记录工作、生活、婚姻、孩子的那点事

楼主:流年搁浅2018 时间:2018-08-23 10:51:13 点击:12754 回复:449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我,一个奔四的大妈;一个开学上高一的女儿;一个基本不顾家的老公。
  我,既是职业女性,又是陪读妈妈(初中三年);女儿乖巧懂事,成绩尚好;老公一心只专注于自己的事业中,两耳不闻窗外事。对我,既不嘘寒问暖,对女儿,也不关怀备至。
  我,也曾是四体不勤五谷不分的人,现在生活把我历练的几乎无所不能;老公,我曾一度对他失去信心,真没有过下去的勇气,我们的两套房子,从买房到入住,他总共去过四次,都是看房时去一次,搬家时去一次,也许你们会觉得他工作忙,或者两地分居之类的,其实他大多数时间在家里,他的工作性质比较自由,空闲时间比较多,可他就在家,一台电脑,几乎不出门,更别指望他做任何事情。女儿小学毕业前,我们家从没做过一顿饭。我在单位吃,孩子在学校吃,晚上回来我带着女儿在外面吃。
  女儿上初中,我在学校跟前租房陪读,整整三年的时间,他去我们那不足10次,因为学校学习紧,我们也很少回家,知道老公指望不上,我把全部的精力都放在女儿身上,反正我的收入也比他高,也不需要问他要生活费。
  对外,这个家庭貌似美满幸福,实则千疮百孔,我们性格不合,脾气也都很暴躁,价值取向也不一样。总之三观不合吧!
  女儿也很少体会到父爱,对他也没有多少感情,而他到无所谓,也许觉得很轻松,至少老婆、孩子都有,也不成为他的累赘,不影响他过他想过的生活,他落得个坐享其成,悠然自得。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:366次 发图:172张 | 更多 |
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 11:08:47
  中考,对一个孩子对一个家庭来说都是很重要的事,而他就置身事外,因考点离家比较远,我在考点附近订的酒店住了3天,他没来也没问孩子考的怎么样。考完后,我要把原来的房子退了,搬回自己的家,而他又不参与,关键是我也没指望他,自己找人搬家,当晚上他回到家时,发现我和女儿在家,竟然问一句,你们怎么回来了。女儿说考完试就搬回来了。倒是问了句女儿考得如何?也就没有多余的话,拿起手机就在沙发上躺着了。可想这就是他每天的生活状态。
  屋子里很乱,我也懒得收拾,刚考完,我紧绷的神经也该放松一下了,明天周末在家彻底打扫一下。
  自从我们回到家后,我明显地感觉到他不自然不习惯,假期他本身比较忙,晚上要到很晚有时回到凌晨才回来,我也不问,有时几天也说不了两句话。白天我上班,女儿就一个人在家做饭吃,有时会特意做几个菜让我回家陪她一起吃。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 11:12:41
  女儿终于如愿上了她理想的学校,我们悬着的心也终于定下来,本来打算陪女儿去旅游,因我工作较忙也没年休假,最终也搁浅了。女儿倒没有多少怨言,说以后有的是机会。而我这个妈妈对她只有学习上的要求,从小到大就带女儿出过一次远门,还是单位组织的,自己也算是个不称职的妈妈了。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 11:22:37
  我给老公说学校通知缴费,不是想让他出钱,而是想再明确下他的态度,他说你们确定上了?你们要是确定了,那就上吧,我在单位上班呢,他在家,我说那你把家里的户口本和她的准考证带上,咱们学校门口见,一起去缴费。到了学校门口,他还在反复问你们确定了,是你让她上的还是她自己选的?我说你要是不同意暂就不上,这又不影响正常录取。可能他是担心学费的问题吧,三年学费20W,第一年6W,第二第三年7万,最终缴费时他竟然说拿他的卡刷3W吧,我说没必要,我这卡里有她三年的学费。可能我的话也让他不高兴了,最终也是不欢而散。
  孩子从小学到现在的所有费用都是我支出的,他就负责家里的水电物业之类的,干嘛这次缴费就又要和我AA制了......
  • 归去来兮归去来: 举报  2018-08-23 23:44:02  评论

    你这种性格很吃亏!女人应该外柔内刚,而不是外刚内柔! 即使只把他当合作伙伴或同事更应该和气说话。
  • 流年搁浅2018: 举报  2018-08-24 10:20:37  评论

    谢谢!我就是这种得理不饶人的性格,有时一句话能把人怼死,可能也是我情商不高吧。在这一点要注意,以后尽量说话委婉一点和气一起。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 11:40:08
  因他是自由职业,结婚这么多年,我从不知道他的收入是多少,我们各自负责自己的日常收支,互不干涉,遇到家里的大项支出,比如买车、买房、装修,买房时我们各把自己的钱拿出来凑在一起出的,装修时,我们基本算是AA,买车是我自己的钱买的,因他不会开车也没有驾照,我只是给他说声,想买车,他说那你看上就买。他以为是上菜市场买白菜呢。
  可能在他的眼中,我是一个比较强势的人,说什么立马就要做,是一个典型的行动派,他说多了也没用;而他呢,说都很少说,一件事说三年5年都不会行动,最典型的是买车后,我说你也考个驾照,以后开车去哪也方便,最早我是隔断时间提醒他一次,每次都说忙,冬天嫌冷,夏天嫌热,春秋天又没时间,我的车都开了6年多了,而他连驾校的大门都没进去过。
  现在我连提都不提,你爱考不考,爱开不开,与我也没关系。反正我也不指望他开车带着我和孩子去哪。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 13:55:18
  和他在一起就没有多少共同的回忆,一年连在一起吃饭的次数都是屈指可数的。我和女儿都已经习惯了没有他的参与。前几天他要去外地,女儿刚好在那期间要到新的学校去报到注册,开始军训。他应该能记得女儿要开学的事情,他也没提没问,因学校要求高一新生必须要住校,也许他想着这一切也都是我的事吧,或许想着我能做好这一切,总之,我给女儿安顿好宿舍,铺好床铺,剩下的报到注册缴费之类的事情都是女儿自己办理的。学校提前一天将住宿安排信息发给他,他到第二天我都办理好后,转发给我,并问孩子要住校吗,我真是无力回他。
  • ty_134758679: 举报  2018-10-08 04:06:53  评论

    你也不提醒呀,直接说呀,还是需要客气什么,你出差了,女儿要开学军训跟她说说话打声招呼呀……
我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 13:56:07
  一个人絮絮叨叨的像个怨妇一样,没人看吗?
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 14:35:55
  我们之间也不是没有感情的。大学毕业后,第一份工作,就结识了他,也算是所谓的缘分吧,那时他对我很好,也很关心,很体贴,大多数人都不看好我们的感情,我的家人也是极力反对,最终我们在几乎没有人祝福的情况下,毅然决然的选择和他在一起,为此几乎断了和家人的关系。
  那时候,我们没有钱,没有房,只有感情;而现在我们什么都有,只缺感情!
  这让我不得不反思,不得不思考,问题到底出在哪了?以前对他也有抱怨有怨言,只是我的重心在孩子那,觉得凡事我一个人也可以,就没有想到最根本的原因在哪?也没有很好的沟通为什么会变成这样?
  孩子在校住校,他这两天也就回来,我要冷静地想想,接下来到底该怎么样?是继续这样还是努力补救也或是彻底放弃?
  也希望大家能给我些中肯的意见。
  • 归去来兮归去来: 举报  2018-08-23 23:46:10  评论

    夫妻关系大于亲子关系! 即使你认可亲子关系大于夫妻关系表面上也要做到平和一点。 你应该不想离婚,那就要他多参与你们的生活。 现在这种状况下去只会越来越远
  • 流年搁浅2018: 举报  2018-08-24 10:28:41  评论

    仔细想来,问题也在我,他做事拖拖拉拉,犹豫不决,给他说几遍和没说一样,后来我就不指望他,什么也不给他说,也不要求让他去做,凡事都一个人去做,一个人去处理,我发现没有他,我也一样能做的很好,没有他,我过的也很好。久而久之,就产生隔阂。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 15:38:03
  也许我比较能隐忍吧,这样的婚姻这样的生活,我能持续这么久。现实中,我无法给任何人去诉说,只能藏在心底最深处。在这个城市生活了十多年,没有一个朋友,交际圈子也很窄,同时我也是个很宅的人,除了同事或因工作关系认识的人之外就没有其他认识的人。我不爱交际,也不爱应酬,每天上班下班过着两点一线的生活。这些烦恼更不能给家人倾诉。
  娘家远在千里之外,当初他们就是极力反对,但后来还算接受了吧,但他们很少来,这些事情我也无脸给家人去说。每次给家里打电话,都是说着各种各种好,为的是让他们放心,不要为我担心。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 15:46:56
  还好,我天生比较乐观,每天还都是开开心心,没人能感受到我内心的伤悲。都以为我有个幸福美满的家,有个事少钱多离家近的老公,有个聪明懂事学习好的女儿,而我在公司也算是位高权重但责任不轻。那是别人眼中的我们,我也不愿多说什么,毕竟每个人的日子都要靠自己过,尤其是同事之间,我觉得除了工作以外还是保持点距离比较好。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 17:26:02
  我喜欢把工作生活安排满,这样就不会有胡思乱想的机会了。这也许就是一种逃避,晚上想一个人去看电影,黄渤的一出好戏。看评价觉得还不错。也许一个人去看电影感觉怪怪的,其实没什么,没必要在意别人的眼光,大家看的是电影,没人会注意到你是否一个人。
  我选了7:00的,看完回到家也就9:30,洗个澡敷个面膜美美地等着女儿10:30回到宿舍给我打电话。
  以前天天和女儿在一起,现在离开几天有点不习惯,不适应,刚开始几天军训,每晚也是10:30才回宿舍。
  • 白水秋风05: 举报  2018-11-02 16:56:20  评论

    评论 流年搁浅2018:一个人看电影完全不怪啊。楼主走出第一步就好了。我经常一个人看电影,看演出,吃饭,一个人逛街,看展览。自由的很啊。完全不怪的。我老公工作忙,我就带着儿子出去旅游。
我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 22:05:45
  从电影院出来,不得不说这无疑是一出好戏。从中我们能体会到导演对人性、社会、感情、生存、领导力等等各方面的思考,
  爱情到了最后,其实不过是那么一点真心,那么一点“我想和你好好在一起”的真心。不是在一起,而是“好好在一起”,没那么多利用,也不心存龌龊,坦诚地在一件又一件小事里,让对方看到生活的美好,让对方相信总有一些被善待是真心实意的。
  这也是荒岛上舒淇和黄渤能够在一起的基础。世界很荒诞,但我们仍然渴望真实,也仍然相信真实。那点真实的好,真实的爱,就是人们所说的希望。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 22:13:33
  现实生活中还有多少真心,真诚,真爱?人间处处是套路,少一点套路,多一点真诚不好吗?当然我也不是悲观,我是个向往真善美,拥有正能量的人。也看不惯那些虚假的套路,虚伪的嘴脸,我渴望我所看到的都是最真最善最美的那一面。
  虽然我过得有些压抑,但还是有颗简单的心。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-23 22:20:11
  感觉一个人自说自话没意思?也不知道说什么好了
  • 归去来兮归去来: 举报  2018-08-23 23:48:08  评论

    从明天开始,你学会夸你老公,不批评,只夸奖,坚持一个月看看! 就把他当陌生人,不要对他有要求
  • 某某某某你: 举报  2018-08-24 08:17:10  评论

    总得楼主和丈夫的积怨太深,两个人出现的问题不能及时解决,导致一直都在之前的问题中盘旋,你们之间没人让步没人妥协,以至于后面发展到了破罐子破摔的地步了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:被对方加入黑名单 时间:2018-08-23 23:04:09
  中年夫妇大概都是这样吧,丧偶式育儿,丧偶式婚姻,男的不嫖不赌就是好男人了,女的不仅要工作还要带娃,还得温柔体贴,不然男的可以来一句跟你没话说。他妈的当初追的时候怎么那么多话?女人的心是慢慢冷下来的。
我要评论
作者:蝴蝶肋骨DIYU 时间:2018-08-23 23:40:16
  不离婚在等啥,浪费光阴就算了,最可怕的是给你女儿带来的负面影响,让她错误的以为人世间的婚姻都是这样的,不是沿着你的老路走就是抗拒异性。
  • 某某某某你: 举报  2018-08-24 08:19:44  评论

    看问题出在哪了来,理性的看待问题,找到症结点,能解决的用心去解决,总让人离婚是退而求其次的做法。
  • 微笑面对68: 举报  2018-11-03 15:53:37  评论

    离婚了就不浪费光阴了?离婚了再找个好男人?年轻时都没找个好男人,中年了就能找个好男人?离婚后单身,单身什么事情都自已一个人干,一个人商议,就好?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-24 11:14:12
  说起离婚,不是没有想过,但最终都没有勇气走到那一步,可能我的观念也比较传统吧,也算是一个人带着孩子这么多年也习惯了,习惯了没有依靠, 习惯了自己一个人,习惯了凡事自己做主。还好把自己培养的还算优秀,性格开朗大方,学习成绩优秀,兴趣爱好广泛,自己认为并没有给她造成心理阴影和伤害。我在孩子面前并没有说过他的任何不好,也没有任何抱怨,只说他比较忙,没时间陪我们。事实也是,别人忙的时候他闲着,别人闲的时候他忙着,连节假日都是这样。
  但我也知道长期下去,这总究不是办法。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-24 14:02:10
  我周围离婚的人也有,我不知道他们怎么那么草率,单位有一小伙,还不到30岁,就已经三婚了,最短的婚姻还不到两年就离了,前段时间刚结,关键是他娶的还都未婚。只有第一个妻子给他生了个女孩,由他父母带着。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-24 14:17:12
  我算是放不下,怕对孩子造成伤害吧,和他已经没有任何感情可谈,就算是个最熟悉的陌生人。我现在不主动找他说话,他估计都不会和我说话。
  经济上,我们是独立的,前段时间刚卖了套房,因房子算是共有财产,卖房的钱在我卡上,我告知他这钱留着孩子三年后出国用,他想再买套房,我觉得没有必要,卖了那套,现在还有2套,要这么多房子干嘛,他便不说话了。我把房钱以孩子的名义存到银行了,想着过段时间换点美元存着。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-24 16:23:29
  对于投资,我算是保守型,从08年入了股市,涨涨跌跌,这几年算是没赚没赔吧,前段时间彻底空仓不玩了。现在只买银行短期的理财产品,也有打算再买个门面房之类的。不能把闲置的资金都放在一个篮子里。
  我们的另一套房,一直都是他弟弟一家在住,他弟弟把自己的小房子租出去,然后住在我们原来的那套房里,这么多年,没有任何表示,他的房租费自己拿着,这些我也从没提过,住就住呗。也许他认为是应该的,难道不应该客套一下嘛。
  • 归去来兮归去来: 举报  2018-08-24 18:11:35  评论

    夫妻不齐心,家庭很难搞好!深有感触
  • cl0931: 举报  2018-09-17 14:08:37  评论

    收回来自己租,就是一种投资啰
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-24 17:06:28
  现在该投资点什么好呢?我好像也没有投资概念,只想如果买个房放在那的话,以后急需用钱时,不能立马变现。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-24 21:36:30
  本想缓和下和他的关系,他原本行程是今晚到家,我给他发信息问他大概几点到?他回有事吗?按以往已经沟通不下去了,我还是耐着性子说,没事,就是看天气好像要下雨,他就只回了一个字:哦。我彻底无语。难道他看不出我在向他示好,我在关心他吗?
  我觉得我们之间的这个鸿沟已经无法跨越了。看这两句对话,我都觉得很尴尬,难道这就是聊天聊死的感觉嘛。
  • 石锅拌饭公主: 举报  2018-10-22 14:06:15  评论

    真的是太讨厌这种嗯,哦的答复了,本来男方不主动做的不够好,为了生活更好,感情更好,女人主动沟通,打了很多字示好,换来一盆冷水,很理解你,久而久之就真的容易心灰意冷,而且觉得楼主很不容易,如果忽视对方,对小孩负责又热情还可以原谅,但是连小孩都不关心,真的是如同嗓子里的鱼刺,意难平。
  • cexiho2018: 举报  2018-11-08 19:47:51  评论

    楼主继续呗,象我就会一直夺命追魂CaⅡ,不达目的不罢休。他嗯,你就继续呗,说我想你了,来陪我。
我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-24 21:53:00
  我也想过所有的问题,逃避回避也不是办法,总要面对面的沟通,生活就这点事,说清楚了也许就没什么事了,可面对这样的男人,连说的机会都没有。难道他以为这个家这种模式很正常。
  按理说,他比我大9岁,应该更会包容,可现在明明我累死累活忙里忙外这么多年,我对这个家的贡献应该比他大得多,竟然还要求着他,还要想着挽回这濒临边缘的婚姻。我是不是也太天真了。
  当初是彻彻底底的裸婚,什么都没有,连婚纱照都没有照,房子也是租的一间,小的一张床和一个电视,还有一个小衣柜,一个小沙发,就把整个房间塞满,卫生间还是公用的。这就是当时的场景,我还记得清清楚楚。
  孩子刚满月,我就出来上班,为的是想尽早改变这个环境,想尽早有一个属于自己的窝。
我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-24 22:13:46
  那几年他也很努力很顾家,我们有着共同的目标和追求,就是想攒钱买房,他的家人也给我们帮不了忙,我家人因为压根不同意我和他在一起,也不愿意帮助我们。所以我们只能靠自己。
  在我刚上班时,他的收入大概是我的5倍吧,为此我也加倍努力工作,不断学习考职称,很幸运我在的这家单位效益还比较好,经过大概4、5年的时间,我的收入和他基本持平,再后来据我推断,我现在收入应该比他高。
  当然这也不是我们之间矛盾的根源,只是后来在房子车子什么都有的情况下,他变了,感觉不思进取,缺乏上进心,惰性越来越强;而我总有一个新目标迫使我要不断地进步,不断地朝目标奋斗。
  我大学上的是专科,在陪读的三年,我用了两年半的时间取得了专升本的毕业证。也许这个本科证书对我没有多大意义,并不会给我带来升职加薪,但我只想证明通过自己的努力,来完成之前的遗憾。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-25 10:13:39
  今天是周末,希望大家能有个好心情!
  本来一个好好的记录贴,变成了一个吐槽贴。
  从今天起,做一个不动声色的人。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。一年四季的风景固然美丽,但只有当你心安时,春天的花,夏天的风,秋天的月,冬天的雪才越发的好看,其实一切美景最终还是取决于你的心境。
  生活也是如此,若是想要享受生活,感受幸福,就需要拥有一颗平静温和的心。做一个不动声色的女人,不被金钱所扰,不被生活所迫,不被世俗所扰,从此,时光浓淡相宜,人心远近相安。
我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-25 10:21:50
  周六,我们还是正常上班,早晨不到6:00就起床,下楼跑步3公里,目标是跑5公里,还需要加油的。体重47.8KG,希望能继续保持下去!

楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-25 10:49:26
  女儿下午要有军训汇报表演闭幕式,老师邀请三位家长参加,对于学校的各种活动我都没有参加过,永远是忙,没时间。孩子好像也习惯了,小学6年,我们从没给她开过家长会,初中学校要求只能是父母来参加,躲不过就只能请假去。
  我知道孩子还是希望家长去的,不过,这次可以通过网络直播的方式观看。以后家长会要是能网络直播就好了......
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-25 14:12:15
  单位一90后,来公司一个多月,工作上没见什么成绩,和任何人都不交流,性格内向,不怎么说话。领导又给派个新任务,简单明了直接说不会。
  过两天,直接过来找我说要辞职。理由是:第一,在这上班感觉压抑,每天像坐牢;第二,上班没事干,不知道该干什么;第三,你们大都是同龄人,和你们没有共同语言。
  第四,刚来一个月就要给她增加工作量。
  我直接签字让她走人。一个试用期还没过的员工,辞职就辞的这么理直气壮。而且关于她说的那几点,第一,我们上班每天早中晚上下班都要手机签到打卡的,这应该算是正常的要求,如果像她所说,我都坐10几年牢了。第二,试用期刚来,双方都属于考察磨合期,因她不爱和人交往,也没人愿意带她给她安排工作。第三,说和我们没有共同语言,难道她们全家亲情朋友都是90后,这一点我无法理解。第四,说是给她增加工作量,其实主要还是看她没事做,如果你天天没事干,公司要你干嘛,当摆设嘛。而且她的第四和第二点本身就是矛盾的。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-25 14:22:18
  同时也说明了,在职场中不能批评年轻人,因为他可以立刻辞职。你可以狂虐中年人,尤其是有车有房有娃有贷款的人,因为他不敢辞职。
  年轻人,年轻气盛,没有压力,也可以选择逃避。中年人背负着太多,压力山大,只能选择忍气吞声。他们不可以马虎,不可以放松警惕。要摧毁一个中年人到底有多简单,只需要一场大病、一场生意失败,一次子女择校就可以。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-25 22:26:53
  女儿军训汇报完毕,竟然抽空请假回家了,总共就不到3个小时的时间,说回家来洗个澡,顺便拿点东西,明后天学校还要进行安全教育。见到女儿穿一身新校服,站我跟前比我要高出一头。我问军训累吗?说军训本来就是锻炼人的,不是不累而是我们都不怕累。看着她晒黑的小脸,一本正经地说着这些,突然觉得女儿长大了,不再是那个爱粘人的小不点了。
  说开学后一周还要进行摸底考试,她每晚还要学习英语。她们宿舍氛围很好,都是爱学习的孩子。早上5:40就要起床,晚上10:30才能下晚自习。现在学习压力也很大,现在的孩子也只有好好学习这一条出路。
  从家走的时候,把家里的零食全部一扫而光。美其名日:为我们省钱,学校的东西贵。家里的零食我也是花钱买的啊。
  选择国际部,也许我选的是一条捷径,但这条路到底对不对,以后到底会怎样,也只有靠她这三年的努力了。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-26 17:18:03
  周末,还是早早起床,晨跑,难得悠闲地去菜市场买了些新鲜的水果、蔬菜和牛肉,都是女儿爱吃的。女儿明天中午就回来了,刚好好好犒劳犒劳她。
  约了同事,一起去常去的美容院做护理,前段时间一直没有坚持去做。先是做个背部按摩拔罐、艾灸、面部养护、最后做个胸部保养。折腾了大半天,做完后还是很舒服的,感觉整个人都轻松了。即可以减缓一周的压力又能愉悦身心,这也是我最喜欢的周末休闲放松的方式。
  本来约了人去看房,无奈下雨了,又懒得出去,还是躲在家里追剧吧。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-26 22:17:31
  没事瞎溜达
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-27 14:13:18
  忙碌的一上午,先是安排好分管部门人员的工作;和总经理沟通下三季度重点考核工作。接下来才是我的本职工作:计划明天出发和部门一同事去下属的几个销售公司去查账,大概4、5天的时间。
  我把查账的重点几项内容和一些其它待处理的问题都一一列好,尽量做到高效快速地处理完。
  为配合上级公司的上市需要,他们派人来我公司调研走访,了解情况,实地清点库存。
  又一客户来对账,本来几分钟就能完的事情,对完后,来我办公室竟然聊了1个多小时,每次都这样,我也不好意思赶她走,也没有多少共同话题,都是聊聊工作,聊聊孩子,可能我是个不太会聊天的人吧。
  你们遇到这样的客户,都是怎样打发走的?
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-30 15:17:42
  出差两天归来,继续回到工作岗位.....
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-30 15:43:59

  
  晒下刚发现的美食——小龙虾面包,造型可爱吧。果断买下留着明天早上当早餐吃
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-31 14:09:13
  清晨,迎着朝阳跑步??‍♀️

  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-31 14:16:15
  看上这家楼盘,不知现在是不是买房的时机?
  

  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-31 14:25:09
  今天是8月31日,我也来晒晒我和孩子的当月支出
  
我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-31 14:39:26
  虽然自己是做财务的,对自己每月的收支并没有在意过,更没有记过账,收入每月都是固定的,支出嘛,一般情况下我都是很理性的,这个年龄也不太喜欢在某猫上买,还是喜欢实体店消费,好像没有过多的购物欲望。
  坚持记录了一个月的消费支出,女儿的支出最多2632元(含1500元报名费),若减去这一项,整个月才消费3300元左右,两个人的支出也不多。
  餐饮方面:早餐基本在家吃,晚餐基本不吃,中午基本在单位吃,所以花费较少
楼主流年搁浅2018 时间:2018-08-31 20:40:56
  明天孩子就要正式开学了,我一早又要出差,女儿准备好自己的生活学习用品,自己到校!
  开学前的最后一晚,孩子和同学约着出去玩,本想打电话催催她回家,又怕孩子反感,说我不信任她,青春期的孩子实在难管,说话轻不得重不得。
  音乐是她的爱好,她准备开学后组建一个乐队,名字都想好了,她是主唱,已经招募了几名社员,好像还需要一名键盘手没找到,她把招募社团的信息都已经写好啦。
  听她兴致勃勃地说这些,不免担心她的学习!也不想打击她的积极性,只能鼓励她只要是她自己选择的就要努力坚持!
  社团活动和社会实践活动是她以后申请大学的必备条件
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-01 01:37:20
  深夜,失眠......
  身边的人酣睡着,呼噜声连绵不绝,另我更无法入睡。
  出差回来,一定要和他好好谈谈,这样的生活不能再继续下去了,哪怕彼此都向前走一步,也比现在行同陌路要好,这几天虽然都在一个屋檐下,他每晚回来都在12点左右,那时我已经入睡,早上我起床时人家睡意正浓。不管是工作生活,我们永远不在一个频道上.......
  如果彻底难以改变,那就只好分道扬镳......
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-01 10:48:53
  5:30起床给孩子做早餐,开学第一餐—-五香饼,牛奶麦片、新鲜葡萄
  第一次做饼,有点硬,还需要改进
  

  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-01 12:43:20
  9月1日开学季,我的青春有你,你的年少有我.......
  今日支出:孩子书费 784
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-01 18:17:11
  出差返回路上......
  同事一直在讨论养老问题,听后不免有些伤感,这是一个沉重的话题。她有一个80多岁的老父亲和老母亲,母亲癌症晚期在家保守治疗,也就维持着。父亲也检查出各种毛病三天两头住院,几个科室轮流住。她还要上班,每天下班去医院看老父亲抽空还要回家看老母亲,有个弟弟也不管事,花钱照顾人的事还都是我同事一家,看着她疲惫又无奈的神情,不免有些心疼。
  不由得在想,我将来老了怎么办?孩子不在跟前,要是有个头疼脑热的,连个端茶倒水的人都没有,更不敢往下想下去.....
  身体是最重要的,强身健体,珍爱生命,重视健康,从今天做起!为了以后不成为别人的累赘,不给别人增添麻烦。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-01 20:15:10
  跑步中......
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-01 22:18:38
  本想周末和他好好谈谈,刚告诉我说明天要去外地比赛,下周五回来!
  好吧!那就等你回来好了……我再忍几天
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-02 16:29:38
  周末超市大采购,一周的口粮及其它日用品,共消费135.43元
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-02 21:27:33
  整理衣柜,做到断舍离,精简衣物,去年一年没穿过的衣服,甚至买了基本没穿的,现在看来今年也不会穿,甚至没有合适搭配的,都要扔-扔-扔掉。扔了三大袋衣物,衣柜看起来整洁多了,并且还多空出一个格。
  明天继续整理女儿的衣柜,她的衣服我一般都送给同事,我同事的孩子比我小半岁,两个孩子关系也很好,经常是我女儿穿过一季的衣服,大多都给了她,关键是我同事不介意,孩子也愿意穿。
  有很多人,尤其是现在都是独生子女,一般都不愿意穿别人的衣服。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-02 22:18:53
  今天走路有点多……
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-02 23:08:55
  女儿在校住校,晚上10:20才到宿舍,等到10:30也不见她和我联系。刚在班级群里看到通知,每晚回到宿舍后手机要被宿管老师收走。白天除了英语课,其他时间段也是要被收走的。
  本来一直担心她回到宿舍后会玩手机,这样我心里就踏实了。就是这样不知道以后什么时候和我联系比较方便呢。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-03 14:07:32
  周一,又是忙碌的一天。
  一杯咖啡,开启下午的工作模式.....
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-03 14:57:03
  女儿搜集的目标大学及费用情况,看后真的是肉疼。这才上高一,老师就要求根据自身情况选定目标国家和理想大学!
  孩子,你负责好好学习,我负责好好挣钱!别辜负了自己的选择和梦想!
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-04 06:45:42
  早起的鸟儿有虫吃!
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-04 20:48:45
  今日支出:朋友代购的水母面膜 200一盒,蓝油 一小瓶145,颈霜 350,粉饼 100,VG软膏85,均已收到,共890元。
  另网购了消脂茶 2盒 159元。
  晚上超市购大米39.5元,蔬菜8元。
  支出合计:1096.5元。
我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-04 21:05:14
  前段时间,把原先闲置的一套房子卖了,因买方不能全款付清,需要办理银行按揭,现手续已办好,中介约好下午办网签过户手续,办手续前需要把首付款付给我,原先交了2万元定金,这次首付22W,剩下的30万,要等两周后贷款银行转给我。
  这笔钱我要好好筹划筹划,到底该用到哪呢,是在当地再买套房还是在省城买套房?在省城买房限购,按照新政策,我可以把户口迁到省城,而且孩子的户口也可以落在省城,但房价上半年涨的太凶,虽说现在涨幅较小,但也不敢贸然下手。
  在当地买房,升值空间应该不是很大,好像也没有买房的必要。
  真是纠结啊!
我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-04 21:13:07
  今日工作:
  1.新品上市前的政策审定 2.宣传物料及广告策划方案的跟踪 3.省外产品价格体系的重新调整 4.下属销售公司业务挪用公款一案的跟进 5.确定购买中秋福利礼品。

楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-04 21:14:37
  图片插错位置了!
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-05 13:48:11
  从今天起,为自律的生活打卡!
  体重:48.4KG,最近没太注意饮食,比上月增长了近1KG。希望月底能恢复到47.5kg!力争做到不暴饮暴食,少吃甜食。
  早餐:自己做的八宝粥1碗、面包果酱 3片
  午餐:米饭、豆角烧茄子
  水果:冬枣
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-05 13:53:00
  一座城市,无处不在的历史
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-05 14:02:21
  昨天买的爽身三茶
  

  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-05 20:42:04
  刚整理完书柜,晒一下.......
  

  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-05 22:36:58
  给远在千里的妈妈打了半个多小时的电话,一周通一次话。可能我不善于言辞吧,有时竟会找不到合适的话题。
  本来打算暑假带着孩子回家看看,最终也没能去成,妈妈虽然口头上没说,但内心绝对是失望的。毕竟我有2年没回去过了。
  听我妈说,我舅舅家的孙子10.1结婚呢,说我弟弟他们一家也都回来,我知道她也想让我回去。我这次满口答应一定回去,参加婚礼是次要的,主要是家里的家人们也都好久没见了。记得我一个表姐,我上大学的时候见过,这都快20多年没见了。
  如果这次能回去的话,一定要多和她们聊聊家长里短,说说这么多年的变化和感慨。我从高中起就开始住校,自己一个人独立独处惯了,好像对谁都没有依赖性,有点漠视亲情,对谁都很一般,没有特别的亲近感。可能这也与性格有关吧。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-05 22:47:22
  我从小是爷爷奶奶带大的,要说对我感情最深的,就是爷爷奶奶了。不幸地是他们2年前去世了,我最对不住的就是我的奶奶,我连最后一面都没去送她。不知道是不愿意相信这个事实,还是内心无法接受,总之我当时就是没有回去,我承认我是不孝的,做的很不对。也希望奶奶能在天之灵原谅我,原谅我再一次再您面前任性,让您失望了。愿您在那边一切安好!
  爷爷走的时候,我回去了,遗憾的是也没见上最后一面。听我妈说,我爷爷一直在等我,不停地往门口看,最终我在他闭上眼睛后,2个小时才赶到。也许他们对我都很生气很失望吧。
  我至亲至爱的两个人都已离我而去,我也再没回去过。
  这次回去一定要去祭拜一下他们!
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-05 22:54:20
  今日工作:
  本职工作:1、日常财务管理工作。
  2、准备周六财务部内部培训学习资料。
  其他工作:1、因今年整体业绩不佳,年初制定的目标责任书有所偏差,需要重新制定一个补充协议。
  2、月度绩效考核的复核
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-05 22:55:54
  今晚体重:48.5KG.
  晚餐:一盒酸奶,两片面包
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-06 06:32:47
  早安!新的一天
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-06 07:37:54
  早餐:牛奶麦片、面包片、葡萄
  体重:48kg
  

  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-06 14:07:13
  女儿说周末还要继续学习声乐和舞蹈,声乐一对一上课,应该费用还有几个课时的,舞蹈半年卡,48节课,费用2400元。
  还想学散打,不知道时间能安排开吗?只要她愿意去学,我就支持她。
  昨天英语外教测试,孩子考了第一,这也是第一次测验。国际部的孩子压力也挺大的,最多一天竟然上6节英语课。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-06 14:14:06
  中午散步,在一个花店门口看到这句话。觉得很有道理!
  走出去,世界就在眼前;走不出去,眼前就是世界;
  心小了,所有的小事都大了;心大了,所有的大事都小了;
  看淡世事沧桑,内心安然无恙!
  与大家一同共勉!
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-06 22:00:32
  闲来无事,不想追剧,一个人在家实在无聊。
  微信初中群的同学,聊得不亦乐乎,我好像没有与她们有更多共同的回忆,貌似我都已经忘记了,学校整个教学楼也都是新建的,环境自然好的很,看她们回忆说,上了三年学就没从正门走过,要不是翻墙要不是从哪个断了的围墙跟走过,我们那时学校整个风气不好,不谦虚的说我是我们学校那几年唯一一个考上省重点高中的人。
  现在管理严格,学生只能在规定的时间内出入。而现在的校长竟然是我高中时候的同学,她们一致要求要回去聚聚。这么热闹的场合,我就选择默默观看,反正我也不喜欢同学聚会,也没参加过任何一场同学聚会。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-06 22:15:00
  睡前体重:48.5KG
  今日支出:2200元,女儿半年舞蹈费
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-07 07:35:27
  早安!
  体重:48.1Kg,晨跑3公里
  早餐:红豆杂粮粥,同事自做的月饼1个

  

  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-07 13:40:55
  某人去外地,一周都没有联系,应该今晚回来,我想有必要和他好好谈谈.....现在越来越看不懂也想不明白他为什么要这样? 他怎么就变得这么冷漠,这么漠视家庭。我甚至都不知道该怎么和他谈。
  要不找个地方,敞开心扉,把心里的心结全部打开。看看还有没有能重新来过的可能。如果却已无力挽回,那就只好各奔东西。
  在这个家庭中,我是付出最多的一个,现在人家倒无动于衷,毫不在意,而我却像个做错事的人还想再挽回,还想让这个家庭恢复正常,还想让他步入到正常的家庭生活中。也许是因为我家庭责任感太重,观念比较传统,不忍心轻易放手。毕竟这个家是我辛辛苦苦努力打拼到现在的结果,毕竟除了对他不满意,所有的一切对我而言都是很好的。
  而他,我对他也几乎没有感情,现在连亲情的成分几乎都很少,任何感情都要双方共同维系或者是相互麻烦而产生互动的,而我的生活互动空间中没有他的出现和参与。他的生活工作一切也不和我沟通,我们是两个独立的互没有交集的个体。
  如果离开他,我的生活也绝不会受到任何影响。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-07 17:13:21
  是不是思虑过度,压力太大,今年白头发竟然蹭蹭往外冒,掩饰不住,又不想去染,在网上买一桶芝麻核桃桑葚粉,先吃吃看吧!不知道大家有什么好的办法吗?
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-07 22:01:43
  下班回到家,看到他的行李,说明他回来了,而且现在又出去了。还是帮他归置好衣物,该洗的给他洗了,把地也拖了一遍。脑子里想着等他回来怎么和他沟通......
  等到现在,他才出现,而且进门就直接往沙发上一摊,也不再和我说话, 一贯标准地姿势玩手机。
  我强压着内心地火气,尽量平复自己,再也不愿也不想和他沟通,觉得彻底没有必要
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-08 14:28:05
  一段婚姻或一段感情里,两个人一起努力才有意义,一个人的独角戏,只会越长越孤独
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-08 14:35:31
  女儿下午放学就回家了,中午迫不及待地到超市给她买些爱吃的零食,学校下午有新生开学典礼活动,典礼结束就可以早点回家。
  一周没见,确实有点想念小丫头了。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-08 22:13:20
  陪女儿超市买买买,买了一堆零食和一盒咖啡,担心上课瞌睡用来提神醒脑,商场逛逛逛,没买到想要的长袖T恤! 现在女儿在写作业,我在给她洗校服,明天下午就要返校。
  一周没见,感觉女儿变瘦了,下巴都变尖了,明天给她做些好吃的。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-09 13:39:03
  买菜做饭折腾了一上午.....附成品图
  

  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-09 19:36:29
  雨中漫步
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-09 22:11:41
  我不喜欢发朋友圈,不喜欢晒生活,高中时的闺蜜下午发来消息问
  闺蜜:你还在吗?
  我:在啊,当然在,而且还在原来的地方
  闺蜜:没什么事情吧,怎么近一年了朋友圈每一条信息。
  看来我还是有人关心有人在意的,虽然不常联系,但彼此的感情还是随时处于在线状态的,那种关系既亲切又美好,她现在是高中历史老师,生活得很滋润,言谈中处处洋溢着幸福满足。也许这就是一个女人该有的状态吧!
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-10 09:30:39
  办公室竟然成了其他部门的讨论会!无语??
  市场部的讨论会竟然在财务部讨论,烦,不想听也不想参与,但还是要耐着性子听........
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-10 22:46:23
  工资收入:5500元
  中秋福利:月饼1盒、白酒2瓶,苹果1箱,石榴1箱,挂面1箱
  今日支出:0元 ,截至今天合计支出5500.62元
  以前没有记过帐,不知道自己花钱这么多,这才10天的时间就入不敷出了.......

  
我要评论
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-11 07:35:04
  早安!保持好心情、好状态、好身材
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-11 21:11:08
  昨晚做梦竟然被惊醒,而且梦的很真实,应该是在一个同学聚会上,见到了中学时关系最好的一个男同学,远远地看见他坐在轮椅上,双脚已经开始溃烂,他也看到了我,我没有上前打招呼,也没有问别人他到底怎么了。因为他的妻子就在旁边陪着她,他妻子也是我同班同学,而且还是同宿舍,在我的上铺住。
  这个女生很有才华,也很漂亮,苦苦追了他三年,大学填志愿时,竟然暗中选择和他在一个城市,最终在大学期间他们就在一起了。现在定居在那座城市,并有一个可爱的女儿。
  现在我和他们都没有联系,怎么突然做这样的梦,希望不会有什么事情发生吧。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-11 21:42:08
  反正也不知道写什么好了,就说说我和这个男闺蜜的事情吧。
  最后一次见他,是在大一时的国庆期间。那时上学还流行写信,打电话用的是201电话卡,他说他国庆回家,让我也回去。就这样回家待了几天,而且那几天我们基本上每天都在一起,他可以说从早上吃了早饭就来我家,在我家待一上午,反正他是随便出入我家的,我父母对他也很好,我妈曾怀疑过我们的关系是否走得太近,我说她多想了。那时只是单纯地觉得彼此能聊得来,有说不完的话。
  应该是7号该返校,我和他不是同一路线,他选择先送我到校,然后再回他的学校。在火车上,他问我是不是该接受这个女生,我说人家都追随你到XX地了,你还不接受,等什么呢。他说我要是接受,高中三年就该接受了。我说她知道你回来吗?他说不知道,没给她说。深夜的火车上有点凉,他把外套披在我身上,我们就这样坐了14个小时,只记得一晚上都没有睡觉,一直在说话。到站后他送我到学校门口,然后再返回刚好能赶上去他城市的火车。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-11 21:52:14
  就这一别,就再也没有见过,他曾去过我家几次,留过他的QQ号码、小灵通号码、手机号,后来我听说他们在一起了,就想着不便打扰他们,那个女生本来也觉得我和他走得太近。所以就再也没有和他联系过。
  同学微信群里,他也在,他加了我。我只是通过,并没有和他聊天。我一般很少发微信,也从没见他发任何消息,我想他这个微信号应该是不常用的。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-12 13:04:47
  中午,串串吃起来
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-12 14:08:40
  早起空腹称体重47.5kg,中午饱餐一顿,晚上要控制不吃!
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-12 19:43:52
  没做到控制,刚吃了一个,既然管不住嘴就要迈开腿,争取走到16000步,把吃进去的都消化掉!
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-12 21:12:02
  说到做到,散步归来!要做一个自律的人
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-12 21:12:12
  说到做到,散步归来!要做一个自律的人
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-12 21:27:36
  突然间懂了:一个人想要幸福,就不能太聪明,也不能太傻,这种介于聪明与傻之间的状态就叫智慧。太聪明了让人防备,太傻了让人摆弄,难得糊涂。
  坚守自己的内心,做最真实的自己。所有负面的情绪和心态,对于你所不满的人和事起不到任何一点左右,而对于自己和你的亲友却起很大作用。
  少一点抱怨,多一点付出,工作如此,生活也是。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-12 21:51:23
  在单位,我是身兼数职,主管财务,但除销售以外的事情都属于我分管的范畴,大到市场政策的制定,小到办公用品的采购。每天忙死累死,收入还算可观。
  也许是在单位时间久了,各种事情处理起来也都算是游刃有余。公司的管理漏洞、机制体制的不完善、用人机制的不成熟等等也都看在眼里,但无力改变。老板年近70,越来越固执,听不进别人的意见,观念也有所陈旧,但总是要想着创新变革,这几年的创新变革并没有起到好的推动作用。
  眼看着公司越来越在走下坡路,心中不免担忧。要用专业的人做专业的事情,这样才能省钱省力省心省事。没有任何人是一个全面手,老板也是。更不能为了凸显权威,事事都要参与,事事都要自己定夺,事事都要弄清楚搞明白。这样管理一个公司太累,而且下属也没有工作的积极性,相反下属在老板面前收获的的永远是挫败感。
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-13 07:32:43
  下雨了,哗啦啦下雨了.....
  
楼主流年搁浅2018 时间:2018-09-13 21:21:13
  开了一天的会,说了半天的话,明天还有半天,没完没了没有结果的会,只有讨论没有定论,即使有结论也可能说变就变,搞得上下都不满意,相互抱怨。
  我还要加班整理会议讨论的内容,需要调整和完善的地方。当然这也不是我本职内的工作,公司各职能部门都有自己的负责人,但这些市场上的营销方案、政策制定最终都要我来形成统一文件。
  这也是我们公司的奇怪之处。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规