天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

房子能不能买,因为买房和老公吵起来了!

楼主:佚名0116 时间:2018-09-05 14:02:41 点击:25620 回复:250
上页 1 2 下页  到页 
  房价5600一平方,老公嫌贵,我觉得目前这个价格可接受,算低了,碧桂园要八千啊,可他说买不起之类的话

160个回答

出卖阳光11 2018-09-06 11:35:36
  就买房子这事儿,我劝各位广大男同胞,还是听女人的,真的。

本人深有体会,包括周围的朋友,无一不是媳妇上蹿下跳要买的,现在大家在一块喝酒说起这事儿,都特么不吭声。
郁郁而衷 2018-09-06 18:48:15
  买房这事儿能听男人的吗?要不就是傻大空要不就是不想有压力,还是女人拿主意好。
小女子惯性潜水 2018-09-05 15:27:32
  哪里的???确定木有少打一位数??
今是昨非自2018 2018-09-05 19:53:29
  买买买,买房这事听女人的没错
张太太你好 2018-09-06 10:20:54
  我15年买房子时我老公也是不让买,车票都买好了,回去离婚,结果我还是买了,他还是低头了,买的时候6000不到,现在涨到13000了,我老公说如果上次不是我的坚持,他这辈子都买不起了可能
唐古拉06 2018-09-05 15:31:45
  跟我们这十八线小县城1W8的房子比,这房子真的够便宜了。

但是,买不买房,还得看每家人的自身条件。你们收入能应对每月房贷吗?存款够不够首付装修?现在居住什么条件。如果硬上的话,生活水准降低多少?

这些你都不说,怎么来问我们意见?
ty_CinderellaXY 2018-09-05 18:14:59
  买了不怎么影响生活质量就买,如果需要节衣缩食去买就不用买了,家里如果没有房子也要买。
苑莱如词 2018-09-06 08:37:58
  你要是想买,也能承受的话,就坚持自己的想法赶紧办了,根据我身边的例子,买房子这种事大部分都是女的上心,男的懒懒散散不问事,有时候还阻拦,买了以后男的就觉得买的对了,
汐颜83 2018-09-06 18:28:20
  刚需就买吧!很多时候男人害怕承担大压力,买房这些大件都是女人做决定
番茄沙司007 2018-09-06 14:10:46
  买 08年我让买房 前夫说太贵 会跌
  现在我有个小房子 前夫还在租房子住
zlnhwh 2018-09-06 15:41:35
  给我来一打
情画诗语 2018-09-06 17:34:56
  买房只尊循一个原则,只要需要,勿问价格,只讲位置。保证让你终身不后悔。
J_D_I_AT 2018-09-07 10:33:06
  就一个字,买,买,买。
用防刷刷防刷单 2018-09-05 14:59:55
  除开很有钱的人,一般人都会觉得房子贵,买不起。

主要还是看房价趋势和自己的承受能力,再决定买不买吧。
铮铮铁骨女汉纸 2018-09-05 16:55:52
  好便宜
大脸的小鸟 2018-09-06 18:00:10
  有些人高不成低不就,挑三拣四能说出一堆理由,其实就是不想买。他害怕,害怕各种存在或不存在的风险,这种人最擅长的就是把他的懦弱伪装成睿智。
139170919 2018-09-10 19:00:11
  5600还赚贵,他是要住帐篷吗!
悠悠613 2018-09-05 19:24:29
  呃,碧桂园好像出了很多事故啊,没有买保险不敢住碧桂园
hustlzz 2018-09-06 10:27:22
  这个价要看是在哪里呢,如果是三四线比较好的城市还是可以的。
zhongguotese 2018-09-06 10:50:26
  是这个理,都2018年了,还是这个价的地方就没必要投资
  所以改善住宅可以买,投资算球了
轻羽1985 2018-09-06 12:53:43
  房子这种东西是必需品啊!有房才有家,租的永远不是家,宁可小点,也要买,地段好点,学区要有,考虑要全,小老百姓买了都是想住一辈子的
dgnewman 2018-09-06 12:58:00
  买房子很多人都是买不起,借点凑点就买了。
  不买永远都买不起。
长夜里的灯炬 2018-09-06 12:59:35
  这样的价格可以出手啦。
冷眼看你们表演 2018-09-06 13:02:48
  如果我们这边这个价格,我做梦都要笑出来了!还是买吧,说来奇怪,一般都是女的坚持要买房的
玩汽车配件的人 2018-09-06 13:14:28
  你说的这个情况得看看是刚需还是投资或者改善住房条件了,不然我们也分析不出来什么结果的!!!

---卖汽车配件的小青年
淮安绿青人造草坪 2018-09-06 13:17:55
  就这么一句话也没发说个所以然出来呀
色郎协会会长 2018-09-06 13:32:13
  这就要看实际情况吧!房价是肯定会涨的!如果自己在离市中心不远的郊区离有自建房,也真是没什么必要的!
彩虹宝宝2017 2018-09-06 13:33:10
  亳州跟我们淮南差不多房价啊,我们这碧桂园开盘也是八千多,还送车位呢
ty_泡泡424 2018-09-06 13:40:08
  共同出钱还是你老公出钱?
冰琉碎 2018-09-06 13:40:19
  碧桂园出问题的特别多。
u171118 2018-09-06 13:45:46
  1. 真不算贵

2. 量力而行,按需购买。不要指望通过这个发财了

三年左右,就知道了

优秀的DD 2018-09-06 16:10:50
  我觉得不贵 但是的看你们具体情况吧 如果有房子的话 现在收入紧张就考虑下 如果没房子就果断买吧
野马良 2018-09-06 16:16:52
  立即买。。。
feidem 2018-09-06 16:24:00
  如果是刚需,这个价格是肯定要买的吧,如果是改善住房,可以看家庭收入情况啊
深圳百欣办公用品 2018-09-06 16:31:16
  买房,一定要坚持
四月的女巫 2018-09-06 16:33:08
  我因老公不给买房,跟他产生过很深的矛盾。后来想通了,在大房子和老公儿子之间,我选择和谐温暖的家庭关系。就跟自己和解了。
jhdfsjh2019 2018-09-06 16:35:31
  房子这种时刚需,早买早好,我都有点后悔了,买房这东西。必须趁早,这几年来讲。房价跌的话还要好多年,才会,至少还是继续涨的。。。
时而娴静 2018-09-06 16:46:44
  5600真的很便宜了,这个价位再不买。。。
SHJ1977 2018-09-06 16:51:56
  买了就对了 ,买房这种事,需要的就是眼光魄力

ty_皮皮741 2018-09-06 17:19:23
  现在这个时候买房子?是不是欠考虑啊?!
ty_137340064 2018-09-06 18:06:04
  买啊!再不买就翻倍了
caojy8888 2018-09-06 18:39:10
  如果现在有房,再去买就是脑子有坑,便宜不便宜和你有房的无关。再说就你这房价,5800的,估计也不可能会有什么发展前途。
招猫逗狗小分队 2018-09-06 18:47:46
  我们这里十八线开外,平均工资2000的小城市房价15000!!
ty_134629782 2018-09-06 19:56:13
  我是做中介的,就目前我所了解的行情来看,一二三城市房价还是持续上涨的厉害,四五六线城市房价目前稳步上涨,都是成上升趋势 不过幅度大小的关系,还有就是楼上有一位说的挺对,每个月房子的月供,首付款之后的装修等等都要考虑进去,额外的说一句,其实5600一平的房子真的很便宜了。。。
我在常州天气晴 2018-09-06 19:59:07
  这个价格确实不贵,但是你要考虑你的经济条件是否容许这是其一,其二你是真的那么富有么?如果你是真的那么富有我倒是建议你去农村建一幢别墅。其三如果你现在的房子够自己住不建议你买,真正的投资是让孩子有个好的未来,让自己现在的生活处于比上不足比下有余的状态。不要让自己一辈子为房子在奔忙,成为房奴。让孩子受罪让父母担心。
goodapple8951620 2018-09-06 20:09:46
  这个真的是要买,我们07年认识的一帮兄弟,那时每个人工资才不到2000元,我09年中买房时2300一平,最先买的,借了不少。但是动力也强了不少,有压力才有动力。我一个兄弟一也是怕压力大,一直不买,一直租房。这么多年少说也出了四万租金吧。我在14年换第二套房时,第一套赚了10万。相当于别个买单了,更重要的是,换房时可以一次必拿出大把资金.他最终也熬不过市场,小孩子上学,身边兄弟都有房,他也觉得脸面挂不住 在16年中房价大涨之前付了首付。而我另一个亲戚,一直以压力为借口,到现在也租房,以后孩子上学也是问题,所以给你的意见是坚决买,必续买。5600一平,100平的房子56万,首付20万左右,刷信用卡也刷出来了。
ty_137341115 2018-09-06 20:24:02
  听老婆的就对了。
杺V夢 2018-09-06 20:27:01
  一看就是银川的,哈哈
345789cc 2018-09-06 20:48:13
  现在买房牺牲的是生活质量,还会经常引起矛盾
烽火蓝山楚 2018-09-06 22:28:53
  别听一些乱BB。没房子的都会喊跌,有1-2套的,甚至高杠杆买1套的都喊涨涨,

现在全国的风向是房价至少老大在位的5年不会涨, 就算涨,也是大家的收入通货10倍,房价涨2倍。

再说,你所在的城市现在才5600.,可想是个房价危险的城市,恕我直说,今年2018了,房价还没有超过1万的城市,几乎都是房价永远涨不过收入的城市,也就是房价会直续相对降价的城市。

个人建议,如果指望增值,现在估计只能买 北上 这2个城市,我敢说 除了战争,这2个城市房价会继续涨,,然后一些现在房价已经2万上的城市估计能基本保持,或者说增长跑过通货,,2万以下的城市,基本都是这20年基本持平收入增长的城市,你还指望他能涨到哪里去?? 那些现在还1万以下的城市就更别说了,,买了就砸手里
wei11954 2018-09-06 23:02:59
  没有房子,觉得价格合适就买,负担得起就好。
鼓浪钓翁 2018-09-06 23:16:08
  目前这个价位是值得入手的,主要是绝对价格不贵,你知道现在全国房价均价的话,就能决定是否要购买。
跑着玩去吧 2018-09-06 23:36:46
  买吧,起码能提高居住条件,实在还不上贷款了再卖掉,不过这种情况好少
娇美肤文勇 2018-09-07 00:48:21
  站在对方角度先想想为啥!完了找到问题,看看如何解决!换位思考是第一要素
房产ABD 2018-09-07 06:43:55
  5000多还嫌贵,这人基本就是个废物。
美好明天39 2018-09-07 06:51:07
  比我这便宜
涅槃后的凤凰8888 2018-09-07 07:45:14
  爱买不买!买房这事,没法劝?
尊贵的茶叶蛋 2018-09-07 07:56:05
  房价永远不会跌的。
  毕竟是重要的GDP来源,目前为止还找不到替代的行业。
  所以如果有需要,就赶快买。有能力的再买一套投资,最坏的结果就是十年只翻一倍的价格。
红莲之斩舰刀 2018-09-07 08:08:33
  这么便宜?来俩套!
menglan2016 2018-09-07 08:27:26
  那年我家买现在住的这个房子,老公和我、闺女两个人打架,不让买,说等到三千一平再买,我娘俩坚持买了,4000一平买的现在一万一平了,还有就是从2005年开始我就总和老公说去北京买个房子,他总是反对,一直到限购,后来我和闺女坐上车就到北京买了一套商住房,现在出租,租金收益挺不错的,另外多年前我还和老公说过去上海、天津买房子,他每次都是去哪里买房干什么?直到现在我说买房子还是反对,遇到傻老公跟着受穷受苦吧。
超级乌拉 2018-09-07 08:31:20
  房子不要买,起码是这两个月不要买,开发商盼着十一现在在硬挺,现在房价暴涨是不可能的,11月中旬,政局没有大的变化可以考虑买,你可以留下电话,就说现在有些贵,在考虑考虑。以后有优惠政策再通知你。
fz觉醒 2018-09-08 19:57:48
  能上车就上车 你要让他觉得现在嫌贵 以后会更贵 他就会捡便宜了
i861204 2018-09-08 23:19:30
  也没个坐标。
  这个事情吧,最近房价没有多少涨的地方。如果刚需,可以考虑入了,因为大降不会有,况且你们那个地方这么便宜。
  如果改善性,那可以缓一缓。
雷要做咩也 2018-09-08 23:57:54
  什么地方还有5600一方的房子?新疆么。
beyond20058 2018-09-10 08:53:12
  我也觉得应该听婆娘的
翡冷翠的飞鸟 2018-09-10 09:19:40
  5000一平好幸福!
云霄2018 2018-09-10 09:37:11
  买啊,这么便宜还嫌贵
高层de建筑 2018-09-10 10:45:28
  你问问你老公 多少价格的房子能买 然后考虑下 你们市里有没有这种价格的房子 有在考虑下自己的经济情况 慢慢分析下 除非你们家里有房了 要不然就是刚需 刚需就趁早
maximusj 2018-09-10 11:11:15
  有刚需不?有就买,没有就不买。
  老公没钱,您呢?
但见流沙飞 2018-09-10 12:35:27
  这事儿听女人的,哈哈哈。
  当初买房我就很坚决要买!必须买!去年买入,今年均价涨两千一平。
af333333 2018-09-10 15:41:16
  开发商拿地涨价人工涨价原材料涨价房子能跌?、不现实的能买就买吧!!!不要听别人意见
HW282664 2018-09-10 16:04:31
  刚需肯定买,不是刚需的话,那随缘、
13072418619 2018-09-10 16:40:58
  买房要趁早
取个名字好难sq 2018-09-12 23:15:49
  15年4000多没买现在1万多了,当时去看房,我老公说让我自己去售楼部去看,他在门口等我,明显不愿意啊,没办法我妥协了,现在真的买不起了,早知道当时就算离婚也要买啊,现在他也后悔了,我现在看见他就来气
陈可爱2018 2018-09-13 09:30:25
  刚需肯定要买的啊。
  长久来看,房子肯定是要涨的
滴滴答答静候时间 2018-09-05 14:12:45
  哪里呀
佳西001 2018-09-05 14:17:49
  哪里的房子这么便宜
爱烧锅炉的凤凰 2018-09-05 16:37:22
  老家镇上都4000多了
lotus浅鸢 2018-09-05 16:40:10
  令人羡慕死的房价。。。
yingyi1028 2018-09-05 17:48:40
  不管是多少一平方,根据家里的经济情况再考虑买不买
daydayup945 2018-09-05 19:34:26
  那到底买不买得起啊?这才是关键。
锦瑟半寸 2018-09-05 20:42:46
  买房要考虑自己家庭的承受能力,买多大的,每月去除生活开销能还贷多少?自己算笔账,在承受能力范围之内的,就买吧!
吾爱天海佑希是也 2018-09-05 21:24:10
  反正现在5600不买,就等15600吧,我们这里珠三角的小城镇,快要两万了
幸福兜兜转转2015 2018-09-06 08:21:32
  等涨到8000才买吗?
眉间广尺 2018-09-06 08:50:22
  5600的房价,这都2018年了还5600房价的地方,如果不是刚需不建议买。
熊猫的拌饭 2018-09-06 09:35:03
  有需要的话买得起还不买真是难以理解。。。
夏日爱丁堡大学 2018-09-06 09:52:10
  楼主你现在一家人有没有住房,买房是不是刚需,如果没有房子住,只要买得起,就应该买,哪怕降低一点生活水平,也要买。如果你们已经有房子住,买房是为投资,那你就多考虑一下,这个地段的房子会不会升值,好不好租出去。有些地方房价虽然便宜,但是买了就不好卖,也难租,这就不值得买。
小小雨mm 2018-09-06 10:16:41
  5600,肯定买啊,不过不是刚需就算了,小县城二手不好出货。
上山小麦2008 2018-09-06 10:18:55
  5600?我们这儿二万以下的都没有,哭
估值下的安全空间 2018-09-06 10:26:17
  相对贵的便宜,相对购买力还是太贵了。我支持你老公。
haizheng2200 2018-09-06 10:36:52
  可以相对比较一下 房型 路段什么的都要参考一下
wingercwb 2018-09-06 10:42:16
  有没有需求,刚需多少都有要买;如是投资,则如考虑下,现在不见得是可机会。
yizio 2018-09-06 10:44:45
  我镇上的都要你这个价了,你是哪里啊?那么便宜?
7578ok 2018-09-06 10:48:18
  5600一平的房子还要观望、扯皮,有这个能力趁早下手,5600一平的房子能跌到哪里去?同是十八线县级市,7月份15300一平购入,难道你也要等到象我们一样前头在添个1吗?
丽江来到太平洋 2018-09-06 11:07:37
  买啊,这个价位必须买,我就说眼瞅着我们这边4800的碧桂园生生涨到了13000,就三年时间。
前进一步是孤独 2018-09-06 11:19:18
  买房听女人的 贵不贵男人说了不算 男人要努力.....
阿紫蚂蚁 2018-09-06 11:26:11
  这房价那得多买,能来几套来几套
你是渭城的雨 2018-09-06 11:29:30
  可以买。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页