天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

后妈偏心自己的女儿,我爸又多听我后妈的话,我该怎么办

楼主:小白的灵光乍现 时间:2018-08-30 13:17:44 点击:23859 回复:296
上页 1 2 3 下页  到页 
  后妈来到我家五六年了,什么事情都偏心带过来的女儿,我爸又什么事都听我后妈的话,我该怎么办?

209个回答

qs1013 2018-08-30 13:32:43
  好好学习,远走高飞。
悟空他岳母 2018-08-30 14:54:10
  问问你爸,看到带来的孩子别扭不,看到她不就想到人家亲爹妈上床的场景,隔应不,再刺刺你后妈,女大避父,你不怕么那啥么。
36251681 2018-08-31 10:44:17
  学习是你改变命运的唯一办法

你这个还好,隔壁有个帖子,是个男孩,后妈天天让他爸打这个男孩,打进了四次医院,他爸爸还是个小领导呢,身上的伤痕累累,后来这个男孩就非常怕他爸爸,整天提心吊胆的

然后初中住校就不回家了,但是他学习好呀,学校老师对他还不错,他爸爸这时候等他不回家才发现问题,然后就经常给她钱,但是他对他爸爸态度不好,就不回家,他奶奶也无能为力,他去医院还是奶奶给送去的

后来他考上了北京的重点大学,然后进了一个非常好的单位,他爸这时候想起儿子养老了,没有补偿的办法,就给钱,不停的给钱

但是他大学毕业从来没回过家

最后七年之后,有了女朋友打算结婚回去了一次,结果他后妈当面骂他和他女朋友,还造谣他以前生活作风有问题

结果这个男的为了不让女朋友觉得自己是个暴力的人,硬是没打他后妈

后妈听说给他钱在北京买房,破口大骂

后妈当他父亲的面骂的非常难听,他父亲虽然听不下去,去也阻止不了,主要是精虫上脑,不想阻止,所以就愈演愈烈

然后这个男的,说以后再也不会回去了
和尚不爱摸头 2018-08-31 14:27:01
  后妈偏心肯定难免
  你好好学习 走自己的路 虽然是你爸 但也是人家的老公
网名如此霸气 2018-08-30 15:24:22
  说的都是废话,后妈人家不偏心自己孩子偏心你?她脑子又没毛病。
  自立自强,好好学习。
不许哭LILI 2018-08-31 11:25:07
  只要不太过份,这也算正常心理吧。等你大了离开就好了。
坦白15个 2018-08-31 11:02:55
  拿出一张温柔的外表,藏着一颗痛恨的心。
ttqweABC 2018-08-30 14:13:03
  有后妈就有后爸,人气吞声,翅膀硬了马上飞。
eileen7892 2018-08-31 11:44:12
  你妈也是偏心你的吧,正常啊。
ailisangder 2018-08-30 15:53:17
  问问你爹,替别的男人养女儿是不是很开心??
lotus浅鸢 2018-08-30 13:43:38
  好好学习,远走高飞
吾爱天海佑希是也 2018-08-30 15:50:17
  狠下心来,自己的人生自己走,不奢求对方的帮忙也不会去理会别人
盐八仓库 2018-08-30 13:57:45
  自立自强,希望在自己身上
哒婷 2018-08-31 11:20:55
  俗话说,有了后妈亲爸也成后爸。自求多福吧,毕竟我们看不到你们的真实生活状态,万一你是调皮捣蛋那一类呢。如果你乖巧懂事惹人爱,那就少跟他们接触,能躲就躲吧。
月亮下的萤虫 2018-08-31 20:52:20
  方法很多。
  第一,好好学习,实力强大才有底气。
  第二,锻炼身体,战力强大才有翻脸的资格。
  第三,多动动脑子,智斗是最靠谱的方式之一。
  总之就一句话:韬光养晦,一鸣惊人,一招制敌,绝不手软
魏紫姚黄蓝绿 2018-08-31 21:59:02
  找人带坏你后妈的女儿不就得了,既然好好相处很难,就从根部毁掉你敌人在意的东西。
  比如在你后妈女儿要高考的时候,下一片安定,关键时刻出手,平时就好好做你自己,一出手就毁人一生,看准时机。
babylibraCC 2018-09-01 00:29:17
  其实没有比较就不会觉得偏心, 如果你后妈有进到本分, 衣食住行都还是安全健康的, 并且没有言语和肢体暴力就可以了,姑姑舅妈这种亲戚也会偏心自己的儿女多过侄子外甥何况后妈....
七的故事K 2018-09-01 07:03:47
  我和你一样,也是后妈,我爸现在基本跟后爸差不多了,自打有了后妈,我感觉我比同龄人成长了很多。比如一些事明明知道是后妈偏心弟弟妹妹,就故意装不知道,慢慢的就好像不当他们那一伙人存在了,后来好好上学,考到家外面的城市的就好多了,每天过的很开心。其实越是遇到这种情况你就要表现的开心一些,如果你表现出不满意生气,你爸会觉得你不懂事,而且你的后妈也会非常得意的,如果你每天都过的非常开心乐观,那现在生气难过的就是你后妈了
ztzt1987 2018-08-30 16:34:00
  抱抱你,自己把心态调整好自立自强,尽量不要让他们影响了你的人生轨迹
ty_songerie 2018-08-31 10:42:53
  说实话 后妈偏心自己的孩子的确是人之常情 你跟你后妈毕竟没有血缘关系 谁也不是圣人 对别人的孩子掏心掏肺的 这就是半路夫妻所要面临的问题 但是如果你的爸爸又管你 你的爸爸要负主要责任
zhangvv1205 2018-08-31 10:51:56
  做好自己,好好学习,后妈偏向自己的女儿很正常,不用管她怎么做,你只需要做好自己该做的事就行,尽量避免冲突
515682699 2018-08-31 20:00:25
  我有后爸,也有后妈,他们也都偏心自己的孩子。老话有说:老婆是别人的好,孩子是自己的好.这是无法改变的。自己努力做好自己就行啦.
梧桐雨华 2018-08-31 20:03:44
  偏心是在所难免的。
  我后妈还忽悠着我爸要了我的钱,去贴补我后妈以前的儿子呢(没有带到我家里来,和我爸一毛钱关系没有)。
wtohuangrui 2018-08-31 20:24:19
  好好学习,自立自强。
我家女神经 2018-08-31 20:48:52
  有了后妈就会有后爸。生活虽然不是电视剧,你的后妈不会像电视剧里的后妈那样恶毒,但是我知道你的心里肯定不会好受。现在你能做的就是好好学习,以后离开这个家,找一个自己喜欢的人组建新的家庭。
肉仙er 2018-08-31 20:53:33
  很有同感。
  我的看法和很多朋友一样,远离这个家。
小丁与公交司机 2018-08-31 20:59:27
  等你长大了就可以远走高飞了
bobxiao 2018-08-31 21:09:24
  早点独立,远走高飞,早点找好下辈子幸福过独立日子,她不欺负你算好了,多少新闻后妈虐待孩子的
好景良辰 2018-08-31 21:11:45

1、后妈偏心自己的闺女,何错之有?难道要后妈来偏心这个非亲生的才是道理?
  2、看不惯,去找自己的亲妈就行,让你亲妈也偏心偏心你;
  3、这真不是后妈的错,是你亲生父母的错,是你的命,这叫投错胎!
  4、你唯一可以做的就是记在心底,等长大以后,远远地离开这样的人渣父母。
聊聊买汽车 2018-08-31 21:36:18
  孩子,这是好好学习的动力,考上大学一切都会变好的!
ty_拼搏462 2018-08-31 21:41:03
  既然你觉得你后妈对你不好,那你更应该知道把我自己的人生,好好学习,指望以后自己的人生自己作主
临窗观雪不觉寒 2018-08-31 21:47:10
  努力学习工作,争取早日离开家,过自己的生活~~
fishhxq 2018-08-31 21:49:45
  打官司
长夜里的灯炬 2018-08-31 22:24:11
  后妈偏心肯定难免
  你好好学习 走自己的路。
785084884 2018-08-31 22:28:26
  只要不太过份,这也算正常心理吧。等你大了离开了高飞了就好了。
万象来更新 2018-08-31 22:59:44
  后妈她脑子又没毛病,人家不偏心自己孩子偏心你?
wamg2013 2018-09-01 02:32:33
  放下心里的不平衡,强大自己,这个世界只有自己能给自己最大的幸福感。
火腿长长长 2018-09-01 04:45:47
  正常啦。
正义团333 2018-09-01 08:31:28
  有后妈就有后爹爹,如果你小就和你的爷爷奶奶过去吧,如果长大,就离开这个家吧
804396082 2018-09-01 08:44:42
  这个是越想越烦,眼不见心不烦,快快长大,学会独立
ty_言静 2018-09-01 09:18:25
  后妈没问题,常人心态,问下你爸疼你吧?如疼就离了,否则你唯有杠着。
zq1162639589 2018-09-01 09:37:48
  只有夹缝中求生存了
w67661 2018-09-01 09:40:31
  你亲妈呢?
对玖单歌 2018-09-01 09:54:02
  好好学习。远走高飞。找个对你好的。就这样
高小芬好 2018-09-01 10:06:48
  好好学习,考个好学校
汽泡里的猪 2018-09-01 10:16:26
  这不是人之常情吗,只要没虐待你,没有故意使坏,后妈没有什么对不起你的。

蓝溪谷人 2018-09-01 13:09:27
  小姑娘,大家给你的建议你要仔细甄别,听取正确的意见,千万不能走极端。很多朋友说得很好,与其强求别人的爱,不如学会自强自立,好好念书,好好工作,好好经营自己以后的人生。祝福你!
冷清楚 2018-09-01 14:56:51
  好好学习 远远离开
妮姐2018 2018-09-02 22:31:28
  别人家的妈
桂春好 2018-09-03 13:04:25
  你不能把她当亲,妈,她不可能帮你当亲女儿
ty_茉莉盛开 2018-09-03 14:38:41
  做后妈难呀。里外不是人
新生植发刘医生 2018-09-03 14:48:21
  1、孩子是母亲身上掉下的肉,娘不疼孩子还指望谁来疼
  2、后妈也是妈,父母不辞,儿女不能不孝(非是愚孝)
  3、人心都是肉长的,迟早都能捂热了
  4、只有真心才能换来真心
  5、再是后妈,她丈夫是你亲生父亲,你也要叫她妈,她女儿你要叫妹妹,同理,你是他的女儿,她女儿的姐姐
  6、女子本弱,为母则强,叫了一声妈,一辈子就是妈,,对你再差,只要你孝顺她,真心待她,日后遇到困难,站在你身后的绝对有他一个
和尚爱摸头 2018-09-03 20:40:11
  等你长大了就可以远走高飞了
ty_青猫492 2018-09-03 21:09:16
  如果是亲妈亲爸都有偏向弟弟妹妹的,如果是那样心理会更不平衡。俗话说有后妈就有后爸,我们怎么劝你都是站着说话不腰疼。没有经历你的人生没有办法做到感同身受,你自己的路需要自己慢慢走。除了好好学习让自己以后的路更好,为自己离开家准备能量,就算是亲身父母,有一天你也要自己去闯荡江湖,找到属于自己的归宿。我觉得有一个良好的心态才能给未来带来更大的希望,我更想和你说无论别人怎么对待你,你要保持赤子之心,一旦心生怨恨,人的格局就变了,格局决定你的命运。你的心有多宽,前面的路才能有多宽。
馨馨妹2017 2018-09-04 09:36:21
  有后妈必有后爸
恩容 2018-09-04 11:32:52
  可怜的娃,去找妈
小丑妞L 2018-08-30 14:44:33
  不好办。多为自己考虑点吧。
ty_CinderellaXY 2018-08-30 14:49:40
  好好学习,远走高飞
风舞九天gang 2018-08-30 14:49:47
  硬气点,软的怕硬的,
霏ma 2018-08-30 14:50:44
  好好学习,远走高飞
春风吹又生x 2018-08-30 15:16:25
  多大了,把后妈欺负你时录像录音
ty_机器猫265 2018-08-30 16:06:40
  你爸有病,
龙乡齐中 2018-08-30 16:30:10
  多多少少留点说明问题视频,将来话语权的依据,他们还有养老问题或许还赖着你呢
  彻底离开他们
ty_120209535 2018-08-30 17:08:14
  有后妈自然就有后爸,,没办法,单飞啰
ty_七914 2018-08-30 19:02:25
  好好学习,你没有其他办法,不要矫情一点用没有,考一个远点的大学,不过你还是得感恩,至少你现在的一切都是你父亲给你的
一二深呼吸1212 2018-08-31 10:10:14
  你好歹是跟着后妈亲爸一起生活的,见过身边的,有在亲爸名下,但亲爸的的面都很少见到的,住的很近,教育费一分钱都不给出,连跟同学出去交通费不超过2个硬币的。毒亲爸。
多喜猫 2018-08-31 10:23:24
  保持距离,学会自我保护,努力学习,早日独立!
juanapkxb 2018-08-31 10:27:56
  梦幻般的家庭组成,还要什么自行车
zzyylzh 2018-08-31 10:38:38
  自理自强,自立门户,自。。。。。
nekoinu 2018-08-31 10:44:15
  好好学习,远走高飞
搬砖的网工 2018-08-31 10:55:07
  好好学习,远走高飞~~~
振星云 2018-08-31 11:02:03
  怼回去呀,既然她不公那还讲什么客气?各过各的,有点眼力见的都不至于和你过不去吧
ty_茶茶961 2018-08-31 11:02:53
  好好学习,远走高飞
小明五羊 2018-08-31 11:20:32
  忍辱变强。而后报复。强者有伸张正义的权利。弱者只能受辱。
妍色颜色 2018-08-31 11:33:19
  亲爱的楼主,这个是没有办法的事情,毕竟她不是你亲妈,就算是亲妈,也有可能偏向哪一个孩子,你能做的就是好好学习,一定好好学习,然后考上好的大学,找到好的工作,好好的生活
郜郜 2018-08-31 11:41:06
  还是老话说的对,有后妈就有后爸
神州aaa 2018-08-31 11:46:52
  只能说你又是一个不幸的人,没人疼、没人爱,一切全要靠自己
二狗子的人生 2018-08-31 11:51:35
  人生的路上会遇到各种各样的不顺,但人最终必须要战胜各种不顺,否则你就倒下了。你要迎着困难前进,别人也是。只不过你遇上的困难早了一点而已。调整一下自已上路,你会找到方向的。加油
吉磐华 2018-08-31 12:21:41
  忍辱负重活出个样来然后离他们远远的。
慢跑的犀牛30 2018-08-31 13:03:22
  证明自己比别人优秀
cgysylove 2018-08-31 13:08:29
  娶了她女儿
shen_x_c 2018-08-31 13:32:51
  天要下雨,都是没法子的事。
西西米粉 2018-08-31 13:59:32

好好学习,远走高飞,自强自立
ty_泡泡424 2018-08-31 14:04:42
  不是亲生的,你也无法待她如亲妈,她疼自己女儿也正常。
  只是你爸,自己孩子都不疼,
zingzl 2018-08-31 14:09:48
  一样的,你也不会当她是亲娘,早日远走高飞
非比常人 2018-08-31 14:45:07
  好好学习,远走高飞。
szwsyql 2018-08-31 14:49:17
  就是自己长大了自己飞走就是了。不存在看得下去什么的
qqxfc 2018-08-31 15:06:12
  只要他们两对你没有肉体和精神上的伤害,就不要理会。如果有造成伤害,就自己留个心眼,随时录音录视频,找机会报警。
  另一方面,自己努力学习,好好读书,不管你现在几岁,认真上学,考一个好的大学,上了大学以后也要继续努力读书争取拿奖学金,努力把自己变成一个优秀的人。
  然后离开这个家,彻底的离开,去过自己的日子。可以和你爸保持电话联系,但经济上不要有任何来往 ,不惦记他们的财产 ,也不要让他们有机会惦记你的东西
moon3226 2018-08-31 15:10:02
  好好努力 离开着个家
ty_阿拉丁707 2018-08-31 15:16:01
  这不叫偏心,如果换成你是后妈,估计喜欢自己的孩子还是要多些,这是人之常情。
Lindor小马甲 2018-08-31 15:17:38
  早点自立,早点从家里飞出去。
  过好自己的生活,让自己幸福快乐!
  等她老了,你也不用操太多心,毕竟感情这事你来我往,她偏心,你死心就好了。
ty_134758679 2018-08-31 15:31:38
  那是人家亲生的孩子,她对于你来说就是一个普通的阿姨而已,你自己有母亲,要母爱找自己的妈
热心的网友是我 2018-08-31 15:42:10
  可以理解,毕竟人家是亲生的。我也是一样的情况,反正自己做好自己,这种事情想太多也不能改变她的想法。
yang008jie 2018-08-31 15:59:11
  不欺负你就已经很好了~~好么~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页