姐妹们!来说说你们家的保姆

楼主:容笑静远 时间:2018-08-31 21:55:18 点击:43433 回复:1528
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主首胎,现宝宝满9个月了。

因自己要上班及婆婆年迈已无精力胜任带小孩,所以宝宝刚出生时,就是请的月嫂(40天时间),后面半年时间前后请了三个保姆(主要是婴幼护理),其中原因有自己觉得太没有护理常识的,也有家人觉得为人不纯没责任心不尽责的,哎呀!都快郁闷死了[d:流汗]

大家分享下你们家保姆的情况吧!

另外就是你们觉得找保姆最重要的是要具备哪些方面?

打赏

119 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:82次 发图:3张 | 更多 |
楼主容笑静远 时间:2018-08-31 22:00:01
  初为人母,太多方面毫无经验,请妈妈们多多指教分享!

坐等哦[d:害羞]
我要评论
作者:liangfan3721 时间:2018-08-31 22:14:24
  没保姆
楼主容笑静远 时间:2018-08-31 22:38:02
  我是觉得生产时月嫂还是很好的,有较专业的护理技能,也是积累了一定的经验,对我不妥的地方也会给出中肯建议,所以相处得很好。
  只是她们只负责40天时间。
楼主容笑静远 时间:2018-08-31 22:40:21
  后面请的保姆,一方面也是没有经过一定的专业培训,人员素养也真的相差挺大的,也有可能我自己真的是生活白痴吧,好多护理方面都不太懂,只知道一味各种担心宝宝[d:冷汗]
作者:不任性and不妥协 时间:2018-08-31 22:48:19
  十八线城市。
  保姆人比较实在,事情交代给她比交代给婆婆还放心。
  当时就看眼缘的。感觉上觉得她不错就让她来了,现在都干第四个月了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡毛掸索 时间:2018-08-31 23:39:52
  我对保姆的要求是,听话,照做。
作者:万家汪后 时间:2018-09-01 00:17:54
  我参与了投票:诚实尽责心地善良,你也来表个态吧~
剩余 209 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤姐姐是个实诚人 时间:2018-09-01 00:52:05
  我参与了投票:要善于沟通/饭菜可口,你也来表个态吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦芽糖_r 时间:2018-09-01 01:32:11
  娘家保姆已经十几年了,可以说是带着我长大的,现在每周回妈妈家吃阿姨做的饭菜还是有股小时候的味道,请保姆真的很难说,不是有钱就行的,尤其是为人靠谱,做饭不一定要什么高级水准吧但是也不能差。我妈说等我孕中后期,就让阿姨到婚房照顾我,给我做饭,婚后我和老公单过,没有想过请保姆,但我觉得这样可能会让阿姨很不习惯,毕竟她在我家十几年,虽然婚房到娘家车程也就二十几分钟,哈哈,同时我婆婆这边也是,熟手的家政阿姨已经约好了要来家里照顾,但我还是更倾向回娘家住……不过说到月嫂,催乳这类的,还得到时多请一个,长期的保姆真的是越熟越好,曾经有一次我家阿姨腿骨折了,回自己家养了小半年,我家就没再请人,等了她半年,半年后我妈不放心,又逼她在家养了两个月,最终再回到我家,十多年的情意啊……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使已不在人间 时间:2018-09-01 01:55:04
  我的阿姨在我家10多年了。几乎看着我结婚生子。有时候不想跟爸爸妈妈讲的话都能跟她讲。她会用她的一套安慰我,会跟我讲乡下的男人女人的故事,我不开心的时候会抱抱我马上松开(李姨有那么点重男轻女,有那么点拘谨)但是很温暖。我的两个小孩也很依赖她。在我心里,跟家人几乎没两样。
  去年李姨家盖房子差点钱,我跟老公商量后拿了5w(钱不多,是个心意)。她很惶恐坚决不要。我说钱不多,算你跟我借的。连哄带骗收下了,每个月坚持退我800。
  祝李姨身体健康,子孙幸福。我们就是一家人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉眼如初T 时间:2018-09-01 04:09:53
  我参与了投票:较强的专业护理技能,你也来表个态吧~
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主容笑静远 时间:2018-09-01 09:26:52
  层主们分享的都很好,为你们点赞!
  也希望听到更多的声音[d:害羞]
作者:平安小夏 时间:2018-09-01 09:53:21
  自己就是挣钱的苦力加保姆
我要评论
作者:神木村马甲 时间:2018-09-01 09:54:32
  我在香港用的菲佣,4800港币,怎么说呢。。。简直全能,家里打扫做饭买菜接送孩子带孩子玩全部她包了,对了,还洗车。也会自己找事情做,我是觉得超值。。。还说英语,反正我两个孩子和她都是英文对话
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2018-09-01 22:16:33  评论

这个价格真的好超值啊
  • 白白猫大仙: 举报  2018-09-06 16:00:36  评论

不会少些个0吧,这个价格给我也来一个。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:美球球 时间:2018-09-01 13:40:19
  好便宜啊、现在深圳阿姨都不仅仅这个价格啦!
作者:beautifulmindwz 时间:2018-09-01 20:41:02
  没保姆
作者:ailisangder 时间:2018-09-01 22:18:25
  我请过三年保姆保姆,自己开店没人做家务带娃
  运气好找的阿姨还不错。非常干净细心,总是笑眯眯的烧菜煲汤特别好,孩子也跟她特别亲。
  每天把孩子料理得干干净净晚上带着孩子睡,走的时候老公提出再加500挽留她。
  她说血压高经常犯头晕做不得了,她说我们两口子为人随意不计较,在我家呆得蛮舒服才做3年
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-09-01 22:18:28
  我家阿姨,带宝宝还算不错。
  做饭洗衣服什么的就太一般了,宝宝衣服老是洗不干净,将就用吧,比上一个好多了
我要评论
作者:一点蘑菇 时间:2018-09-01 23:11:57
  请不起保姆
作者:某能 时间:2018-09-01 23:22:24
  五年半里前后请过一个月嫂,四个保姆,中间有一个不好(带着孩子去赌博,做事被动不积极),其他的都还行,感觉没有十全十美的保姆,只能半包容忍受了,因为请保姆主要是带孩子的,我们家没老人帮忙,我开店,老公上班,只能依赖保姆带两个娃了
我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-09-02 18:14:53
  我选第二条,不过我不会把孩子给保姆带的
  • 容笑静远: 举报  2018-09-03 08:33:03  评论

放心不下是吧
  • JOJOPAUL: 举报  2018-09-07 12:07:43  评论

是的,不愿意把孩子交给保姆带,更不愿意孩子三岁前让婆婆看孩子,一个星期也不愿意。 但我愿意让老公带着三个孩子去婆婆家住三天三夜的。 保姆也有好的但不多。 去幼儿园,吃的没家里好,午睡也没在家里的时候睡得长。放了几个月又不舍得了。再说我家二胎宝宝们是天使宝宝,好带,所以就供在家里了。
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-09-03 01:04:55
  随缘,可能保姆会害你的命,虐待你的家人,,也可能她比你的家人更好,,不一定的
我要评论
楼主容笑静远 时间:2018-09-06 11:32:37
  姐妹们!有空的话希望多听到大家的分享哦[d:害羞]
作者:zlnhwh 时间:2018-09-06 15:51:01
  咱们不是一个阶层。不理解
  • 容笑静远: 举报  2018-09-06 17:04:02  评论

言过了!哈哈 我也就是个小工薪人员,请人实属无奈,自己上班带不了啊
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-06 16:02:24
  @天使已不在人间 2018-09-01 01:55:04
  我的阿姨在我家10多年了。几乎看着我结婚生子。有时候不想跟爸爸妈妈讲的话都能跟她讲。她会用她的一套安慰我,会跟我讲乡下的男人女人的故事,我不开心的时候会抱抱我马上松开(李姨有那么点重男轻女,有那么点拘谨)但是很温暖。我的两个小孩也很依赖她。在我心里,跟家人几乎没两样。
  去年李姨家盖房子差点钱,我跟老公商量后拿了5w(钱不多,是个心意)。她很惶恐坚决不要。我说钱不多,算你跟我借的。连哄带骗收下......
  -----------------------------
  你也是好雇主
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-09-06 16:07:35
  路过
作者:xiaojing91 时间:2018-09-06 16:09:22
  一言难尽,年纪大,做事磨蹭,一周煮三次白木耳,都能焦了.......
作者:小鱼儿rodom 时间:2018-09-06 16:56:14
  路過,請不起保姆。能請保姆一般是大戶人家!
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-09-06 17:50:52
  大娃那时候公婆还没退休(但婆婆快退休,又不是什么重要岗位,每天可以提前很多下班),我们又上班,就请了一个亲戚,是老公表妹来带孩子,不指望她有什么专业知识,就在大家不在家的时候帮忙看看孩子,不让孩子出意外就好了。大部分时间婆婆在家。
  表妹在我家,每天看电视时间比其他人加起来还多,吃菜都挑好的先吃,吃鱼吃最肥美的鱼肚子,胖了十斤不只。
  幸亏那时候智能手机的功能还没现在这么强大,微信还没有太流行,也没有抖音什么的,她就玩个QQ空间,所以看手机时间不太多。换了现在的话,不敢请。
  • 容笑静远: 举报  2018-09-06 20:59:52  评论

很事实,也很逗!哈哈哈
  • plainsh: 举报  2018-09-07 11:07:06  评论

这是来享福的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_有你真好992 时间:2018-09-06 18:16:33
  36岁的男的做保姆有人请没有?
作者:zero_sunshine 时间:2018-09-06 18:21:00
  现在的保姆大概是什么薪酬,想转行了
我要评论
作者:simonnajackson 时间:2018-09-06 20:19:04
  有婆婆和自己父母轮流带,自己也辞职带过一段时间。现在也准备自己带,觉得请保姆钱太多了,自己带划算,磨炼厨艺家务。老公挣得不多,还有房贷养车,他觉得压力不大,我也比较节省,家里大件都备齐了。
  • 容笑静远: 举报  2018-09-06 21:03:11  评论

这是实话!只是我自己的工作无法辞职,还没有这条件只让老公一人在职。
我要评论
楼主容笑静远 时间:2018-09-06 21:05:07
  我们这边月嫂一个月多几天,一般在4-6千,护婴幼的一般3千左右(家务事一般不做的)。
楼主容笑静远 时间:2018-09-06 21:06:32
  只是白天照看小孩,做饭这些活没有要求,可做可不做。
作者:15323385079 时间:2018-09-07 00:19:38
  有没有人需要请男保姆的?带孩子,做饭,开车出游,简单处理家庭水电维修,处理家务,跑腿办事,本人样样精通。
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-07 00:34:01
  我妹的保姆偷东西,被我发现了,当时我妹不在家,我做主,要她交出来偷的东西,工资照发,从下个月起解雇!我家不养贼骨头,想偷去别家偷去,在我家偷,没门!后来只好喊亲戚来帮忙,对陌生保姆不再敢要了!
  她邻居家的北京保姆就更可笑了,居然因为熨烫游泳裤弄破了遭批评了而辞职,啊哟,北京人,被批评几句是不行还是咋的了?!又没扣押她工资,就那种嘴脸脾气,脾气那么大,怎做保姆?!到底谁是主人呀,也太过分了吧?!>O<
  • 每天中午看糗百: 举报  2018-09-07 10:49:22  评论

辞退是没错。但是这个什么主人的有些过了,保姆也就是一份工作,雇佣关系,老板和员工。不存在什么主人、仆人。
  • 无尽的试炼2016: 举报  2018-09-07 11:40:01  评论

主人?脸真大
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-07 01:11:27
  没保姆
作者:停电的夜 时间:2018-09-07 01:46:18
  要不起,过
作者:英式船长 时间:2018-09-07 02:45:14
  记号,慢看。
作者:帝献汉 时间:2018-09-07 06:53:30
  很好
作者:jschll 时间:2018-09-07 07:54:57
  我小姑姑,今年52岁,已经做月嫂10年了,起先是开美容店和小儿推拿店的,后来生意不好就去学了月嫂,做了3年后就是金牌月膄了。现在价格正常国内本地(江苏小县城)12000,外地15000,每个月放两天假。后天口碑越做越好,有的主顾出国了,仍然希望她帮带孩子,原来生的大孩子是在国内生的,她带了6个月,后来出国了,定居澳大利亚。又生了3个孩子,2年一个的频率,就是认定她了,找了中介帮她办了出国工作签证,每次生小孩就去带6个月,期间打算回国的,又介绍她去加拿大也是帮中国人带孩子。带孩子期间来回机票费用都是主顾包了。在外国带孩子不像中国,哪儿都不能去,出去游玩都是一大家子,无论孩子多小都带出去,老是看到她在朋友圈晒一会儿去哪儿购物啦,一会去哪儿摘苹果啦摘草莓啦。不过做月膄就是照应不到家里,男人本来就好逸恶劳的,现在有老婆赚钱更是变本加厉的吃喝嫖赌,女儿也不管,前几年总算离婚了,女儿大学毕业后在幼儿园当老师,输掉的房子也重新买了套新的,生活越来越好。小姑姑说了,月膄最大的责任就是要帮孩子养成良好的作息和饮食习惯,小孩子吃好睡好拉好,就是健康宝宝。包括也要教给大人良好而且科学的喂养习惯,不能依着自己的老观念来。孩子有什么事能够判定是否需要及时就医,等等。
  • 水至清则无炸鱼: 举报  2018-09-07 08:40:35  评论

能找你姑当师傅吗?哈哈
  • 容笑静远: 举报  2018-09-07 09:54:49  评论

嗯!说得很好,为您点赞!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗剩媳妇爱狗剩 时间:2018-09-07 09:20:18
  从月嫂阿姨走,到现在宝宝一岁半,我换了8个了。一言难尽。现在这个阿姨除了不爱打扫卫生,对宝宝还挺好,所以就没再换了,将就用吧
作者:院子我的院子 时间:2018-09-07 09:29:39
  没有
作者:院子我的院子 时间:2018-09-07 09:29:50
  吼吼 ^_^
作者:院子我的院子 时间:2018-09-07 09:29:55
  等更新
作者:院子我的院子 时间:2018-09-07 09:30:09
  羡慕
作者:偶像哥 时间:2018-09-07 09:45:32
  “是,太太。” “不,先生!”
我要评论
作者:constant1111 时间:2018-09-07 09:48:16
  我表弟家因为没人带孩子就请的保姆带孩子,听说为了争钱,一天不给孩子吃饭,孩子饿的不行,后来把那个保姆辞退了,他们家请了几个保姆都处不好
作者:花匠菜农 时间:2018-09-07 09:50:47
  加油
作者:花匠菜农 时间:2018-09-07 09:50:55
  婆婆监督
作者:花匠菜农 时间:2018-09-07 09:51:14
  ヾ(◍°∇°◍)ノ゙ 噶
作者:红宝宝2018 时间:2018-09-07 09:57:37
  理解,如果有可能把给保姆的钱给家里人,都不要请保姆。我请过多个保姆,我已经失去信心了。
我要评论
作者:自我救赎2018ABC 时间:2018-09-07 10:01:01
  网上各种保姆虐待小孩的事件,我想请,老公不让。
楼主容笑静远 时间:2018-09-07 10:12:08
  我这边情况是:夫妻二人都是公职人员,所以自己辞职来带小孩是不太现实。
  说到费用的话,暂时紧点还可应付,我们现请的是只负责白天对小孩的照料(家务事方面不要求,只是偶尔做下饭)。
  婆婆有时间会过来,有时帮买些菜及做饭等。
  另外公婆这边,老人家觉得她们没精力来全天照料小孩了,也感内疚。
  比如还没生小孩前就说请月嫂的费用他们来出,当时拿出一万,虽然我们不要,但碍于家婆心意,后来也收下了,我们不动用老人的这个钱,找机会在一些节日慢慢给回。
  其实家婆也不是有薪人员,只是有点房租收入,省吃俭用。
作者:000漂流岛000 时间:2018-09-07 10:12:55
  年轻...漂亮....奶大...活好....

解释如下:
  1.年轻-年轻代表活力,思想理念现代话
  2.漂亮-让宝宝从小树立良好的审美观
  2.奶大-让宝宝更有亲近感..满足宝宝的触摸感
  3.活好-这个没什么好解释的..带宝宝就是个技术活
我要评论
作者:zzyylzh 时间:2018-09-07 10:19:16
  请保姆好有钱啊。。。。
作者:不是神仙2018 时间:2018-09-07 10:25:10
  如今花钱找保姆和中奖一样 ,磨磨蹭蹭敷衍了事的人很多,所以那些男人说雇的保姆在你还累什么,第一要监督保姆,第二保姆照看孩子的时候你就得做饭,总之一个保姆不能同时做多样工作,所以家中必须留人搭把手。晚上不驻家的,晚上还不得女人带娃,2岁半以内没有整夜睡眠的,可想而知女人的心情了。不容易,希望人父们多理解,多承担些照顾孩子的工作。
  • 容笑静远: 举报  2018-09-07 10:29:19  评论

是的,我大概就是这样一个情况
  • jschll: 举报  2018-09-07 14:12:39  评论

一般月嫂是不做饭的,最多也就是做做产妇的月子餐
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主容笑静远 时间:2018-09-07 10:31:55
  我在上班[d:害羞]
  下班后来和大家见面!
  不散哦
作者:笃定前行丶 时间:2018-09-07 10:36:52
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:长夜里的灯炬 时间:2018-09-07 10:39:00
  我参与了投票:诚实尽责心地善良,你也来表个态吧~
作者:ty_悠悠5 时间:2018-09-07 10:40:05
  最好请知根知底的老实人,现在真心不敢顺便请保姆了。杭州绿地案了解一下
作者:云霄2018 时间:2018-09-07 10:41:01
  没保姆
作者:dqbb2121 时间:2018-09-07 10:43:55
  @容笑静远 2018-08-31 22:38:02

我是觉得生产时月嫂还是很好的,有较专业的护理技能,也是积累了一定的经验,对我不妥的地方也会给出中肯建议,所以相处得很好。  只是她们只负责40天时间。

-----------------------

我们这26天,40天多少钱啊
  • 不是神仙2018: 举报  2018-09-07 11:14:11  评论

月嫂都是20多天,多出的另加钱。。。 反正我花了不少,换了一个,因为前个体力不行了而且也乱动乱用我的东西。别找太年轻的,还惦记她老公,还要求晚上出去见面。。 也无语了 ,所以换了个40多岁的大姐,人勤快。 请月嫂一开始就得分配好干啥,能搭手多帮助,多学习育儿经验等她们走了易直接上手。
  • 容笑静远: 举报  2018-09-07 16:26:56  评论

我当时是给的八千,一个月的六千左右,月嫂在我产期前几天到位,总共40天
我要评论
作者:Seven丶lights 时间:2018-09-07 11:05:22
  我家木有保姆
作者:小小雨mm 时间:2018-09-07 11:13:55
  羡慕家里有保姆的人,唉。。。我是啥都亲力亲为。应该说我就是一保姆。
我要评论
作者:笑恩湖 时间:2018-09-07 11:19:55
  菲佣不错
作者:九九艳阳天A 时间:2018-09-07 11:45:47
  请保姆的都是SB
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌毛月亮 时间:2018-09-07 11:47:09
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:cldwcnm 时间:2018-09-07 12:07:03
  不知别的保姆啥样,我家保姆来的时候只有两套家居衣服,一包洗漱用品,一个手机。没有带任何首饰,没有带一分钱。走的时候方便检查。
我要评论
作者:JOJOPAUL 时间:2018-09-07 12:19:43
  把孩子交给一陌生人,想想都不可思议!
  家里有老人看着还放心点吧!
  • 容笑静远: 举报  2018-09-07 16:49:31  评论

有道理,我家婆就常说我们上班后不放心让别人一个人在家带,所以尽量身体允许的情况下就过来家里。 刚开始真不放心一个不熟悉的人在家里带小孩,还装了个远程,或许这不过份吧。
  • JOJOPAUL: 举报  2018-09-07 18:59:49  评论

你家婆是对的,装个远程理所当然,孩子的事不容半点闪失。 新闻那些录像爆出来的保姆虐待宝宝不就是监控功劳。
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-09-07 12:45:55
  好帖欣赏 欢迎年轻人,一起走天涯……
作者:第一天2016 时间:2018-09-07 12:46:09
  好帖欣赏 欢迎年轻人,一起走天涯……
作者:乙丁啊 时间:2018-09-07 12:53:03
  被你们说的我都想当月嫂了,实在钱难挣
我要评论
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-09-07 13:24:57
  没有保姆 没有
作者:生命的回音 时间:2018-09-07 14:02:00
  这里有没有贪官请保姆炫的?
我要评论
作者:rainkr 时间:2018-09-07 14:03:57
  请保姆还是要本地或者比较近的地方的,否则生活习惯不同。我们两年半换了快20个了吧,其中3个是能干到半年多的,其他的都是干个几天试用的。好的是要看缘分的,不好找啊。
  • 容笑静远: 举报  2018-09-07 16:31:31  评论

找近些的,找熟人介绍的更知底细会好些。 真心说找一个满意的好难,当然也要理解她人,谁都不容易。 我现找了几个都不好意思再换再找了,各种累
我要评论
作者:思念2088 时间:2018-09-07 14:14:12
  家里都有保姆啊 真好
作者:英式船长 时间:2018-09-07 14:20:35
  呵呵。估计帖里的都年轻。搁二十多年前,内地城市最一般的家庭大多都是有保姆的——老家农村的穷亲戚。
我要评论
作者:九月清华 时间:2018-09-07 14:22:58
  善良就好
我要评论
作者:139170919 时间:2018-09-07 14:30:56
  带小孩的保姆不好找的,遇到好的就更难了。
作者:wxlswh 时间:2018-09-07 14:46:50
  点赞楼主64楼 继续 支持 给回个赞呗
我要评论
作者:rlioncell 时间:2018-09-07 14:56:35
  我俩孩子都没用保姆,自己的带的,感觉很幸福。
我要评论
作者:moonling98 时间:2018-09-07 15:10:09
  【点赞能赚分,指的是点赞者有奖励,被点赞者也有奖励。】

这个奖励因为是刚开始,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,现在的价格是每分6分钱,点一个赞奖励21分,也就是1块多。往后奖励的分越来越少,抓住最后机会。

路过的朋友请点赞,利己利人!!!(来自天涯社区客户端)
作者:多仔环 时间:2018-09-07 15:14:19
  礼尚往来,楼主
作者:我是阿九啊 时间:2018-09-07 15:19:19
  我们家的保姆来了两个周了,做事被动不积极,什么事都得叫她去做,包括拖地。饭也做的不好吃,我想换个,老公非要说坚持下一个月来,到时候找个借口辞了。怕中间去家政公司换人对保姆不好,说我不给保姆留后路,大家说说怎么办,不想用的保姆大家是怎么换掉的?
  • 容笑静远: 举报  2018-09-07 16:34:32  评论

哈哈,遇到难题了,真的好难开口。 我二个是在试用期的,还好说些。
我要评论
作者:我是阿九啊 时间:2018-09-07 15:20:44
  @rainkr 2018-09-07 14:03:57
  请保姆还是要本地或者比较近的地方的,否则生活习惯不同。我们两年半换了快20个了吧,其中3个是能干到半年多的,其他的都是干个几天试用的。好的是要看缘分的,不好找啊。
  -----------------------------
  我们家的保姆来了两个周了,做事被动不积极,什么事都得叫她去做,包括拖地。饭也做的不好吃,我想换个,老公非要说坚持下一个月来,到时候找个借口辞了。怕中间去家政公司换人对保姆不好,说我不给保姆留后路,你家不想用的保姆大家是怎么换掉的?
作者:盼盼是个黑俊俏 时间:2018-09-07 16:13:25
  如果家里有老人帮忙,自己也能顾家,选13都可以
  如果自己上班,老人不给力,主要要靠保姆,那果断是选2啊!
我要评论
作者:烽火蓝山楚 时间:2018-09-07 16:21:26
  月嫂10000,保姆3500,,你指望保姆像月嫂一样,除非给一样的钱
我要评论
作者:世事茫无人知此心 时间:2018-09-07 16:29:17
  自己带的举个手,完全不放心找保姆,尽管自己带累点也要自己带
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规