生活需要仪式感

楼主:嘿生活2017 时间:2018-08-25 18:55:09 点击:6311 回复:483
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一直在天涯潜水,偶尔评论。
  今天遇到一个喜欢的名字,“花汁染指2016”,又在她的帖子里读到喜欢的一段话,似乎只能自己开帖才好记录下来。
  “能认真洗衣做饭的人,都自带光芒。
  每个人的生活中,都会喧嚣,杂乱,无序,甚至沉沦,这时候,请慢下脚步,给它加入一点仪式感,这如同是在咖啡里加了一点糖,回味无穷,美妙非常!----小木头”--摘自花汁染指2016的天涯帖子

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:414次 发图:258张 | 更多 |
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-26 16:26:12
  从花汁染指2016帖子转来:

微生物学博导的减肥秘笈

上海交通大学生命科学技术学院副院长

每天二两凉荞麦

开始减肥时,我的一个很重要的措施是,每天吃2两荞麦。具体的做法是,把荞麦粒洗净,凉锅下水,水开后再煮20来分钟就差不多了。荞麦粥不要热乎乎地吃,一定要放凉了再吃,里面可以加一个原味无糖酸奶,两个月后就会明显感觉体重在下降。

为啥不能热吃荞麦

因为荞麦里含有大量的膳食纤维,比一般的禾本科的谷物都高,对人体很有好处。之所以吃凉的,是因为把含有淀粉的食物煮熟了,热乎乎地吃,很容易消化,很快会被分解成葡萄糖,血糖会立马升高,身体要赶紧分泌胰岛素控制血糖,长期这样手忙脚乱,人体的糖代谢系统难免出现问题。

如果把煮熟的淀粉慢慢放凉,淀粉链就开始折叠、结晶,最后变成很难消化的“抗性淀粉”。这些淀粉我们人的淀粉酶很难降解,没消化多少就进入大肠,在那里有很多专性厌氧菌可以发酵利用这些淀粉和其他各种膳食纤维,把它们转变成能源。

吃凉米、凉面不易发胖

凉米、凉面吃得比较多的民族,例如日本人和韩国人体重控制得都比较好。上海人也有一种传统的食物——“泡饭”,将剩米饭开水泡热了吃,也有异曲同工之妙。但是要记住千万别再加热去煮,因为我的朋友唐惠儒教授曾经研究过,凉淀粉如果加热到70℃以上,就又会从抗性淀粉变成普通很容易消化的淀粉了。因此,真正的泡饭是用开水泡热吃,不是煮热吃。

其实,除了荞麦,各种谷物类的食物都可以这么吃,注意必须吃全粮,不要吃磨过的精米精面。另外,要尽量吃凉米、凉面。如果吃凉的不舒服,就用开水泡一下,温到50-60℃再吃,以保持尽可能多的抗性淀粉的比例。(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-29 20:37:43
  摘自花汁染指2016的天涯论坛贴
  1、为什么是100天,不是21天养成一个习惯吗?

对于绝大多数的习惯,21天时间都远远不够,一般要2-3个月左右才能真正的变成一种习惯,有的习惯还要更长时间,如果你能坚持100天,这些习惯会对你的人生有所影响。

2、一定要记得一个规则,尽量一次只做一件事

我知道太多人的会不以为然,总是想着同时开始好几个习惯,同时开始做的事情越多,越容易失败。在培养习惯这件事上,一次一个习惯就是最快的方法。

不反对你一下子同时培养几个习惯,比如运动、外语、音乐之类,你们可以自己坚持去做,但记得一点,当你们失败时,连续2天没有达成目标,请记得遵守这个规则,只坚持一项,然后再重新开始

3、是不是每一天都不能停,连续100天?

不是,如果你能连续坚持100天,那真的很棒。但相信我,在培养习惯过后很快就会发现各种意外会打断你的计划,让你无法进行下去。

这个习惯是让你对自己有所改变,就是偶尔失败,也千万别放弃,记录下失败的原因,坚持的天数,想一想下次如何改变,然后再重新开始。看一下,你从开始行动的第一天到第100天,失败了多少回。

4、一定要记录下来,方式不限

就是最简单的记录也一定要记录下来,手写、PC、手机上的笔记软件、时间管理软件都可以。只要坚持下来你就会发现每天几分钟的记录很有用,遇到失败的情况,一定要记录下原因。如果你真的能坚持100天,时间管理就已经入门了。

5、为什么是早上10点半前完成三件事?

因为早上10点半是一天中的黄金时间,要知道人的注意力、意志力就跟力量一样是有限,而且会不断消耗。一起床到10点半前这个时间段,精力是最充足的。

6、不必要求太完美,要给自已留有一定的弹性空间。比如早睡计划,完成70%既算合格。(来自天涯社区客户端)
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-29 20:39:48
  之前看到一些天涯姐妹会每天记录自己运动或节食的情况,哪怕每天重复。我原来不理解,今天从花汁的帖子里终于看明白了,那么我也试着记录下。
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-29 20:47:48
  今天是四点吃饭100天之第3天。
  今天下午四点吃了一个大玉米,一个蒸胡萝卜,很撑,量有点多呀!
  但是晚饭只吃了一碗小白菜,有毅力,表扬一下自己!
  又但是,哈哈,晚上八点半好想吃东西呀,吃了一把葡萄干,这个行为以后应该改正才好。
  今天午饭合格。早饭吃多了,昨天蒸的烧卖,糯米猪肉竹笋香菇馅,好香的。
  今天全天吃饭综合打分85,扣分在早饭吃多扣10分,晚上吃东西扣5分。
  合格!

昨天不合格50分,因为下午和晚上的烧卖,吃的贼多

前天合格,90分
作者:糖有个心心 时间:2018-08-29 21:16:03
  对的
我要评论
作者:南唐西风 时间:2018-08-29 21:21:44
  点赞全家幸福安康,万事如意,心想事成财源滚滚来
我要评论
作者:起个破名字忒难了 时间:2018-08-29 21:42:09
  对的不错。
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-30 09:14:04
  早上好。
  天涯潜水以来,我是综合了好几位楼主的帖子,取她们之长,结合自己的吃货本质,给自己策划了一套每日用餐的规定,希望能养成好习惯。
  具体就是,早餐丰富,午餐少主食,下午四点加餐,晚餐只吃青菜,午后不再吃水果,四点以后除了晚餐的青菜不吃其他零食,只喝水。
  我奶奶晚年是一个和蔼可亲、耳聪目明、脑子灵光的老太太,妈妈说她结婚时奶奶49岁,晚餐只吃一碗米汤(玉米粥上面稀薄的汤),几十年如一日,奶奶89岁离开我们,只有最后一段日子糊涂了。
  我太太(父亲的奶奶)在我刚记事不久就走了。在我的记忆中她瘦瘦的,高高的,皮肤很白很好,好看,头发全白,轻声细语的,很慈祥,不糊涂。她拄拐杖,走路慢慢的。太太是在她84岁那年的冬天,被一场严重的流感夺取了生命,在我的印象里她生病到去世不过一周的时间,因为那时父母都去照顾太太了,姑姑来我家陪我的时间没有多久。
  所以我的印象是少吃晚餐的,瘦瘦的老人比较健康可爱。
  我希望我的晚年能像奶奶和太太一样,做一个干净利落和蔼可爱的老人家,少拖累儿女,自己的生活也有质量。
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-30 09:53:20
  想到几位慈祥的晚辈,必然会想起外祖母家的我太太,我叫她太姥姥,我小时是跟太姥姥生活的。
  太姥姥是一位命运多舛,但是坚韧、能干的人,特别爱干净,天天洗衣服,衣服都叠得整整齐齐熨烫平整,做饭好吃,就是刀子嘴豆腐心,嘴上强势,老是骂我,但从不打我,好吃的都留给我。
  太姥姥富过,也穷过。富贵时生活讲究,贫穷时耐得住寂寞。
  太姥姥七十多岁照顾我,以她的小脚追我都没问题,身体特别棒。她做饭,洗衣服,收拾屋子,缝衣裳,养花草,她养的一盆类似酢浆草的粉红色小花年年开爆盆。
  太姥姥和奶奶家在一条街上,所以我可以跟太姥姥吃饭睡觉玩耍,偶尔白天还可以去奶奶家看到太太的。
  在太太被感冒传染之前,太姥姥先感冒了,感冒几天后身体虚弱,有天上厕所摔了一跤,看了医生也没有救过来,大概两三天后去世了,我的快乐童年生活忽然之间换了个环境,回家了。
  太姥姥去世之前,我们一起在我妈妈家住了一段时间,但要强的老人家坚持自己生活,大冬天的,在她的坚持下妈妈送她老两口回去,回去不久就感冒了,我留在妈妈家没走,那次分别就是我们永别了。
  现在想想那时候医疗条件太差,太姥姥摔跤后应该是心脑血管的问题吧,没救过来,可惜了一位一向好身体的勤劳善良的老人家,才77岁就不幸离开我了。
  那时我还小,家人没让我看太姥姥的遗容,我也没要求看,也从没有问过妈妈太姥姥生病和治疗以及离世时的细节,我的记忆都是从大人们说话时听来的。
  那个时候我看到妈妈哭,我还记忆犹新。但是我没哭过,也没人要求我哭,因为一些特色的原因,太姥的葬礼有点匆忙,大人们的慌乱造成了没有人留意到我应该做点什么。
  太姥姥去世后一直到现在我都没有刻意因为想她而哭泣,我从没有跟妈妈说过我想她,但是在很长一段时间里我记得我总是做噩梦,不记得梦到什么,只记得我在梦里会坐起来,闭着眼睛往床下走,经常摔到地上,有一回摔破了鼻梁,落下一个不太显眼的疤。
  是太姥姥给了我一个温暖的童年。她也是高个子,不胖,有点壮实。干活麻利走路带风那种人。她的话语,习惯,音容笑貌一直都在我的记忆里。我从没说过我想她,几十年后的今天,我又想起她,泪流满面。
  太姥姥走后妈妈把太姥爷接到我家,我们爷俩一直互相陪伴,我们不提走得突然的太姥,我们俩会经常去祭拜太姥,或者有时我陪他回太姥家看看就回来,两年多以后老人家也走了,走前也没有太累人,就有半年挑剔饮食,记忆中我妈妈每天用心给他单独做好吃的,尽力满足了老人家。老人家走后他住过的房间里有一股奇怪的味道,一直被我认定是刚去世之人的味道,绝对不是腐败的味道。
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-30 10:14:17
  有师傅来敲门打断了我的思路,抹抹眼泪回答师傅问话,把我从伤感中拉回现实。成年人的掩饰能力真的是太赞了,用微笑和平静的语气掩藏真实的情绪。
  跟师傅出门取快递,刚刚下过雨,地面湿湿的。我看到一只螳螂腹部朝上在地上蹬腿,害怕虫子的我犹豫了一下,壮壮胆帮螳螂翻翻身,它可以爬了,我不知接下来要怎样帮它了,希望它在大雨再次来临之前找到适合它挡风遮雨的地方。每一个生命都是坚强的。

作者:只想有你伴我行 时间:2018-08-30 10:19:21
  能认真洗衣做饭的人,都自带光芒。
  很认同这句,每个人都有权利选择自己的生活方式。
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-30 10:23:50
  今天天气凉爽。早上挑挑拣拣,穿上一身正装套裙。我衣服不多,休闲为主,一般不敢尝试短裙。这件衣服买了两三年了,今天第一次穿。之前一般是出门前穿上,觉得不妥再脱下来,如此十几回了是有的,今天算是突破。
  刚刚走在外面,高跟凉鞋,丝袜,套裙,很舒服,以为自己是轻盈挺拔向上的,赞今天的自我肯定。
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-30 10:27:42
  回到现实。
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第4天,4/100。
  今日早餐,包子,油条,大米粥,煮鸡蛋,花生米,蔬菜水果。
  午饭前一个苹果。
作者:摔了一跤 时间:2018-08-30 11:16:32
  @嘿生活2017 2018-08-30 10:14:17
  有师傅来敲门打断了我的思路,抹抹眼泪回答师傅问话,把我从伤感中拉回现实。成年人的掩饰能力真的是太赞了,用微笑和平静的语气掩藏真实的情绪。
  跟师傅出门取快递,刚刚下过雨,地面湿湿的。我看到一只螳螂腹部朝上在地上蹬腿,害怕虫子的我犹豫了一下,壮壮胆帮螳螂翻翻身,它可以爬了,我不知接下来要怎样帮它了,希望它在大雨再次来临之前找到适合它挡风遮雨的地方。每一个生命都是坚强的。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/298790789.jpg......
  -----------------------------
  这只螳螂的颜色,我们这边很少见,一般都是绿色。
  • 嘿生活2017: 举报  2018-08-30 12:59:39  评论

是呢,所以第一眼看到它吓我一跳,以为是个大虫子在那扑腾着。如果是一个绿色的螳螂,第一眼会感觉可爱的(?? . ??),
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-30 14:25:44
  一池秋水半波影

楼主嘿生活2017 时间:2018-08-30 14:40:37
  今天午饭吃撑了,饭、菜、汤吃的幸福满足(^o^)o,吃饭十二分饱,这是一个坏习惯。
  小雨滴滴答答的,我站在水池边,看雨点丝丝落入水里,一个个小圈环环相扣,像极了我们,在工作中生活中,没有人可以不受周围人的影响真正独处。在我身边不远处就有一个不讨喜之人,他有时会妨碍到我在乎的人。我不会防范,更不擅长争斗,只盼望眼不见为净。我没有能力做什么,我只有相信我的朋友吉人自有天相,祝愿他傻人有傻福,不受没来由的伤害和损失。
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-30 19:13:46
  以下转自花汁染指2016:
  乡村版抓饭步骤:1、食材:羊肉、胡萝卜(我喜欢稍微多一点、洋葱一到两个、白糖适量(一锅饭我通常放两满汤匙或一小把)油、大米适量提前用水泡约半小时。

2、胡萝卜切条、洋葱切条。羊肉斩块。

3、锅(最好是铁锅)内放油烧热,油要多一些(估摸着所有食材都用油炒熟的量),油少了不好吃,下肉块炸、翻炒至金黄捞出备用。

4、底油中放入洋葱炸出香味,然后放入胡萝卜翻炒至软榻,放入盐、白糖,加水(水量要把握好,要足够煮大米的量)烧开。加入提前泡好的大米,水量以没过大米一指为宜,如果少了加一点开水,多了舀出来一些。

5、把炸炒好的肉块平铺在大米上。盖严锅盖中小火焖半小时或以上。揭锅调匀即可。(如果喜欢吃肉嫩的也可以把肉铺在胡萝卜上面,最后铺米)。

6、没有好的羊肉也可以用牛肉或者猪排代替。(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-30 23:03:48
  早丰富午少主食过午不吃水果四点加餐晚只吃青菜之100天的第4天,4/100。 打分85分。早餐量多减5分,全天量大甜食多减5分,晚饭后吃葡萄干减5分,得分85。
  早上揉肚子300下。
  晚安
作者:妾颜未收 时间:2018-08-31 14:26:46
  上头条了,很快你就回答不过来了。
作者:妾颜未收 时间:2018-08-31 14:30:57
  能认真洗衣做饭的人,都自带光芒。
  这话不一定绝对,可是,能认真洗衣做饭的女人,一定是活得特别自在的。
  • 嘿生活2017: 举报  2018-08-31 22:32:22  评论

是的不觉得,但一定是内心安然的,我喜欢踏踏实实的状态
  • 慕少艾H: 举报  2018-09-01 07:40:44  评论

我就是认真做饭,打扫的人。没觉得自带光芒,只感觉好累啊,会把老公惯坏的。
我要评论
作者:妾颜未收 时间:2018-08-31 14:32:25
  @嘿生活2017 2018-08-30 10:27:42
  回到现实。
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第4天,4/100。
  今日早餐,包子,油条,大米粥,煮鸡蛋,花生米,蔬菜水果。
  午饭前一个苹果。
  等你50天后来说说效果怎样吧,太需要能减肥、还不用太饿的减肥方法了。
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-08-31 22:41:44
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第5天,5/100。
  今天我给自己打90分。
  早晨揉肚子300下加打圈揉。
  今天除了三餐都量大没别的毛病,下午没吃水果零食,四点加餐吃多了,晚上也没馋,看到葡萄干都没动心。
  今天减分项是四点加餐是大饼牛奶,吃多了觉得胃里面又凉又沉,减5分
  下午在加油站为照顾同事,自己也吃了一只蛋卷冰淇淋,减5分
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-01 06:47:12
  昨天之所以给自己高分,主要晚上表现好。昨天四点大饼吃多以后,晚上胃里沉甸甸的,刚好有饭局,又没有合适的青菜,我就拒绝了诱惑,没吃晚餐。
  今天早早醒来,兴冲冲去看体重,比昨天多了0.1Kg,唉,一定是大饼没消化完呢。可是今天的计划是炖点肉,还包饺子,我今天要长多少呢?
  反思一下昨天的饮食,量太多了。
  早餐,馒头,大米粥,一个小鸡腿,鸡蛋,花生米,青菜水果。
  上午两个百香果。
  午餐饭菜一碗,大约一两米饭,一个过甜的小酸奶。
  下午一点半一个蛋卷冰淇淋。
  下午四点多,一份手抓饼一盒牛奶。
  羞愧,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-01 21:09:44
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第6天,6/100。
  今天费好大劲坚持着。
  中午包饺子,我张张罗罗的最后都是别人包的。
  下午四点吃的小米粥。
  晚上给大家做的蒸饺配小米粥,我尝了半个蒸饺,两口烫面卷子。
  晚饭后做一碗红烧肉留给他们,又尝了小小一口。
  下午喝一个酸奶,午饭后没有吃水果。
  为了鼓励自己,今天给自己打90分。
  早上揉肚子了
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-02 22:19:18
  今天活动中断。周末一群人,白天郊游,晚上涮锅,诶,每逢周末长两斤的我今天没坚持住,哈哈,我决心明天继续,晚安
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-02 22:35:06
  其实本质上你就是个追求完美的瘦子
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-04 06:35:42
  昨天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第7天,7/100。
  昨晚忘记了。
  基本上可以断定,此方法对我来说不减肥。最近体重在上涨。
  但我还是决定坚持下去,作为一个习惯培养,并不单纯为减肥。

今天是第8天,坚持下去,养成习惯,相当于努力做好一件事。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-05 06:33:34
  昨天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第8天,8/100。
  这几天坚持的不错,但体重上涨,应该与身体周期有关。
  坚持吧
作者:妾颜未收 时间:2018-09-05 16:32:42
  @嘿生活2017 2018-09-01 06:47:12
  昨天之所以给自己高分,主要晚上表现好。昨天四点大饼吃多以后,晚上胃里沉甸甸的,刚好有饭局,又没有合适的青菜,我就拒绝了诱惑,没吃晚餐。
  今天早早醒来,兴冲冲去看体重,比昨天多了0.1Kg,唉,一定是大饼没消化完呢。可是今天的计划是炖点肉,还包饺子,我今天要长多少呢?
  反思一下昨天的饮食,量太多了。
  早餐,馒头,大米粥,一个小鸡腿,鸡蛋,花生米,青菜水果。
  上午两个百香果。
  午餐饭菜......
  这个量也挺多的啊,应该还是量稍微少点好些。
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-05 19:30:11
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第8天,8/100。
  今天早上吃的很多,午饭正常,晚饭正常
  上午一个苹果,下午……吃零食了,哈哈
  都是垃圾零食:饮料,蛋卷,瓜子,大家一起哄,我就忍不住,问题是人家都是瘦子……不说了,散步去
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-06 20:18:00
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第9天,9/100。
  今天仍然是早餐偏多,午餐正常,晚餐正常。
  今天的不足之处是:下午吃了零食,上午吃水果有点多。
  看到天涯中很多已经很优秀的姐妹都在努力着,才发觉自己太不自律很久了,才发现改善永无止境。
作者:悟行悟行 时间:2018-09-06 20:18:28
  好。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-06 21:38:45
  这几天晚上八点多没那么嘴馋零食了,因此我早早上天涯来汇报,以为一天的饮食结束了。谁想,今天,我亲爱的邻居们给我挖大坑:他们居然买了四种爆米花,放在我眼前,我当然沦陷了。
  我今天看了碟中谍6,汤姆·克鲁斯还是那么帅。
  每一个成功者都是自律的人
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-08 06:13:30
  昨天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第10天,10/100。
  早上成功的少吃半个馒头,这也算是进步了。早餐是半个馒头,一点油炸花米,一个鸡蛋,牛奶,水果,跟一般人比还是多。
  午餐正常,四点半个馒头,一个小酸奶。
  我们家的周末是不管几个人在家,周五晚上尽量出去吃饭放松,周末两天要么出去郊游,要么在家懒懒散散,睡个懒觉,用心做饭,包饺子炖鱼肉,一天两顿饭,要和工作日的节奏明显不一样。
  五天工作日里,每一位家庭成员都独立地,努力地工作,为了生活为了爱好坚持上班。
  昨天四点加餐特别有效果,晚餐时候老公选哪里我都否定,最后没办法,他找了一家排档烧烤,味道还可以
  这次的晚餐少吃行动目的就是改善关于吃饭的习惯 目前看十天后,稍有效果。
  对于减肥功效还没看到,身体随着生理周期在努力变胖,内分泌的功能太强大,要想瘦少吃饭多运动才行

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-08 06:18:08
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第11天,11/100。
  昨晚没睡好。
  恰逢周末,一家人要出去走走,今天有很多吃小吃的机会,吃饭问题对我是个考验。
  昨晚睡的少还做梦不断,梦境似乎是个有趣的故事,我想一面回忆梦境,一面迷糊个回笼觉。
  早安,周末愉快
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-08 08:31:48
  大胃王,惭愧

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-08 16:38:10
  老公带我出来过周末,结果全天下雨,我们窝在酒店里刷手机看电视。中午趁雨停了吃个饭,现在四点半了雨丝密密的又是出不去,虽然我还不饿,可以接下来长长的晚饭时间,又要考验我了
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-09 07:44:42
  昨天没吃对,今天重吃,嘿嘿(º﹃º )

今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第11天,11/100。

准备起床,吃早餐了,我的快乐时光
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-09 21:11:14
  这个周末逛得充实。溜溜两天跑到乡村去放松休息,凉凉快快的,很是开心舒适。不过今晚回到市里,又跟老公说热爱乡村生活的我,今天又觉得自己属于城市了。老公说那正对路,咱家就住城中村多好呢,有城市的便利,有乡村的安宁。
  话说回吃饭问题,八点多到家,我今天没陪家人吃晚饭,他们出去吃,我回家吃俩李子,自己主动吃的,不算违规。那种觉得自己不该吃但是管不住自己的状况才算违规。
  我是觉得在吃晚饭
  问题上略有进步。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-10 11:48:28
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第12天,12/100。
  早饭不合格。早饭品种少量又过多。
  今天上午去超市买菜,看到香菜23.8元一斤呢,比传说的40元便宜哦
  上午吃了一大角榴莲。最近吃榴莲有幸福感,每周吃一二次。想想缺嘛馋嘛这个基本原理,掐指一算,我五行缺肉(●°u°●)​ 」
  ……
  打了一大段早上在超市的见闻,又删除了,我的叙事能力实在差,还是不说了。
  门口的玫瑰??去年开的特别好,今年已经看不出是玫瑰了。看来岁岁年年花??也不同啊

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-10 22:29:25
  下午四点加餐以后,我以为今天的晚餐会以一把小白菜结束,结果老公来电话,他来了朋友。
  于是,第一道菜是皮皮虾,我没动。生蚝,没动。油蛤,尝一个。蛏,尝一个。扇贝,尝一个。直到海蟹,新鲜肥美,今秋第一餐,我沦陷了……
  明天再努力。明日复明日,明日何其多
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-12 15:18:34
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第12天,12/100
  今天属于不合格重吃系列。
  早上主食一个馒头一个鸡蛋,加其他 ,算合格。
  中午合格,只不过没忍住吃了十几颗油炸花生米算是不应该吃的。
  刚才居然饿,想了半天,吃了半个馒头,其实这也是多吃的,算了,我一向对自己不太苛刻
  午睡后看关注的帖子,看到说起人们对于活多久的想法,就想起我自己关于寿命的想法变化。
  上初中时,不知问何,我成绩特别好,心情总是有种淡淡的忧伤,那时我认真想过,我要活到36岁。14岁的人,觉得36岁很遥远。我没有想过我36岁时父母是多大,我的孩子又是多大?
  后来上高一了,离开上一个环境,感觉开朗一些,我的成绩仍然好。一次和高同学讨论过,我说我决定活到36岁,再多不活了。说完我又接着说,36岁太短吧,我改成活到60岁吧!
  几十年过去了,60岁在不远处,很长时间里我不再想这个问题,偶尔想起来,也是希望陪伴子女成长,成家,看到他们工作稳定,家庭幸福才放心,陪伴长辈安享晚年才心安。至于自己,只要能健康,能照顾别人,至少不麻烦人就好。完成了对父母公婆的责任,完成了呵护孩子尽量久的愿望就好了。至于自己,多久没关系,惟愿少折腾。
  上个周末和老公外出度假,也不记得聊什么,就开了个玩笑,我说我要活到你不能再娶,哈哈
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-13 09:31:33
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第13天,13/100
  昨天合格。四点加餐吃多了一点。
  今天又有考验:晚上有饭局,而且是我请客,倒不心疼钱包,只是他们吃我看着,实在太煎熬。现在就上来说说,给自己打气。
作者:妾颜未收 时间:2018-09-13 12:20:20
  带图的话,量更直观,看客也可以监督你,会不会更好一些?
  • 嘿生活2017: 举报  2018-09-13 21:29:11  评论

自然是有图更直观也真实,但是我的饮食常常是很不美观,我在吃的方面很能将就,担心有失大雅。 试试看
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-13 21:31:02
  今天晚饭果然没忍住,还好没有吃主食,饭后又慢走半个小时,勉强合格
作者:xiaoqiangbei 时间:2018-09-13 22:32:14
  每天打卡,坚持记录
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-14 09:03:16
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第14天,14/100 。
  今早一阵忙碌,匆忙之中吃早餐。
  馒头半个,麻圆,鸡蛋,稀饭,花生米,水果。由于想晒图,所以自我审查一番觉得自己饭量太大,馒头剩下一块没吃,估计十一点前我会吃掉。
  昨晚没忍住,吃了很多荤菜素菜,今早体重与昨天一样,不增重我就开心。
  一杯淡茶喝起来,开工了。

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-14 11:49:50
  上午一杯茶之后一直在外面跑,十一点钟回来,吃了些水果,一口馒头,半杯温茶。
  一只大石榴没吃完。

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-14 12:56:13
  我的午饭

我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-14 17:19:35
  计划赶不上变化。
  原计划今天三点回家煮小芋头作为四点的加餐。结果因故回家晚了,四点整,我很不讲究的拿出半个馒头,一盒牛奶,凉吃了,饱饱的。想想让我吃饭真是太容易的事,真是惭愧呀。
  回家路上顺便买了西红柿和鸡蛋韭菜葱姜,今晚西红柿鸡蛋打卤面,明天素三鲜饺子。天凉快了,希望我擀面条时不要满头大汗太狼狈。

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-14 23:24:30
  晚上没坚持好,被我老公拖下水,好奇怪的,他似乎不嫌弃我胖,总是劝我吃吃。发了一遍审核没通过?

• 妾颜未收: 举报  2018-09-15 11:02:52  评论

菜色好漂亮!也许自己做的更健康,可我还是觉得,外食的话,颜色更漂亮。
  • 嘿生活2017: 举报  2018-09-15 16:30:49  评论

评论 妾颜未收:是啊,我自己做饭真是不好看,也很将就。但是越来越排斥出去吃饭,在家吃舒服安心,还是应该提倡自己做饭,也是生活的一部分
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-15 07:27:12
  早上好。周末早餐时间

• 结婚快十年: 举报  2018-11-29 10:24:11  评论

楼主早餐都是吃自助的吗?如果是单位的早餐,为什么周末也是呢?
  • 嘿生活2017: 举报  2018-11-29 10:34:01  评论

评论 结婚快十年:我的单位早餐确实是自助餐,不过不是晒的这个。单位的早餐太丰富了,容易过量,所以我一般不去。 我通常的早餐是自己蒸的馒头,豆包,红薯,煮鸡蛋这一类,或者买早餐。 晒的这个,是在附近很近便的,偶尔去下,所以周末反而去的多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-15 16:29:15
  中午包饺子,收拾屋子睡午觉,醒来就四点了,磨磨蹭蹭不想起床,不想做饭吃饭的事

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-15 19:08:01
  天气不好,阴天下雨刮大风。五点钟吃了俩凉饺子,然后做面条。
  晚饭虽然简单,大家吃得高兴。
  以后我还是不晒饭菜了,卖相忒丑,觉得惭愧,哈哈。
  只要有时间我会认真给家人做饭的,老公不挑,孩子有时多吃,有时少吃,不会嫌弃我。

我要评论
作者:妾颜未收 时间:2018-09-15 21:15:55
  比我的漂亮多了,我的一般都是黑暗料理,还会晒晒呢。
  • 嘿生活2017: 举报  2018-09-15 21:56:00  评论

我可是爱慕你有情调,还手巧。你的湖南家乡菜做法我好多都没听说过哪,更没吃过了
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-16 10:03:36
  周日早晨,六点醒,起床洗澡,给家人准备简单的早餐,粥是随意放米的,红绿豆,黑米,糯米,大米,荞麦米,玉米,花生,栗子,枣,看起来像酱油一样。然后我自己出去吃了(他们九点起),顺便散步。

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-16 18:34:47
  上午爬了一座小小的山。
  中午在家吃火锅,一边看电视直播的台风消息,问候深圳广州的同学朋友,一天就这样快过去了
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-17 09:56:44
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第15天,15/100 。
  周末是要长肉的,我采取的策略是不称体重,哈哈,掩耳盗铃的就是我呀
  周一了,生活重新变得有序。老公八点上班,我六点起床,准备简单的早饭。
  今天我的早餐一如既往,一个大馒头,一个鸡蛋,一碗豆浆,一只黄油桃。
  到了我的年纪,真正接近了心如止水,一家人的生活平淡又轻松,和老公没有矛盾,也没有太多的话,平时各忙各的事,在心里互相扶持,知道自己不是一个人。
  女人最重要的,要记得尽量完善自己,每天进步一点点,要知道只有自己对自己的完美或不完美负责。
  我很庆幸在松松垮垮十几年之后,我又有了追求完美的心态。
  “勇敢地去活,恣意地去爱,见过山山水水,见过芸芸众生,最终遇见的还是自己”

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-17 12:53:26
  今天中午有点小忙,匆忙中边干活边吃饭,没吃太多呢,祈祷以后天天忙
  一个上午没喝水没去卫生间,这个不好的习惯,一忙起来就冒头
  午饭是豆角,空心菜,大骨玉米汤,米饭也忘记吃了呢

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-18 09:32:11
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第16天,16/100 。
  今天的早餐:一大碗白粥,一点点馒头,一只鸡蛋。
  上午的水果:一只大个富士苹果,一只黄桃,一壶自制果茶,慢慢吃喝到中午。
  今天需要做的事情比较多,越有事越焦虑,所以早上不是先干活,而是先切水果,找点小事慢慢地做,静心以后再干正经活。
  早上刷朋友圈,看到许晴的照片,她是不是越来越漂亮了呢,能够做到这样的女人,一定是自律的上进的努力的。我闺蜜就是这样的人,三十年的努力,她收获了美貌和事业,收获了能力和自信,我很欣赏她的个性。
  让我从现在开始努力,每天进步一点点,加油

作者:雪花飞2013 时间:2018-09-18 11:47:23
  @嘿生活2017 2018-09-18 09:32:11
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第16天,16/100 。
  今天的早餐:一大碗白粥,一点点馒头,一只鸡蛋。
  上午的水果:一只大个富士苹果,一只黄桃,一壶自制果茶,慢慢吃喝到中午。
  今天需要做的事情比较多,越有事越焦虑,所以早上不是先干活,而是先切水果,找点小事慢慢地做,静心以后再干正经活。
  早上刷朋友圈,看到许晴的照片,她是不是越来越漂亮了呢,能够......
  请问楼主为什么过午不吃水果啊?是从养生的角度考虑还是从减肥的角度考虑啊?
  • 嘿生活2017: 举报  2018-09-18 12:58:03  评论

“减肥”的角度考虑的,当然我的减肥并不坚决。最近几个月我经常称体重,就发现我吃甜食多的那几天容易增加体重,包括水果,至少对我来说是这样。以前我喜欢甜食,水果,点心,冷饮,桂圆干之类的。因此我最近控制水果量,允许自己早晨和上午吃。目前体重没怎么减,毕竟我吃的多。但是也不那么快增重了
  • 嘿生活2017: 举报  2018-09-18 15:02:26  评论

而且我是近期看了好几位天涯论坛的楼主,她们介绍各种健康饮食以及锻炼身体的方法,我是综合之后采取了感觉比较适合自己的一些方法,希望能适当变瘦,越来越健康就好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-18 18:25:18
  今中午简单吃了,然后就觉得没吃足。又补了一块馒头,和一杯炒面,我这胃口也是没谁了,后来饱饱的满足地去午睡。
  下午四点居然饿了,看吧,我戒掉一顿饭很难,培养一顿饭的习惯却很快,所以今天无法拒绝朋友们的热情,吃了四点下午茶,有甜点有饮品,唉,又满足了一回
  快中秋了,晚上还有聚会,现在进行时。
  下面是午饭,饭后的两次加餐就没拍了

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-18 18:30:10
  今天晚餐我请客。朋友找了一家云南菜馆,我第一次来

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-18 18:31:21
  今天晚没有像以往那样大吃大喝,认为自己今天还可以吧。虽然下午中午都是大胃王,今天给自己打个61分,勉强合格。

作者:一品香醋 时间:2018-09-18 18:42:35
  减肥最痛苦
  • 嘿生活2017: 举报  2018-09-18 22:53:03  评论

是啊,今天晚餐我吃了以前的三分之一吧,坚持吧,一身膘都是以前多吃的
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-18 22:51:35
  2018.9.18,星期二。今日慢走,12279,1/100。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-19 05:38:53
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第17天,17/100 。
  惊喜!昨晚没睡好,早早醒来,无聊称体重,居然比8.20日,比整整一个月前,轻了0.2公斤!虽然昨晚还参加中秋聚餐了!这一定是对我昨晚抵制诱惑没多吃的奖励!
  对于我这种易胖不易瘦的体质来说,有这样的成果支撑,我坚持改善生活习惯的决心会更坚定一些。
  自从8月某天吃掉半包龙眼肉,加上这个周期性上涨力度大,这一个月里面艰难对抗体重上涨,我在心理上异常艰难,现在回头看看,小有成就感。
  分析昨天的饮食,真还乏善可陈。首先馒头吃多了,其次早饭一大碗白粥也有点多,加餐半个馒头加炒面晚餐还外出吃饭,少吃只是相对我自己来说,昨晚还是饱饱的,不撑而已。
  昨天只是把以往的葡萄干停掉换成一杯蜂蜜水,把以往的其他水果换成了一个超大的富士苹果;还有昨天喝三壶自己拼凑的果茶,怕有寒性不敢常喝。结论是,我可能对甜食敏感。以后再观察。
  也有人说少睡会瘦,然而我不敢少睡,会焦虑紧张,昨夜只不过是碰巧失眠而已。
  一会儿起床,先散步,再给家人煮饺子,今天早餐是某个周末包的饺子,吃不完速冻起来的。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-19 22:28:31
  2018.9.19,星期三。今日慢走,12366,2/100。
  今日基本按要求饮食。
  早上饺子,稀饭,鸡蛋白。
  午饭正常。
  四点加餐吃多了。
  晚饭青菜加三块好吃的鸭肉。
  现在晚上时光不会馋零食了,仿佛戒掉晚上吃东西的习惯了,再观察,再坚持。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-20 05:42:17
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第18天,18/100 。
  惊喜而且幸福滴发现,居然体重比昨天轻了0.3公斤,现在处于生理周期的恢复时间,就看下月的水肿期能不能扛过去了。最近几个月的水肿期增重特别明显,假如下月能够成功抵抗水肿期,那就有点喜人成果了。十天之后看结果吧。
  现在四点加餐像一种仪式,准时吃东西,吃的简单却幸福满足
  早安(^O^)!
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-20 05:44:10
  那位美女好朋友,我希望能在50天时给你一个鼓舞人心的答案,不过我是大基数的
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-20 17:05:56
  中午在外办事,一个人就近吃个简餐。惊喜的发现我不想吃油腻食物了!原本是奔着这家麻辣鲜香重口味来的,结果看着菜单没有想吃的!大中午的居然只想念自己日复一日的寡淡饭菜了。最后整个菜单中想吃的就只有一款青菜土豆泥,。
  想起来这家酸甜可口的饮料,思考一下感觉也不打紧,决定喝白开水
  最后:小青菜土豆泥一份16元(油大难吃,不是想象的味道,吃了一少部分),鲜虾有机菜花一份25元(嫌弃又油又咸,又不舍得浪费,吃掉一大半),一碗米饭不花钱,两杯白开水。饱饱的一个下午,走路办事浑身是劲,哈哈。
  不知不觉的,我的饮食习惯改变了不少,开心。
  虽然我只吃得起41元,我的快乐也没有少很多。

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-20 17:08:19
  今天四点钟的加餐仪式推迟到四点半,一个下午走路办事有点累,大半个馒头香得我不行了,还有一个西红柿。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-20 20:20:57
  今天咋赶脚那么有劲呢,走了一个下午都不累,晚上又出去散步了,一不小心也占领一次封面,今天如果不动手机了,就是20464。散步之第三天
  完了完了,散步回来还饿了,手边还有小半个馒头呢,考验我的时刻到了,洗澡看电视,转移注意力
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-21 22:36:48
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第19天,19/100 。
  早餐:一碗地瓜粥,一只小粗粮面包,一杯牛奶,一只鸡蛋。一个香蕉,一杯番茄汁。
  午餐原计划是粽子,馒头,肉,青菜。去买青菜的路上遇到凉皮,犹豫再三,沦陷了。所以午餐是:一碗凉皮,一只烤羊腿,一杯酸奶。
  四点加餐,烤红薯未熟,一杯龟苓膏顶替红薯了。
  计划中的晚餐是小白菜,忘吃了

散步之第四天,足万。

• 妾颜未收: 举报  2018-09-21 23:14:47  评论

吃得好丰富,羊腿能顺走就好了,有点馋。
  • 嘿生活2017: 举报  2018-09-22 09:52:51  评论

评论 妾颜未收:烤羊腿真的又香又嫩,犹豫相遇的话请你吃。目前我很期待,再过30天,能不能跟你汇报说我轻了2-3斤?这是我的短期目标,希望一个月内可以实现
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-22 09:53:54
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第20天,20/100 。
  20天啦!
  早餐:茴香猪肉包子,烤红薯,蜂蜜百香果茶,青菜,黄瓜,番石榴。
  其中青菜和红薯是昨天剩下来的,红薯烤好时已过四点半就没吃,青菜忘记做了。今早有肉包,舍去鸡蛋。
  20天的进步就是,大概有80%左右的时刻都能忍住不去破坏规则。当然食欲也下降了一些,并不是忍得十分痛苦的却不去吃,我不是那么有毅力的人。只能说跟网友学到的100天培养一个习惯的方法太好了。
  我偶尔会主动放松,不能一直吃的这样清淡,昨天的烤羊腿很美味,全部吃掉超量了,今天体重立刻增长,但是我已经不抓狂了,知道那是暂时的,长久保持好习惯的话,体重不会太失控的。
  昨晚到今早心里负能量渐多,今天要清除掉,好好准备节日假期。

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-22 22:16:09
  今天中午吃多了吃油了,其他合格。
  散步之第5天,过万步。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-22 22:20:39
  今天白天慢慢做卫生,看旧的电视剧,下午跟老妈打电话闲扯,傍晚散步一小时,天黑以后一节瑜伽课,愉快地度过晚饭时间,也愉快地转变了负能量为好心情??
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-23 23:49:20
  散步之第6天,过万步。
  吃饭没有守规矩呢,略过
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-24 18:31:49
  中秋快乐
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-24 18:32:31
  散步之第7天,过万步
作者:妾颜未收 时间:2018-09-24 20:31:14
  节日快乐!
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-25 07:33:16
  节日已过,恢复正常。
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第21天,21/100 。
  散步之第8天。
  望坚持。
  早安
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-26 06:02:50
  昨日早餐:火车零食加一杯热水,吃饱了,不舒服,油腻烧心

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-26 06:07:00
  昨日午餐:和小妹约在网红店,半只烤鸭,一份秘制豆腐,一份凉拌茄子,一例汤菜。豆腐一般,其他可以,烫菜单独吃咸腻,和米饭很香。

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-26 06:10:11
  午饭后和小妹逛逛街,傍晚又坐火车返回。晚饭时间去理发,这样就把晚饭混过去了。结果理发店给准备了水果和红豆粥,还美味可口。

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-26 06:12:20
  昨日一天乘火车往返隔壁市,手机记录走路过万。今早腿乏的很。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-26 06:13:53
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第22天,22/100 。

散步之第9天。
  早饭计划煎饺子,酸奶。排骨玉米汤
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-26 23:29:25
  早餐没吃,跟老公出门了
  午餐生煎鸭血粉丝汤,咸
  晚饭饺子,排骨汤(没做好),生菜,鱼
  散步过万步
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-27 22:49:28
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第23天,23/100 。
  散步之第10天。
  早餐吃剩饭
  午餐吃面包
  下午三点吃了半根大香蕉,犯规了
  散步过万
  下午四点一块烤红薯
  晚饭油麦菜。
  犯规一项,基本合格
  散步过万
我要评论
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-28 05:36:51
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第24天,24/100 。
  散步第11天。
  刚刚被老人家的脚步声惊醒,见他已穿戴整齐说要散步去。我以为老人犯糊涂了,赶忙起身一边跟着他一边劝说天亮再去,劝不住,他自己拿钥匙开门,看看外面下雨了台阶湿就不去了。原来不糊涂,哈哈,是一位可爱却累人的老人家。
  回来我却睡不着了。
  下决心今天认真按照规则吃饭,从早餐开始严肃起来
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-29 23:02:46
  昨天还可以。四点和晚餐比较规矩。和小姑子一起散步过万,但速度很慢的。

今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第25天,25/100 。

散步第12天。

今天上午下午吃东西有点多,总体来说算是执行了,四点和晚餐按规则来的。

散步过万。
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-30 21:10:27
  今天是9月30号,规则饮食没有成功,就不计天数了。

今天小姑子做个比较常规的手术,我和老公来不及吃好早饭就去医院,中午十一点半老公带亲友们去吃饭,我留守值班,期间小姑子状态也平稳了,大家吃饭回来换我回家。一点多到家,公婆已经吃过午饭,临时请来做饭的保姆也收拾好走了。我觉得很累很饿,找到半碗米饭和我回来路上买的烧鸡,着急之下吃多了。
  下午又去医院,晚上到家就心慌心悸,晚饭一碗杂粮粥,一块大大的五仁月饼。晚饭有肉有青菜我都吃不下,心慌气短,恶心想吐,嘻嘻,这才奔波了四天,护理工作刚刚开始,我这表现真不咋地,鄙视自己一下,老公也不悦,嘻嘻,木有办法哈。
  今天没力气散步了,不过在医院跑上跑下的,电梯太慢有时就爬楼,一天下来刚过万步。

今天的事,没什么意义,记录一下而已
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-30 21:19:38
  今天的午饭。厨房找到的是这半碗米饭,鸡肉是我自己撕的,很丑是不是,还很多大量,我是吃货,没办法。
  把这两碗回锅热一热,鹌鹑蛋味道就不对了,吃了一只,扔了三只。
  很久没有这样饥不择食了,昨晚才睡不足五小时,早饭没吃饱,一个上午没坐下也没喝水,今天中午特别饿才这样,这一点,就不鄙视自己了。
  尽管不鄙视自己,现在回看我吃下的“中午饭”,还是很触目惊心,怎能这么暴饮暴食呢?这样吃饭必然对身体有不好的影响。
  如果今天我做到细嚼慢咽,就不会吃下这么多,还是应该挨批评的。

今晚我要看看电视剧,睡个好觉。

楼主嘿生活2017 时间:2018-09-30 21:20:16
  别鄙视我的饕餮与饥不择食
楼主嘿生活2017 时间:2018-09-30 21:47:58
  南瓜薏仁小米粥
  食材:南瓜150g,薏仁80g,小米40g
楼主嘿生活2017 时间:2018-10-01 19:28:43

今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第26天,26/100 。

散步第14天。

午饭晚饭吃的量有点大。
  午饭两只蒸饺,一只小花卷。
  四点正常加餐。
  晚饭萝卜丝代替青菜,还吃了一点杂粮粥,海螺,煮花生。这两天饭量见长。

今天步行去医院看小姑,走多了。散步过万步。

今天记合格
楼主嘿生活2017 时间:2018-10-01 19:30:35
  朋友圈很多祝福,祖国生日快乐!

楼主嘿生活2017 时间:2018-10-02 07:26:47
  今天是早餐丰富,午餐少主食,过午不吃水果,四点加餐,晚餐只吃青菜之100天的第27天,27/100 。

散步第15天。

昨天临睡前又“被诱惑”吃下半块枣泥月饼。往年老公不吃月饼的,今年他很奇怪的到处去找中式五仁月饼买,经常在晚上睡前吃,他吃东西还特别照顾我,一定要让我吃,只有在吃东西时他真心不嫌弃我胖,哈哈

快到增重期了,体重一天之内华丽丽的上涨0.4公斤,近两天共上涨0.8公斤,1斤。我翻看一下体重记录,增重期还有七天,还有一二斤体重可以浮动,希望每个周期可以下降一斤半斤,到了履行规则100天时可以有三四斤的收获最好。
  目前几天控制饮食,最好少增重,这样后面就好办一点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规