婆婆不给自己带孩子

楼主:沐雨WO 时间:2018-08-11 10:42:41 点击:35560 回复:886
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  婆婆不给自己带孩子,是一种什么样的的心情。

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
楼主沐雨WO 时间:2018-08-11 10:46:42
  宝宝从出生到现在一岁了,婆婆没有照顾一个月。在这一年里自己过的怎么样,只有自己知道。加上产后抑郁症,那个时候不知道怎么了,自己偷偷的留眼泪。不敢说自己的妈妈说,更没有一个能说话的人。
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-08-16 13:28:36  评论

应该跟你妈妈说,让她过来帮你带孩子~~也有很多姥姥带孩子的~~
  • 夏日么么茶me: 举报  2018-08-16 14:06:42  评论

我孩子现在10+了我婆婆总共照顾也没有一个月,不过我婆婆不是懒不照顾,我也白天上班晚上带孩子,白天我妈给我带,我孩子还特别会吵夜,我那时也真的心态崩了,也感觉有点小抑郁好在已经熬过来了,你也可以的,想想孩子越来越好玩,熬几年也就过来了。孩子现在跟外公外婆特别亲,付出总是有回抱的^-^
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2018-08-11 11:49:41
  为啥要求婆婆来带孩子呢??婆婆的责任是带大你老公。而不是带大你的孩子。你的孩子得你自己带。
  我两个孩子都大了,大的十岁多一点,小的也上幼儿园了,婆婆一天没带过。妈妈每个孩子一个月的月子。其余都是跟老公一起带的。
  • 柏栎老港: 举报  2018-08-11 14:48:01  评论

1.你肯定是全职妈妈,不用为家庭经济出力。 2.你公婆肯定没有整天叨叨着老了要跟着儿子过,让儿子养老之类的。
  • kason2004: 举报  2018-08-11 14:58:31  评论

咱们是中国,不是有钱的美国,试试全国老人都不带孩子、妈妈带孩子、只剩爸爸上班,中国的生产力会变成什么样!发展中国家就这个实力,老人也要适当出力国家才能持续发展,清醒一点吧!
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:Misskataliya 时间:2018-08-11 14:33:22
  我也是自己带的,挺好啊,婆婆连饭都不会烧呢,我也没说什么,分开住的,家里大小都是我们自己,老公是个好男人,也是孝子,我也认为自己的孩子就该自己负责,不然你生干嘛呢?要是连孩子都养不起带不起,你生干嘛?有毛病?公婆把自己的老公带大成人结婚,就完成任务了,我连坐月子都是老公辞职照顾我的,婆婆啥也不会有什么办法,难道我要讨厌她,对她不好吗?她没错的,只是生活习惯不一样罢了,分开后都挺客气的,挺好
  • liner126: 举报  2018-08-11 15:06:08  评论

评论 Misskataliya:分开住确实会客气很多。两代人观念不一样的话不适合住一起的,你这样挺好的!
  • Misskataliya: 举报  2018-08-11 15:12:42  评论

评论 liner126:是啊,现在非常好,公婆有啥也会拿过来,我有啥也会拿过去,老公独子,所以公婆存款到了都是给我的,我也开心的很,给他们买吃的用的穿的,大家都相处很好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜小菜空心菜 时间:2018-08-11 15:19:34
  不带自己带,为啥要她帮忙带,再说了自己能带还是自己带,婆婆帮忙带那要看她是不是自愿的,如果自己有能力带没必要让婆婆帮忙,婆婆带的孩子只会惯着孩子,还是自己带的好。
作者:piscesyyy 时间:2018-08-11 15:51:18
  我要是不用上班,宁可自己带孩子
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-11 18:21:42
  你父母也没帮忙带吗?
作者:唐古拉06 时间:2018-08-11 20:47:52
  好事,避免了一地鸡毛,一山不容二母虎。
作者:a玉尼心 时间:2018-08-11 20:49:16
  最好自己带,婆媳关系不好处
作者:我就是个马甲哦 时间:2018-08-12 07:22:18
  我生娃都不让告诉我老公妈,对,坚决不告诉,开心的过了孕期,生完了告诉一下,并表示坚决不让她来,孩子是我的就要自己带,休满假我去上班我老公带,就这样
我要评论
作者:番薯龙头 时间:2018-08-12 10:02:21
  因没住一起,怀孕期间所谓的婆婆两手空空来看过一眼,金秋期间瓜果成熟她说了不知我爱吃什么果就没买!
  坐月子期间没照顾过一次,我不仅要做生意,要照顾孩子,老公上班,全靠外婆搭把手,家婆一分钱没给过!
  我老公怀疑他是抱养的,我俩都是独生子女!家公婆没理过我倆!
  家婆说了孩子现在还小,等她三岁会说话走路自己会上厕所再帮我带孩子!呵呵!!!!春节红包没主动给过小孩!我是人,不是神!是的,你没义务帮我带小孩,法律上我也没义务赡养你,你儿子有义务赡养!我腰鼓挺得直!上个月你跑来噼里啪啦和我说:家婆老了你照顾我吗?呵呵呵呵呵呵呵呵!我何德何能照顾你,我亲妈为我忙东忙西我还没报答她,我何德何能照顾你!我老公忍不住说她妈!你媳妇怀孕生娃做生意忙得不可开交那会你去哪了?现在咳嗽几声就叫她照顾你?我能照顾得你就照顾,照顾不了你你自己照顾好自己!
  的确,没有绝对的恶婆婆和恶媳妇!媳妇怀孕生娃是最需要婆婆关心照顾,这期间作为婆婆嫌麻烦嫌弃照顾孙子孙女,你又何德何能让媳妇照顾你终老?媳妇们,遇事别憋着,需要倾诉!不然产后抑郁不是闹着玩的!!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好的江海洪 时间:2018-08-12 10:18:07
  我是一位妈妈,我也是自己带孩子,没有婆婆帮忙,现在孩子已经2岁了
我要评论
作者:ty_kelly566 时间:2018-08-12 13:39:32
  两个宝宝婆婆都没有带,也没有伺候月子,更别说钱,不过我也不要求,人情难还,就是带也是给他儿子带,也不是给我一个人带。现在公公给我带小宝,我挺感恩的。
作者:xiaoelva007 时间:2018-08-12 13:57:23
  没她照样行啊,又不是非她不可,不用别人帮忙自己岂不是更硬正,以后有求于你还不是看你脸色行事,凡事想开点,别钻牛角尖诶
我要评论
作者:alskdjfhg2013 时间:2018-08-13 08:44:39
  我婆婆也没带。这样省很多事儿倒是。不过心里还是会不平衡。虽然也不想她来给我带哈哈。她自己一个人很潇洒
作者:lovelyyue 时间:2018-08-13 09:21:17
  我就知道这种贴,有大把小仙女说就是要自己带,婆婆没义务巴啦啦。不用看要么就是自己做生意,要么就是家里啃老有钱。能别那么急着鲜吗?别人没福气做生意啃老不行吗?
  能纠结婆婆不给带的家庭一看就知道是普通人家,上班族。少一分收入就房贷教育生活紧巴巴的家庭。又不是人人有能力有成本自己做生意。多的是只能拿份死工资的家庭。
  婆婆不给带,实在没办法只能苦几年自己带,生活质量就不要强求了,能想办法就做点简单的兼职。想开点,别钻牛角尖。有办法孩子就送到托班去,自己上班多赚点家底。
  • 苑莱如词: 举报  2018-08-13 12:52:24  评论

因为有嘴说别人,没嘴说自己啊,
  • 要呸一起呸: 举报  2018-08-13 17:30:38  评论

这个时候最硬气的就是做生意和老公赚钱多的,因为她们可以雄赳赳,气昂昂地说我就自己带咋啦。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒酿糯米圆 时间:2018-08-13 09:33:31
  其实婆婆不带没问题,最可怕的是外婆带到了三四岁婆婆突然跳出来寻死觅活的要带孩子,emmm,因为她们的算盘才精,4岁+上了幼儿园孩子就好带了,她就想来跟孩子建立感情了,我就遇上了这样的婆婆,当时折腾的不轻,我坚决没同意,就算离婚也不同意,后来胜利了。
  真是,凭什么要这样,真喜欢孩子真不会这么算计的。所以楼主,不带就不带吧,不带也挺好的,希望你别遇上我遇上的这种婆婆就好。
  • bigtingting: 举报  2018-08-16 14:03:38  评论

这样做人真的是太算计了。认同你这句话,真爱孩子,真想帮忙,不会故意避开3岁以前带孩子最辛苦那段时期。
  • HI饼干: 举报  2018-08-16 14:29:33  评论

感情建立了干啥?就一个小娃,难道还靠他吃喝
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqxfc 时间:2018-08-13 09:50:53
  不管是外婆还是奶奶,都只是孩子的非直系亲属也不是第一监护人。真是搞不懂为什么这么多人生了孩子就一定要外婆奶奶来管,如果你觉得没有精力养孩子,那就不要生啊,不管是外婆还是奶奶,最多只应该是帮个忙。
  如果是大人逼着生的,那就跟他们说清楚 ,谁催生谁负责带孩子的全部事情。
  孩子首生是你老公和你的 ,不是外婆奶奶的。你问你婆婆不给你带孩子之前先问问你老公,他带不带孩子,自己当爸都不带孩子,外婆奶奶又为什么一定要带呢?
  产后抑郁症这些事,首先要对你负责的也是你老公,而不是老公他妈。
  如果觉得现在婆婆 带孩子是应该的,因为以后你要给他养老送终,但现在的家庭有多少女生是结婚之后一辈子只在婆家永不回娘家的?对于公婆的赡养第一顺位也是你老公,你可以只作协助
  • 凤凰勾魂: 举报  2018-08-16 15:11:21  评论

对头。层主的观点才是正确的。为什么天涯大多女的总是觉得婆婆不给我带娃娃,我就不给你养老。把自己的娃娃推给婆婆还有脸了,这个孙子孙女将来会养婆婆吗?婆婆已经把你老公养大了就是尽到义务了,你想不养老,你老公跑不掉的。反之你老公对你亲生父母一样
  • 雪萧萧ABC: 举报  2018-08-16 16:26:56  评论

说清楚了又怎么样呢?我老公表姐,开放二胎了,她婆婆就说让她们生,她帮着带,因为他们夫妻俩都要上班养家。老大那会是我老公姨妈给带大的,婆婆就没管过,这回好,生完了满月第二天,婆婆收拾东西走了,能怎么办?孩子又不能塞回去,现在表姐愁的要死,别问为啥不让自己妈带,自己妈去年去世了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:坦白15个 时间:2018-08-16 13:04:28
  二胎啥时候生?
作者:卜一卦再说 时间:2018-08-16 13:33:14
  @qqxfc 2018-08-13 09:50:53
  不管是外婆还是奶奶,都只是孩子的非直系亲属也不是第一监护人。真是搞不懂为什么这么多人生了孩子就一定要外婆奶奶来管,如果你觉得没有精力养孩子,那就不要生啊,不管是外婆还是奶奶,最多只应该是帮个忙。
  如果是大人逼着生的,那就跟他们说清楚 ,谁催生谁负责带孩子的全部事情。
  孩子首生是你老公和你的 ,不是外婆奶奶的。你问你婆婆不给你带孩子之前先问问你老公,他带不带孩子,自己当爸都不带孩子,外婆奶......
  -----------------------------
  你不生试试看,大部分婆婆都要来干涉的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103627737 时间:2018-08-16 14:01:13
  说句实话,你不爱听,婆婆没带孩子的义务,能帮,是好事,不帮,也在情理,我生我女儿时,我婆婆就说了,她要上班,不能带孩子,不然没有退休工资,她在农村当妇女主任,算个村官,我不知道是不是真的,没关系,我自己带,我孩子两岁时我得了腰尖盘突出,引起的坐骨神经痛,躺在床上不能动,厕所都上不了要人扶,每天疼的要死要活,整整一个月,我让老公把婆婆叫来带带孩子,做做饭,我婆婆说,要上班,请不了假,心寒!后来她动小手术,我也没怎么问过,她还怪我,我说真心话,人心都肉长的,都是互换的,再后来,她退休了,过来了,我女儿五岁,她来带孩子了!!好吧,我要上班,她就负责接一下孩子,我早上送去幼儿园,星期六我上班,她带一天,一周一天,一个月四天,多吗?好吧,她打麻将,一天都不能少,所以放我的孩子在小区里到处乱跑,我说心里话,那小区是开放性的,都是外地租客,我的孩子是女儿,不说拐卖,就说如果被坏人给猥亵了,我这辈子还能活吗?再后来,我就星期六带到公司去,不用她带了,一直到现在孩子八岁,暑假就放她一个人在家,装个视频,随时看着就行,中午跑回去做饭,我婆婆呢?想带不,想带,我不用,谢谢!还是那句话,人心都是互换的,你对我好,我也会对你好,十年看婆,十年看媳!!
作者:红酒醉雪梨2011 时间:2018-08-16 14:21:38
  没公婆的路过
作者:HI饼干 时间:2018-08-16 14:26:13
  国外都没有父母公婆带孩子的
  • 谢大脚123: 举报  2018-08-16 18:33:51  评论

评论 HI饼干:国外还没有给父母养老的呢
  • 苑莱如词: 举报  2018-08-16 19:39:14  评论

评论 谢大脚123:除了中国就是国外,几百个国家都一样?23333
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2018-08-16 14:39:01
  哇哦,看你们吵的不可开交。作为一个男人,讲真话还是觉得中国婆婆还是要带娃的,反正我妈的老伙伴们基本都去看娃去了。我父母也跟我们来到山西,我们白天上班,父母带娃,晚上我们自己看。有时候周末晚点送过去,老两口都急的在我们楼下等。
  既然是一家人,就要互相体谅!
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-08-16 14:47:15
  自己带也没什么,婆婆带也许各种问题,长大了也跟你不亲。
作者:twtofn86 时间:2018-08-16 14:52:17
  自己带,,我家也是自己带
作者:神花仙子 时间:2018-08-16 15:33:49
  情况和我一样啊,我婆婆也是不带孩子,坐月子来了几天就走了,回老家她也忙着做自己的事情,不带孩子。我孩子是自己的妈妈带。
作者:dongxueer 时间:2018-08-16 15:48:00
  我觉得,如果不上班,自己管孩子和小家,老公下班也可以稍微帮忙的话,应该是可以的。做婆婆是原罪吧。

真的是,各人想法不一样。
作者:没有是非观的人 时间:2018-08-16 15:58:58
  不带孩子是好事,如果能退回到从前,我情愿她没来给我看孩子,出啥事都是给我看孩子的原因
作者:海洋卷心菜 时间:2018-08-16 16:08:24
  小盆友马上就四周岁了,婆婆没有带过一天,10个月前都是妈妈搭把手,自己全职在家带娃,后来妈妈去给弟弟家带孩子了,就自己一个人带了,一直带到1周9个月,找了一间很好的托儿所,有监控,老师阿姨都很好。因为是下半年生的,今年才上幼儿园,在托儿所呆了两年,都是自己早上送过去,下班再接回来。全程自己带,也就过来了。婆婆给带当然好了,可我和老公都不喜欢让她带,在一起也容易有矛盾,自己带孩子就是自己说了算,自由,不用看任何人的脸色。
我要评论
作者:ggttyyzz 时间:2018-08-16 16:17:15
  没有人带就不要生,生出来自己又带不了.
我要评论
作者:大号的用不了 时间:2018-08-16 16:27:04
  不带正好,感谢她不插手。
作者:飞刀耕火种 时间:2018-08-16 16:32:37
  没时间请个保姆带 有时间自己带
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心悦君兮君不知0 时间:2018-08-16 16:35:45
  我家孩子七岁了,都是我自己带的。
作者:qiuping292 时间:2018-08-16 16:39:49
  不给带的话,总会有原因的,不可能无缘无故的就不带,再怎么说都是自己的亲人,自己的孙子孙女没有哪个老人不疼的,什么事首先检讨下自己,看自己都做好了自己的本分没有,正所谓宽以待人,严以律己,这才是做人的王道
作者:是是非非蜂 时间:2018-08-16 16:46:03
  找老公解决啊,那也是他的孩子,出力,或者出钱!婆婆帮忙,也是帮他儿子出力而已。
作者:ztox阳光 时间:2018-08-16 16:47:31
  赞成,婆婆凭什么要给你带孩子。
作者:以梦为马005 时间:2018-08-16 16:53:22
  我和孩子爸爸一早就商量好的,自己带,婆婆帮着做点辅助工作和家务,主要考虑到带娃观念不同,容易产生矛盾。我是生了孩子以后辞职做了全职妈妈,即使这样还是比较辛苦,月子里基本上是老公在忙,他上班了就我自己带,现在腱鞘炎很严重。我妈妈高血压帮不上忙,婆婆帮着煮了两年饭,还是算分担很多了。上班的妈妈如果没人帮着带真是很艰难,倒不是说婆婆一定该带娃,双方老人只要年纪不大身体健康还是可以帮忙分担一下。
我要评论
作者:诗诗vT 时间:2018-08-16 17:09:02
  婆婆没义务给带小孩,你也没义务照顾婆婆。道理一样的,实在不行靠自己吧,孩子自己带比老人家带好,感情深。
作者:鲨鱼姑娘 时间:2018-08-16 17:23:09
  婆婆给你带你更抑郁。相信我
作者:huggi 时间:2018-08-16 17:23:40
  那就自己带呗,我身边好多宝妈,自己带娃,自己做生意的
作者:非常的穷 时间:2018-08-16 17:23:41
  其实这个有很种原因的,不能笼统的说带与不带。首先你老公是不是独生子女,特别是有兄弟的,重点是有哥哥的,当时哥哥的孩子有没有带,这点很重要,不然会有矛盾的,有妹妹或姐姐的会好点。。还有如果是独生子女那么你婆婆的工作忙不忙,如果她自己也有工作那就不好说了。如果没有可能也是看你父母有带,她也落得个轻松,我就见过这种婆婆的
作者:滴答的love 时间:2018-08-16 17:32:39
  婆婆不给带,她老了就不要管她啦,现在人不都是这样的吗,
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-08-16 17:33:16
  不带就算了啊,你妈呢?如果你妈身体很健康的话,为什么不能让你妈带呢?
作者:墨色如暗影 时间:2018-08-16 17:35:58
  你产后抑郁症,如果你婆婆帮你带孩子,相信你已经离婚或严重抑郁了,不是因为婆婆 ,而是你自己的性格导致的,所以,婆婆不来看孩子对双方都好。
作者:奶黄莲蓉包 时间:2018-08-16 17:39:33
  婆婆凭什么一定要给你带孩子?孩子不是她生的,也没有跟她姓
  • ty_songerie: 举报  2018-08-17 10:21:06  评论

哈哈哈哈 所以应该公公带才对
  • 是是非非蜂: 举报  2018-08-17 13:09:17  评论

找孩子爸爸呗,丧偶啊?!女人生、男人养,养不起?别生。不是谁都有资格有后代的!有的男人不生不养还要求孩子赡养,那也是剥削女人得来的(女人生养劳民伤财)!
我要评论
作者:打标签 时间:2018-08-16 17:55:31
  啧啧,那些个威胁说婆婆不带小孩,小心媳妇将来不养老的,扪着胸口问一下自己的良心。如果婆婆真的帮自己带小孩了,将来媳妇真的会养老吗?真的吗?

只怕到时是祭出那一套套婆媳版的经典说辞,什么婆婆带孩子是帮儿子与媳妇无恩,婆婆没生养过媳妇一天,等等等。

所以现在婆婆都学乖了,哪怕做得再多,只要有一件不合媳妇的意,只要没把媳妇从产道里生出来,那将来老了就甭指望媳妇。既然如此,现在就乐得清闲呗,不付出就不期望回报,现在将来都省心。
  • 谢大脚123: 举报  2018-08-16 18:39:50  评论

评论 打标签:这应该是个深受过其害的婆婆
  • 玄青观主: 举报  2018-08-17 09:03:26  评论

你深知这里媳妇儿的套路啊
作者:sunwhite 时间:2018-08-16 18:37:52
  对女人不能惯着,要么生,要么离。
作者:ty_May950 时间:2018-08-16 19:23:06
  楼主,婆婆来带了很多也会有各种摩擦矛盾,自己累点但是自在也是好的。
作者:anniguaiguai 时间:2018-08-16 19:29:10
  我自己全职在家,大孩子都初中了,也不想生二胎自己带。总觉得好不容易带大了一个可以放开了,不想再来一个走老路。总之呢,当二人准备好迎接孩子时再生就简单多了,或者说年轻时早点生刚开始累点苦点几年不过去了,以后回想起来发现自己还是还牛的!
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2018-08-16 20:28:19
  别抱怨了,别说婆婆了,我亲妈都不给我带孩子,我还没兄弟姐妹呢
  • 风小趣: 举报  2018-08-18 16:04:33  评论

评论 蹦跳的快乐姑娘:哈哈哈!你这个……我们没生二宝的时候,丈母娘也是鼓动我老婆:趁我们年轻,你们再要一个,我还可以帮你们带一下。生了以后……就没声音了。孩子奶奶帮着带了,还说这就不是人家外婆的事儿!(^_^)
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-08-16 20:50:00
  楼主你都不舍得让你妈带你就好意思让你老公他妈带?将心比心啊
作者:快速飞行的胖子 时间:2018-08-16 21:05:47
  楼主赶快生二胎。
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-08-16 21:09:06
  孩子总要有人带,甭管是谁带,都应该提前计划好
  否则,这孩子到底是给谁生的?
作者:区块星域 时间:2018-08-16 22:02:35
  不带自己带,她让你养老时每月只给个生活费就行了。
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-08-16 22:30:02
  帮女儿女婿带孩子愿意 儿子儿媳情愿给他们请个保姆也不亲手去帮忙带孩子 说多做多错多 太难了 怎么都是错
我要评论
作者:bflsbfty 时间:2018-08-16 22:48:31
  支持楼主
作者:ty_124618648 时间:2018-08-16 22:54:31
  吃饭的时候,跟公婆聊天说我们老家就是婆婆照看月子、带孙子,我公公说你们老家重男轻女!然后我说,要是上门女婿,丈母娘就给照看月子、带孙子呢!我公公说,那孩子是不是要跟女方家姓?我说必须的呀!我公公说,那谁愿意呢?……
我要评论
作者:幽灵南瓜2018 时间:2018-08-16 23:12:42
  我婆婆身体不好,两个孩子都没给带。不过这样也好,老人家带孩子毕竟太娇惯,自己带跟自己也亲,免得以后后悔孩子童年时陪伴太少,毕竟后悔是什么增补不了的!
作者:九月尊爵 时间:2018-08-16 23:15:42
  没公婆的路过瞄一眼
作者:祖师奶奶家的男人 时间:2018-08-16 23:27:39
  不帮你带孩子,那你就不准她孩子回家睡觉。
作者:GGabin 时间:2018-08-16 23:35:32
  父母年轻的时候照顾自己的孩子已经很辛苦了,父母老了之后,还要麻烦父母照顾孙子,这是不应该的。更应该做的是让自己的父母享享清福。
作者:ty_119802572 时间:2018-08-17 00:05:15
  没生孩子的时候也是希望婆婆帮点忙的,生过之后说实话宁愿自己苦一点也要自己带。生活习惯不同就算了,教育孩子真的还是要自己来,毕竟下一代最重要嘛。
作者:ty_浮生若梦238 时间:2018-08-17 00:30:17
  婆婆当年就给我带了四个月!后来就不带了!我辞职全职带娃几年现在却要给小姑子带说怕他们一个人上班赚不到钱!我就呵呵了!妹夫工资比我老公高一半!
作者:ty_不忘初心242 时间:2018-08-17 01:16:16
  还有半年生,没想过婆婆带孩子也不希望她来带,宁愿自己累一点也不想跟她相处
作者:皮卡丘皮卡皮卡呀 时间:2018-08-17 03:58:17
  当婆婆的这是招谁惹谁了?带大了儿子,还得帮儿子带孩子?
作者:阿非的小弟的小弟 时间:2018-08-17 05:30:39
  自己生的孩子自己带挺好的啊,婆媳教育观念不一样,住在一起太容易吵架啦
作者:布搭拉宫主 时间:2018-08-17 06:04:34
  @阿蔡蔡10 2018-08-14 11:29:15
  好多圣母。
  天涯一贯论调就是“没人带别生”
  呵呵 都这样 估计汉族离灭绝也没多久
  再说高龄产妇不危险吗
  再说这些小仙女不知道工薪阶层只有那个条件吗 都去死就好了吗
  谁家双职工小两口不都是靠婆婆妈妈带娃
  反正我孤陋寡闻
  身边没有不靠老人带娃的
  有的几个也基本和婆婆形同陌路
  拜托那些生活在天堂的小仙女们了解一下我们国家的实情好吗
  到哪都来各种炫耀
  真恶心
  -----------------------------
  汉族灭不灭绝那是上层操心的事,你们保姆都请不起还担心整个民族,象你们这种中下层生的小孩智商和教育也好不到那里去,生小孩出发点也是出于自己自私。再说婆婆凭啥帮你们带,你们生二胎三胎她一辈子就没有自己的生活就该帮你们当免费保姆?你们现在生小孩就是为了帮他们以后带孩子带起好耍?
我要评论
作者:ty_云淡风清469 时间:2018-08-17 08:09:58
  在中国,老人身体还行的话是应该给帮忙带孩子的,不然年轻人压力太大。拿农村老话说的就是“生儿子娶媳妇盼的是啥?不就是抱孙子嘛!”但是如果老人情况真的不允许,子女也该理解,现在都生二胎了,想象一下你们老了如果俩娃生的孩子年龄段错不开,你能每个孩子都兼顾吗
  • 鲨鱼SA: 举报  2018-08-17 16:54:01  评论

没什么应不应该,还是那句话:帮是情分,不帮是本分。在能力允许的范围内,给孩子们搭把手,孩子们会承情的,那些带了抱怨老人没文化带不好,不带又抱怨没人带的除外
我要评论
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-17 08:23:04
  不给带,你可以选择不生,难道你们生之前都没说过带这个问题吗
  孩子是你的,叫你妈,不是叫你婆婆妈
  现在社会到底怎么了?婆婆带孩子是天经地义的吗?
  • thruqg: 举报  2018-08-17 18:08:43  评论

层主既然能用中文表达,想必知道“儿孙绕膝”的成语。既然是儿孙绕膝,少不得要为儿孙做些服务吧?那些牙牙学语阶段的孩子,你就不愿意帮一把? 再是你更应该明确“子孙昌盛”的含义吧。就是为了孙辈们能健康的成长,中国的传统,做祖(外祖)父母的都不会像你这么冷些,会主动帮助的。
  • thruqg: 举报  2018-08-17 18:09:29  评论

评论 thruqg: 现在社会的实际情况是:农村老人一直要劳动到不能动为止。城里工作的女士们大部分在50岁就退休了,而大部分外国人也要工作到60多才退休。也就是说50-60之间本来就是必须劳动的时间。这个阶段的退休人员如有儿孙不带,说明他们极端自私。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-08-17 08:33:59
  楼里那些觉得别人说婆婆没义务给你带的就是圣母?就是不理解你们经济不允许,就是站着说话不腰疼?既然没本事那就麻烦你低调,拿出求人的态度。而且不要什么都第一时间抱怨婆婆!你生孩子你老公死了吗?如果你老公不闻不问,然后你第一时间揪着婆婆?你是怀孕怀傻了吗?还有那些说婆婆今天不帮我,以后我就怎么怎么……说的好像婆婆之后就靠你不然活不下去了一样?中国,你见过几个媳妇伺候老人?今天帮了你带孩子,明天因为没给你买东西一样会被你怨念。有区别?还有有些婚姻有些媳妇本来就不是公婆喜欢的,别人不拦着你结婚。因为儿子是独立的。不干涉婚姻,但是你自己心里没点数?别人不喜欢你干嘛非要帮你?
  • 玄青观主: 举报  2018-08-17 09:07:00  评论

虽然我觉得婆婆有条件的情况下应该适当帮下媳妇儿。但是一旦没给帮带孩子坐月子照顾孕期,媳妇儿就摆出一副,反正当你是陌生人的腔调,以后也不把你当回事儿,我也觉得这人不咋滴~~~
  • ty_songerie: 举报  2018-08-17 10:28:05  评论

评论 玄青观主:两个陌生人 感情本身就靠培养 媳妇有这样的想法也正常 婆婆不愿意带也是她的自由 我妈就跟奶奶关系很好 奶奶得病 屎尿都是我妈亲自照顾 她儿子们都做不到我妈这样 但为什么有这么和谐的婆媳关系了 还不是我奶奶年轻的时候对我妈也很好 我妈也懂得感恩 种瓜得瓜 种豆得豆 凡事相互的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢大神的66 时间:2018-08-17 09:13:25
  单身,未婚。但是有个好朋友结了婚生了双胞胎。婆婆是特别重男轻女的那种,只带男娃,不带女娃,最近才见男娃第三次,第一次是刚出生在医院见的,第二次是今年端午节朋友回娘家见得,第三次是端午节后半个月吃自助餐见得,娃已经2岁多了,反而女娃经常可以带出来见见。再对比一下,女娃妈妈带,眼睛雪亮雪亮的,很有生气,男娃眼睛没有神的,生气什么的就不说,自己闷着,平常也不怎么玩闹,就是安静的坐着,很多时候跟着妹妹做什么就做什么,女娃就自己想玩什么是什么,很能带动别人,很容易跟小朋友融合在一起。问过好朋友,说现在已经被她带得活泼点了,一直跟着老人,老人还跟着老人玩,能活泼才怪。看了这么一对,我真的不敢给老人带---以后,真的怕了,当然啦,嫁不嫁得出去也是个大问题,哈哈哈!!
作者:云霄2018 时间:2018-08-17 09:13:56
  呃呃呃
作者:KK既美乐多 时间:2018-08-17 09:31:11
  我儿子是公公带的多,婆婆负责去玩的
作者:hlg198110 时间:2018-08-17 09:34:24
  中国的女人,一边叫嚣着要女权,一方面又要彩礼,房子车子,还要求公婆伺候,呵呵,真是好事都被你们占尽了,义务呢?你们尽了吗
作者:u_105736977 时间:2018-08-17 09:35:31
  孩子是你生的 应该是你和你老公带 帮你带是情份 不帮你也没什么不对。自己多陪陪孩子
作者:二狗子的人生 时间:2018-08-17 09:46:42
  婆婆不帮你带,是想着不在一起会不起矛盾。但是你还是在挑矛盾!
作者:一绺月 时间:2018-08-17 10:03:13
  最讨厌那种说,“婆婆没有义务给你带孩子”,

什么叫没义务,那你没生我没养我,我以后也没有义务给你养老

都是情分,我需要你帮的时候,你帮帮我带一带,你以后需要我的时候,我也会尽心尽力的照顾你, 这不是很正常的吗
  • 打标签: 举报  2018-08-17 11:42:49  评论

媳妇有义务养婆婆的老么?没有。所以即使婆婆做得再多,媳妇将来也不会养老,原因没这个义务。那婆婆干嘛吃饱了撑要带孩子,假若带孩子,媳妇就有“义务”养老了?法律没规定,媳妇自然可以不认账。所以干脆不带,谁比谁傻啊?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规