嫂子不愿意和年迈父母同住,大家看看是谁的错。

楼主:冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 13:54:30 点击:137398 回复:2814
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  先交代下大致情况

哥嫂房子是他们自己打拼买的,结婚包括买房,我父母分文未出,自他们在一起这些年,父母也极少找哥嫂要过钱。

父母老家镇上有一套房子,靠着微博的收入勉强过得去,小侄子是嫂子那边家人帮忙带到三岁,后上幼儿园由哥嫂自己带。

因为哥嫂一直在外打拼和成家,这些年,他们一家三口和父母相处时间非常少,关系只能说是平平淡淡,表面过得去。

现在主要的问题是,父母都快70岁,在老家生活,过得也吃紧,但楼主毕竟是嫁出去的女儿,也不好和父母生活在一起,在我们老家,父母都是和儿子媳妇生活在一起,这是天经地义。

本来以为这根本不算问题,就是顺理成章住一起的事情,但这些年,父母每次过去也都是短期的住一下,哥嫂从未提出长期让父母居住的打算。

前些年还想着父母自己能照顾自己,但现在毕竟年纪大了,我就让父母跟哥嫂提出来想一起长住的打算。

结果没想到嫂子极力反对,坚决不愿意一起。

嫂子不愿意住的理由如下,

一:婆媳相处千古难题,在一起生活习惯思想教育孩子等,都有偏差,天天面对这些谁也活的不痛快。
  二:现在年轻人都喜欢独立空间,行动自如的情况下,不管是公婆还是她自己父母,都不愿意长住一起。
  三:生活费每个月给,养老绝不苛刻他们,等真的行动不便年纪大了或者父母之中谁先走了,可以考虑接身边方便哥哥照料。

四:我哥哥自己也是这个意思

而我有意见的是70岁年纪还不算大吗?而且我的父母,她冷血的撇的一干二净,跟她毫无关系,大家觉得这件事到底谁的问题,包括我父母,还有哥嫂,以及我,我们应该怎么做才好?

打赏

182 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:92次 发图:3张 | 更多 |
作者:qinaabbcc 时间:2018-09-12 13:57:36
  楼主要求哥嫂买房写父母名字的帖子:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6040919-1.shtml
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 13:57:59
  多年前,因为一些事情,我把嫂子得罪了,

具体我以前也发帖说过,哥嫂和我已经很多年没来往,

这次如果不是因为父母年纪大了,我也不会掺合他们的事情。

我算了一下

哥嫂目前收入每个月大概一万块左右

孩子读书1000多一个月

房贷一个月2500

他们自己生活费就算2500

那至少还能剩下4000

却只给父母2000

让父母过得紧巴巴的

这还是人吗
  • ty_梦里花落多少: 举报  2018-09-12 20:42:27  评论

很正常,人家生活过个清闲自在为什么搞那么多烦心事呢?人家有困难有难题是父母有帮忙吗?老了就等着儿子养?怎么养几个子女商量,,你说家乡都是父母住儿子家,但是人家结婚生孩子父母做到和当地一样水平没?
  • 笑着情念: 举报  2018-09-12 23:10:17  评论

评论 冬去春来马甲还在:我家的情况跟你很像,我是那个嫂子,多年前小姑子把我们得罪了,父母完全偏帮小姑子,我们拖儿带女出来了,以至于我们三年都没回老家过年,我们也没得婆家任何帮助,房车自己买,孩子自己带。我也在等这一天,等父母老了,小姑子是继续赖在娘家呢,还是让我们养老照顾。
剩余 120 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-09-12 14:01:31
  70不算很老,现在活到8.90的老人很多。你嫂子本来就和你父母没有关系,你父母也没有帮助过她。
  • 冬去春来马甲还在: 举报  2018-09-12 14:04:09  评论

换位思考,这些年,父母没找他们要生活费,而是自己想办法挣钱,难道不也是在帮他们?
  • ty_桃之夭夭703: 举报  2018-09-12 14:06:14  评论

评论 冬去春来马甲还在:你换位思考哦!你哥嫂自己买房!养孩子!!压力多大?父母自己挣钱自己花就叫帮助他们???哇,你真的挺过分的!你看看你自己?你公婆有没帮助你和你老公买房?带孩子??挣钱?真的无语!你赶紧少插手你哥嫂的事!多事的小姑子烦死人了。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2018-09-12 14:07:10
  要同住,也是岳父母优先啊,人家给带了三年孩子呢
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 14:07:30
  我就知道我发帖就有人说让我和父母一起住,很多农村的人应该知道

农村父母和儿子媳妇住一起是很正常的

各位键盘侠们,你们自己难道不是和公婆一起住吗

我认为父母年纪大,和儿子媳妇住一起怎么就不行呢

父母也可以做些小事,又不是白吃白住,而且可以帮忙带带孩子洗洗衣服收拾一下
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_婷845 时间:2018-09-12 14:07:35
  可以送养老院啊!楼主和哥嫂平摊费用
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-12 14:08:31
  这事儿上天涯问就错了,天涯许多人的标准是:媳妇没义务养公婆,和她们毫无关系,儿子自己照顾。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-09-12 14:08:46
  你说你父母生活吃紧!你嫂子也愿意每个月给钱!你还想怎么样哦!你自己每个月给父母钱了吗?你父母养你这么大??
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-12 14:11:40
  我觉得如果父母年纪大了,行动不太方便。可以请个保姆,让你哥出钱,你的话看你那里赡养习俗,要么你和你哥一人一半,要么他出大头,你出小部分。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoqiangbei 时间:2018-09-12 14:11:52
  简单啊,儿子女儿各处一半费用,在嫂子家附近租个房,方便探望,但不同住。以后真正需要的时候再说。别说农村规矩,就把做女儿的责任撇的一干二净,你哥嫂也是自己打拼出来的。
  • zmqsxpchs0203: 举报  2018-09-13 13:57:45  评论

看到大家很认真的在评论,在骂楼主,我好着急啊,看着写法,这是典型的骗子写手啊,骗回复的啊,大家不要回复了!!!!
  • 是是非非蜂: 举报  2018-09-13 19:58:46  评论

刚开始觉得问题典型讨论的热点啊!再一看小姑子作死讨厌啊!!要是写手。。。。。。就好理解了,蹭热点,想挨砖头呗。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-09-12 14:14:13
  和父母住一起好处那么多,楼主赶紧接过来同住啊。
  • 不愿吐露姓名: 举报  2018-09-14 08:35:31  评论

握草,总算找到位置了!!!大家不好奇楼主是怎么对待自己公婆的吗????
  • 不愿吐露姓名: 举报  2018-09-14 08:53:25  评论

楼主一句一句农村老家儿子要怎么做这么做,楼主到底是哪旮旯的农村的?我国农村的没这样的吧???
我要评论
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-09-12 14:16:40
  大家别回复了,这个楼主以前还要求哥嫂自己挣钱买的房写她父母名字呢!这么奇葩得人说不通的!大家散了吧!!
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 14:17:05
  这次发帖不是为了发泄和吐槽,而是真的想听听大家客观的建议

经过这么多年,楼主也比以前成熟不少,

和哥嫂虽然没有来往,但父母问题上,我尽量把事情都说的很公正,
  • marple07: 举报  2018-09-12 15:08:49  评论

公正的做法就是你和你哥平摊,掏钱请保姆照顾,其他的不要唧唧歪歪的
  • 冬去春来马甲还在: 举报  2018-09-12 15:12:00  评论

评论 marple07:我不是不愿意,而是我们那都是儿子养老,我凭什么要帮我哥嫂尽他们该尽的义务。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-09-12 14:19:51
  结婚生子钱钱不出,力力不出,到老了来需要赡养,就提高要求了?呸!
  既然你父母对你兄嫂只是尽了义务,那反过来兄嫂对你父母也只是尽义务就行了。
  楼主说得这么热闹,好像兄嫂不把父母接来一起住就多不孝似的,别人一让你来做,就躺下装死说自己是女儿了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-09-12 14:20:44
  你哥嫂都不同意住一起了!你还叽叽歪歪这么多?!?!你有什么资格要求你哥嫂??你自己孝顺赶紧多给父母点钱吧!
  • 胖太7: 举报  2018-09-13 15:16:11  评论

每次说这个,楼主就说她有自己孝顺父母得方式,我就很好奇,是什么方式呢?
  • 雅熙衣舍: 举报  2018-09-13 15:31:26  评论

评论 胖太7:以意念孝顺,每天晚上睡前默念一百遍我很孝顺我很孝顺。念完睡觉
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-09-12 14:23:01
  解决父母的养老问题??还要求哥嫂按你的想法做???
  那我告诉你,你就听你哥嫂的!他们想怎么养老就怎么养老!你没资格过问和要求!!!你先想好自己该怎么对你父母养老吧!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130126247 时间:2018-09-12 14:26:39
  看看就好
我要评论
作者:霏ma 时间:2018-09-12 14:27:51
  别说你嫂子,你哥不也是这样的想法吗?所以啊,先别急着讲你嫂子怎么怎么样,先把你自己的亲哥哥,你爸妈的亲儿子,搞定了再说吧!

另外讲句大实话,你爸妈自己过,虽然岁数大了,但是还能动,还能生活自理,至少活得自在。如果非要跟儿子媳妇一起过,总会有大大小小的摩擦,人上了年纪更较真更钻牛角尖,指不定气得还要少活几年。

另外再讲句大实话,在你们老家,父母与儿子同住是天经地义,那嫁出去的姑子各种干涉娘家家事,也是天经地义?
  • 冬去春来马甲还在: 举报  2018-09-12 14:31:51  评论

自己父母不想管也不行,我结婚时候就和所有亲戚都说过,平时不会和他们有任何走动,所有亲戚红白喜事我也不再参与,我只管我自己父母,我这些年也确实做到了,父母的很多事情也都是我参与的比哥哥多,包括出钱买东西。
  • 蒹葭公主: 举报  2018-09-12 15:41:32  评论

评论 冬去春来马甲还在 :红白喜事不参与有什么难做到的,嫁人时收的份子钱还省得还回去了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 14:34:52
  这些年,我对父母的事情参与比哥哥多,出钱买东西等,

虽然我给的钱父母也不要,但我也一直尽力去孝顺他们。

我并没有撒手不管,说真的,我也不想跟哥嫂有任何牵连,

这要不是因为父母年纪大,要一起同住,嫂子不同意,我也不会翻到这个马甲来发帖的
  • 半盏茶sh: 举报  2018-09-12 22:14:29  评论

你参与的多,参与到要求嫂子买的房子写你妈的名字将来你好分一半。
  • nalanpx: 举报  2018-09-13 10:18:02  评论

评论 半盏茶sh:明白人,这人不要脸到极致了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 14:53:01
  父母养育之恩大于天,其他的事情,没出钱出力,就不能和儿子媳妇住一起?
  • 暖色宝宝: 举报  2018-09-12 15:00:30  评论

不能,就连你哥哥都是这样想的,公道自在人心。
  • 飞舞的雪女: 举报  2018-09-12 15:01:04  评论

和女儿住也一样啊,不是也有生恩养恩嘛?自己做不到的事情就不要道德绑架别人。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-09-12 14:54:39
  写手味道
  • nalanpx: 举报  2018-09-13 10:24:51  评论

应该是,人没有不要脸到这个地步的
  • ty_糖果773: 举报  2018-09-13 11:39:21  评论

不是,这楼主和我小姑子是一样的,父母有病是一分钱都不拿,都是我们拿钱医院陪护也是我们,她就去了一次买了四个大饼。。我都无语了。。,但总挑事,张口闭口到处宣扬说我们不孝顺,时间长了亲朋好友都明白她了,现在没一个待见她的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾芯2015 时间:2018-09-12 14:56:14
  父母的错,年轻时不作为,多存点钱年老也不会这样子。两个人一生碌碌无为,还拖累自己儿女。
  • lxlisa2018: 举报  2018-09-13 13:32:23  评论

评论 艾芯2015:跟我老公的父母一样,结婚时什么都没出,房子车子都是我妈给买的,这二老身体还不好,带孙子也指望不上。将来我也不会管他们的。
  • 筱馨姊: 举报  2018-09-13 23:33:34  评论

评论 lxlisa2018:别让他们来你家住着赖上不走。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:依依不舍_100 时间:2018-09-12 14:57:43
  不要说农村怎样都是儿子养老,农村还给儿子买房给儿媳彩礼给带孙子呢,你父母做到了什么?又不想付出又想享福,女方家父母带大了孩子,也要求住到一起呢?是不是人家更有资格这样要求?你嫂子提的完全没问题,你哥照顾是你哥的责任不是她的。给你一个建议,你既然提出不方便照顾,那么你出钱在你哥小区租房给你父母住,你哥负责生活开销和贴身照顾。不要说你哥是儿子该他养老,你也不是喝风长大的
  • 冬去春来马甲还在: 举报  2018-09-12 15:03:23  评论

我父母身体也不是多好,高血压之类的,也一直在吃药。
  • 冉小昕: 举报  2018-09-13 02:03:42  评论

嘿,跟我公婆差不多啊,娶媳妇带孩子不出钱不出力。买的房子是两家一起出的首付,还到处说我妈找他们要房子占了便宜,搅屎棍小姑子还跑出来逼我还钱给她妈。呸,我又没占他们一分钱便宜。婆子找各种理由推脱不带孩子,还说我辞职带孩子不挣钱。三天两头找茬
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 14:58:52
  @艾芯2015 2018-09-12 14:56:14
  父母的错,年轻时不作为,多存点钱年老也不会这样子。两个人一生碌碌无为,还拖累自己儿女。
  -----------------------------
  在农村,两个孩子供完大学,还能存下什么钱呢,

也是含辛茹苦的为我们付出了,只不过是有心无力。

• 邹游1: 举报  2018-09-12 15:05:48  评论

凭什么上你哥家去,就是去也是两家轮,别说你是女儿,你也是他们养大的
  • 蒹葭公主: 举报  2018-09-12 15:17:45  评论

评论 冬去春来马甲还在:原来你也上大学了啊,那为什么只要求你哥照顾
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:因子雨 时间:2018-09-12 14:59:32
  不愿意很正常
  • 不愿吐露姓名: 举报  2018-09-14 08:42:00  评论

哥嫂月入一万,出去各种开销剩余4000/月,还能拿出2000/月给父母。还要怎么样?楼主一年给多少?以楼主的暴脾气如果给的多肯定会讲出来,肯定会数落这哥嫂
  • 虚妄1991: 举报  2018-09-14 09:05:16  评论

要不就是写手,要不就是脸皮厚,没脑子,没情商
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 15:05:31
  难道大家作为儿子媳妇都不是和公婆住在一起?

有没有住在一起的进来说说
  • 邹游1: 举报  2018-09-12 15:08:46  评论

我不是,我自己买的房子,自己带的孩子,怎么就要住一起,养我大的是自己父母,你这个女儿到是应该承担一半责任,你说你嫂子时候能不能说说你老公能同意接你父母回家
  • 小乖孩儿不哭: 举报  2018-09-12 15:11:39  评论

我没和公婆住,满意了?你也没资格要求哥嫂如何。但你可以自己接过去,儿女一样的
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫超人2013 时间:2018-09-12 15:10:14
  楼主三观不正,是个是非小姑子,鉴定完毕
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 15:15:06
  我并不是不愿意孝顺父母

这些年,父母需要些什么药和吃的

也都是我买了快递回去

我只是不愿意帮哥嫂平分他们孝顺父母的义务

比如,父母本来就应该和儿子媳妇住一起

中国几千年都是这样,儿子媳妇养老

女儿只是帮衬

• 蒹葭公主: 举报  2018-09-12 15:22:59  评论

评论 冬去春来马甲还在:中国几千年还都倡导女子无才便是德呢,你读什么大学
  • 欲戴王冠的小苹果: 举报  2018-09-12 16:05:36  评论

中国几千年还要求结婚公婆给买房子出彩礼带孩子呢,你父母做了?自己的义务没做到就想要权利,人好歹要点脸吧
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃了我的吐粗来 时间:2018-09-12 15:15:22
  没看完,就来评论。在你老家,父母老了跟儿子天经地义,那么结婚时男方要出房出车出彩礼带孩子的,你父母出了啥?
  • 冬去春来马甲还在: 举报  2018-09-12 15:17:55  评论

哥哥是靠自己娶的老婆,这一点我承认父母没帮上忙,但是养大哥哥就很不容易啊,难道养大孩子,供大孩子上大学,还得必须替儿子买房买车带孩子才有资格住一起吗?
  • 眉间广尺: 举报  2018-09-12 15:23:24  评论

评论 冬去春来马甲还在:那不然你以为呢?结了婚那就不是你哥一人能做主的,你哥和你嫂子都是小家说话算数的主人。不买房不带孩子,那你嫂子作为儿媳妇就没得过你父母的帮助,你父母有什么资格跑去人家面前晃?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青7183 时间:2018-09-12 15:17:03
  你嫂子一点错没有,不想付出光想回报,哪有这么美的事。就算将来要养老,那也该是兄妹两个的事情。别拿传统说事,传统还说父母该给儿子买房结婚,帮忙带孩子呢
  • 冬去春来马甲还在: 举报  2018-09-12 17:20:26  评论

所以娶个媳妇是摆设吗,男人娶媳妇都是巴不得回来孝顺父母。
  • 青青7183: 举报  2018-09-12 17:22:00  评论

评论 冬去春来马甲还在:你父母什么都没有为你嫂子做,难道你父母也是摆设?还是你这女儿也是摆设?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 15:18:58
  我前几年的帖子,要求哥嫂买房写父母的名字,也就是担心嫂子将来对父母不好

果然,我担心的成为现实
  • angelavirgo: 举报  2018-09-12 15:26:33  评论

要点碧莲行不,哥嫂出钱却要写爹妈名字,你哪来那么大脸。父母养育之恩大于天,你怎么不去接父母一起住,别拿你们村那陋习说事儿,还读过大学呢,双标可不是这么玩的
  • 吃了我的吐粗来: 举报  2018-09-12 15:27:40  评论

你该担心你会不会被喷死。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122568432 时间:2018-09-12 15:28:16
  你个垃圾村妇,少在这里秀下限,你是喝西北风长大的啊,你父母家娶你嫂子的时候按传统娶了吗?狗屁没帮过,现在养老了要按传统走啊?前院水后院流,因果轮回。你舔个逼脸好意思吗?看到大家都在骂你你这样无底线的事逼小姑子,我心里太痛快了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦念念2011 时间:2018-09-12 15:29:15
  是你的错。你哥也不愿意同住,你把矛头光指向嫂子干什么?
  • 冉小昕: 举报  2018-09-13 02:12:35  评论

楼主又不傻,等她要给公婆养老的时候,绝对会说什么媳妇没义务之类的话了。现在她胡搅蛮缠,只不过是耍不要脸罢了
  • 墙角数枝梅: 举报  2018-09-13 10:11:11  评论

所谓养老,无非是洗衣做饭热汤热茶。这不就是媳妇的事儿么。楼主想的就是哥哥嫂子跟父母同住,儿子得养老的名声,媳妇干活。
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-12 15:33:19
  没错
作者:漂流一族2015 时间:2018-09-12 15:35:09
  放屁
作者:蒹葭公主 时间:2018-09-12 15:35:45
  楼主,其实由哥嫂照顾你父母也不是不可以,但是你不能把自己摘出来。你一个月给个一两千,你嫂子可能心里舒服点,但是也不一定。毕竟房子是人家买的,孩子你父母也没管。你老说传统,传统是女儿出嫁了就不能再参与娘家的事。你一次次的搅合在你父母和哥嫂之间,一点好作用也不起,不算是传统的好女儿。你也读了大学,那也可以按新思想来,你父母一样供你们读书,你可以管娘家的事。这管可不是拿嘴管,父母在你家和你哥嫂家一家半年。不是说父母也能帮忙做家务吗?也帮帮你。别说公婆不高兴,你可是出嫁了还能管娘家事的新女性。
作者:ty_豆豆鼠1 时间:2018-09-12 15:37:34
  楼主自找的
作者:纳兰小詞 时间:2018-09-12 15:41:01
  1.哥嫂自己挣钱那的房子,你跳出来提出要写父母名字,别说你是为了父母着想,司马昭之心,路人皆知!
  2.才70岁,还能自理,哥嫂愿意给生活费,你都不答应,口口声声心疼父母,却拼命把你父母往哥嫂那里推!明明人家俩口子都不愿意,你就不怕你父母过去受气吗?说好的心疼父母呢?
  3.买过几个东西说的自己比你哥嫂给生活费还要孝顺了!说养育之恩含辛茹苦,哥哥应该接去养!绝口不提父母对你自己的养育之恩!被网友问的绕不过去了就拿农村规矩说事,什么对自己有利把什么捡出来说!

楼主你直说吧,你一方面想染指哥嫂的房子,一方面想推卸对父母的赡养义务,你哥嫂真是不识趣啊,就该把房子送给你,把父母接走,让你高枕无忧,你哥嫂真是太不会做人了,害得你这么烦恼来发帖
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2018-09-12 16:16:24  评论

打得一手好牌,房子写父母名的,子女可以各得一半。父母推给哥哥,可以高枕无忧,给你一万个赞,你是好样的,最棒的。
  • 冉小昕: 举报  2018-09-13 02:15:46  评论

人不要脸,天下无敌。跟我婆家有的一比。不过我小姑子虽然也是拉偏架胡搅蛮缠,不过也比楼主强多了,至少我小姑子会说她妈有她养老,不稀罕我!楼主就是个不要脸的不孝女,还道德绑架嫂子
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2018-09-12 15:53:56
  是子女的问题,无关女婿媳妇事,做到不干涉子女尽孝就行了。适当铺助下。
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2018-09-12 15:54:05
  你想孝顺你就接到你家去,不然别在那指手画脚安排哥嫂的生活,所谓的儿子养老同住前提是公婆给买房子带孩子的基础上吧,你父母对你嫂子可以说没有一点付出,房子人家自己买,孩子娘家人帮忙带,她凭什么要对你父母有感情,况且她并没有苛待你的父母,养老的钱一分不少,年纪确实很大的或者一方先走了也愿意贴身照顾,只是现在他们认为还不到时候,所以,你有什么资格在这给安排?
作者:鲜花满楼911 时间:2018-09-12 16:02:07
  农村是和儿子住一起,但是农村的婆婆还要给儿子造房子或者买房子,要给彩礼,还要带孙子。绝大部分(不排除个别极品)的农村婆婆认为带孙子是天经地义的,不带反而会愧疚,有钱出钱有力出力。
  农村有农村的难处和规律,但是不要拿农村做借口,只享受利益不付出劳动
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 16:04:12
  大家为什么都揪住父母没有对嫂子任何帮助这一点

这些年,父母靠着自己在外干点活,赚钱养了自己

难道不就是帮哥嫂的忙

不用他们给生活费,节省的还不是他们的钱吗

再说,嫂子又给父母什么了呢

听我妈说,嫂子从来没有主动给她打过一次电话

每次我妈打电话让她接,我哥都会给推掉

很明显就是嫂子连电话都不愿意接

父母虽然没对他们小家庭付出什么

但我哥是父母养大的,读书也是父母供的

就凭这一点,老了住一起怎么就不行
  • 蒹葭公主: 举报  2018-09-12 16:08:32  评论

评论 冬去春来马甲还在:你父母自己养自己没给你省钱啊?你老公主动给你父母打过几个电话?你哥嫂不说会给生活费了吗?你一不出钱二不出力,这里面有你说话的份吗?
  • 忽忽TY: 举报  2018-09-12 16:47:38  评论

你哥嫂孝顺不孝顺不好说,但是你肯定没孝顺到哪去!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 16:05:59
  大家觉得父母不该住一起

那父母就应该住在老家

拿着微博的生活费

吃紧的过日子吗

• 走走停停看看12: 举报  2018-09-12 16:14:18  评论

大家都觉得你该把你父母接自己家去赡养,而不是在这里嘴头孝顺恶心人。别说什么房子是你公婆买的不方便,你嫂子娘家帮衬着带孩子,你哥嫂才打拼买了房子。你父母屁忙也没帮。请问他们又怎么会方便去你哥嫂家住?你父母对你也一样供书教学,现在既然你那么孝顺,请拿出实际行动来赡养他们。
  • 乙丁啊: 举报  2018-09-12 22:21:51  评论

你自己不是说,哥嫂愿意出生活费了,咋还吃紧?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 16:09:58
  我哥肯定是希望父母能住一起

多数男人都喜欢一家子其乐融融

只不过嫂子不同意,他也没办法
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2018-09-12 16:22:10  评论

两个没血缘关系的人怎么会互相喜欢?而且还是没得过帮助的人,不喜欢不是正常的吗?
  • 一心小九九: 举报  2018-09-12 22:46:59  评论

评论 冬去春来马甲还在:那你一定不喜欢一家人其乐融融在一起,不然怎么不把父母接到自己身边住呢?!
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2018-09-12 16:11:42
  父母不容易送子女上了大学,可有送嫂子上?没吃你家一口饭就要嫂子尽孝,好大的狗脸,子女尽孝就行了。父母一样养大两兄妹,一齐上大学,为什么到养老就是哥嫂的责任了?你个白眼狼!我呸呸呸~
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2018-09-12 16:13:06
  楼主算是比较不要脸的小姑子吧,还喜欢控制你哥嫂的行动,真的你算老几啊?别口口声声老家传统,你哥你嫂还在老家吗?为什么要遵守你老家的规矩?你老家孙子还都爷爷奶奶带呢,房子还长辈提供呢,你爸妈出力了没?房子自己挣孩子娘家带,你父母就对你嫂子没有情份,能出钱就不错了。
  • nalanpx: 举报  2018-09-13 10:49:14  评论

你太客气了,她这哪是比较不要脸啊,是不要脸到极致了,哥嫂自己挣钱买的房子她还想耍手段变成自己的呢。你见过还有比这更不要脸的人吗?不,是你还见过比这更不要脸的生物吗?她根本不算人,顶多算生物,连动物都不如。
我要评论
作者:gambolnotebook 时间:2018-09-12 16:25:45
  楼主,你以为你是谁啊,哥嫂买房子你也要管,父母怎么安排又要你说了算。你嫂子算脾气好的,还能理你。
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 16:31:04
  我哥没娶老婆之前还是很孝顺的,赚的钱,基本都给父母花,

所以之前我父母都不用出去干活,在家安享晚年

结果娶了老婆,压力大了,连我爸妈都要出去干活养自己

你说娶老婆有什么好
  • 披着马甲来看帖: 举报  2018-09-12 16:44:18  评论

你父母70,你哥也该四十多了吧? 得亏你哥觉悟的早,否则现在又多一个四十多岁的老光棍! 你老公工资都给你公婆嘛?如果你老公工资不给你公婆,你去问问你老公娶你有什么好!
  • 忽忽TY: 举报  2018-09-12 16:48:47  评论

既然娶老婆没什么好,那你还不赶紧让你老公跟你离了?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 16:33:05
  我哥还是很心疼父母在外干活的

但嫂子肯定不会心疼,觉得理所当然

• 披着马甲来看帖: 举报  2018-09-12 16:45:53  评论

自家兄弟/儿子原本都是好的,都是娶了那个坏女人,把自家人挑唆坏了系列! 你嫂子上辈子扒你家祖坟了?你这么害她!
  • 苑莱如词: 举报  2018-09-13 08:21:14  评论

评论 披着马甲来看帖:嗯,结婚,买房,带孩子,她爸妈全都不出力不出钱,他哥一家三口应该喝西北风去,把钱全部给她父母才叫孝顺,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:茫然011 时间:2018-09-12 16:34:44
  看到网友们如此深明大义我就放心了,城乡规则是不同,但是不要老捡好的规则给自己,差的规则给别人,这就无耻了
  • 暗心者: 举报  2018-09-13 11:41:13  评论

哈哈,我也是看到一边倒的骂楼主,楼主还振振有词的,也是服气,太同情那个嫂子了
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-09-14 08:58:18  评论

真的,天涯很久没这么和谐过了!有种“天下大同”的愉悦感。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孩子学习太辛苦 时间:2018-09-12 16:35:00
  你嫂子没说不管,她答应出生活费了,所以她出钱你出力照顾这样最理想了,农村的传统没说女儿不能出力呀!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 16:40:55
  我为什么希望父母和哥嫂一起住呢

一是因为两个老人,在家里什么东西都要花钱买

一个月就是给两千,也够不到哪里去,何况还要人情往来,父母还要吃药

再多了吧,估计哥哥也出不起,我工资也不高,也帮不到多少

所以怎么算,都是父母和他们住一起才比较好啊

至少吃喝没问题,药和其他各种花费,哥嫂在身边

也都可以包揽
  • 眉间广尺: 举报  2018-09-12 16:44:01  评论

你是真的不要脸
  • 披着马甲来看帖: 举报  2018-09-12 16:49:23  评论

你哥哥一个月两千已经不少了,父母之所以不够用是因为他们供养了两个孩子,如果你同样出两千,你父母会宽裕很多!别说你没有义务!你是没被父母生养还是没供你上学?这些钱不养你,你父母可能养老医保都补交好了,只等着安享晚年呢!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:看星星的猫8 时间:2018-09-12 16:46:58
  那你的意思是你哥不应该结婚咯!
  • nalanpx: 举报  2018-09-13 11:06:17  评论

对啊,你真聪明,这个不要脸的楼主就这个想法,哥哥不结婚不生孩子,挣的所有钱给父母,父母偏心她,再转手给她,那样她生活就轻松多了。现在哥嫂一个月只给父母两千,父母哪有多少钱给她呢,所以得闹。
  • ty_糖果773: 举报  2018-09-13 11:44:14  评论

她是见不得哥嫂生活好,非得加个罪名上去,让父母和儿子儿媳不合才满意。
我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 16:48:18
  而且在农村,有儿子媳妇在外面买房子的

父母不跟着住一起,会被人笑话

老以前哥嫂没买房子的时候,我妈过去看孩子就跟嫂子说,

老家很多人都问她,儿子都成家了,你怎么不过去一起住

听我妈说嫂子冷笑的怼她说:我们老家也很多人问啊,都是奶奶带孙子,怎么我们家外婆带啊,想跟我们一起住,你给我们买房子啊。

把我妈气得半死,最后嫂子还去哥哥那里告状,现在搞得每次我妈过去

我哥整天都是让我妈闭嘴,少说话。

唉,心疼我妈。
  • 披着马甲来看帖: 举报  2018-09-12 16:53:00  评论

不想想你妈为啥被怼的哑口无言呢?因为你嫂子说的是实话啊!你妈无从反驳啊!那么既然你嫂子说的没错,你妈就不该生你嫂子的气,你妈那么生气也许是气自己吧!
  • 冬去春来马甲还在: 举报  2018-09-12 16:56:53  评论

评论 披着马甲来看帖:如果不是逼不得已,谁愿意和恶毒媳妇生活在一起,我妈只不过是无奈,辛辛苦苦一辈子,换来这样的下场。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 16:51:43
  我父母都还算好,没什么不好的习惯,也不多管事。

跟别的公婆比,我相信绝对算很好相处的

我爸就只是爱喝酒抽烟,除了早餐,午餐和晚餐必须喝酒

我妈就是唠叨了一点,喜欢闲话,这是上了年纪的女人的通病

但都没有恶意,就一个儿子的,都是巴不得他们过得好

而我早就跟他们断绝来往,更不会干涉他们的事情

我只关心我父母的一切事情
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-09-12 16:51:59
  你不是也上大学了吗?
  人家说传统是跟儿子住,是因为父母把家产给了儿子吧。你父母啥都没有,啥都没给。
  所以你俩是公平的,不存在儿子养老这个传统呀。
  你们应该每人出2000。
  你出不起,那你就别叨叨了。
  你父母是死是活看造化了那就。
  你自己首先不孝顺,就别说别人。
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2018-09-13 11:16:27  评论

我也想这么说的,可惜楼主每个帖子下面骂她的很多,我说了也看不到。楼主一直说农村一直这样,其实呢,父母对你们兄妹貌似是一样的,也没给儿子多买房,也没给看孩子,所以呢不要拿农村就该和儿子一起说事了。你们家父母对你们付出一样,你这个女儿貌似不是善茬而且善于推卸责任,更应该你们共同承担了
  • 忽忽TY: 举报  2018-09-13 11:24:49  评论

评论 阿弥陀佛灭了你:这楼主就是想把父母完全推给哥嫂,这样她就可以心安理得的不养老了,最好楼主父母再从哥嫂那边挖一点来贴补她。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:快速飞行的胖子 时间:2018-09-12 16:53:16
  第一次看到如此不要脸的小姑子。她是喝西北风长大的。早知道她这么不要脸,她爸妈不用读书,直接成年以后出去打工,卖个好价钱,钱给儿子娶媳妇,反正她也是泼出去的水。留着何用。
作者:真真真奇葩 时间:2018-09-12 16:56:29
  只是不住在一起,又没说不养。如果你还是有意见,你把父母接过来你们家,你哥嫂出钱养,毕竟你也是你父母的女儿,这样不过分吧!己所不欲,勿施于人!
  • 冬去春来马甲还在: 举报  2018-09-12 16:59:40  评论

不住一起,给点钱,哪够用,现在开销大,我父母又没有田地,什么都得靠买,又没有退休金。
  • 真真真奇葩: 举报  2018-09-12 18:11:37  评论

评论 冬去春来马甲还在:那就跟哥嫂们摊牌,不想跟爸妈住,那就一是送去养老院,一是之前给的钱不够,得管够
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:披上马甲来顶帖 时间:2018-09-12 17:15:00
  楼主有病,自己不愿接父母同住,却要求哥嫂把父母接过去,你要是我小姑子,老死不跟你往来
作者:u_109573036 时间:2018-09-12 17:22:17
  写手吧。感觉故意在找骂。
作者:ty_134758679 时间:2018-09-12 17:22:42
  你住的离你父母很远吗?不远就自己照顾,你父母丧失独立生活的能力吗?如果没有,你就是个事妈,找不自在
作者:一念之间689 时间:2018-09-12 17:41:34
  楼主,你口口声声你们那村里如何如何,那么按村里,你作为女儿,还有啥资格过问娘家的事?
  你别双标行嘛?
  另外,你哥嫂自己赚钱自己买房凭什么写你父母的名字?难道你想以后分一点?
  你哥有赡养父母的义务,你先去说服你哥啊,凭什么怨你嫂子?
  楼主如果你继续插手娘家事,那你不也是不遵守村里的规则嘛?那你和你哥按公平原则来照顾父母,你能做的到吗?
作者:u_111590861 时间:2018-09-12 17:42:59
  我的情况和你嫂子差不多,甚至比你嫂子还差。我是自己买车陪嫁到男方家,男方父母也是什么都没有给我们,甚至连婚礼都想省了,我们自己买房子还房贷,贷款装修还装修贷款。公公婆婆明明知道我们小家很困难,他们都是装作不知道,他们觉得他们都有退休金,以后也不用依靠我们,所以从没为我付出过什么。倒是我娘家也是贴补了小家不少。我现在和我婆婆是一句话都讲不出来,能这样平平淡淡做个陌生人挺好的。平心而论,如果几年过后他们要要求和我来住,我也是不会愿意的。
  • 菲菲灰灰2015: 举报  2018-09-14 12:01:11  评论

我婆倒是给我老公买了房子,就是结婚不出钱,五金钻戒我都没要,酒席钱也都是老公刷透支卡还,结完婚还跟我老公说他表姐表妹家都是不要彩礼还承担自己家的酒席钱,三年了这个疙瘩一直在我老公心里他觉得他妈说的对,前两天深谈了一次他才醒悟他妈只会挑对自己有理的说
  • beilostw2016: 举报  2018-09-16 00:04:20  评论

评论 菲菲灰灰2015:买了房子,这是大头,不觉得公婆应该所有的钱都出。你一点感恩的心也没有,但愿你生个儿子,所有费用全包,还必须高标准。
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 17:51:30
  其实我哥以前一直都是愿意和父母同住的,还不是被嫂子挑拨的不愿意,

也可能只是表面不愿意,心里其实还是很希望父母一起同住
  • 不好的事都忘记: 举报  2018-09-12 20:39:27  评论

我是表现的想愿意,心里不愿意。
  • 努力健身活下去: 举报  2018-09-13 10:21:18  评论

男人才没你那么戏精,你哥哥现在也是有老婆有孩子了吧,老婆说现在给钱,等老人行动不便了接过来住,合情合理啊,他为什么非要跟父母挤一起住?
作者:小女子惯性潜水 时间:2018-09-12 17:51:44
  lz你老实说吧,其实你是嫂子本人吧...
  木见过这么埋汰自己的...
作者:fionxiang 时间:2018-09-12 17:54:49
  这个楼主真的很可恶,就是上來找骂的,为了逃避責任,竟然把中國几千年的所謂风俗搬了出來,但一到其它事的時候,她馬上又会变成现代社会了。让我們一起祈祷她生的是女儿吧!让我们一起祈祷她女儿以后也不养她,让她孤独终老吧!
我要评论
作者:岛城小闲 时间:2018-09-12 18:03:59
  为什么非要跟儿子儿媳一起住呢?你和你哥一个月一人出2000不就行了吗?4000块在农村即便没有地也能生活的很好吧。或者租房子到你哥或者你家附近,你们一家出房租一家出生活费不就行了吗?住在一起多是非。
  • vyunyun1230: 举报  2018-09-15 18:00:24  评论

楼主在她第一个帖子里说了,在她们那里,女儿不养老的。这个帖子里她说她有自己的孝顺方式,其实她第一个帖子里也说了,几年没回老家了,就打打电话,寄点药
我要评论
作者:u_114034017 时间:2018-09-12 18:16:15
  每个月2千,农村可以过得很好了,没田地,这不是理由,当然你父母70了也不建议种田,种田比较辛苦,种点自己家菜还更放心!现在农村多得是荒田荒地,就算不是自家的,别人家的也是愿意给你种点菜什么的。我也是农村的。我们这边也是大多儿子媳妇给养老,但老人基本都会偏心儿子的,有点钱都贴给儿子了,带孙子孙女一分钱没有也不会说什么,不过有心的年轻人都会给些奶粉钱或生活费。要是给带外孙,基本都要出不少钱。 你父母就是没钱至少帮带一下小孩,你哥嫂也不至于不让你父母同住。你嫂子这样也可以理解的。除非是当时你哥嫂自己不让你爸妈带。 我跟我老公也是自己买的房,公婆就给了两三万。结婚婆家也是一分钱没出,我们自己出钱。农村的老人没什么钱也正常,不怪他们,以后我们是肯定要住一起的,毕竟小孩他们很乐意带,虽然现在还没出生,也快了,除非他们自己不愿意跟我们住,没办法!至于自己父母逢年过节给点钱,平时有空就多看望,有病有痛的也要管。不过楼主这样的明显有点双标了。楼主估计跟我两姑子一样的。不怎么孝敬父母。老人有什么事也只会嘴上说。
  • vyunyun1230: 举报  2018-09-15 18:03:43  评论

楼主说了她爸妈50多岁就在家不工作,等着儿子把钱都给他们养老了。楼主哥哥那时候房子没有,钱也没有,根本很难讨上老婆的。后来生了孩子,也是丈母娘带孩子。。现在哥嫂一月给2000生活费,楼主出点买药的钱都受不了,急着让爸妈住哥嫂家里去,她就一毛钱就不用花了
我要评论
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-09-12 18:17:34
  楼主的不要脸程度真是让人叹为观止!
  我们农村的确是儿子养老,女儿帮衬,但是没有一个父母儿子结婚会不准备婚房和彩礼的。
  女儿更多的是初中都没有读,然后就出去学徒、打工了。
  你父母养你们兄妹是一样,一碗水端平的。
  你哪里来的脸让你哥把老人接去?你哥还出了2千生活费,你出了2千吗,你买的东西每月有2千吗?
  你在娘家这边,也就是隔一段时间出来搅下屎吧!搅的自己有多臭,看看楼里多少人骂你就知道了。

我大伯家堂哥买房,大伯夫妻俩都没有出力出钱,反而把钱借给别人,有借无还。
  但是,房子买好了,大堂哥还是接了他老夫妻过去住,因为就这一个儿子。
  大伯有回生病住院,自己一分钱掏不出来,还是儿子儿媳出的几万块。
  大堂嫂在医院指着大伯骂他活该,自己有钱给别人挥霍,不帮自己儿子,有病了哪里有脸问她要钱看病?
  我爷爷这边兄弟姐妹八个,没有一个人说大伯对的,都觉得他活该。
  农村人,不是所有人都跟你们一家人一样是非不分,不要脸的。
  也别把你不要脸的理论强行安在所有无辜农村人身上!
  农村人跟城里人一样,有好有坏,有善良,有奇葩,你们家人就是被划分在不要脸奇葩的那类里的。尤其你和你妈,是你们家的典型代表。看你妈的话,就知道为什么会有你这样自私的女儿了。

你在这里面就等同于我大伯那个借他钱不还,还让别人帮你还债的丑恶亲戚!甚至比那亲戚更丑恶,因为亲戚就借了他几万块,而你父母养你成人,还读大学。把养你这钱省下来给你哥嫂,别人也就不会骂你爹妈那种人了。

就有你这种恶心的人,才会让一些重男轻女的人理直气壮的喊着:养女儿不值当!
  而实际上,是养你这种自私自利,还见不得别人好,没事出幺蛾子的东西不值当。

• 最初的温柔7: 举报  2018-09-13 15:37:27  评论

楼主之前和哥嫂闹臭。就是因为哥嫂买的房子要求写她父母的名字。这样算的话,还有她的一份了呢。哎呀,这算盘打的呀。
  • 彼年流殇: 举报  2018-09-14 10:15:58  评论

这位层主说得好,点赞点赞,这个楼主的不要脸已经刷新了我对不要脸三个字认识的深度了,还好这届网友很给力都是三观正正的,像楼主这种自私自利的还要把责任推给嫂嫂的真的是无耻啊,还好那个哥哥也是思想正正的,不然当嫂子的该多寒心啊
作者:回海南2018 时间:2018-09-12 18:20:53
  正常的,女人都想过自己的小日子!
  • 冬去春来马甲还在: 举报  2018-09-12 18:34:39  评论

我就是和公婆住一起,我们房子也是公婆的,生活费都不需要我和老公掏,我们赚钱自己花,不是所有年轻人都不愿意和老人一起住。
  • amayzgs: 举报  2018-09-12 18:50:16  评论

评论 冬去春来马甲还在:你父母和你哥嫂住一起,能像你公婆一样生活费全包吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:术之殇2019 时间:2018-09-12 18:26:30
  现在的年轻人,比较喜欢自在,责任感少了。
作者:马马虎虎又一年 时间:2018-09-12 18:33:35
  精神孝子
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 18:36:39
  还有,我妈不是不愿意带孩子,而是60多岁有了孙子,身体不行,带不了。

你们见过60多岁的老人带孙子的吗

都是四五十多岁好吗

而且我妈也经常打电话关心他们一家三口
  • Zoie的舒克贝塔: 举报  2018-09-12 18:38:48  评论

你是不是每次帖子都故意招骂。虽然我不提倡父母一定帮忙带孩子。但是你爹妈是多金贵啊。40.50正是人生奋斗的时候呢,就带不了了。有同事妈妈70了也一样带孩子。
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-12 19:30:37  评论

评论 冬去春来马甲还在:我农村的婆婆70出头,带2孙子,一个2岁一个3岁,把老公弟弟的孩子放我家一起带,我长期不在家,老公和他弟弟都上班,就这,我以后也是不要住一起的,但会辅助赡养,给关怀给钱!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:pjs727 时间:2018-09-12 18:40:24
  很简单啊,去养老院,你们两家平摊费用,你愿意吗?
作者:糖果小笛 时间:2018-09-12 18:42:53
  点赞楼主67楼 回赞可好
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 18:43:29
  这是公用马甲,不要把别的奇葩事情都套我这里,

我就发过关于哥嫂买房和吐槽嫂子的帖子

还有就是现在父母住哪里的问题

其他的帖子跟我没关系

我不是来找骂

只想客观描叙

听听大家的建议
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2018-09-13 12:06:12  评论

很多人说了建议了,既然父母抚养方面对待你俩一样,鉴于法律关系,你兄妹应该一样付出,别谈习俗了,也不应该找嫂子什么事。别扯你有公婆,那你大哥还只能靠自己呢,不更苦?
  • 阿弥陀佛灭了你: 举报  2018-09-13 12:08:00  评论

别人建议都很真很正,可你偏偏不听呐。真是装睡的人叫不醒的,既然你没办法,我觉得你别去掺和就是你做人最大的用处了,估计你要照顾父母你父母更受累。
作者:怼怼更健康2018 时间:2018-09-12 18:47:35
  楼主真是SB啊!
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 18:48:48
  中国农村很多父母辛苦一辈子也就供到孩子上大学

有些甚至都没上大学

我父母已经是仁至义尽

你们不要怪他们没给哥哥买房买车和给钱帮忙娶媳妇

也不是所有农村父母都有这个能力

供完我和哥哥出来

他们也就五十多岁

再出去也找不到什么事做

之前哥哥做点小生意,我帮忙

平时需要钱也都是寄回去给他们

哥哥三十多岁认识嫂子以后,就一切都变了

父母虽然没支持他们的小家庭

但自从哥哥娶了老婆

父母也一直在外面赚钱养活自己

没去找他们要钱

这难道还不够?

• 小胖神2017: 举报  2018-09-12 22:25:55  评论

你怎么不给生活费,你是吃屎长大的吗?你读的书读到狗肚子里去了吗?
  • xksherry: 举报  2018-09-13 00:32:03  评论

评论 冬去春来马甲还在:不好意思,我觉得你嫂子也仁至义尽
楼主冬去春来马甲还在 时间:2018-09-12 18:50:17
  本来哥哥对父母是很孝顺

钱都会随我安排寄回去给父母用

自从认识嫂子以后

哥也开始怪我父母没为他考虑

这些都是嫂子挑唆的
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:你好红色马甲 时间:2018-09-12 19:09:19
  看了楼主以前和现在的帖子,发现楼主真的是一个大奇葩,而且不自知,自我良好的认为自己是一个聪明有能力的小姑子。
  楼主能这么龟毛奇葩,楼主父母也要负很大责任,可想而知,家里的小女儿,即使是农村的,也是惯着一堆坏毛病,穷惯出来的小家子气,以自我为中心。
  通篇看下来,楼主的嫂子没有得到楼主父母任何付出,生孩子自己娘家带,买房买车都是和老公自己奋斗来的,楼主也说了,自己父母平时也就打电话口头关心,并未说起实际行动的付出,比如给钱给孙子买衣服等,不知道楼主自信什么,一家子活成这个样子,被你嫂子瞧不起还觉得自己特牛逼吧,死不要脸的往一起凑,脸可真大。
  另外楼主这个德性估计也是遗传了自己妈妈事逼的个性,看你妈跟你嫂子说的话,也不是什么好东西,估计平时也没少给你嫂子添堵,我要是楼主,就少兴风作浪惹事,到时你嫂子连生活费都给的不情不愿苦的还是你的父母。
  • 小星星很快乐: 举报  2018-09-13 21:39:34  评论

评论 你好红色马甲:这位层主真相了
  • 果歌里: 举报  2018-09-13 23:00:20  评论

念过书的人还一口一个农村的规矩咋咋滴,赡养老人非得盯着毫无血缘关系的嫂子,真是无语,先做好自己的事不行吗?非要挑拨离间别人,还好这个哥哥脑子正常没有听信谗言,这种挑拨离间的姑子我是要恨死了,因为我妈吃是非精姑子的苦真是吃够了
作者:ty_未央81 时间:2018-09-12 19:27:04
  人不要脸天下无敌
作者:四大天王818 时间:2018-09-12 20:11:39
  楼主2015年收入就一万了
  怎么现在说有心无力了?

还有过往帖子一会儿是男的一会儿女的
  你雌雄同株啊?
我要评论
作者:miamios 时间:2018-09-12 20:21:11
  道德婊楼主顶着锅盖来这里发帖的勇气可嘉。
作者:回海南2018 时间:2018-09-12 20:25:09
  本年度看到的最恶心的帖子,没有之一!
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-09-14 09:39:56  评论

难道不是最和谐的贴子么?人见人骂,难得看到天涯人意见如此统一,有天大下同之气象。哈哈哈
  • 晓晨ll: 举报  2018-09-14 15:42:46  评论

对对,真的恶心到我了,三观如此不正,还来让大家评理,也是醉了。
我要评论
作者:阿蔡蔡10 时间:2018-09-12 20:36:45
  楼主,我告诉你我非常愿意婆婆老了和她住,照顾她。你是不是羡慕我婆婆有这样的好媳妇。呵呵。我们结婚我公婆出了十来万,农村,两个儿子的家庭。尽力了。我怀孕我婆婆尽力照顾,照顾月子,带孩子,任劳任怨。你父母做不到,凭啥要求媳妇回报。对了我小叔子也很好,要是有个挑事的小姑子估计也影响婆媳关系
我要评论
作者:萨萨ss 时间:2018-09-12 20:46:07
  楼主,你脸真大,我自己有弟弟,我老公有姐姐,以后爸妈公婆的养老问题,我绝不会像你一样,女儿为什么就没有赡养老人的义务?以后爸妈需要养老我也绝对不会把父母推给弟弟,同样我公婆的养老也肯定跟姑姐一起承担,不管需要生活费或者轮流住,我们儿女一样承担责任,我跟我老公想法一致
作者:悠悠613 时间:2018-09-12 20:47:22
  有些人自己嘴巴说说,行动一点没有。还要指手画脚去干涉别人的生活。你到说说看你赡养父母的方式具体是什么,不和父母同住,赡养费一毛没有。
作者:名字瞎起起 时间:2018-09-12 21:39:23
  既然你们那边有这种风俗需要儿子媳妇养老女儿不要,那相对应的应该要男方家准备结婚礼金买房等一系列东西吧,你父母都没出孙子也没带。你嫂子当然不愿意!要讲风俗就全讲,别有利于自己的就遵守不利于自己的就撇清
作者:拾月金秋 时间:2018-09-12 21:42:17
  自己不对父母养老,没资格说你哥。。。自己做不到就是说闲话,,说便宜话。。

东北都是女儿伺候父母,,楼主学习学习。
  • 山一虫: 举报  2018-09-13 18:45:36  评论

大部分都是女儿,楼主父母最失败的是养楼主个白眼狼,不出钱不出力还口口声声哥嫂不孝,不孝的肯出钱她孝顺钱不出力不出,这种女儿全天下找不出几个。
我要评论
作者:墨花月 时间:2018-09-12 22:13:14
  农村怎么了,我奶奶九十多了,儿子女儿轮着住,生病住院,轮流照看,医药费女儿和儿子平摊,儿子女儿一样多。而且我们这家家都是这样。所以农村不背你这个女儿不能和父母住的锅。中国法律规定,儿女应尽的义务一样,法律和风俗冲突的时候,宪法永远第一位
作者:我是大马哥老婆 时间:2018-09-12 22:16:55
  你父母帮你带孩子了吗?你买房子父母帮了吗?你哥是你父母养大的你是吃百家长大的?
  • nalanpx: 举报  2018-09-13 11:24:17  评论

别侮辱百家,吃百家长大的人没这么不要脸,她吃屎长大的,而且是狗屎,吃人屎长大的都比她要脸。
我要评论
作者:u_109291788 时间:2018-09-12 22:46:47
  法律有规定子女要赡养父母,没有规定媳妇要赡养公婆,赡养方式很多种,并不一定要住一起才叫赡养,只要你哥,嫂,爸爸妈妈达成共识,生活愉快就行了。不过我还是不建议住一起啦,各自有自己小窝多开心,周末去公婆家里吃饭,有事的话就公婆帮你带一下,两公婆出去溜达一下。或者一起出去玩,玩完后各回各家也舒心。
作者:winvivian 时间:2018-09-12 22:48:32
  嫁出去的女儿,关你屁事啊
作者:赵先生的女王大人 时间:2018-09-12 22:58:56
  跟我同事口气一模一样,开帖写一下吧,又怕别人骂我是写手。