有跟我一样每天都在发愁钱的吗?我真是无比羡慕天涯上各类有钱人

楼主:云彩依旧V 时间:2018-09-07 14:59:29 点击:29361 回复:508
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  欠的一屁股债就不提了
  每年15万的净收入活的跟乞丐一样,早上我妈提醒我快点装防护栏,孩子自言自语说要飞出去。我孩子不时提醒要去托儿所。托儿所准备6000多,防护栏至少准备4500多。
  过年公婆要来,还要买一个卧室的家具,至少准备8000块。
  阳台窗户面积大,再封个AC,做个雨棚,中档一平光材料就要毛200。
  老公手机丢了花了2000
  家里没有冰箱,洗衣机还是半自动的,空调(都用了6年多)都不行了,要准备换新的。再省也是6000块。
  辛辛苦苦像宝贝一样藏了3万钱,一阵风就没了。
  之前答应了借公婆那边几万给老公弟弟买车,现在我都不敢提,看到他们电话过来都不敢接,就怕问我借钱。
  每个月省来省去,3个人也要花掉4000块,真是晕死了。我都够省钱的了,孩子吃喝拉撒睡跟碎纸机一样,一吹就没影子了。
  我现在天天祈祷娃娃,你争气点,千万不要生病!
  上次娃长了个块小小的息肉,家乡的医院居然两手一拍,没办法。我只好咬咬牙跑了趟某著名儿童医院,吃喝交通全自费看病花了我5000多。好歹治好了。
  对,没钱,没给娃买商业保险。只买了家里用的幼儿医保。
  每一天都很努力的工作,想多赚钱。一发工资看看五险一金和个税感觉扣的心痛死了。8月工资提了社保基数,社保又比7月多扣了250多。
  好像在嘲笑我是个250一样。
  我再怎么努力,加工资加班都熬不过扣的多。
  去年努力拿了6个月的奖金,今年就给我刷刷的提社保基数←_←一点意思都没有。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:101次 发图:3张 | 更多 |
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-07 15:06:22
  我现在都想要不要自甘堕落啃老算了。一家三口子三顿饭天天啃老拉倒。就算被别人嘲,我也无所谓了╮(╯_╰)╭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时而娴静 时间:2018-09-07 15:08:46
  中国税负全球第二,不是你一人的问题。我前年发了奖金,交3万的税以后,就是提高社保基数,工资都扣成负了。都是为国家打工了。不过乐观一点,社保基数封顶以后再涨的就是自己的了。
  • 法号圣林: 举报  2018-09-12 09:42:58  评论

楼主无病呻吟。有的花就不错了,
  • lizhihongxue: 举报  2018-09-12 09:53:01  评论

你们知足吧,我堂常上市公司,国营企业,都拿了两年负工资了,到处跟人家说,都不相信,今天终于看到有人也拿负工资了,哈哈!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-07 15:22:19
  我今年就拿了一季度的奖金,都不想努力了,感觉无法承受明年再涨社保基数的痛~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sh0779 时间:2018-09-07 15:29:14
  会越来越好的。
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-07 15:37:55
  最早的时候,我的幻想是好好读书,家里请保姆带孩子,以后在家一边工作一边看保姆。
  后来变成了努力读书,以后赚大钱,让孩子每天下课了去玩各种兴趣班。我下班了在接娃娃回家买菜煮饭。天天四菜一汤。
  现在已经变成了,我要钱,孩子给老人接,放学了就回家好了,然后我们夫妻回去啃老人家一顿晚饭,两素菜1碗饭就够了。
  妈妈的闺蜜给我家娃娃4双鞋,2双耐克2双新百伦,价值1000加。人家说她娃娃穿过了,9成新,你家要不要。我是手马上伸出去,要要要。
  我给洗一洗,消毒,不错,真新。我不要就是傻了,秋天不用买鞋了。穿出去还可以装B一下,不枉费我老妈出门吹牛,女儿女婿都是月薪过万的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-07 15:48:06
  公司效益越来越差,反正原材料一会儿涨价一会儿涨价,一涨价就是百分之10。去年我记得有10连涨,一个月涨两趟。
  人工成本也越来越大,现在中介的返费都到了打卡55天(两个月),返费1万。人家普工干两个月拿走2万块。反正零时工不交社保公积金,拿到手的收入比我这样的正常工多了三分之一。
  有的时候我动了跳槽的心,可是出去看看哪里都一样。
  • 回春大叔: 举报  2018-09-12 08:27:04  评论

看了楼主的消费水平,挺高的,月薪过万,也不代表花钱不用规划,建议你自己平时记记账,看钱都花在哪里了,然后合理点使用,省点钱用作投资,规划以后的养老也好。
  • 春天里的小榆子: 举报  2018-09-12 09:24:35  评论

如果是我,哪里不花钱也要买洗衣机冰箱,那是家庭必须品,要不那怎么能叫家。
我要评论
作者:一品香醋 时间:2018-09-07 15:49:19
  别说了,我还要继续搬砖了
我要评论
作者:爱上比特股 时间:2018-09-07 16:03:35
  我也感觉这工资跟假的一样,虽是表面上涨了,但是感觉不到实惠。
作者:我的老公是头猪 时间:2018-09-07 16:36:34
  我们工资还不涨了呢,该补扣的补扣
作者:青青7183 时间:2018-09-07 16:51:28
  什么是中介返费?
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-07 16:55:15  评论

劳动力外包给中介。中介介绍人来,工人每个月除了拿工资以外还可以拿1万(保证打卡上班两个月)
  • 青青7183: 举报  2018-09-07 17:01:56  评论

评论 云彩依旧V:有这么多?那相当于每个月多了五千呢,不是有可能比工资还高?关键这钱能拿到手吗?
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-09-07 17:00:21
  工资涨物价也跟涨,就跟没涨一样。
我要评论
作者:sqy苏苏 时间:2018-09-07 17:06:51
  只有楼主工资的一半,也活的像乞丐。目前打工在这公司有十年了,除了家用就是替LG还债,累啊!
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-09-07 17:17:14
  别闹。没钱买保险,有钱4500安个床围护栏?空调必须六千?海尔两三千的不能用?
作者:大花猫2017 时间:2018-09-07 17:34:23
  你这说的,我们一个月4000怎么过?也养孩子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:汐飒卿 时间:2018-09-07 17:42:41
  你还有个房子呢
作者:g7矿灯Kdear 时间:2018-09-07 17:43:10
  我一个月三千多点,你比我还好太多太多了
作者:甩手就六个字 时间:2018-09-07 17:49:46
  担心这个还不如担心公司哪天无力承担成本上升直接关门,到那时工作都没了你想拿这点税后工资都没有。
作者:simohayaha 时间:2018-09-07 18:19:44
  难道说你家月月都换家电,孩子都生病,房子都需要修缮,还是说你跑这吹牛逼来了
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-07 20:12:28  评论

每年有每年的花销,明年是大头幼儿园学费,交通费。
  • gyfwyp3: 举报  2018-09-08 20:38:00  评论

评论 云彩依旧V :幼儿园你不读私立幼儿园的话,能有几个学费?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一脸蒙圈 时间:2018-09-07 18:20:43
  最近我们也是用钱超级厉害,单单给孩子配副控制度数的眼镜就要13000,还一年半换一次。又要装修,孩子兴趣班等等……
  • 郁郁而衷: 举报  2018-09-08 08:34:14  评论

OK镜吧,一年半换时间有点长了,估计一年就得换。
  • 一脸蒙圈: 举报  2018-09-08 09:06:46  评论

评论 郁郁而衷:我不太清楚,听医生说一年半,就是ok镜,你家也用吗,感觉怎么样
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-09-07 19:01:57
  难啊,比上不足比下有余。加油会越来越好的
作者:三青白水L 时间:2018-09-07 19:18:09
  生活压力大不止你们小年轻的,我们四五十岁啦,还活的像个穷逼,年轻的时候自己置的房子,后来又买了车子,再加上俩孩子上学,都不敢想,就这样傻乐呵算了。
作者:beautifulmindwz 时间:2018-09-07 19:23:37
  还是有钱
作者:ty_136732455 时间:2018-09-07 19:45:42
  我们也是压力山大,儿子上幼儿园5600多,还交了800兴趣班,女儿学校教1000多,补习班3000多,家里去年装修还有7000多窗子余款过几天给,也是天天愁死了
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-07 20:57:23
  我总是在想钱花哪里去了?跟当年的老公确定下来后,工资一直存在一起。每个月房租,生活各种开销,为了工作买了个电脑。当时一个月就花1800块。
  结婚那年,积蓄全部花光。也没蜜月,简单办的。
  而后怀孕,工资锐减,我又查出了问题,没办法自费一趟,花钱做检查。老公和我的误工费,车票,住宿加检查,随便算算毛1万。
  终于生了娃,我妈要张罗给我补办婚礼和满月。我说算了,咋们不花那个钱。以后花钱地方多。
  过了产假我上班,因为一边上班一边带孩子还喂奶,劳累过度,一下子就住院了。住院加休息一个月,损失的钱就不提了,没算。医保也不是全报销,我自费了3000多,加大半个月的误工费。
  病好点了,家里孩子也得吃奶粉,国内奶粉太贵,搞了一桶飞鹤孩子不吃,国外奶粉没可靠渠道买,家里都想熬米油算了。最后买个啥奶粉,忘了,谢天谢地娃娃吃了。
  一喝奶粉真的是钱哗哗的流。
  • amilyh: 举报  2018-09-12 09:16:50  评论

评论 云彩依旧V:当年我们自己在德国网站海淘,一盒600-800克的奶粉加上运费税费约150元。比外面随便买的便宜放心。量入为出,这样就不会太辛苦了。你们消费没有好好的预算管理。
  • dream_9309: 举报  2018-09-12 13:04:49  评论

评论 云彩依旧V:为啥不喂母乳?
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-07 21:07:49
  小孩子,根本是无底洞,一换季节,就得买衣服鞋子。冬天衣服一件小小的羽绒服杂牌200多。去ABC看看,居然要600多。小区里小作坊,手工摇毛衣加工费100块。
  得了,我索性去淘宝买了旧年库存货,70块钱。至于毛衣,把30年前,我妈准备的毛线拉出来自己打吧。
  鞋子去菜市场买的,还好50块一双。
  • ty_134758679: 举报  2018-09-11 18:12:52  评论

教一招,附近有服装公司没有,基本都会有尾货样衣,直接去人家公司问下就好,哈哈。我刚买了两件双面呢,760块钱,市场价至少5000吧……
  • 马甲中的X战警: 举报  2018-09-12 10:42:15  评论

没必要一换季就买新衣服吧,网上也有很多平价的童装,一件衣服几十元,一百多元的,如果你想节省,有的是方法和途径啊,小孩子还买什么名牌啊,本来就不是富裕人家,追求那些说白了还是父母的虚荣心
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-07 21:18:38
  生完小孩也算省吃俭用,手里也算有了10来万。新房下来,光税等费用就交了2万6,再算上物业等等。一把钥匙花了我3万多。这变态的税。
  7万块开始装修,一边花呗一边信用卡,元气大伤,愣是还到今年1月才算完。
  大概今年孝顺双方父母1万。把厨房橱柜,油烟机买了,大理石材质的不敢用,愣是装修的不锈钢加晶刚门。油烟机我直接买苏泊尔,就这样,还花了我8000多。
  接着孩子生病啦,请假啦。没完没了。

作者:净水器2016 时间:2018-09-07 21:18:55
  评论 小乖孩儿不哭:防盗窗没有必要装啊,如果不是3楼以下,那装个金钢纱的纱窗就能防孩子了啊。
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-07 21:26:46
  3月是交我自己的商业保险4000,4月小孩生病花了5000(误工费5000多),5月交物业费3000多。除此以外每个月几乎4000块的基本支出。6,7,8月算是有了3万多的票票。
  我坐下来看看每个月的支出,主要就是吃,玩,孩子,交通。
  小孩子没办法,只能买那种游戏城的卡。一个月至少400块。书籍之类,对不起了,都是淘宝小书店的盗版吧。经常10块包邮买几本贴纸书,涂色书。
  忘了今年我加薪一次,请吃饭。老公加薪一次,请吃饭。两次吃饭加起来2000多。
  有的时候加班到10点,只能叫车回家。车费也不少。
  • 小乖孩儿不哭: 举报  2018-09-08 16:34:15  评论

游乐场的卡需要每月都买???
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-08 19:54:22  评论

评论 小乖孩儿不哭:对,特别是夏天和冬天,用来耗时间。我妈年纪比较大,带他累。去玩半天比去早教划算多了,比去大公园安全。万达球池这种把孩子放进去玩就行了,大人轻松很多。中午回家吃饭,下午睡觉。一天就过去了。
作者:发个话哦哦 时间:2018-09-07 21:33:28
  我比楼主挣的更少,苦逼
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-07 21:43:16
  这么多年的经历好像在笑,钞票如草纸,花出去容易,积累起来难。
  我交的社保,产检的时候我只能跑大医院里去自费。孩子生病了,家乡的少儿医保出了城都不能用,只有自费。
  每一段时间,我都以为过了这段日子,就好了。可是望不到头啊,今天今年急着用钱,明天明年一样会急着用钱。
我要评论
作者:不错味道很好 时间:2018-09-07 23:30:42
  与其羡慕,不如努力奋斗
作者:蒙蒙小拉 时间:2018-09-07 23:56:12
  讲的很乱,可以看得出楼主自我理财能力非常有限,如果一年收入15万,那每个月拿到手也有一万二,楼主说怎么省也要花4000元一个月,那剩下的八千去哪里了?孩子的衣服换的快那就不要一次性买太多,还有哦,大件的东西我觉得也不是每个月都要换的,所以换的这个月是有点难挨,但过去了就好了,我家庭收入和你差不多,但每个月我会固定存起来五千块定期,剩下的可以花,多的就买买基金,投投p2p,虽然现在雷很多,也不建议你投。当你每个月都固定存钱,一年就可以看到成果了。加油,我从毕业就这样做了。现在已经存了几十万了,很多人觉得每个月五千做不到,所以干脆不存,那三千呢?两千呢?希望楼主听我的建议,每月拿到工资,固定存储。
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-08 06:45:55  评论

24楼到28楼都写了。是用钱地方实在太多了。装修就元气大伤。每个月都有笔额外的不得已的支出。存的抵不上用的,
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-08 07:27:21  评论

我从毕业到现在几十万也算是积累到的,房子,车子,装修,结婚,育儿,全部吹没了:)
作者:kamai2017 时间:2018-09-08 01:02:40
  15万还过成这样?在一线?
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-08 07:09:21
  回头望望这几年,想法一,坚决不能生病。
  有的时候家乡的医院没能力总是拖着,一出去就全自费。一块小息肉在家里的医院看了N久,长辈都在骂我们了一点都不上心。跑出去看病,钱就不是自己的了。
  一生病就要请假,请假一天扣大几百块。
  想法二,计划永远赶不上变化。
  我是打算好的母乳喂养,省钱。至于尿不湿本来也就打算用1年的。谁知道突然进医院了,开启了奶粉+尿不湿2000一个月的时代。后来奶粉喝的少了,拉拉裤又贵了。如厕,这孩子还死学不会,气的我要死。尿不湿穿到2岁3个月,突然有一天这孩子终于开窍了。
  • 牛滋滋: 举报  2018-09-08 08:07:02  评论

尿不湿穿那么久还是自己懒,我两个孩子一岁多就不用了,平时多洗裤子,多教,拉粑粑很麻烦的,但熬过来了
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-08 08:10:39  评论

评论 牛滋滋:每个孩子不一样,我和我孩子都是我妈带大的。我11个月就自己如厕,14个月自己起床如厕。我这个孩子从9个月开始教,屁股都被我妈打肿了。无效。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉望月中仙 时间:2018-09-08 07:09:44
  有啊!马上要买房子了,差四五万首付,而且首付款还是我俩攒的钱和他家给的彩礼,我妈一直骂我傻,可是......唉,家家有本难念的经
作者:山路十九坎 时间:2018-09-08 07:12:00
  缺就一个字!
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-08 07:24:50
  展望未来吧,明年的支出,已知看的到的,幼儿园学费一学期5000。每天接送小孩加上下班需要一天跑50公里的交通支出。固定商保加物业7000多。公婆来玩的开销?我们回老家的开销?明年的红色炸弹?
  存钱比不上花的。
  上面忘了说,因为老公表堂弟弟妹妹实在太多,结婚生子每趟1000的红包跑不掉。今年已经给出去2个1000了,下面还有2个。每次都是公婆一份红包,他一份红包。
  • 玥千殇: 举报  2018-09-08 09:33:35  评论

楼主买的什么保险?我们家就我老公一个人的商业保险一年都要7000
  • yayaduck2016: 举报  2018-09-08 17:21:14  评论

评论 云彩依旧V:我家的亲戚也特别多,我结婚的时候就和我妈说好了,我坚决不包红包,就只有我爸妈的一份红包,我以后也不需要亲戚的红包,不然我一个月就几千块,一个红包1000起步,真是要吃土了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小七歌 时间:2018-09-08 07:32:36
  空调,我结婚时买的,1600,我娃初三了,一直很好还在用。六年的空调时间不算长吧,先修修。

去了解下保险,我一直给娃买消费型保险,一百到三百一年,住院都能报销。幼儿园时有次住院花了三千六,社保加商业,二者共报销三千一。小学里报过二次,一次被猫抓了,一次感冒,花费都在一千多,二个保险每次报六百多。
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-08 08:20:07  评论

我买过240一年,但是只报住院,不报门诊,开息肉手术是门诊手术报不到。。。。。我是不是被人忽悠了,好几个卖保险的都跟我说没有专门报门诊的。
  • 小七歌: 举报  2018-09-08 08:39:52  评论

评论 云彩依旧V:你看我下面的截图,貌似有。被猫抓那次我肯定是门诊,具体也不清楚,保险条例太多了。合同都有,一般人都直接忽略,仔细看应该能避免一些陷阱吧。
作者:小七歌 时间:2018-09-08 07:42:22

• 小七歌: 举报  2018-09-08 07:49:23  评论

没打字就直接发送了,你看看,问问懂的人,我是朋友推荐的,她说好就买了。一份三百,一直买的,这两年绑了卡,自动续保到18周岁,另一份一百,今年买的,朋友返我15佣金。
  • ty_萤火虫119: 举报  2018-09-12 11:37:04  评论

评论 小七歌:请问你这个保险是网上买的还是找保险公司买的?
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-08 07:57:37
  我跟我老公都是没有年终奖的,纯12个月的工资,老公只有11个半月(过年放假半个月,一毛都没有)。公积金点扣到12%,然而我可能这20年都不会再买房了。估计夫妻两加起来10来万的公积金就放在那里,这是等发酵的节奏(ง •̀_•́)ง
  公司这效益有点惨。每次看到人家年终奖几万几万,羡慕啊。打开专业信息,我这个公司已经可以上榜行业前10了,怎么还那么惨:)
  之前一直挤出时间在朋友那里做兼职,好歹亲妈牛皮吹出去了女儿月薪过万,怎么我也得努力出实得过万啊。
  可是朋友倒闭了,亏了几十万,我都不好意思提拿我的
  兼职收入。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个男人很无聊 时间:2018-09-08 09:41:23
  苦是人生一味,是老天对我们的一种设定,没有理由,必须品尝
作者:u_111258418 时间:2018-09-08 12:39:15
  孕中期快六个月了,父亲早亡弟弟比我小十二岁,爷爷奶奶妈妈弟弟都需要照顾,老公失业一直没工作,公公脑出血治好以后不能工作,婆婆上班一个月两千多,自己赚钱总是压力很大,很怕孕晚期不能出去赚钱没有生活来源,心里总是很压抑,一直很努力的赚钱像个机器,尽量把好的都给两个家庭的老小,老公还在抱怨我做的不够好,他家里人委屈,没人去想我的委屈,真的觉得没有活路了,听说宝宝在肚子里够七八个月,妈妈去世小孩取出来可以养活的,实在没办法就只能再忍两个月自己找歪脖树,自作自受。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky591219967 时间:2018-09-08 12:56:01
  15万是一个人还是2个人的收入,还有楼主在几线城市?
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-08 20:04:52  评论

2个人啊多惨,地方N线,房价么连乡下的碧桂园都开盘1万6,万科朋友3年前买都要2万3。
  • sky591219967: 举报  2018-09-08 20:56:52  评论

评论 云彩依旧V:我们两口子收入加起来比你略多,全加起来不到18,三线省会城市,两套房两个娃,暂时无车,感觉也还好,压力确实有,但也还过得去。
作者:数数_11 时间:2018-09-08 15:25:35
  让我这个更惨的人安慰一下楼主,九月刚到就得知以后每月降收入了,我老公一个月至少降1200多,我要降700左右,两个人一共每月就少了接近2000的收入。报纸新闻天天吹我们会涨工资,现在居然不涨反降,都无语了!
作者:u_105635854 时间:2018-09-08 15:39:52
  年轻都这样,慢慢就好了
我要评论
作者:u_111391992 时间:2018-09-08 15:50:42
  楼主打算生二胎吗
作者:cxl886 时间:2018-09-08 16:22:03
  每年的年收入不错了,楼主!
作者:cxl886 时间:2018-09-08 16:23:15
  楼主是中产阶级,我还是底层屌丝
我要评论
作者:ty_133204311 时间:2018-09-08 19:41:51
  准备生三胎的路过。。。。
作者:多情应笑我TY 时间:2018-09-08 19:48:31
  只有我好奇孩子生个病花五千的家庭说自己买不起商业保险吗?五千都可以买一年好吧?
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-08 19:58:02  评论

5000不是纯看病,里面大部分是路费加住宿,医院还好。我本来家里就买了少儿医保的,谁知道家里医院水平太差。。。。我本来打算是少儿医保加消费型的。可我买的消费只报住院,不报门诊。以后就等着上幼儿园买学校的那个了。
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-08 20:01:42  评论

没什么好奇怪的,我生完小孩人家推销的随便翻翻都是一年5000块以上,20年期的。我本来就要交自己一份4000的,根本没有多余的钱。况且小孩3岁了,也就那一次看病经历。等号加检查加手术一共去了三次,住宿加路费花了3000块,就算有商保也报不了我啊。
我要评论
作者:yiwolcl 时间:2018-09-08 20:14:42
  楼主哪里万达?我这边万达孩子王孩子玩的地方,年卡搞活动我办的一年500,超级实惠,你加下工作人员微信,让他们到时候有活动通知你哇
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-08 20:31:03  评论

啊,好便宜。我买的球池是480玩两?还是三个月的。像某润发里那种玩的,就算办卡也要30块一次。
我要评论
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-08 20:19:22
  其实小孩去外地看病,医院花费还好啦,麻醉药就几块钱,那个医生手法精准手术效果好,我都觉得让我花1万我都愿意。
  主要吃饭住宿和路费。医院里娃娃想吃个面包,巴掌大的面包算账12块,牛奶一瓶7块。手术那天中午,出门那种快餐店,点了4份小菜加一碗排骨汤加两份饭花了我85块:)
  跟那年去自费产假一样,医院边的住宿伙食贵的我手软。要不是每次都是请假出来,时间紧,我真打算住的远远的,早上慢悠悠的公交过来。
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-08 21:03:23
  看到说私立幼儿园,我连托儿所都找的便宜带公立性质的,幼儿园会去读私立吗?
  托儿所1个月1000,群里的宝妈都是杀了我的表情O__O"…人家最差的都是2800的。
  反正说我不重视早教,如何大意。算了,明天早点睡,周一我还要去抢入托名额呢。
  • simohayaha: 举报  2018-09-08 22:04:36  评论

中国人就是贱,幼儿期就是玩,早教个基扒,幼儿园就开始学英语,不把自己折腾死不罢休
  • shao_mg2001: 举报  2018-09-09 20:23:51  评论

评论 simohayaha :我也这样认为,托儿所幼儿园让孩子学东西太残忍了吧?我觉得就是玩和养成良好的生活习惯
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大龄穷屌 时间:2018-09-09 00:13:31
  比我富多了,看我http://bbs.tianya.cn/post-1095-737987-1.shtml#fabu_anchor 才是穷屌
我要评论
作者:孩子学习太辛苦 时间:2018-09-09 09:13:35
  加油吧楼主,会越来越好的。
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-09 09:14:18
  这是我家衣柜,没门,答因为没钱

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-09 09:27:18
  买不起成衣柜,让人现打的,为了省两平方地板钱。这些板子钱加人工也要2000了。出去想做移门,最难看的350一平材料很差,是出租屋用,好看的无限大。自己用环保点(难看的)需要500+,好看的至少1000加。那我就不做了呗。没门就没门了,反正不碍事。
  为了省钱,射灯筒灯没有,连石膏线都没有。淋浴房都没做,一个淋浴房最便宜2000多。我买了个杆子送了个浴帘一拉完事。晾衣杠也要2000多,我不买,直接杆子完事。
  空调都是以前旧的拆过来的。
  所有材料都是我淘宝的!马桶,床,油烟机,全部都是。
  因为护栏什么的没装,家里24小时关窗。
  对于我妈当年想省钱逼孩子大小便的动作,我都不去想了。出发点是为我省钱,我当时才回去上班,绩效奖金全部鸭蛋,工资才4350。
  • 上帝之手8: 举报  2018-09-12 09:10:20  评论

特别理解楼主。买了房真是全掏空,家具家电真是挑最便宜的买,虽然有房,但是我自己觉得自己过得和出租房一样。
  • 一叶青梅: 举报  2018-09-12 10:28:14  评论

跑路太少了吧,或者不会砍价,我去年装修的,做柜体一般生态板,门中纤维板比生态板还便宜甭提环保扯蛋,难看点的500+怎么来的?真这个价能选的一大把,难不成你要选实木?每月或者大的支出收入有记账吗?京东、支付宝那么多保险随便挑,不要说不靠谱,本人实践证明可以,大势所趋,现在都是电子保单。
作者:绯凉M 时间:2018-09-09 09:50:09
  楼主加油,能理解。当年我和老公一起年收入30万的时候,真的过得很苦。房贷,孩子,不过也熬出来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shao_mg2001 时间:2018-09-09 20:26:37
  日子都是这样过的,我觉得你的日子算中等略偏上,有全款房,一个月到手一万二,过小日子没问题的
作者:养猫养狗养家糊口 时间:2018-09-09 20:44:01
  楼主,防护栏可以淘宝多问几家,或者在当地铁门铁栏杆定做的找一找。淘宝关键词搜围栏,围杆试试。
  冰箱洗衣机这样的家电双11比价买,2000以内的普货线上绝对比门店便宜,可以拿没注册过的手机号注册京东和苏宁的新用户,一般都有减免券,几十上百不等。
  卧室家具有哪些?不明白怎么会要6000多……
  其他的物品楼主不懂价就不瞎叨叨了哈~
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2018-09-09 20:44:52  评论

妈蛋,说楼主说习惯了……打错了……不是楼主,是我不懂价就不瞎叨叨
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-10 12:46:10  评论

冰箱什么的我不买了。我家洗衣机才600块,双杠半自动。一个卧室不可能只有一张床吧。至少高箱床要放东西,床垫,床头柜,衣柜,被褥床品,羊毛垫,桌椅子。。。。
我要评论
作者:cexiho2018 时间:2018-09-09 20:52:15
  楼主工资那么高还哭穷啊?我们吃穿用都省。省着点花吧,买张床要八千吗
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-10 12:43:12  评论

又不是只有一张床,床,床头柜,床垫,衣柜,被褥,桌子。。。自住8000块只能买松木。
  • 大法邪教徒: 举报  2018-09-12 10:37:40  评论

评论 cexiho2018:还有四件套,梳妆台。如果房间里有电视,还要电视柜。便宜的合成版也能用,味道受得了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112452786 时间:2018-09-09 21:06:04
  楼主什么地方?
作者:马甲问问题2010 时间:2018-09-10 07:16:10
  特别想辞职,也为钱发愁
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-10 12:48:14
  很讨厌,托儿所没有抢到名额。几百个孩子抢80个名额,我只抢到了候补。
  不知道前面有没有空出来的。
  想哭了::>_<::
我要评论
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-10 18:28:51
  幼儿园现在的消息是我家对口幼儿园是出生日期划到2月28日。
  3月1号到8月31号出生的孩子无法读,原因名额有限。
  万幸我家娃娃是2月前生的。。。。
  托儿所好头疼,让我等,等前面80个先报名,这80个有不要的名额再往下排。不知道能不能轮到我,我应该在85左右。
  要是没上到,我要去找托班了。老天保佑我能找到个便宜点的。
我要评论
作者:Hookway 时间:2018-09-11 05:09:36
  老老实实工资,有一大堆比你更苦的人
作者:ty_134758679 时间:2018-09-11 18:10:00
  你一个人收入15万还是两夫妻收入15万呀,你估计被天涯的月入12万家有几个亿资产的给吓傻了吧。你也就今年装修什么的经济紧张点,明年就好了,过日子,放轻松点。一个月存多少,用多少有个大概就好,准备个应急帐户,那个月挪用了下个月发工资补齐。我是没耐心记帐的,差不多就行了
作者:真娜369 时间:2018-09-11 18:25:21
  4线小城市,最近穷成狗。3月底买房,9月初换车,手上的积蓄所剩无几。昨天,孩子换眼镜1200,物业管理费车位费2600,一天出去小4000,肉疼啊!在商场看上一双秋单,想了又想没舍得买。搁以前绝对是眼睛都不带眨的。但想想下个月新房拿钥匙,杂七杂八又要出去好几万,老公计划再买个车位的,哪儿哪儿都要钱!克制克制吧!有的时候想想干嘛给自己那么大的压力,孩子还小,房子够住,干嘛跟风买二套房,车子能开,干嘛冲动换车。想来想去,纯粹吃饱了撑的!
作者:arenaaying 时间:2018-09-12 08:39:49
  楼主结婚生娃买房装修这几件大事肯定是花钱比较厉害的,没有积蓄很正常,但是等忙完这些,就不会有那么频繁的大笔支出了,楼主夫妇的收入过过日子还是可以的了
作者:lllcaca1980 时间:2018-09-12 08:45:22
  各有各的活法,不然的话月入15万的也觉得自己钱不够花,试着让自己活的简单一些,纯粹一些。。
作者:欧阳光健 时间:2018-09-12 08:48:18
  收入不错,你老公也有收入吧,已经很好了
作者:bobkent 时间:2018-09-12 08:53:41
  40多岁了 没老婆没孩子 父母都退休 准备辞职回老家陪父母 看你们一个个活的太累
  • shanshanjin: 举报  2018-09-13 16:08:21  评论

评论 bobkent:我马上四十身体不好没想过结婚,工作无,农村自己干点,羊肉羊奶管够,就是没钱。邻居要我嫁去,可能想让我伺候残疾公公加不用孩子去辅导班,加我还能干些农活家务活的心里吧。果断拒绝。家里不是没有爹妈等着我孝顺,也不是没有农活干。一个人,没钱,也没太大压力
  • bobkent: 举报  2018-09-13 17:03:45  评论

评论 shanshanjin:你坐标哪里
我要评论
作者:yjyjzp 时间:2018-09-12 08:55:51
  现在一年一二十万的收入就相当于十年前几万块钱的收入,只能穷过
作者:驾校老教练 时间:2018-09-12 08:56:51
  消费降级嘛,什么旅游、大餐都干掉,保持核心需求
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-12 09:04:23
  各有各的活法,试着让自己活的简单一些,纯粹一些。
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-12 09:08:10
  这些年没有一分钱不用在刀刃上,有时候都觉得委屈
  • dream_9309: 举报  2018-09-12 12:58:28  评论

评论 云彩依旧V:你那桌子床头柜啥的就是没用在刀刃上,娃还没上幼儿园你急着买桌子干嘛,几十块钱的塑料玩具桌,或者直接在餐桌上玩玩具不就好了吗。老人临时住一下你买床头柜干嘛,把你们的一个搬过去临时用一用不就完了。收入不低还感觉不够花,除过刚买房装修外,还因为你啥都想顾上还没有规划。
  • 忘忧悠2017: 举报  2018-09-13 17:03:15  评论

评论 dream_9309:我也觉得是,好多东西没必要买,淘宝的家具也可以用,包安装,便宜多了,质量也不差
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 09:11:31
  有啊
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-12 09:16:55
  有钱如李嘉城,王健林都要借钱,你愁什么?
作者:ty_120998945 时间:2018-09-12 09:22:14
  你老公的钱呢,一个人15万,还是两个人15万
作者:冰心2019 时间:2018-09-12 09:23:49
  我也天天发愁
作者:mountainckz 时间:2018-09-12 09:29:27
  楼主不会规划,什么钱必须花,什么可以不花
  例如,8000家具,买个床和衣柜,3000搞定了,又不是主卧,长期住有必要搞那么好吗
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-12 09:49:31  评论

3000只能买出租屋用的桐木,林氏木业最便宜的都买不到。还有床垫床品书桌呢。我小孩大了要分房了,这房间主要是给他准备的。小孩子又有环保要求。8000我都只在看清水松木。
  • 一叶青梅: 举报  2018-09-12 10:49:17  评论

总算是看懂了,楼主当我之前的话没说,你的消费理念或者之前的生活吃亏太少了,兴许你装个房子就没去过建材市场,多有得罪!你的家庭收入只要不是一线,应该过的都不懒,首先申明我们家庭收入相当,不看了,自己的生活自己过,高兴就好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:规划法也是法 时间:2018-09-12 09:29:34
  楼组,高兴也是过一天。,不高兴也是过一天何苦呢
作者:规划法也是法 时间:2018-09-12 09:30:14

楼主云彩依旧V 时间:2018-09-12 09:31:55
  随便想起来说说,这些年我没有任何高档消费,每一分都在刀刃上。
  大学毕业那年,家里说家境不好,你不要乱花钱,钱都要存起来当嫁妆。以前最低工资才1000出头,我找了个到手1700的工作,每个月就50块话费,偶尔吃碗面。一个月可以存1500。只是恋爱的时候买了两瓶make up forever涂涂,相宜本草抹抹。
  恋爱时看了一次电影100块,我都觉得我快心疼垮了。从此,我连路边摊约会都乐意。两个人1顿饭15块搞定。最奢侈的唯一一次旅行3天2夜,花了我2000整整一个月工资。
  存到7500的时候,还没结婚的老公家里出了点事,他把积蓄全部转回家了。问我拿了1000,也是从那天开始他把工资卡交给了我。存到5万的时候,买了电脑空调。存到15万的时候,准备结婚买房。积蓄全无。婚戒买的彩金,1对才6800。老公当时说对不起我,等他有钱了一定给我买钻戒,
  我怀孕时候上班到生。我记得很清楚怀孕38+3那天在食堂吃饭,有个人跟老公认识,过来打招呼。知道我马上要生了,还在上班吃食堂就问我们,不要命了??
  收拾好一切到家,大包小包准备好,当晚38+5见红,第二天出生,特好生,没阵痛没侧切一会儿搞定。第三天出院,一共花了400块。我妈都在感慨这孩子真听话,不给娘浪费1天产假1分钱。
  • ty_大宝888: 举报  2018-09-13 00:57:53  评论

我们单位的同事十有八九都是上班上到生产前一天,有的上午上班,下午生,我们都不要命了?
  • cexiho2018: 举报  2018-09-13 16:27:39  评论

评论 ty_大宝888:我们也是。我8个多月还能骑自行车。孩子还八斤,生下来壮得很,这么大没打过针,除预防针
我要评论
作者:旁观者迷2011 时间:2018-09-12 09:44:02
  一线城市帝都啊?你15万,你老公呢应该比你多才对吧!把欲望和开支减少一点不就都有了!我们三线城市俩口带一孩全家收入都不如你一个人多,过得也挺好的!
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-12 09:45:23
  吃过最贵的大餐是139一人的日料,加薪请吃饭没办法。连续两年都是日料。自己跟老公吃过最贵的是79一人的自助(中饭便宜)。
  家里最贵的鞋子是老公的耐克500块,找代购日本奥莱买的。
  我是感觉没有出头之日,每年都有每年不可避免的开销。以后孩子读书了,寒暑假也得要钱烧着。
  有人说二胎?算了吧,没有了。
作者:1丑2016 时间:2018-09-12 09:47:33
  钱省着点花, 精打细算, 否则你永远都不够花, 永远都得愁
作者:庙港三少 时间:2018-09-12 09:54:29
  拿几千块的都不用活了
作者:努力买小奔 时间:2018-09-12 09:58:01
  偶然看到这里,和你有同样的困惑,感觉钱永远不够,我和我老公两个人月薪加副业收入3万+,房租每个月5K,因为我喜欢买包,所以买了很多的包包,便宜的贵的都很多,加上日常生活开销,每个月都有种入不敷出的感觉,我老公是一个很节省的人,我开销比较大,一般一个月他的生活开支在3K左右,我一般都是10K-20K+,我们俩每年的保险是30K,要交15年,暂时没有生小孩的打算,看到你因为小孩导致生活弄的一地鸡毛感觉更加不想生了,今年父母过来2次,给他们添置一些衣物,买一些营养品,我在这短短1个月的时间,花费了5万,加上之前身体不适住院做了一个小手术也花了10k+,那时候没有买保险,社保没法报销那么多,一系列的支出让我觉得很累,可是亲人朋友都会说,你省点不就好了,每个月不买那么多东西一个月少说也能存1万吧,我也是这样想的,但是钱花着花着就没了,很多小的东西看着不值钱,买多了也是一笔大的开支,我打算好好规划一下控制自己购物的欲望,也要存一点钱,买一辆自己喜欢的车,希望你也能走出困境,小孩的支出在头两年确实比较心累,也建议你多开拓一些副业,单纯的依赖工资会很被动。欲望永无止境,懂得克制才是王道。希望我自己也能做到吧。一起加油!
作者:社会保险登记表 时间:2018-09-12 10:01:14
  LZ不必如此焦虑,你目前窘迫是因为全款买房、装修了,如果有商贷,公积金能用来还款可以省下一笔开销,起码你手头上的流动资金多了。不过看你大头也都出完了。
  我觉得你第一要做的,就是赶紧装上防护栏,不管几层,对小孩子都是巨大的安全隐患。
  要我来排列,空调可以缓缓,毕竟已经到了秋高气爽的季节;洗衣机可以看看附近商场有没有样机,因为洗衣机试用少,不像冰箱样机经常断电,我觉得对于家庭使用没什么太大影响。
  小孩子的学费确实要留存,再穷不能穷教育呀,公立的比起私立的费用也低了不少。
  家里要添置的那么多东西,不要着急,一件一件来,这个月装好防护栏,下个月买个洗衣机,再下下个月买一些卧室家具(没有什么忌讳的话可以从闲鱼看看,有的人出的家具都很新的,买回来自己配个床垫好了)。
  好歹你们夫妻每月都有比较固定的收入,开销一件件来呗,计划好了会周转过来的。
  • 云彩依旧V: 举报  2018-09-12 10:09:08  评论

我现在在淘宝找了自己装的护栏,上面哪层看到的。会便宜点,90厘米高的,100出头。就是不知道自己会不会装。。。家电不买了,最近急着给小孩找托班。别的一切都不考虑不买。
  • 社会保险登记表: 举报  2018-09-12 10:15:09  评论

评论 云彩依旧V:那种不行的,你最好找小区附近的门窗店做,做全封闭的,低的护栏小孩还是会爬的
作者:呵呵赂 时间:2018-09-12 10:01:22
  看帖必回,回帖必赞
作者:公用马甲1201 时间:2018-09-12 10:03:18
  大龄单身, 租了个小房子, 觉得每个月的钱大部分都能存下来, 没啥要花钱的,只要小心保持身体健康.....

然而焦虑是永恒的, 毕竟存多少钱都不够养老的, 存款对比通胀和房价就是个笑话。
楼主云彩依旧V 时间:2018-09-12 10:04:35
  对了1年前我找的淘宝小企业店定做的,床垫和羊毛垫子都花了900多。。。现在都涨价了,我预估床垫加羊毛垫至少1200,床品枕头和垫子800块,冬天被子贵也不知道够不够。
  一个带储物功能的床加柜子买清水松木,4500。
  还有书桌,床头柜。1000以内。
  有便宜的淘宝店欢迎私信我。
我要评论
作者:AN永远的朋友 时间:2018-09-12 10:11:25
  @云彩依旧V 2018-09-07 20:57:23
  我总是在想钱花哪里去了?跟当年的老公确定下来后,工资一直存在一起。每个月房租,生活各种开销,为了工作买了个电脑。当时一个月就花1800块。
  结婚那年,积蓄全部花光。也没蜜月,简单办的。
  而后怀孕,工资锐减,我又查出了问题,没办法自费一趟,花钱做检查。老公和我的误工费,车票,住宿加检查,随便算算毛1万。
  终于生了娃,我妈要张罗给我补办婚礼和满月。我说算了,咋们不花那个钱。以后花钱地方多。
  ......
  -----------------------------
  我们那会英国代购,一盒大概200多。2015-2016年的样子,不过娃娃有母乳,吃奶粉不算太多
作者:AN永远的朋友 时间:2018-09-12 10:11:49
  @公用马甲1201 2018-09-12 10:03:18
  大龄单身, 租了个小房子, 觉得每个月的钱大部分都能存下来, 没啥要花钱的,只要小心保持身体健康.....
  然而焦虑是永恒的, 毕竟存多少钱都不够养老的, 存款对比通胀和房价就是个笑话。
  -----------------------------
  说的很对
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规