天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

说说我的再婚苦恼

楼主:无言的从容 时间:2018-09-10 04:34:46 点击:25173 回复:242
上页 1 2 下页  到页 
  我和老公是三年前经人介绍认识的。我们不在一个城市。当时的情况是,我是离婚无子女,他是丧偶带着一儿一女。那时相处基本是打电话聊扣扣,还没有微信。电话里互相了解了一段时间以后,介绍人就带着他,与我见面。第一次见面感觉还不错,后来我们就慢慢相处。那时我租房子打工,他隔段时间过来看看我。经过一段时间的相处,我感觉他幽默风趣实在。他说儿子未结婚女儿上高中。我感觉孩子大了也好相处。而我又没有子女,她的孩子也就是我的。我的条件没有他的好,我没有房产,没有存款,他说他看上了我没有子女,能好好的照顾他俩孩子。
  相处了一段时间以后,他说她要搬新房,让我给她准备全新的,铺的盖的,我一边打工一边找人给他整理置办这些。后来他说房子装好了,让我辞了工作和他一起生活,我有点犹豫,没有领证也没有和他的两个孩子接触,就这样去了,怕人家说三道四。他就有点生气,说搬新房子也没人跟他整理,没人帮他啊。我有点心软,就听了他的话,跟他来到了他的新家。其实这天来的人可多,就是他的兄弟姐妹还有妈,但是帮他整理的确实不多。不久我就直接辞了工作,退了房和他住在了一起。住在一起以后慢慢的矛盾出现。一天早上,我们都起得早,他坐在沙发看电视,手机就响了一声,他拿起来正要看,我也看了一眼他拿起手机躲开了我,我一下就起了疑心,说让我也看看他死活不让看,我俩围着茶几转了几圈他边转边删,最后说你看看去吧,把手机递给我,我一看什么也没有了,当时气的我一下就哭了,后来他走了,当时我想,不如散了吧。后来他跟我解释说那是他原来的邻居和他前妻关系特别好,只是随便聊聊,没有什么怕我误会才不想让我看,我心里头也认为是现在的人,谁还没个QQ和微信朋友聊聊也没什么,慢慢的这事也就过去了。去年腊月的一天,我的身体出现了不适,老是头晕瞌睡,仿佛永远睡不醒的样子,我起来给孩子们做饭,头晕的站不稳,勉强下一碗面,闺女看见我不舒服让我去休息我饭也没吃,倒头就睡。晚上他回来看见我睡在床上也没问什么原因,直接质问我,给俩孩子做下饭没?我说闺女说晚上不吃饭,儿子还不知道多久才回来了,没有做,他马上变了脸色,什么话也没说,我看他那样子是不是觉得我在虐待他的两个孩子,我身体不舒服,也顾不上想那么多了,后来天天这瞌睡头晕,想着是不是怀孕了,和他说要是怀孕了怎么办?他想也没想看也不看我说怀孕了就打掉吧。我做了流产手术,躺了三天,就下地了,因为快过年了家里需要有人收拾,心里着急但是我什么也干不了,看他的脸色阴沉的可怕,也没有说给我加强营养什么的,和没事人一样样的,我心里难受极了。后来我说起这事,我是他狠心自私的时候,他却说,咱有两个孩子了,再要一个负担多重,我说我想要一个咱俩的孩子,他说你对他俩好,将来以后他俩也对你好。 我什么也没说,知道他心里是怎么盘算的。日子就这样过,到了2月份,我们领证后直接把我的户口也办过来,原本以为这下该好好过日子,没想到有一件事情发生了。5月的一天中午,他刚好在家,我在厨房做饭,他在客厅看电视。因为今年他在工地干活也挺累的,我能做的饭一般不用他动手。而且最近他在工地很不顺心心情很不好还打算不干了,我一直在劝他。我在厨房一边做饭一边听着手机里的歌,忽然有个电话打过来,我一看,是这个地方的陌生号码,我本来不想接,后来就接了,没想到是一个女人的声音,带着哭腔说,这下没人抢你老公了…我一听莫名其妙。在这边,我除了他的家人和三四个他的朋友,我谁都不认识的,而且我的电话号码他们也未必知道,我想一定是打错了,挂了电话我就没当回事。这次电话,他耳朵好像特别灵,居然听到了问我谁的电话,我说不认识,可能是打错了吧,他没有再说什么。饭后我收到一条短信,意思说刚才的电话不是打错了,是专门打给我的,她说了,说她是个不要脸的小三,和我老公已经三年多了。我的出现令她非常痛苦说她决心退出,让我们好好过。我看了以后一下就呆了,原来我老公还有这么一面,原来他不是我表面看到的那个样子,原来许多事情一下子涌现出脑海…刚认识他的时候,我们也聊过一些事情,比如我问他,就你这样的条件情况,你那边应该有适合你的,干嘛这么远来找我呢?他说有个女同学丈夫去世了,有一个儿子和他儿子差不多大都20多了,但他看不上她,第一她人长的不是很好看,第二他有儿子又将来还得给他儿子娶媳妇买房子,第三她和她家婆婆不和将来怕跟他母亲也不好,至于是别的,反正是不合适
  晚上他从工地回来,我轻描淡写的问他,是不是有女人喜欢你呀?他说他人缘挺好,有时候办事宴的时候他一说话帮忙的女人一下子就能忙起来,很快就能把活儿做完,我调侃他说你是妇女队长
  第二天中午的事候,我又收到了另外一个手机号码发过来的短信。这条短信就埋怨我了,说我老公打电话骂她了,她很生气,说三年来给我老公里里外外置办的体体面面,说好的谁也分不开他俩,现在他不声不响的和我结了婚,而且把户口给办过来,她非常难过,说我老公欺骗了她。让我不要告诉我老公不要让我老公骂她了,让我们好好过。这次短信我也不知道是真是假,但是老公曾经跟我说过,说要等他妻子过了三周年以后才能结婚,我当时还说那你三年以后再来找我不行,何必要现在呢,原来是这里面有人不想让他结婚呀,虽然我知道他的几个朋友,都在外面有暧昧的女人,但是我从来没想过我的老公也是这样的人。晚上跟他聊天儿说你以前照片上的衣服皱皱巴巴的不整齐,现在咋这么爱打扮呢?一天的换,他说啊,以前不注重这个,现在怕配不上你,所以才注重穿着呢,我说那谁给你买衣服呢,他说我自己呀,我什么话也没说。记得有一次,他兴冲冲地买回一件黑色夹克,我看了看也挺好的,没说什么,就是穿上有点瘦,过了几天,他又拿回和那件款式一样的夹克,只是颜色是墨绿的。他依然很兴奋,我说你刚买了黑的,咋又买个绿的呢?他说有点瘦,其实这件很和那件都是一样号码的,后来无意间我看见他手机上有人问他衣服合适吗?我心里就觉得,这不是他自己买的,我问你这衣服不是你自己买的吧?咋问你衣服合适不?他说他当时没有试穿,拿上就走,我说你忙啥呢,买衣服不试就走,不合适咋办?他说我不喜欢试衣服,我无语。回想起这些事,绝不是空的,我忍不住问他是不是外头有女人,他表现的很气愤,说绝对没有,不要听她们胡说。我就把信息的内容告诉了他,他生气的问你是相信外人还是相信我?有人就是嫉妒我,专门害我,我说这两个手机号你查是不是你认识的人,他看也没看,说我不认识,其实我已经悄悄的查过发信息的和打电话的手机号,他的手机里都有保存。第三天,我又收到了另一个手机号码发来的信息,这回可是破口大骂,说我怎么怎么的反正说的都很难听。晚上我跟他说,那个人发信息骂我了,问他这女人到底是谁,他说他不知道,我说那你想想,他说他没有时间想那些,我说那你现在想,他说他脑子里什么也想不起来,他只是让我相信他,而且还信誓旦旦说如果他外头有有人,从楼梯上摔下来。因为这事我们争吵了以后,我没有提过这个话题短信也再没有来过,我发觉这件事慢慢过去以后,他在工地上的情绪也小了些,而且不再是那么烦躁了。
  我们的感情总是好几天歹几天,我也不知道别人家是怎么相处的,我有老爸老妈都八九十岁了,我们姐妹几个轮流看护。有时候是五天,有时候七天我比较远,如果五天的时候我得走七天,因为这事他也没少抱怨说别人都能五天,就你这六天七天,你是不想回来吧,你就不能让别人替替你,我就给他解释,他总是不听,还是那一套,我也不知道他在抱怨什么,是不舍得让我操劳,还是担心他的孩子没饭吃?每回我临走时都要蒸好包子花卷儿,冻在冰箱,包好饺子冻在冰箱。嘱咐他和娃娃热热就可以吃了,因为儿子闺女都大了能自己做饭,他却老是怕他们吃不好,因为这事我们也经常吵。记得第一次,我回老家伺候爸妈他就不让我回,说你走了他俩咋吃饭?。我说儿子开过饭店,也应该会做饭,女儿也懂事,十八九了也会炒菜,简单的饭都会做,应该没问题吧,他说不行,坚持让他们到奶奶家或是到姑姑家去吃,我说不好吧,奶奶年纪大了80多岁了,做自己的还行,给他们做不来,姑姑自己还有病,每天她自己家里就有3个人吃饭也够累的还是在自己家自己做吧,他就不满意,我说那你看吧,你觉得怎样好就怎样吧,后来最终还是听了我的建议,我觉得他特别溺爱他的两个孩子,都不知道让他们自立。
  我的苦恼远不止这些,他有好长一段时间,我们谁也不看谁的手机,但是密码都知道,但是不知从何时起,我发觉他的手机一刻也不离手,从起床拿手机上厕所,一坐二十几分钟,完了吃饭看电视寸步不离,一听到声音立马拿起来看一看,完了上厕所,我问他你看啥呢,我也看看,他说啥也没有不让我看,我稍微靠近他的手机一下,他立马警惕的拿起来,后来一次机会我拿起来看却打不开,原来密码早换了,从此以后我知道他防着我,我就再也没看过他的手机,我不知道他到底有多少事瞒着我,对他的疑惑又重新拾起来了。
  我和他的矛盾,有一部分是来源于他们的生活习惯。我习惯早睡早起,而他们都是迟睡迟起。就拿他来说吧,自从我来到他家以后,一开始的一段时间还好,在十点左右,我们就准备休息,后来慢慢的他就在客厅看电视,一直看到12点左右,我叫他过来睡吧不早了,他就说快了,为这事我也跟他说过,提醒他早点睡,对身体也好,他就是不听,而且还说你睡你的,我看我的,这不影响你吧。说不影响也影响,我的这血压,从原来的正常,一下就飙到180/100。
  我和他相处时,我曾问他和他前妻的关系怎样,他说他们感情很好,从不吵架,就是在孩子的问题上,前妻责骂孩子他反对。我说我的脾气也不好,如果我俩吵架你怎么办?他说我不和你吵让着你。现在呢,有些事我和他只是提一提,他立马翻脸和我大吵一顿,数落我的不是。到是他除了发火还不干不净说些脏话,我真的很反感,有时也想,既然不能过也就算了吧省的两人都痛苦,只是在我决定的时候他又反悔了,这样反复好几次了真的让我受不了,真不想过这争争吵吵的日子。
  最近几次争吵,他直接让我走,说让我怎来怎走,意思是净身出户,我说我原来也不是奔着你的钱来,是奔着你这个人了,如果让我走,你得给我个说法,他说没有说法,反正是这个家容不下你了。
  我觉得在这个家里,我只有做的份没有说的份,我多少说上几句就会迎引来他的不满。我想在这个家里我确实是呆不下去了,但是我又不甘心被他这样欺辱,我要怎么做才能拿回我自己的尊严?

154个回答

金鼎大熊猫 2018-09-10 09:19:58
  都这样了还不分想什么呢,完全是免费上床的保姆
喜欢卷发女人险 2018-09-10 09:24:57
  你在他眼里,就是免费的保姆。
alaya123 2018-09-10 08:25:55
  就是把你娶回去伺候他俩孩子的,怎么可能他的孩子当成你的,你又没生他们,再说了他们那半大的人了,有个人性格和想法,怎么可能培养得出亲情??能维持和谐就不错了
只想有你伴我行 2018-09-10 06:17:43
  他真的只把你保姆,可怜的你还把工作给辞了。
摔了一跤 2018-09-10 07:27:38
  二婚的家庭,没几对是过的好的,多是一地鸡毛。
苏勒赛罕 2018-09-10 06:10:06
  免费还能上床的保姆。
sh0779 2018-09-10 08:07:18
  他都不尊重你,你感觉不出来吗?
彬彬加油加油啊 2018-09-10 09:16:59
  已经离婚了,就要做好一切准备,比如独立生活,独立的经济能力,不要想着天上会掉馅饼,一个完美的男人正好掉到你怀里。你自己没有小孩,他有两个小孩,这就是去当免费保姆的。吃力不讨好,而且得不到应有的尊重。用点脑子吧,好好想想。
瀛洲幽兰 2018-09-10 05:46:58
  他把你看成是免费保姆了,你也真是居然把工作辞了,他给你工资吗?
ty_梁丽丽 2018-09-10 09:14:13
  不分等着啥,给人当免费保姆啊
金锁 2018-09-10 09:21:48
  工作才是你最基本的保障,你老公在你的描述里,除了给你添堵,真没看出来哪里好,大男子主义,自私自利,薄情寡义,到处撒网调情还沾沾自喜,真是猥琐低俗,人家把你当免费保姆,你就真把自己摆那么低?另外十几岁的孩子能做到表面互相尊重就很不容易了,发自肺腑把你当妈那真的是你老公忽悠你,我一直不崇尚女人什么事都太过,太善良就有可能是包子,太勤快就有可能什么事都要揽上,太委曲求全就会越让对方不珍惜自己,做人凡事都得有自己的底线,过了,都不好,不是自己难受就是别人不痛快。
  是有很多再婚家庭过得鸡犬不宁一地鸡毛的,但也有女人过得还不错的,一般这种女人都是比较爱自己也比较不那么无私。
hfe0012018 2018-09-10 09:22:44
  离开吧,遇到渣男了
jasmine912122 2018-09-10 10:41:00
  我没有看,看到他带着一儿一女就看不下去了,带着一儿一女你还嫁。我觉得带一个就够了,两个你还整这事。
楠夕 2018-09-10 12:53:33
  楼主完全找虐吗?嫁给一个二婚带俩娃的男人,你唯一的作用就是免费保姆,谁给你的勇气丢掉工作嫁给他呢,换句话说你今天不离开早晚也得被赶走。
cxy770629 2018-09-11 12:54:43
  你老公除了给你添堵,真没看出来哪里好,大男子主义,自私自利,薄情寡义,到处撒网调情还沾沾自喜,真是猥琐低俗,人家把你当免费保姆,你就真把自己摆那么低?赶紧分手,不要计较眼前的得失了,离了你才有幸福
ty_136680990 2018-09-11 14:27:51
  建议你还是离开他吧~和他在一起你的身体也越来越不好了~~他是丧偶~说不定也是被他这种人气死的!人一生气会得很多病!真没必要拿自己身体开玩笑~
我要疯狂的幸福 2018-09-11 19:46:11
  不离婚留着过中秋啊
不许哭LILI 2018-09-12 11:10:43
  这种男人离了吧,还考虑什么
超级飒 2018-09-10 09:21:31
  不离婚留着过年?
人生如戏l2017 2018-09-10 10:39:53
  平时自己有攒点钱吗?怎么也得离婚让他拿出点钱来
生而平凡2018 2018-09-10 19:03:52
  还以为你是因为不能生小孩 才嫁给年龄那么大的男人的。 可是你能生啊!为什么不自己生一个?要免费当别人家的保姆?
柳梦璃最美2018 2018-09-11 10:54:43
  楼主要是还有脑子就赶快离开这个男的,不要再当免费保姆和床伴了!
轩辕un13 2018-09-11 14:21:01
  早走一天少一天损失,不要犹豫了,这男人就不是能陪你到老的,等你没有利用价值了就该被扫地出门了,还是净身出户。
sandypeng828 2018-09-11 14:23:08
  劝你趁早离开,这个男的根本不爱你
哆来咪1112016 2018-09-11 15:12:32
  男人忽悠女人确实有一套,不过女人愿意被男人忽悠,这怪谁?
xkrs666 2018-09-11 16:39:47
  冲动结婚,清醒离婚。。。。这个世界好复杂
wuyixiangkou3232 2018-09-12 10:11:02
  只看了第一楼,二婚,没有子女,自己名下没有房子,也没有稳定性工作和未知的退休金不知道在何处。岌岌可危。——有的人做家务能赚钱,一个月五六千到八九千,譬如家政,有的人的家务不值钱,譬如楼主还有各种在家给自己给老公给孩子给公婆或者给父母做饭做家务的女人。

楼主三大困境:第一,没有住所,一旦离婚,还要租房,有钱支付每个月房租吗?尽管会做家务,对租房屁用没有。第二,没有子女。老来没有情感依托。真生大病时候,在中国还是靠子女跑腿的。钱上指望不上子女,但跑腿帮忙照顾之类的,还是可以靠的上子女的,哪怕就是护工,子女找来的并且监督着,护工也不敢虐待病患的自己吧。第三,没有养老的基本保障。

对方也是看透了你。

其实如果楼主离婚,像楼主这样的,可以申请政府廉租房,房租比较便宜,可以住到死。不过既然有这种退路,也可以目前继续混日子,等到自己老病穷途末路被再婚老公一脚踢走时候再找居委会和其他政府部门。

如果为了有住房住,不出房租,楼主干嘛不找个丧偶的大自己二三十岁的子女都过得不错已经成家尤其移民海外只剩下孤老头子一个(有不错的住房和不错的退休金)的老头子二婚或三婚呢?——如果又想着有住的地方,又有性,那就只能继续目前生活,为男人一家子忙活,为的是还能有床上那点事。——只是女人如果为了性,居然还要替男人服务,这真是闻所未闻也。
青松30 2018-09-13 00:32:53
  楼主年轻不努力,老大徒伤悲,你45岁认识男人的时候没养孩子连套房子都没买没修,完全靠男人要年轻时很漂亮就可以嫁一个条件好的男人,那怕自己一无所有,你四十八了估计相貌平平,牌完全打烂了,普通吊丝,相貌平平,家境不好的,嗯
  二三十岁赶紧嫁,不要心比天高命比纸薄,不要跟不生孩的刘晓庆和巩俐比,人家在天上,你在地底下
rimonzxb 2018-09-11 11:59:01
  按照楼主的说辞,你的修养真是不得了,现在有几个女人能受这个气?!
  不过如果让男的也发一贴,估计完全就是另一回事了
  现在都是撕逼,任何事都没个分明
  是非观念混沌,只捡对自己有利的话来说
华人中的华人 2018-09-11 15:00:34
  工作才是你最基本的保障
jfi3423 2018-09-11 15:14:35
  一开始人家就说的很明白了,你无儿无女才找你的。
言不由衷2015 2018-09-11 15:14:39
  说实话,根源在楼主,不工作,只想着吃闲饭。
xiaoqiangbei 2018-09-11 15:26:44
  当免费的保姆当习惯了?这男人有什么好处值得你留恋呢?
Mr龙叔 2018-09-11 15:41:27
  完全是毫无感情可言
water1wind 2018-09-11 15:45:38
  还是找一份工作吧
冰琉碎 2018-09-11 15:48:55
  看到把孩子打了还跟他领证就看不下去了。
  这得多缺男人啊。
vincentbest 2018-09-11 15:49:07
  二婚。是过来人,没有感情基础等各个因素,很难幸福。
  糊弄着过吧。
雨后池塘TY 2018-09-11 16:04:50
  二婚,可怕的字眼
无花的春天888 2018-09-11 16:17:08
  非常理解楼主的心情,一直屈辱的活着,小心翼翼。还是早点自己过吧!这种男人靠不住的。
陈可爱2018 2018-09-11 16:20:51
  沒看完,已经是觉得這個男人不值得托付了。
  趁早离开。
  离婚沒子女的女人还是好找对象的
媚儿6565 2018-09-11 17:18:15
  好可怜啊,尽快止损吧,要不然把自己的命都搭进去了。
大刺猬熊 2018-09-11 17:30:23
  你都离过一次婚,怎么脑子还不清楚啊,你就是个带薪免费陪睡服侍的老妈子啊,还不回头非要人家有一天让你滚啊。
百度跟帖局员工 2018-09-11 17:54:10
  在他那里你早就没尊严了, 还不赶紧撤,你还想着被人用棒赶出门吗?
ty_娟582 2018-09-11 17:59:35
  我不知道你如今年纪,但是看你的问题里,你的年纪应该不会太小。我可以说说我自己的看法,当然我目前单身,所以只是我个人的想法。

1.如果你忍着的话会怎样, 你这种日子会继续下去,甚至对你会越来越差,这个可能性很大,转好的可能性不大,看你描述的他的人品不怎样,如今你还能自己干活,如果有一天你病倒了,他会怎么安排你,这个不好猜测,但是一定不会太好。(你会是他们的拖累,这个男人估计会这么认为)

2.如果你果断一点离开他你会怎样, 有可能你会一直单身下去,这个要靠你自己努力赚取自己以后的生活,很多女性都不敢面对自己一个人的生活,心里不强大,但是若能做到心里强大,不惧怕一个人的生活那么你可能会好过很多(做到这个本身就需要很大的力气去修炼到)。

还有另一种可能, 你会再遇到一个男人(前提是你通过充分观察他是真心实意的对你好,不要着急的开始一段感情,一定要看清楚,如果你再选错人,那你就不能怪别人了,自己为什么要那么眼瞎,看错一次又一次,没人会同情你),看人也是一门学问,你真的需要长长心。

3.你发现了没有即便是你离开或者不离开,以后的路都不是很好走, 所谓的依靠是没有的,唯一的依靠就是自己,所以在自己有能力的时候一定要让自己不管是见识还是能力,还是技能提高, 提高某一方面的技能是为了赚取更顺利的生活,(所以学习进步是多么重要的事,对于女性千万别想着嫁了人就有依靠了)。

4.你不离开,你可以想象的到你以后的生活。 你若离开你以后的生活就不那么确定,也许会和之前差不多, 也许会通过你的努力过的越来越好,甚至遇到一个能携手一起的男人,还有可能是不如你目前。 (所以离开是有很多的可能,这个取决于你这个人的能力)

丽二 2018-09-11 19:45:24
  回赞
春天有如 2018-09-12 00:09:02
  愿“怨妇”都变成“欢喜菩萨”!

——一位女同修改变婚姻、改变命运的自述

(转贴)作者:荷塘

我应该是一个业障深重的人,这表现在我在婚姻上。

我于1992年24岁时结婚。婚后,陆续有四位算命先生给我算命,说我28岁时必定离婚。

婚后的种种遭遇,一点点证实了算命先生的说法,我也似乎正在一步步地向“离婚”那一“预言”迈进。

我学习传统的儒家、佛教经典后,对一切事物的看法都有了很多的改变。我似乎了解了生命的本质,了解了“诸法如幻”(不值得较真、不值得死磕)的真理。

因此,对生活中的一切事、物、人,都有了新的认识。

比如,婆家对我的一切一切(过去认为是“令人发指”的)做法,我理解了、我忍了、我认了——我安心领受、坦然承受了!

我想,那大概是我前世做了不知道什么样的错事,也曾经那样伤害的他们,所以,今生他们要用这种种方法,来向我“讨债”吧——这隔生的“宿债”,已经躲不掉了,不如承受它、面对它,彻底认账!

换一个角度思考,这也正好是磨练自己,去掉贪、嗔、痴的一个很好的环境——我要感谢他们为我提供了一个这样好的锻炼场所和机会。

我准备忘记一切过去的不快。尽管过去的不快,曾让我差点丢掉性命,但我要忘记、忘记!一切重新开始!……

对待婆家的人,尽管以前也很孝顺,但心中总带着一股怨气。

通过学习古典传统文化经典(如《弟子规》、《十善业道经》、《心经》、《金刚经》等等),我努力放下所有的怨气,用一颗真诚心,来对待他们每一个人。

家中的事情,也在一点一点地发生微妙的变化……

到现在,我结婚已经十五年了,远远超过了算命先生为我定的“数”:

我的周围,变得一片祥和。与丈夫的感情非常好,与婆家相处也非常融洽。

回过头来看,每个人都很可爱,当你感觉他们不可爱时,是你心中的那个“眼”近视了。

尽管我对婚姻有了新的认识,知道那不是我们此生的目标,但佛法不离世间法,如果你连自己的生活都搞得一塌糊涂,又怎么能够算是一个“明理”的人,又怎么能够真正解脱呢?

我们生活的这个世界,说大也大,说小也小。大与小,都在你的心中。

我的修为差得很远,做得也很不好。之所以说出来,是想给那些对生活感到无助、迷茫的人一点点信心。

婚姻,不是我们此生的全部内容;“今生”,也不是我们真正的“生命体”的全部,它只是你的这个“生命体”中的一部分,生命长河中的一“点”而已。

我的婚姻的问题,似乎得到了解决,修行中的这一课题,似乎已经过关了。

接下来,我遇到了新的问题——就是我的女儿,学习不好,身体有病,一种很难医治的病,是一种业障病,这一问题远比看破婚姻要难得多,我应该怎么对待?

冥冥中,似乎有什么在考验我,看我是不是真的看破了?看我是不是放得下?看我怎样放下?

现在的我,正在去努力的完成这个课题的答卷。

面对困难,我要无所畏惧,一步步地走下去……

迷时在此岸,明时,此岸即彼岸。

愿天下所有与我相似的“怨妇”们醒来,感化自己、感动父母、公婆、感动丈夫、感动孩子,营造一个真正快乐的人生港湾!

————点 评————

不幸福的人家,确实多怨妇、嗔妇、贪妇、悭吝妇、嫉妒妇、唠叨妇、虚荣妇……

幸福人家,多贤妇、感恩妇、知足妇、惭愧妇、知耻妇……

所以,女人男人是否幸福,家庭中打闹还是和美,全在于您一心!

——您想和美,好好去做,好好去经营它,家就一定能和美;

——您想毁了这个家、毁掉自己、害惨孩子、害得父母唉声叹气人前抬不起头,那就实在太容易了!——毁树容易种树难啊!何如消除怨气,继续保育好已经长成了模样的树呢!

爱要坦荡荡5202 2018-09-12 00:20:34
  确实不值得,真的觉得,也许人心是这个世界上最难懂的,
乳秀味甘 2018-09-12 02:10:29
  楼主写的一手好水贴。
  只要没打你,你管他在外面有没有包女人,看你这样,就算你知道是这个情况你也翻不出浪花来
wangna_hz 2018-09-12 08:11:54
  女的说男的条件不错,想不明白有俩孩子,条件能不错到哪里去,能给你多少?不都是俩孩子的嘛?男的说我就是贪你没孩子,可以照顾我孩子。人家话都说得这么清楚了,楼主还有啥不明白的?无非又是一个无爱的婚姻而已。
阿紫蚂蚁 2018-09-12 08:14:50
  这么多人回楼主也没看见楼主出来讨论,让人疑虑啊,不过还是先相信楼主,感觉楼主可以继续下去,因为从字里行间,就没看到两个人能在一起的任何条件,但是楼主还要问大家在不在一起,说明楼主是想在一起的,你有心理需求在一起!
救救奶奶吧2017 2018-09-12 08:35:25
  就这样的男人啊,就不是男人,,,,,你该懂了,,,,,,,,,,,,加我聊吧
高层de建筑 2018-09-12 08:44:59
  看了一半看不下去了 你老公就是在两个备胎里面选了个 好养的 你就是那个好养活的
  儿子都 还能说啥离婚呗 还能有啥结果 告他 他婚内出轨 告得他倾家荡产
一日看尽长安花GD 2018-09-12 09:01:05
  差不多就撤吧
陌然落落 2018-09-12 09:04:19
  居然不要自己的孩子,替别人养孩子,也只有你信,还有他特别自私,为了自己孩子要夺你做妈妈的权利,还有他觉得你没孩子对孩子好才和你结婚的,至于那个三,也是估计被气来惹你生气的。
  楼里层主别劝楼主去工作啊,去咨询律师啊,果断离开啊!楼主不会去做的,做得到这些的人还会在这里伸手吃嗟来之食???我周围就有一个年龄四十多的三婚女,没什么文化。样子也年轻,进厂手脚快,如果努力做一个月5000不成问题,开始时候只有沿海一带有这些厂她为了守住男的没去也就算了,后来我们城里也有类似的厂,计件算工资,她随便没怎么做也得了四千多块钱,结果干一个月就没干了,这一个月都是赌气和男的吵架出来上班的,然后男的豁她回去给他的那些人做饭,有个小工程队吧!说一个月给她1500保管着,其他生活费再给,她说的时候得意洋洋,结果第二个月果然没上班了。她就是没车没房没存款的典型,前夫孩子已经大了,她也没怎么照管。孩子都是判给前夫。
  我就想这些年还身体健康不好好赚钱买个房子,廉租房也行,居然一天这逛那晃把时间耗完,自己明明有技术在身,感觉去这些地方上班好像丢脸,靠男人,男人给她她才觉得长脸。应该也没什么积蓄,吵架了去的地方也没一个,真担心老了被别人一脚蹬出来,二婚男的对她不是太好,后来又找了第三个,这个有个小工程队,她妈七十多岁的人了,越嫁越好还嘴都合不拢,我介绍她去鞋厂,她妈还说她不去做那些,在家做点饭就行了,噎得我!
  换成是我,这么些年,一个月平均五千,包吃住,最少起码也可以存买房的钱,还可以自己买个车,我们县城房价便宜,可是荒废那么多年,还一天晃悠悠,有个男人心里好像有底气,真不知道是不是和钱有仇!我是就算男人给我钱我也绝对要出去工作的人,1500一个月让他去找别人做饭,自己出去挣钱硬气多了!!!所以我现在理解了,楼主这样的,我身边这样的,就是烂泥扶不上墙的,涯友别费力气,楼主也就吐槽而已,她还继续,只要男的不是坚持赶她走!
小红花zz 2018-09-12 09:33:34
  二婚真的很难长久,我同事离异带一个女儿上高中了,男方离异一个男孩跟前妻了。婚后为了巩固婚姻43岁高龄生了二胎也是女孩,婚前男方对她各种好,来了月经凉水都不让她碰衣服也不让洗,那时同事间两天她也经常说这个男的对她如何好,我们感觉她也是苦尽甘来(同事孩子6个月大就跟前夫离婚了,一人把孩子拉扯这么大不容易),结果二胎生完后男的就完全变啦,大男子主义,懒惰,公婆对自己女儿也很一般慢的还有点妈宝,现在她两个孩子都自己带,大的高中每天自己接送,中午还要回家做饭,她自己也挺后悔。40多岁的人了,孩子也大了,收入也还不错,母女俩本可以生活的很幸福,干嘛再婚给自己找罪,还又生了个小不点。这个男的收入还没她高,借一身债。她说等孩子大点她会跟二婚男离婚的,带俩孩子过,现在孩子太小一人照顾不来。
  所以感觉女人不要轻易离婚,再婚一定要考虑清楚,一般40多岁再婚的,男的基本都是在给自己家庭找长期免费保姆。
股市猎人老魏 2018-09-12 09:55:59
  你就是个免费陪床保姆的角色么,还有啥弄头
小蘑菇1099 2018-09-12 09:57:10
  你这个年纪找男人就是给人家当保姆的
  你自己也给自己定位了这个角色
  你什么好处也没有
  这个男人真垃圾
云霄2018 2018-09-12 10:04:08
  你就是一个免费的保姆,他就是贪图你没有孩子这一点
ddmt555 2018-09-12 10:10:22
  倒贴型丑女,鉴定完毕
仙乐飘呀飘 2018-09-12 10:45:04
  再婚对女人来说很难,再婚的男人大多是交身不交心,吃着碗里的看着锅里的,婚前婚后两种态度,冰火两重天,还不如一个人生活自在。
今天吃啥好吃的 2018-09-12 17:10:41
  居然自己小孩打了!!!
  我也是醉了。带着孩子离开也好啊。自己有个孩子。
智慧完美人生 2018-09-14 17:12:57
  楼主真是啥啊
北环人家 2018-09-10 05:54:59
  一言难尽,好说好散吧
放逐天天僦 2018-09-10 09:48:35
  你这是遇到渣男了啊,妥妥的。
妮breeze 2018-09-10 09:58:27
  千万别指望这男人还会改好,现在不离婚苦日子还在后面
marple07 2018-09-10 12:58:04
  你们这些女人吧,只会抱怨,又没有离开的决心。呵呵,要么滚要么忍
夜风冷冷123 2018-09-10 14:00:51
  你又没小孩,年龄估计也不大,何必给个骗子当老妈子。
ty_梦里花落多少 2018-09-10 14:00:56
  写这么多 又臭又长,,,你自己都抱怨那么多,还不走,,脑子是长着好看而已吗 ,,自己单身工作够吃够用 还没那么多烦心事,,那么傻去当免费的保姆 活该
整个场面姐hold住 2018-09-10 14:22:12
  生活不易,楼主加油,一切都会好起来的。
多喜猫 2018-09-10 17:20:47
  人生不易,再婚不易!
魔法小妖O 2018-09-10 17:21:01
  速度离开不要计较眼前的得失,找个好男人生个自己的孩子重新开始,你还年轻
ty_泡泡424 2018-09-11 10:35:34
  姐姐,分了吧,这个男人没有尊重过你。可怜你把工作都辞掉了
nxyczyl 2018-09-11 10:37:40
  还是那句老话说得好啊:可怜之人必有可恨之处!对于这种脑壳进水或被门夹的智商低的人,不用同情。
785084884 2018-09-11 10:58:36
  一楼的评论比较经典,楼主是比较可怜之人。
超然更好 2018-09-11 11:05:58
  上法院告他呗,找个律师帮你要钱咯,财产分一半,他出轨这还不容易弄啊
你来得恰好 2018-09-11 11:10:38
  拖着一儿一女楼主也敢嫁
无量光001 2018-09-11 11:16:23
  不要为打翻的牛奶哭泣,都这样了你还不走本身就不可能会有尊严。你再婚是为了找一个人好好过日子的,既然这个目标在这里不可能实现,你就应该立即止损,下一次吸取教训把眼睛睁大了,而不是因为不甘心反倒将自己束缚在目前的困境当中。
依然没雨 2018-09-11 11:20:31
  免费保姆,还能免费XXOO,还不能有自己的小孩,楼主傻得阔以
wingercwb 2018-09-11 11:26:50
  正常的婚姻生活,婚姻是要经营的,不好是你经营能力欠缺。
火星营救 2018-09-11 11:38:10
  离
落花无声2000 2018-09-11 11:44:31
  咨询一下律师`就这种情况来看的话你也别太乐观~所以趁早离开
谁家二大姐 2018-09-11 11:57:09
  额,母胎单身的大林剩女不知道怎么评价,感觉这个男的对你一点也不好。。。图他什么呢?不专一,不体谅你。。。。。。
ty_野玫瑰330 2018-09-11 12:02:18
  楼主,真是忍不住要骂你,脑子是被驴踢了吗?早点离末他吧,不要想着已经是二婚了,不好意思再离。不要想那么些没用的,日子是你自己过,一个不好吗,非要做人家的免费保姆+免费床伴,人压根就没拿你当人。
肖蕴涵是猪 2018-09-11 12:04:54
ty_无奈现实 2018-09-11 12:05:00

huihui484 2018-09-11 12:06:56
  ni hao 5555555369852478
ty_137382330 2018-09-11 12:07:22
  QWERTY
wjlsdy 2018-09-11 12:14:45
  没有看完
每天中午看糗百 2018-09-11 12:25:25
  你找这个男的,不适合你。还是早点分开吧。
  楼上的很多朋友已经说的很清楚了,楼主还是尽早做决定吧。
云华梦缘 2018-09-11 12:42:00
  妹子,楼上很多人都说得比较好了。不要说我世俗,我是说实话:男的2个孩子,你一个没有,偏偏你以前要和他。这样的家庭难得处理关系。其实,按照政策,那么还可以生养一个的。问题是,负担太大。我想,既然选择了,就要认真对待。但是,实在合不来,就离吧!这些,都要你自己决定了。至于怎么找回尊严,最终还是要看你怎么想,同时也要看法律规定。我们不了解情况,也不能给你什么好主意。不过,一个男子,拖两个孩子也是不容易,希望你就不要为难他了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页