婚前查出男朋友是乙肝病毒携带者,我该怎么办。

楼主:茄子微微笑 时间:2018-09-09 17:49:54 点击:7945 回复:177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和男朋友认识快两年了,我们跟相爱,但是从一开始在一起就没有得到家长的支持。原因从他的外貌,身高体型开始,到房子,车子,各种各样的事儿再磨砺着我们的感情,这两年,我们经历了很多烦心事儿,本来以为已经见到光明,可是就在前一个礼拜查出他是乙肝病毒携带者。去正规的医院做了全面的体检,医生说没事儿,小三阳,病毒正常,转氨酶正常,就是有点儿轻微的脂肪肝,减肥锻炼就可以了。不影响结婚。我以为真的没什么事儿了就把这个情况跟父母说了。没想到,父母亲戚都劝让我冷静退出,原因是我们县医院的一个医生,咨询的时候他说想听正话还是假话,假话就是没事儿,真话就是果断退出,说以后面对的问题很多,肝炎肝硬化肝癌三部曲,避免不了,举例子说医院有个医生的老公就是这个病,不到五十岁就去世了。说以后得生活。上有老下有小,才是真正折磨的时候,说实话,我被吓到了,吓得哇哇大哭。第二天我就去找男朋友去了,因为我觉得结婚前就这么几天,我怕最后的结果是我们会分开,我必须要跟他在一起,可是我现在才认识到,我去找他才是给他真正的折磨,因为我给不了他准确的决定,为了安慰家里人,也为了安慰我自己,我一个人,拿着男朋友的体检结果去北京地坛医院挂号,咨询医生,医生给的答案是,没事儿,只要平时注意,按时体检,一辈子相安无事,我松了一口气。可是我在把这个结果告诉爸妈的时候,父母还是不愿意,说我看到的都是好的一面,他们担心的事坏的一面发生到我身上,说长痛不如短痛,如果跟他在一起,我肯定会后悔,说亲戚朋友坐一块吃饭,都有避免不了的矛盾,后来我选择了分手,我把所有的东西都从新房里拿出来。他难过的像一条被抛弃的小狗,但还是告诉了他爸妈,我也告诉了我爸妈。就在他送我回家的路上,我后悔了。我又跟父母打电话,说我后悔,妈妈高血压,着急的晕倒,送医院输液去了。我纠结,如果结婚,我没底气,因为得不到家里人的支持和祝福,父母医生的话如同魔咒一般一直在我脑海,如果应验了怎么办。其实我最希望的是得到爸妈的祝福,但是他们说要对我负责任。如果分手,我怕我这辈子都找不到对我这么好的男人,他对我的宠爱真的是纵容,我也很爱他,无法接受爱到骨子里的人从我的生命中消失,再也见不到。我们俩是异地,分手的话就真的是天各一方,我也担心我因为跟他分手,我内心对他的愧疚这辈子都消除不了,再也不敢全身心爱别人了。我到底该怎么办。从小到大都没有遇到过这么艰难的选择题。我想听听大家怎么说,算是安慰安慰自己吧。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:心声怜悯 时间:2018-09-09 17:54:23
  结婚就要接受了自己孤独终老的现实,不结婚就要接受可能找不到真心爱人的现实。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-09-09 17:55:38
  不过还是听父母的,分手吧。
  • 乐儿姑娘: 举报  2018-09-13 10:02:02  评论

不是身处其中,无法体会到楼主的心理。只是现实真的是残酷的。慎重考虑吧! 不过如果是我,我最深爱的那个人,不论他是什么处境,我都会陪着他。不离不弃。
我要评论
作者:龙的传人20182018 时间:2018-09-09 18:26:17
  果断离开,现实是残酷的
我要评论
作者:ysyyyt713 时间:2018-09-09 19:22:06
  我身边有大把小三阳注意身体正常人希望活到八十多岁的。也有少数小三阳中老年肝癌的。概率比一般人高点,但不是绝对的。
  如果楼主选择和他在一起,就放宽心,每年检查肝功能,没事就别想太多。怀孕啥不影响。有个万一也只能说认命了。
  如果分手,那以后听到他有出息,和新女朋友恩爱啊,老了身体也没啥大问题。你自己找不到比他好的人之类,也不要后悔。
  一句话选择了就别后悔。
  • ysyyyt713: 举报  2018-09-09 19:23:16  评论

评论 ysyyyt713:希望两个字打错,是一样。。。
  • 茄子微微笑: 举报  2018-09-10 12:28:07  评论

我觉得我做什么选择都会后悔
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-09-09 19:43:20
  楼主,我身边有个大三阳,58岁那一年去了,反正各种病一直吃药,肝不好的人不要喝酒熬夜。
作者:000漂流岛000 时间:2018-09-09 21:17:51
  乙肝又不会死,有什么大惊小怪的
作者:kamai2017 时间:2018-09-09 21:32:26
  不要烟酒
作者:夜夜夜A0 时间:2018-09-09 22:02:59
  楼主,我爸爸就是乙肝,已经不在了,才五十三,一直吃药,你还是分了吧,小三阳慢慢就成大三阳,肝硬化最后是癌,你朋友已经有脂肪肝了得注意了,天天得吃抗病毒的药,一定不好熬夜喝酒,听你父母的

• 真心想上: 举报  2018-09-12 15:57:14  评论

评论 bobxiao:携带者和小三阳还是不一样的!携带者只是有这种病毒;还有,携带者及大小三阳人生的孩子打不上抗病毒疫苗,产生不了搞体……
  • 真心想上: 举报  2018-09-12 16:00:04  评论

评论 bobxiao:是抗体,字打错了!不过携带者不严重,等你有孩子后,一定要记得孕期打针阻断,这样不会传染你的孩子,只是你的孩子会产生不了抗体,确保你的孩子不找这种人恋爱结婚就没事了,至于你的爱人,只要他/她有抗体就不会传染给他/她
作者:随便的马甲 时间:2018-09-09 23:11:44
  分了吧,大学同学的父亲肝癌去世,死前很痛苦。年轻的时候也是乙肝病毒携带者,后来发展成肝癌,不晓得之间有无关联。
  • 夜夜夜A0: 举报  2018-09-09 23:37:46  评论

有关联,乙肝,肝硬化,肝癌三部曲,我爸爸也是年轻时就有乙肝,已经走了,亲身经历
  • 随便的马甲: 举报  2018-09-10 14:23:49  评论

评论 夜夜夜A0:但不知道是不是乙肝一定会转化为肝癌,乙肝感染者貌似蛮多的。不过肝癌确实痛苦,我同学的父亲最后都上杜冷丁止痛了。保险起见还是别结婚的好。
我要评论
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2018-09-09 23:26:39
  真话最伤人
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2018-09-09 23:27:49
  我同学的爸爸也是小三阳转化成肝癌早早离世,我同学也是病毒携带,估计以后有可能会和他爸爸一样
作者:wph20122 时间:2018-09-09 23:36:07
  会传染给楼主吗?
我要评论
作者:夜夜夜A0 时间:2018-09-09 23:40:25
  我爸爸年轻时就有,那时穷,没文化不当回事,,我们没别遗传,据说妈妈有生的孩子会遗传
  • 茄子微微笑: 举报  2018-09-10 12:29:26  评论

现在怎么样~身体还好吗~平时有没有影响
  • 夜夜夜A0: 举报  2018-09-10 20:56:13  评论

评论 茄子微微笑:已经去世了,才53,
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-09-09 23:42:04
  真的有这么严重吗?中国这么多乙肝病毒携带者。
  我说句实话,别说难听,这是一个让他保持良好生活习惯的约束。就算没有乙肝,很多人也不见得健康就到80岁。当然他有这个病,降低了长寿的可能性。
  生病走得早的,都是生活习惯差,情绪差,这两者都是日积月累的。尤其是后者,我一直觉得这是导致各类癌症的罪魁祸首,而前者只是导向性的决定你是什么癌。比如抽烟多,情绪差,得肺癌可能性就大。当然这是我瞎想的。不是很科学。
  很现实,毕竟他肯定不如一个健全的人。但是有点残忍。
  虽然我不支持你,但是父母也是为你好。
  人的一生很长,没到死,谁也不知道当初的重大决定是对是错。
  问心无愧,对父母对自己对他人,不好抉择啊。
  • 茄子微微笑: 举报  2018-09-10 12:30:16  评论

您最后一句戳中了我的泪点。。这是我现在最真实的感受
  • ysyyyt713: 举报  2018-09-10 13:47:14  评论

评论 Zoie的舒克贝塔:其实真的很多携带的,很多人不说而已啊只有家人知道,同事同学都不说
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:茫然011 时间:2018-09-09 23:53:17
  分开,不要感情用事,
作者:不错味道很好 时间:2018-09-10 00:17:39
  之前一个男人发的同样的帖子,好多人劝他,没事的科技都发达了,可以母体隔离的…,怎么到女人这,就这么现实劝她分手呢
作者:huairen888888888 时间:2018-09-10 01:43:08
  哎,传染病
作者:涩咪咪 时间:2018-09-10 01:55:17
  不要了啊 身体第一
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-10 06:28:33
  分不分,看你们的感情基础了,旁人说太多也无益。
作者:好满足 时间:2018-09-10 06:44:55

楼主自己掂量一下自己爱他有多深吧,如果是生死与共的爱情,那不管他是不是生病了,你都会义无反顾的跟他在一起,更不用说这种只是有生病的风险了。人生何处无风险,就算与健康人结婚,也可能遭遇天灾人祸呢。

如果爱得没有这么深,果断分开对你对他都好,两个人都不会被耽误,可以早点去寻找自己的幸福。如果你特别在意这点,下次找男友,一开始就去做个全面身体检查,不要再被耽误了。
我要评论
作者:kaisifan631 时间:2018-09-10 07:15:43
  上面的楼层都说得很好,楼主自己好好想清楚。现在父母亲戚都反对,如果你硬要结婚,以后一起碰面吃饭什么的,他们会不会拿有色眼镜看待你男友,会不会有什么言行伤害他的自尊。现在大家都嫌弃他携带病毒,你们结婚了每个人是否会心存芥蒂,包括他。这些都会慢慢影响你们的感情。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-10 07:33:59
  怎么选择,要看你对他的感情深厚程度了。
作者:sh0779 时间:2018-09-10 08:04:34
  听父母的,也不失为一个好的选择。
作者:23号是雨天 时间:2018-09-10 13:55:32
  我也是被别人传染上的乙肝携带者,一相亲就告知对方,现在已结婚。老公对这个没有概念,说以后万一生病了,就卖房子救我。想想也好逗啊~
  • 冷眼看你们表演: 举报  2018-09-10 17:12:56  评论

乙肝携带者没事的,但是要注意不要太累,吃好,休息好。大三阳是有传染性的,所以一定要注意锻炼身体,吃好,休息好,不要让它转化成大三阳!
  • 23号是雨天: 举报  2018-09-10 18:49:48  评论

评论 冷眼看你们表演:是的,我一直很严格的要求自己,有些水果和蔬菜我不爱吃,也会为了有营养而吃的,我老公在我们结婚前去接种了乙肝疫苗,现在有抗体,我唯一担心的是以后要娃了,孩子千万不要被遗传到!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜IU 时间:2018-09-10 14:26:57
  庸人自扰,抽烟的人容易得肺癌,但是没影响找对象,喝酒的人也容易生病,这个没事的
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-09-10 15:26:56
  从他的外貌,身高体型开始,到房子,车子,各种各样的事儿再磨砺着我们的感情
  -----------------
  这话的意思是一个长得丑的矮肥圆,经济基础不够,房、车上均无诚意的乙肝小三阳骗婚屌你还拿着当宝贝?
  快,赶紧嫁,这种智商,早晚都是要被收割的。
作者:知闲猫 时间:2018-09-10 15:48:35
  其实这件事有2个大问题。
  1 是他居然等到结婚时,凑巧查出乙肝。是真的凑巧,还是故意隐瞒到今天,关系对方的人品问题。
  2 是楼主心智极度不成熟,根本不合适现在结婚。你对父母对未来,都只是墙头草,你没有自己完整的价值体系来评估亲人、朋友和自己。

建议,延缓结婚,等你的思想再成熟点,心智再发育点,你再考虑是分手还是说服父母。
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-09-10 15:54:16  评论

男方对她很好,纵容,但是房车上受了磨砺,估计是经济价值不够情绪价值来补。多半是经济条件不错的独女要远嫁给外貌一般家境一般勉强才能凑个房子首付的货色,她爹妈也是活该,养出这种心里没数的女儿。男方对她好,也没有用实际行动解决异地啊,不知道她听过婚后杀价和育后杀价没……
  • 柒柒wings: 举报  2018-09-10 16:48:49  评论

一针见血。楼主现在还像个孩子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2018-09-10 16:23:14
  如果你选择和他在一起,那你要准备不要孩子,因为遗传几率太大了,我可以忍受爱人离开,但是受不了白发人送黑发人
我要评论
作者:乃们退开是傻鸟 时间:2018-09-10 16:41:23
  分手,不要傻
作者:36251681 时间:2018-09-10 16:42:31
  夫妻生活都会传染的

楼主不知道咋想的,一辈子吃药,药费都挺贵的,还得担心孩子将来有爹没爹,你娃将来找对象都受歧视
  • 23号是雨天: 举报  2018-09-10 18:43:07  评论

夫妻生活不会传染,前提是女方有抗体。
  • 36251681: 举报  2018-09-10 18:46:58  评论

评论 23号是雨天:拉倒吧不会传染,血液不会传染?你是不是二。就算有抗体,难道你还天天去检查,这抗体消失了没,以备不时之需,人活一世你累不累呀,整天提心吊胆的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷眼看你们表演 时间:2018-09-10 17:09:33
  乙肝携带者还好吧,就是不能太累,要吃好,休息好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_songerie 时间:2018-09-10 17:23:42
  谈了2年都没跟你说吗 凑巧查出来 谁相信? 这是人品问题 不解释 下一题
作者:ty_古月儿1 时间:2018-09-10 17:32:55
  凉拌,肝病转化癌症的可能性很大。有遗传危险。
作者:ty_古月儿1 时间:2018-09-10 17:38:58
  爱情很美妙,现实很残酷。你能接受绝症后,高昂的医疗费用吗?后代遗传不健康的基因吗?还包括自身感染的风险吗?你可以装作什么都不知道。继续。但是你既然提问了,就表示犹豫了。那么想清楚以上风险,爱情能压过脆弱的承受力吗?
作者:echo端端 时间:2018-09-10 17:59:09
  还是现实点吧小姐姐,难受一阵子
作者:showbaby927 时间:2018-09-10 18:51:01
  不知道
作者:花子与崽崽 时间:2018-09-10 22:36:20
  我老公婚前就有乙肝大三阳,我还是跟他结婚了。我有抗体,我们的儿子也有抗体。乙肝患者不能累着,不能熬夜。上次体检他转成小三阳了。年轻时治过,没效,后来就放弃治疗了!他外婆也有肝炎,活到96岁。不管他最终能活多久,我是不后悔的。我父母是在我们结婚后才知道这事的,已无力扭转了。
我要评论
作者:人畜无害老白兔 时间:2018-09-11 02:11:49
  我认识的一个姐姐,她老公就是携带者,大概是大学期间得的吧,结婚的时候老公也就30多岁,现在孩子七岁,她老公去年就肝癌走了……花了很多钱治病也没用。
作者:wxx03456 时间:2018-09-11 03:20:42
  前年生病去医院输液时隔壁病床是严重肝硬化患者,五十来岁,年轻时肝炎,四十来岁查出肝硬化,他儿子陪床输液,说他父亲打的进口蛋白,医保不报销,至今已经花了四五十万,后期严重了要换肝,手术费加上后续治疗的费用要200多万,我这才知道换肝是所有器官移植里面最贵的,我曾经在电视上看到浙江大学附属第一医院郑树森院士和李兰娟院士是这方面的权威,你可以去那边问问。结婚真的是一辈子的事,不能光头脑发热,找对象身体健康很重要,你男朋友不能受累,还得好好养着,意味着你结婚后要承担家务和照顾孩子老人,孩子刚出生的时候每天晚上都很累,孩子小难免生病,尤其是小学前,几乎每个家长都有半夜跑医院挂号排队的经历,如果指望不上他和他家里,你只能求助自己的父母,农村像这种情况等于家里没有壮劳力,如果公婆肯帮忙或者有一定经济条件能雇人还可以,就怕是贫贱夫妻百事哀。另外正规单位都会每年查体,最近才查出乙肝,我也觉得有问题,建议你最好还是打听清楚,别凭他一面之词,如果真的隐瞒疾病和你交往,这种人人品是有问题的,肝炎是会传染的,万一你没有抗体被传染了怎么办?还有对你所谓的好也可能是婚前暂时的,如果他真的早就有乙肝,再对你不好,你也不可能和他交往下去,我老公婚前也是殷勤得很,婚后还不是懒得要死,男人婚前的殷勤是不作数的,就跟其他网友说的他要是真有诚意至少解决异地问题,真不如找个本地门当户对的,最起码不愁房车,将来即使要二胎,双方父母能给帮把手,你们日子会过得很轻松,反正结婚等于女孩的第二次投胎,你自己考虑清楚吧,最好去病房问问那些病人家属都经历了什么。
作者:在水一方055 时间:2018-09-11 11:17:30
  楼主,考虑要慎重,事关一辈子
作者:mjclmj 时间:2018-09-11 14:48:38
  楼主,人这一生,除了可见的疾病,还有各种未知的意外。各种天灾人祸可是没法避免的了的。看开些,才能知道你自己到底想要什么。
作者:轮回十九世 时间:2018-09-11 14:58:26
  只要有抗体并不会影响家人。至于说活到50什么的。。要真的那么爱,相伴一起二三十年不好吗?到时孩子也大了,你也要退休了。还有什么负担?
  说的难听点,健康人活不到50的大把,每天猝死的,天灾人祸的,说没就没了。
作者:ty_130126247 时间:2018-09-11 15:03:52
  生活不易
作者:ty_130126247 时间:2018-09-11 15:06:47
  生活不易 支持楼主 加油
作者:GYW1214 时间:2018-09-11 15:09:49
  我同学的老公就是肝炎病毒携带,坚决结婚,父母都去打疫苗。7-8年后,肝炎发病,很凶险,去上海华山治疗好转。听说同病房的好几个都走了。。。因为都是好单位职工,就混混日子,不操心不操劳,事业上也不再有要求。不然怕是难熬
作者:未必无情真豪杰 时间:2018-09-11 15:41:06
  我也是乙肝小三阳患者,今年50岁了。现在儿子、孙子都有了都很健康。平时注意不要太劳累、熬夜,保持心情开朗,注意饮食(这一点我倒没太在意,不抽烟,尽量少饮酒),至少每年体检一次。
作者:2018好好努力 时间:2018-09-11 17:29:50
  我老公是乙肝病毒携带者,结婚之前我父母是反对的,马上要结婚的时候,爸爸拿着老公的化验单去医院仔细咨询了一下医生,当时医生建议是没事的,我其实那时候做好了和老公分手的准备了,被医生一说就打消了这个念头。关于老公是携带这个问题,我最大的心态就是希望可以和他白头偕老,每隔一阵心态就会崩一次,担心他会过早发病,有了女儿后,最大的担心是怕传染给女儿,所以要处处十分小心,有时候心里会很难受。
  你和你男朋友以后的发展,还是要看爱的有多深吧!不过婚姻生活过着过着也就那么回事,可以狠下心的话,就断了,狠不下心的话,就好好陪他。
  生命这东西,没法说的,意外和疾病哪个先来,天知道!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-09-11 18:20:46
  会问这个问题,那么就是不够爱,自己好好想想,因为这个遗传,很麻烦
作者:没落中的文艺青年 时间:2018-09-12 11:31:25
  还是分手吧
作者:黄豆冬瓜 时间:2018-09-12 11:54:46
  怀孕时打针,不会被遗传的。可以去正规三甲医院咨询
作者:jfi3423 时间:2018-09-12 14:05:48
  中国是乙肝大国,照着标准,有一堆人结不了婚了。
  • wangna_hz: 举报  2018-09-13 08:07:30  评论

还有单亲,还有凤凰男,还有心脏病白癜风等各种病,哈哈,怎么说呢,没感情什么都是问题,感情稍微好点携带完全不会在意。刘德华不也是携带者嘛。
我要评论
作者:fangll123 时间:2018-09-12 14:59:55
  两字:分手
作者:愿风载尘091 时间:2018-09-12 15:11:22
  你得分清楚乙肝携带者与乙肝患者的区别,听说携带者并不传染,也不影响身体机能。
作者:天天泡饭 时间:2018-09-12 16:01:39
  自己先打好疫苗吧,现在乙肝病毒是可以抑制的,你们能不能继续看你有多圣母多爱他了。
作者:13620310498 时间:2018-09-12 16:23:12
  这个完全可以治的好呀
  我就是中医
  没那么恐怖的
作者:terry486 时间:2018-09-12 16:43:27
  卧槽,乙肝病毒携带到现在还这么多人瞎传。。
  看来科普还是任重道远,,
作者:已经30岁了 时间:2018-09-12 17:26:36
  你可以百度一下这方面的知识。肝功能正常不要太担心。
作者:已经30岁了 时间:2018-09-12 17:28:51
  医生说的是对的,肝功能,转氨酶那些正常就没问题,只是携带者而已。还有可以吃点蜂皇浆对肝脏好。
作者:走了一季冬夏 时间:2018-09-12 20:47:52
  治啊
作者:201530关注 时间:2018-09-12 21:50:06
  不愿意就不要选择,因为肝病的人,不能太劳累。
我要评论
作者:annieva23 时间:2018-09-13 00:54:05
  这就是个富贵病,不能干重活不能劳心伤神,简直是给自己找了个爹回家伺候着
作者:wangna_hz 时间:2018-09-13 08:02:06
  我外婆就是乙肝小三阳,遗传给了她的几个子女,自己却在50岁左右自愈了,活到93岁因为其它病过世。我妈妈今年快70了,也在55岁的样子自愈了。但我两个舅舅也都因为这个病,一个在49过世,一个做了手术还好,都是肝癌。
  我分析了一下他们的生活状态,外婆和妈妈都是不抽烟几乎不喝酒的,更不赌博。两个舅舅都抽烟很凶,还经常喝醉,其中过世的那个舅舅经常熬夜,做预算的,边抽烟边熬夜,真的太伤身了。
  总之,这个病是一个因子,只要不拼死作贱自己的身体,问题不大,谁还没个病呢?甚至意外。
作者:haijie1122 时间:2018-09-13 08:47:33
  乙肝携带者只是比正常人得肝病的几率大,正常人一样会得肝病,对于肝功能正常的乙肝病毒携带者来说,可以不用治疗,只要平常养成好的生活习惯,定期到医院做检查就行,而对于肝功能异常的乙肝病毒携带者来说,需要积极的进行治疗,如果不及时治疗的话会导致肝硬化甚至是肝癌。你男朋友不喝酒不熬夜生活规律的话一般没事。
我要评论
作者:2308973455 时间:2018-09-13 09:28:40
  你多找几个医生咨询一下再决定吧
  另外:如果这个真的分的,那下次再开始谈恋爱的时候,一旦确定关系(只是确定关系,感情还不深的时候),你们两人就要进行一次体检,有问题立马断。免得之后大家都痛苦。
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 09:29:38
  分吧
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 09:29:44
  支持楼主
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 09:29:52
  哎 ┭┮﹏┭┮
作者:飞哥67678 时间:2018-09-13 09:47:36
  没事的,刘德华、汪涵、孙正义 都是乙肝
  不都过得好好的,中国有1.2亿人都是。 这点小病都不能接受估计感情也不深吧。
作者:回海南2018 时间:2018-09-13 10:06:01
  找对象还是要找健康的!
作者:白小兔儿Wendy 时间:2018-09-13 11:13:56
  这个携带没有你们认识那个大夫说的那么可怕,不知道他为什么这么说。一般情况和正常人没区别。 你还是多找几个医生咨询吧,相信大医院的不要相信那些县级医院的,小的地方乙肝治疗方法比较落后,治不好是会慢慢变肝硬化肝腹水肝癌的。我家有这种患者所以我比较知道,乙肝一直不治疗肝就会纤维化,这个就是肝硬化的前兆,这些都是可以做检测的,可以吃软化肝的药物,阻止肝变得硬化。看病要去大地方大医院。你要看你认识的大夫是什么水平,见识过什么样的病人。但是一定要记住远离烟酒,只要长期喝酒肯定就不行了,长期酗酒携带者一定会严重从而患上乙肝。
作者:杨戬20150801 时间:2018-09-15 17:01:23
  半个月前,医院内科主任医师给1个乙肝病人家属说:乙肝->肝硬化->肝癌,这个流程不可逆,只是时间早晚的问题。我相信那个医生!
我要评论
作者:六六公斤 时间:2018-09-15 18:11:43
  不知道啊,每个人都有自己的选择,然后自己买单,仅此而已,没有对和错。
作者:彭彭0977 时间:2018-09-16 13:22:58
  自己买单,仅此而已,没有对和错
作者:彭彭0977 时间:2018-09-16 13:23:13

这个携带没有你们认识那个大夫说的那么可怕,不知道他为什么这么说。一般情况和正常人没区别
作者:孤独的私人空间 时间:2018-11-02 16:26:40
  这样的事情我在10月也刚刚经历,极其痛苦,相处了快五年的男友,最近献血时查出来的,我本人快简直崩溃,我母亲也劝我分手,但是太难了!
  • 茄子微微笑: 举报  2018-11-09 16:45:29  评论

你们分手了吗
  • 孤独的私人空间: 举报  2018-11-11 10:02:29  评论

评论 茄子微微笑 :我本人对男生说了一些不愉快的话他被迫同意分手的,我自己也很难受,还得顾及他的心情,可是最近男生又回过头来找我!我自己超级矛盾,我母亲是很不同意!你们呢?
我要评论
作者:feidajinle 时间:2018-11-09 17:11:00
  十个中国人里有一个就是乙肝病毒携带者。这真不是大事~至少能让他好好珍惜身体。总比有些男的,仗着身体好,抽烟喝酒熬夜,把自己折腾死……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规