是我的观点错误还是大家被道德绑架了?求解

楼主:七西爪 时间:2018-09-09 19:36:38 点击:2457 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间我开车回小区,小区里有一个妇女推着婴儿车穿马路,我看到她过来了,车离她还有距离,我急刹车停下了。随后这个年轻妈妈横了我一眼,故意推着孩子慢慢过马路,很慢的步伐,很挑事的表情,一脸你不敢撞我写在脸上。我心生怒火,于是猛按了喇叭,持续按到她慢慢过完马路,她过完马路就开始骂我,我没理她就走了。回家之后跟我老公和我妈说这件事,他们都觉得我不对,一直到现在我也不知道我到底哪里不对。

我觉得她推着很小的孩子,看到有车辆就要停下,首先要保证自己和孩子的安全,其次,过马路的时候尽量按正常速度,故意拖延时间,以为车上司机不敢撞她,只能眼睁睁的在车上吃憋,这种心态要不得。我按喇叭不仅使她得意的心态得不到满足,也会伤害她孩子的耳膜,但是又有什么办法呢?孩子的妈妈根本就不顾孩子安慰,所以耳膜也不会是太大的问题。

我的问题在哪里呢?请指教

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:0张 | 更多 |
楼主七西爪 时间:2018-09-09 19:37:48
  我老公和我妈说我错了,不应该按喇叭,但是作为司机,我只能眼睁睁看路人挑衅我吗
  • 爱上梦见: 举报  2018-09-09 19:40:46  评论

你没错,但你不应该大喇叭,应该按下车窗,告诉她,她家孩子早晚丧母,最恨这种自己找死还拉着孩子的贱人
  • 爱上梦见: 举报  2018-09-09 19:42:37  评论

你应该告诉你老公和你妈,子曰:以德报怨,何以报德?答:以直报怨,这个直有很多解释,我的理解就是做自己该做的,不要给施害人好脸色,以牙还牙
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩洛哥薄荷 时间:2018-09-09 19:50:20
  车让人,没毛病,就当体谅妈妈带娃不易,收了喇叭就完美了
作者:越来越难懂的社会 时间:2018-09-09 19:52:39
  起码楼主自身的素质是差了老公和老妈一个层次的~
  • 七西爪: 举报  2018-09-09 19:57:58  评论

这是我非常迷惑的一点,素质的高低是面对不公时作出的高姿态吗,但人人都有情绪
  • 蒹葭公主: 举报  2018-09-10 07:47:17  评论

评论 七西爪 :小区里鸣笛本身也不对啊。我在路上都尽量不对行人鸣笛,太响了。
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2018-09-09 19:58:34
  是啊你错了,孩子在母亲看来就是心肝宝贝,慢慢推车也许是为不嘈醒孩子,你还狂按喇叭实为不对,也许还会记下车牌号与你结仇,,,,,,
  • 七西爪: 举报  2018-09-09 20:00:34  评论

评论 林浦老者2018:她记仇我到不怕,只是我受不了家人说我不对,我觉得他们并没有仔细分析这件事。每个人都有情绪,她这次遇到我,也许下次会遇到北京那个杀婴的同样的事
  • 越来越难懂的社会: 举报  2018-09-09 20:37:48  评论

评论 七西爪 :楼主,你别只想到对方今后万一遇到北京杀婴那种极端分子会怎样,你的这种行为遇到脾气不好的,一样会被人狠揍一顿,并且你的概率高的多!对行人鸣笛本身就是不太文明的行为,能避免就该避免,你居然好意思连续鸣笛~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脑小猫 时间:2018-09-09 20:01:19
  不觉得你做的有任何问题,以德报怨,何以报德?又不是熟人长辈以后能接触到的。一个陌生人而已,还是对方先挑衅,做得好
作者:ty_活得精彩161 时间:2018-09-09 20:24:18
  开车的我觉得素质太低,小区里还急刹车,你是开的有多快?小区里看到有人要过马路,老早好停车了。人家对你有意见,走慢点还要按一直喇叭去吓小孩子。要是我碰到这样的垃圾司机,打的过往死里打。
  礼让斑马线,懂么?我们现在开车到斑马线都要让行人先走,更不要说小区里了。一个车子而已,现在谁家没个车子,不要觉得自己开个车就牛逼哄哄。
  • 七西爪: 举报  2018-09-09 21:59:06  评论

我倒没觉得自己开车牛b哄哄,只是对方推着孩子看到我开车进车库,还推着孩子往前走,同样是妈妈,我就有点生气了。这个妈妈又带着情绪,故意慢慢走,无非是觉得量我也不敢撞她的心态,大部分司机可能会气呼呼的在车里生气,我是急脾气,这种事情上,基本没吃过亏
  • 李晶2008: 举报  2018-09-10 10:42:22  评论

评论 七西爪 :有的人面相可能就让人生气,你要开解下自己,那个妈妈可能并不是挑衅你,而是生就那副惹人厌的脸,我就有碰过,一见她,没说一句话,就很讨嫌对方,那人走后我自问人家哪里得罪你了,就是那副尊容,说不来的惹人厌恶,具体说就象你形容的,故意挑衅你似的,看见就想打的感觉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-09-09 22:10:35
  是你的问题,小区里急刹说明你车速过快,或者走神了。

无论行人走得多慢,礼让行人既是交通法规要求,也是道德素养要求。

故意不故意你无法证明,故意乱摁喇叭更说明你素质低下,伤害孩子耳膜之心让人看着恶心。

想起个事,斑马线上一老人驻拐杖蜗速步行。一辆豪车停在斑马线前。司机小姑娘下车掺扶老人过马路。

没有对比就没有伤害,人的素质也需要对比才能彰显。你妈你老公比你素质好多了。
  • 七西爪: 举报  2018-09-09 23:30:39  评论

一语中的,那个妈妈是否故意无法取证,单凭视觉无法追求她的问题。但是我按喇叭确是有据可依,所以,如果众说纷纭,吃亏的会是我自己
  • 鱼儿游一圈: 举报  2018-09-10 08:25:46  评论

评论 七西爪:小区要求车速是5码,当然100%做不到。可快了就是快了。至于挑衅你你就要反击?一个彪形大汉挑衅你,你敢打他吗?你心态也有问题。如果你真的受不了一点委屈,我觉得你早就不可能活在世界上了。因为,委屈的事太多了,你反击,早就被干掉了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌之汐颜 时间:2018-09-09 22:46:25
  楼主素质太差,也就是遇到个妈妈,遇到个爸爸直接把你拽下来一顿打了
  • 七西爪: 举报  2018-09-09 23:28:54  评论

成年人应该不会轻易动手,但是盛怒之下可能会骂我,我倒不担心这一点,虽然是女流,不过我气场很足,我不太把爱动手的人放到眼里,那是最原始的处理方式,对没智慧的人我保持不在一个空间里呼吸,我会开车走人。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-09-10 08:23:02  评论

评论 七西爪:你把自己看的太厉害了!吸取教训吧,遇到一个脾气暴躁的男人把你拉下来打一顿难道还会问你愿意不愿意挨揍?我开车也容易上火,但是我对孩子和老人都很宽容。你一个劲的摁喇叭不会担心把车里的宝宝吵醒吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-09-09 23:11:12
  小区里还是慢点开吧,如果速度不快也说不上急刹吧
我要评论
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-09-09 23:11:32
  小区内行车应该限速5公里。现在很多小区都是直接入库的。你说你急刹车,速度绝对不算慢,这是你第一个不对。
  第二,这喇叭本来就是能不按就不按,马路上也不能因为着急就猛按吧。除非是危急情况。何况你是在小区,你不觉得扰民?小孩子那么小,你在车里不觉得声音大,外面很刺耳。
  我很讨厌路人因为是路人就觉得别人都要让着她的这种心理,因为安全自己负责,你不注意路况,把生命安全交付在别人手里,很愚蠢。我妈就是。我让她看清楚,她总大大咧咧。她就说人家不可能撞你,也不敢。意外是啥,就是你想象不到的情况。
  但是我更讨厌司机觉得自己开个车,车大就比人牛逼。
  就是因为你开车,你有优势,你才更应该懂得让行,这叫素质。
  你这是欺软怕硬,这女的要是身边有个男的,你敢吗?你敢这样一准儿挨揍。
  • Zoie的舒克贝塔: 举报  2018-09-09 23:16:18  评论

还有一句就是,你也有做行人的时候。设身处地吧。我相信你做行人的时候也很讨厌车抢你的路,你心里肯定想,有车就牛逼吗?很多婴儿车并不是很灵敏。做不到迅速加速或者迅速刹车。中国人的素质真的亟待提高。
  • 七西爪: 举报  2018-09-09 23:23:54  评论

多谢!多谢你的批评指正!你的评论里我看到了一点,就是换位思考,用同理心看待别人。这个事情那个妈妈的行为我不评价,我只对自己负责,我当时就是只顾自己情绪发泄,至今也觉得这样做让我很舒服。不过转过头来想,其实可以避免这种事情发生,就是在对方故意慢行的时候,要保持高姿态
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心声怜悯 时间:2018-09-09 23:15:18
  我们这里禁止小区鸣笛。楼主,你们学车的时候写着小区里可以鸣笛吗?
我要评论
作者:一直善良O 时间:2018-09-09 23:44:44
  看楼主的回复 我觉得楼主不是没有素质的人 如果孩子她妈真是故意挑事的话确实挺讨厌的 但是躺在婴儿车里的小北鼻是无辜的 楼主当时如果多5秒让自己淡定 可能就不按喇叭啦 不过我说的容易 遇到事情可能也不好控制自己的情绪 ??️
  • 七西爪: 举报  2018-09-09 23:49:14  评论

所以,情绪控制是咱们每个人需要修炼的课程。我现在每天在家读书,学习,就是尽量让自己淡定一些,可惜遇到事情,孟老庄都抛之脑后了
  • 一百天幸福到永远: 举报  2018-09-10 10:26:21  评论

评论 七西爪 :那个妈妈真不一定是故意那么慢的,有的人就是很慢。我家的家教是不能让人等,干什么起码有一个在赶的样子必须做出来。在家很小的事都要这样。然后我老公一家就完全不是,就是看起来就很像故意慢悠悠的,但是他们真的也不是故意的
我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2018-09-10 00:31:26
  其实我感觉多大点事啊,如果是我遇到这样的妈妈我无所谓她走多久,又不是很赶时间,看到小宝宝又会想到自己的宝宝,还希望那个妈妈更谨慎点走得慢些,为自己的孩子负责呢。想不通为什么楼主会为这样的小事气性这么大,我开车经常被人家别车我都挺淡定的,按楼主的性格是不是会追上去再别回来了?
作者:拾月金秋 时间:2018-09-10 06:05:08
  礼让行人,,楼主不懂吗,,出国就懂了。。。

楼主肯定有路怒症,肯定会出车祸,,

社会的秩序是要行人不担心害怕,并不是司机在铁皮里就高人一等,,楼主不要人家慢慢走,要人家快跑是错误的思想,,如果司机都认为行人要快跑躲着自己,那车祸会非常多,因为司机会越来越不让行人,就会撞行人。。

交通法是偏向行人的,为什么呢,因为楼主不会成天在车里,楼主也会是行人,为了保护楼主的人身安全,所以要礼让行人。。

人肯定有认识错误的地方,,楼主不要认为自己全对,,
  • 七西爪: 举报  2018-09-10 06:50:27  评论

正因如此所以开车的人才是弱势群体,行人不需要为自己的行为负责,戾气重的人就可以故意浪费司机的时间和恶意伤害司机的感情,我认知当中,看到车来了要停下的,自己和孩子的生命很重要,何必拿婴儿车跟汽车赌气
  • 拾月金秋: 举报  2018-09-10 06:59:47  评论

评论 七西爪:路怒症患者,,礼让行人,,你还不懂啊,,你是错的,别顽固不化了,,你是施暴者,你是狂按喇叭的人,,你哪里弱势了,,你的时间再宝贵,你也不是救护车,也不是警车,要遵守交通法的,不礼让行人,你已经违法乱纪了。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-09-10 06:08:13
  杀婴的就是楼主这种人,,楼主狂按喇叭,,和杀婴的五十步和百步的关系。。
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-10 06:09:14
  是你不对,你老公你妈妈的素质明显和你不在一个层次。
  • 七西爪: 举报  2018-09-10 06:45:31  评论

我发帖子最担心的就是遇到有人提素质二字,素质这个词很广泛,但被用的很窄
  • marple07: 举报  2018-09-10 07:36:06  评论

评论 七西爪:这难道不是素质?那是什么?什么叫故意慢慢走?你认为小区里,推个婴儿车的妈妈,怎么叫不慢?
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-09-10 06:12:04
  小姑娘,要是碰到反杀哥,你这德行,会遭不测的!
  • 七西爪: 举报  2018-09-10 06:43:54  评论

多谢提醒,不过我一般不会像那种人举刀砍人,最多可能跟对方争论,终极也就是上升到吵架,成年人还是理智的,即便情绪失控也会有底线。
  • 闽夏: 举报  2018-09-10 07:40:26  评论

反杀哥哪有问题,他是真正的受害者,龙哥之流才是动刀的。楼主是女人,出门在外别主动找事,到时吃亏的大多是自己。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-10 07:25:53
  楼主不对的地方多一点吧,别拍我。
我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-09-10 07:32:12
  肯定你不对啊,车辆礼让行人现在都入了交规了,你一开车的不遵守交规还能有理了?
  不过我遇上这种事情肯定一会确认路面车辆情况,二不会故意慢慢走,毕竟人要对自己的安全负责,虽然礼让行人入了交规,楼主这种没素质的司机不还是一抓一大把。
我要评论
作者:闽夏 时间:2018-09-10 07:37:48
  看到楼主用急刹就知道楼主潜意识中觉得行人就应该避让车辆所以明明看到是年轻妈妈推着婴儿车也不打算礼让了,这点就是楼主不对再先,这个妈妈肯定也是有脾气的,故意放慢脚步就是表达不满情绪。楼主不觉理亏还死命按喇叭回怼,楼主素质太差了!楼主这次走运遇到的是年轻妈妈,换上龙哥之流,估计就被人砍了!
作者:待杜根 时间:2018-09-10 07:42:43
  开车是有罪推定的,所以坐上驾驶室踩油门的第一个念头应该是:我有罪。所以每次踩油门我都很小心,以策万全。
  • 七西爪: 举报  2018-09-10 08:44:10  评论

哈哈哈,开车的心理负担好重
  • 待杜根: 举报  2018-09-10 10:13:14  评论

评论 七西爪 :是恻隐之心,血肉之躯与钢铁不是对等的,万一碰了,车一点事没有,人可受不了。
我要评论
作者:好满足 时间:2018-09-10 07:58:58

楼主你老公和老妈是为你好才说你的。具体来说,你这几点做得不对:

1.小区内车速过快,违法,你不对。如果窜出个孩子出了事故,你后悔都来不及。所以以后开慢点,也不急在这一时。

2.小区内乱鸣笛,违法,你不对。你因为控制不了自己的情绪,不光扰了孩子和妈妈,还扰了小区居住的其他居民。如果其他人也像你一样,从早到晚乱鸣笛,你的居住环境会变得多糟糕。

3.中国人讲究居住风水,最好的风水就是和谐的环境,这包括人与人之间的和谐相处的关系。小区是个社区,人和人之间发生关系的概率说不定都大于亲友,比如你孩子可能跟她孩子玩,你老妈说不定跟她老妈跳广场舞。我奶奶出门买菜摔跤就是几个素不相识的邻居送回来的。邻居间应该守望相助和谐相处,而不要斗气争吵。如果邻里间关系紧张,就会让居住在其中的人情绪紧张,这就带来了不好的风水。

楼主可能是冲动型性格,下次遇到事,试着行动前在心里先数数,也许你数到??就冷静下来了。否则事情可能向坏的方向发展,比如电影剧本可能是这样的:

你小区超速-》孩子妈妈很生气,故意慢慢过马路-》你觉得妈妈是挑畔,愤怒鸣笛示威-》孩子妈妈也被激怒,记下你的车号-》过几天你发现自己车在停车场被划了-》你猜是孩子妈干的,找到他家,也给他家搞了破坏-》于是你们两家结仇,互相报复-》终于,两家老公忍不住了,面对面干仗,一方受伤住院,一方进了局子。

当然剧本也可能是这么发展:
  你小区超速-》孩子妈妈很生气,故意慢慢过马路-》你觉得妈妈是挑畔,很生气,但是一想是自己开太快了,于是摇下窗户,跟孩子妈打招呼,对不住啊孩子他妈,我刚才开得快了点儿,吓着你了吧?-》孩子妈说,没事没事,下回开慢点啊。她气消了,于是正常速度推车走了-》你也气消了,心情好起来,很开心地开车回家-》过几天在小区花园,你又偶遇孩子妈,两人不打不成交,开心聊天,成了朋友。

你老公和你老妈,是希望你成为第二种情况里的你,希望你随时开心幸福,而不是冲动行事。你决定不了他人如何行事,你只能控制你自己的情绪,冷静行事,做出对你自己最有利的判断。在此事中不管对方如何作为,你鸣笛绝对不是对你自己有利的,也不是聪明的做法,你好好想想吧。

• 七西爪: 举报  2018-09-10 08:47:48  评论

真的是十分感谢,我开始明白一些事情并不能太较真,懂得敬畏,把自己放的低一些,我以为我会被骂死,但天涯网友的确不少智者
  • 拾月金秋: 举报  2018-09-10 10:17:16  评论

评论 七西爪:楼主肯定被骂死了,,人家不知道骂你有多难听,,人家瞪你一眼,你对人家孩子按喇叭,,还是你更坏,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sh0779 时间:2018-09-10 08:09:34
  楼主脾气有点爆,你妈妈和你老公比你素质要高一点。
作者:鱼儿游一圈 时间:2018-09-10 08:23:03
  我也觉得你不对。小区里按喇叭,扰民啊。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-09-10 09:07:18
  确实楼主不对啊。。礼让行人是最基本的,鸣笛也是不礼貌。碰到是爸爸推着婴儿车,或许挨揍的就是你了
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2018-09-10 09:11:31
  楼主错。首先,这是小区里,你在小区里开车本来就要低速行驶,急刹车就说明你超速了!第二,小区里就是应该以行人优先,你慢慢等在正常不过了,对着婴儿车在小区里鸣笛,说明你素质极低,要知道大马路不是你一家的,别人并没有给你让路的义务,而机动车确有礼让行人的义务,我家开车就是这样!
作者:魔尊鬼姐 时间:2018-09-10 09:20:15
  何必自己生气呢?你想着她那样迟早会出事
作者:小七歌 时间:2018-09-10 09:20:32
  没有对错,学会控制情绪吧。
作者:放逐天天僦 时间:2018-09-10 09:49:51
  楼主不对,鸣笛不好。
作者:44216341 时间:2018-09-10 09:57:42
  能够对着婴儿鸣喇叭的人,素质太低了,我觉得这帖子形容对方的表情动作都不知道有多偏向自己,楼主这种人,哪怕和邻居面对面走过,人家不跟她打招呼都会觉得对方是在给她脸色看,敏感多疑自尊心极强,又苦大仇深,一副总有刁民想害朕的样子,自己把自己看得太重了
  • 七西爪: 举报  2018-09-10 10:43:13  评论

哈哈哈哈,这倒不至于,我不太在意别人给不给我脸色看,不过谢谢你的真诚
我要评论
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-09-10 10:32:10
  楼主能发帖还是好的,至少有想改的意愿,不说素质这种大话,但是路怒你肯定还是有的。开车容易路怒,就是要学会改变自己。我也常气得自己在车里骂骂人,但是按喇叭很少。将心比心,有时候在家里楼上听着下面按都很烦躁,你吵到的可是一大片人啊!这样想想下次就不要因为一个人的情绪去这样做。
  • 七西爪: 举报  2018-09-10 10:44:57  评论

在家确实听到长安喇叭声很烦,有时候会生气的跑道窗户边看看哪个车在摁喇叭,我这样做可能影响到更多人了,也为自己积攒了不少他人的怒气,多谢提醒
我要评论
作者:gambolnotebook 时间:2018-09-10 10:55:47
  小区里还要急刹车的,说明你开得太猛了,你在别人眼里是属于很嚣张的人,也就怪不得别人不买账了。难道只许你嚣张,不许别人挑事?
  1,小区里按喇叭,2,对行人按喇叭,3,小区里开车嚣张,可以说楼主绝对是素质极差的驾驶员。
作者:jasmine912122 时间:2018-09-10 11:07:07
  你反省一下自己吧。所谓的慢慢走也是你自己说的,你心里着急,可能别人正常的走路你就觉得慢。车让行人是基本的素质,在香港你这种素质只会让香港人又说大陆佬没素质。
作者:kron2006 时间:2018-09-10 11:21:38
  楼主千万要记住:永远不要跟素质比你的低的人争论斗气,轻则破坏自己情绪,重则给自身招来灾祸,都是不值当的行为。这也是人生的一种修炼,如果你想让自己变得更好的话,尽量控制自己的情绪,不做无意义的事。
  • 七西爪: 举报  2018-09-10 11:27:10  评论

十分感谢!天涯没让我失望,有几位网友一语中的。智者总是在人群里
  • angelavirgo: 举报  2018-09-10 12:18:10  评论

她这素质我可没觉得比这位妈妈高→_→
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-09-10 11:57:11
  前几天,过马路~行人绿灯~一个车闯红灯~还一副凭什么要让行人的表情~
作者:u_113737641 时间:2018-09-10 13:25:13
  交通法有明确规定,开车礼让行人? 哪怕人走得再慢,何况人家还带着小宝宝,楼主在不满什么?哪里不公??你所谓的公平是不是该依从你的世界观行事才叫公平?
  • 七西爪: 举报  2018-09-10 13:32:56  评论

但是她的孩子跟我无关,我处于同理心会觉得损伤了孩子,有些不忍,她的行为足以说明她并不是把孩子放到首位,不然她过马路为什么不看来往车辆,即便有车也要依仗自己是路人,自信满满的过去呢
我要评论
作者:u_113737641 时间:2018-09-10 13:31:07
  楼主这是路怒症。。。。。。。站在自身的立场肯定感受为大,做了什么都是有理由。

若愿意换位思考,站在一个有孩子的妈妈的立场,带孩子出门推着车根本走不快也不敢走快的,而且行车礼让行人,她带着孩子走得慢完全有理由,结果楼主这司机跟疯了一样按喇叭。。。

• u_113737641: 举报  2018-09-10 13:33:39  评论

PS:推着婴儿车过马路如果走快了,车子容易打滑侧翻,万一出事,孩子的一条生命是你负责吗?你是愿意多等待2分钟,还是愿意为了节省2分钟冒着让一个孩子失去生命的危险?你妈妈和你老公意识到这一点,而你恐怕压根没想过这个,还是你潜意识觉得别人家的孩子的性命不管你的事呢?
  • 七西爪: 举报  2018-09-10 13:33:55  评论

你说的也有道理,受教了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:波光粼粼的呀 时间:2018-09-10 14:08:44
  楼主这个自我想像能力比较丰富
  推婴儿车的妈妈走的慢,就是对你有意见?!
  或许是人家孩子好不容易刚刚睡着,要轻轻的推着才不会醒
  你这么一按喇叭...
  再一个你没什么急事,多等几秒钟有什么关系呢
  都说女司机不适合开车,体现在楼主身上,十分恰当.
作者:幽冥乐乐 时间:2018-09-10 14:34:16
  楼主,不论那位妈妈讨厌不讨厌,车内稚子何其无辜?不看僧面看佛面,成人站车前尚且受不了汽车喇叭的分贝,更何况是这么小的婴儿。这跟道德绑架没有关系,纯粹是一种母性吧,也许是自己有了孩子,看到小宝宝总会有一种温暖的爱意
我要评论
作者:淡然微笑UH 时间:2018-09-10 14:49:55
  这样慢吞吞的,很容易造成交通堵塞的。
我要评论
作者:今天吃啥好吃的 时间:2018-09-10 15:27:04
  楼主属于一点亏也不肯吃的人。只有你占人便宜别人别想占你便宜那是不饿可能。如果你是善良的心存温暖的人,就这点小事你会生气?
  本来车就该礼让行人,何况人家推着小孩。推着慢很正常。对方说不定也往里看看开车的长啥样呢。人家又没骂你。你自己觉得走的慢点,就受不了了,要报复回来。真的也是很小心眼。而且不考虑人有小孩也就是算了。
  做人还是大度点。更好。
作者:jasmine912122 时间:2018-09-10 15:35:58
  我对于楼主能有这样明事理的老公感到庆幸。我希望她老公和她离婚,因为这种坏女人迟早坏他事情,心胸狭窄,明明自己不对还想在网上以为能得到别人的谅解和支持。你老公迟早看不惯你这种坏女人
我要评论
作者:jasmine912122 时间:2018-09-10 15:37:53
  @波光粼粼的呀 2018-09-10 14:08:44
  楼主这个自我想像能力比较丰富
  推婴儿车的妈妈走的慢,就是对你有意见?!
  或许是人家孩子好不容易刚刚睡着,要轻轻的推着才不会醒
  你这么一按喇叭...
  再一个你没什么急事,多等几秒钟有什么关系呢
  都说女司机不适合开车,体现在楼主身上,十分恰当.
  -----------------------------
  和女司机没有关系。人坏就是坏,男女都一样,这个楼主心肠不好
作者:诺一言一 时间:2018-09-10 18:42:31
  楼主气性大了点,完全没必要生气的一件小事。你无非觉得你是做了好事,你体现了你的素质却没被发现。
作者:瓦死你 时间:2018-09-11 11:00:11
  看了楼主的发帖记录,发现楼主真的嘴毒。看自己家亲人是情侣头像,就来一句。秀恩爱,死的快。你老公说你不仅对他家人这样嘴毒,对你自己家人你也这样。那可想而知,你骂这个妈妈一定也很难听。 你就是现实生活中,很猖狂。干什么都不可一世的人吗? 礼貌谦让这几个字真的与你绝缘。你真的行哈多看看网友的评论,如果有人告诉你,就和她吵和她闹不让她。那一定是害你。
  • 七西爪: 举报  2018-09-11 11:34:16  评论

评论 瓦死你:哈哈哈哈哈,谢谢你的真诚,翻过我以前的帖子。不过现在与以前,或者上个月都有很大的改变,我尽量让自己所有节奏都慢下来,接纳一切
  • 瓦死你: 举报  2018-09-11 11:46:36  评论

评论 七西爪:我翻你帖子,因为我不想仅仅凭这一件事就武断的说是谁的错。当然在我看来,确实你的过错多。有的时候,争这一口气,给你带来的是更大的麻烦。参见最近网红打孕妇。你的家人不会害你。有的事情,退一步海阔天空。避免给自己找麻烦。最关键是自己要多换位思考。你坐在家里,听见喇叭声你烦
作者:z_jie9 时间:2018-09-11 11:39:49
  虽然不知道她素质怎么样,但小区内鸣笛,很不好吧。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-09-11 11:50:38
  修为不够,多些换位思考吧。快与慢与你的心境有关,你性子有些急躁,应该是心直口快的人。开车时还是慢些好,对人对己多些克制吧。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规