天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

宝宝出生一个星期,身上长湿疹了怎么办?

楼主:将就死我 时间:2018-08-11 16:04:43 点击:304 回复:16
  宝宝出生一个星期,身上长湿疹了怎么办?

16个回答

素食红枣 2018-08-11 16:06:18
  是不是太热了捂出来的?
不任性and不妥协 2018-08-11 16:50:20
  不要给孩子太暖
  我是给我家宝去医院开了药膏,每天抹一次,好了就停了,但是不能受热,一点热就又起来。医生还说洗脸时候要避开湿疹,我家宝湿疹起在脸上的。
Chrisdophsky 2018-08-11 17:11:10
  痱子粉必须用,效果很好,玉米粉那种
新河马互娱 2018-08-11 17:12:59
  现在天气特别热,希望你娃早点康复
熊猫的拌饭 2018-08-11 19:24:05
  如果严重的话,去医院或者药店配个弱激素药膏,早晚擦一次就好。接下来要注意防护措施,比如不要让奶水残留,及时清洁皮肤,保持干燥,注意透气,你自己饮食注意。记得不要用粉状物比如痱子粉,因为容易吸入肺里。
浪博湾肮 2018-08-12 11:43:26
  住院
liner126 2018-08-12 11:57:12
  我家孩子那时候也长湿疹,刚好夏天的时候,严重的地方用新鲜土豆切成很薄的薄片贴在湿疹处。然后用金银花泡开水,凉了之后擦全身。再大一点可以洗澡的时候用金银花泡水洗澡。
  如果真的很严重了还是去医院看看吧。不过很多激素类的药物还是少用为好。
m采姑娘的小蘑菇m 2018-08-12 13:38:38
  金银花菊花煮水洗澡,晾凉,不要对自来水,洗几次就好了
真心情2018 2018-09-05 17:13:58
  炉甘石合剂。
荼靡之后尽荒芜 2018-09-05 17:56:17
  热的,我家宝宝也是一个星期长湿疹,老人总是担心冻着孩子,给捂很多衣服,其实宝宝应该比大人穿的要少才行。
  我当时买的一个法国的什么金银花霜,擦完了第二天红色的能消掉但是一些白头的还在,后来买的肤乐霜擦完第二天就好了
  别用痱子粉之类的,听说能吸进肺里
霹雳大脚丫 2018-09-06 06:53:20
  金银花水擦澡。以后要补充点益生菌,调节肠道菌群,增加免疫力。
LindaAndsusan 2018-09-06 09:35:35
  金银花煮水擦身子,另外不要着急,新生儿湿疹很常见的,我家孩子满月时湿疹丑的没法看
山泉里的小鱼儿 2018-09-09 16:07:27
  天津郁美净儿童霜 。 老中医祖传驻颜秘方贡献出来给国家的,在国际上拿了好多奖。香味很强烈,中医理论香主发散,行气活血,所以优点也成了缺点,太香了,不符合现代人的审美观,还有就是对婴儿湿疹效果太立竿见影了,而售价又太便宜,吓得宝宝妈妈们不敢用,笑。