因为一顿饭钱,和父母亲戚反目,真的是我错了吗?

楼主:天街小雨苏苏 时间:2018-09-12 21:19:33 点击:90230 回复:1283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  上个周末,我们有一个表哥从深圳过来我们这边,我,一个表弟,两个表妹,一个侄女,一个侄儿现在在同一个城市,表哥和其中一个表妹关系较好,他来这边的时候也是和那个表妹联系的,这个表妹再依次通知我们,并订好饭店,说一起给表哥接风。
  我的情况:11年丧偶至今,独立抚养孩子,未再婚。有一点经济压力,精打细算也过得去。
  表弟和表弟媳:同为大学硕导,经济能力很好。
  大表妹:大妹夫自己开公司,大表妹全职在家带两个孩子,整天哭穷,说大妹夫一年只给她40万,包括零花钱和家用,这里我只用呵呵二字表达我的看法。
  小表妹:和小妹夫同在一外世界500强企业,小妹夫年龄比我还大,已是高层,500强外企的高层收入就不用说了,肯定很高,这次表哥来这边就是同这个表妹联系的,饭店也是这个表妹定的,因为她出入的都是高档场所,饭店档次很高,我们这些人饭钱接近2万。
  侄女和侄女婿,博士毕业三年,同在一家高校做老师,收入应该也可以,暂时没孩子。
  侄儿和侄媳,一个在银行,一个在医院,收入应该也不差,有一对三胞胎。
  上面是我们的基本情况。
  那天吃完饭后,小表妹叫我去买单,理由就是我是姐姐,理应我承担。我一年收入不足10万,9万5左右,让我一下子承担将近2万的饭钱,肯定超出了我的承受范围,刚开始我以为她是开玩笑,就说你要老姐姐命呢,我哪是你们啊,能承担得了这个饭钱?
  小表妹说:承担不起你怎么知道吃的?
  我怔了一下。
  小表妹又说,你问问桌上哪个人敢哭穷说承担不起这个饭钱?
  我看她不像开玩笑,就说你们收入高,我收入比不上你们。
  她说你既然知道你收入比不上我们,也知道自己承担不起这饭钱,你带孩子来一起吃干嘛,你看我们哪一个带孩子来了?
  我这时也生气了,我说你们家里有人帮你们带,我一个人,不把孩子带出来,难道把她一个人锁家里?
  小表妹说你带了孩子,你就付这个钱!!!
  我们争论期间,其他的人一声也没吭。
  争论到最后,她说,她可以请其他所有人吃,唯独不会请我和我孩子,请我们自己付自己的一份,我一气之下,就转了四千块钱给她,带着孩子走了。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:151次 发图:1张 | 更多 |
作者:riqing2006 时间:2018-09-12 21:26:12
  如果没有前因的话,你这个小表妹太过分了,为什么这么咄咄逼人!按现实情况,让你出这个钱不太合适,这种亲戚不来往也罢。
  • 小媛的小飞飞: 举报  2018-09-13 09:50:01  评论

评论 riqing2006:我也感觉肯定有原因的,不然感觉莫名其妙,而且别的亲戚居然都没说劝劝什么的,也许你说了什么,或者你家小孩很霸道?
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 10:08:22  评论

评论 小媛的小飞飞:我家小孩子性格很好,各方面也很优秀,绝不存在霸道这个说法,我在饭桌上基本也没说什么话,都是他们在说,哪里混得不错,哪个有前途之类的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:邹游1 时间:2018-09-12 21:30:09
  如果之前没什么不愉快,这么做太不应该了
  • qq群33163670: 举报  2018-09-13 21:48:34  评论

今之孝者是谓能养,至于犬马皆能有养.不敬,何以别乎!
  • 格子君出走: 举报  2018-09-14 07:56:35  评论

评论 邹游1:借楼。大家都散了吧,楼主说话只说对她有利的,对她不利的就不说或者颠倒黑白。无法判断哪句真哪句假。还给自己找借口说那些不重要。这样的人我也厌恶。
我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2018-09-12 21:32:51
  看楼主表妹的意思,楼主应该不是第一次蹭吃蹭喝,她对你的不满意应该由来已久,这次借题发挥罢了。她发飙的时候其他亲戚也没有帮楼主说句话,可见楼主平日里多不得人心。
  最后,楼主也不过就是付了自己吃的那部分钱,委屈什么?难道你就是一门子心思吃白食觉得自己不该掏钱的?
  • lazy225: 举报  2018-09-12 22:27:03  评论

按楼主自己的经济条件,她不会选择去这种地方吃,一顿都够一个月生活费了。
  • 野草闲茶: 举报  2018-09-13 07:52:57  评论

评论 走走停停看看12:+1
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:泰仁很好听 时间:2018-09-12 21:43:58
  怎么发了两个帖子
作者:乙丁啊 时间:2018-09-12 21:47:33
  楼主平时跟她们关系怎么样?楼主平时类似饭局是不是都带着孩子?平时大家一起聚的时候是轮流付钱请客还是大家一起aa?那么楼主平时是怎么表现的?我不知道你们有什么前因后果,不过我如果是你表妹,感情还不错,经济较好的情况下不会介意楼主带孩子来的
作者:i861204 时间:2018-09-12 21:52:57
  活该。
  我就不信平时你就觉不出来一点他们不喜欢跟你交往的意思?
  一顿饭两万块钱,这差距你都还能去吃这个饭?就你那个情况,但凡他们谁出手帮你一下子你也能比现在强吧。为什么没有?
  断了吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1475894271 时间:2018-09-12 22:00:18
  我觉得谁订饭店并叫其他人吃饭,不就是应该买单吗?楼主表妹不喜欢楼主可以不叫啊,叫了这么难堪干嘛呢?抱抱楼主,谁都有困难的时候,会好的。
  • lazy225: 举报  2018-09-12 22:29:09  评论

同意!不愿意就别叫别人,谁也不差那顿饭
  • 但见流沙飞: 举报  2018-09-13 08:36:17  评论

只同意你的观点,一群人说活该的我是看不懂。如果不喜欢楼主可以不叫她吃饭,明知道自己表姐收入低还要自己带孩子,却把她叫来吃饭,然后又嘲讽一番是什么鬼?除非本来就有深仇大恨,不然我是真的不懂还有人站表妹的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活越来越孤单 时间:2018-09-12 22:13:04
  只能说不在一个消费水平线上了,自己心里要有数,这种以后不要去了,如果你推说不去了,他们一定要邀请你,你再去,如果你推了,人家就不在邀请了,说明本来就没想请你,只是有可能你们在一个群,直接说让你别去总不好,以为你自己心里有点数的,结果你没有
  • 好酒的小老头: 举报  2018-09-13 14:51:45  评论

评论 生活越来越孤单:她知道她们是亲戚,以为就有了亲情,但是她忘了人与人之间的层次。所以呀,有些吃请是要掂量掂量自己的。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2018-09-13 15:43:13  评论

楼主有说过他们在一个群吗?平时你家亲戚邀请你吃饭,你会想这么多,先把各自的贫富掂量一遍吗?也许你会,但一般人不会想这么多。
我要评论
作者:爽爽2017 时间:2018-09-12 22:30:00
  哈哈
作者:马马虎虎又一年 时间:2018-09-12 22:32:34
  富在深山有远亲,穷在闹市无人问。
  • fj350001: 举报  2018-09-13 21:35:04  评论

评论 马马虎虎又一年:正解
  • u_110769336: 举报  2018-09-14 15:04:14  评论

我也认为是穷惹得,很多人没体会过,当你在亲戚中经济最差的时候,就是有个别人会这样在经济上让人难堪,其他人拜高踩低也怕出声了自己要掏这个钱。小时候我家条件不好,过年走亲戚姑姑她们有车我们没有,爸妈怕冻着我们让带上我和妹妹坐车,她们自己骑摩托车,几个小车都没满却都说坐不下。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-12 22:38:21
  是楼主曾经做了什么犯了众怒?小表妹怼你其它人为什么不吱声?但如果他们不喜欢你为什么又叫你来。就为给你难堪?不懂。
  • 花落成诗5201314: 举报  2018-09-17 16:53:14  评论

你没有穷过,理解不了拜高踩低的,穷人没有亲戚!楼主没有做错什么,只是根据现实没有以前大方了,不参加他们的饭局了,感情就疏远了!而且在小表妹谈恋爱时又得罪她了!
我要评论
作者:你是我的珠儿 时间:2018-09-12 22:45:56
  如果没有其他什么事,从目前来看,这个表妹做得不地道
作者:Justtry2018 时间:2018-09-12 22:47:48
  别付钱,直接走人,气死他们!
我要评论
作者:生活之风 时间:2018-09-12 22:51:12
  应该之前有其他事吧?不可能突然发飙的。比如这些年楼主有没有一直带着孩子蹭吃蹭喝之类的?
  • ty_134758679: 举报  2018-09-13 09:43:11  评论

忍不住了,自己家的亲戚,带个娃吃个饭多大点的事啊,再者楼主单身一人带孩子,难道把这么小的娃扔家里不成?
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 09:52:36  评论

评论 ty_134758679:表妹的意思就是不应该带,说他们都没带,就我家的金贵?又说我女儿吃的最多,其实我女儿海鲜过敏,海鲜根本没吃
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅熙衣舍 时间:2018-09-12 22:59:45
  我家一个亲戚就叫a吧。聚餐从不请客。一般十次里面我请五次,剩下的别人请五次。所以有一次又要聚餐我直接对他说这次你请吧?人家不接话。别的亲戚就说自己请。我还是说a请一次吧。人家还是不接话。别人也都不吭声看着a,最后他请了但是叨叨了好几天,说有个亲戚过分,平时聚餐从不参与的,第一次参与也不结账
  • 好酒的小老头: 举报  2018-09-13 14:57:34  评论

评论 雅熙衣舍:亲戚之间,你请客就请了,不必计较什么。其间从侧面反映出一个事实,你的经济条件超出他们。花点钱,图个热闹吧??
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2018-09-13 15:45:38  评论

评论 好酒的小老头:你够双标的,这个时候你怎么不让那帮亲戚掂量掂量自己再去吃喝?楼上你说楼主穷,就该认清自己分量,不要去吃有钱亲戚的饭,现在怎么又成了你有钱,所以该你请,图个热闹?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104383433 时间:2018-09-12 23:30:43
  后续呢?
作者:喱喱喱 时间:2018-09-12 23:43:40
  是不是以前就有什么矛盾了?
  好像看你不爽很久了的感觉
作者:喱喱喱 时间:2018-09-12 23:44:28
  还有,其他亲戚都不出声是什么鬼?
  都看你不爽?
  • 错不过的繁花: 举报  2018-09-13 13:05:38  评论

评论 喱喱喱:楼主说其他亲戚日常都有求于那个表妹夫,所以人家都不想替楼主出头得罪表妹夫,就都在那沉默的看着楼主被欺负。
我要评论
作者:过敏啥时候好 时间:2018-09-12 23:49:07
  一,正常应该谁张罗谁付款,或者提前说好AA。
  二,亲戚之间吃饭难道不能带孩子去吗,孩子也是他们的晚辈啊?
  三,楼主没说实话,可能兄弟姐妹之间早有矛盾。
  四,如果以前没矛盾的话,那我只能说人情冷暖,世态炎凉。
  五,除了钱能傍身,其他一切亲情都是假的。
  六,楼主远离你这些表兄弟姐妹和侄子吧。
我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-09-12 23:55:28
  楼主这个ID就没人觉得眼熟吗?
  另外,一顿饭两万?
  别说楼主你了,就你说的这些个亲戚有一个算一个,哪个消费得起一顿饭两万的餐厅?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘渺仙子1985 时间:2018-09-13 02:00:01
  我觉得是表妹压根就不想请你一起吃饭吧,估计是你自己凑上去的,以后离远点吧
作者:未走之路 时间:2018-09-13 02:59:52
  当着孩子的面呢,这些亲戚太过分了。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-09-13 03:48:29
  楼主这种亲戚不要来往了,特别是表亲类,又不常见面,见了面跟陌生人一样有必要吗?她们不知道你环境条件如何,还自己订高级餐厅 说了谁请客?没说就把别人当大头,吃顿饭吃不起不要吃,还一家子上杆子来认亲戚,这样的亲戚不要也罢
作者:不掉色的马甲 时间:2018-09-13 04:33:15
  如果楼主不是写手,就是没说实话,或者说没把前因后果讲清楚。
  丧偶多年独自带娃收入不高,这么多亲戚和你在同一个城市,但凡有人同情你,肯帮你一把,你也不会是现在这个境遇。为什么没人帮你?是不是之前就有矛盾?
  这事一开始没毛病,表哥来,表妹订饭店,说大家一起给表哥接风,可以理解为AA吧,总之肯定不是一开始就想叫楼主买单的。为什么吃完饭突然发难呢,其他人也都不吱声?没有人维护你?要么之前有矛盾,要么吃饭的时候因为你带孩子给大家带来了不便。
  • 眉间广尺: 举报  2018-09-13 09:41:33  评论

扯淡!谁攒局谁请客,计划AA要先说!没听说过默认AA的。
  • victorAwoo: 举报  2018-09-13 10:17:07  评论

你叫我去吃饭,我去是给你面子,还AA? 不是那种欠吃欠喝的不要随便参加饭局, 一般好吃好喝的都没大出息, 光吃别人的, 从不回请
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 06:39:18
  不是也隐瞒什么,而是不知道发帖要审核,发出去后就一直看不到了,没法子再说原因经过。我自知之明还是有的,这几年从来没有蹭吃蹭喝过,他们几个一直有聚会,我已经五六年没参加过了,为这个我爸妈也埋怨过我,说我孤僻小气,自己把路都走竖起来了,我和我爸妈解释过,聚会就要礼尚往来,这次你做东,下次就要我做东,我保持了几年吃不消了,所以就不再参加了,这次参加也是因为这个表哥都已经十多年没见过了,而且这个哥哥和我小时候关系最好,所以我就去了,没想到闹成这样子。
  • 美嚼王: 举报  2018-09-13 16:36:36  评论

继同学聚会后又一敏感聚会亲戚聚会,能不去咱就不去!
  • 马甲有话就说: 举报  2018-09-14 14:58:37  评论

你这表妹可以绝交了,她是故意给你难堪的。 本来就是谁组织谁给钱,你去参加就是给面子了,她还拿你带孩子去参加说事,她就是典型的事逼。 你就当花4000元认清一个人,以后再不来往就是了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 06:46:42
  我最难过的是我爸妈的态度,她说我是姐姐,应该让着妹妹,而我最一步不让,让小表妹在妹夫面前丢了脸,影响到人家夫妻感情,我妈说这不是钱的事,让我自己反省去,我妈还说为什么个个都说我不好,让我自己找原因去吧,我说他们说我什么了,我们一个个的拉出来说说,到底是不是这个原因,我哪点对不住他们?说我小气,我和我孩子的饭钱我给她了,不没承她什么情,我妈说人家有的是钱,这里所有人都不稀罕你那四千块钱,我说你说不稀罕,但是人家稀罕,撕破脸皮要的,我妈说她要钱是我态度问题,我放低姿态好好说话,她不会要这个钱。我说没那必要,如果要我放低姿态才能讨她一口饭吃,我又不是乞丐,我情愿不吃。我妈说那只侄以后这些亲戚你还要不要来往了,我说如果要这样的来往,我情愿不要,我妈说我太强势,她不管我了
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2018-09-13 09:14:26  评论

楼主,你没错,你妈妈垃圾!不明是非,感觉你妈妈跪舔这帮亲戚!只会吃吃喝喝不能真心帮忙的亲戚不要也罢!我老公家亲戚都很好,真心帮忙的那种,所以来往很亲密。我爸妈那边亲戚,都是嫌贫爱富看笑话的,所以我一个都不走动。有钱宁可出去吃,干嘛拿出来应酬那些自己不喜欢的人呢!
  • 悠悠花草香1519: 举报  2018-09-13 09:31:46  评论

评论 柳梦璃最美2018:对,何必巴结他们让自己添堵。你过你的,我过我的就可以。没什么资本的时候占尽你的便宜,有资本了,忘记了占过你便宜可以,你就当当年养了狗了。这狗现在不吃饭吃狗粮你养不起就不要养了嘛。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 06:52:23
  这些表弟表妹以前都受过我不少好处,先夫去世后就渐渐断了,表弟当年刚上大学时,先夫送过一台笔记本电脑,六千多块,外加一个红包,大学四年,每年都会给他红包,那个表弟在先夫去世的第一年春节,给我女儿600块压岁钱,第二年以后没再给过,五年前他家生孩子,我包了一千块钱,外加一套婴儿衣服,后来我妈跟我说,包红包前为什么不打听一下其他姐妹们包了多少,说我一千块钱打发叫花子呢,从这红包事情过后,这个表弟就没再和我联系过。
  • 苗钻: 举报  2018-09-13 07:17:45  评论

评论 天街小雨苏苏:你们的礼真重,我是广州的,感觉好吓人!
  • 我与宝宝一起努力: 举报  2018-09-13 07:45:44  评论

100礼的飘过
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 06:56:31
  小表妹以前读大学时,和室友关系不好,长期住在我家,快毕业的时候,她和现在的妹夫恋爱,我劝过几句,现在这个妹夫大表妹整整21岁,虽然也是初婚,但有个私生女,他说是逢场作戏被人家套路了,我当时劝表妹慎重,但是表妹还是和这个妹夫在一起了,先夫去世后,这个表妹就经常说别以为找个年轻的就死得晚之类的话。
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 06:59:54
  这几年的事基本上就是这样了,我知道我跟他们已经不是一个阶层的了,但是我以为十几年没见的表哥,这次过来总要见一见吧,没错,表妹在饭桌上对我发难时,没一个帮我说话的,打个圆场的都没有。
  • 蓁蓁若晓: 举报  2018-09-13 08:38:13  评论

评论 天街小雨苏苏:人情冷暖,世态炎凉。这样的亲戚聚会不参加也罢!
  • 邱之果: 举报  2018-09-13 13:12:45  评论

其实亲戚最好保持些距离,你以前帮助他们太多,把底牌全亮出来了,所以他们觉得你很傻,升米恩斗米恨,哪怕是亲兄弟也不能帮太多.牺牲自己小家的钱图什么呢?图他们在你困难的时候提袋水果来看你?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yiwolcl 时间:2018-09-13 07:04:04
  这样的话你家亲戚太势力了,不来往就算了,过好自己的日子比什么都重要
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 07:05:52  评论

我还没穷到要靠他们施舍的地步呢,虽然没他们富裕,但是和孩子生活也过的去,他们就这么不要命的欺负人,这样的亲戚不要也罢
  • 云悠li: 举报  2018-09-23 01:06:17  评论

评论 天街小雨苏苏:过好自己的日子就是了,也别听你妈妈的,你妈妈领不清
我要评论
作者:苗钻 时间:2018-09-13 07:19:26
  你的亲戚太奇葩了!
作者:白吨吨Lynne 时间:2018-09-13 07:21:13
  如果楼主的话都是真的也没有隐瞒其他,那你这些亲戚够没人性的…你妈的话不必放在心上,别和她争。
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-09-13 07:52:22
  不太相信,总不能全家亲戚包括你妈的都是奇葩。
  应该是写手吧。
  大学老师也不可能随手就出20000,也就开公司那个承担得起这个消费,那也不是随随便便的。
  • 野草闲茶: 举报  2018-09-13 07:55:25  评论

评论 Zoie的舒克贝塔:对,假的要死
  • victorAwoo: 举报  2018-09-13 10:20:49  评论

上次组织小部门聚餐,40人吃了3500, 觉得已经很贵了, 十个人20000得什么档次的饭店? 这个档次的饭店自八项规定之后也应该关门大吉了啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活越来越孤单 时间:2018-09-13 08:06:04
  如果真如楼主所说,那么这群亲戚不来往也罢
作者:小侠爱丽丝 时间:2018-09-13 08:16:45
  应该是楼主劝表妹别嫁了个比自己大21岁的男的 被她怀恨于心了
  • 寂寞剑客迷: 举报  2018-09-13 09:33:21  评论

评论 小侠爱丽丝:即使表妹怀恨,那其他人怎么不打原场,说白了就怕说多了变成他买单了,所以都保持沉默。楼主亲戚要么死抠加势利眼,要么在人前吹牛,人后过得寒酸
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 10:02:36  评论

评论 寂寞剑客迷:我这几年在人前从不吹牛,想吹也没资本吹啊,自己有多少收入自己心里没数吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-09-13 08:19:39
  两万一顿饭,5个人、这是吃的金子吗?
  • gaohong2015: 举报  2018-09-13 10:14:20  评论

评论 绯绡的粉丝:不认真看,吃饭的十几个人呢
  • angelavirgo: 举报  2018-09-13 11:15:31  评论

评论 gaohong2015:就算是十几个人,人均也要近两千,也不便宜啊
作者:小侠爱丽丝 时间:2018-09-13 08:19:48
  鸿门宴 专门摆着等你的 但是你那个十多年没见的表哥也不为你说话吗?
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 08:26:11
  最让我生气的是我妈的态度,那个表妹还有一个哥哥,前两年刚生了二胎,我姑说一个人照顾不了两个孩子,叫我妈一起去帮忙,我妈就去了,而且还是带新保姆,我妈在那个表哥家,买菜买东西全是自己掏钱,我表哥从来不给钱,我反对我妈这样做,我妈还说她是帮我铺路,她付出了,我表哥们以后才会对我好,我说他们以后对我怎么样我不知道,我只知道现在他们根本就不把我当回事,我说你要是真替我作想,就过来帮我带孩子,这样可以节省我一个晚托班的费用,一个月也要千把块钱的,我妈说你就知道钱,整天就知道钱,掉到钱坑里去了,难怪兄弟姐妹们现在个个说你不好。
  我说那要我怎么做,我说我老公刚去世那两年,老家来人都是让我招待,吃吃喝喝全是我钱,哪一个说我好了?还嫌我小气,招待的饭店不好,甚至还有说吃了拉肚的,行,我不招待了,我惹不起我躲得起,在这里的又不是我一个人,让别人招待就是了,结果还是说我不好,说我孤僻不合群,不懂人情世故。我妈说就凭我现在对自己妈妈这个态度,她就可以想像我当时在表妹面前多嚣张,难怪个个不喜欢我,让我自己找自己的原因去。
  我说我不找了,我高攀不起这帮亲戚,以后就当没有的,你们要自带工资去照顾别人的孩子你们就去,但是不要再打着为我铺路的旗子,我不领这个情。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 08:32:23
  @小侠爱丽丝 2018-09-13 08:19:48
  鸿门宴 专门摆着等你的 但是你那个十多年没见的表哥也不为你说话吗?
  -----------------------------
  是的,根本就没说一句话,这个十多年没见的表哥比我大三岁,和这些表弟,表妹们年龄相差较大,小时候根本没一点交情,和我就不一样了,年龄相差不大,我小时候都跟在他屁股后面玩,跟着他一起上学,有一个男生老欺负我,抢我书包乱踢,有一次被这个表哥看到了,追着那男生打,打了三次,那个男生再也不敢欺负我了。刚工作时,我们还经常一起玩,感情很不错,后来这个表哥去了深圳,又辞职自己创业,比较忙吧,就一直没见。听我妈说前几年他也来过这里,是那个表妹接待的,没有人告诉过我而已,我也不知道这次他们为什么要把我带上,他们约我去那个饭店吃饭时我也没多想,如果只是他们聚会,那么高档的饭店我肯定不会去。
  • 一百天幸福到永远: 举报  2018-09-13 10:54:27  评论

评论 天街小雨苏苏:你跟表哥单独联系一下,解释一下
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 11:04:09  评论

评论 一百天幸福到永远:算了吧,这个表哥要靠那个妹夫帮忙找客户,你说他会帮着谁,如果他对我还有一点情意在的话,在这件事后他也应该和我联系一下,这件事到底谁欺负人,明眼人一眼就看得出
作者:山寨版敌敌畏 时间:2018-09-13 08:39:37
  离远点,不是一个阶级的,没必要考虑,照顾好孩子,自己过的开心就好,至于妈妈也少联系,不然容易生气
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 08:39:37
  我妈一直说人和人的交往是要肩膀差不多平齐的才能长久,说我现在矮人家一大截,想要保持来往,就必须比别人多付出一点,我说就算我想多拿钱来维持和他们的交往,可我拿得出吗,我一个月工资就这么多,我妈说她就不信我老公没留下点钱,我说他也是拿工资吃饭的,给我留下一套全款的房子了,还能有多少钱?再说我还要培养孩子,我不能坐吃山空吧?现在明知对方看不起我,我还要拿钱去巴结他们干吗?
  先不说他们以前都受到过我好处,也不说我这几年从没讨过他们一分钱便宜,就换作别人家,你们自己现在个个混得人模人样的,有一个这样的姐姐,人家还会多少施舍一点呢,比如我的同学们,人家还会经常给我孩子送几本书,送文具之类的,还有一个同学经常送衣服,说是穿过的衣服,其实都非常新,我甚至怀疑她家孩子也没穿过,可能就是她直接买来把商标剪了给我的,为了照顾我的自尊说是她家穿过的。
  • 苗钻: 举报  2018-09-13 08:44:41  评论

评论 天街小雨苏苏:这样才是正常思维
  • 乙丁啊: 举报  2018-09-13 11:36:21  评论

嗯,楼主老公之前对表弟那么好,去世后你表弟也就那样,说明他们的人品有问题,你那些同事朋友的做法才是正常的。我一个表姐离婚了过的不好,然后我们有去吃饭都我请客,偶尔会想着帮她,虽然跟她三观有问题,她也会坑我,但是我就是念着她小时候对我不错……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 08:41:14
  @绯绡的粉丝 2018-09-13 08:19:39
  两万一顿饭,5个人、这是吃的金子吗?
  13个人,怎么会是5个呢
  • 绯绡的粉丝: 举报  2018-09-13 08:58:18  评论

那你为啥要出五分之一呀
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 08:59:17  评论

评论 绯绡的粉丝:她说我们吃得多,无语不?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-09-13 08:44:07
  楼主家人真有钱,随便吃顿饭就好几万?
作者:苗钻 时间:2018-09-13 08:45:26
  你妈整个拎不清,同远离。不然会被气死。
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 08:50:05
  @白吨吨Lynne 2018-09-13 07:21:13
  如果楼主的话都是真的也没有隐瞒其他,那你这些亲戚够没人性的…你妈的话不必放在心上,别和她争。
  我感觉应该没有什么隐瞒了,我也不是傻子,他们对我的态度我早就感觉到了,这次要不是这个表哥从深圳过来,我根本就不会去吃这个饭。
  我这几年从没讨过他们一分钱便宜,相反还因为他们陆续生孩子,出了不少红包,而他们是怎么对我的,就说那个表弟,我出了一千块钱红包,他家嫌打发叫化子呢,连满月酒都没请我,侄儿家前不久生了三胞胎,我妈要我至少出五千,为了不和我妈吵,我出了五千,结果说侄媳妇生气了,说五和无一个音,说我纯心咒人呢,满月酒又没叫我。我妈依旧没替我说话,还说我做的不好,为什么一个两个都不请我了,我说既然嫌我不好,那把红包退给我,别收走了我的钱,回过头来还骂我,那次我妈非盯着我吵,被我妈吵烦了,我一气之下去找那个侄儿,叫他们把钱退给我,他们没退,把我拉黑了。
  • 白吨吨Lynne: 举报  2018-09-13 09:24:30  评论

太恶心了,断绝来往就好,好好过自己的小日子吧。尽量也少和你妈妈有牵连了,她对自己家里人讨好卖乖,这帮人都觉得「肯定是有求于我」,你这好处没一丁点到手呢情都欠下了,这帮亲戚还明显把对你妈妈的蔑视也加在你身上了。单亲生活不易,保护好自己和女儿,加油。
  • 苏勒赛罕: 举报  2018-09-13 11:32:54  评论

评论 白吨吨Lynne:对,势利眼亲戚根本瞧不起楼主妈妈,对楼主也就那样了。有价值了,亲戚自然就贴过来了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_禾静 时间:2018-09-13 08:50:35
  看的太气愤了,如果是真实的,那些亲戚也太势力了!唉,现在这风气,大都只看钱!不说你先夫对他们的帮助,就是普通亲戚也不会这样哈!不帮你说话也好解释,无非就是你那个表妹家开公司,经济可以,不想得罪呗!觉得他们的层次以后跟你来往也不多!过好自己的日子吧,不来往也好!
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 08:52:24
  和大表妹的关系我一直认为还可以,她有时候会给我孩子买点吃的,但是每次来都要哭穷,说她老公一年只给她四十万,这钱里面还包括一大家子吃用的,我说我一年全部家当也不到十万,你四十万可以过得很好了,每次都要说出一堆我更穷的话来,她才能心满意足地离开。
  • 悠悠花草香1519: 举报  2018-09-13 09:06:04  评论

你家这些亲戚我没看到一个为你说话的,你特意为他而去的大表哥也没有为你说话。既然这样以后大可以不来往,礼份子均可以不花,楼主母亲喜欢怎么对待他们那是她的事情,你只管对她不错就可以了,不要受她的影响,有些亲戚不值得来往,比陌生人还不如,落井下石挺在行的。
  • 悠悠花草香1519: 举报  2018-09-13 09:11:58  评论

不知道你母亲怎么想的,巴结他们对你有什么?难道她会替你过日子,替你花费?你付出了你收入的大部分,他们眼里都不够塞牙缝,不知道感恩,这种亲戚要来干什么。俗话说拿人手软,吃人嘴短,你欠人家的永远是还不清的,还是靠自己最好,楼主收拾好心情找个合适的另一半过好以后的生活。
我要评论
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 08:56:00
  @ty_禾静 2018-09-13 08:50:35
  看的太气愤了,如果是真实的,那些亲戚也太势力了!唉,现在这风气,大都只看钱!不说你先夫对他们的帮助,就是普通亲戚也不会这样哈!不帮你说话也好解释,无非就是你那个表妹家开公司,经济可以,不想得罪呗!觉得他们的层次以后跟你来往也不多!过好自己的日子吧,不来往也好!
  不是不是,跟我发难的这个是在外企工作的那个表妹,不是开公司的那个,这个表妹的老公是外企高层,收入应该不比那个开公司的少。这个表妹大学时因为和室友关系不好,一直住在我家,快毕业时她和现在的妹夫恋爱,我劝过几次,认为她没必要找个比自己大21岁的人,但是她不听,现在她一直拿这事来说,说她现在过得很幸福,而我找年轻的,不也早早死了吗
  • 悠悠花草香1519: 举报  2018-09-13 09:24:38  评论

不知道感恩的人不值得交往,她这样不过是因为你当时没有支持她而已,楼主要再找个合适的人过好幸福生活。日子不是给别人看的,但是也要过的舒心,谁知道她以后的日子会不会如此一帆风顺呢。就这么早秀优越。
  • ty_134758679: 举报  2018-09-13 09:54:05  评论

你真不是写手?如果大学四年住你家还这样,你不会怼她白眼狼吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_盈盈一笑483 时间:2018-09-13 08:57:03
  看着真让人生气,这群人典型的捧高踩低嘛,包括你妈,别联系了,好好过自己日子,把孩子培养好,会有风水轮流转的一天
作者:2015新的希望 时间:2018-09-13 08:58:41
  这种亲戚有多远滚多远
  • 吴薇90: 举报  2018-09-14 15:38:13  评论

写手贴,哪有这么奇葩的表妹跟妈,一大堆表亲就没一个正常出来说句话吗?难道奇葩全部在她家了?假的要死
我要评论
作者:七西爪 时间:2018-09-13 09:00:31
  表妹故意给楼主难堪了,可能有些积怨,人在高处不胜寒,表妹这件事上很刻薄了,但愿她自己反悟过来
作者:眉间广尺 时间:2018-09-13 09:06:25
  只有我一个人觉得楼主虽然没什么发帖记录但ID眼熟吗?
  怕不是被关了小黑屋又放出来的。
作者:大张棋古 时间:2018-09-13 09:13:18
  其他人虽然没带孩子,但带了老公或老婆,楼主带孩子没问题,都在家人的范畴内。
  你这些亲戚都很势利且白眼狼,甚至说没人性,楼主不再交往。生活归根到底是自己过得舒服心安就行,与别人没关系。
  你妈的想法太奇怪,不必理会。以你亲戚的这种没人性,倘若你现在收入层次比他们高几个层次,你不付出他们都会巴结你。否则,你再如何贴钱与他们交往,他们仍然看不起人。
  但生活是自己的,何必在意别人的看法。这个时代的好处是年入亿万也好、百万也好、十万也发,都各有各的活法,经营好自己的生活最重要。对你而言,教育好小孩最重要,有合适机会,找个伴侣也很好,至于这些狗屁亲戚,就当他们是个屁好了。
作者:潜意意识 时间:2018-09-13 09:15:34
  你家亲戚都够坏的
作者:潜意意识 时间:2018-09-13 09:17:00
  直接断绝所有关系,不要来往就好了
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-09-13 09:22:21
  楼主妈妈是非黑白都分不清,三观不正,真是猪一样的队友,建议楼主远离妈妈吧!

正常疼爱女儿的妈妈,是在女儿困难的时候帮衬下女儿,而不是要求女儿打肿脸充胖子!

感觉楼主妈妈很虚荣!

楼主那些眼高于顶的亲戚也没必要来往了,既然不是一个圈子的,以后就断了吧,只会共富贵,没法共患难的亲戚,不要也罢!
我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-09-13 09:28:15
  我倾向于认为楼主是写手,因为这个ID我很眼熟、非常眼熟,我的印象中我跟这个ID吵架都吵了不少次,绝不可能只有这么点发帖量,另外楼主说的事情里不合情理的地方也太多了。是写手的可能性很大,要不是写手那就是楼主隐瞒了很重要的情况没讲。
  如果实情就是楼主说的这样,那你这一家子亲戚都什么人啊?
  然后如果你一家子亲戚都是这种傻逼,那他们自己不早就相互把狗脑子都打出来了,还能在这里合起伙儿来欺负你?
  但是,抛去楼主叙述中不合理的、可能是写手的地方不谈,就事论事的话,我绝对站在楼主这边。
  你打电话攒的局,你自己订的饭店,不提前作说明,到了结账的时候要求别人去结?说不过去又要求AA?
  亲戚之间吃饭,你邀请某人,难道不就等于是邀请对方小家庭全部人?带孩子来也有问题?
  这种找茬的奇葩说法居然还有人支持,说什么楼主“一门子心思吃白食”?
  你要是说以前都是别的亲戚聚餐请客,楼主一直全程参加,但自己从来不请,那你这次可以不叫。你组局,你叫人来,又要让别人掏钱,没这规矩!
  • ty_134758679: 举报  2018-09-13 09:57:25  评论

哈哈哈哈哈哈哈,看错了吧,楼主说的是她表妹攒的局订的酒店,吃完反叫她买单的
  • 眉间广尺: 举报  2018-09-13 10:00:51  评论

评论 ty_134758679:没看错啊,我说就事论事的话,我站楼主这边啊。表妹攒的局订的酒店,吃完叫楼主买单,这特么什么规矩,所以就事论事我肯定站楼主边啊。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 09:32:40
  我还没穷到要靠人施舍的地步呢,我老公是病故,去世前把后事都安排好了,一套房子还清了贷款过到了孩子名下,家里的纯款分成三份,我和孩子得三分之一,他父母得三分之一,还有三分之一存了定期,由我和他父母共同保管,计划是孩子上初中时给我5万,上高中时给我10万,上大学时再给10万,最后5万看情况是给孩子还是给他父母。我一个月工资大约8千,和孩子平时都是各吃各的食堂,家里开伙的钱加上水电,一个月2000足够,孩子有个晚托班,再加1000,每个周末出去玩玩,或是买书买什么用品,平摊下来再加500,一个月固定开销3500,按年收取的钱除了物业费和孩子学费,算6000,孩子目前没有任何课外补习班,我一年大约能存下3万块
  • 悠悠花草香1519: 举报  2018-09-13 09:37:56  评论

楼主过好自己的生活,那些狗屁亲戚如果如你所说不如不来往。再找个合适的人就完美,你老公安排的很好,值得你好好过好今后的生活。所以这些亲戚现在如何如何就随他们去,一辈子很长谁知道以后。
  • 小熊猫眼: 举报  2018-09-13 13:11:17  评论

评论 天街小雨苏苏:楼主非常棒,生活安排的已经非常好了,亲戚这种东西都是捧高踩低的,不理就不理了,我家以前也这样,我爸没什么大本事,基层公务员一个我妈国企下岗自己做点小生意没什么钱,亲舅舅都不知道我叫什么名字的,现在我和弟弟都在广东都是硕士有车有房而那帮势利眼亲戚都还窝在西北小城
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 09:34:42
  @眉间广尺 2018-09-13 09:28:15
  我倾向于认为楼主是写手,因为这个ID我很眼熟、非常眼熟,我的印象中我跟这个ID吵架都吵了不少次,绝不可能只有这么点发帖量,另外楼主说的事情里不合情理的地方也太多了。是写手的可能性很大,要不是写手那就是楼主隐瞒了很重要的情况没讲。
  如果实情就是楼主说的这样,那你这一家子亲戚都什么人啊?
  然后如果你一家子亲戚都是这种傻逼,那他们自己不早就相互把狗脑子都打出来了,还能在这里合起伙儿来欺负你?
  ......
  你一直说对我很熟悉,可我真的不记得你啊,你还说我跟我吵了不少次,我在网上没跟人吵过啊,我生活中也不跟人吵架。我一般看贴不回,你到底跟谁吵的应该有记录,你肯定记错人了
作者:钱多事少长命百岁 时间:2018-09-13 09:42:20
  楼主 我就说一句

一表三千里

作者:沧海之一粟ABC 时间:2018-09-13 09:51:12
  这种禽兽不如的垃圾亲戚,赶快绝交吧,老死不相往来!
作者:一脸蒙圈 时间:2018-09-13 09:55:05
  你绝对是经常吃饭不给钱那个,因为我的亲戚就有这样的人,逢年过节聚餐从来没有付过钱!几十年了,你们说绝不绝!
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 09:57:26
  @一脸蒙圈 2018-09-13 09:55:05
  你绝对是经常吃饭不给钱那个,因为我的亲戚就有这样的人,逢年过节聚餐从来没有付过钱!几十年了,你们说绝不绝!
  不是,而是他们以前一般都吃我的,我老公去世后又被他们吃了两三年,我发现我承担不起了,就不再参加他们的聚会了,差不多五六年没和他们一起吃过饭了
  • 一脸蒙圈: 举报  2018-09-13 10:01:29  评论

那不好意思,误会你了。我觉得他们已经看不上你了,不来往也罢
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 10:18:45  评论

评论 一脸蒙圈:是的,我早就发现他们看不上我了,所以这几年也没出现在他们面前
作者:失落的海啸 时间:2018-09-13 09:57:59
  看的生气
作者:gaohong2015 时间:2018-09-13 09:59:34
  这个小表妹太混帐了,故意羞辱挤兑你吧?你就不该去参加这个饭局。
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-09-13 10:02:46
  还有楼主的母亲绝对是个坑女儿的人!
作者:大王女人 时间:2018-09-13 10:05:42
  帖子没看完就看得好气人
  那帮亲戚真的是狗眼
  还有一个拎不清的妈
  胳膊肘向外拐
作者:nikocojanny 时间:2018-09-13 10:06:48
  这个真的,,,以后这种亲戚就不要来往了,你妈令不清你也没办法,你自己过好自己日子,其他的当垃圾看过,这种是真恶心了
作者:rtyuilaiff 时间:2018-09-13 10:11:19
  楼主放宽心,如果真是这样,不来往就不来往了,也没什么
作者:爽爽2017 时间:2018-09-13 10:13:31
  如果是我,我绝对不会定这么高级的酒楼,楼主要知道,大家的钱都不是洪水冲来的,虽然他们工资比较高,但还是拿工资的。量力而出吧!我还是会根据自己的能力来订饭店
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 10:20:14  评论

饭店不是我定的,我是吃饭当天才知道这事,他们事先也没人告诉过我,估计也是十几年没见过的表哥提起我的,或者谁提的才会想我来
  • scutpu: 举报  2018-09-13 15:55:41  评论

评论 天街小雨苏苏:应该是可以确定,他们本来没想起来要邀请你的,估计是那个表哥提了一嘴,才临时让你去的,不过他们的做法太不地道,明知道你收入不高,这么高档的消费居然让你买单,一群人的良心给狗吃了
我要评论
作者:长春藤2 时间:2018-09-13 10:26:38
  你妈有毛病,拎不清的。自己女儿丧夫,带着小孩,过得都不容易啊。还帮着他们。脑子进水了。。。
作者:小猪贝拉 时间:2018-09-13 10:30:44
  感觉就是你那40万一年的大表妹也不会出两万一顿的饭

你那小表妹估计这几年四处抹黑你也出了不少力了。

作者:人情冷暧自知 时间:2018-09-13 10:38:00
  绝对瞎写贴
作者:宠儿西 时间:2018-09-13 10:49:27
  别来往了,心疼你,自己的妈是 这个样子
作者:大张棋古 时间:2018-09-13 10:50:48
  你父母亲的态度怎样?
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-09-13 10:52:18
  我倒是相信,有这种亲戚和这种妈的
  因为我在一个群里好几年的一个群友,她的亲戚和妈,基本上就是这样的
  她也觉得很苦,时不时会出来诉一下苦
  我的妈没这么奇葩,但是也有另一种苦,关系也不好
  时不时我也会在群里诉一下苦
  家家不同,各有各的难处啊!只能是这样说,远离奇葩~~
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-09-13 11:10:34  评论

挺多这种贱得冒烟的女人往死里贴娘家捧娘家的,嚎着她的骨肉亲情,踩死婆家常见,踩死自己小家都不稀奇,多给她看看调解节目里头兄弟姐妹争产,早做切割。
  • 眉间广尺: 举报  2018-09-13 11:19:53  评论

评论 337楼mark的呆鼠:但楼主说这个表妹是姑表
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kron2006 时间:2018-09-13 10:57:31
  势利的人很多,一般都是暗搓搓的背后嚼舌头,既势利又这么不要脸的确实很难找了。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-09-13 11:02:34
  我发现了,只要大家回复楼主妈妈不对,让楼主少来往的,楼主就不回!

如果楼主不远离你妈妈这猪一样的队友,你以后还是一样会被这些所谓的亲戚嘲笑和道德绑架的!

楼主都不找根源,根源就是,你那些所谓的表姐妹表兄妹全是你娘家的亲戚,全是你妈妈的亲戚,她只帮亲戚,不帮你这个亲生女儿!

根源在你妈妈,你妈妈都嫌贫爱富,你还指望一表三千里的所谓亲戚来心疼你,帮助你?!

异想天开!
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 11:07:05  评论

找了啊,我知道这个原因,也和我妈吵了一架,我说我以后是不再需要这帮亲戚了,你要你就继续要,但不要再打着为我铺路的旗子,我不稀罕,这些人我以后不会再来往了
我要评论
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-09-13 11:08:53
  好好照顾自己和孩子,告诉你妈,她要倒贴娘家,自己去贴,别扯着什么给你做面子为你铺路的鬼话来哄你。
  捧高踩低是常理,自己努力,好好教育孩子,小老百姓自己想开,日子也能过得不错。
  别光盯着自己挣钱少别人挣钱多,谁家都有自己的罪要受,你光盯着别家的锅盖拿自己的锅底去比,比失衡了心态,苦的永远是你和孩子。
  心态努力阳光,加油,越是没人爱没人靠,才更应该努力爱自己照顾自己么。
  中产和底层没有太大的落差,回头政策清单一拉,不定谁过得比你差。看你的说法,之前照顾亲戚,你的小家是做得比较大气的,只是那边一整个大家庭都不是感恩,而是你不上赶着贴死就觉得你没做好的,都是你妈这种货色惯出来的垃圾人,不要和垃圾人多交流,钱多一点的垃圾人罢了。
  祝好。
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 11:19:45  评论

关键这不是她娘家啊,是我爸这边的,是我姑姑家的孩子这样对我,她居然也不帮我,还骂我不好,说我以后穷死了不要指望兄弟们会帮我出一分
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-09-13 11:23:17  评论

评论 天街小雨苏苏:那就是贱得没边了呗,贱且贪且蠢,有利益,别人上赶着拉你,没利益,你倒贴死都没用的道理都不懂。放心,你把女儿教育个清华北大,这些亲戚都会上赶着来送礼的。
我要评论
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-09-13 11:13:17
  其他亲戚都不说话,这叫什么亲戚。真正的亲戚朋友看见你这种情况会接济帮你,早断了吧,不是一个层面的朋友
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2018-09-13 11:19:27

要么写手贴(估计就是了)

要么楼主故意没说清楚吃饭的真正经过

稍微有点身份地位的中国人,基本的人情面子还是懂的吧,就算是虚伪客套装大方

亲戚之间因为买单撕逼?抱歉同事之间也不会这么弱智吧!撕逼倒是见过,反而是为了抢着买单撕逼的

像这种亲戚吃饭,谁请客不该一早就说好了么?临到要付钱了再来撕?怕不是一群蛇精病
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-09-13 11:29:08
  楼主你家亲戚敢这样对你,而你又不靠他们,很硬气,这绝对是你妈的原因。她去讨好别人,别人才会看不起你妈,连带着看不起你。
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2018-09-13 11:31:30

楼主为什么在这个帖子说自己是一个女儿,在之前一个帖子说自己家是双胞胎?
作者:激情的胡子 时间:2018-09-13 11:39:17
  心疼楼主,这些亲戚还是敬而远之吧。
作者:ty_135648803 时间:2018-09-13 11:43:08
  恕我小地方人没见识,真想向不到一顿饭两万到底是吃的些啥??
  • 平凡大雄: 举报  2018-09-26 13:14:11  评论

先是每人一盅翅,小菜是每人一只干鲍,龙虾必须有,然后东星斑呀,酒肯定喝几千一瓶的,最后甜品是每人一碗官燕。。。大概这样吧
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2018-09-13 11:55:49
  楼主,你有个回帖不是有儿有女吗?你父母都八十多了,还去给你表哥做带薪保姆呀?你表哥敢找这么高龄老人带孩子吗?
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-09-13 12:04:57  评论

是一对双胞胎,女儿在我身边,儿子正常公婆带着,他们要是回去的话,两孩子就都跟我
  • sssnnnbbbfff: 举报  2018-09-13 17:49:10  评论

评论 天街小雨苏苏 :楼主很棒。我最讨厌纠结是不是写手帖的人,真是变态。如果没有共鸣,真实的个案有什么意思?如果有共鸣,是写手又如何?那么多文学作品影视剧哪一个不是写手帖?不一样大把的人花钱去看,去评论?也是够了
我要评论
作者:魔尊鬼姐 时间:2018-09-13 12:03:24
  离有钱亲戚远点就对了
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 12:09:21
  儿子正常跟着公婆,他们有事会放在我这边所以那天我只带了女儿去吃饭。
  我有一个哥哥,但是那人突然问我是不是有哥哥或是弟弟,我不知道他那么问是什么意思,想了一下就说只有姐姐了,我爸今年82,我妈75
  • 眉间广尺: 举报  2018-09-13 12:16:32  评论

呵呵呵,圆,继续圆。
  • 眉间广尺: 举报  2018-09-13 12:26:17  评论

你在这里说自己有一个女儿,只有一个姐姐。那个帖子里你分明说自己有一个哥哥,然后一儿一女龙凤胎。那个帖子里你父母年过80,这个帖子里你母亲还能给别人贴钱带孩子。一个不符合,还有点别的可能,你解释还有人信。就说了三点,三点都不符合,那就必然是在瞎掰。
作者:MM20180623 时间:2018-09-13 12:11:35
  所以说高学历跟会不会做人是两码事啊!
  感觉要你付钱的那个表妹心理扭曲,好有心计啊!
  这些亲戚以后就不要来往了。
  以后像你表弟表妹这种不懂感恩的人要你帮忙什么的一定要拒绝!不必考虑情分,不必考虑亲不亲!更不必考虑你妈的劝告了!
  不过,经过这次饭局后楼主应该不会跟她们再有所来往了吧。
  祝福楼主!
楼主天街小雨苏苏 时间:2018-09-13 12:11:47
  和这次表妹,我仔细想了想,也没多大的仇恨吧,她以前住在我家,有些事情我肯定会说她,最大的一件事就有一回她在我家割脉自杀,划的伤口不大,但也流了不少血,我肯定害怕,把她送到医院去,她不让我告诉她爸妈,这么大的事我肯定不敢瞒,所以还是告诉了我姑姑,或许这事也让她记仇了吧
我要评论
作者:可丁可卯2016 时间:2018-09-13 12:27:31
  这什么亲戚,有病吧
作者:MM20180623 时间:2018-09-13 12:30:54
  @天街小雨苏苏 2018-09-13 12:11:47
  和这次表妹,我仔细想了想,也没多大的仇恨吧,她以前住在我家,有些事情我肯定会说她,最大的一件事就有一回她在我家割脉自杀,划的伤口不大,但也流了不少血,我肯定害怕,把她送到医院去,她不让我告诉她爸妈,这么大的事我肯定不敢瞒,所以还是告诉了我姑姑,或许这事也让她记仇了吧
  天啊!还自杀过,所以我就觉得你这个表妹心理不正常,也许还有点敏感。你认为的没什么事,她可能会觉得是大事。楼主远离她吧,她也许永远把你当仇人了,你付出再多,她也不感动的
作者:冷清楚 时间:2018-09-13 12:36:25
  楼主写手
作者:整个场面姐hold住 时间:2018-09-13 12:40:27
  天涯杠精多,评论需谨慎。可能这个表妹跟楼主关系不太好吧,如果关系好,应该不会让楼主买单或者付楼主和楼主孩子那份钱。
作者:冷清楚 时间:2018-09-13 12:49:19
  表兄妹有点势利,妈妈有点三观不正,尤其楼主妈妈
作者:小七歌 时间:2018-09-13 12:49:51
  世态炎凉,他们不帮你,或许是因为知道你表妹不但咄咄逼人更会仗势欺人,他们出来打圆场你表妹也不定给面子,更何况还是有求于她。本着多一事不如少一事,谁都不愿意出这个头了。

断了好。
作者:走走停停看看12 时间:2018-09-13 12:52:26
  楼主,你为了自己的目的,随意更改或者隐瞒了很多事实,令整个事件看起来非常不合理。既然你说的都不是事实的全部,大家也不能给什么意见。我只能说,和某几个亲戚不和正常,但是一堆亲戚都不待见你,看着你被人羞辱也不打个圆场让你起码不那么难堪,那就是积怨已深了。何况,看不上你不邀请你就是了,专门要你去吃饭给自己添堵?你写的越多越圆不了。
作者:oyf002 时间:2018-09-13 12:53:39
  以后不用再来往了
作者:风中的玉蜻蜓 时间:2018-09-13 12:59:08
  哈,我也丧偶,我只用了不到一年就明白的道理,你怎么这么多年还在纠结呢,别想那么多了,好好过自己的日子才是正经,跟我学,对我好的都是好人,保持联系,对我不好的都是坏人,管他有没有血缘,直接远离。我现在带着孩子吃吃喝喝,到处浪浪,没事画点小画,修身养性,虽然画的不好,快活就行

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规