智能锁选购的常见误区,DPP德林澎湃智能锁为您买锁排雷

楼主:顾笙ya 时间:2018-08-11 15:43:08 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着智能家居时代的来临,很多智能产品开始取代传统产品,智能门锁就是其中一个。而智能锁在日常应用中带来的便利和安全,也得到越来越多用户的认可。不过随着需求的增多,很多厂家在宣传自己产品时不免会有“夸大其词”的成分,导致消费者进入误区。如何规避这些误区,挑选性价比高的智能锁也是消费者的一大问题。

  误区一:摈弃机械锁才是真正的智能

  很多智能锁经销商都会根据用户的消费习惯来和用户介绍自己的智能锁,包括对于机械钥匙的概念问题。消费者一般都认为智能锁就应该是用高级的方式打开的,就不应该有传统的机械钥匙开锁方式,打从心里觉得可以用钥匙开锁的一定是山寨产品。其实和用户的心里意向恰恰相反,国家早就已经规定了智能锁是必须配有钥匙解锁功能才可以出厂的,也就是说如果如果你之前见过不能用钥匙开门的智能锁可能才是真正不合格的山寨品。

  误区二:国外的智能锁就是好的可信赖的

  有这个想法其实可以理解,但并不全面。因为国外的智能锁一般都是针对当地的用户习惯来设计的,不能很好的适应中国的国情,所以直接使用这样的国外智能锁存在一定的安全隐患。因此在选择国外品牌时,应注意门锁的适配情况等,在几个前端国外品牌中,DPP德林澎湃智能锁就通过融合中国国情进行本土化创新,比如匹配天地钩等使用习惯,制造真正适合中国消费者使用习惯的产品。

  误区三:开锁方式越多说明越智能

  大家都普遍认为智能锁的开锁方式越多,就说明这个品牌的智能锁比较有实力,对此增加信任值。其实对于智能锁来说需要注意的是是不是生物活体识别的就行,开锁方式并不是越多越好,多了反而会增加安全隐患。有的智能锁能用门禁卡和公交卡来开门,虽然看似给我们带来了很多便利,但也相对存在更多的安全隐患。

  误区四:支持功能越多锁就越智能

  有些商家为了能够让消费者认可自己的产品,会不断着重强调自己产品的强大功能。其实不然,智能锁的好坏不是取决于其功能的多少,功能多可能意味着故障也多,性能不稳定,增加锁的不确定性。我们选购智能门锁是想保障家庭财产安全,安全才是智能锁的核心要素,因此功能用着方便实惠就好。

  误区五:价格越高质量越好

  由于智能锁的成本不同所以市场价格也会不一样,市面上存在着一些价格虚高的智能锁产品。消费者对智能锁市场了解的不够充分,所以很容易被商家带入误区,认为价格高相对质量就会更好。在选购的时候,我们除了看价格外还可以通过智能门锁的用料、安全性、稳定性来判断智能门锁质量的好坏。常见的智能锁面板一般采用不锈钢、合金、铜、工程塑料等,不同材质的智能锁其功能特点也会不一样,我们要根据自己情况来选购,避开那些价格虚高的智能锁。

  以上就是几个智能锁选购时的常见误区啦,消费者在选择智能锁品牌时,记得避免这些误区,买到性价比高,满足自己日常生活需求的智能锁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规