被老公一句话莫名戳到怒点,我也不知道原因

楼主:洋葱白菜餐 时间:2018-09-11 18:35:19 点击:14213 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

找了个公马当树洞吐槽

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主洋葱白菜餐 时间:2018-09-11 18:39:21
  今天买了盒玫瑰花饼,吃早饭的时候他说你喜欢玫瑰味的啊?
  我说是啊,没人给我送花,我就自己买点饼。
  他来一句,七夕时候我打算过给你送的,都看好了款。但是那几天你不是生气冷战吗。就没买。

我腾的一下火就上来了。特别可气。对他说你特么别放屁了,马后炮。
  他就不说话扒了两口饭上班去了。

哎,说不出原因。
  特别火。

我每次只要一发火他就什么都不说话。好像我在欺负人一样。这种真的很累。
  • alaya123: 举报  2018-09-12 00:13:56  评论

呵呵,楼主也真是喜怒无常,还能不能好好聊天了,换我也懒得搭理你了,搭理你就是给你泄火用的!我觉得跟你相处才累,目前只看到这里
  • 一百天幸福到永远: 举报  2018-09-12 07:56:56  评论

评论 alaya123 :女人确实很讨厌男人马后炮,尤其是如果一辈子都没送过一次,一辈子都是说我本来要买的。男人就应该是干脆果断直接买啊。因为冷战就不买的像小孩似的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主洋葱白菜餐 时间:2018-09-11 18:41:47
  结婚好多年,可是我现在发现和他缺乏危机交流。平时一切都好,但是偶尔遇到事情,都相互说不出来。
  有时候甚至我发火都是发消息给他。然后他跟我道歉。最后我自己平息怒气,想想算了,就算了。
  但是我觉得这样不行,却不知道要怎么改变。
  也和他谈过应该互相把心里的想法说出来。但我们两个人都是不会说的人,情况还是很难改变。
  • alaya123: 举报  2018-09-12 00:16:53  评论

太强势了!也就你这滚刀肉老公受得了。换句话说他把你脾气培养成这样的。打不还手骂不还口的,话说回来我也不喜欢这种男人,一点男人样子都没有,像一坨滚刀肉受气包
  • 王中王之计中计: 举报  2018-09-13 12:00:54  评论

我站楼主,有些人就是可贱,不想做的事就不做,不做之后也别说。就像老板给你加工资,事后说:哎呀,我上个月准备给你加工资呢,不是你事没干好嘛就没加。所以买就买,不买拉倒,扯这么多干啥,吵架冷战也不是一方的事,好像责任在你一样,就是听不惯。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主洋葱白菜餐 时间:2018-09-11 18:44:45
  都忘记以前恋爱时候怎么过来的了。
  反正有了孩子后一切都好像陷入了僵局。有时候遇到事情想说他,但当着孩子面又要考虑到教育问题,得控制自己情绪,就把问题搁下了。
  感觉很累。
  • 庚wei: 举报  2018-09-12 09:25:13  评论

自己的情绪问题吧,好好排解吧!唉!我也是有时候无理取闹的自己都烦,所以有时候对老公好点吧,都是人,
  • 王中王之计中计: 举报  2018-09-13 11:57:21  评论

是是是,我家也是,他有几次说给我买礼物,给我惊喜,你猜是啥??买的洗发水,妈个鸡的,打死他的心都有,这是惊喜?!有猫饼简直。
作者:飞之鹰1 时间:2018-09-11 21:53:10
  恋爱的时候,女人就傻子
  • qq群33163670: 举报  2018-09-13 21:59:11  评论

夫妻本是同林鸟,大难来时谁也替不了谁,两个人的因缘有定数的,过一日少一日,何不珍惜这一段缘,相敬如宾?大多数夫妻都认为对方理应如何如何,其实没有必要这样强求,因为现在的婚姻也不拜天地了,没有对天地萌誓,只用人格担保,而不信形而上的人是没有“人格”可言的,只能互相怜悯宽容对方了。
我要评论
作者:夜馨萝 时间:2018-09-11 22:52:22
  我周围基本都这样啊,老公单方面挨骂。有时候我问我老公,我这么老发火是不是不好,他说反正被我骂骂他也不少块肉……而我嘛反正吼完了就舒服了
  • alaya123: 举报  2018-09-12 00:22:18  评论

为什么我不喜欢这种低自尊的男人啊。看到就想虐!我老公就是这种人,有时候故意挑战他的底线想让他雄起一点,刺激他男人血性的一面都没用。总像个死狗一样任打任骂,怎么有这么贱的男人啊?男人骨子里还是得有尊严和霸气,当然我不是说喜欢一天一天三顿打的家暴男啊,综合一下,我讨厌没个性的男人
  • 夜馨萝: 举报  2018-09-12 00:30:41  评论

评论 alaya123:我跟你的想法恰恰相反,我觉得这种是高情商的男人,我曾经问过我老公我骂他的时候会不会很烦我,为什么不反驳。他说那个时候的你是不理智的,我有什么好跟你争论的,反正你事后也会反省到底是谁不对……我竟无言以对。不过我跟楼主不一样,我一般发火都是鸡毛蒜皮的小事
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:往后余生静待花开 时间:2018-09-11 22:54:33
  我也一样,好像对着老公特别没耐心,忍不住要发火,虽然知道不好
作者:这个可能过 时间:2018-09-11 23:10:33
  积累的
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-09-11 23:13:48
  你这脾气真的很差吖,这样一句话炸了。
  你可以说,那你下次买了,我不就不生气了嘛
我要评论
作者:无名指上的羁绊 时间:2018-09-11 23:15:14
  这样的老公不要扔,裹上鸡蛋清,撒上芝麻面包渣,放到油锅里炸至酥脆金黄,隔壁的小朋友都馋哭了……
我要评论
作者:没心没肺能活百W 时间:2018-09-11 23:44:31
  楼主情商很低。你老公只是想表现他有想过这个事让你知道,他初衷是想让你开心结果你发一顿火。额,楼上那个让老公下次记得买的很值得学习啊。两夫妻搞得跟仇人似的
  • 下午的猪: 举报  2018-09-14 11:48:17  评论

评论 没心没肺能活百W:对头,直接说下次不管生气不生气都要给礼物,买礼物了生气也会变成不生气。一句话的事,被这些多事的女的搞的~楼主这些人情商低的。
我要评论
作者:真真真奇葩 时间:2018-09-11 23:48:25
  控制好自己脾气,不要经常生气,次数多了,他会以为你在发疯,久而久之就麻木了。表现生气也要看情况,如果他做了有损原则性的事情是该要生气,而且要让他知道一旦你生气了是很难哄的那种。如果是小事情,也别那么上心,多宽宽心,毕竟两夫妻还得一起生活
  • alaya123: 举报  2018-09-12 00:25:55  评论

你是没跟这种瘟猪男生活在一起过,总是唯唯诺诺的一点脾气都没有,女人这么强势都是被这种温吞男逼出来的,,哪个女人不想依赖着自己男人?让他替你决断遮风挡雨,这种男人能依靠吗??比女人还弱鸡!就一听话的奴才
  • kron2006: 举报  2018-09-12 10:07:41  评论

评论 alaya123:帮你遮风挡雨的时候要化身霸道总裁,你心情不好的时候又要变成知心大哥,男人还真是不容易呢。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-12 03:09:22
  还在正常范围内,以后得学会控制好自己的情绪。
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-09-12 07:13:36
  楼主老公还不错吧,你发脾气他也跟着发脾气的话,那这家不就散了。
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2018-09-12 08:10:26
  把最好的态度和礼貌留给了外人,把恶劣的情绪和恶毒的语言留给自己身边人。
  对老公的失望和不满也是一种日积月累的挤压,在这个过程中,心思也就慢慢谈了,最后就变成孩子他爹而已。嘴炮这事人人都爱,也是情绪的发泄渠道,自控差的每每会拿出来伤害人。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-12 09:42:27
  楼主的性格属于一点就着的那种,如果老公也这样的话,家早就散了。
作者:入戏太深不是好事 时间:2018-09-12 10:00:56
  我也讨厌这么说话的,要买就买,不买拉倒,什么是我本来打算买,跟你冷战就不买了,换我也生气,不过跟这样的人生气也没用,还是算了,甭搭理他,什么也不会给他买就行了
作者:ty_134758679 时间:2018-09-12 10:40:53
  这有什么好气的呢,你自己也没送礼物给你老公,凭什么一定要是男的送女的?太强势了吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lotus浅鸢 时间:2018-09-12 11:07:45
  其实是因为你老公情商低。。。
作者:凌语嫣然 时间:2018-09-12 11:27:35
  换我就直接接一句:那我今天不生气,明天也不生气,你的花呢??记得补呀~
作者:玻璃墙123 时间:2018-09-12 11:56:39
  看过科学的说法,男人都喜欢逃避矛盾做鸵鸟
作者:gambolnotebook 时间:2018-09-12 12:22:38
  跟你吵了,最后还得他道歉,还不如啥都别说,直接道歉得了。或者楼主你可以写好一个剧本,让他以后按照你的剧本来表演,每次你发火,他第一步该干啥,第二步该说啥,最后在第几天道歉。
作者:养猫养狗养家糊口 时间:2018-09-12 13:17:56
  不要生气,生气又不解决问题。你自己气的半死,男的还很莫名其妙,划不来划不来。
  而且换我是你老公,我也遁啊,谁知道接下来哪句话又会惹到你不开心,少说话少犯错,不说话没有错。都老夫老妻了,你还能为点小破事离婚不成?
  下次你老公这样说,你就回嘛,有老公疼的日子天天都是情人节,择日不如撞日,来来来,你就今天送吧~
  他要下班回来忘了送,你就吃完饭带他出去买,让他付钱嘛。
作者:笑恩湖 时间:2018-09-12 14:55:49
  lz快来舔臭脚吧:

作者:暮雨霏霏love 时间:2018-09-12 18:24:56
  讲真,有些男人就是有这种本事,一句话就能把女人惹炸毛,情商低到无下限。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红满盘徘 时间:2018-09-12 20:00:48
  楼主老公情商有点低,楼主又是个容易炸毛的人。
作者:芭哆啦 时间:2018-09-12 23:21:31
  话说这种男人真的很气人。女人发火了,也不知道哄一哄。
我要评论
作者:默默无闻女屌丝 时间:2018-09-12 23:24:23
  换了我也会发火吧,有的男人就是动嘴厉害,什么我本打算给你买啥啥啥的,结果因为啥啥原因没买成,你看我啥时候都想到你,你看我对你好吧。好尼玛逼啊好,没点行动力就是嘴炮,换谁不生气
我要评论
楼主洋葱白菜餐 时间:2018-09-13 08:57:41
  哎,谢谢大家回复。
  其实我不是那么容易发火的人,大概频率也就一年两次吧。在一起那么多年我的脾气也早就给他磨成圆的了。
  这次就是我自己也不知道原因为什么就那么可气。说不出来的那种不开心。
  最终我还是会原谅他,即便他什么都不做。

其实我最不开心的地方就在于,夫妻两有了矛盾,他从不会积极想办法解决,甚至也不提供自己的想法,当然今天我忽然想起可能他根本就没有想法,那样脑袋空空的人才能倒头就睡。他就只是随便我情绪发作,然后默默等我自己息怒。什么都不做这一点才是我最不开心的地方。
  所以造成我有不开心的小事也不表露,直接藏在心里,慢慢积累到最后的稻草。

很烦恼要怎么改变彼此。
  我希望自己可以能有问题就说出来,也希望他能把自己心里的想法表达出来。
  似乎看起来很简单,实际却并不容易。

等这几天忙完,我想找个时间和他好好谈谈,一起面对问题去解决。否则继续下去这个家怕是迟早要散。
  又话说,找时间和契机谈话都是很不习惯的难事,连这一点都需要去克服。一天到晚像打仗连轴转。
  我尽量努力吧,也许沟通这门课这是我们婚姻生涯中最大的考验。希望可以熬过去
楼主洋葱白菜餐 时间:2018-09-13 09:00:04
  谢谢这个地方,我就找个树洞说说,感觉好多了。
我要评论
作者:待杜根 时间:2018-09-13 09:25:30
  古人创建婚姻制度,可谓煞费苦心,有很多理论配套,三从四德,女子无才便是德之类的,总而言之,要求女方不要想太多,全家紧密团结在老公周围。而现在,书读越多,思想越复杂,各执一词,还结什么?
  • 马可马甲: 举报  2018-09-13 09:32:28  评论

祝福你家世世代代出无才女,娶文盲妻。
  • 待杜根: 举报  2018-09-13 10:12:39  评论

评论 马可马甲 :看来有人不结婚会很难受,真才女还不爱结呢,麻烦的是半吊子,无才装有才。这世界很简单,不会两弹一星之类的,则放弃思考,基本上都是ZZ。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有人十八始 时间:2018-09-13 11:18:02
  马后炮--你老公说出来的本意也是他的一片心啊。

干嘛要那样怼人家?就因为他是你的老公,你就可以肆意对他发泄了?

这个世界有人对你好,其实应该感激。
  他没对你发火,你也要感激他的包容。

不要有一天,万一他离开你了,你后悔就来不行了。

夫妻相敬如宾很重要,不要把对方当成垃圾筒。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-13 11:40:01
  想多了
作者:水母三两只 时间:2018-09-13 11:45:05
  肯定是有最重要的二样不好,一是钱不够好;二是性那个没给你满足!夫妻之间说得天花龙凤都是这二样!微妙的、无名的火都由这二样引起!什么的教子女啦,不浪漫啦,不会做人啦等等都是次要的,是小小的驼驮身上最后一根稻草,是引线……我说得对的你就点一下头!
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2018-09-13 11:51:33
  肝火太旺说话容易夹枪带棒,你男人也不容易。就说吃个玫瑰饼都要埋汰他几句,他说出心里话你又要发怒,估计他也不知道怎么和你相处了。
作者:cabbage3421 时间:2018-09-13 12:02:02
  @芭哆啦 2018-09-12 23:21:31
  -----------------------------
  要看对什么女人,偶尔几次,哄哄没问题,别多了,动不动没事找事,谁有心情哄啊。
作者:lls260 时间:2018-09-13 12:27:22
  大家都散了吧,楼主神经有点毛病,还没治好
作者:dddadddada 时间:2018-09-13 12:32:41
  脾气不好的人福气薄。其实我脾气也不好,这是我在我自己总结出来的道理
我要评论
作者:jiankang36869 时间:2018-09-13 14:00:37
  你就是不满意他,不爱他了对吧?
作者:中间是太平洋 时间:2018-09-13 14:03:11
  我发现女人最大的本事就是跟老公、孩子发脾气,霸道的不得了,有时候就想:这要不是你老公,早就抽死你了。
我要评论
作者:钊ZHAO 时间:2018-09-13 14:09:19
  @芭哆啦 2018-09-12 23:21:31
  @cabbage3421 2018-09-13 12:02:02
  要看对什么女人,偶尔几次,哄哄没问题,别多了,动不动没事找事,谁有心情哄啊。
  也可能是在工作方面,生活方面受委屈了,或者在外面受刺激了,都是有可能的,她说过,如果她生气了,我需要做的是找到根源,然后解决它,她就会好了。要么就发泄出来。还有无论是什么原因,作为男人,不能让自己女人受委屈。
作者:bobkent 时间:2018-09-13 14:41:58
  换成我可能会说:那几天你正在气头上 不敢靠近你呀 绝口不提吵架那事

和情商低的人相处不光是累 而且很不开心
  比方说 他刚烧了水 别人不知道 去饮水机里接水泡茶
  情商低的人会提醒:电水壶里不是有烧开的水吗
  情商高的会这提醒:电水壶里也有开水
  如果讨论吃的
  情商低的人会这样说:我从来不吃那个东西 对那东西一点兴趣都没有
  情商高的人会这样说:我没吃过 所以不是很了解
  讨论手机
  情商低的人会这样说:化为手机?一点都不好 我就喜欢用我的爱疯
  情商高的人会这样说:化为手机还可以 我是觉得爱疯还是挺好用的
  讨论衣服
  情商低的人会这样说:你这件裙子的颜色好奇怪!花了多少钱?什么?2000?!!
  情商高的人会这样说:裙子颜色要是再浅一点就更好看了,多少钱买的?2000那可不便宜呦!

看得出楼主两口子都是那种说话比较直 以怼人为乐 不太顾及对方感受 说白了就是情商都不咋高 这东西天生的 后天很难磨练出来

另外不管是两口子还是日常与人交往,说话的方式绝对能看得出修养和性格 能顾及他人的感受 才是一个真正成熟的人

• 我有人十八始: 举报  2018-09-13 20:48:38  评论

说话的方式绝对能看得出修养和性格 能顾及他人的感受 才是一个真正成熟的人〉---这句话说得太受用了。我以前根本不顾及他人的感受,现在有改一丁点了。年纪大了,加上看书,自己也有点反省。
  • bobkent: 举报  2018-09-13 21:15:12  评论

这很难得 不是所有人都能有这觉悟 你会从中得到快乐的 祝你幸福
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:极地温度 时间:2018-09-13 14:48:27
  你老公就是逗你玩呢吧!他根本就没在乎,另外他想得开
作者:ty_神仙也无聊 时间:2018-09-13 14:50:21
  还能怎的,难道要打一架然后离婚啊,有时候女人就是不可理喻,我媳妇就是这样的
作者:不掉色的马甲 时间:2018-09-13 15:01:14
  直说莫怪,作为女人我也很烦楼主这种性格的女人,因为我妈就这样,包括对我和我爸。
  她明明希望你做到什么样,但从来不说,就希望你自觉地去做到,可是她不说我们怎么知道呢?如果做不到,她就自己在心里不高兴,但也不直说,而是一有机会就夹枪带棒地讽刺别人,或者被偶然的一句话触发了就发一顿脾气,简直是君心难测啊。因为总是不知道那句话就触发了她的怒点,我们就越来越不敢和她说话,不愿和她说话,这样就更惨了,她会认为我们都不在乎她了,家庭出大问题了,其实都是她自己憋的。
  要我说啊楼主这样的人就是和自己过不去,你老公都说了本来想送你的,那你顺势来一句今天送也不晚,你又能收到花,又能缓和关系,为什么非要一句话把人堵死然后你生闷气走掉呢?还怪人家不说话,你自己想想,如果别人跟你说那样的话,你怎么往下接?对你这种人,哄都没法哄,你不给机会啊,就只能随便你发作,然后默默地等你消停,什么都不做这一点,因为不知道做什么又触发你的怒点了,又爆发了,就是难伺候。
我要评论
作者:徐府大小姐 时间:2018-09-13 15:12:32
  @夜馨萝 2018-09-11 22:52:22
  我周围基本都这样啊,老公单方面挨骂。有时候我问我老公,我这么老发火是不是不好,他说反正被我骂骂他也不少块肉……而我嘛反正吼完了就舒服了
  我也是,我老公说我一天骂他玩。
作者:beyond20058 时间:2018-09-13 16:37:36
  咋一听,跟我家情况好类似!
作者:小女子惯性潜水 时间:2018-09-13 17:38:22
  我老公也是直男一枚,也出现过这种情况,我记得我当时是让他补上礼物的,但是不要花,礼物我自己选...然后选了个GUCCI的包...
  后来他就学乖了,逢年过节必有礼物,当然我也会回赠~~
作者:感受态否 时间:2018-09-13 17:48:34
  想起我的结婚纪念日。老公明显忘记了,看他一点庆祝的意思都没有。我就想自己买束花给自己,不过那时候是节日,花比平时贵,没下得去手。就把老公叫出去吃了顿牛排,进了牛排店老公还问怎么突然想出来吃饭了?我就看着他说,你说呢。他才反应过来,然后那顿饭他用自己小金库付的钱。
  楼主,你觉得老公没有送给你花很遗憾,就直接表达,随便找个借口,比如今天心情不好,老公你去买束花来让我开心一下。多训练几次,你老公估计就开窍了。
作者:深粉红色 时间:2018-09-13 18:14:04
  理解理解。好象为了点鸡毛蒜皮的事吵有点不值得,不吵吧,一口气堵在心里,自己难受。
  其实这种男的就是典型的家庭冷暴力,不给你任何回应。就算是吵架,他也不回应你,生生堵死你,你还没处诉苦。就象楼主,一诉苦,下面就一堆人指责楼主脾气旺,难伺候。
  如果不想离婚,楼主就摆正心态,自己寻寻开心好了。老公没送花又怎么啦,自己给自己送一束花。贵又能贵到哪儿去呢。气出病来,吃药都不只这个费用。只要自己开心就好了。
  好多微信公众号都有订花的,花个一两百元,订个套餐。自己快乐就行了。

楼上那些骂楼主的男人都是傻瓜,老婆愿意和你吵的时候,她心里还有你。等她连吵也不愿吵的时候,那你真就是个路人了,顶多就是个赚钱的机器和按摩棒了。
  • 风小趣: 举报  2018-09-13 22:32:37  评论

评论 深粉红色:你老公心里有你,祝你们天天吵架!
  • 王中王之计中计: 举报  2018-09-14 09:44:20  评论

哈哈,其实你讲得也没有错啊,为什么楼上要骂你啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁莽电工 时间:2018-09-14 05:01:11
  是自由恋爱结婚的么?咋像包办,不、包办不如。我看还是古时候的父母之命比较好,幸福比例一定高过自由恋爱结婚的、最重要是包办有很强的防诈骗功能,如今尤为可贵。不愿当小三的包办是不会被骗去当小三的
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-14 09:48:31
  你这脾气真的很差吖
作者:弱水1314 时间:2018-09-14 12:02:48
  男人不懂主动买礼物的时候,你就主动告诉他你要什么礼物吧!这样他省心,你也收到礼物了,皆大欢喜!
  你家的是个直男,不要指望各种节假日主动送礼物了,也不要被所谓的主动送才有心意洗脑,直男本质上是非常懒的,能不送礼物就不去花这个脑筋的
作者:火火土地 时间:2018-09-14 17:12:36
  套用一句话:贱人就是矫情
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规