送礼被嫌弃了,有点难受。

楼主:牛牛牛85 时间:2018-08-11 15:17:09 点击:2378 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情是这样的,堂姐家孩子今年小升初,我准备了份升学礼给他:
  百乐78G+钢笔一支+五盒专用墨曩+一瓶百乐墨水
  百乐P500水笔四支
  百乐果汁笔12色一套
  国誉B5活页笔记本一本+7本替芯
  马培德绘图十件套
  九科错题本一套
  百乐不断铅自动铅笔一支+铅芯+百乐橡皮擦
  试卷收纳盒一个
  我刚才拿去时我堂姐不知道是有意还是无意,说了句:我家孩子一直就是用凌美,百乐也不知道能不能用住。他儿子就随便划拉了下这些文具,表情有点不屑,从始到终没说一句谢谢。
  我回来的路上特别难受,文具是我一样一样选的,而且这些文具花了差不多四百,是我工资的1/10了,我自己是绝舍不得用的,但是送出去人家还是嫌弃了。
  难不成真是我送的礼太轻了?还是说人家家庭条件好根本就瞧不上这些,可是贵贱也是我的一份心啊,感觉这份心被人扔到土里了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:lisahangjy 时间:2018-08-11 15:23:26
  你堂姐他们做法不合适,适当保持距离吧
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-08-11 15:28:05
  不是楼主的错,堂姐的错,楼主已经很有心了,建议跟这个堂姐少来往。以后什么都别送,还省钱呢!
作者:某小区一霸 时间:2018-08-11 15:44:46
  广告么?这牌子听着真low
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-08-11 15:45:11
  对小孩升学,我一般都包红包当贺礼,就怕像你这样吃力不讨好。现在的小孩子太讲究了,而且还喜欢自己拿主意。
楼主牛牛牛85 时间:2018-08-11 16:08:03
  @冰糖兔梅梅儿 2018-08-11 15:45:11
  对小孩升学,我一般都包红包当贺礼,就怕像你这样吃力不讨好。现在的小孩子太讲究了,而且还喜欢自己拿主意。
  -----------------------------
  我也决定以后只能人民币得了,省得费力不讨好,反正钱也差不多了。
楼主牛牛牛85 时间:2018-08-11 16:09:31
  @某小区一霸 2018-08-11 15:44:46
  广告么?这牌子听着真low
  -----------------------------
  这些文具不用打广告吧,应该在文具圈里都是比较知名的了。
作者:猫妈ll 时间:2018-08-11 16:17:10
  还不如直接给钱,现在谁送文具啊别人还不一定喜欢还不如给钱别人自己买
楼主牛牛牛85 时间:2018-08-11 16:26:08
  我仔细想了下,也不能怪别人,在我看来这些文具应该挺不错的,那是以我的收入来说的,堂姐家境好,所以肯定眼光也不一样,在他们眼里这些文具应该不够看吧。而且我确实也有些主观了,总想着送些小孩子上学用得到的东西,毕竟是升学礼嘛,但是以主流方式来说,还真不如直接给包个红包来得实惠。
  送礼真是门学问,以后不能再这么彪乎乎的了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:辫子鞭子 时间:2018-08-11 16:40:24
  想说就钢笔而言凌美真不如百乐好用。。
  这家人挺没教养的,就算孩子不懂事,家长也该明确教他说谢谢,这都是最基本的了

不过楼主,我个人觉得,送礼这种事,除非你和他家非常熟,熟到买不买东西都行的那种程度,否则与其送这么零零碎碎的一大堆,倒不如买上一件一看就很贵的
  礼物的件数越多,反而越显廉价,给人一种“质量不够数量凑”的感觉
  你这一大堆四百块,用心归用心,但是显然人家可没体会到
  要我说还不如拿二百块直接买上一套精装书,初中必读文学名著那种,起码整装好看
  • 白吨吨Lynne: 举报  2018-08-11 19:00:55  评论

这位说得很中肯周延。而且凌美的设计是真的不适合中国人书写习惯,最贵的几款都为着外形入了,结果一支也没写几次。这表姐说话也很没品,估计孩子也就是用个Safari ,何必这么炫耀。
  • 我想我肯定是疯了: 举报  2018-08-11 21:00:38  评论

排这个,不该送那么多,就该挑个好的,而且送礼一定要送那个物件当中比较贵的,比如你送姑娘一个800块钱的包包,姑娘会觉得你也不怎么大气,毕竟现在一个包包一千多太正常了,800显得便宜了。但是你送一只口红800块,一下就显得很大气了。其实还是只花了八百块
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:W_W1115 时间:2018-08-11 16:46:50
  那家人教育不对 思想有问题
  看你那些买的就是用心去准备的呀
作者:小草青青001 时间:2018-08-11 17:31:09
  有些人,不满足,我老公姐姐儿子考了个二本四流大学,发了1000红包,还不是连谢谢都没说,以后这种人,少来住吧,填不满的洞
作者:说不出的唉 时间:2018-08-11 18:10:50
  小升初还要送礼?
作者:虫儿飞飞飞2015 时间:2018-08-11 18:12:54
  小升初还升学礼?我们大学除非清华北大档次,否则都不会有宴席
  • 牛牛牛85: 举报  2018-08-11 22:52:28  评论

我们这儿原来也是,后来发展到不管啥大学都摆酒,现在更是不管升啥学亲戚都得意思一下,感觉经济越不好这些人情越重。我同事儿子中考考个职高都要请亲戚吃饭~
我要评论
作者:小七歌 时间:2018-08-11 18:25:09
  这家人没教养,不是楼主的错,礼物是心意,不过现在重利轻意的太多了,以后直接随大流给票票好了。

这俩名字都没听过,还真去京东搜了,才知道我家一直用的就叫百乐,挺好写的。
作者:从前有颗小桂圆 时间:2018-08-11 18:26:54
  楼主心意是好的 钱也花了(毕竟只是小升初,又不是高考考上啥好大学,然后对方摆酒庆祝那种)你的姐姐显得不够礼貌 但是从送礼的角度看 同样的钱买一样东西 可能效果会好些 个人意见哦 仅供参考
作者:醉望月中仙 时间:2018-08-11 18:50:43
  谁家孩子不升学,自己巴巴的凑过去给人送礼,不是单纯的祝贺吧就别怪人家看不起了
作者:最自由自在 时间:2018-08-11 19:10:26
  直接红包,不操心
楼主牛牛牛85 时间:2018-08-11 19:36:52
  我们这儿原来是只有上好大学才送礼,后来发展成不分好坏是大学就送贺礼,现在是所有升学长辈都得表示表示。一般是爷爷奶奶辈的给钱,姑姑姨姨辈的就看着给买啥或给钱。我和堂姐家就是一年见几面吧,不存在有求于人啥的,单纯就是走礼~~
作者:唐古拉06 时间:2018-08-11 19:48:31
  记住,这样的亲戚,以后就可以不来往了,保持疏远就好。
作者:救你妈吧我在游会 时间:2018-08-11 19:52:51
  ……我觉得这些东西很用心啊,即使不喜欢也不要表现出来吧,没教养。
作者:紫玉的玉 时间:2018-08-11 20:08:11
  你是有事要求着他们吗,小升初还送礼,按她现在的表现,以前对你们也不怎么样啊,不需要这么表现
  • 牛牛牛85: 举报  2018-08-11 22:46:22  评论

没事求他家,纯粹就是现在我们这现在的破风俗就是只要是孩子升学,亲戚就得意思一下。和过年走亲戚一个性质。
我要评论
作者:过敏啥时候好 时间:2018-08-11 20:13:43
  头一次听说小升初还得送礼的,看来我跟不上形势了
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-08-11 21:23:15
  小升初还要送礼?!而且仅仅是堂姐罢了
作者:Misskataliya 时间:2018-08-11 22:08:35
  小升初要送礼?从没听说过
作者:Misskataliya 时间:2018-08-11 22:08:58
  我侄女考上重点高中了都没要我东西
作者:番茄花开起来 时间:2018-08-12 13:04:49
  堂姐没礼貌,非要说这么一句话显示她家儿子用的东西金贵?真有教养的人家,不管对方送什么都不会这么说的。
  楼主挺好的,送东西有诚意。一看就待人真诚。
作者:beautifulmindwz 时间:2018-08-14 19:17:02
  不要拉到
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2018-08-14 19:45:46
  你堂姐这种行为显得很LOW。。很没素养
作者:甜葡萄干 时间:2018-08-14 20:43:48
  是我当场就把东西拿走了……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规