岁月静好,记录简单幸福的小生活

楼主:1棵柠檬树 时间:2018-08-22 22:42:39 点击:1987 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在天涯八卦潜水了好多年,最近突然发现这个版块。看着很多记录生活的帖子,自己也想开个帖子记录生活。正值人生中的一个转折点,也是新起点,希望生活简简单单平凡而幸福~

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:86次 发图:169张 | 添加到话题 |
作者:ty_huii1 时间:2018-08-22 22:56:39
  好的。等看啊 快点更新
我要评论
楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-22 22:58:04
  以前一直想养一棵柠檬树,因为看到别人养的真的可以长出柠檬。于是今年春天就迫不及待地去买了一棵,好贵!花盆里的牌子上写着每天要晒6小时太阳,可以前我住的房子里见不到光,只能每天带着它出去晒太阳,结果因为风大,枝头那些小嫩芽都被风刮掉了。还好,买回家之后很快它就适应了,三个月基本没有掉过叶子。枝头长出一些小芽孢,可就是迟迟不肯发芽。三个月甚至连一根新刺都没有长过。

楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-22 22:59:25
  以前一直想养一棵柠檬树,因为看到别人养的真的可以长出柠檬。于是今年春天就迫不及待地去买了一棵,好贵!花盆里的牌子上写着每天要晒6小时太阳,可以前我住的房子里见不到光,只能每天带着它出去晒太阳,结果因为风大,枝头那些小嫩芽都被风刮掉了。还好,买回家之后很快它就适应了,三个月基本没有掉过叶子。枝头长出一些小芽孢,可就是迟迟不肯发芽。三个月甚至连一根新刺都没有长过。

楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-22 22:59:44
楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-22 23:00:47
  这是怎么回事,刚才怎么都发不出去,就把图和文字分开了。结果怎么它自己又发出去了
楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-22 23:10:51
  最近刚换了一个有阳光的房子,刚才看到刚发的那张图,好怀念原来那个木长廊啊。柠檬树到了新家,好像不高兴似的,叶子哗啦啦地掉,整棵树就剩下6片大叶子了,我以为他要不行了。后来给它每天晒了太阳,少浇些水。渐渐枝头的那些小芽孢发芽了,长出新的叶子。新叶子长得很快很快,每天都有明显的变化。不知道是老叶子掉了有营养长新叶了,还是终于见到太阳了的缘故。

楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-23 07:15:41
  看了舌尖上的中国,吃顿牛排解解馋

楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-24 02:20:48
  一到夏天就有枇杷吃了,随手埋了几颗核在土里,竟然全发芽了。后来没有地方了,把另外几个核就放在土上没有埋,居然也有两棵发芽了。好喜欢

楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-25 06:47:32
  自从长出这几片新叶子,他们就长得飞快,恨不得眼看着就在一点点变大。这几个嫩嫩的小绿叶,看着好像一朵花

作者:刘子轩2018 时间:2018-08-25 10:09:13
  平平淡淡才是真
作者:刘子轩2018 时间:2018-08-25 10:09:24
  平静的日子很好
我要评论
作者:喱喱喱 时间:2018-08-25 10:13:11
  我们一起来聊聊生活吧
我要评论
作者:向天空大声de呼唤 时间:2018-08-25 10:20:28
  真好。
楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-25 10:31:58
  这几天刚开始学钢琴,练成的曲子拍了视频,可是不知道该怎么保存。想问问有人有推荐好用的保持视频的方法吗?不知道百度云好不好,照片都是用百度云保存的,视频好像要收钱?
作者:如此一个普通人 时间:2018-08-25 23:48:50
  可以用腾讯微云,比百度好用
我要评论
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2018-08-27 14:37:04
  我昨天也买了好几盆绿植,第一次养花,也不会。
我要评论
楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-28 09:41:54
  这几天心情不太好,家里人在外面被跳骚咬了,好像还把跳骚带回家了。晚上睡觉被咬了一堆包,现在一躺在床上就神经过敏,老觉得自己在随时被咬。今天家里喷了药,希望不要再挨咬了
楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-28 09:51:22
  钢琴学了一个星期了,上了两节课。因为之前学过一点吉他,还记得一些五线谱,觉得老师讲得有点慢,开始自学。看了网上的教学视频,就自己练了欢乐颂。看着简单,没想到在谱子都已经记熟的基础上,加上左手还是手忙脚乱。不过最初以为自己根本做不到的事,最终还是做到了。两只手一起弹出的曲子才更完整好听。后来又在网上看到一版更复杂好听的,就自己改了谱子,挺快就练熟了。

作者:ty_点点清 时间:2018-08-28 10:02:13
  有情趣的生活
楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-28 10:27:27
  下午给家里喷完药,就去琴房练琴了。今天练了生日歌。短短的四个乐句,练了两个半小时还没能连贯的弹下来。这首曲子里有拆开的和弦,要考虑四三拍强弱弱的规则,还有和弦后两拍要轻弹。这次已经不止是手忙脚乱了,是大脑一片空白。本来左右手的谱子都背过了,一合起来就都不知道该往哪放了。这才真正体会了左手画圆右手画方的感觉,右手每一个音都按下去,而左手要有时重有时轻。希望所有的挑战都能被突破,练好了就自己买个小钢琴。

楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-28 10:34:53
  学钢琴的这一个星期,已经到了有点痴迷的状态,连着弹两三个小时都觉得不过瘾,不吃饭也不会饿。每次都是练一首曲子,反复几十遍之后都有点不认识这曲子了,就像一个字反复写就会觉得不认识那个字了一样。所以有时练着练着感觉脑子跟不上了,曲子弹的越来越不好就知道是该休息了。可能这也是一种饥饿法吧,想学钢琴都十年了,这次终于能有机会学了,但现在还不能买琴,就只能去学琴的地方练。这大概就是越得不到的就越想要吧
楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-29 04:27:27
  昨天喷了药,睡前身上还摸了好多清凉油,结果还是又被咬了一口。午饭吃顿好吃的消消气

作者:只想有你伴我行 时间:2018-08-29 05:10:37
  简简单单,平平淡淡,这才是生活本色。
楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-29 09:59:32
  如懿传更的好慢!

楼主1棵柠檬树 时间:2018-08-30 09:50:17
  马上要开始忙了,就不能每天好几个小时的练琴了

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-02 05:08:37
  午餐

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-04 10:21:41
  大柠檬树上最大的一片叶子掉下来了 都快有我手那么大了。这几天很热,小柠檬树的叶子都软塌塌的蔫巴着

作者:我是凑人数的 时间:2018-09-04 10:59:52
  我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,没回复!又是没回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的说说不会火,骗回复的说说却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,人气,零点几秒的首页显示。而我讨要的,仅仅是一层楼而已,,不用谢我,但请记住我,记住我来过
楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-07 09:52:33
  中式早餐和西式早餐

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-07 10:00:52
  前不久觉得迷茫找不到读书的意义的时候,在微博看到了很多好的答案

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-08 02:41:47
  最喜欢的mascato和spaghetti

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-09 12:26:31
  每次觉得要撑不下去的时候就翻出来看看

纽约时间比加州时间早三个小时,
  New York is 3 hours ahead of California,

但加州时间并没有变慢。
  but it does not make California slow.

有人22岁就毕业了,
  Someone graduated at the age of 22,

但等了五年才找到稳定的工作!
  but waited 5 years before securing a good job!

有人25岁就当上CEO,
  Someone became a CEO at 25,

却在50岁去世。
  and died at 50.

也有人迟到50岁才当上CEO,
  While another became a CEO at 50,

然后活到90岁。
  and lived to 90 years.

有人单身,
  Someone is still single,

同时也有人已婚。
  while someone else got married.

欧巴马55岁就退休,
  Obama retires at 55,

川普70岁才开始当总统。
  but Trump starts at 70.

世上每个人本来就有自己的发展时区。
  Absolutely everyone in this world works based on their Time Zone.

身边有些人看似走在你前面,
  People around you might seem to go ahead of you,

也有人看似走在你后面。
  some might seem to be behind you.

但其实每个人在自己的时区有自己的步程。
  But everyone is running their own RACE, in their own TIME.

不用嫉妒或嘲笑他们。
  Don’t envy them or mock them.

他们都在自己的时区里,你也是!
  They are in their TIME ZONE, and you are in yours!

生命就是等待正确的行动时机。
  Life is about waiting for the right moment to act.

所以,放轻松。
  So, RELAX.

你没有落后。
  You’re not LATE.

你没有领先。
  You’re not EARLY.

在你自己的时区里,一切安排都准时。
  You are very much ON TIME, and in your TIME ZONE.
楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-13 06:41:18
  第一次抄琴谱,音符比想象的还难画

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-14 07:37:58
  用一张5元硬币在自动售货机买吃的,吃的一块钱,然后找回来16个quarters。为什么一元硬币就这么不流通呢?

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-21 03:39:56
  如懿传,追了一个月了

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-27 07:10:20
  不能回复??
楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-27 07:11:53
楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-27 07:12:01
  一直觉得编程就像数学一样难,是需要有一些天份的人才能学好的。以前断断续续自学或者旁听过学校的课,都是没学多少就跟不上了。本来都要放弃了以后再也不学了,没想到现在又有机会可以重新学。每次code run出来的成就感就是最大的动力

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-27 07:12:29
  为什么图片和文字就不能一起发!?
楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-28 03:07:28
  路边长得小西红柿,早晨路过还有,到下午就被人摘了

楼主1棵柠檬树 时间:2018-09-30 11:43:42
  上了四节网页制作的课,很好玩,做成了之后有很大的成就感。就是成人课大家都上的不认真,上周都没写作业,老师这周都没留新作业,感觉有点对不起老师。这老师脾气好教的也好,以后不能拖延作业啦

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-01 02:48:53
  买不到油条,就只好自己做了

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-01 05:00:27
  好久不自己做饭了,今天做了个土豆鸡翅,闻着挺香,吃着却感觉差一点,下回要去买好料酒,做肉菜料酒很重要

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-02 03:52:35
  天气一潮湿,大树下面就冒出一层小蘑菇

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-02 04:01:36
  跟着网上的食谱学的做甑糕,软软糯糯的很好吃,就是红豆有点硬,下次要提前煮一煮再蒸。小时候就很喜欢路边买的糯米年糕,都是一个人用自行车后座拉着一盘年糕,每次买来还热着正好吃,还有好多好多大枣,唯一不足就是要吐好多枣皮

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-05 01:06:02
  好喜欢这些白白胖胖的大蘑菇

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-05 01:10:30
  在知乎看到一篇很好的回答,讲成人该怎样学钢琴,很赞同这位老师说的应该注重手指的训练。以前本想着先买个电钢练着,看完这篇就下定决心要买个真钢。赶紧工作攒钱买钢琴啊

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-05 01:11:58

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-05 01:13:01

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-06 05:46:05
  马上又要过南瓜节了,情人节送束花,南瓜节就送束南瓜吧。还有第一次见到的长条小土豆

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-06 05:50:05
  最爱吃的pizza

作者:四月蝶舞2018 时间:2018-10-07 10:17:58
  我也新开了一个记录生活的贴。只想记下生活的点点滴滴。
楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-11 06:15:27
  学习经验

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-11 09:06:29

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-11 09:06:58

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-17 01:27:32
  这个季节随处可见的小南瓜和老玉米,堆在一起五颜六色的很好看

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-19 07:36:50
  上个月经历了几次大幅度降温升温,柠檬树的叶子又一片片散落了。剩下的10片叶子,有一半也开始泛黄了。我发现这柠檬树也真是很奇怪,有的枝头冒出来的小芽孢,能好几个月都不长,哪天不高兴了小嫩芽就会变黑死掉。但如果经历一场大规模的落叶,就又会马上有新的叶子冒出来,并且迅速长大。

之前有好几个小芽孢,好几个月了挂在枝头没变化。这次落叶之后却突然冒出来一堆新的小芽孢,很快变成小叶子,大叶子,长得极快。

我有手机连续拍了十天它们的变化,中间断了一天,所以9张图

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-19 07:37:42
  图片顺序怎么是反的!!
楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-20 01:11:12
  如懿传今天大结局了。追了两个月突然停了,很不习惯,更多的是不舍。前期对如懿只是不讨厌,因为觉得她从始至终都不宫斗,不懂得自保也不保护那些需要她保护的人,觉得她不够聪明,不像嬛嬛那样吃一堑长一智懂得明哲保身。但看到最后却越来越爱她,因为渐渐明白,这部剧讲的是如懿对爱情从一而终。一生一次心意动。
楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-20 01:15:14
  梅香如故

落花醉了梅苑
  恍若人生是初见
  青丝染了霜烟
  携手共赴尘世万千
  心事褪了红颜
  眼前相思已凌乱
  泪光藏了誓言
  相约一生何曾改变
  花开盛艳花易残
  谁在拨琴弦啊
  情到深处人易散
  独自唱离歌啊
  暮色迟迟春已晚
  兰因如梦空嗟叹
  任他似水流年
  茫茫岁月分不清
  何处是归期
  恨不知心底的在意
  月光如水浣尽了浮华的旧事
  惟愿留一笔相依
  漫漫长夜舍不下
  华发追青丝
  不敢看你悄然远离
  若有来世 盼你我
  结寻常布衣
  再相约不离不弃
  花开盛艳花易残
  谁在拨琴弦啊
  情到深处人易散
  独自唱离歌啊
  暮色迟迟春已晚
  兰因如梦空嗟叹
  任他似水流年
  茫茫岁月分不清
  何处是归期
  恨不知心底的在意
  月光如水浣尽了 浮华的旧事
  惟愿留一笔相依
  漫漫长夜舍不下
  华发追青丝
  不敢看你悄然远离
  若有来世 盼你我
  结寻常布衣
  再相约不离不弃
  时光一别经年
  从不曾忘旧容颜
  梅香一缕清浅
  仿佛故人梦中相见

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-20 05:21:09
  经典的美式中餐

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-21 04:41:00
  在外面闲逛,发现一家装饰品店,好多都挺漂亮精致的,就是价格也很贵

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-21 04:41:27

楼主1棵柠檬树 时间:2018-10-25 11:35:28
  这绿油油的大叶子,长到10厘米长了

楼主1棵柠檬树 时间:2018-11-01 11:15:26
楼主1棵柠檬树 时间:2018-11-02 03:02:26
  2018年只剩下两个月了

楼主1棵柠檬树 时间:2018-11-12 10:43:12
  秋天走了,下雪了

楼主1棵柠檬树 时间:2019-01-14 09:05:20
  拍一张傍晚,月亮小小的

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-11 00:19:54
  早餐 香蕉泥

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-11 00:27:00
  家里的大柠檬树,因为长时间缺阳光,不知道是还缺水还是水大了,突然掉了所有的叶子。现在给它挪了地方,希望能晒到太阳那根还绿着的树枝可以再长出新叶子

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-12 07:38:03
  纪念一下米国像盗版一般的正宗KFC,全称Kentucky Fried Chicken,名字很土。吃的种类很少,只有鸡肉,没有牛肉猪肉鱼肉,汉堡和original chicken比较好吃。原味鸡的味道跟国内的味道比较像,有时候吃一口会觉得像是吃到了家乡的美食一样。

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-12 07:42:24
  sides最好吃的是玉米,虽然没有国内的栗米棒那么软嫩。土豆泥比国内的好吃,还有wedges有点像steak fries。所以其实这里的KFC没有常见的那种炸薯条

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-12 07:42:55

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-12 07:42:35
楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 03:20:21
  除夕那天立春,今年新听说了一个习俗,立春是有时间的。那立春的时候,人们应该站着,不能坐着或躺着,精神得迎接春天,这样就能在未来的一年里都健健康康的。
楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 03:34:40
  大年初三,无意中发现沉默了三个月的柠檬树长出了很多小嫩芽,数了数一共8个。之前有一个长出来的嫩芽冒了个尖就不再长了,一两个月都没有任何变化,现在两天没看它它又开始长大了。

这突如其来的惊喜,让我每天都忍不住仔细观察并且用照片记录每个小叶子的成长过程。柠檬树买回家10个月了,一直是掉的叶子比长得多,在这次发新芽之前又掉了一片大叶子,总共就剩下6片大叶子了。

大概是因为春天要来了吧,也或者是因为我从来没有懈怠过,每天观察土的湿度,只要出点太阳就赶紧把它端到窗台上晒着。之前还做了个有意思的梦,2018年的最后一天,在朋友圈看见大姑种的柠檬树又结了一只大柠檬。后来有一天晚上就做梦,梦见向她请教柠檬树该怎么养,她把柠檬树上的老叶子都摘掉,说这样就能长新叶子了,我看着光秃秃的柠檬树很心疼,可仔细一看好像长出来很多小嫩芽。之后我的柠檬树就掉了一片大叶子,然后真的长出来8个小嫩芽。

这是2.7拍的照片

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 03:39:52
  2.9的照片

小嫩芽都长大了一些,每天把柠檬树放在窗台上晒太阳,下面是暖气,估计是温度高,水份足。又晒着太阳,它们就长大了。

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 03:41:09
  2.9的照片

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 03:57:25
  2/10

长出了第9个小嫩芽

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 03:59:57
  2/11

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 04:09:03
  2/12

阴天下雨,没有阳光,它们就长得很慢。白天量了一下最大的叶子,3.6cm,晚上长到了3.8cm。

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 04:11:28
  2/13

早上起来下雪,雾蒙蒙的天,后来终于出了点太阳,赶紧晒晒补充养分。

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 04:13:15
  大叶子一晚上10小时长了4mm,现在4.2cm了。发现越大的叶子长得越快,越小的反而有时一天都不长。估计是嫩芽太多了,营养不够用吧。

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-15 04:15:41
  2/14

依然有些阴天,只有点微弱的阳光,小叶子们依然长得很慢。还掉了一个小叶子,看了一下根部已经发黑了。

作者:遥远的地方2019 时间:2019-02-15 14:06:16
  岁月静好,平平淡淡才是真的生活。
楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-16 10:55:01
  2/15

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-17 02:32:58
  2/16

大叶子已经长到6cm了,那些小芽两天没变化了,有点着急

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-27 03:33:51
  小叶子们都长大了,没长出叶子的小嫩芽都凋落了,可能还是营养不够吧,不能一次长出那么多,而且长出来的叶子也比以前那些小一些。这两天老叶子又开始变黄了,看来该给他们加营养了

楼主1棵柠檬树 时间:2019-02-28 06:58:43
  美式中餐

楼主1棵柠檬树 时间:2019-03-03 06:12:05
  自制馄饨

楼主1棵柠檬树 时间:2019-03-13 11:41:13
  Waterfowl

楼主1棵柠檬树 时间:2019-04-14 12:53:17
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规