跟老公分居两地、难得一见,约好国庆游,老公说要带上他妈

楼主:茕茕孑立111 时间:2018-09-06 22:44:45 点击:44110 回复:989
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  跟老公两地分居的生活两年半了,相隔甚远、偶尔有假期才能探亲见一面。

上次探亲见面还是三个月前。这次约好两个人国庆出发到折中的城市相聚。能一起待上两天。

但是老公说他要带上他妈。

他说老人家旅游的机会一天比一天少。他妈妈六十岁,没有什么身体隐患。

老公和他爸爸妈妈都居住在我家,天天生活在一起。

姐妹们,如果是你们、这个国庆游还去吗?

打赏

109 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2018-09-06 22:48:24
  不去
  • hknese: 举报  2018-09-10 14:39:58  评论

把婆婆当成自己的妈妈,你才有福。
  • 充满希望的嘉: 举报  2018-09-10 16:01:01  评论

评论 hknese :婆婆不是妈,别想多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有猫_危险 时间:2018-09-06 23:09:36
  看你和他妈的关系了,要我的话是不想去
  • hamerq: 举报  2018-09-10 10:53:39  评论

先问问自己:"如果是自己的妈跟着一起去旅游行不行?" 然后再问“婆婆和自己一起去旅游行不行?”
  • cmdyn518: 举报  2018-09-10 13:56:31  评论

他妈跟你们两个同房呀?你也说了他爹妈和你住一起,你们两年半没见了。他和父母不也是两年半没见了。一起旅个游怎么了?会打搅你们性生活吗?有病。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:章新天宋 时间:2018-09-06 23:28:43
  看怎么玩了 全程省心豪华游的话 基本没什么矛盾的
  • 可怜的上门人: 举报  2018-09-07 13:39:24  评论

国庆人多的,看他妈话多不多,老人啰嗦小气,好烦的
  • 茕茕孑立111: 举报  2018-09-07 17:44:53  评论

不只是这些原因。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-09-07 08:50:25
  他就不能平常周末带他妈出去走走吗,重点是没有主动的欲望跟你二人世界了,可怕,太可怕,没孩子都这样
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-09-07 11:37:52
  呃,旅游宾馆住两个房间,就行了,,还是有二人世界的。。
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-09-07 11:49:31
  离那么远,互相出去找个都很正常的
作者:万万和查查 时间:2018-09-07 11:55:04
  没办法回答你,两地这个我就不会结婚,但是真结了估计我也无所谓这两天了。
我要评论
作者:sh0779 时间:2018-09-07 13:14:36
  不去,让他们母子去享受天伦之乐。
我要评论
作者:可怜的上门人 时间:2018-09-07 13:37:53
  不去,她们去吧,国庆那么堵要吵架的
  而且逼的他妈妈不去了,他还不高兴,国庆人多情绪也不好,让他们两个去吵架吧
作者:橡皮人儿薇妮 时间:2018-09-07 14:39:23
  不去,没有理由,让他带着他妈去旅游吧,你带着你妈去旅游,就他要孝顺,你不孝顺你爸妈了?你爸妈把你养这么大容易吗
  • ailisangder: 举报  2018-09-08 05:11:05  评论

她老公并没有拦着楼主不孝顺她妈啊~ 事实上楼主心里想着老公,她老公心里更想的是他妈
  • 橡皮人儿薇妮: 举报  2018-09-10 09:15:55  评论

评论 ailisangder:我知道,我的意思也是你可以想着你妈,我也可以想着我妈,说好的二人去旅游,结果却要带上妈,那楼主也可以带上自己妈去玩儿,楼主老公要同意一起去,楼主就说我妈想去另外一个地方,总之别和他们去一个地方就行了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上比特股 时间:2018-09-07 15:38:17
  你也带上你妈去旅游,
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-09-07 17:12:03
  和婆婆相处融洽的话,也可以去玩一玩的。
我要评论
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:29:13
  楼主和老公,大学同学,不好说感情甚笃,拍拖8年结婚。
  婚后两人离家在外就职,在同一企业,十几年,基本没有感情矛盾。

十年前,买了房子,车子、孩子都有了,跟寻常夫妻一样。
  老公有一姐一弟。先说弟弟吧。我和老公是晚婚,弟弟比我们先结婚,家里老人卖了单位分的老房子,房款给弟协助他买了新房子,因为我们在外、俩老人跟弟弟一起居住生活。
  弟弟开出租、弟媳在酒店,育有一女。
  再说姐姐。他姐一直没有工作,姐夫在外打工、姐姐就带着女儿一直住在娘家。
  等于全部的人,都住在他弟家:俩老人、他弟一家三口、外带他姐和外甥女。
  人多了,难免鸡毛蒜皮。这样住了两年、老人要求我们在家买房。
  • 阳光不锈2088: 举报  2018-09-07 22:06:05  评论

带他妈去有什么关系???说明他不是孝敬老人的。晚上休息了就是你们过来人世界了,白天你还想怎么亲热吗?人都是要老的!!!
  • 越来越不懂这三观: 举报  2018-09-08 16:42:49  评论

评论 阳光不锈2088:没有说的那么轻松,除非婆媳关系特别好的,生活里婆婆偏帮媳妇,不然肯定会不自在。不然你想,出门在外,要是购物啊,买东西呀,拎包什么的,也许多让儿子拎一点,多买一些,就会让婆婆对媳妇有意见了……小夫妻大白天手牵手,自己还好,有婆婆还得顾忌婆婆
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:30:49
  其时我们没有在老家买房的必要,但是老公是个孝顺的人、考虑到家中情况,买了。
  于是,挪窝到我家住了。
  因为弟弟和弟媳工作性质的缘故,顾不到孩子,所以侄女也跟过来住。
  然后,我们也有了自己的孩子。
  等于家中住着:俩老人、大姑姐和外甥女、侄女、我闺女,外加弟弟弟媳过来吃饭。
  吃饭、水电等的生活花费是老爷子开支,他退休在家、老太太N年前买断内退,俩人身体都硬朗,基本上家里没有钱方面的分歧。
  然而,我买的是普通商品房三房,这一大家子人住着,那场景可想而知,尤其是过年过节的时候。
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:31:57
  这样的情形维持了十年,侄女在我们家住到小学中学高中、然后毕业读大学了,终于不用再住了;外甥女从幼儿园小学也升到中学了;我自己的闺女也读小学了。
  家里人多,东西也多,到处都是三个孩子的学习用品、生活用品,挤!
  举个最简单的例子:一到冬天晾衣服的时候,阳台简直琳琅满目、密不透风。
  都说家和万事兴,这么多年因为住房的事儿没少受委屈,特别记得有一年放年假我们千里迢迢开车回去、却因为房间都住满了,我跟老公只能在客厅拼沙发睡一觉。可是明明前一天就跟家里打了招呼我们回来的时间。
  所有的辛酸都是默默放在心里、没有起过正面的冲突。是我太包子?不,是老公不跟我站在同一战线上。他觉得一家人就应该这样和乐、互相照应,挺好。
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:33:06
  两年半前,老公因为某些缘故回老家工作了,幸好这时候侄女去读大学了,不然都住不下,大姐和外甥女依然住在我们家。吃饭还是一大家子。老公将一切看在眼里、依然觉得挺好。
  事实上人多自然有矛盾。现在的孩子都是独生子女、个性都比较强,三个孩子之间常有矛盾;因为孩子的教养和学习问题,俩老人之间也矛盾不断。这个家打开门其乐融融、关上门一地鸡毛。
  后来,大姑姐也买房了,但是老太太说:她一个人带着孩子开火倒不如还在一起吃。于是大姑姐和外甥女依然待在我家,乐意的时候就晚上回自己家住、不乐意跑就还住这儿。
  等于基本上大姑姐还是在我家。
  • 橡皮人儿薇妮: 举报  2018-09-10 09:30:10  评论

你老公为什么没意见,因为这些人跟他都是亲人,打小一起长大的,家务活又不用他做,相反还有老人帮带孩子、做家务,他不用出钱不用出力,他自然觉得没有问题
我要评论
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:33:51
  老公回去后,全家人都表态要我回去,说我的闺女不能缺少母爱。不用出去工作、待在家里带带娃管管她学习什么的。
  同志们,我不知道你们面临这样的场景是什么样的感受:每次回去推开家门的时候,一屋子乱哄哄的,一大堆人跟你说:啊,你回来了。就好像你是来做客一样。吃饭的时候,一桌都坐不下、吃完了杯盆狼藉。你躺在床上想好好睡个觉吧,客厅里大人笑、小孩闹的,没一刻安宁。我的天,我们一年到头在外边儿工作吃的是快餐、加起班来睡的是囫囵觉,唯有过年那一个星期回家、就想在自己的家里安安心心吃个饭睡个好觉。可是这一回来,还不如在外边啊。
  而且,试想一下:一个家里三个女人都不上班,婆婆媳妇大姑姐的,OMG。
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:34:19
  我跟我老公说:如果你解决不了住的问题,我可能不考虑回来。哪怕是我们出去租房子住也可以、房子让他们住。
  我老公说:租房子是没可能的。要我抛开我的家人、我做不到。分开住,我家里很没面子。
  于是,他选择了家人。我孑然一人在外面。我们变成了两地分居,一分就是两年多。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:36:01
  大家可能会怀疑是不是我形象邋遢、性格暴虐、能力低劣,以致于我在我老公面前魅力尽失、他宁愿长期两地分居也不愿意和我在一起?
  事实上我裙裾飘飘、脚蹬高跟在写字楼上班,下楼倒个垃圾也穿戴良好,跟公司90后的姑娘们站一起也不输两分,业务能力和脾气秉性在行业内颇受赞,以前他在外面一起生活的时候,家务我料理得井井有条。工作之余我们爬山、旅行,看书、画画。
  我们没有矛盾、没有积怨。感情上互相都没有其他对象、彼此不存在婚外情干扰。
  可是,一旦说到家里人、在他眼里我就忽略不计。
  百善孝为先。《劝孝歌》也说:人不孝其亲,不如草与木。一个男人,孝顺父母,多半让人觉得是个可以托付的人。可是,当孝变成了愚孝、变成了眼里只有自己的双亲、家人,完全忽视自己的配偶、将配偶视作外人,这种孝,还有什么可推崇?
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-09-08 00:07:35  评论

你老公心里没你和你外表如何没关系,你老公当你是草
  • 邱之果: 举报  2018-09-09 18:32:51  评论

如果你们自己带孩子在外面应该不会这样,现在与他有血缘的人都在这个家里,你没筹码跟他谈了
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:36:30
  闺蜜称呼我是已婚单身女人,这个称谓还真是恰如其分。
  长期的分居,孤独感日益加深。一年见不到几回、以前对他的那些热爱和依恋,随着分居时间的流逝日渐淡薄。常常想着要怎样设法维系和坚持。

本想着这个国庆,能聚上两日、顺便好好谈一下。可是,他说要带上他妈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:42:46
  @爱吃车厘子的丫头 2018-09-06 22:48:24
  不去
  -----------------------------
  嗯,不去。
我要评论
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:43:53
  @家有猫_危险 2018-09-06 23:09:36
  看你和他妈的关系了,要我的话是不想去
  决定不去了
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:45:41
  @一百天幸福到永远 2018-09-07 08:50:25
  他就不能平常周末带他妈出去走走吗,重点是没有主动的欲望跟你二人世界了,可怕,太可怕,没孩子都这样
  一言难尽
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:46:19
  @拾月金秋 2018-09-07 11:37:52
  呃,旅游宾馆住两个房间,就行了,,还是有二人世界的。。
  决定不去了
我要评论
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:47:00
  @ty_落叶满暨阳 2018-09-07 11:49:31
  离那么远,互相出去找个都很正常的
  倒也没有
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:47:48
  @sh0779 2018-09-07 13:14:36
  不去,让他们母子去享受天伦之乐。
  嗯,不想去了
我要评论
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:48:40
  @可怜的上门人 2018-09-07 13:37:53
  不去,她们去吧,国庆那么堵要吵架的
  而且逼的他妈妈不去了,他还不高兴,国庆人多情绪也不好,让他们两个去吵架吧
  也是,还不如宅着算了
我要评论
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:49:13
  @橡皮人儿薇妮 2018-09-07 14:39:23
  不去,没有理由,让他带着他妈去旅游吧,你带着你妈去旅游,就他要孝顺,你不孝顺你爸妈了?你爸妈把你养这么大容易吗
  我决定不去了
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:49:51
  @爱上比特股 2018-09-07 15:38:17
  你也带上你妈去旅游,
  不去了
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-07 17:50:58
  @佛系滴韭菜 2018-09-07 17:12:03
  我已决定不去了
作者:ty_温暖记忆 时间:2018-09-07 21:39:20
  正常男人的想法当然是难得二人世界赶紧订最好的房间了…你老公对你估计已经没有什么感情和兴趣了
我要评论
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-09-07 21:47:29
  这样子的婚姻不知道维持有什么意义,明存实亡。而且你妯娌敢不高兴你为什么不敢表达不满?
作者:venuslian 时间:2018-09-07 22:02:45
  你老公还没断奶,你要么下狠心让他改变(把那一大家子请出你家先),要么继续当包子自己的房子给别人享受天伦之乐而你一人漂泊在外。
  其实真心不懂,这样的婚姻,你图什么?
  • 茕茕孑立111: 举报  2018-09-09 09:49:09  评论

@venuslian: 他们一家的观念都一样,父母觉得一大家子人住在一起好、给外人看来其乐融融超有面子,然后他跟他弟也认同父母的观点。他弟觉得全部住到他家去也可以。但是我们的房子是学区房、学校就在我家对面,弟弟的房子比较偏。
  • 乙丁啊: 举报  2018-09-09 15:11:18  评论

评论 茕茕孑立111:你老公他们喜欢一大家子住一起,就不该住什么小套房,应该盖几层楼,一户一层,或者买复式楼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kk20171200 时间:2018-09-08 00:37:27
  你老公不懂为人夫,但是却是很好的为人子
我要评论
作者:年界不惑 时间:2018-09-08 01:09:35
  给你老公说,要不他家人搬出去,要不房子卖了,在你上班地方买,要不离婚,让他选择。这什么年代了还群居生活。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2018-09-08 07:36:21
  去,我跟老公每次出去旅游,老公都会要带着婆婆,老人家一辈子没怎么出去过,每次都愿意跟我们一起出去,那就一起呗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小月柔 时间:2018-09-08 08:16:57
  老人觉得一大家子住着没啥,因为那是她的儿女,孙女,孙子,外孙,都是他们至亲的人,你老公也是,都是他亲人,你让你老公去你娘家住住试试,几天都呆不了,我是女的,太了解做媳妇的,基本上还是隔一层的,在老公家过节基本上他们都比自己更亲一层。
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-09-08 09:06:42
  这事情确实有点心塞,本来可以二人世界的,现在变成三人行!

如果楼主之前跟婆婆关系不错的话,那就接受了吧,如果之前关系就不好的话,那就跟老公谈下,让以后给婆婆报团旅行,这次你们自己聚聚。

如果我是楼主,我一是不会接受分居两地(要么我去老公城市工作,要么老公来我城市工作,要么离婚。),二是因为我跟公婆关系好,我和老公出去旅游的话,我都主动提出要带上双方父母的。
作者:这个男人很无聊 时间:2018-09-08 09:26:04
  我看了你的叙述,真觉得你该离婚了,这样能过两年多挺不容易的,不过和别人相处,很多人吧都觉得自己挺好,别人渣渣,你老公如果没两把刷子,你能坚持现在!
我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2018-09-08 10:15:23
  你婆婆有点眼色么,小两口难得聚聚还要凑上去,真无语。
  • 乙丁啊: 举报  2018-09-09 15:16:31  评论

她婆婆就是没眼色么,要不然不会让自己的女儿外甥女侄女在楼主家住那么久,鸠占鹊巢,反客为主。都不知道楼主女儿有没有一间自己住的卧室
  • 红袖添乱211: 举报  2018-09-10 11:36:36  评论

评论 乙丁啊:楼主两口子回去都没有自己的房间,更别提孩子了,肯定几个孩子一个房间的。亲戚来住,住 到把房主都赶出去的程度,也真是少见了。楼主老公也很搞笑,委屈自己,委屈老婆还能理解一点点,连自己的孩子也跟着委屈。。。这脑子真是
作者:就是不想搭理你 时间:2018-09-08 15:28:53
  看完只觉得楼主的孩子也挺可怜的,国庆节当妈的想着老公,当爸的想着奶奶,咋没想着带她去呀
作者:ty_茉莉盛开 时间:2018-09-08 15:32:21
  没毛病呀
作者:土方银时 时间:2018-09-08 16:32:07
  去不去旅游这些都是小事 楼主首先该考虑难道不是离婚?
我要评论
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-09-08 17:04:32
  楼主,感觉你这婚姻这辈子都不会好了。
  年轻的时候,因为公公婆婆两地分居,说是公婆没有几年活头了,没有几年也有二十年吧。
  那个时候他们过世了,你们的孩子也该成家立业了,接着添孙子。
  然后小夫妻也都流行和老人分开两地过,很大几率,你的孩子人在外地,只要一个婆婆去带孩子……那样的话,还是你去,你老公可能还舍不得老家,因为人很大程度上喜欢落叶归根,然后继续在老家过他自己的。
  如果你公婆身体好的话,可能等你添孙子,他们也都还活着,更是离不开你老公。
  这样看来,你一这辈子都不会和你老公团聚了。
  而且,两年,一个正常男人,要是身体上没有毛病,却不想夫妻之间的事情,多半是外面有方法解决了。
  未必是出轨,找个小姐什么的,还是挺简单的。
  能挽回还是挽回,如果挽回不了的话,不如早离了,这样也少受一口气。
  没有关系了,你就不会在乎他是不是愚孝了,生活会更轻松些的。

• 茕茕孑立111: 举报  2018-09-09 10:07:56  评论

@越来越不懂这三观:两年中我有回去过、不是完全的分开两年。在跟他恳谈面临的问题,本来觉得平时电话微信谈起来还是不方面、想国庆好好面谈一下,毕竟我跟他二十年的感情。但是要带上他妈、那就谈不了了。决定不去了
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2018-09-09 06:35:02
  你从一开始就包子了,对方得寸进尺,跟我差不多,我不鸟他家人,我和他住到别的地方,要回去让他自己回去算了,反正尽量与他家人不见面
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-09-09 07:03:34
  可怕的不是分居两地,不是带他妈旅游,而是他不在乎你,不重视你。你是帮他尽孝,照顾一家大小的助手而已。
  • 茕茕孑立111: 举报  2018-09-09 10:10:20  评论

@冰糖兔梅梅儿:确实
  • 打标签: 举报  2018-09-10 18:24:54  评论

楼主长期在外地工作,每年就回“家里”一个星期,在层主口里就变成了“帮他尽孝,照顾一家大小的助手”。难道只要是女人,就能自动脑补出一幅照顾孩子,照顾老公,和公公婆婆姑子嫂子的画面,并且远在千里之外就能完成这一切?
作者:ty_四米1 时间:2018-09-09 08:48:50
  不去,这日子过的太糟心了。楼主你的性格太好了,又或者说太软弱了。现在的生活,冒昧的说一句,和离异有什么区别。
楼主茕茕孑立111 时间:2018-09-09 10:11:31
  @ty_四米1 2018-09-09 08:48:50
  不去,这日子过的太糟心了。楼主你的性格太好了,又或者说太软弱了。现在的生活,冒昧的说一句,和离异有什么区别。
  已婚单身女人!每每看到同事们一家三口或者夫妻双双把家还的时候都默默地流眼泪
作者:就是这样随便逛逛 时间:2018-09-09 11:18:17
  我老公同样,完全把我当外人,他眼里的家人就是父母和妹妹,现在已经完全不指望他了,要出去玩也自己去玩吧。
作者:安妮的堡垒 时间:2018-09-09 11:29:53
  看下来,发现旅游不旅游都是小事了,先把你家里那堆大神请走吧,夫妻俩过过正常生活,慢慢你老公有可能会改变一点点。光看你描述家里那些情况我都觉得难受,换成我是不会忍的,要么我老公把人赶走,要么离婚,这过的叫什么日子啊
作者:只想说说就这样 时间:2018-09-09 14:07:32
  你现在和离婚有什么区别?
作者:茫茫321 时间:2018-09-09 14:10:05
  建议楼主也带着妈妈去,如果是我,爸爸也一起去
作者:黛青葱儿 时间:2018-09-09 14:20:30

前几年,老公病了,我晚上去给他买药恰遇大风雨,

归来也病了;

恰好还病了不短的时间,

儿子那时还在学校住宿;

以前想着,老公病了,有我;我病了,有老公,可是双双病倒,

也不能将在考期的儿子唤回家;

那时候,才明白我们祖先的智慧:大家族生活;

那怕矛盾百出,至少家里还有其他人,那怕给你端上一杯水;

你老公的家庭真的不错,他弟弟弟媳,之前担负一家生活,

那种委屈绝对在你之上,你们长,他们小,让小的照顾家;

你们还年轻,故一定觉着这种生活很压抑;

可是当你老了,你与老公,总有一个要先行离开,孩子若也与你们分离开,

你倒在家中,连知晓的人或许都无;

很多人都言,住在附近;住在附近就真的无虑了吗?

老人是不知何时不知何地,就会突然间出状况的;

有些老人倒下的那刻,连拿起电话的能力都无,他们近在咫尺的孩子怎知?

今年端午前,儿子突然问我,愿意去江西玩吗?

于是促成了一家三口的一次快乐旅行;

其实我的身体原本不太适合旅行,就为了儿子的这份心愿;

这份记忆是这般美好,现在每日里,瞧着我们旅途风景照,

都觉着还在旅行途中;

以前看到不少少年夫妻,陪父母近游远游,以为要等到儿子娶妻之后,

才会有这样的机会;

现在无须了,况且,若儿子娶一个你这样不愿陪同前往的媳妇,

大概永无机会,那还不如儿子不娶妻;

儿子若娶,一定娶虽然可单独生活,可绝不排斥大家庭的女子;

否则,宁缺勿滥;

• lcj8683: 举报  2018-09-09 14:40:32  评论

说的非常好,如果女方是独生子女,连女方的父母也要一起生活,那才是最好的,虽然会有吵吵闹闹,但是总的来说还是好的
  • 乙丁啊: 举报  2018-09-09 15:25:48  评论

楼主弟弟住着楼主公婆正常的好吧?你没看到楼主公婆在楼主弟弟结婚的时候把老单位的房子卖了买了楼主小叔的住房么?就因为这样,楼主公婆没房子住啦,不住她小叔家住谁家?最大的毛病是大姑姐出嫁了,又没离婚,还带着女儿一起住,至少要占据一间,导致房子很小,很挤,又不上班,很恐怖的场景好嘛?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-09-09 14:34:43
  楼主你能衣袂翩翩,业务不输他人,是因为有你公婆管孩子负重前行。你孩子住在你的家里,公婆住着没毛病。因为我嫂子父母也是这样的。两地分居,父母管侄子吃喝拉撒学 得以成为行业精英。最大的错误是你老公,不能给你另外的住处,不知道二人世界的重要。你公婆做的没毛病。
  • 错不过的繁花: 举报  2018-09-09 15:56:17  评论

评论 心声怜悯:怎么没毛病了,楼主夫妻的房子,公婆自己住可以,为啥要把大姑姐和她女儿也弄来,还从小学住到上大学才走,公婆、大姑姐母女、楼主女儿和老公,三个卧室都住满了弄的楼主回家只能在客厅睡沙发,鸠占鹊巢把儿媳妇赶外面叫没毛病?
  • 心声怜悯: 举报  2018-09-09 16:02:33  评论

评论 错不过的繁花 :有本事自己管孩子自己住。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:映日荷花别样好 时间:2018-09-09 16:05:12
  抢到了 ty_拼搏462 的红包,0.01个天涯钻
作者:雨花石112018 时间:2018-09-09 17:07:55
  这情况,我是男人,我也受不了,真是一地鸡毛!回家就是糟心!
作者:雨花石112018 时间:2018-09-09 17:11:48
  不过这件事你可以让你老公换位思考感受下,说白了,儿媳在家族中始终有那么一层,另一点,你在你老公心中感觉真的没有那么重要,只是没重视你的感觉!
作者:第一天2016 时间:2018-09-09 17:45:25
  年轻人才是未来的希望!放下王者,放下其他平台直播,来天涯直播,加入天涯吧!天涯未来会有大量资金人才入驻~
作者:第一天2016 时间:2018-09-09 17:45:30
  年轻人才是未来的希望!放下王者,放下其他平台直播,来天涯直播,加入天涯吧!天涯未来会有大量资金人才入驻~
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-09 17:49:53
  想想这样那么多人住一起,真心受不了。一天两天还可以。
  国庆节是打算去景点看人头么?
  不如不去。
作者:正义团333 时间:2018-09-09 17:52:44
  你老公的孝心胜过爱你,这婚看来将来也是问题
作者:壁虎爱旅游 时间:2018-09-09 18:14:13
  二人世界怎么 啦 啦 啦
作者:郑嘉宾 时间:2018-09-09 18:16:17
  不作死不会死。。想想作死的人的后果吧!!!
作者:芝士奥利奥12345 时间:2018-09-09 19:03:21
  你还不明白吗?你是这个家唯一的外人,可有可无。他们母子天天在一起,周末不能出去玩吗?非要挑国庆,这种孝顺的男人正常人都无福消受
作者:iwanttheworld 时间:2018-09-09 19:10:33
  分居的还叫夫妻?
作者:叹人生如梦 时间:2018-09-09 19:13:55
  不能想象,楼主怎么能忍这么多年?
作者:什么都被申请了 时间:2018-09-09 19:19:35
  一大家子住一起,想想都糟心,建议另买一套房自住,老公爱住哪住哪
作者:marple07 时间:2018-09-09 19:21:55
  你只会在这里bb有用么?你自己买的房子,自己都不能做主。你老公也不拿你当回事。那就继续忍着吧
作者:佛山安基陶瓷 时间:2018-09-09 19:24:26
  一家人游玩不是更好些吗
作者:每天晚上看 时间:2018-09-09 19:29:29
  国庆人多到吓人,带个老人出门,注意力全部都会在老人身上,和你门两个也没啥关系了,要我我就不去,但也不阻止他带她妈妈去,让他带他她妈妈去好了

关键是,他已经没有和你单独出去的欲望了
作者:cldwcnm 时间:2018-09-09 19:31:37
  你也带上你妈呗
我要评论
作者:大诚电脑维修 时间:2018-09-09 19:36:03
  婆媳关系一直是中国人的难点
作者:cldwcnm 时间:2018-09-09 19:39:22
  感觉你老公没有拿你当回事,孩子也不是你带大的,老公也回去了。你在这个家里存在的意义呢?这样太不正常了。
  这不是一个国庆节的事,而是今后你的生活问题,你要重新规划生活了。
作者:嘿嘿笑27 时间:2018-09-09 19:40:17
  是我就不开心,他妈妈都已经退休了,可以老两口一起去旅游的,为什么非要当个电灯泡,这老人也是没眼色的。这事让我妈去我妈都不会去的。
作者:寂寞行者AniugeK 时间:2018-09-09 19:57:56
  这是命运阿,面带微笑去接受,总比皱着眉头接受好。如果要改变命运,拿痛苦更多!别听那些瞎掰掰的。
作者:小小雨mm 时间:2018-09-09 20:04:21
  说句心里话,我不去,可是想一家和平相处,碍与情面还得去。
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-09-09 20:25:57
  婆息关系好的就无所谓,二人世界一样过。人家都是老人了。但是关系不好的还真的很多麻烦
作者:春秋刀法2018 时间:2018-09-09 20:28:56
  带老人去没毛病啊,为啥不去
作者:春秋刀法2018 时间:2018-09-09 20:31:22
  大度一点,老人一般也不会干预你们太多
作者:密码308 时间:2018-09-09 20:33:42
  以后你老了,想不想儿子旅行带上你
  • plainsh: 举报  2018-09-10 10:37:30  评论

一个人如果年轻时没能活的随心,想指望老了儿子带出去玩,这日子注定是没过好。
  • 庚wei: 举报  2018-09-10 22:42:26  评论

想但是也得有颜色,儿子家都快散了,你还想添乱了吗?反正我是不会去
作者:感谢戏梦人生 时间:2018-09-09 20:42:30
  这真的没必要带。
作者:感谢戏梦人生 时间:2018-09-09 20:42:54
  也不是很老,也不是走不动了,还有老伴,我想,老俩口出去更好些。
作者:fj350001 时间:2018-09-09 20:54:31
  肯定不去啊。不直接说,找个理由
作者:岁月梦如歌 时间:2018-09-09 21:18:47
  关系不好的还真的很多麻烦!
作者:t6520liaokuao 时间:2018-09-09 21:20:27
  看怎么玩了 全程省心豪华游的话 基本没什么矛盾的
作者:ty_长夜未央740 时间:2018-09-09 21:21:05
作者:樱花下的川端康成 时间:2018-09-09 21:21:30
  脚蹬高跟在写字楼上班,下楼倒个垃圾也穿戴良好,跟公司90后的姑娘们站一起也不输两分,业务能力和脾气秉性在行业内颇受赞,以前他在外面一起生活的时候,家务我料理得井井有条。
作者:小酸酸的小咸咸 时间:2018-09-09 21:21:57
  是我就不开心,他妈妈都已经退休了,可以老两口一起去旅游的,为什么非要当个电灯泡,这老人也是没眼色的。这事让我妈去我妈都不会去的。
作者:t6520 时间:2018-09-09 21:22:16
  • plainsh: 举报  2018-09-10 10:36:39  评论

真是和婆婆相处融洽的话,婆婆自己就会替媳妇着想,不过这事是这个老公不靠谱。
我要评论
作者:雨打芭蕉666666 时间:2018-09-09 21:22:39
  国庆人多到吓人,带个老人出门,注意力全部都会在老人身上,和你门两个也没啥关系了,要我我就不去,但也不阻止他带她妈妈去,让他带他她妈妈去好了
作者:尿湿了昨天 时间:2018-09-09 21:23:13
  说句心里话,我不去,可是想一家和平相处,碍与情面还得去。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规