“三问”北京市肛肠医院(原二龙路医院)

楼主:心声007 时间:2018-08-24 19:25:04 点击:791 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  一问:为什么医院要求患者在麻醉24小时内起床?在患者无痛疼感的情况下,为什么痔疮微创手术要用48小时镇痛泵,同时给患者输止痛液、口服止痛药?
  二问:为什么医院在患者晕倒后2个小时内没有医生来诊断?为什么医院没有第一时间通知家属?为什么值班医生检查患者时说要转院抢救后没有启动应急预案,科室不主动联系相关医院,患者家属自己联系医院排队挂号、交费等,导致耽误患者抢救时间?                   
  三问:为什么医院对患者晕倒事件不愿承担责任,要求患者抢救费用通过保险报销,患者出院时要求见医院领导为什么说今天不行?医生在工作岗位代表的应该是医院和科室,为什么值班医生不能代表医院、不能代表科室?为什么医院给每名患者安排医院工作人员(护工)每天收取护理费用80元,一位护工被安排护理3个病房8位患者,护工护理一位患者每一天的劳务费只有25元,患者为什么于支付了80元只能得到了25元的护理服务......
  事情经过:
  2018年8月16日,患者住进北京市肛肠医院(原二龙路医院),接受痔疮微创手术。17日(周五)9:00,开始手术,麻醉师对患者进行半身麻醉并安装48小时镇痛泵。9:30,患者手术结束被送回到病房,患者一切正常。
  18(周六)日6:00,医院工作者(医院统一安排的护工)叫唤患者起床理疗,患者在去理疗途中上卫生间小便,不幸的事情发生了,因手术麻醉后未过24小时,头部麻木患者晕倒,脸部严重摔伤,鲜血直流……8:30,值班医生才来给患者诊断,要护士紧拨打120叫救护车,转院手术,费用医院承担,由家属先垫付。10:00,终于叫到救护车,转到北京大学第三医院进行抢救。北京市肛肠医院(原二龙路医院)派了原护工和一位贴心护士进行陪护,跟随家属转院到北京大学第三医院抢救治疗。事故发生后,北京市肛肠医院(原二龙路医院)或科室并未与北京大学第三医院进行转院抢救事宜协调。患者家属不得不重新开始排队挂号、排队缴费、排队检查、排队手术……由于北京大学第三医院医生医术精湛,抢救手术顺利,对患者脸内部肌肉和表面皮肤进行了精细分层缝合,医生叮嘱患者要密切观察伤口,防止感染发炎,已造成面部毁容,无可挽回。12:30,患者回到北京市肛肠医院(原二龙路医院)继续治疗。
  20日(周一)上午,患者找主治医师和科室副主任谈话,他们说在北京大学第三医院的抢救治疗费用2#杀妻藏尸细节披露#

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主心声007 时间:2018-08-26 11:12:59
楼主心声007 时间:2018-10-12 15:27:24
  俗话说十人九痔。疮手术到底选择什么医院真的很重要。小医院设施简单、治疗不规范、乱收费等问题突出。笔者在北京有过去二龙路医院手术的不幸经历。在手术中的医疗事故,患者向北京市医调委申请调解,医调委工作人员说医院有责任,要求患者做了鉴定,可是二龙路医院不同意调解。医调委要我通过司法申请追求二龙路医院责任,后来咨询律师----费用昂贵。好像百姓遇到医疗纠纷好像自认倒霉?https://mp.weixin.qq.com/s/hVNPzqryzgDGpuIE4mdLxg
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规