家有学童!租购同权、无业、全职陪读妈妈的那些事!!!

楼主:曼曼mom 时间:2018-08-18 04:28:27 点击:11665 回复:443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2017年12月13日,“租购同权”入选国家语言资源监测与研究中心发布的“2017年度中国媒体十大新词语”。
  中文名
  租购同权
  含义
  以后租房一样享受就近上学的权利
  提出时间
  2017年7月17日
  目的
  租赁市场有序、发展快速

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:324次 发图:128张 | 更多 |
楼主曼曼mom 时间:2018-08-18 04:56:36
  非本市城区户籍随迁子女(主要指适龄儿童户口所在地为非本市城区户籍,父母在城区务工或经商)。须提供户口簿、居住证、房产证或房屋租赁合同、社会养老保险、劳动用工合同或工商执照、儿童预防接种情况审核报告、出生证明。
  1.户口簿:若父母和适龄儿童的户口不在同一本户口簿上,须提供涉及父母和学生的相关户口簿;对户籍不在一起无法说明法定关系的,需补充结婚证等佐证材料;对学生家长离异的,需提供离婚证和离婚协议书或离婚判决书。

2.房产证或房屋租赁合同:如房产证非父母及适龄儿童本人所有,需要提供房主与适龄儿童本人关系证明;租赁合同必须为房管局出具的《房屋租赁合同》。对出现房产和户籍上地址门牌号不统一的,提供所属派出所开出的新旧号码为同一地址的相关证明材料。

3.居住证:须提供学校学区范围内地址的居住证。

4.社会养老保险:须提供适龄儿童父亲或母亲在城区缴纳的社会养老保险凭证。

5.劳动用工合同或工商执照:若在城区务工的随迁子女须提供适龄儿童父亲或母亲的合法劳动用工合同;若在城区经商的随迁子女须提供适龄儿童父亲或母亲的工商执照。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-18 05:03:15
  八月,进入网络报名,然后给了一个面审日期,属于随迁子女!面审日期15号-19号连续五天工作日,要求的资料有:

1、居住证;

2、出生证明;

3、户口本;

4、房产证或租赁合同;

5、社保证明;

6、劳动用工合同或工商执照;

以上资料均要求日期必须在本年的3月31号以前的,并复印一份,与正件一起交给工作人员面审。(我们的资料在一年前就全部准备就绪)

16号,昨天下午三点带着资料去,人山人海,拿号排队等叫号,后来咨询了一下工作人员,社保证明需要去社保局打印出来,好吧!当日放弃了!

17号上午一大早,社保局,人真多,打印证明材料,下午又急匆匆的赶到面审现场,再次排队,轮到面审时,居然最后发现租赁合同证过期了(2017年7月-2018年6月30号)无语,郁闷!好吧!又赶去某房屋租赁管理部门,被告知必须要房东带着房产证一起来办理合同证书,不巧,房东有事来不了,只有等周一再去办理了。返回面审学校,说明情况,给了一份回执单,参加24号的复审确认。现在忧心的是重新办理租赁合同手续,周一去办,周五能不能办好?要是办不好,孩子就没办法读书了?不是说不能有一个失学儿童吗?但愿一切顺利……

• JY静女其姝: 举报  2018-08-29 14:34:20  评论

户口 房产证的优先。他们排完了,有多的学位,才会考虑积分。大部分学校 很少有多的学位。
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-18 09:36:09
  近几天晚上都没睡好,担心学位,孩子自上幼儿园开始就来到了省城,想让她接受好的教育,学前班还特意送去了一家私立学校学拼音,全职接送,希望一切安排都不会辜负父母对孩子的大爱!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-18 20:48:23
  和朋友带孩子游泳刚回,下午三点游到六点,好累呀,孩子们倒是玩得很开心,都不愿意回家.....
楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 09:54:50
  早上起床洗漱吃好早餐后的阅读时间!已经坚持了两个月了,加油!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 12:14:31
  一上午画画,写字,下午准备带曼曼去新华书店!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 12:59:06
  吃午饭了,上午打扫卫生什么的,忙着没去买菜,就在餐厅吃饭了,一份山药,一份肉末茄子,吃饱就带曼曼去新华书店看书了。

作者:cexiho2018 时间:2018-08-19 13:02:18
  路过,顶顶
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 13:04:25
  哇!我家来客人了,赶紧坐、马上上茶??
楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 14:23:38
  新华书店!人不少,很多家长带孩子来看书。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 14:26:09

我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-19 14:32:46
  租购同权,听着很美好,很多期待,但是究竟会如何落地?

你在哪个城市,是没有本市户口的常住人口吗?还是有本市户口只是不在学校划片区域内?
  • 曼曼mom: 举报  2018-08-19 14:35:13  评论

说来话长,孩子户口不在本市!我是希望在政策面前可以做到一视同仁,否则只是口号....
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 14:47:57
  租购同权,所有资料都按要求办理了,目前就忽略了租赁合同证书的日期而过期,重新办理要是因为不能按时办理好而被拒绝,准备去教育局喝喝茶??……孩子不能延期读书或没有书读呀!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 16:30:28
  买了两本书,曼曼要的剪贴游戏,我选的小学生作文。准备去逛沃尔玛超市了!

作者:liluo456S 时间:2018-08-19 17:34:13
  为了小孩读书吧!
我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-08-19 17:41:17
  培养一个孩子真的好累好累
作者:rongrong456 时间:2018-08-19 18:33:15
  培养小孩不比上班轻松
楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 19:12:38
  刚到家,买了不少东西,水果,蔬菜,肉类,零食。都是曼曼爱吃的!晚饭在外吃的,曼曼爱吃楼下的猪肝汤粉,不愿意回家弄了,就依了她,大大的一碗,两个人一扫而空!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-19 20:27:24
  曼曼在背诵古诗,每天要求背诵、抄写两首!我在整理明天去办租赁合同证的资料,要身份证,街道证明,房东房产证,各需复印件一份!明天又要麻烦房东跑一趟。

楼主曼曼mom 时间:2018-08-20 07:27:25
  七点曼曼起床,醒来就用手机开着英语语音磨耳朵!然后洗漱,吃早餐!今天早餐是肉饼蒸蛋,加老面馒头!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-20 08:35:11
  阅读时间!九点出门办事。

楼主曼曼mom 时间:2018-08-20 10:17:41
  提交了申请租赁合同证的资料,周三下午拿!但愿一切顺利!周五复审。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-20 12:01:06
  今天请房东吃饭,一大早过来,过意不去!请吃一顿便饭。

楼主曼曼mom 时间:2018-08-20 15:22:02
  点赞??点赞??点了必回,回了必点!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-20 19:02:25
  刚吃好晚饭,曼曼想去游泳!可为娘的忧心重重,迈不开腿。好吧好吧!带着外面溜达一圈,散散步去!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-21 08:09:49
  早!刚听完语音,准备吃早餐了,稀饭,鸡蛋??,水果!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-21 08:26:41
  橙子??,苹果??,稀饭??,蛋??

楼主曼曼mom 时间:2018-08-21 11:49:25
  昨天开始教曼曼进退位列式算数,今天做了几道,还不错!

我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-22 07:14:35
  早上好!听英语语音磨耳朵时间。我去做早餐,番茄??拌米粉!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-22 07:50:56
  曼曼的早餐!番茄??拌粉

楼主曼曼mom 时间:2018-08-22 12:06:18
  曼曼独立完成的作业,点赞

我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-22 13:18:21
  今天周三,准备去租赁合同管理部门拿周一去办的证件!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-22 15:04:53
  拿到了租赁合同证,有关部门的效率还是可以的。就等24号周五去复审资料了!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-22 18:43:04
  母女俩的晚餐,黄瓜炒蛋,辣椒炒肉。曼曼不吃辣,我无辣不欢,馋,特意做个辣椒炒肉吃!
  对了,今天去超市买了一块桌布,就一个颜色,没得挑,将就着用吧,之前的旧了。

作者:u_111026644 时间:2018-08-22 20:24:34
  宝贝真棒!妈妈付出很多!加油
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-23 08:09:40
  吃早餐了,稀饭、荷包蛋,水果西柚!今天就在家学习了,静等明天复审。

楼主曼曼mom 时间:2018-08-23 09:32:45
  曼曼阅读中。之前在超市让买了个按章,每天根据她的表现,给出不同的鼓励,这方法不错!

作者:u_111026644 时间:2018-08-23 11:48:01
  这个方法好,小孩还是要多鼓励。现在阅读很重要,真的是要从小开始培养
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-23 11:49:32
  数学作业!每天要求一列题,在规定时间里要完成,不许磨磨蹭蹭!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-23 12:44:04
  用餐了,牛肉炒洋葱,粉丝贝!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-23 13:47:30
  晒晒为曼曼准备的书包和文具盒!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-23 13:56:58
  好好学习天天向上!曼曼自己把书包打开了

作者:丁国才 时间:2018-08-23 15:42:06
  一年级未入学就能独立完成这么多作业,你们准备工作很充分啊!赞一个!
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-23 18:23:03
  吃晚饭了,下午煲了汤,猪脚炖眉豆,洋葱炒牛肉(中午剩菜)。

楼主曼曼mom 时间:2018-08-23 19:15:40
  爆照,爆照,爆照!学前班开学时拍的。

楼主曼曼mom 时间:2018-08-23 19:18:19
  六岁!为开学准备的照片。

我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-24 07:49:44
  早上好!曼曼阅读完煮了两个白水鸡蛋就出门了!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-24 08:18:43
  可怜天下父母心!几百人的排队现场,莫非都是天刚亮就来等吗?我七点二十出门以为还早呢。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-24 08:45:18
  拿到了号码,E14,分了A-H组。还要再等一个小时左右吧!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-24 10:17:30
  马上轮到我了!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-24 10:41:58
  资料复审通过,等27号学校面试通知!
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-24 12:57:34
  吃好午饭回到家,曼曼就做了数学题,加油!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-24 17:48:42
  吃好了晚饭,溜娃去。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-24 19:28:30
  小学生必背古诗词(75+80首)
  这本书买来就让曼曼一首诗阅读了五遍,读完整本书后,再重新要求每首诗读到能背诵出来,每天两首并各抄写一遍。目前已能背诵30首,进度似乎有点慢,不过需要给小人儿时间,慢慢来!
  有经验的家长可以分享一下你们育人心得!

我要评论
作者:u_111026644 时间:2018-08-24 20:28:30
  已经很厉害了呀,我们家的要是叫她天天又背又写的,肯定天天和我吵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-25 07:31:31
  早上好!磨耳朵时间结束,准备吃早餐,稀饭,鸡蛋。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-25 09:51:21
  习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯!
  ———培根
  共勉!!!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-25 12:39:25
  刚从超市回来,下好大的雨,买了几天的菜,水果,曼曼选了一套十万个为什么。做饭去,鲈鱼清蒸,炒个蔬菜!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-25 13:07:25
  好饿,吃饭咯!

作者:马_甲_号 时间:2018-08-25 13:16:37
  楼主。。。是公立学校吗?
  你教孩子太多了,这些去读私立学校差不多,读公立是浪费你的心思了。我看了看家里的书本,这些内容公立要三年级以上了。。
  • 曼曼mom: 举报  2018-08-25 13:33:01  评论

我本着打好基础的原则,让她学会思考,喜爱阅读,自觉学习!
  • 马_甲_号: 举报  2018-08-25 13:36:26  评论

评论 曼曼mom:如果单纯是这个原因,没必要教那么深啊。。。你家小孩会那么多了,一年级还会不会有耐心听老师从头教起。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老干妈蛋挞 时间:2018-08-25 14:32:22
  我家马上升大班,楼主那些除了算数我们都不会。认字之前教到300个左右 经过大半年还剩一百个左右,拼音也要准备开始学了,不过她兴趣类的课比较多 文化的只是见缝插针的教
  • 曼曼mom: 举报  2018-08-25 14:37:42  评论

厉害!曼曼中班时什么都没学,直接讲了学前班,开始跟不上,别的孩子都读了大班来的学前班,接受能力还好,经过一周左右的时间,慢慢的跟上节拍。
  • 曼曼mom: 举报  2018-08-25 14:38:55  评论

08-25 14:37 厉害!曼曼中班时什么都没学,直接进了学前班,开始跟不上,别的孩子都读了大班来的学前班,接受能力还好,经过一周左右的时间,慢慢的跟上节拍。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-25 14:55:21
  曼曼每次吃饭都很慢,我网购了一个沙漏,半小时的,必须在沙漏漏完前吃好饭。今天午饭时她说,妈妈我知道为什么每次我都吃的很慢。我说,为什么?她说我名字取的是曼曼,怎么能吃得快呢。我看着她无语......小丫头,你可真会曲解。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-25 18:00:24
  下午曼曼睡了一小时,吃点水果,玩会,坐了一些数学算数题,错了一题。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-25 18:11:54
  晚餐就吃中午剩菜剩饭,煮成泡饭。一般不吃隔夜食物,过餐吃得也很少。油炸,水煮,冰冻那类食物基本不吃。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-25 18:44:02
  泡饭里面放点肉末,蔬菜,再吃点水果,就这么简单!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-26 07:52:09
  磨耳朵时间,贵在坚持!今天早餐,蒸红薯(曼曼要求的)水果。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-26 08:07:04
  早餐来了,刚蒸好的红薯,还削了一个苹果。

楼主曼曼mom 时间:2018-08-26 10:42:25
  待家里学习,阅读,做数学题,不错,连稿纸都写得很整齐。奖励!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-26 12:16:41
  吃饭了,豆角,肉饼。不吃辣的娃!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-26 17:51:06
  吃晚饭了,毛豆,红萝卜!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-27 07:23:23
  磨耳朵时间,听着听着,曼曼又睡着了,哈哈哈!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-27 10:36:21
  上午九点接到学校面试通知,匆匆带着曼曼去了学校,回家等通知。
作者:马_甲_号 时间:2018-08-27 11:05:05
  小孩儿上个学真是操心
楼主曼曼mom 时间:2018-08-27 12:31:25
  学校旁边有家私立幼儿园,看到招聘就进去看了看,结果园长很希望我去上班,既可以上班,又能照顾到孩子,怎么办,怎么办,怎么办?
我要评论
作者:u_111026644 时间:2018-08-27 13:11:52
  那可以去呀,又挣了钱,又有时间照顾小孩
我要评论
作者:u_111026644 时间:2018-08-27 14:11:11
  但工资高的,又照顾不了小孩呀。都很麻烦。我现在的工作就是工资低,但时间不是很严,不加班。不然真没办法
  • 曼曼mom: 举报  2018-08-27 14:43:57  评论

这么说来,我去尝试一下,中午宝贝可以去吃饭,休息。放学了可以去幼儿园等我一起回家。
我要评论
作者:u_111026644 时间:2018-08-27 15:26:06
  小学中午我们都是在学校吃饭呢,你们还要回家吃?
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-27 18:47:44
  在朋友家吃饭。明天准备去上班好了,孩子上课了我在家也无聊。
作者:Renxiaoya 时间:2018-08-28 01:26:29
  学的好多啊
楼主曼曼mom 时间:2018-08-28 07:52:10
  早上六点起床,曼曼也跟着起来,阅读,洗漱,吃早餐,这会我们在上班路上。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-28 12:38:38
  上午在幼儿园忙着搞卫生,这会在外吃快餐.....
楼主曼曼mom 时间:2018-08-28 17:45:37
  下班了,曼曼到家就要求晚餐吃水果拼盘,有小番茄,哈密瓜,橙子,苹果!怕她饿,再蒸两个红薯。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-28 18:30:42
  早上起早了,曼曼一回到家,吃好水果,背诵、写好两首古诗,躺在床上就睡着了。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-28 19:18:38
  红薯熟了,好甜,叫醒曼曼吃了一个,洗好澡,又接着睡了.好梦!!!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-29 07:19:32
  早上六点就起床了,做早饭,为了中午不吃快餐,炒了两个菜,蒸了一个汤,这会曼曼刚起床,听了一会语音,准备洗漱吃早餐了……

楼主曼曼mom 时间:2018-08-29 08:11:52
  咦!刚看了一眼入学系统,曼曼好像又被另一学校录取,重点小学,开心!又要去面试耶!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-29 10:50:36
  刚去学校交费了530!九月四号开学。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-29 11:58:00
  辞职回家了,报名的学校离家有点远,没办法兼并工作.
楼主曼曼mom 时间:2018-08-29 13:51:12
  有个想法,想租房去学校附近,反正是陪读,租哪都一样,到时顺便看看班上同学有没有中午需要托管的(学校附近很多托管机构)不超过8个人,我就小小的做,饭菜做好吃点,环境整洁干净,赚个房租?亲们给点建议?
作者:牡丹花谢 时间:2018-08-29 14:29:51
  重点小学现在才面试录取?
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-29 17:52:42
  红薯,水果,就当晚餐了

楼主曼曼mom 时间:2018-08-30 08:14:48
  曼曼正在阅读,早餐想要吃豆沙包,一会去买咯!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-30 12:01:44
  上午去逛超市了,11点半才到家,做好了两个菜,饭还没好呢,再等会吃饭了。秋葵炒肉,辣椒放的有点多;还有一个炒三丝。

楼主曼曼mom 时间:2018-08-30 13:35:14
  曼曼在做数学题,我在追剧!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-30 15:07:00
  下午亲子阅读,曼曼带着我读了一个多小时的书,这小老师当得可带劲了,现在休息时间。
楼主曼曼mom 时间:2018-08-30 15:46:43
  看到手机里拍了学前班的考试卷,放上来留做纪念!

楼主曼曼mom 时间:2018-08-30 16:24:54
  数学题又做完了一页,明天开始试着教教连加题。

作者:丁国才 时间:2018-08-30 17:02:37
  楼主应该去家有学童板块发帖,嘿嘿,好多牛娃家长在那儿,你会有更多共鸣呢!
我要评论
楼主曼曼mom 时间:2018-08-30 19:12:37
  晚餐吃了中午的剩菜,随便应付了一餐。这会曼曼在默写口诀表!
楼主曼曼mom 时间:2018-08-30 19:16:46
  我画的格式,曼曼填写。格子画得歪歪扭扭的,看来我也要认真对待学习细节。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规