天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

刚买的房子,给过钱回家就后悔了,该卖掉吗?

楼主:佚名0116 时间:2018-09-09 21:33:48 点击:20277 回复:207
上页 1 2 下页  到页 
  坐标安徽亳州
  之前因为要买房跟老公吵了起来,我当时发帖求助,大家都觉得5600的房价可以买,昨天付了钱,老公路上一直发脾气,我也是忍着咬牙坚持,是期房,明年年底交房,总价是60万,老公担心开发商资金周转不上来会跑,这付了20万会泡汤,但现房又买不到,都是期房,碧桂园和绿城房价都在8000左右,确实买不起。
  今天签了合同,公摊百分之二十,心里难受??,107的房子去掉21平方米的公摊,房子显得好小,不知道大家买房公摊都是多少?
  回到家亲戚说附近有还原房在出售,均价都在3800一平方,都是拆迁的还原房,刚交房,很多人卖,我听了心里有些后悔,还不如买还原房,至少便宜,公摊小,又是现房,就是没有房产证而已,不过要付全款。
  现在很纠结,我己经交了首付,想转卖掉,借点钱买还原房,我想问问大家,如果是刚需,是买5600有房产证的期房,还是买3800没证的还原房?

145个回答

巫婆靠自己 2018-09-11 10:31:25
  还原房=举行了婚礼没有办证
  大产权房=是否举行婚礼不详,肯定有结婚证
南瓜沙拉 2018-09-10 01:05:50
  楼主啊,你也真是固执!你之前的帖子我记得好像看到过,多少人劝你别买什么还原房,你怎么还是有这念头!
  没有房产证的房子,能买吗??你居然还在问房产证有这么重要吗?
  难道你认为买一个房子能住就可以了?你现在才多大,买套房子以为要住一辈子吗??
  买大产权的商品房,房子如果升值,这对你才是一笔财富,才能让你未来能够出手,去慢慢置换更大更好的房子,生活质量才能慢慢提高!
结局NS 2018-09-11 10:08:14
  我家小县城,买房的时候5000一平,地段不错,学区房,其他稍微差点地段是4500左右。合同上是88平,公摊16平,实际面积只有72平。一开始买之后是挺后悔的,结果才过了1个月,房价就涨到6000,再过了2个月又涨到7000,现在庆幸下手早,至于公摊问题,稍微好点的小区公摊面积都高。还原房价格是低,可是没有房产证,那就没有保障,以后想要专卖房子都是问题。
亲我来说一说 2018-09-11 11:24:05
  楼主智商有问题,我们这大楼盘有证房子3万,小产权5千没人买。有个SB 14年买了2套小产权,一套自住,一套等升值套现。4年过去了,大产权由1万涨到了3万,小产权还是5千不变,关键是他想平价出手没人买,挂中介2年了没动静,现在考虑亏点卖出去。
小小雨mm 2018-09-11 15:52:00
  还原房,我个人认为除了一线城市可以考虑,其它的地方风险真的大很多,我不建议。我姑姐,N年前买的地皮,没房产证的那种,当时一买到就马上建起来了,后面有二个人的没建成,现在已经不允许建了,而且我姑姐的也不可以再加高,这个没建起来的就等于是个不值钱的地了,就算出售谁敢买?买了又不能建谁会接盘呢?所以慎重吧。现在你已经交了首付,只要这个房能如期交房,你就不用担心啦。有房产证的房比小产权,以后的差距可不是一点点的。
不许哭LILI 2018-09-12 11:11:37
  5600价格不贵,等两年怕什么又不是没地方住,没证的房子以后问题多了,到时你们更吵了,楼主别折腾了好吗!
鼓楼鼓楼鼓楼 2018-09-10 09:43:24
  第一次买房?公摊80%太正常不过了,高层75%,洋房80%,都算正常水平啊,你的走道、楼梯间、电梯、外墙都算公摊。层高3m,也算正常吧,碧桂园刚需一般也是2.95~3m,高档的才做到3.3m。至于说小产权,麻烦事太多,将来物业基本都没有,不建议买。
牛牛和哞哞 2018-09-11 10:35:26
  楼主还是买商品房,5600不算高。不知道是不是好学区,好地段,如果都是,那么恭喜楼主,以后转手再买也好卖。如果升值,升的也快一点。
  拆迁房,没房产证,未来不好卖,小区户主整体素质相对会差一些,升值空间也会小很多。学区应该也不是多好的学区
微微一笑特别倾城 2018-09-11 16:02:39
  想想我们这十八线的小城市房子都在一万五左右了,好的两万+,在好点的三万。如果我们附近有低于一万的房子我肯定眼睛都不眨立刻下手了!我老家县城的房价都八千了。
  我们现在住的房11年五千块钱买的。现在是一万五。
我要疯狂的幸福 2018-09-11 19:47:19
  没有房产证也敢买,你不如自己盖一个
魏华兵2018 2018-09-12 23:49:59
  卖了吧。
丑娃娃的娃娃 2018-09-09 21:42:17
  还房质量和规划肯定比正规小区差~而且房本也是问题~5600的价格真的可以买~公摊都有的
牛奶可乐草莓 2018-09-09 21:53:57
  我们这边村民的无证房 3500左右一平,村集体集资房 5000~6000一平 都是没证的,有证的10000以上,但是人家还是买有证的,买房的人都傻么,有本证在手,好歹是种保障~~而且后期涉及到学区呀,临时周转不开,你那本证都能给你贷点款。。。
道空123 2018-09-11 12:41:12
  楼主 建议回迁房不要买,因为产权证没有下来,现在全款买下来,将来房价翻一倍 原业主心理能痛快吗 不配合办产证毁约怎么办 各种扯皮。 回迁房很多业主素质差,有些一家分好几套 肯定拿来出租 小区人员比较杂,回迁房别指望物业有多好。

你现在买的期房明年就交房怕啥,合肥很多期房要二三年 后才交房,人家不更担心。

在说升值,回迁房你买来难道住一辈子,以后置换回迁房 升值空间太小,不如商品房。 现在都讲究档次 有条件买套商品房 ,为什么要选商品房。 买了就买了 没啥好后悔,几年后说不定庆幸。
愚者呵 2018-09-11 16:05:27
  房子好贵阿,尤其是1、2、线城市的,你到那种小县城还不错的县城买房,便宜的很40多万,现房100多平阿。突然觉得小地方也有小地方的好处,最基本的物美价廉,有些东西很齐全,而且距离农村近,每天都有新鲜的蔬菜可以吃,哈哈哈。
ty_翱翔158 2018-09-11 16:12:57
  卖掉吧房子不值钱
dreamlove2018 2018-09-11 16:56:40
  你要问还原房和有证的期房哪个好,我肯定告诉你有证的好!你要问我这时候买房好不好,我肯定告诉你不好!你老公的担心是有可能会发生的,因为现在形势不一样了,现在房产商都没法回笼资金,资金链一旦断裂,也许会砸盘,也许会跑路!
踏雪寻美2016 2018-09-11 16:59:02
  楼主的确应该买还建房!
  还建房的小区一般来说比纯商品房差一点,但差距有限!
  不要听一些人忽悠,还建房肯定是可以办证的,否则全国各地那么多的还建房都非法了?以后可能要补一点费用而已,综合来看肯定比商品房划算得多!
谁胜谁负谁知晓 2018-09-11 18:14:00
  买了就不要后悔,再说5600块的价格我都不知说什么好了
快乐大叔2016 2018-09-11 20:16:22
  没钱还要买房子。谁发明的这种损招呢?
丫么与二爷 2018-09-11 20:36:58
  入坑了就淡定
满满原来是你 2018-09-10 12:42:20
  没产证的房子买了做什么哦
紫罗兰色的猫 2018-09-10 14:05:08
  估计小地方吧,小产权房与大产权房除了有没有房本,确实还有物业等的区别,怎么说呢,时间长了,你是愿意住无人打理的老旧还建房小区还是干净整齐的大产权房小区呢?虽然确实交了物业费的。都钱了都买也无所谓。什么都是一分钱一分货,房子也是。
my535 2018-09-10 14:13:19
  还是买有产权的好,升值空间大,应急可以卖。没产权不好卖
我爱乔巴1030 2018-09-10 14:48:08
  公摊21正常,有没有房产证差很多的。只要能顺利交房下证都不亏
绝经之后才遇君 2018-09-10 15:37:47
  给你点安慰,127证上,公摊29
迷恋狗的猫 2018-09-11 10:07:23
  97.9,公摊21
974412207 2018-09-11 10:13:53
  没房产证的房子就好像没有结婚证的婚姻,总会有些麻烦
2008yangluizheng 2018-09-11 10:59:36
  主要是楼主经济不宽裕,所以一直纠结!买个有房产证的好些。公滩面积在哪都是差不多。
tianyaer_2005 2018-09-11 13:41:42
  前几天刚好因为要过户一套商铺,就去了房产交易中心,
  顺便咨询了一下没有房产证的房子怎么交易。
  工作人员说,没有房产证,国家是不允许、不承认交易的。
  除非你能想办法把那房子办了房产证,过后再交易。

换句话说,你买了拆迁安置房,过2年那原房主反悔,
  稍微仁义点的,只要退回你当初买房的全款(装修费就别想了),
  就可以取消交易。
  不仁义的就呵呵了~因为你们的交易是不受法律保护的。

当你拿回2年前的购房款,还能以同样的价钱买到当时的房子吗?

更何况,你跟你老公是打算丁克吗?
  如果不打算丁克,有没有把孩子上学考虑进去呢?
  每个房子都有政府规划的学区,安置房根据户口来。
  你们买安置房,户口是不可能了。孩子只能在你们老家上学。
  如果是本地的,也只能在原先户口所在地的学区上学。

再退一万步,你买了安置房,乐观点说,5年之后国家统一把房产证办下来了,
  那也是办在原户主头上的。
  又绕回来,那原户主若是仁义,肯定愿意跟你过户,
  但你要想,过户要产生各种税费的。
  税费的缴税基础是按照过户当期的房价来计算的,
  而不是你想的3800。
  假设5年之后房价是8000,那你就要交8000*平方数=房子总价,
  以此总价为基数计算得出的各种税费,
  算下来也要好几万吧。
  你认为那仁义的原房主再仁义,会跟你分摊这过户费用吗?
  肯定买方卖方的费用都是你交。

5年之后倘若那原房主不仁义,可是什么事都做得出来的。
深情共余生 2018-09-11 13:42:22
  烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯5
kwongsian 2018-09-11 13:52:25
  公摊都是差不多啊,还是买商品房吧3
7578ok 2018-09-11 13:53:09
  公摊面积不大,高层的话还偏低。还原房不懂是什么性质的。但是有一条,房子前往要买有70年产权的住宅。40年的商住楼都是不能挂户口,小孩上学也没有学区。天朝的商品房居住只是其中功能之一,落户、抵押、上学一系列都绕不开房子,所以天朝的房价涨一万,跌三千。
番茄女侠侠侠侠侠 2018-09-11 13:59:24
  闭着眼睛都 得买有产权的房
  小产权的,说不定哪天就说是违建的,拆了一分都没得赔
CHACHAL 2018-09-11 14:02:04
  没有证的房子直接送你还要考虑一下扔进去的装修钱合不合算呢,更不要说还要花钱买了。楼主你怕是个傻子吧
八蕉叶企服2018 2018-09-11 14:10:38
  没有房产证的房子多便宜都不能买
触龙不死 2018-09-11 14:34:13
  房地产,属于不动就能升值的。
  越动越亏钱~
太邑家具 2018-09-11 14:38:45
  你让现在我们安徽省亳州市下面的利辛.蒙城.涡阳下面的人怎么活啊?
  在去年利辛县房均价全7000以上,部分9000元_...
  2017年10月12日 - 兄弟也是利辛的??我也是最近听闻老家利辛的房价己全面超六千达到了 7000-12000-啊.
zyf622543 2018-09-11 14:39:01
  我要是楼主 就选择,如果自己住,以后或者20年内不考虑卖,就买小产权房。
  如果考虑投资的,就买有房证的房子
阳光dee味道 2018-09-11 14:44:28
  买的拆迁房的路过,建议买正规商品房,配套各个方面很重要啊
fnzbsjh 2018-09-11 14:54:32
  谁说还原房没有产权证?按正常程序都是有产权证的
七叶星空 2018-09-11 14:56:05
  没事的
华人中的华人 2018-09-11 15:03:15
  别人会要么?
fangll123 2018-09-11 15:03:37
  脑子拎不清
奋发的雌小强 2018-09-11 15:09:19
  真是楼上骂你的骂的太对了,脑子拎不清,差价就在几千块你纠结什么,当然是买有房产证的房子,将来才好卖好交易,灵活!买什么还原房,傻不傻!你要是在北上广深有些房子相差在56万一平去买个村委统建房还可以理解,真是没谁了,你老公也是脑子有泡
强屾环保 2018-09-11 15:31:19
  没房产证的房你也敢买?买那房掂量掂量自己几斤几两,没几个人、没什么背景、没那种惹我就砍死你的精神,那你还是别动这想法,那房最没保障。
经验之谈2017 2018-09-11 15:38:41
  没有房产证的房子不受法律保护。例如,你买的集体土地上的无房产证房,人家居委会经村民同意说此地的房子碍事需要推倒,你没法出来阻挡。至于补偿你,也是居委会说了算。即使不补偿你你也没有法。你不同意如果想告状,法院不受理,房产部门不承认,到时你自认倒霉。如果有房产证那就不一样了,你是房产的主人,除非国家谁也无权动你的房子。即使国家想动也得通过正常渠道,该补偿的补偿,该安置的安置,绝不让你吃亏。这就是有无房产证的差别。
司马懿云 2018-09-11 15:44:37
  有毒吧,没有房产证买来干嘛?
  我们房子是2000年买的,那时候没有产证,可以多花10W补个产证,然而没有人补,因为房子买来也就二十来万。
  19年过去了,现在补个产证100W都补不到,没有产证怎么交易?
crazyxf007 2018-09-11 15:45:25
  刚需没啥可以犹豫的,该买就买,安居才能乐业;对于刚需自住有没有房产证并不重要,投资房一定不能买。
流泪伊始 2018-09-11 16:02:31
  SB不解释,居然敢想着买没有房产证的房子,你脑子被驴踢了?
  这代表着某个制度一有风吹草动,或者国家政府说你的土地有违反,,,有违建之类,你的房子可能就要鸡毛不剩,,,,而且极为可能没有一分钱补偿。

另外说下你买的新房,107的房子,20多的共摊,你可以把这共摊面积当成自己家的,这样心里会舒服的多。。。。
  钱花了,买个心安,就目前房价,不太容易跌价。。。还是算值得

liyulin1972 2018-09-11 16:12:16
  果断卖掉,开发商跑了就后悔都来不及了
xkrs666 2018-09-11 16:42:50
  买还原房在几年后能办出房产证。
posenpro 2018-09-11 17:03:58
  搞了半天,原来是一个人

你们两口子现阶段还是不买房的好,买房子这种事要么靠胆要么有钱

男人没钱,女人也没胆,优柔寡断

孤星最亮 2018-09-11 17:43:14
  还用说么?当然是买有房产证的房子。
领袖权威 2018-09-11 19:35:37
  眼光决定高度,买安置房,你将死路一条
caojy8888 2018-09-11 20:12:34
  如果说12年后还买房是智商问题,那现在还买房的就是无可救药。
我的快乐宝贝2012 2018-09-11 20:49:37
  怕开发商烂尾楼就买大品牌楼盘,譬如万科、万达、华润、保利、绿城这些大型连锁楼盘比较有保障,可能稍微贵一点,但是这些楼盘配套一般非常好,后期物业啥的也不错,相应的楼盘保值率增值率也高。
qianqian200 2018-09-11 20:50:28
  还原房公摊也一样吧
dudupsp 2018-09-11 20:53:09
  我也是亳州的,你看的5600的房子在哪?涡北吗?没证的房子不要买
richard3058 2018-09-11 20:55:03
  中国的公摊就是明火执仗的打劫,政府明知人民权益受损,也睁只眼闭只眼。
ty_山人996 2018-09-11 21:12:39
  凡是没有房产证的房子最好不要买。
佳音配音2018 2018-09-12 00:15:31
  我也是想买有房产证的
禁咒咏唱者 2018-09-12 00:19:27
  不是现房最好是卖掉。
怀坏哥哥 2018-09-12 02:56:53
  很多人有这毛病,做之前不深思熟虑,做了之后又立马后悔。傻得很。
妍色颜色 2018-09-12 06:36:49
  不管多便宜,没有证的房子就不能买啊
Kinger009 2018-09-12 08:29:42
  没有房产证的房子,在中国还是不安全的。买了就买了,没有什么好后悔的。40万,两个人努力工作不是个事。至于公摊,呵呵,国内哪个开发商没有公摊,独栋都有!
不装笔会不会死人 2018-09-12 09:05:10
  5600有证+刚需,还不下手,SB呀
妖精汉子 2018-09-12 09:08:23
  不知道怎么说你!我家产证135平方,实际97平方!!!可是房价从1万涨到了3万!没有产证的房子,是没有保障的。
深圳百欣办公用品 2018-09-12 09:18:27
  买了就买了吧
老王腿一脸 2018-09-12 09:49:35
  简直要笑了,LZ老公目光短浅,LZ傻兮兮的,真般配……
  房产证就相当于结婚证,你要是愿意不扯证就跟人家睡觉生孩子,谁也拦不住你啊~~
haizheng2200 2018-09-12 09:50:41
  既然买了 就坚持把房子拿下 有房产证的房子肯定比没房产证的好 还建房都是当地人多 你一个外地人住进去说不定还要受欺负呢
英勇的白卫军 2018-09-12 09:51:53
  经验告诉我多花点钱也要买大产权房,不管是孩子上学还是转手都更靠谱
烽火蓝山楚 2018-09-12 10:06:06
  5600买的,关键是现在4600你估计也卖不掉,何况5年内交易那高的税,算下来赔一半了。。
云霄2018 2018-09-12 10:06:50
  还原房价格是低,可是没有房产证,那就没有保障!楼主就是想贪小便宜
马甲来了111 2018-09-12 10:12:25
  你老公居然还同意你去买一套没有房产证的房子,怪不得窝火了
  没这智商别在家里做主,害人害己
奶子子 2018-09-12 13:37:50
  楼主是个二货,大家不用搭理
莫非O 2018-09-12 15:07:15
  你是涡阳的吧 买的那个小区
向日葵丫 2018-09-12 15:19:01
  位置最重要!有房产证最好!
笑看四季轮回 2018-09-12 16:26:58
  如果是电梯房。楼间距50米-100米(绿化、采光好)5600米/平价格不贵了。
  1有房产证的你要开发商拿{5证二书}给你看(叫)。如果没有预售证就要小心。如果没有预售证你可以要求退全款。(无证销售)
  2电梯房的公摊在16%--21%这个都这样。开发上商一般有送阳、飘窗之类的。面积也不小
  3楼主如果有验证有住房预售证就可以放心。有住房预售证房管局有备案。
  4收款发票要正式个国税局开的(一般开发商先开收款发票。20来天时间开发商会换国税局开正式收款发票给你(这个很重要。你拿到正式收款发票你在当地房管局就有备案。开发商就没办法把你的房子拿去抵压贷款)。
  买期房就这样,希望能帮到你。
deline20150908 2018-09-12 17:15:31
  别后悔了,很多人买了还原房等到办房产证的时候又让你掏几万,你愿意?期房再不好也是有房产证的,必要时可以挂牌买卖的
生活在谎言里 2018-09-12 17:36:28
  公摊是正常的。
_V7 2018-09-12 19:18:33
  如果是我就不会去买那6800的房子了,更不会去考虑那3800的了,都有20万了为啥不去买大开发商的啊,钱不够按揭啊,还迁房问题多得不得了,6800的小心开发商资金链断了,
赵怡111 2018-09-12 22:53:14
  没有房产证你买了也不安全啊!而且回迁的房子普遍用的材料都不如商品房好的。
PAINKILLER2018 2018-09-13 06:49:10
  还是不要买小产权房好,另外 你这小产权房3800也并不便宜。正常小产权房的价格应该是大产权的一半才合理。还有就是小产权房都要一次性付清全款,而且小产权房不能抵押贷款 二次买卖也麻烦。
万里平彤 2018-09-13 13:19:43
  期房好。我买的么摊百分之二十七
不言Z 2018-09-13 17:19:55
  没有证的房,就像没有身份证的你一样,怎么证明你是有房一族,嘴吹啊!
别人家的小萝莉 2018-09-14 07:30:30
  我家就买的拆迁安置房,还是不能改名签协议那种,住了五年,今年才拿到房产证,我觉得很值,价钱比商品房便宜一半了。这种房子完全可以买,潜在的风险完全可以规避,首先,尽量买可以直接改名的,签协议的,要押几万房款等房东配合你过完户再给,最好找房主有正经工作或者正经做生意的人,房东人品很重要,签协议找律师,会帮你从条款上规避风险的。搞清被拆迁房子的属性。另外,过户税费由于不满两年我交的全税,但是比起这房子便宜的钱,简直不值一提了。
WANG7788ABC 2018-09-14 09:04:48
  过几年,就不觉得贵了。
u171118 2018-09-17 22:00:30
  不晓得是哪里的山沟沟。

我知道的某地方,有动车站,高铁站也在建,

目前房价均价5000,当然是有证的!!!早一点的时候更便宜,4000

教育及医疗条件都不错

---------------

楼主的房子当然不算多贵,现在就是怕开发商跑路,只能自求多福吧

我是始终不肯买期房的

-----

但,就楼主来说,钱都交了,似乎已经没有反悔的余地了,所以,就这样吧

与其纠结,不如努力提高收入

别一天到晚焦虑了

无鱼er 2018-09-09 21:47:09
  还原房就是没有房证的小产权吗?还是有房证的好吧。感觉不到6000的房子蛮便宜的,
人生是什么77 2018-09-09 21:50:20
  这个价格不算贵啊,买商品房有什么问题?没证的房子更不能买,20%的公摊算小的了
benbenzy 2018-09-09 22:57:43
  别买没房产证的房子
挚爱KRY 2018-09-10 01:09:08
  我家115,公摊了27
像蛇一样开花 2018-09-10 01:17:09
  没产权的房子再便宜都不能买,这不是常识吗?等产权出了问题,哭都来不及。所有商品房都有公摊面积的,正常。
悠悠613 2018-09-10 01:23:33
  看地方吧,我家这里的拆迁回迁房,要统一每家全部分完所有房子后一起做房产证。
吾爱天海佑希是也 2018-09-10 01:30:42
  我真的想不明白竟然有人大胆到买没有房产证的房子,今天真的是让我见识到了,谢谢楼主!哇哈哈!
今是昨非自2018 2018-09-10 02:14:39
  郁闷啥呀,没证的房敢买吗?公摊百分之二十不多呀,我的还二十四呢。
不要这么累了 2018-09-10 03:42:35
  买吧,5600太便宜了
挪威猫 2018-09-10 07:29:58
  替你老公着急,娶了这智商的媳妇
挽_洛 2018-09-10 07:32:43
  小孩上学现在都需要房产证
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页