在路途中——我的天涯日记

楼主:风中随缘0 时间:2018-09-03 10:48:34 点击:2924 回复:511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  在路途中——我的天涯日记
  今天开学了,我也开个日记帖,记录自己的足迹和心情,到过的地方,日后沧海桑田、世事变迁,也能够拿出来回忆一下。
  住在昆明,就从这里开始吧。

每天上班都要路过的地方,据说是万达第100座商业中心,有300米高,67层。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:442次 发图:402张 | 更多 |
楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 10:53:51
  上班来得早,路上人很少,后来出门才知道,幸亏来得早,路上都堵成狗了,每次一开学就是这样。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 10:59:17
  昆明高新一中,现在叫亨得森高新一中,建筑风格还是蛮好看的。

我要评论
作者:上官涵儿 时间:2018-09-03 11:00:09
  去过昆明,人杰地灵
我要评论
作者:上官涵儿 时间:2018-09-03 11:00:47
  能量复原中,先盖楼支持
楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 11:02:08
  出来办事,车上一路有油味,下车检查了才发现漏油了,悲催了!

楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 14:48:45
  忙到现在才缓过来,经过同事飞驰来援,送来一把螺丝刀和卡扣,完美的解决了汽油滤清器油管漏油的问题,等回去叫公司的人去换一根油管,解除安全隐患。抛锚的地方叫古滇路,不远处有个大渔公园,风景还是不错的,适合周末来拍照、逛逛,我在另一个帖子里发过照片。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 14:58:13
  经历了波折,终于来到今天的目的地——古滇度假酒店,环境很好,有种奢华的感觉,旁边是古滇欢乐世界,上次去办事时问了一下,门票三百多一张,超贵,游乐设施到是很齐全,很有特色。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 15:05:14
  吃完饭后,继续下一个目的地,路过这个养老小镇,听说房价很高,也许是在古滇王国这个风景区里的原因,同事评价说:就建在路边,吵死了,还叫养老小镇?

楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 15:11:59
  在路上,经过一个长达7公里的隧道群,差点睡着了,吓得赶紧换给同事开车,这条高速是刚通车不久的,从澄江到宜良,没什么车,比较顺利。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 15:17:04
  到了宜良,这里的烤鸭特别有名,还有九乡风景区的溶洞,很多年前去过一次,对于没有去过的人来说,还是值得一去的。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 15:35:51
  来到办事的这个学校,低矮的砖瓦房勾起了我学生时代的记忆,青涩的初恋,当年怀抱着爱情冲锋枪(吉它)留恋在女生宿舍的日子,和宿舍哥们躲在房间抽烟打牌的时光,又回到我的脑海中。初恋女友是个次校花级别的美人,当初死缠烂打才泡到手的,后来参加工作后差不多谈婚论嫁了,却又因为种种原因不得不分手,因为自己混得不好,二十多年没联系了,有时还梦到,有种撕心的痛。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-03 18:36:18
  又回到钢筋水泥的城里,二环高架上成了停车场,这是要堵上天的节奏啊!下班回家的途中把贴发了,今天就结束了,晚上去抢大家的红包。

作者:洛洛无为 时间:2018-09-03 19:13:51
  记录真是个神奇的东西,无论何时看,感触都会不一样,支持楼主
我要评论
作者:洛洛无为 时间:2018-09-03 19:14:18
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蜜蜂不乖 时间:2018-09-03 19:32:34
  昆明是个好地方。空气好,各种野生菌类资源多,楼主多记录点,让我们也领略不一样的昆明风景。
我要评论
作者:粉红云裳 时间:2018-09-03 19:37:12
  支持楼主天涯日志昆明行^0^
我要评论
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-09-03 21:24:12
  真想去昆明买套房子,春城终老也是不错的
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2018-09-04 06:28:54
  分享陈明真的单曲《念念不忘的情人》: http://music.163.com/song/213563/?userid=1532741393 (来自@网易云音乐)
楼主风中随缘0 时间:2018-09-04 12:12:03
  今天来到嵩明的杨林,办事挺顺利,就是等人等了好长时间。提起杨林肥酒,大多数人应该都知道,这里就是生产地了,绿色的酒液让人一看就忘不掉。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-04 20:28:54
  今天下午忙得一塌糊涂,为了获得楼盘情报,和同事开着一辆神车——五菱荣光,还是没洗过那种,冒充有钱人去看房,全昆明最贵的别墅,春城首府,1千700万一套。进售楼中心停车场时,保安用一种不相信的眼神和语气问我们:先生,请问您是来……?我理直气壮的告诉他:看房!他说:你们开这车来看房?我反问:怎么?开这种车不能来看房吗?他赶紧说:不是,不是。下车时一个漂亮的小姐姐过来扶住五菱荣光的车门顶,这场景特别的滑稽,小姐姐给我们撑着伞挡阳光送到售楼中心后,又一个漂亮的售楼小姐领着我们去看户型沙盘。本来打算随便看看,打听一下情况就走了,可能同事太入戏了,还不停的询问细节,要人家的电话号什么的,我心里鄙视了他一万次。最后在一群人的恭送下才走了,出门后忍不住哈哈大笑。

作者:粉红云裳 时间:2018-09-04 21:39:40
  哇~ 白宫气势^0^
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2018-09-05 13:31:21
  今天到这个半山七哩溪小区谈业务,小区在昆明长虫山的山脚下,绿化还是不错的,就是质量有问题,经常被山上流下来的雨水冲刷,会漏水到房间里,都上电视几回了,问题依然。
  长虫山是昆明的龙脉,一直绵延到四川境内,象一条长长的虫子,海拔2300多米,在山顶可以俯瞰整个昆明城区,山顶大部分是各种石头,树很少,很多人来徒步和骑自行车,现在在建设郊野公园,车上不去了。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-05 16:26:21
  写得有点乱,想到哪就写到哪吧。
  下午到滇池卫城去拍照做方案,小区中间是高尔夫球场和别墅区,有钱人在的地方,我们在外围道路上拍完就走了。这里离滇池不远了,海埂公园的风景是非常不错的,建议来昆明玩的朋友来逛逛。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-06 11:31:22
  今天上午去开发票,和开票的人聊天,问我们怎么还不装设备,我才发现中美贸易战已经影响到我了,美国不卖芯片给中兴,中兴生产不了设备,我们就不能去安装,公司效益不好就会影响我的工资了。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-06 18:43:16
  下午偷了个懒,带家人来这个诊所看病,是朋友推荐的,百度上也能搜到,看上去挺有名气的,等吃了药看有没有效果,其实中医还是讲究缘分的,有些人吃了有效果,有些人却无效。昆明还是有神医的,只不过挂不到号。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-07 12:44:12
  今天早上到别样幸福城办事,门口这个建筑风格挺漂亮的,别样幸福城8年了才交房,买到这房子也是“别样”幸福啊!

楼主风中随缘0 时间:2018-09-07 18:48:52
  下班了,周末愉快!

楼主风中随缘0 时间:2018-09-07 21:20:51
  回家路上,已是华灯初上,许多吃完饭的人都出来散步了,也还有很多人,为了生活和赚钱,仍然在努力的奋斗着,总之,生活不易,我们需要一个好人家。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-08 18:25:38
  今天休息,就到西山脚下的茶马花街逛逛。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-08 18:27:57
  这里可以看到滇池和三分之一的昆明

楼主风中随缘0 时间:2018-09-08 18:33:53
  来逛街和爬山的人还是挺多的

楼主风中随缘0 时间:2018-09-08 18:36:17
  琳琅满目的小吃看花了眼

楼主风中随缘0 时间:2018-09-08 18:45:33
  创意的招牌各式各样

楼主风中随缘0 时间:2018-09-08 18:50:52
  复古的风格让人感到穿越

楼主风中随缘0 时间:2018-09-08 18:53:07
  充满新鲜感的商品

楼主风中随缘0 时间:2018-09-09 21:15:14
  今天去抚仙湖玩了,漂亮的风景、清辙的湖水让人流连忘返。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-09 21:23:09

楼主风中随缘0 时间:2018-09-10 16:14:05
  今天到呈贡办事,随手拍了一张三台山公园阁楼,以前来玩过一次,风景不错,可以远眺滇池和整个呈贡老城区,现在还修建了一些民俗商业区,可以来休闲一下。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-11 15:58:42
  今天到处去送中秋礼品,忙死了,路上看到一辆车后面的字,笑喷了!

楼主风中随缘0 时间:2018-09-12 15:15:46
  今天很忙,又是继续送礼,下午来到福保村旁休息一会,景色很不错,还有人钓鱼。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-13 15:05:00
  今天又是到处送礼,下午偷懒休息了,在这个据说是庾澄庆家的花园睡了一会。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-14 21:32:26
  今天诸事不顺啊,早晨出门下大雨,小伞挡不住,鞋子和裤子都湿了,工作也不顺利,天涯APP也不能点赞,心情糟糕啊!
楼主风中随缘0 时间:2018-09-15 18:04:08
  今天出去逛街,看见一个小妹玩手机玩得入迷,蹲着不累吗?

楼主风中随缘0 时间:2018-09-16 18:20:58
  今天路过一片花海,就是太晒了,随手拍了一张。明天又要上班了,苦命啊!

楼主风中随缘0 时间:2018-09-17 21:11:09
  今天公交车有点晚,差点迟到了,我们公司迟到了要罚抄弟子规的,而且不能在上班时间抄。听说台风“山竹”今晚要来昆明了,明天又是雨天吧?
楼主风中随缘0 时间:2018-09-18 11:11:47
  早上起来看了一下,只是下了点小雨,公交车还一路顺畅,淹积水都没有,16级的台风到这就这样了?说好的山竹呢?
楼主风中随缘0 时间:2018-09-19 13:38:37
  昨天去办事时听到一个消息,因为台湾间谍案的原因,昆明所有的高校都在自检自查,我们要去谈的业务都泡汤了。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-19 21:26:19
  下班堵死了,8点多才回到家,在天涯上又交了一些好朋友。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-20 15:34:21
  中秋节你回家吗?
  中秋还没到,早就接到妈妈的电话,问我回不回去过节,尽管有着各种不回去的借口,我却说不出口,母亲已经八十岁了,用她的话来说就是看到一次算一次了。
  在城市里混得不太好,距离家里比较远,开车8小时才能到,因为家庭婆媳矛盾,最近几年妻子和我每到春节都是各回各家。
  一想到每次回去母亲总是准备好一大堆吃的用的让我带走,不断的叮嘱各种不需要她过问的事,就会泪眼朦胧。别人总是问你飞得有多高,只有母亲会问你飞得累不累。
  还好,今年的中秋过后就是国庆长假,我只有和母亲说我们全家国庆节回来。
  不要总想着不就是吃顿饭嘛,以后有时间吃也可以,为了让我们回家,父母都会做各种精心的准备,从吃到住,我们还忍心辜负她们的期待吗?
楼主风中随缘0 时间:2018-09-21 11:47:59
  今天又再到处跑,有点小忙,看见路边的宣传栏就拍下来了,人生最不应该有的就是疾病,身体健康才是最重要的,希望科技的发展能给我们带来惊喜。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-21 17:00:08
  今天老总高兴4点半就和我们说:没什么事的话就可以下班了,幸福来得总是如此突然。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-21 17:01:45
  回家路上,看见公交车站牌改成这样,感觉比原来好看多了。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-22 10:32:05
  致天涯
  不经意的掠过
  却注定长久的停留
  为那情怀
  字里行间的期待
  是告诉你我在默默地等风来
楼主风中随缘0 时间:2018-09-22 10:32:38
  秋意
  是提醒我思乡的季节
  心绪忐忑是为难报亲恩
  月圆
  照亮游子归家的路途
楼主风中随缘0 时间:2018-09-22 10:37:59
  昨晚遭到黑客盗取我的谷歌邮箱,虽然我找回来了,心情很郁闷,家里也因为一些予盾更是烦燥不安,心静不下来。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-22 19:36:10
  下午准备去吃饭,突然暴雨,能见度太低了,只有取消了,停好车回去路上,水把路都淹了,前面一女的直接脱鞋了,有点想笑。

我要评论
楼主风中随缘0 时间:2018-09-23 17:40:36
  今天去收房租,自己因为小孩上学去租房住,好像昆明大多数人都是这样,不知道其它地方是不是这样的。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-24 11:19:29
  早上起来看见天都阴了,今年的中秋也许看不见月亮了。
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2018-09-24 20:59:24
  今天八月十五,与家人到海源寺上香,祈愿平安!

楼主风中随缘0 时间:2018-09-24 21:01:04
  海源寺的风景还不错,历史名人龙云的故居就在附近,蒋介石和周恩来都来这里游览过。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-24 21:05:04
  晚上,月亮出来了,因为位置不太好,手机也照不出好效果来。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-24 21:05:32
楼主风中随缘0 时间:2018-09-24 21:06:14
楼主风中随缘0 时间:2018-09-24 21:08:04
楼主风中随缘0 时间:2018-09-24 21:10:29
楼主风中随缘0 时间:2018-09-25 09:59:05
  一想到这星期要上六天班,就感觉身体很累。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-25 11:34:24
  来到盘龙江边,这里的绿化搞得不错

楼主风中随缘0 时间:2018-09-25 17:39:33
  就要下班了,这个星期估计大多数人都无心上班,一心只想为祖 亲庆生。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-25 19:02:26
  下班了,匆匆的路人和车流,在晚霞的照映下回家。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-25 19:03:01
楼主风中随缘0 时间:2018-09-25 19:10:32
  正在看公交站牌的老人,昆明的爱心卡还是很多的。

作者:多仔环 时间:2018-09-25 20:16:05
  到此一游
我要评论
楼主风中随缘0 时间:2018-09-25 20:25:43
  每次路过这个香飘四溢的地方,都是饿着肚子的,回去都要多吃一点??

楼主风中随缘0 时间:2018-09-26 07:04:13
  还有五天上班就放假了,坚持就是胜利,哈哈。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-26 07:12:25
  不管是天涯还是其它地方,每个写文章的作者,或者是发帖的楼主,其实内心都是希望能得到认真的的回复,能和涯友真诚的交流,这能让楼主有一种成就感和自豪感。(来自天涯社区客户端)
楼主风中随缘0 时间:2018-09-26 09:56:12
  今天乌云密布,天气预报有中雨,来这小区办事,等人等了1个小时了,心情有点烦燥。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-26 12:35:46
  中午施工队请吃饭,这个什锦锅味道还不错。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-26 16:18:00
  下午到呈贡办事,回来时又是堵成狗,自从昆玉高速这一段不收费后,几乎是天天堵。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-26 16:20:45
  不过今天听到个好消息,9月30日明波立交到官南立交修好可以通车了,以后就会少堵一点了。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-26 18:42:00
  终于下班了,按照惯例还是堵车,这天气预报也不准,说好的中到大雨呢?下午就变成蓝天白云了。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-27 12:46:40
  忙了一早上,到现在才吃完饭,才有时间来写帖,最近工作比较忙,也没心思发新帖了,先吃几天老本再说。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-27 12:48:41
  去哪里都是堵的,路怒症就是这么堵出来的。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-27 18:33:56
  下班了,收到孩子学校的微信,又要交费了,这学校还是公办的,老是交费,校服都做了六套了,各种花样收费不断,唉。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-28 09:56:36
  大清早的登录天涯,系统提示另一个号被封了10年,原因是广告,可我跟本没发过广告啊,折腾了一早上申诉,也不知道能不能解封,心情很差啊。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-28 14:56:49
  忙了一上午,来到盘龙江边休息,看见路边的桃子都红了,这时候的桃子不知道算不算冬桃,听前台的女的说,这几天的价格是30元一公斤,还是挺贵的。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-28 18:08:00
  盘龙江平时天晴的时候水还是很清辙的,上游下雨就变混浊了。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-29 14:04:46
  今天天阴,还下了一点小雨,吃饭时听到旁边一群女的在规划国庆长假去哪玩,我其实也规划了准备回芒市看看老母亲,顺便带儿女去玩一两天,算算后天就要出发了,该准备一下了。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-29 20:33:17
  当了一下午表哥,终于把总结搞完了,打工仔命苦啊!
楼主风中随缘0 时间:2018-09-29 21:55:18
  见人所得,如己所得。见人所失,如己所失。
楼主风中随缘0 时间:2018-09-30 11:10:06
  今天最后一个班了,好多车位都空出来了,不愿意堵车的人都先走了,只有我们穷屌丝还在上班。

楼主风中随缘0 时间:2018-09-30 22:42:47
  下午下班回来就一直忙着准备出行的物资,衣服、水果、零食、洗漱用品等等,甚至下载歌曲,忙到睡前才来写一下日记,期待明天的旅行顺利。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规