记录老爸出事后的日子

楼主:路漫漫0311 时间:2018-09-08 15:59:38 点击:1421 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

距离老爸出事已经整整一周,医院里待久了,人的戾气就变得更甚,每每一点小时老爸的手术做的还算可以,目前暂时没有肺部感染,自己也还能咳痰,但是双手依然没有任何活动能力,双脚勉强能曲直,晚上去找医生问询后续康复治疗方案,如果可以,希望能尽快做高压氧,其实心理也知道,神经损伤的事不是一天两天能修复,也不是一定能修复,可是还是忍不住要期望,如果老爸真的只能一辈子卧床了,不能想象老妈以后的生活该怎么办,我们又该怎么办。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:8张 | 更多 |
作者:ty_唐TANG 时间:2018-09-08 16:22:00
  这个问题,跟有钱没钱,没关系,久病床前无笑子,尽自己的最大的能力,不要留下遗憾
作者:元宝臭臭WHX 时间:2018-09-08 16:29:54
  好久没见楼主了,没想到家里出了这种问题,加油,希望一切都好
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-08 21:06:57
  我只想找个地方发泄下心里的苦闷,晚上和医生的谈话让我又开始深度焦虑。

楼主路漫漫0311 时间:2018-09-09 02:23:56
  和弟两个人在医院轮番看护老爸,今天我弟守上半夜,他下午睡了,我让他12点喊醒我,结果1点多老爸喊痛才醒,他感觉不舒服,可能是床上躺久了,身体酸痛,加上一时心里难以接受身体状态,情绪不稳,护士和我轮番一顿安慰,老弟给他按摩手部,我按摩脚部,目前左手没有任何活动能力,右手已经有恢复迹象,能微微摆动一点点,比入院状态只差一点点了,双脚都能自己曲直,左脚活动能力比右脚稍差。
  喂了一点水,再忽悠着老爸死命吹了几分钟气球,可能是身体疲累了,也可能是情绪释放后的松弛,老爸晚上终于入睡会了。
  还有半个小时又要翻身了,先让他睡会儿吧~
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-09 03:39:31
  抱抱,会好起来的。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-09 07:12:18
  事已至此楼主不要太难过,爸爸会好起的。
作者:sh0779 时间:2018-09-09 07:55:16
  加油,希望一切都安好!
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-09 11:35:18
  不知道是不是神经营养的药刺激,晚上老爸的精神亢奋,到了白天又开始补觉,医生说明天就可以开始高压氧治疗了,希望老爸能够挺住,一定要练大肺活量~

楼主路漫漫0311 时间:2018-09-09 14:46:09
  老爸出事当天晚上就做了手术,手术费用5万,手术前充了五千,手术当天充了五万,术后又充了五千,由于已经明确被告知后期治疗费用非常之高,不是一般家庭能承受,爸妈辛苦这么多年,手里也就那么一点积蓄,弟弟凑了几万,我也凑了几万,但是这些远远不够,所以弟弟就弄了一个水滴筹,自己亲朋好友旧同事一起捐了两万多,由于脸皮薄,每每熟人打电话来询问我就觉得难堪,他们都是好意,让我有困难就开口,也尽量帮忙转发,可是我总觉得这是跟别人乞讨,让弟弟结束了筹款,前天医院诊疗卡开始欠费了,我想先用掉筹来的那两万多块,平台给了转款水单,医院这边却一直没到账,昨天找医生谈后期治疗方案,他查电脑显示是欠费状态,话里话外的意思就是没钱就放弃治疗,因为这种病不是治疗了就有好结果,也不是有钱就一定能治好。早上查房医生又在提欠款问题,昨天弟弟已经和他说明了,本来我们打算先充一万的,怕医院断掉老爸的治疗,错过最佳的康复时机,但是他们医院财务处说已经有水单有担保了,所以不用充钱。至此,才深刻了解,医院到底是多现实的地方。
  我的闺蜜问过,医生都说了预后不一定理想,难听点说也许人才两空,妳要这么下去吗?可是这不是选择题,老爸才64岁,弟弟也还没成家,我不能连试都不试就直接放弃啊,只要有点点希望,钱以后慢慢赚就好了。
作者:哼哈一天杆 时间:2018-09-09 17:55:11
  理解楼主的苦心,愿楼主爸爸祈祷。
我要评论
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-10 10:59:07
  熬夜一多,头发大把大把的掉

楼主路漫漫0311 时间:2018-09-10 18:28:11
  下午做了高压氧,老爸体质还是很不错的,没有什么不良反应,暂时看不出效果,希望慢慢可以有进展。
  老爸现在精神状态还是可以的,双脚恢复比较明显,肩膀和上臂的力量昨天也有所恢复,就是气喘,肺部力量弱,咳痰困难,明天要化验痰。
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-11 02:59:57
  抢救室里的人去了又来,对面的床铺是今天新从icu里出来的病人,呻吟了一整天了,晚上疼得受不住,喊来了医生,给开了止疼针。
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-11 09:32:59
  老爸x线和CT复查出来了,肺状况不太好,左肺挫伤并不张,有少量积液,由于老爸有吸烟史,以前就有支气管哮喘,所以医生目前还不能判定情况有多严重,明天要请耳鼻喉专家过来判断。
  今天上午开始银针治疗了~
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-11 19:29:54
  虽然老爸的肺部检查结果不好,可是晚上老爸第一次把皮球吹起来了~
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-12 10:33:37
  目前,康复科已经正式介入,目前上午开始银针和活动关节输液雾化防血栓理疗,下午高压氧。
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-13 05:16:23
  隔壁床的那个大叔真真是好笑死了,都五十岁的人了,天天哎呦哎呦的哼唧,拉个屎也能哭的惊天动地,照顾他的除了他儿子,是一堆的女人,他的老婆姐姐妹子们,对他真的是很宽容,由着他胡闹叫喊,耐心的安慰着,我爸和他一比,简直是榜样一般的存在。他家人看我老爸术后恢复还不错,已经准备明天给他手术了,他和老爸情况刚好相反,手可以动,一只脚动不了,也是开摩托车撞伤,所以珍爱生命,远离摩托车。
  在医院里待久了,看多了这些病人,一些观念真的慢慢改了,以前觉得只要有命在,怎么活着不是很重要。可是,真看多了那样的人,尤其是icu里无法探视的病人,看着他们毫无尊严的在医院里续着命,吃喝拉撒全都靠着那一根根管子,同时忍受着剧痛的折磨,意识神志也不甚清明,部分除了死终身都无法从那里面再出来,所以那真是命吗?
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-13 08:49:11
  好事,今天医生过来说,可以尝试拔尿管了~
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-13 19:12:56
  这个世界上什么都有选择,出生却没有。
  从来没有怨过他们,总是感恩,长大后自立了,家里任何事都是出钱出力,却也多是寒心。
  人过不好生活是有原因的,可怜之人必有可恨之处,哪怕他们是我的父母~
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-13 23:28:43
  艰苦岁月不会长久,坚毅的人总会出头~
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-14 14:08:53
  今天老爸转普通病房来了,拔导尿管后,现在小便正常了,但是三天没有大便了,希望这次可以不用开塞露自主大便,两便自理后,就剩下康复了~
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-14 22:14:47
  静静静,随时炸毛的日子~
作者:ty_木鱼236 时间:2018-09-14 22:31:21
  真要长期卧床的话建议买一个充气床垫,防止褥疮的,不赞同上呼吸器,生不如死的,家里有个卧床的病人一家子都要陷入绝望,谁照顾谁知道,唉。
作者:语数英ABC 时间:2018-09-14 22:49:32
  告诉自己在修炼呢。
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-15 00:25:18
  大半夜要大便,结果半天还是拉不出,最后还是用开塞露,我觉得他可以尝试一下的,却偏偏耐不住,寻死觅活倒是能天天挂嘴边~
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-15 03:34:44
  也许只有永远记住现在的恐慌,我才会知道自己的脾气有多差,态度有多恶劣,才知道收敛~
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-15 21:27:57
  弟去广东办完了自己的事,终于回来了,也是遇到事,才知道兄弟姐妹多难能可贵。
  弟去广东三天,怕自己一个人搞不定,我请了一个护工,第一个来的,就陪老爸做完高压氧就说家里有事,本来说好干到第二天早上,结果晚上找了个人代班,代班的人到点也不干,自己一个人熬了一夜,第二天赶紧找到中介机构,让介绍个靠谱的,别又临时不干了,
  这次倒是找了个责任心比较强的,人也很好的大叔,但是怎么说呢,说是请24小时的,到别人也要吃喝睡啊,所以白天除了让他陪老爸做高压氧,其余时间让他休息,晚上12点到6点来代我,别人做事,终归是不放心,自己还是尽力事情自己亲力亲为,昨天老爸想大便,那个大叔明显就比较嫌弃了,医生说,老爸昨晚突发的喘不来气盗汗可能和大便没有解好有关。
  虽然今天一整天老爸都没什么精神,但是晚上我发现老爸的右手又有进步了,手指都可以弯申了,虽然手臂还是举不起来,但是相比以前,已经进步非常大了。
楼主路漫漫0311 时间:2018-09-17 19:24:08
  今天和弟合力扶着老爸坐起来了,当然,感觉他的脖子没有摆好,不知道是不是不能受力,好的一点是他没有头晕,勉强坐了五分钟。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规