天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

一个离婚女人的生活

楼主:陈毛女 时间:2018-09-09 11:32:15 点击:15790 回复:290
上页 1 2 下页  到页 
  很想找个地方倾诉一下 所以决定在这留下我的故事 或许会遇到现实生活中认识我的人 挺难为情的 所以在此希望大家就当倾听一个陌生女人的心声吧 小女子不才 没有华丽的文采
  本人 今年27岁 单亲家庭成长 现在我的孩子也生活在单亲家庭里 是的 比任何人都渴望婚姻的我 婚姻失败了 离婚整整三年了 男孩 跟着前夫生活 其实离婚后 我没有想过再婚 因为对孩子的亏欠 因为对父母的愧疚 婚姻里太没有自我 一心思全在男方家 很愧对娘家 但婆家还是嫌弃我不好 所以累了 离婚是我提的 不要任何财产 只希望离婚 当时前夫不是很同意 但还是选择了放我走 前提是儿子留给他 其实我也不想带走孩子 并不是不爱孩子 或者怕孩子成为我的拖油瓶 而是以下几点
  第一点 我结婚早 没什么社会经验 婚后全职太太 感觉跟社会脱轨了 离婚后我自己都担心养不活更别说孩子
  第二点 前夫很爱孩子 我也能放心交给他 孩子跟着他或许前途更好
  第三点 孩子是我身上掉下来的肉 我将来不论在哪 我都会惦记他 不会抛弃他 他不会失去母爱
  第四点 我怕我带走孩子 以我的了解 我觉得开始几年可能前夫会来看望 之后有了自己的生活 就不会来看望孩子了 他将失去父爱
  第五点 毕竟两人没有第三者介入 或许分开一段时间还会复婚 所以没必要争孩子抚养权
  可事情没有按照我的预算发展 两亲家因为我们小两口离婚的事闹翻了 复婚已不再可能 也就是那时 我看清了我生活四年婚姻里的面目 因为婚姻里 我的心思全在男方 对娘家几乎没有贡献 反倒对自己父母亏欠很多 离婚后 我似乎没有什么精力去想什么自己的终身大事 只想弥补父母 以及我那可怜的儿子 当时真的不想再婚了 因为我的性格我了解 我再婚的话 我又会忽略家人 此生我只想应了网络上的那句话 照顾好生我的人 和我生的人 于是我问妈妈借了五万首付 买下一套单身公寓 我也给自己买了两份保险 我怕哪天我实在撑不住寻了短见 现在的保险 买起两年后自杀都能赔了 希望真到了那一天赔偿能代替我给父母养老 能代替我抚养孩子长大 可是事情发展到今天 它又变了 …
  曾经我有过一段美好的感情 那一年我才十八岁 他是我的小学同学 说实话 我从小就喜欢他 他帅气 阳光 正直 成绩还很好 可是我呢 一个姑娘家跟着爷爷奶奶生活 很邋遢 学习成绩还很差 经常受到老师的批评 是同学嘲笑的对象 暗恋就在这些自卑里熄灭了
  可是我没有想到出了社会后 他向我表白了 他说欣赏我的为人处事 那时候 我觉得他说过最动听的两句情话就是 能跟你在一起是我最自豪的事 还有一句就是 我多希望我能有两万块钱 那样的话 我就能把你娶回家了 可惜 我们并没有在一起 因为他父母的反对 觉得我单亲家庭长大的 不好 但是他没有因为父母放弃我 我们再坚持 再努力 可当我听我奶奶说我小时候大病 医生说我将来很难怀孩子 即使如意怀上了或许也很难生 我就放弃了跟他继续熬的念头 因为他是家里的独子 他妈妈为了生他 连续生了四个女儿 才得到他
  他是父母的心头肉 是他们的骄傲 他们的希望 如果今天我们熬过了父母的反对 之后却败在生育上 那还是长痛不如短痛吧 所以我提出了分手 其实内心我也是很希望他挽留的 但他没有过多挽留 可话已说出口 我也不好反悔 就这样错过了 当时放得下 觉得没有发生性关系 还能继续做朋友 走的很洒脱
  直到遇见前夫 他是我哥哥的好朋友 追求我时他是先征求我哥哥同意的 我也跟他说明了我的情况 他说他有个弟弟 如果我真的不能生育也没有关系 我好感动 只是没想到 他的父母依旧反对 那时候我很受挫 觉得自己并不差 为什么总得不到长辈喜欢呢 得知他父母反对的原因有一部分是因为我单亲家庭 更多的是因为我的前任 (我们都是一个村庄的人 谈恋爱的事都知道)可我觉得 我并没有跟我前任发生关系 应该能躲开闲言碎语 前夫顶着所有压力都要娶我 我真的很感动 于是我们结婚了(其实离婚有一部分导致原因是前夫背叛过我 虽然他知错改了 但我内心无法释怀 导致性生活障碍 可这没影响我们生活 可能都没什么性需求吧 但我内心不平衡 他一不包容我 我就会想到这些事 觉得他那么大的错误我都原谅了 他怎么就不能包容我一点小毛病 而前夫 其实内心也很痛苦 毕竟他知错还改了 但我一直咬着不放)
  其实那时候我心里一直放不下前任 觉得他是最完美的男人 他最懂我 前夫知道我内心有个前任的位置 但因为我为人本分 他没有干涉我 可能也因为他背叛过我 不好意思说我心里有别人 毕竟我一心都是为了我们的小家庭 也没做出什么有伤大雅之事 可是 我觉得我的身体虽然忠诚于前夫 但我心里最爱的还是前任 每个夜里都能梦到他 可惜梦里我的身份都是已婚 连梦里我都不能出轨
  现实生活中 因为是同学关系 所以我们也时常一群同学聚会 但从不打扰对方生活 安分守己 分手五年 他没有正儿八经谈过女朋友了 身边的朋友都说他还爱我 再等我离婚 其实我觉得不是 毕竟他没有打扰过我的生活 没说过什么暗示或者暧昧的话 而我也知道 他打从心底里是希望我幸福的 当然 我也希望他能拥有幸福 可能最大的原因还是他没有稳定的工作与收入吧 那时候我总觉得他可能是没有心爱的女人 所以才没有动力去努力 …
  离婚后 身边有很多朋友追求我 但我都没有考虑 原因我说了 我只想对生我的人和我生的人负责 当时为了摆脱朋友的追求 我暗示 就算嫁的话 我也只嫁丧偶 有孩子 但孩子不超过三岁的 (因为那样的话 我可以不用再生孩子 我一碗水端不平 不想家庭太复杂 我的孩子 他的孩子 我们的孩子 想起的头痛 他的孩子还小不懂事 我可以当亲身的对待他 毕竟我不是小三 而且他亲妈已经离世 我相信 我待他好 又没有我跟他爸爸生的弟弟妹妹来争宠 他会把我当妈妈对待的 而且 如果我对他的孩子好 我觉得就算他不对我的孩子好 至少不会反对我对我的孩子好吧)
  可当前任提出追求我的时候 我动心了 因为我内心是多么的爱他 那一刻我好自私 我想嫁给他 开始新的生活 我以为经历那么多 他应该更懂得我们之间的来之不易 当然 他家里肯定是反对的 而且比曾经更反对 毕竟我离婚了 还生育过一个孩子 但是我以为他能处理好 我以为他有决心跟我在一起 然而他并没有 他畏畏缩缩 摇摆不定 …
  我挺伤心的 那晚 是我提出来的 我想跟他抱着睡一晚 我自认为我能控制好自己 我也相信他不会勉强我 我想留下一个难忘的回忆 然后做回朋友 那晚他抱着我 我们谈着这些年发生的事 情到深处时 我们还接吻了 但始终没有踏出那一步
  因为分手后 他没有谈过女朋友 我一直以为他还是处男 没想到他告诉我 他不是了 在我怀孕那一年 他约炮了 当时我真的不敢相信 忠厚老实的他 怎么可能约炮呢 他约炮对象我还认识 一直喜欢他的那个姑娘 只是我不明白 为什么是她 因为当初我记得他对她的印象并不好 可嫉妒让我失去理智了 我觉得一个经历过性生活的男人 可能抱着深爱的女人睡一晚的记忆并不深刻 我想要了他 我想超越她 于是我们发生关系了
  早上醒来 我知道 我们做不回简单的朋友了 要么成为陌生人从此不再联系 要么打动他 打败他家人 我们结婚 三思过后 我觉得我舍不得他 放不下他 毕竟我爱了那么多年 可以说 我整个青春都有他的位置 于是 我们开始谈恋爱了 那是他在同学早餐店工作 一个月工资才1500 但他却舍得把一个月工资给我买了一条手链 他能力虽然不大 但他舍得对我好
  我因为在外地工作 我们一直是异地交往 他每天早上五点就要起床 而我当时白天在工厂做人力资源招聘 晚上在夜场卖槟榔 两个人的时间对不上 也可以说 我一天都在忙 而他只有早上五点到中午十一点忙 但我们其实一天没什么时间交流 因为他要午睡 我想着他早上那么早就要起床 下班回来应该好好休息一会 所以基本上我们只有晚上八点到十一点这三个小时培养感情 而这三个小时 却是我最忙 也是我收入最高的工作时间 可是我也会放下手上的东西跟他聊天 那时候我还兼职卖着保险 休假就会去香港跑水货 一个月收入加起来才六七千工资 除去房贷 保费 还有孝敬父母的 一个月几乎就什么存款 (因为上段婚姻 我没有收入 靠前夫养家 所以从来不敢给父母买什么 经济上父母又总是帮助我 我觉得很愧对他们 现在我经济自由 我就尽量孝敬他们 因为 我觉得如果我再婚后我的心思就又在男方家了)
  而他一个月固定薪水 才一千五 那时候我想叫他换工作 可是没好意思说 因为那是同学的早餐店 搞不好发展的好 他或许还会入股 日子就这样过着 我们大概一个月会见一次面 每次待三天 至于开支 他只掏房费 其余我消费 关系这样维持了有半年多吧 因为薪水问题 有些不愉快 他换了工作 跟着另一个同学(我称他为W吧 )去帮忙开挖掘机了 但薪水并不高 据说两千都不到 (用W的话来说就是 做的事不多 完全可以自己搞定的 带着他一块做 只是看他没工作 两个人轮流每人做几个小时事)
  因为W外面有小三 有时出去浪就叫他代班 W的老婆就会打电话找他要人 毕竟他们一块工作 他觉得他每天帮W圆谎 他受不了 也因为薪水问题 又换了工作了 跟着另一个同学做灯饰(你们肯定会很奇怪 为什么都是同学 我告诉你们吧 他根本就没有其他朋友 他的圈子很小)
  当时应该是他工资最高的工作了吧 低薪1500 再加提成 我忘记多少点的提成的 只是后来听他说 一个月应该差不多三千了吧 这份工作干到过年 那时候放假了 发工资的时候 跟他预算的不一样 他觉得老板没有把账目算清 太混乱了 可我觉得都是同学 人家不会少你那点钱 然后因为工资又闹不愉快了 那时候我回家过年 他天天陪着我 他说趁现在放假好好陪我 我问他什么时候上班 我好在他上班之后也出去工作了 他说 等同学通知 可是都初四了 好多店铺都开门了 他还没接到通知 我让他问问同学 显得自己对工作上心 可他说 可能忙完过年那阵别人不缺人手不要他来帮忙了呢 可我觉得 你之前因为薪水问题闹了不愉快 之后又没一句问候 搞不好同学以为你不想干了呢 是吧 他说随缘吧 直到我外出打工了 他还在家没有找新工作
  那时候我换了工作了 去深圳发展了 自己通过朋友关系承包了一间夜总会卖玫瑰花跟公仔 我每天都要跟小姐打交道 让她们哄着客人给她们买玫瑰花 然后下班再以一半的价格回收回来 对 是道具玫瑰花 我可以循环卖 一个月承包费要四千 那时除去费用那我一个月收入高的时候上万了 当然在深圳只是平民一个 可跟他相比起来 我觉得我一直在进步 他依旧在家待着 帮父母做饭 因为不抽烟不赌博不喝酒 又没什么朋友应酬 他可以一天不花一分钱
  他虽然一天都很闲 异地恋的我们并没有多少交流 他作息时间挺规律的 早起早睡 他起床的时候 我在睡觉 我起床后聊不了两句他就要午睡了 有交流的时候依旧是晚上八点到十一点 是的 夜场最忙的时候 关键是 我跟以前不一样了 我现在是个老板 我每个月要出租金的 卖的多赚的多 卖的少我要亏本 不再是卖槟榔那样拿提成了 可我还是迁就他的时间 放下手上的工作陪他聊天 也很珍惜聊天时间 达到那种 我去洗澡了都不敢告诉他 怕我一说洗澡他就要睡觉了 我一边洗澡一边留一只手回复他信息 …
  日子一天一天这样过去了 他没有跟我提过结婚 家人依旧那么反对 那时候我一个人在深圳 每天跟小姐打交道 也是那一年 我开始学会抽烟了 因为孤独 后来我怀孕了 没敢告诉家人 我也不想奉子成婚 而且我们的条件也没达到能结婚 甚至生孩子 因为怀孕的缘故我开始长智牙 也因为我抽烟的缘故(我并不打算要这个孩子)导致牙龈发炎 脸肿的跟猪头一样 还每天流脓血包 …
  我遇到了我人生最无助的时光 因为我要去拔牙 可我怀有身孕 哪怕我不要这个小孩 医生也不肯给我拔牙 一定要我先处理孩子再去拔牙 可我要去人流 医院又要家属签字 否则不给我做人流 我一个人在外 这种事也不好通知家人 于是叫一个男同事当我男朋友替我顶包签字做了人流
  一个人躺在病床上感受孤独 在医院 无法抽烟 牙齿也不允许我抽烟 因为痛的我别说吃饭 我连喝水 我都张不开嘴 每天就像电视上那样用棉签涂湿一下嘴唇 我什么事也不干 不像看电视 不想玩手机 不想聊天 只闭着眼睛养神 思考人生 我想体验一番 家人说的 你不结婚 将来你老了你怎么办 那时候的我就如同他们说说的老了的生活 没有丈夫 没有孩子 也没有朋友在身边照顾我 整整三天 我没有喝过一口水 吃过一顿饭 还忍受着牙齿留脓流血的痛苦
  因为人流后的恶露 可我又在打点滴 我似乎去厕所换个姨妈巾都困难 可我熬过来了 一个星期后 我出院了 当时的感慨就是 我幸好卡里有钱 要不然我出院都出不了 期间他有跟我联系 但因为他并没有太关心我的身体 比如 手术痛不痛 有没有人照顾我 好好养身体的话 工作怎么办 继续工作的话 身体怎么办 所以我也没心思搭理他 我说了一句我不想说话 他就可以几天不联系我 都不哄哄我 我真的有些难过 但我个性要强 扛下来了 只是心 真的好冷
  看着他每天不去工作心里有些担忧 但又想着至少他不像我哥哥那样大男子主义 从来不做家务 好歹他可以在家照顾他的父母 也算有功劳吧 那时候 我之前的同事因为被我洗脑想辞职出外面打拼 我想叫他去顶了他的岗位 在人民医院照看CT机子(就是现在高科技 患者拍了X光直接去机子上去结果 但因为很多农村人不懂的取 所以需要有人在那教他们怎么取片)一个月奖金补贴什么的加起来有三千左右 那是一份外表看似很体面的工作 别人不知道的还以为他在单位上班呢 说不定做介绍的更多 也说不定因此他父母更加觉得离异的我配不上他儿子 (我虽然有这些顾虑 但我不怕 我是真的为了他好 当然也相信我们之间的感情 )可他没有去 他觉得那份工作不适合他 …
  有一天他跟我说 不管家人怎么反对 他一定要跟我在一起 因为他觉得已经习惯有我了 他无法想象他跟另一个女人怎么生活 这话从他嘴里说出来真的不容易 我的心就又被他哄骗的生活龙虎 那时候我已经戒烟一个月了 也不打算抽烟了 (但一次同学聚会后沾上烟 又放不下了 可能我内心深处真的需要烟吧 )他还是没有工作 已经在家歇息四个月了 他决定来深圳闯闯 但我并不建议他来 因为觉得他的心态在大城市无法生存 但同时又希望他能开阔下他的视野改变他的心态 也想着 他都有决心跟我在一块了 同居也没问题吧 于是我开始找房子
  深圳房价不便宜啊 最后我们决定在龙华居住 我因为想有个家的感觉 也想环境好点 置办了一些家具 比如二手空调 电视机 冰箱等 也因为害怕他说我乱花钱 骗他说都是房东的 房租一千五一个月
  然后他来深圳了 手上带着他仅有的三千块钱 对我说 这是他所有家产 他很爱我 很多地方可能做得不好 住一块了 希望我能指点他 改正他 就好像网络上的那句话 余生请多多指教 也就是这句话 毁了我们 …
  以前我没有过多干涉他 是希望他能自己反醒 也希望身边的人看不下去说他 然后我来安慰他 毕竟有些话从我嘴里说出来不适合 也伤了他男人的尊严 可是 他从来没意识到他的问题 也从来没有人去叫他改变 既然他今天说了要我改变他 既然我们都同居了 以后要朝一个目标前进了 所以 我也希望我能真的改变他
  一切都挺好的 只是这离我上班地方比较远 等我下班都没地铁了 当时也因为我事业扩张 发展到澳门了 (我帮一个妈咪管理手下的小姐 涉黄 我就不详细说了)但澳门不稳定 我又不想放弃我夜店的生意 所以请人帮我卖花 我就带着小姐过澳门 一个月才去一次 一次待一个星期 可他在深圳还没找到工作 这个他不想干 那个不合适他 这个工资太低 那个别人不要他 因为他曾经总是因为薪水问题 觉得付出与收入不成正比 我建议他去做销售行业 可他清楚的知道 他的口才驾驭不了 我就又建议他去一个同学那里工作 结果他跟我说 他工资加提成都没有同学底薪高 他不想去 我当时真的好无语 他也不想想 别人都在那干了十年了 能比吗??
  可能他每天找工作回来我都问 他心理压力巨大 于是他说 等我去澳门了 他再去工作 我就很奇怪 好像是我耽误他工作了一样 好像我走了他就一定能找到工作一样 那时候他来深圳已经快半个月了 期间他妈妈有打电话来关心他的情况 因为家人反对 我在旁边不敢吱声 于是就有了以下对话 他妈妈问 你在外面好吗 找到工作了吗 他说 还没有 他妈妈说 你都出去都那么久了 还没有工作 你吃住怎么办啊?他说 我花着老本呢 你们别担心我 照顾好你们自己就好了 我在旁边听着真的是要吐血 你既然害怕他们担心 你还这样说 你就不能捡点好听的哄着他们吗 比如说 我现在还没找到合适的工作 所以随便干了一份工作先稳定下来之后有好工作了 再跳槽之类的 就他刚刚那些话 能叫父母不担心吗
  走那晚我们聊了很多 可能我说话也重了 他问我 他这样发展下去 我怕不怕 我很直接说了一句 也是为了刺激他 希望激发他的斗志 我说 我不怕 因为我的父母孩子不靠你养活 我有能力照顾好他们 而你的父母却要因为你受罪了 (他很孝顺 同样他也希望我能孝顺他父母 我也自认为我是一个孝顺的人 我多希望他没能力的话 我替他孝顺他父母 可人家不喜欢我做他儿媳妇 不接受我呀)我说 就算你不为我 不为我们的将来打算 你也要想想你的父母 他们都将近六十岁了 他却回了我一句 如果为我父母着想的话 我只好跟你分手了 (他的意思是 他已经没有能力去改善父母的生活 就不要因为我再去伤害他父母)
  其实他来之前我就打算好了 如果他一个月工资三千左右的话 我希望他每个月固定打一半工资回去给父母 剩下的钱 他自己开支也好 交给我交房租也行 因为当时我想的是 他已经离开他父母来我这了 家里少了那个为父母出力的人 将来就出钱让父母过的好点吧 我一心一意想的全是为了他 他却在这跟我说分手 …
  但最后他还是决定一起努力打拼 早上醒来我出门的时候还好好的 等我在澳门待了三天后我询问他找工作的情况 他却神神秘秘地说 等你回来再说吧 我还以为他有什么新想法 有什么惊喜带给我 …
  没想到我一进家门 坐在沙发上 他蹲着抱着我大腿 半天没吱声 我心里不安了 是不是不顺利 终于他说话了 声音不对 他在哭 我抬起他的头 他说 我舍不得你 我听到这句话 我就知道什么意思了 他要离开我了 我真的无法接受 这落差实在太大了 我满心欢喜的回来就为了听到这个消息吗
  可他已经下定决定了 他一个人在房子里待了一个星期了 他彻底想好了 那时候他跟他家人打过电话 实话实说了 他妈妈得知他出来是跟我在一起 气的半死 但他已经答应他妈妈他会离开我了 事情发展到今天 我确实有不对的地方 我太强势了 我想彻底改变他 所以相处起来 他觉得他就是连切一块猪肉 我都不满意 觉得又不是卖肉的 切那么好看干嘛 赶紧煮饭吃饭了 我什么事情都讲究效率 可他什么都慢半拍 显得他做什么事都做不对
  我知道我留不住他了 我们的感情彻底结束了 我也不想强人所难 同意了分手 但我希望他能留在深圳 因为 家人得知他出来是跟我在一起 现在分手回去了 不仅不会安慰他 反而会嘲讽我们的感情
  如果他能在这工作 等到过年再回去 那时候因为我们也确实分手了 到时候回去家人关心的不再是我俩的事 而是他工作情况 我连分手了都在替他着想 也联系了深圳那个同学 希望他能帮我留住他 并承诺 我绝对不会打扰他的生活 可能他觉得他待在深圳肯定会忍不住联系我 到时候又重蹈覆辙 所以他还是决定回去 …
  我提了最后一个要求 因为我知道 这次是彻底分手了 但我内心很难过 一时没办法接受 我希望他能给我一个星期的过渡期 让我慢慢适应 因为我真的实在不能接受他说走就走了 他答应我了 那几天 我问他 到底是相处下来不合适还是因为家人反对实在扛不住 他说家人反对
  我真的好傻 我甚至有了我去整形不联系我的家人朋友然后以新的身份去他家 跟他的家人朋友相处 如果他家人还是不同意 那就真的是我人品有问题 如果同意了 我再公开我的身份去相认我的家人 我想我爱他是爱到骨子里了吧 对于他来说 是短短一两年的感情 而对于我来说 我从十八岁 爱到了二十七岁啊 几经波折才在一起 我真的舍不得 他开玩笑说 那你整的我也认不出你了吧 我期待跟你偶遇 那几天 我们再也没有发生过关系 因为做不到那种提着裤子不认人
  走之前那天晚上 我拿了两千块钱出来 当时身上只有那么多现金 我想着他回家了 没有工作 所有钱都给我了 虽然在深圳待了一个月 他给的那些钱早已花完 但他现在要回家 身上总要有点钱维持到他找到新工作吧 可是他没要 我也不好硬塞给他 拉拉扯扯的 我说 明天你走了 如果叫醒我 让我看着你走 我会哭死 如果你没叫醒我自己走了 我醒来发现你不见了 我也会哭死 今晚我们不睡觉了 你好好陪陪我 毕竟 你从来没有陪我熬过夜 都是我先睡了 你也早点睡 然后我送你去车站 他答应了 可惜我没熬住 我们都睡着了 …
  早上被他收拾东西的声音吵醒 他居然没叫我 他想自己走吗 我马上起床去刷牙 在卫生间 我听到门响 当时我疯了一样冲出来 担心他走掉 我看到他也两眼汪汪 我知道他是爱我的 可能我太爱他了 我绝对接受不了你们说他不爱我 如果他连我都不爱 他还能爱谁呢
  来到了车站 他说他出去打个电话 我知道 他在向家人做最后的请求 可是父母不会体谅我们的感情 以及我们的不舍 他打完电话回来 也快检票了 我叫他把手机给我 (因为我已经删除了他所有联系方式)我想通过扫一扫把钱转给他 但他知道我要做什么 没把手机给我 就这样他走了 我不敢看他离去的背影 我已经控制不住自己的情绪了 我也不知道他有没有回过头看我 那天 我不知道我是怎么去回到那个满是他身影的房子里的 我开始没日没夜的吸烟(他来一个月 我都没吸过一根烟)出门遛狗也到处是他的回忆 这个城市 我待不下了
  我把夜场转给帮我工作的那个女孩了(因为她有陪客人喝酒 撒娇 这份工作她做的比我好 因为当时我是通过朋友承包下来的 第二年朋友又帮我压价了 一年的合同才开始三个月 还有八个月 我转手卖了两万)拿着钱 我回老家了
  因为我从小很懂事 父母基本久不怎么管我 其实我觉得我很缺少关爱 难道就是因为我懂事吗 那我不要懂事了 我想着我哥哥的女朋友 想着她的为人那么差 家人对她那么好 把她当宝贝供着 我心里嫉妒不平衡 为什么我就那么遇人不淑 我家条件不差 我哥哥经济也还行 在工地上做事 也下苦 可家人都担心哥哥娶不到老婆将就着我嫂子 为什么同样是父母差距这么大 难道他父母不觉得他儿子事业没什么成就 不担心他将来娶不到老婆嘛 难道离异的女人就真的没有一个好东西吗
  我想证明我自己 我跟爸爸说 我要回去 我要跟他去工地干活 (因为澳门那份工作工资固定六千 但是工作时间不固定 妈咪凑够一批小姐了 说走我就要走 可是我上哪去找一份一个月可以休假一个星期 还是连休那种的工作呢 可是我要是不做事的话 我压力那么大 家里会担心我 而我又不能告诉他们 我在澳门帮人管理小姐 因为家教严格的父母 可能无法理解 所以我觉得跟着爸爸做事最好 因为我能说走就走 不缺我)
  那时候我多希望我在工地干活的事传到他父母耳里 我多希望我一个姑娘家在工地做事得到赞赏最后他父母同意我们在一起 同学得知我回来了 要聚一聚 我知道那一天他肯定也在 但我没有退缩 我去了 我不知道我当时什么心情 期待他去吗 气氛似乎又回到了我们十七岁分手那一年 坐在一张桌上却当作不认识一样 我不知道他心里什么滋味 但我没有难过
  后来我发现我怀孕了 多尴尬啊 听说他回来后也在工地里帮人代班开挖掘机 可是我没有联系他 我不想因为孩子我们才有瓜葛 同时 我也不敢告诉父母(父母一直不知道我谈恋爱的事 因为他家人反对 我不敢说我又找了一个父母不喜欢的婆家 更何况他还没有稳定的收入 连跟我在一块的决心都没有 所以我不想父母担心)当时因为每天要去工地干活 我连打了胎儿都不能在家好好休息 怕引起怀疑 当时他从空间得知(我另一个朋友因为经常登我游戏知道我QQ密码 我空间关了一年了 但她一直有在空间登入我空间看我朋友圈 发现我怀孕了 告诉了他)
  当天他得知后打了我无数个电话 我没接 后来给我发微信说在我家门口 我不想把事情闹大 就出去见他了 他要我生下这个孩子 他会尽量去说服他父母 他希望我再给他一次机会 他说他回来后根本无法忘记我 可惜 我是打了胎儿才发的说说 他得知后 沉默了 我也没再说什么 他说 他以为这次出门肯定能复合 没想到是这个结果 他明天不知道又该怎么面对我 又当做不认识吗 当时我心里有些难过 果然是因为孩子 如果没有孩子的话 我想他也不可能找我 就这样 我们各自回家了
  过了几天工地需要我后妈去做事 家里四个弟弟妹妹没人做饭 于是我开始了煮妇生活 正好也可以在家休息 不用去工地了 那时候我住在爸爸那 因为毕竟是后妈 生活一块不方便 我跟哥哥都判给妈妈的 现在哥哥因为工作原因跟爸爸一块生活 而我离了婚还回娘家住 少不了闲话 而妈妈的房子也是单身公寓 我搬过去也不方便 因为后妈特别不喜欢嫂子 但因为不是她儿媳妇她也没多说什么 但生活在一块 难免得听她诉苦说嫂子不是 我不想跟后妈关系搞的差劲 所以决定搞装修好搬出去住
  当天他得知后打了我无数个电话 我没接 后来给我发微信说在我家门口 我不想把事情闹大 就出去见他了 他要我生下这个孩子 他会尽量去说服他父母 他希望我再给他一次机会 他说他回来后根本无法忘记我 可惜 我是打了胎儿才发的说说 他得知后 沉默了 我也没再说什么 他说 他以为这次出门肯定能复合 没想到是这个结果 他明天不知道又该怎么面对我 又当做不认识吗 当时我心里有些难过 果然是因为孩子 如果没有孩子的话 我想他也不可能找我 就这样 我们各自回家了 过了几天工地需要我后妈去做事 家里四个弟弟妹妹没人做饭 于是我开始了煮妇生活 正好也可以在家休息 不用去工地了 那时候我住在爸爸那 因为毕竟是后妈 生活一块不方便 我跟哥哥都判给妈妈的 现在哥哥因为工作原因跟爸爸一块生活 而我离了婚还回娘家住 少不了闲话 而妈妈的房子也是单身公寓 我搬过去也不方便 因为后妈特别不喜欢嫂子 但因为不是她儿媳妇她也没多说什么 但生活在一块 难免得听她诉苦说嫂子不是 我不想跟后妈关系搞的差劲 所以决定搞装修好搬出去住
  经历那么多 我也累了 不想去想那么多 只想把装修搞好 住进去 该怎么生活就怎么生活吧 至于他 能在一起就一起 不能就不能 我真的累了 我想为自己想想了 活得开心就活着 不开心我就去死了 所以 在装修方面 我一点没心疼 不到五十平方的房子 我装修花了二十万 (其中还有八万是借妈妈的 因为她说要结婚了 我怕她一点钱全被叔叔骗走)我觉得我这辈子都不会再买房了 我就这么一套房 可能将来我要在这独孤中终老 甚至我可能随时都觉得生活没意思去死了呢 ?

138个回答

Vv_simple 2018-09-12 10:21:20
  这么长,,不想看了,,
ty_半个夏天 2018-09-10 18:08:39
  不要再联系你的初恋了,这个男人没有一点用处,除了会上床还会干啥,让他老妈留着宝贝去吧!你好好工作,不要抽烟了,搬进新房子过正常生活,不为别人也要为你儿子好好照顾好自己,等你一切都好的时候属于你的缘分自然会到来,你只要准备好自己最好的状态迎接就行了
ty_娟582 2018-09-12 10:42:02
  说实在的你写了这么长,前面一点我认真看了,后面的我跳着看的,也许看的有一些漏掉了,我想说说我的看法,看你的描述,你应该是一个做人还不错的女孩子,你的工作能力也还不错,但是也还是有提高的空间和可能。你对待感情有点异想天开,当然我也是这样异想天开过,你的年纪并没有特别的大,我觉得你可以离开这两个男人,从新生活,选择男人要看他给你的承诺,看他的实际行动,不能因为他说他爱你,你就相信他爱你。
  你的那个初恋男友,他也许真的像他说的那样爱过你,可惜在现实面前他会怂,遇到困难他会怂,会放弃你,你描述的这两个男人不能说他们是坏人,但他们一定不是优秀的人,我们做女性的不能盼着自己是个幸运的人刚好就遇到优秀的男人,万一没有遇到那自己要怎么办。

所以独立的人格很重要了,你想想自己目前的生活,还能再坏到哪去吗?不如放下以前,一切从头开始,不急不燥,在事业上再奋斗一下,或者去学一门手艺。修身养性。 如果你的朋友或者家人无形给你压力,或者讲很多让你不能平静的话,那么你就离那个人远一点,躲着他们,等你修炼到自信,自强,坚定心性的时候再去联系他们。

每个人都有自己的难以言明的苦,谁也不比谁容易, 大多数的人都没有什么依靠,要靠就靠自己,你需要换一种心态,自尊,自强。(赚钱很重要,在你能赚到不愁生活的钱后,你可以修修内在,这个可以让你从新认识世界,从新看待这世间百态,而不是一个只会吃喝拉撒的生理需要阶层,也可以在你苦难阶段给你勇气和信念。)
多喜猫 2018-09-09 16:43:59
  把过去的那一页翻过去,时间会冲淡一切,好好开始你的新生活!
陌然落落 2018-09-12 11:10:21
  看不完,居然没有标点符号。。。。
todaytut 2018-09-12 11:24:18
  把过去的那一页翻过去,时间会冲淡一切,好好开始你的新生活!--支持了这个建议。
不许哭LILI 2018-09-12 11:49:48
  27岁怕什么
爱上红和绿 2018-09-12 16:38:34
  27岁,年龄不大,好好做一个经济和精神都独立的女人吧。
honour10 2018-09-12 17:49:18
  楼主真是不容易,把感情看得太重了,完全没有必要,活好是前提,再谈感情,男人最重要的是担当,没有这个的男人屁都不是,记住一点,再也不要打胎了,这是最重要的
愁人捏 2018-09-12 19:08:01
  楼主怎么不发红包?
ldc263 2018-09-12 19:54:48
  伟人说过:落后就会挨打。现在找工作也容易,努力赚钱。
中新股 2018-09-12 20:17:05
  哦
米道2018 2018-09-14 11:11:26
  楼主其实算是个优秀的女孩了,只是运气不好,碰上这两个不合适的男人,看人不光看外表,还是要看性格,楼主前男友这样的性格,只配找个傻缺缺的不上进农村女,根本不适合楼主。

另外看楼主都流产过两次了,为了取悦男人舒服就可以随便不带套?对得起自己吗,对得起自己父母吗?对得起两个小生命吗?
和尚爱摸头 2018-09-10 15:35:10
  人生就是一场修行。。。会遇到各种问题苦难
  强化自己的内在 才能更好的面对外在的事情
jasmine912122 2018-09-10 15:42:56
  第一,你把孩子留给前夫是对的,始终是男孩,让爸爸照顾更好。第二,我身边离婚的人真的没什么大不了,反而认识了更好的人。自己先让自己变得更好,为你也为你孩子。
nxp17240 2018-09-10 22:41:30
  楼主多成熟懂事呢,可惜了,不要放弃,放松心态好好生活相信会有真正理解你,懂你的那个人
吾名天意 2018-09-11 12:07:58
  一个你前夫,一个你初恋,我不管你以后是不是会再婚,总之这俩男的,离他们远点,前者本身就不是啥好货,后者就是个妈宝男窝囊废,俩男的一个都靠不住,你现在等自己稳了之后能把儿子接回来就接回来,接不回来就自己守着房子和稳定的工作自己好好生活孝顺父母,如果还能遇到真爱,一定要看好人品,有没有担当,如果他没担当,人品不好,照样踹了,就这些 没了
德玛西亚砰 2018-09-12 10:26:07
  楼主加油,继续努力!
wingercwb 2018-09-12 10:26:30
  抓住机会赶紧再成家吧,日子还很长的
夏夜青蛙1 2018-09-12 10:35:17
  加油
益瑞电路刘生 2018-09-12 10:59:38
  27岁,这么好的年纪,去追求自己想要的生活吧,不要活在过去
辣椒不是很辣 2018-09-12 11:02:12
  別為自己找藉口了,離婚是對的,別耽誤你前夫,因為你的心一直在你前任那
陈可爱2018 2018-09-12 11:07:34
  我觉得你一个人可以过得很好,不要去想别人了
  爱情婚姻這個东西随遇而安
  时间会留给你最好的
  婚姻一定要找对你好的的,别无他求。
u171118 2018-09-12 14:46:00
  这个帖子,更多的意义在于倾诉吧。

简单总结:

1. 底层,没文化,赚的不光彩的钱。

2. 迷茫,思维简单。因为没文化。

3. 因为赚的不光彩的钱,所以,思想,接触的人(圈子),都是垃圾。垃圾而已。

垃圾有什么‘珍爱’呢?没文化的年轻人懂个屁(有文化的也不一定懂)

所以,这个帖子的意义,仅仅在倾诉。(从标题也可以看出来)

对这种事情,没啥好说的。

白鹭惊玉鸣 2018-09-12 14:49:55
  受求不了,你要是写手还好,你要不是写手我真是看的火大。自己的人生自己屁都不掌控住,跟个怨妇一样天天你情我爱的,你连自己人生的蓝图都不大致规划,还敢生孩子,离婚又怎么了,离婚就是给你判死刑了?我求求你,自己去学点东西,去工作去打江山,天天在这捧些重男轻女的妈宝男捧得跟洗脚一样,生了3个女儿就为了生出一个儿子这种家庭你也敢要
武乾 2018-09-12 21:04:13
  我觉得你最重要的是照顾好你妈妈,毕竟你发生了这么多事她一定很担心你,为了你操那么多心,你却一直想着别人,而且那个人还不敢为了你做出改变
大敏NB 2018-09-12 21:06:21
  才27岁,年龄不大,做一个经济和精神都独立的女人吧。
u_103564653 2018-09-14 07:19:03
  啪啪啪
361成人运动装 2018-09-14 08:40:48
  你这前男友就是个窝囊废
ervin02 2018-09-14 08:42:03
  楼主加油,继续努力!
何雨芹 2018-09-14 09:22:35
  太长啦,现在已经没有精力去看完你的故事,看了一部分只是觉得现在离婚率那么高,离婚并不等于失败,为什么要沉浸在过去,希望你能好,好的祝福送给你
zzyylzh 2018-09-14 10:26:00
  找工作养自己!
大悟流星 2018-09-12 11:26:25
  金九银十来点赞,明年春天开链发。。
lgp123131 2018-09-12 11:31:58
  身后有余,别忘缩手;眼前有路,别忘回头。
  花看半开,酒饮微醺。游戏人间,放得始终!
媚儿6565 2018-09-12 11:36:08
  才27岁,经历的也够多了,该为自己好好想想了,到头来仔细一想为了一段不值得的感情,浪费了多少时间,不过也是一段人生经历。只有经历了才会更珍惜生活。好好珍惜自己,日子还长呢。
bjrun2018 2018-09-12 11:36:36
  zaizhaobaei
twtegp 2018-09-12 11:39:27
  确实太长了,只看到前夫是哥哥的朋友。祝楼主一切安好
今是昨非自2018 2018-09-12 11:47:40
  这一个标点符号都没有
geliang19803 2018-09-12 12:04:59
  T太长了不想看了
无名指上的羁绊 2018-09-12 12:17:35
  婚姻不是爱情,也千万不能抱着对待爱情的态度去对待婚姻,如果你以搭伙过日子的心态去对待婚姻你会有惊喜的发现!
好人9494 2018-09-12 12:50:33
  楼主你不能分开写吗?太长了
多仔环 2018-09-12 12:58:39
  楼主真情邂逅
dongxueer 2018-09-12 13:12:57
  亲:你这书读的???

特别不理解这样的,长篇大论,没有段落。看的眼花缭乱,啰啰嗦嗦,上学的时候老师没有指点过你吗?
人生问问问 2018-09-12 13:29:36
  想怎么过就怎么过啊,又没人管你
唐古拉06 2018-09-12 13:38:22
  既然离了,好好享受单身的自由,好好保持空窗,别急着相亲结婚。

离婚是因为确定一个人过好过两个人将就。

再婚是直到有缘遇到一个对的人,确定两个人过好过一个人。

婚姻要谨慎,再婚更要谨慎,最起码现在单身一个人挺不错的。
小宇你好 2018-09-12 13:44:29
  马克
t470708371 2018-09-12 13:46:24
  婚姻要考虑清楚
yang008jie 2018-09-12 14:01:20
  太长了~~~没看完~~~~~~
流水绕东城 2018-09-12 14:15:01
  全部看完了,没想到这么长。10年时间都在这里了,也就只有在最年轻最疯狂的年纪才能有这样的经历。几年后想想也不会心有亏欠有遗憾。很佩服你这样的女生,自己装修好好好过吧,以你的能力不管是打工还是自己做都能过的不错,不甘平凡耐得下性子吃得了苦,加油
ty_一凡829 2018-09-12 14:46:47
  哇哈哈,写了这么多,我竟然看完啦,哈哈哈
西安艺佰年装饰 2018-09-12 15:06:20
  乱七八糟的。。一会单亲
  一会还是娃他妈
  一会又回家看父母
小MIN同学 2018-09-12 15:12:00
  感觉你自己的心你都把握不了,我真不知道这一样的男人你还要他干嘛
u_109089005 2018-09-12 15:23:58
  我是女人,也爱过人,烧的像红碳,很痛苦纠结的,但是你心里始终要明白,时间会让你凉下来,你要有耐心等。女人身处爱情火苗里时有一种奋不顾身的劲,但是你明白一切很快都会过去,烟消云散。你就不会付出很多,男人大多数会始乱终弃,其实女人也可以的,哈哈。
无痕的伤伤无痕 2018-09-12 15:30:12
  离开你的前夫,还有你的初恋。这两个人都不要在联系,对与爱情,不要太感性,要理性点对待之后的爱情。目前你要有份工作,以你的能力,很容易,多存点钱,这个世道,有钱是王道。觉得心烦,可以去旅游下,放松下心情。你还年轻,未来的路还长,不然没有希望,好好工作,孝敬妈妈,对自己好点,注意避孕,人流多了,对自己很不好。
言不由衷2015 2018-09-12 15:41:33
  楼主说要找就找丧偶还带小孩的,还能以亲生的一样对待,话说得太早了,等真正遇到了看是不是真的能够视如已出。
也许不过是偶然 2018-09-12 15:47:43
  好长。。不想看。离婚了自己过,不可以吗
一剑笑书生86 2018-09-12 15:50:20
  努力活着吧
broadaq 2018-09-12 15:55:26
  27岁,很年轻的,再婚应该没什么问题的,而且要找个像样点的
酒里种花 2018-09-12 16:40:41
  人生的幸福各不相同,人生的痛苦五光十色。
2020回忆 2018-09-12 16:47:41
  我就一览而过,感觉看评论好过看正文!
板锹2018 2018-09-12 16:52:17
  静待花开,芬芳自来,能感觉到你的要强和自立,对感情的执着和认真,好好的做你自己,每个人都会遇到坎坷,可有的人会因此振奋,前途越来越光明,有的人会颓废,逐渐走投无路,路都是自己走的,你这么聪明,应该知道如何选择,祝福你!
后知后觉0805 2018-09-12 17:17:07
  这一个标点符号都没有
老实不算傻 2018-09-12 17:26:40
  离婚了,一般很难复婚的。
小天使2012 2018-09-12 17:27:46
  该你经历的都得经历,该过去的也终将过去,未来的生活你根本想象不到。
15074448473 2018-09-12 17:31:44
  仔细看完了,个人认为能把这么多复杂的事情表达清楚并写下来让看的人也理解确实不是一件容易的事,楼主确实挺优秀的,这个是掩盖不了的。其实楼主心里也清楚自己已经从为人而生活变成了为自己而生活了,虽然无法抛去过去,您依然可以给自己一个新的开始,这次,希望楼主斩断过去,来一个不一样的开始。
wr79107 2018-09-12 17:42:17
  没看完,哈哈,感触就是楼主极力想有逻辑的生活,但是生活老是无理由的把你推到墙角。
  建议楼主可以考虑用男人视角来审视自己也许会有收获,我理解男人视角简单说就是假设你是用看自传的形式审读自己。。。。
hongcaitai 2018-09-12 21:41:10
  初恋还不如前夫呢,而且就不能再找份新的爱情吗,吊死在这棵树上了?
夜雨带伞不带刀 2018-09-12 22:09:44
  有没有担当,如果他没担当,人品不好,照样踹了,就这些 没了
ty_Chris675 2018-09-12 23:06:39
  我个人感觉你有点自私,只在乎自己感觉,跟前夫离婚说离就离。第一段婚姻已然这样,按理在进行即将的二婚,应该考虑到各方面,可是你还是按自己感觉走,怀念初恋,按自己想要的去做,结果不自爱自重,遍体鳞伤。

口口声声说爱孩子和你妈妈,结果列出5条不要孩子的理由,我想问下你离婚后看过几次孩子。在你打着爱妈妈的爱意,为你妈妈做过什么,只看到你一味向家里借钱建造自己小窝。
ty_喵191 2018-09-12 23:13:29
  经历了这么多,难道你还没看透么?!我觉得你的初恋不爱你,不然都能去外地找你,为什么不能和你一起好好的奋斗,开始新生,其实你也是活着这些年对他的憧憬中,你坚持这些年的感情,也许是困住你的枷锁!你该静下来,看清你自己,问问内心的你,看看之前和现在的生活,你到底想要什么?!你要真爱你的初恋,你就不要嫌弃他的这些那些,爱他就养他完了呗!你连自己都不会爱,怎么比别人?!你有想过你的身体么?跟着你饱受摧残,还有你的孩子……你该好好想想,你到底是谁,你要什么生活!
留半清醒留半醉 2018-09-13 01:25:09
  可能,你就是一只极乐鸟,不能落脚,一生向往着自我的自由,不想束缚于婚姻之中。你的内心最爱的只有自己,自私让你伤害了身边的所有爱你的人。既然不想落脚,为何当初要选择婚姻,生下孩子却又不想背负责任?你现在的一切都是自己造成的,可怜之人,必有可恨之处。
乡下人LYB 2018-09-13 03:06:53
  可怜之人,必有可恨之处。
x0613x0613 2018-09-13 05:11:08
  就我一人看完吗?
哆来咪1112016 2018-09-13 08:12:44
  太长了,能否长话短说。
精致醉波 2018-09-13 08:46:41
  你为什么可以写这么多,说明长时间没有找到可以倾诉的人吗,
阿赢2009 2018-09-13 09:18:23
  楼主有病,完了。
资阳维权斗士 2018-09-13 09:33:45
  这么长,我居然看完了。我只想说,女人如果只知道情情爱爱,注定一辈子不会幸福。
世界小300 2018-09-13 09:34:33
  不甘寂寞的人啊
冷凌枫2011 2018-09-13 09:48:18
  这么长,我就看了开头一句,楼主可以写小说了,什么事能说这么长啊!
丿Hero丶 2018-09-13 09:53:36
  姑娘,时隔一年才看到你的帖子,我们年龄相仿,你的情感之路,或者婚姻之路不太顺利,但是你并没有放弃对美好生活的渴望,相信你此时此刻已经从以前的阴影里走出来了,希望在以后的日子里,你能享受阳光,享受温暖,享受这世间的美好,还是要活出自己想活的样子。
云霄2018 2018-09-13 10:00:00
  忘了过去,好好生活吧
亮晶晶服饰店 2018-09-13 10:38:33
  女人,精神跟经济都得独立。你经济可以独立,但是精神上不够独立。建议楼主不要太重感情了。感情这种东西,只能锦上添花,不能雪中送炭。有人爱你,就让他爱,没人爱你,你就自己爱自己。人生嘛,没有一帆风顺的。离婚没什么大不了的。千万不要再抽烟,打胎了,自己的身体要爱惜。建议楼主,没事的时候多去微信上听听广播什么的。多丰富自己的思想。去找一份轻松,愉悦的工作。心情好了,心态好了,一切自然就好了。珍惜生命,远离你的初恋跟前夫!!!你初恋压根就靠不住,千万别找他了。最后:愿你一生努力!一生被爱!想要的都拥有,得不到的都释怀!
静心尽力AJ 2018-09-13 11:16:55
  楼主也只是想倾诉一下而已,看的懂就行,看客别要求这么高。
LEOJSQ 2018-09-13 13:24:01
  就我一个人觉的呢前夫有点绿吗?
捡熊人沧菘 2018-09-13 16:17:50
  内容不评论,你能打这么多字就说明你幸福
小乙2012 2018-09-13 21:46:57
  不是你的错,过好接下里的生活,加油
帝献汉 2018-09-14 07:07:36
  才27岁,多好的年龄,正值青春年华,不要沉沦,鼓起生活的勇气,做自己命运的主人,祝福你早日解脱开始新的生活。
冰糖葫芦有点酸0 2018-09-14 16:37:23
  我个人感觉女人要有一定的经济收入,如果结婚后所有的心思都放心老公和孩子身上,那么你就可能与社会脱节,也可能因为长期没有接触社会而变得小心翼翼;我是结婚后自己开了一家托管班,一边可以照顾孩子,一边可以赚钱,也可以带自己的孩子在身边;这样的话,也可以丰富自己的生活,也过得比较充实;如果你也有想法自己创业开辅导班的话 也可以来了解一下;不过前提是自己要有一颗坚强的心,刚开始可能会比较累,但是其中会收获很多小幸福;

走路带风111 2018-09-14 16:40:36
  就那个初恋,就不像男人
石智超886 2018-09-14 16:42:12
  无语无语无语无语
美国人民 2018-09-14 20:53:49
  楼主
怡情生活 2018-09-15 17:55:26
  太长了,看了一点实在没办法坚持看完了~楼主才27岁,还年轻很,自己好好过,过个两三年吧这段情感淡化后找个疼你的人结婚吧,可以不介意对方有孩子
小狗出差怎么办 2018-09-16 10:12:40
  马克
何县令killer 2018-09-16 11:19:42
  你还年轻,未来的日子还很长,请鼓起勇气,积极乐观的生活。过去虽然有很多的艰难,但是总会过去,相信我只要你有信心,乐观面对,所有的问题都会迎刃而解,生活会越来越好,加油!
ty_135340500 2018-09-16 19:56:12
  自己好好过,遇到合适的就结婚,没合适的就单身
大肉肉的小肉肉 2018-09-17 13:29:49
  楼主我从头到尾看了你的故事,我觉得你是个重感情的女孩,应该远离初恋,因为他真的很渣。希望您能提升自己,做到眼里都是故事,脸上却不见风霜。
笑看四季轮回 2018-09-12 11:53:59
  离了想后面复婚?哪还离?没这条路。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页