弟弟要买房子,哥哥该不该出这笔钱

楼主:世事茫无人知此心 时间:2018-09-13 14:57:49 点击:125077 回复:3882
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  哥哥现在有两套房子,都是在一线城市,在公司上班,一年下来差不多有20-30万的收入,目前有三个小孩子,母亲在帮他带(这是一个关键点,跟后面要说的有关),嫂子去上班。

弟弟没房没车,也是在公司上班,一个月工资7K,刚结婚,有个小孩,现在是弟媳自己在带。

因为两兄弟不在同一个城市,但是又都需要母亲帮忙带小孩,刚开始爸妈因为弟弟刚结婚,又没房没车,所以留在弟弟这边帮忙带小孩的。好让弟弟和弟媳一起去上班。

然后哥哥就打电话给弟弟,说他那边小孩子多,嫂子一个人带不过来(那时候还没去上班),自己工作又忙,想让母亲去那边给他带小孩,叫弟弟不要让弟媳去上班了,在家带小孩,然后给出的条件是:1.贴补弟媳3000块钱(弟媳上班工资6K)2.等弟弟要买房的时候,赞助弟弟6万块钱。

弟弟看哥哥这样说了,又有给这样的条件,就没跟弟媳商量就答应了,反正因为这样被爸妈和弟媳都大骂了一顿。弟媳是觉得为什么要答应这个事情,自己家本来就没什么钱。爸妈骂弟弟主要是因为,弟弟没有必要这样子,就算妈妈不过去帮他带小孩,弟弟买房子,作为哥哥的也必须拿钱出来帮忙的。

当然,弟弟是叫弟媳不去上班了,然后妈妈过去帮哥哥带小孩了。

今年6月份的时候,弟弟打算买房子了,就打电话给哥哥,说了这个事,刚开始哥哥就劝弟弟别买,又没什么钱,后来弟弟坚持要买,哥哥就支支吾吾的说那先用信用卡刷吧,到时再拿几万块钱给我弟弟,也没说具体数目,弟弟也没有在意,就把房子定了下来,加上自己的钱,找朋友和刷信用卡用了20多万。

然后重点来了,弟弟这个月联系哥哥的时候,说借的钱有些人在催了,让我哥哥能不能拿点钱给他,结果哥哥说,自己刚换了个大房子,又需要装修,现在哪有钱,让弟弟在缓段时间再说。

反正这件事我是站在我弟弟这边的,我是觉得就是哥哥他自己没提那些条件,弟弟买房子也应该出点钱,何况还是答应了弟弟的。我做姐姐的都有拿了2万块钱,关于我弟弟的为人可以看我另一篇帖子《摊上这么个小舅子,怎么应对才好》里面有写到的。

我也想知道像这种情况,哥哥到底该不该出这笔钱呢?反正有疑惑问涯友,麻烦涯友们开解一下了。

打赏

311 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
作者:jojojoj 时间:2018-09-13 15:07:10
  我参与了投票:该给,你也来表个态吧~
作者:爱美的肥妞2017 时间:2018-09-13 15:07:22
  我参与了投票:不该给,你也来表个态吧~
剩余 521 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2018-09-13 15:08:24
  生那么多孩子干嘛?带孩子的时候抢破头,等养老的时候踢牛棚。你哥三个孩子,日后下场估计还不如老娘。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-13 15:08:35
  哥哥条件又不差,最关键的是你承诺过的事情,现在想推脱?哥哥当然该出这笔钱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-13 15:09:41
  兄弟情义何在,弟弟做的不错了已经,这哥哥真垃圾,连坑带骗。
  • 我想去看看2015: 举报  2018-09-14 11:06:38  评论

兄弟间答应的事情都做不到,哎!我觉得这个弟弟可能真的把他当大哥,他大哥压根没瞧上自己的弟弟吧!连坑带骗,先是说给——然后说手里在暂时没有,可以刷信用卡——后面还卡的时候就有了——还信用卡的时候也不给了,等着弟弟自己想办法弄吧!估计父母年纪大了,孩子不需要带了,也就踢给弟弟了吧!
  • 忽忽TY: 举报  2018-09-14 11:29:41  评论

评论 我想去看看2015:确实。这个哥哥够坑的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹉跎岁月c 时间:2018-09-13 15:19:32
  弟弟傻,哥哥过分。弟弟应该赶紧让老婆去上班,靠自己才是真
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-13 15:25:49
  一诺千金
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-13 15:25:59
  一言既出驷马难追
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-13 15:26:18
  哥哥应该言而有信
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-13 15:26:32
  人无信不立
  • 世事茫无人知此心: 举报  2018-09-19 14:19:00  评论

2018.9.19楼主:事情已经处理完成了,详细的在第8页看,感谢所有涯友的关注。人在做天在看,不是不报,时间未到。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-13 15:26:52
  赶紧履行诺言
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-13 15:27:29
  给弟弟承诺的购房款
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-13 15:27:49
  还有贴补弟媳妇的薪水
  • 世事茫无人知此心: 举报  2018-09-13 15:32:44  评论

给弟媳的钱有给的,两三个月给一起给这样
  • 饮水花间4: 举报  2018-09-14 21:17:30  评论

评论 世事茫无人知此心:哥哥家,媳妇不上班都带不过来3个孩子,估计还得请一个人,一线的工钱可不便宜。他让父母帮着带,可省下钟点工钱,还可以有一份媳妇的工资。就算给弟媳补贴3千,算下来,一来一去,他能节约不少的钱。
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-13 15:29:59
  男子汉一言九鼎
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-13 15:30:29
  赶紧履诺吧
楼主世事茫无人知此心 时间:2018-09-13 15:30:48
  这是他说过的一句话就是“法律没有规定做哥哥的应该帮弟弟”。这句话是弟弟告诉我的,说爸妈要求他帮着点弟弟的时候,哥哥当面说的。这句话是在我弟弟刚结婚的那个时候说的,不是买房的这个时间段说的。

• 乙丁啊: 举报  2018-09-13 21:37:26  评论

这句话没错
  • 深水冰蓝: 举报  2018-09-13 22:47:21  评论

这句话没问题啊,别只看他比弟弟有钱,一线城市收入不算高,房子也不算多,3个孩子压力很大的。不过哥哥既然说出口要给弟弟钱,而且以此为条件交换父母来带孩子,就应该做到,否则当初就不该信口开河。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:瀛洲幽兰 时间:2018-09-13 15:39:15
  如果我是哥哥,不会让母亲帮带孩子,忙不过来请个保姆帮带,母亲帮助弟弟带孩子,弟媳妇就可以上班挣每月6000的工资,这样弟弟可以早些买上房子,至于贴弟弟多少不是义务,有钱贴点没钱就不贴,毕竟母亲帮弟弟带孩子也是做哥哥做出牺牲
  • 世事茫无人知此心: 举报  2018-09-13 15:44:44  评论

这个有说过的,但是第一呢保姆带没有奶奶带的放心,第二呢保姆确实很贵吧。可能我个人比较传统了,我觉得大的帮小的是天经地义的事,特别是哥哥弟弟这样的
  • 瀛洲幽兰: 举报  2018-09-13 17:05:32  评论

评论 世事茫无人知此心:呵呵……赚钱多有两套房但孩子多开销也大,弟弟无房如果老婆在家带孩子,靠一个人赚钱何时买得上房子呢?如哥哥一定要母亲带孩子,那么每月贴弟弟6000元吧,贴到母亲帮弟弟家带孩子为止
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2018-09-13 15:44:25
  要是这么许诺别人那肯定该出啊!不然岂不是言而无信吗?往坏了说,完全是诓骗啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-09-13 15:47:34
  有钱就帮点!
  • 咆哮的火龙果: 举报  2018-09-14 12:46:31  评论

自古以来都是打虎亲兄弟,上阵父子兵。夫妻能离婚,但是亲兄弟的血缘关系能断么?这个哥哥做的太过了!
  • 失落的高山: 举报  2018-09-14 14:22:37  评论

评论 咆哮的火龙果 :
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小黄小白 时间:2018-09-13 15:56:27
  你哥过分,言而无信
  • 蒲草520: 举报  2018-09-16 10:46:40  评论

评论 小黄小白:我爸妈给哥哥嫂嫂带了七八年(那时候我弟还没有结婚),后面我弟弟结婚了有小孩,我爸妈就给我弟弟弟媳带小孩!我嫂子要求我爸妈或者我弟一个月给她三千补助!我爸妈说:“我给你们带八年,给小儿子肯定也要带八年!至于八年以后要不要再给你们带再说!”
  • 浪子不浪了: 举报  2018-09-17 15:59:09  评论

爸妈是明白人
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-09-13 16:09:21
  一线城市收入二三十万怎么供两套房子三个孩子的?是他老婆特别能赚钱?我觉得本来是不用给这个钱的,但是答应了就不该出尔反尔。
  • 世事茫无人知此心: 举报  2018-09-13 16:15:37  评论

他房子买的早啊,原来6,7千的,现在2,3万,资产自然就上来了。他老婆都没上班,主要经济靠的都是我哥自己,工作单位是比较稳定的。不过实话来讲,他今日的成就都是他自己一手拼下来的,也是不容易的
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-09-13 18:21:51  评论

评论 世事茫无人知此心:房子便宜的时候工资也低呀。房子六七千的时候他工资也比二三十万差得远吧。好吧其实我只是嫉妒他收入不算高还敢生三个!不跟楼主纠结这个了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:章新天宋 时间:2018-09-13 16:10:53
  有钱而且给的甘愿就出
作者:ty_水竹114 时间:2018-09-13 16:58:29
  啥叫哥哥帮弟弟天经地义,那也得看实际情况,这个哥哥既然承诺了就要给,如果没承诺,给是人情,不给是本分
作者:肤浅的开水 时间:2018-09-13 17:01:31
  这是什么哥哥呀,就当6万块钱看清一个人吧,还是独身子女好
我要评论
作者:我娱乐娱乐 时间:2018-09-13 17:01:59
  说了要给当然得说话算数呀。如果当初没说,那是不该给得
作者:u_109301398 时间:2018-09-13 17:02:09
  一线城市才20,30万,养那么多小孩,老人,想想都替你哥哥压力大。我不认同啥哥哥继续要给钱给弟弟买房的观念,你自己愿意是你自己的事,你哥哥不愿意完全可以。另外,既然你哥哥承诺了给弟弟钱买房,那言出必行。这个是他不对。
  • ty建江一1: 举报  2018-09-14 16:35:00  评论

评论 u_109301398:他哥说买房给六万,可能也没想到弟弟突然买房,不是说正在装修房子吗?哥哥经济不算好,也许不算忽悠,只是时间上有分歧。
  • 天道仙州: 举报  2018-09-15 23:23:59  评论

评论 ty建江一1:你是不是认为哥哥50年后再给弟弟也是给?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主世事茫无人知此心 时间:2018-09-13 17:10:14
  自古以来就有长兄为父的说法,在一个家庭里身为长子,你本身就应该担负更多的责任,这都是中华留下来的传统,为什么到了现在会变成这样了,为什么那么多人都会觉得哥哥帮弟弟那是人情,而不是一种责任。

我们家就是重男轻女非常严重的,我是长女,从小吃的苦比谁都多,但我从来都是尽可能的去帮我的弟弟妹妹,哪怕我过的辛苦一些。因为我觉得我比他们大,我是他们的姐姐,我有这个责任去帮助他们。

我是真的不明白,为什么现今的社会会变成这种观念,难道我的这种想法和做法是错的吗?

你们就来个人说我是错的行吗?
  • u_109301398: 举报  2018-09-13 17:37:12  评论

你从小被重男轻女养大的才有这种观念吧。我在家是小的。可从来没觉得我哥哥对我有啥义务要帮助我。当然我父母也不重男轻女。
  • ty_梦里花落多少: 举报  2018-09-13 18:49:23  评论

哥哥太黑心了,坑弟弟,想母亲带孩子明说好了,来个骗 ,以后父母都给他养老好了,不要叫弟弟,,
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:世袭做农民 时间:2018-09-13 17:11:24
  这哥真滑头,对自己弟弟用的是外人那招。你哥不可能给钱了的,不要问他了。自己解决自己事吧。

话说在一线城这个收入也是紧吧吧的。不过几万块支援弟弟真的是小钱。自己紧一紧就出来了。这么多年总有些存款的。再说当哥的不用养2老,常年在外都不照顾一下家里,看来我们的教育是严重有问题。

• 深水冰蓝: 举报  2018-09-13 22:53:35  评论

天呐6万对一个白手起家收入20几万的房奴来说是小钱?我正好符合楼主哥哥的经济条件,几乎白手起家,两套房,按揭,没啥存款,而且我家在4线,而且我才养一个孩子(不敢生,经济压力大),如果我家养3个,光经济上我就得疯。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2018-09-14 09:44:06  评论

评论 深水冰蓝:主要是这个哥哥的承诺了给弟弟钱的,如果压力大可以不承诺啊,明知道给不了还承诺,这不是欺骗吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-09-13 17:29:12
  这种哥,别废话了。让爸妈回来带弟弟的孩子,弟媳去上班。从此当路人吧。
  • ty_梦里花落多少: 举报  2018-09-13 18:51:24  评论

这种哥哥要用到父母时就嘴甜一个,到时候父母老了做不动活了 就把父母赶走,
  • socialcliming: 举报  2018-09-14 22:24:35  评论

评论 ty_梦里花落多少 :来来来,多生几个,是个伴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-09-13 17:35:17
  答应了就要给,但是如果当初没有谈条件,那弟弟买房,兄长可以不给。
作者:wph20122 时间:2018-09-13 17:41:47
  让妈妈回来给弟弟带孩子吧,给哥哥家带了那么长时间也该给弟弟家带了,弟媳妇去上班
作者:我与宝宝一起努力 时间:2018-09-13 17:56:53
  本来没什么该不该给,主要是哥哥承诺了
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 18:45:40
  点赞者中大奖两亿
作者:青蛙雄 时间:2018-09-13 19:31:49
  你哥压力也挺大,要是没答应可以不给,既然放话了,必须给。
作者:大脑小猫 时间:2018-09-13 20:07:25
  一般来讲都是会支持一下的,但都是以借的名义,赚的多就多出,一点赚的少就少出一点。量力而行就好
作者:小猪贝拉 时间:2018-09-13 21:31:31
  你们家思维不一般 当哥哥就要无限帮弟妹?人家没有孩子没有媳妇?

现实是有了媳妇和孩子 兄弟姐妹各自结婚就是亲戚了 你听说过你家买房子 你叔叔大爷姑姑掏钱的吗?

你哥只不过清醒了 但是做不到的不要承诺 这点就不好了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗条小姐 时间:2018-09-13 21:36:54
  按道理来说不该给,不能道德绑架哥哥,说什么长兄如父就要给钱什么的,但你哥哥是以给钱为条件要妈妈帮带孩子,我认为答应的事情应该要做到
作者:悠悠613 时间:2018-09-13 21:45:24
  你哥这个收入在一线城市,养养一个也就差不多了。养三个根本不知道怎么在养的。我身边就一个人有三个孩子,但人家一年100多万啊。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-09-13 22:55:36  评论

生3~4个的,除了穷得堪比非洲兄弟的,就是富得流油,起步年薪100万的。中间的贫民和小康都是挣扎在生不生二胎的漩涡里,个别小清新挣扎在不婚和丁克的问题里。
  • kron2006: 举报  2018-09-14 10:51:05  评论

潮汕人,在广州?
作者:Da宝贝儿 时间:2018-09-13 21:48:21
  没有该不该 只有愿不愿意 PS 这个世界本来谁都不欠谁 即使父母vs兄弟vs姐妹vs儿女 每个人都是独立的个体
作者:只为自己天荒地老 时间:2018-09-13 22:13:20
  把你妈叫回来给你弟带孩子,让弟媳去赚钱,你哥不愿意掏钱逼也没用,孩子自己带吧
楼主世事茫无人知此心 时间:2018-09-13 22:22:11
  涯友说的我都一一看了,靠人不如靠己,确实很有道理,可能总是有那么一些人想的太天真了。不过我还是恪守自己本心就好了
  • sz3nled: 举报  2018-09-15 10:59:05  评论

评论 世事茫无人知此心:要是我摊上这样的哥,我就不要他帮了,叫父母回来带孩子,他跟媳妇一起赚钱,就这么硬气
  • ty_珊瑚沙: 举报  2018-09-15 15:47:40  评论

你哥错在言而无信。但你们家其他人错在理所当然!你妈可以无条件帮你弟带小孩,为什么不能无条件帮你哥带小孩?你妈帮你哥带小孩,就要补贴弟媳的工资损失,那你妈在帮你弟带小孩时你第有补贴你嫂子吗?你们家重男轻女,溺爱老小,谁都要妥协让步,唯独不能亏了你弟。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2018-09-13 22:24:35
  你父母养不起还生那么多,真搞笑
  • 世事茫无人知此心: 举报  2018-09-13 22:28:38  评论

你还是回去问下你妈为什么生你吧
  • 梦回朔方: 举报  2018-09-14 12:49:59  评论

其实层主说的话糙理不糙,真的不要认为兄弟之间都是应该相互帮忙的,没成家之前还是一家人,成家后基本上只是比较近的亲戚了,很多父母生孩子基本抱着为孩子找个伴,以后好相互帮衬什么的,真的是有点太真,都有儿有女一大家人,谁帮谁啊,不过你哥既然承诺了确实应该说到做到。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zales 时间:2018-09-13 22:43:01
  你哥哥既然答应了,就应该履行自己的诺言,给这三万块钱。这钱不是他的义务,但是一诺千金。你父母观念很有问题,什么叫应该的?子女赡养老人是应该的,没有兄弟姐妹之间谁应该给谁的道理。感情好,子女之间能互相帮助最好,但这也是子女之间的事情,老人不应该插手。你父母这样的态度以后可能会引起子女之间不和。
  • 单身贵狗: 举报  2018-09-16 15:17:00  评论

层主说的有道理
  • 赤兔LQ: 举报  2018-09-18 23:21:54  评论

有屁道理!哥哥花钱上学花了老人多少钱,老人心里有本账。认为哥哥该给弟弟出些钱没错!
作者:yumai_lau 时间:2018-09-13 22:56:54
  只能说这个哥哥不厚道。
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2018-09-13 23:19:45
  我觉得所谓的该给是建立在之前哥哥答应的基础上,而不是因为是哥哥所以就该给,抛开之前哥哥答应的这个前提、没有什么道理说弟弟买房子哥哥就该给钱的,那哥哥买房子弟弟凭啥不该给?有困难兄弟之间借钱周转一下可以,但是白给凭什么?谁的钱大风刮来的,所以哥哥应该履行承诺,但是你以及父母觉得哥哥本来就该白给钱的想法也很讨厌
作者:62442jetaime 时间:2018-09-13 23:26:23
  哥哥该给6万,是因为他承诺了,不是因为他是哥哥也不是因为他条件看上去好就应该给。
作者:南海R0 时间:2018-09-14 00:05:34
  呵呵,天涯上的事真不好说,好像谁都有理,又好像谁都设理,那都没错,错的是老娘还没死
  • sdgsq: 举报  2018-09-14 15:01:05  评论

老娘死了,兄弟两个就没纽带,就是路人了,逢年过节电话问候一下,就一直到老了。
  • 一剑封喉520888: 举报  2018-09-18 17:00:03  评论

只能说大部分兄弟之间还是相互帮组的,少部分冷血路人
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-09-14 01:26:54
  该不该是一回事,,出不出是另一回事。。

感觉弟弟比较傻,,弟媳说哥哥必须出都是一厢情愿。。

总的来说,兄弟感情比较疏远,形同陌路,,还是断绝关系吧,,矛盾就会少些。。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-14 06:24:59
  自己没能力,就不要承诺吧。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-14 06:26:34
  觉得这不是帮不帮的问题,是诚信的问题,自己答应并承诺了的事,又做不到,就怪不得别人说了。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-14 06:42:41
  哥哥有点不厚道,弟弟也太轻信这哥哥了。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-14 06:43:14
  一言既出,驷马难追的意思吧,答应了就得做到
作者:爱上比特股 时间:2018-09-14 07:49:40
  该出,谁叫你答应了。
作者:爱上比特股 时间:2018-09-14 07:50:16
  这个哥哥真不厚道,说到做不到,毫无信用。
作者:眉间广尺 时间:2018-09-14 07:54:20
  我选了该给,但该给的原因不是“哥哥就应该帮弟弟”。
  而是,这是“哥哥答应了的”,而且弟弟提的条件本身就比较合理。
  补贴3000给六万,这差不多就是父母去给哥哥带小孩三年时间弟弟家损失的钱。
  如果父母保持帮弟弟带孩子,不去给哥哥带,这些钱弟弟自己就能出,那是基本上一分也没多要。
  由此可见,弟弟的人品是很好的,不过除了弟弟以外,楼主这一家子,从哥哥到楼主到父母,都当得起呵呵二字。
  • funn321: 举报  2018-09-14 08:48:11  评论

楼主父母怎么也有问题?不明白~~,必须给小儿子带孩子?大儿子有问题:老婆一个人带不了3个孩子,妈妈怎么一个人就可以带三个孩子呢?另外没能力,真不该生这么多~~,两个儿子都在算计父母。
  • 醒来的琥珀: 举报  2018-09-14 09:33:12  评论

评论 funn321:楼主父母的问题至于有一点,认为不管怎么样哥哥都有义务帮弟弟买房
作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2018-09-14 08:03:44
  哥哥倒是没规定必须帮弟弟,不过既然承诺了,不兑现就是言而无信了。
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-09-14 08:45:28
  傻子就是用来骗的,特别是有点贪心的傻子
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 09:27:42
  从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~.
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 09:28:32
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 09:28:46
  从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~,.
作者:大悟流星 时间:2018-09-14 09:28:57
  从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~.
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-09-14 09:37:52
  哥哥既然占有了老人带孩子的资源,享受了老人的便利,而且自己也承诺给弟弟补偿,就该说到做到!

所以,没事生那么多孩子干什么,到时候带孙子外孙都带不过来!

作者:马甲来了111 时间:2018-09-14 09:47:26
  骗子太多,连亲弟弟都骗了,这世道
  另外哥哥的条件恐怕没有想象的这么好
  • scutpu: 举报  2018-09-14 15:31:24  评论

哥哥条件应该不行,不过不行的情况下还生三个,那真的是欠考虑了
  • 马甲来了111: 举报  2018-09-14 15:37:34  评论

评论 scutpu:以哥哥一年的收入来看,两套一个不是全款,还要供方,再养孩子,多余的钱应该有限,只能说弟弟无能,不懂靠人不如靠自己
作者:柒柒wings 时间:2018-09-14 09:48:03
  如果没有前情,可以不给
  问题是做个承诺真的就是上下嘴皮一碰这么简单么?

承诺守信是最起码的啊
作者:000漂流岛000 时间:2018-09-14 09:50:01
  说白了..这个哥哥很自私..没点亲情...作为兄弟姐妹也不多..自己条件比弟弟好太多..正常的帮扶都没有..还要占弟弟的便宜...这是什么兄弟...
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2018-09-14 09:50:42
  不说这兄弟俩谁对谁错,就觉得这父母可怜,共同拥有的免费佣人一般,你用的多了,就给我钱。就不知道这两个老佣人没有使用价值了,下场会是如何。
作者:云霄2018 时间:2018-09-14 09:51:10
  当初承诺了要给,现在还反悔
作者:大悟2020 时间:2018-09-14 09:53:47
作者:大悟2020 时间:2018-09-14 09:53:52
作者:santoumm 时间:2018-09-14 09:57:14
  哥哥该给,好事都让自己占了,太自私了
作者:逝去的乐园 时间:2018-09-14 10:00:26
  这辈子是兄弟,下辈子还不知道呢!这是我弟弟说的话...
  16年帮弟弟看房子,拍照发过去弟弟弟媳没看上,再三确认后说不要,因为后面有人排队要订这个房子,我就交了定金,当时就电话里说了你不要我就拿下了,你回头要我就让给你,没过两天,弟弟弟媳说要,我就让给他们了,因为弟弟弟媳和我不在一个城市,所以后续所有手续都是我找人帮他们办理的,谁知道没过两个月政府限购,我没资格买房了,两年之间房子涨了近一倍,也买不起了,近期弟弟弟媳说压力太大,距离老家又远,想把房子卖掉回老家买,问我要不要留下,我要就低于市场价40万卖给我,我爸爸知道后不同意,说低于市场价20万最多了,虽然比16年交定金时多了80万,但我还是答应了,而且我也决定,等我缓过这段时间后续再补给弟弟20万,因为我的经济情况和压力比弟弟好很多,弟弟弟媳当时决定低于市场价40万给我,说明他俩是在意我这个哥哥的,长兄如父,我这当哥哥的岂能看着自己的亲弟弟困难于不顾,钱可以再挣,亲情感情、兄弟情谊一旦疏远就再也拉不回来,都多珍惜吧!
作者:雪尘霜 时间:2018-09-14 10:01:08
  大的也没有义务帮小的,但是当初既然承诺了,还是要一诺千金,言而有信。哥哥别看收入20 30万,但是在一线城市,3个孩子,其实生活压力很大的
我要评论
作者:廉丁丁 时间:2018-09-14 10:07:04
  既然兄弟情分这么淡薄,哥哥为啥还要生三个孩子?嫌家里太清净么?
作者:我的老公是头猪 时间:2018-09-14 10:07:31
  这个哥哥跟我哥哥一模一样,同一线同三个孩子,同是我妈帮带孩子,同二房,不同的是我是妹妹,我哥嫂都有上班。我买房可不要我哥出钱
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-09-14 10:08:17
  这哥哥人品严重有问题,承若的必须做到啊。要不然当初花钱找保姆
作者:儿子的儿子 时间:2018-09-14 10:12:03
  能帮就帮点,但没有那个义务
我要评论
作者:小胖胖 时间:2018-09-14 10:13:50
  我买房子,我哥也没出一分钱,我也没觉得有什么不对的,有钱就帮一下,没钱就靠自己。
作者:luxundeyan 时间:2018-09-14 10:17:16
  管你哥哥弟弟這麽樣都行,一定要對媽媽好點,辛辛苦苦拉扯大這些小孩,又要帶你們兩兄弟的小孩,還被保姆一樣叫過來叫過去,還要平衡倆媳婦不平衡的心裏,你們對你媽媽好點就行了,別讓老人傢太辛苦,一群自私自利的白眼狼
作者:e12e35cde 时间:2018-09-14 10:19:49
  我觉得不该出,不过答应了的就得给,没答应不该出,成年人了,应该自己靠自己
作者:非之可 时间:2018-09-14 10:21:29
  本来没有弟弟买房,哥哥该给这一说,但是哥哥自己答应了,就应该出!
作者:天天泡饭 时间:2018-09-14 10:30:07
  一线城市家庭收入2、30万能干啥呢?还要养3个孩子,话说为什么能超生呢?这个大哥是装B装过头了,没什么钱还要在家人面前充阔佬。买房子弟弟借钱是可以,为什么要白给?谁的钱都不是天下掉下来的。都说亲情亲情的,你问别人要东西的时候打亲情牌,别人有困难时你有没有想过亲情?
我要评论
作者:renao2016 时间:2018-09-14 10:31:52
  弟弟不会算账,弟媳每月六千,哥哥每月只给三千,弟弟买房子只借六万,弟媳一年七万二好吗?还不用借哥哥的。赶快让弟媳上班去吧!
  • 世事茫无人知此心: 举报  2018-09-14 10:46:17  评论

这才是重点啊,这根本不是会不会算账,我弟弟不会算,我弟媳也会算,可是当时弟弟的意思是哥哥那边更需要母亲帮忙,所以才答应母亲过去帮哥哥带的。本来弟媳就是非常不同意,自己能赚到这个钱,为什么要去拿哥哥的钱的,那样还得看别人的脸色。原来我弟媳上班的公司是很得领导赏识的,
  • 世事茫无人知此心: 举报  2018-09-14 10:48:22  评论

公司方面有策划弟媳的培养升值计划了,结果被我弟弟这么一答应就只能放弃工作了,现在好了,不但得看人脸色,钱还没有了,工作也没有了,原来一份前途也没有了,这样想想我弟弟真的是太傻了,傻到头了真的是。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:二豆豆 时间:2018-09-14 10:31:55
  哥哥人品差,为了让母亲给自己带孩子,对弟弟连哄带骗。
作者:愚者呵 时间:2018-09-14 10:35:09
  典型的坑弟类型,自己的想法自己弄,干嘛听哥哥的,当哥哥说弟弟买房的时候给借钱的时候就不好了,难道正如他爸妈说的那样,弟弟在买房的时候哥哥难道借几万不应该吗?反而那这件事情说事,可以想象到哥哥一开始就在弟弟买房的时候,没打算出钱,这,,,,
作者:天天泡饭 时间:2018-09-14 10:40:20
  还有让母亲带小孩,这妈算是属于弟弟专有的吗?要花钱向弟弟买过来?这钱什么的要给也是应该给母亲啊,她如果想补贴弟弟那是她的事。一家人都觉得理所当然也是奇怪。
  • kron2006: 举报  2018-09-14 10:55:43  评论

妈只有一个,帮得了这个就帮不了那个,受益的就出点补贴这是说的过去的事。就算要掰扯也要在之前,答应了的事做不到有点下作。
  • 天天泡饭: 举报  2018-09-14 11:52:35  评论

评论 kron2006:那以前妈只帮弟弟时,是不是也要补偿哥哥?
作者:csuzcj 时间:2018-09-14 10:41:05
  家家有本难念的经,首先应该和你哥沟通下,可能确实有困难,如果确实因为哥在乎钱的问题那么兄弟情兄妹情就不要讲了。只能说你爸妈为什么不生下来弄死你哥。
作者:无聊透顶无聊 时间:2018-09-14 10:45:54
  弟弟买房,哥哥和姐姐就得出钱么?

当然,哥哥当初答应的条件,该兑现。
作者:xkrs666 时间:2018-09-14 10:47:14
  我投了不该给,男儿还是自立更生好,如果哥哥给是兄弟情深。此贴中的情况,哥哥应该给是因为哥哥先许诺给弟弟的。男人无信不立。
作者:zzyylzh 时间:2018-09-14 10:47:19
  如果承诺了就应该履行!
作者:25206797 时间:2018-09-14 10:49:29
  这哥哥人品太差了
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-09-14 10:50:16
  哥哥如果答应过的那做不到就是失信了,但我觉得以前帮弟弟带过,现在帮哥哥带也是正常,或者轮流,反正养老谁都推不开的!
  • 世事茫无人知此心: 举报  2018-09-14 10:52:57  评论

我哥最大的小孩都10岁了,三个小孩有两个都是我妈带大的,只有第三个小孩因为跟我弟弟小孩年纪差不多,所以我爸妈才决定来帮我弟弟带的
  • sdgsq: 举报  2018-09-14 15:10:34  评论

是啊,应该优先你弟弟啊,他们毕竟带过两个了,也有育儿经验了,小的有了孩子,应该优先照顾的。
作者:一品香醋 时间:2018-09-14 10:51:05
  既然承诺过就应该做到
作者:huhuT 时间:2018-09-14 10:51:09
  钱能看明白很多东西 哈哈
作者:小楼一夜听风雨WJ 时间:2018-09-14 10:53:15
  @世事茫无人知此心 2018-09-13 17:10:14
  自古以来就有长兄为父的说法,在一个家庭里身为长子,你本身就应该担负更多的责任,这都是中华留下来的传统,为什么到了现在会变成这样了,为什么那么多人都会觉得哥哥帮弟弟那是人情,而不是一种责任。
  我们家就是重男轻女非常严重的,我是长女,从小吃的苦比谁都多,但我从来都是尽可能的去帮我的弟弟妹妹,哪怕我过的辛苦一些。因为我觉得我比他们大,我是他们的姐姐,我有这个责任去帮助他们。
  我是真的不明白......
  -----------------------------
  这里面没有谁对谁错,接受的教育程度不一样,想法不一样罢了.
我要评论
作者:kron2006 时间:2018-09-14 10:53:53
  这看父母的态度了,如果父母支持弟弟的话就回去帮弟弟带孩子,哥哥必然要妥协。只是这么一闹,大家心里都有刺,兄弟父母感情都不纯粹了。
作者:轩辕un13 时间:2018-09-14 10:57:56
  你作为姐姐已经做到位了,让你父母去处理别参合,你参合了以后有分歧你就是全家公敌,重男轻女的牺牲品通常是不会落好的,多为自己小家和老公考虑就可以了。
  • 世事茫无人知此心: 举报  2018-09-14 11:04:24  评论

恩恩,这个我知道个度的,我也只能安慰我弟和我爸妈他们,我老公跟我弟弟关系很好,最近也烦躁的很,嚷着要去找我哥理论,脾气又不好,我哪敢给他去啊
  • 雾里看花520XQ: 举报  2018-09-17 16:09:01  评论

家家有本难念的经啊,你哥也不容易,可能有他的难处,你弟也要量力而行,说到底你哥当初就不应该承诺,既然说了那就要做到,其实我认为在买房这方面你哥是没有义务帮弟弟的,我是家中最小的,我从来没有想过,买房要哥哥姐姐帮忙的,都是去想办法。
我要评论
作者:EscLLoVeLR 时间:2018-09-14 10:58:37
  家家有本难念的经啊 说不好
作者:月落而曦 时间:2018-09-14 11:03:01
  你母亲当初为什么要去弟弟家帮忙带孩子呢?明明哥哥家有三个孩子,也需要你母亲去帮忙的,那时候为什么选择了去一个孩子的弟弟家?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规