记录九零后小夫妻喜怒哀乐

楼主:鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-26 23:13:01 点击:984 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

90后小夫妻的我们是在2009年5月10日在一起的,那时候我们高二,我是初恋,他是第二次,2016年5月10日登记结婚,年底举行婚礼,今年可爱的宝宝出生了,从此有了软肋。

此贴记录小生活,想到哪写到哪,发生什么写什么,坚持记录下去,坚持到有车有房有存款还要坚持(傻笑脸)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-26 23:53:40
  正在喂奶
  宝宝真的一天一个样子,有时候九点多就睡了,有时候晚上能睡四五小时醒,这两天晚上都是一两个小时醒一次,妈妈呀~
  有时候不是睡不够,而是在想睡的时候得醒了。
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-08-26 23:55:56
  哇,这么早就在一起了,跟我和我老公差不多。
我要评论
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-26 23:57:52
  他还在打游戏,都没怎么陪伴宝宝,你是懒还是没进入父亲角色。
  你妈总把宝宝往你身边放,让你和她亲,真是尴尬,宝宝不大要你。
我要评论
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-27 00:30:58
  宝宝吐奶了,这次都直接喷出来的,吓死了,吃一两个小时了眼睛越吃越大,我怕是不够吃,又换一边给宝贝吃,傻妈妈没照顾好你。
  宝宝才两个月大,这两天喷嚏咳嗽预防针还没去打。
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-27 04:46:34
  宝宝跟奶奶睡了两小时快三点钟过来吃奶,越吃越清醒还跟你笑跟你说话,现在还没睡着,磨人的小妖精 ໂ??ໃ
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-28 05:04:08
  宝贝又开始睡长夜觉了,十二点睡到快五点,希望明上起来宝宝咳嗽喷嚏都好啦,预防针还没去打哦。
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-28 17:41:30
  宝宝今天好些了,粑粑也正常了,就是喉咙感觉有痰,目前也没给药吃。
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-29 19:35:04
  Sd 因为查的严一两个月没开始了,昨晚姐夫通知开始做准备工作了,他开始拼图,晚些姐夫说他们做的新款也被抓了,哎,难做啊,下个月还是开始。
  婆婆焦虑的跟我说,下半年不知道好不好做,退一万步说,宝宝还是得她带回去,你们俩去工作,他上厕所出来我看了看他,iPad 玩游戏正起劲没说一句话。
  做不下去家里没有收入要和宝宝分开,他也一直说要自己带,没钱养活宝宝看他是否还坚持自己带(其实也不完全叫自己带,他要婆婆明年也来带,婆婆想回去做小工帮点我们,在家他很少抱宝宝更别说哄了),好怕跟宝宝分开,怎么能舍得。
  本来我是着急的,也不知道他怎么想的,天天就是大晚上看视频玩游戏,睡到中午起来吃饭(我婆婆做好了)或者他做饭,吃完饭就躺着看电视看到吃完饭,洗澡开电脑玩游戏,玩完再躺床上玩手机和iPad 什么时候睡觉不知道,长期半夜起来喂奶我去喝口水他还在玩,每天这样重复,真佩服他。看不到他着急,努力的样子我调整心态也懒得着急了。一家之主都不努力还指望我生二胎,存款一万都不到我也不知道他整天浑浑噩噩的怎么玩的下去。
  去趟超市回来感觉好累,两年多没上班人都懒了,他没上班接近三年,更懒了吧。
  他是15年底还是16年初辞职的,我是16年年前辞职的,因为婚礼一些时间比老板给的假长,年终奖没要直接辞职了,17年初跟着姐夫做TB ,说是简单,做起来难。
  他的存款大部分在老家家里因为结婚买了软装,我的存款只有两三万,凑给爸妈嫁给我十万,十万买房才可以动,等于说我也没存款,婚后两个人只有茶钱,三万多块出来打拼,中间两家大人都接济不少。
我要评论
作者:竹林小径2018 时间:2018-08-29 19:40:28
  幸福下去
作者:南唐西风 时间:2018-08-30 00:02:30
  点赞全家幸福安康,万事如意,心想事成财源滚滚来
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-30 22:07:42
  觉得自己如果遇到事,抑郁起来分分钟的事情。
  今天跟他没说什么话,也对他高兴不起来,他跟我也没啥话。
  一点都不像做爸爸的人,经常做咸菜,辣菜吃,对育儿一点也不懂,感觉自己是被他一步步骗到今天,孕期大道理一堆,说得自己做爸爸会多称职似的,屁!
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-31 06:29:34
  宝宝基本晚上不拉粑粑,昨晚拉了,我给宝宝换纸尿裤把她吓到了,她奶奶听到她哭立马过来,边给她换边说我,晚上拉粑粑不用换,哪个娃晚上不拉粑粑的,把她瞌睡换跑了我看你怎么哄,……换完就过去她房里睡了。
  一个小时过去了娃还没睡,吃奶,其实也不是吃奶,含奶睡有安全感。
  • ty_134758679: 举报  2018-09-11 22:32:44  评论

当然要换,不仅要换还要洗啊,否则小屁屁会烂掉的。妹子,你娃多大了,过了半岁就上班去吧,这样你婆婆帮你带娃,至少你有份收入,你老公生意做不好再让他上班。孩子最好放在自己身边带,但是孩子真的太费钱了。好好想清楚,跟你老公好好谈谈,游戏别玩了啊
我要评论
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-31 19:24:04
  他跟他大姐视频,大姐在老家,他们家二妈在旁边说要看我女儿,给看就看吧,说我女儿头型看来二胎是儿子,生一个不行的呗还要再生,你爸在家叹气啊。大姐就笑着说没叹气吧,二妈又说跟力子(我老公)说怕什么啊,我在我老公旁边,我婆往我一看,也没说什么。
  我倒没多生气,我没指望其他人多爱我女儿,自己疼她爱她就好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-08-31 23:56:54
  宝宝拖了一周今天没有咳嗽只有少量喷嚏,冒着大雨给宝宝去打了脊灰疫苗,宝宝一声都没哭,全程睡觉去了,真乖。
  父母都说我捡到宝了,特别好带,(打脸)我不太会带。
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-01 00:04:51
  昨天晚上宝宝的粑粑不太正常,粘液超多,还有黑点点,妈妈吃错了什么呢,生怕宝宝不舒服,希望今天早上粑粑可以恢复正常。
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-01 00:08:14
  不记录不知道,宝宝27号也吐奶过,昨晚也吐了,应该是吃多了,婆婆觉得是跟打的疫苗有关,奶奶抱去睡了,等会喂奶送过来,每次宝宝不舒服婆婆就会抱她睡会。不过大部分时候奶奶都可以睡整夜觉,白天就麻烦婆婆照顾啦。
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-02 17:49:43
  虽说水往下流没错,但是我好看不得自己只关心女儿不关心妈妈了,一起睡觉生怕我妈妈压到女儿,妈妈咳嗽了一晚上半夜起来喝药我却没起来给她泡,看女儿熟睡了我也睡了,时不时咳嗽我会立马醒来第一直觉看看女儿有没有惊醒,早上起来说昨晚还汗湿了背起来擦也没叫我帮忙,醒来妈妈睡我们脚头在,而且还怕她是感冒传染给女儿,我婆婆说我妈妈不是感冒,感冒要发高烧流鼻涕的,我也不清楚。
  好对不起妈妈,每次不管我回去还是她来,都会偷偷塞钱我,给我买各种好吃的。
作者:彭彭0977 时间:2018-09-02 18:04:34
  夫妻之间相濡以沫
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-04 00:28:31
  宝宝今天75天啦,都可以自己翻身趴着睡觉了,妈妈趴你不好呼吸,强制把你又翻侧身睡了
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-04 14:49:07
  宝宝昨天开始话有点多哦
  吃奶也不安分 吃一口看我一下吃一口看我一下的
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-05 19:10:14
  宝宝才两个多月,今天睡一下午了还没醒,中途吃了一次奶,我婆想把她弄醒,说晚上不好睡整人的,要她有好的睡眠习惯,真无语,这么小睡眠时间十几个小时呢,睡觉就是在长身体,不知道我婆怎么想的,我拒绝把宝宝弄醒她还不高兴。
  老公三姐也搞笑,前天跟我婆说宝宝晚上睡太晚了以后幼儿园早上起不来,才两个月你说两岁的事情也太早了吧,自己孩子两岁半明年上幼儿园,晚上一点多睡呢,怎么没调整好啊。

让我婆别把尿对脊椎不好,她天天把,说不听;让她别竖抱别坐腿上也不听,固执的很。
作者:Baolimingggg 时间:2018-09-05 19:49:06
  好羡慕呀,好羡慕。
我要评论
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-06 02:48:46
  我婆吃完饭看你还没醒,说宝宝睡太久给翻个身,直接翻醒了,之前也干过,醒了拉了粑粑直接洗澡了,十点又睡了,刚吃完奶睡了。
我要评论
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-09-06 04:01:50
  还是要自己足够成熟了,才大概率会选对另一半。这样的日子,过得一地鸡毛,自己没法成长,小孩也是拖大,混老等死吧。
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-06 12:49:20
  早上宝宝洗完澡玩一会又睡了,她奶出去买菜非把她抱走说晒太阳,拦都拦不住,我说不去硬是拉几遍把我也拉起来说出去走走。我漂她白眼??她也漂我。烦不烦啊这婆婆
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-08 05:03:47
  天气转凉,宝宝今晚睡六个小时才醒吃奶,22点多睡到4点多,中途老母亲醒来几次,怕你冻着怕你踢被子怕你饿着,奶奶也来看过一次,哈哈。离整夜觉不远咯
  楼下夜猫们在叫,真像小宝宝在哭
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-11 06:43:00
  宝宝昨晚开始认人了哦,只要我,奶奶都不要了
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-11 15:22:34
  因为一点事婆婆和老公吵起来了,两个人都哭了,吵着要回去,姐姐们在劝,虽然婆婆在这里我们轻松很多很多,但是她执意要回去我也不会强留,公公一个人在家天天做小工也不知道自己做饭吃,婆婆很心疼,加上老公脾气有时候来了语气也不好。
  有时我和老公吵婆婆还劝我们,说我老公对我还是很好,就是有时候脾气差了点,但是我婆婆也小气,知道劝我她儿子吼她她就总不好过想回老家。
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-11 22:10:50
  婆婆没吃午饭 也没吃晚饭,晚上老公和大姐视频,婆婆和老公又吵起来了,没有一点缓和的余地,本来说待到年底,明年不来了,哎
  宝贝晚上认人了,宝宝出生婆婆就抱你哄你你都不要啦,我去洗个澡哭的好伤心,奶全吐了心疼死了。
  • ty_134758679: 举报  2018-09-11 22:39:11  评论

你老公吼了自己的娘不道谦还继续吵?如果是我儿子我直接甩两耳光闪人。太幼稚太暴躁了吧……欠教育,你慢慢地调教,否则你会累死
我要评论
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-12 23:21:03
  可喜可贺 今天没有肛裂便血
  产后半个月开始就有,两个月了,刚开始上厕所想哭,每次上厕所跟刀割似的,血淋淋的现场
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-14 09:36:31
  大早上有几次都被宝宝吓醒,突然大叫一声,哭笑不得
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-15 03:35:35
  宝贝从21点多睡到三点多才醒了吃奶,一点多动了两下又睡了,哈哈一天一个样,最近会左右翻头了,有时候翻趴下头抬起来醒了,真搞笑。
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-16 08:27:17
  宝贝从昨晚十点多睡到现在还没醒,中途吃了三次买,难得老娘我比宝贝先醒,哈哈睡够了
  台风山竹来了,阔怕
  昨晚去了趟大润发,宝贝满月去了一次,两个半月去了一次,奶奶竖抱着你,你脖子都不用扶了,到处看想抓的样子,哈哈
楼主鸡蛋你个番茄 时间:2018-09-16 08:29:54
  在车上,聊到好哭的话题,说三姐小孩小时候很爱哭,婆婆说小时候爱哭是好事,是哭财运,我老公回一句“我橙子不爱哭还是拐事吗”…………婆婆回了啥不记得好像又被其他话题岔开了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规