三十岁负债五十多万想死却不能死,痛不欲生,每天祈祷明天就是世界末日

楼主:去年过后找一个人 时间:2018-09-14 17:04:20 点击:47398 回复:547
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  五年负债五十多万,每天都生不如死,也不知道找谁倾诉,很想死了一了百了。然而,想到我的家人还有我闺蜜,我只能坚强的撑着,甚至我还害怕我一不小心发生什么意外负债就会落到到我最亲爱的家人朋友身上。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:98次 发图:0张 | 更多 |
作者:鲁班五号 时间:2018-09-14 17:04:31
  前排
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 17:23:01
  我的家庭很普通,甚至很特殊,我有一个患有慢性病(不方便透露)的弟弟,我的负债和我的弟弟有着间接的关系。2013年,医院查出我的弟弟有慢性病,弟弟也从此一蹶不振,每天浑浑噩噩地混日子。我本是一个好强的人,看到弟弟这样又恨又无奈。我思虑了无数遍后决定开店给弟弟看让他负起责任感,于是我便用我的信用卡给弟弟开了一家商店,然而,结果不得而知,负债压得我喘不过气来只能血本无归地关闭了商店。现在我除了没能把弟弟救好,反而搭上了自己,我不是矫情的人,可是我真的很想哭,我每天都幻想着能够有人帮我还债,我帮他打一辈子工。然而,这都是幻想,每天都是还款日,手上的钱加起来不够一千块,恨不得明天就是世界末日
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 17:33:22
  我今年已经三十岁了,因为我的家庭特殊,我虽然外表很坚强乐观内心却很自卑,对追求我的男生我也不敢给他们希望。我的同学都以为我过得很潇洒,每天都笑嘻嘻地很开心,殊不知我每天失眠每天都在心惊胆战中度过。
  • 丫么与二爷: 举报  2018-09-17 20:30:55  评论

去一线吧!!,肯吃苦再节俭一点还是能够剩下些钱。。还有就是有些事情该抛弃就抛弃,没必要硬抗。。生与死只要自己管自己的就行?不过在你家这种环境下还能扛起责任,你一个女的确实是有勇气。。
  • 八零后成都农民: 举报  2018-09-17 21:21:33  评论

很多不顾后果,利息再高都去借网贷的,关键是他们最初就想着不还!结果追债的让他不好过了,才知道钱不是好借的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 17:38:24
  我真的有一个很好的闺密,我每次问她借钱她都是直接问我要多少,然而,因为这样我拖累了她,因为她都是从借呗帮我借的,现在我已经把她5万多块的额度用完了,她的信用卡也被我用了一大部分,我真的很对不起她,她要帮我,我却把她拖下了水,我真的好想打死我自己
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 17:42:30
  我闺蜜只知道我欠了很多钱,却不知道我欠那么多,我不敢告诉他们我真实的负债,五十万对于我们在一个n线城市收入一线城市消费打工的人来说是一笔大数目了
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 17:49:55
  发贴一方面是给自己希望,希望真的有人愿意帮我。一方面是可以倾诉憋在心里的话,真的好希望能够有人开导一下我痛苦的内心,哪怕是客套的安慰,也能给我一丝丝地期盼
  • 随便的马甲: 举报  2018-09-14 20:05:44  评论

帮你?怎么帮?陌生人拿真金白银给你你觉得可能吗。抛弃幻想,吸取教训,努力工作,能还到什么地步到什么地步吧。
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-14 20:19:25  评论

嗯,谢谢回复!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 17:51:21
  此刻,想到明天还要还账单,我苦到眼泪都留不下来了
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 17:59:04
  突然想起我决定帮我弟弟的时候有一个关系和我家很好的亲戚叫我不要管我弟弟,叫我好好找个踏实的男孩子成家立业脱离我那个特殊的家庭。此时此刻我也不知道我到底有没有后悔,我想如果可以重来,我应该还是会选择帮助弟弟,即使结果是失败的。可能我真的太自私了,我害怕我不帮助弟弟我会一辈子内疚,然而让自己问心无愧的结果却是让自己和朋友家人都陷入了负债累累的深渊,擦檫眼泪,生活还在继续,痛苦还在继续
  • mary2832: 举报  2018-09-17 18:03:57  评论

女人年纪轻轻自己拼命挣钱的都是傻,没听说过吗??干得好不如嫁得好,好好打扮自己找个条件好的嫁了不啥都有了?至不济嫁到农村去,彩礼收二三十万一点问题都没有。别老盯着大城市单身穷屌丝,现在农村有钱人家光棍很多的。
  • gg鱼儿: 举报  2018-09-17 19:04:05  评论

评论 mary2832:你的意思是农村人活该,就得摊上这么一个事情?
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 18:01:27
  不知不觉扣下了那么多文字,我却不敢回头去读,因为每一个字都让我心如刀割
  • f4wq1983: 举报  2018-09-14 18:09:39  评论

开店亏这么多
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-14 18:14:56  评论

评论 f4wq1983:因为开店的成本都是套信用卡的,我的工资除了吃饭房租生活费所剩无几,只能拆东墙补西墙,结果像滚雪球一样越欠越多,导致无力偿还了
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 18:11:13
  我刚毕业的时候在单位简直是拼命三郎,每天都加班到凌晨,还坚持晨跑。幻想着按照当时的脚步到了三十岁的自己或是嫁人生子或是单身贵族都会是自己满意的人生,唯独没有想到三十岁的自己是一个负债累累的剩女,我也曾自我安慰这只是一个考验,然而,现实是每天都接到或是银行或是高利贷的威胁电话,很想问问老天,我该怎么办,我这是怎么了,有没有人能救我,老天能不能告诉我我要怎么办
  • huaiyun01: 举报  2018-09-16 08:50:45  评论

不是信用卡吗?怎么有高利贷
  • 永远的恒: 举报  2018-09-17 16:38:41  评论

1.如果只是信用卡,跟银行说说,制定还款计划,告诉他们实在无法承受利息压力。同时录一下音,防止银行刁难你,那么多几套房的都搞众筹,你都靠自己,这个要鼓励,五十多万没你想那么吓人,好好跟你闺蜜道个歉,制定一个详细的计划。 2.你弟弟到底什么情况?能不能跟你共同扛起债务,不要什么都自己扛。
我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 18:18:36
  用信用卡的朋友希望不要像我这样透支没有偿还能力的钱,不要走上我走的这条路。如果可以重来,我宁愿自己没来过这个世界
  • zjy318223: 举报  2018-09-14 19:31:48  评论

评论 去年过后找一个人:我欠了你的2倍
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-14 19:39:09  评论

评论 zjy318223:那你怎么办啊
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 18:40:20
  怀念5年前那个每天哼着音乐上下班的姑娘,怀念五年前那个每天加班到凌晨白天还能像打鸡血一样跑步的姑娘,怀念五年前那个周末抱着小狗在湖边看书的姑娘,曾经以为那些都只是幸福的开始现在才知道那是幸福的巅峰,我以为无忧无虑地生活是最简单的要求,现在知道那是我一辈子奋斗的未知目标,老天真的很公平,在我不追求金钱只求安静的时候给我安排了我不得不追求的理由。也或者现在只是我人生中的一个小插曲,很多年以后再回看现在就或许什么都不是了
  • 生活本可以更美好: 举报  2018-09-17 19:53:23  评论

评论 去年过后找一个人:每个人的命运都是自己选择的,自己修来的,当然如果能在自己的能力范围内正当谋生,少欲知足其实就是一种智慧,一种最大的快乐!若能了知本证得我相本空,钱财也不过身外之物,乃至生死本空,那就大自在了,永远无忧无虑了
  • 生活本可以更美好: 举报  2018-09-17 20:03:59  评论

评论 去年过后找一个人:在不同众生的认识观里,其实50万乃至一个亿,各不相同。富人觉得是小钱,穷人觉得几辈子也赚不到。可是儒释道经典里面,钱的意义相比重要的价值观太微乎其微了,钱只不过一个工具而已,要广说起来,说也说不完。
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2018-09-14 18:44:00
  昨天算了下。
  信用卡其实还好的,只要你不逾期,还不起了,分期分款,比如我的招行卡普通信用卡分12期,年利率是7.92%,白金卡分12期是7.32%,当然你逾期肯定钱滚的吓死人。我没钱还就分期,我不敢逾期。就算花五万,分12期,每期还5000也不到,东凑凑西凑凑肯定能搞定。

但是我算了微粒贷借呗京东金融,支付宝网商贷,日利率5啊,4啊,3.5啊,好便宜啊,5也就一天1万块钱就5块钱的利息。但是我算年利率,太吓人了,比高利贷还高利贷,微粒贷年利率是18.25%,京东金融是14.6%,借呗也是18.25%,支付宝网商贷是12.8%。
  我记得前年跟银行进行商业贷款的年利率才8.6%
  然后我瞬间明白了为啥国家今年严厉整治支付宝,京东金融,微粒贷这种网络贷款机构。可惜很多人不会想到去算年利率,只会骂政府。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2018-09-14 18:48:13
  信用卡的其实好办。可以跟银行商量的。

你该赶紧还的是借呗里的钱。借呗的钱才是钱滚钱。

跟银行商讨还本金,或者免掉一大部分利息。是可以商量的。我估计一半钱能免掉,当然本金是不能免。如果免的话,需要你在几天之内归还,不然就无效。

求别人还不如自己想想办法跟亲戚朋友借钱,先把借呗的钱还掉。再好好想想咋还信用卡的钱。
我要评论
作者:qq1832264396 时间:2018-09-14 18:52:35
  亲,你这个钱,即使结婚也是你个人债务,别人帮你还不着…
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2018-09-14 18:57:53
  能套这么多也是本事,我就一张牡丹交通卡额度600,还有一张办了ETC的中国银行信用卡,额度9000
我要评论
作者:有你有世界 时间:2018-09-14 18:58:17
  普通人遇到高债务,希望慢慢好起来吧
我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 19:11:50
  我和我男闺蜜说,我现在为了钱什么都愿意干。闺密说,你不要乱来。能赚钱我真的都愿意干,不管是拖地还是擦桌子洗碗,或许闺密误会了我的意思,有时候仔细想想为了钱我会不会真的去做自己曾经唾弃的事答案自己都不敢肯定
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-14 19:30:06  评论

评论 胡杨与枫叶:是的,我是打算做多一点兼职,可惜也都是杯水车薪,对于五十万来说九牛一毛,连利息都够不着
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-14 20:06:20  评论

对的,我已经在找薪水高的工作了。也打算做辛苦的工作慢慢还,发愁的是高利贷和银行天天催还款
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 19:13:14
  和闺密约了明天帮她套信用卡还我借的,现在都不敢联系她,就害怕她问我有没有钱还
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 19:17:52
  终于体会到网络上大家经常说好久不联系的朋友联系就是借钱是什么样的体验了,没有想到自己会是这样的一个人,为了生活能够继续厚着脸皮找人还被拒绝,我也替自己感到悲哀,曾经的自己是一个多么自强自傲的人,今天却变成了这么狼狈的样子
作者:江湖人物 时间:2018-09-14 19:18:38
  扶弟魔
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-14 19:22:22  评论

自己唯一的亲弟弟,我不帮他没人能帮他,经历这么多,我很少流泪。回复您这条我流泪了您相信吗。因为曾经我的一个好亲戚也劝了我很多次,生长在这样的家庭我还能怎么办
  • 多种角度: 举报  2018-09-15 01:36:13  评论

评论 去年过后找一个人:不改变想法还会吃你弟弟的亏。唯一的弟弟没叫你置之不理,但生意是谁都能做的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 19:28:27
  网上的人都说娶媳妇不能娶凤凰女,特别是有弟弟的凤凰女。以前我想着如果我要结婚我会和丈夫说清楚不用管我家,我家的事情我自己负责就好。然而,今天的我连我自己的事情都搞不定何况是家,庆幸自己没有成家没有连累更多的人
作者:ty_唐TANG 时间:2018-09-14 19:31:35
  已现在的金鸡50万,要不了几年就换了
我要评论
作者:叶滴水珠 时间:2018-09-14 19:32:18
  找个收入高点的工作,得空找一个兼职,现在送外卖一个月也有七八千,苦就苦点
作者:大老弓长 时间:2018-09-14 20:13:45
  有借有还,再借不难。

有借不还,全xxx。

古人不欺余也。
我要评论
作者:吾净2018 时间:2018-09-14 20:15:38
  还年轻50多万不算啥
我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 20:31:15
  下午发泄了一通,晚上看到大家的回复,现在感觉又活过来了。刚才给以前一个很好的朋友打电话我以为我会笑不出来,没想到我还是可以像从前一样和她有说有笑,庆幸自己的心可以这么大,不然可能挺不过这个坎
作者:一品香醋 时间:2018-09-14 20:38:48
  好死不如赖活着,人生也没有过不去的坎
我要评论
作者:zhenyi872 时间:2018-09-14 20:42:41
  哎,如果是我也很崩溃的。主要利息高。
  想我房贷30多万,每个月还2000,感觉还是能过的
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-14 20:52:37  评论

是啊,所以要珍惜生活
  • 98gyf: 举报  2018-09-17 18:39:23  评论

我是夫妻用贷公积金45万(当时最高限额),每月换3200,每月下降7元(等额本金),老婆帮共同还了2年,因为其他开支原因,现在我一个人换贷款。想不到工资的四分之三还贷了,还有要生活开支,还有借的丈人的一些也要分几年慢慢还。我相信困难会过去的,楼主加油!
我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 21:04:15
  鼓起勇气联系闺密套现还信用卡,我以为我会把我的消极情绪传染给闺密,没想到我们还是可以笑。我们在大学的时候每次吃饭我都把她们逗到喷饭,转眼十年过去了,我们的友谊还是一样没有变,每每想到这些开心的事我都会觉得很感动老天的安排,看看现在的自己,我知道,老天真的很公平,不只给我快乐,也赋予我痛苦。即使这样我还是要感谢老天让我认识这么好的闺密
作者:多喜猫 时间:2018-09-14 21:20:24
  好好生活,努力挣钱,一切都会过去的!
我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 21:37:43
  闺密帮我在信用卡和支付宝借了差不多十万块,我也觉得闺密好傻啊,借这么多给我,还好是借给我,我都按时还了,如果是其他人不一定会还的,她岂不要愁死。唉,我们俩都是一样傻,不愧是闺密
  • ty_云淡风清469: 举报  2018-09-15 15:56:15  评论

评论 去年过后找一个人:如果不是你,你闺蜜未必会借,这是她对你的信任你竟然说她傻!五十万不少也不算很多,跟家里坦白让长辈出面跟亲戚借来先还上,不增长利息了再努力加油还亲戚
  • 98gyf: 举报  2018-09-17 18:40:39  评论

如果我有这样重情义的朋友,我会用一辈子来珍惜!
我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 21:41:51
  絮絮叨叨地在这里发了很多,这些都是我内心深处想说却没有地方说的话,得感谢网络感谢天涯这个强大的平台让我内心得到释放
作者:牛滋滋 时间:2018-09-14 21:55:06
  去一线城市挣钱
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-14 22:03:10  评论

也不是没想过北上广深,只是毕业了那么多年,当初的主专业已经丢了,现在从事的行业又相对业余,到一线城市很难站稳脚跟,我现在是想办法多做兼职和找机会帮人看店拿分红,然而,都是需要过程,没办法解决每天到期的账单
我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-14 22:10:08
  已经忘记今天一整天都没吃过东西了,看着一堆账单到期日和金额只想抽自己耳光,如果不是上网发泄估计我的大脑已经爆炸了
作者:AirL2 时间:2018-09-14 22:16:05
  好高骛远,想当然地就开店,当初如果只是买个小三轮,哪怕卖油炸食品或者学做煎饼之类的,就算亏,也不会这么多,我真的搞不懂,也不是小年轻了,为什么做事之前就这么没脑袋瓜?最后总结,静下来心来,可以考虑给弟弟找个谋生的工作,不知道你们家什么病,如果是残疾的话,有的企业专收一些残疾人可以少交税,可以问一下当地部门
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-14 22:28:36  评论

当时我和他商量买三轮车卖早餐,他不愿意,说开商店他才愿意去。在开商店之前帮他找了一份洗车工,我每天早上都要和他讲一个小时的道理他才愿意去上班,坚持了一个星期他就不去了,而我也身心俱疲了
  • AirL2: 举报  2018-09-15 07:24:35  评论

评论 去年过后找一个人:醉了,就这样你还是容着他的想法,那你还真是有点扶弟,这个世界,有多少人可以按照自己的想法活着呢?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁而衷 时间:2018-09-14 23:21:14
  最开始在信用卡套现了多少钱啊?怎么现在滚到了五十多万
我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-15 01:26:03
  十一点多睡觉,这个时间又醒了,想着账单上的数原本疲惫的困意瞬间被头痛取代了,五年了,这样的日子不知道何时是个头
作者:刚刚好VC 时间:2018-09-15 01:37:46
  我告诉你吧,如果没人帮你,你是还不完的
作者:刚刚好VC 时间:2018-09-15 01:37:50
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-15 01:37:53
  网络上的骗子五花八门,我知道会有人怀疑我是否是骗子,没关系,就当这里是树洞吧,知道有人知道我的处境看到有人理解就已经很开心了,这是我三十年来第二次有自己以外的人看到的心声,以前在qq空间发表忘记上锁被网友看到过一次后没发过心声到空间和朋友圈公开,因为我内心很矫情,不想把矫情的一面在朋友面前表现出来,习惯了把一切的感动都放在了心底
  • ty_紫竹756: 举报  2018-09-16 03:36:09  评论

我也负债累累 刚开始贷款做微商 货没卖出去 积压了一堆货 后来跟着朋友接触了网赌 输了三万多 还好收手了 可是被朋友骗了又欠了快二十万 现在朋友联系不上了 想死的心都有了 可是不敢死 死了我爸妈就得受罪了 自己一个女的都不知道该怎么办了
  • 生活本可以更美好: 举报  2018-09-17 21:46:14  评论

评论 ty_紫竹756 :这就是所谓的看似高大上的奋斗吧,当然不是说奋斗无价值,只是我们很多人生活在互相哄骗的名相里面,并没有一点除了金钱之外的快乐
作者:刚刚好VC 时间:2018-09-15 01:37:57
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-15 01:41:14
  现在已经被逼得没有了办法,只能到网上发泄,我内心也很脆弱,只希望受不了我这种矫情的网友口下留情,不要发表刺激的言语,当作没看到就好。
  • f4wq1983: 举报  2018-09-15 01:44:20  评论

加油吧,争取一个月多挣点,每个月还一点,
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-15 01:47:50  评论

评论 f4wq1983:嗯,谢谢您的鼓励!
作者:吴薇90 时间:2018-09-15 02:07:14
  提醒一句,不要相信天涯上任何一个人给你分享什么经验,多半是骗子,或者多半是骗你去网上赌博的,之前看到一个帖子就是这样
作者:ty_王道859 时间:2018-09-15 07:38:16
  在生存面前贞操都是浮云。一线城市你可以去试试。或者你也可以考虑出国。反正不破不立吗,多嘴两句,只有活着的人才能改变,世界其实很大。你这么下去会撑不住的,你的意志没你想的那么坚强,因为你看不到希望。
我要评论
楼主去年过后找一个人 时间:2018-09-15 07:44:42
  昨天一天没有进食,现在肚子很饿却吃不下东西,等会要去医院给弟弟拿药,有点害怕自己饿晕在路上
作者:花花村村花 时间:2018-09-15 08:24:00
  我有点搞不懂怎么老有人在网上求帮助,没亲戚朋友了吗,再者亲戚朋友都不帮助的人,凭什么觉得网友会帮助你?靠自己就那么难吗?
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-15 09:24:05  评论

谢谢回复!我会自己慢慢还的
  • 去年过后找一个人: 举报  2018-09-15 09:28:29  评论

再者求助并不是要无私的帮助,如果能有有心人伸出援手我定会以劳动力或是分期偿还等方式协商,我知道天下没有免费的午餐,我也不会白白接受好意的。我知道这几乎不可能,那我就把这里当作树洞发泄内心的痛楚,如果您觉得碍眼,麻烦您把这当空气就好了,谢谢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137231055 时间:2018-09-15 08:39:44
  比你惨,只能自求多福吧。
我要评论
作者:啊木木u 时间:2018-09-15 09:58:25
  你这种情况的年轻人 太多了 想多了也没用 努力还钱吧 不要再有一夜暴富的想法了 这种想法太危险了 会越陷越深 尽量每个月都还上 最低还款 千万不要逾期 如果逾期三个月 银行会把你转交给第三方 催债的会把你祖坟都刨出来 看你在这上面发泄 估计心里承认能力有限 祝你早日脱离苦海吧
我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-09-15 10:24:31
  幸好你没有结婚,感觉娶你太倒霉点,扶弟魔!
我要评论
作者:语数英ABC 时间:2018-09-15 10:36:16
  五十万对一般收入是吃力,但有点办法的人也不是就没希望了。
我要评论
作者:u_112617923 时间:2018-09-15 10:38:11
  我也欠了行用卡和贷款差不多20万,还有车贷!现在一无所有,肚子里双胞胎不得不打掉我有时候也好想死了算了!又怕死了银行去烦我父母!
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2018-09-15 11:41:03
  楼主,不要轻易尝试做生意。

我以前一直以为我很牛逼,一年赚20几万轻轻松松,我家里是开工厂的,我给家里跑业务。从来不曾亏过一毛钱。

后来我结婚了,和老公出来单干,不想在家里听我爸罗里吧嗦。我以为我很牛逼我不亏钱,我非常勤快很能吃苦,所以我绝对不会亏。但是我太天真了,第一年亏了17万,到第二年结束40万打水漂。我反思了我自己,这个钱必须出,这是我和我老公的学费,我以前做生意不亏钱是因为我爸给我搭建了平台,在这个平台的基础上我才不会亏钱,而我自己单干后,我换了一个行当的生意,我完全不了解,只听我老公讲,而我老公一直在这个行当里打工并没有当过老板过,所以我们亏的理所当然,很多门道很多经营方式我们都不懂,操作模式就是错误的。这是我们交的学费。后来我观察了我身边很多老板,除了父母搭建好了平台的富二代富三代,自己起来的,都是先交几十万学费才真的挣钱。做生意亏掉50万以内的钱都算好的了。

我能亏的起,是因为我家里底子厚。如果普通人想做生意,就得做好全部亏光的后果,看自己能不能承担,不能承担就不要想着做生意了,因为第一次肯定是亏的。

做生意很苦的,前几年是苦不堪言的,感觉自己就是头牲口,身心俱疲。我一个女人,11年前的大学生,家境富有,婚前一年光买衣服钱就要10万。做生意后巨亏的前2年我过的啥日子你知道么?早上7点起来干活一直干到半夜11点,甚至1,2点,早上还得7点起来,每天扛将近10吨的货,就我和我老公2个人,甚至过年前几天为了赚1600块钱通宵48小时的给人送货。就这样,还要看着自己的钱一点点丢下去,每天都是亏钱亏钱亏钱。那段时间我苦的想自杀。

你问问你弟弟受得了么?我都不知道我咋熬过来的。你太盲目了。你还不如一开始就让你弟弟在家呆着,你每个月像养老人一样给他固定生活费。

信用卡的钱,我觉得你先就这样吧,把高利贷和借呗的钱还掉,你不可以再借新的。
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2018-09-15 13:04:54
  你这种情况只能靠自己,继续努力挣钱还吧。
我要评论
作者:2013年没下雪 时间:2018-09-15 13:32:03
  楼主加油
我要评论
作者:小嘛小嘛狼 时间:2018-09-15 15:20:49
  加油,好好规划下计划,开源节流,普通人没办法只能是这样的。弟弟也要动起来,我看能做洗车工那么还是有一定体力的,那做点小成本的生意也行啊(卖卖早点啥的),或者去打工啊,总归要能把自己顾住,就算能解决一天的生活费都是减负。一直坐家好高骛远的,就算这个50W还掉,后面就还会有50W、100W,那一辈子就完了!
作者:huaiyun01 时间:2018-09-16 08:48:21
  自己舍不得死,盼着世界末日大家一起死?
作者:秋雨20131001 时间:2018-09-17 11:32:31
  大概看了一下,楼主你的父母呢?你弟弟欠的债不可能让你一个人扛吧
作者:独居虹桥 时间:2018-09-17 15:54:39
  加油吧,50万不算太多,咬牙撑几年就过去了
作者:客途听雨 时间:2018-09-17 15:55:45
  留得青山在不怕没柴烧
作者:ty_云翼632 时间:2018-09-17 16:03:32
  50万真的不多 楼主应该找一份算产值的工作 房产销售 外贸销售 等等 兼职也行 这样来钱比较快 然后最好找银行长期借贷来抵消掉高利贷和信用卡的影响
作者:我是你的阿加西 时间:2018-09-17 16:04:29
  认认真真的回复你吧,其实只要放下面子,很多小生意很赚钱的,比如推小车卖早餐,肉饼,烧烤等等,千万不要以为那些生意做的人多竞争就大就会很难做,其实大多数做那些生意的人都是没有多少文化程度的人,大家都只会模仿不会创新,所以你只要聪明点有点创新,生意就会火,区区五十万真的不到三年就赚回来了。为什么我那么肯定,因为我困难的时候就做过几天烧烤(因为妈妈觉得我从小就优秀,并且固定资产也有,为什么落到摆摊的程度,很丢脸,所以我才做了几天),就因为这几天,我才觉得真的很好做,每天平均利润都有400,比旁边很多做了多年的老手生意还好,原因是因为我在B站上看了一个视频,上面说的是日式烧鸟店,其实就是烤鸡肉,看起来洋气干净,酱料看起来浓郁好吃。我就模仿了,在当地算是创新了。
  • freud19450413: 举报  2018-09-17 16:55:32  评论

这个看运气的...我一个朋友在云南小县城也是开了个烧烤店,本来生意还行,几个月后当地扫黄打黑,原来主要的顾客越南妹以及带来的繁华一扫而空...现在门可罗雀,开下去亏,转也没人接盘,不开直接有6W的债要还,他做这个当时不会想到会发展成这样,也是考虑欠周......
  • 我是你的阿加西: 举报  2018-09-18 01:57:17  评论

评论 freud19450413:楼主本来就没有钱,当然是摆摊了,几百块买个推车,准备点材料就出摊了,被城管收了都不会亏本。我才做了五天,后面把推车和材料送人了都还有赚。
作者:fengjin24 时间:2018-09-17 16:05:31
  会过去的,千万不要走极端;
  1,问身边的亲戚朋友接点钱,把高利贷,急的钱先还上;
  2,不知道你工资现在多少?要增加自己的收入,兼职做点其它事;
  3,省吃俭用点
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-17 16:05:49
  难以想像,你弟弟是个什么样的存在。。

他知道你这么痛苦吗?

50W,不是5万,5万你一年半载的就还掉了,50W,你最少也要5年吧,但是5年。利息滚成多少,你知道吗???

网上因借贷崩溃的人有多少啊。。。你这个坑,好大。

可以让你弟弟原地爆炸了,帮人也得看看你有多少能力。不同情你这样的。

我要评论
作者:泉水泉泉 时间:2018-09-17 16:06:24
  钱没了可以再赚,人没了可真啥都没了。
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-17 16:06:30
  @huaiyun01 2018-09-16 08:48:21
  自己舍不得死,盼着世界末日大家一起死?
  -----------------------------
  一点也不同情这样毫无头脑的扶弟魔。
作者:孟大佛爷 时间:2018-09-17 16:06:51
  首先很同情楼主,可能没有创过业的我们永远都不会知道里面的辛酸,但是细想一下,经历过什么,才会知道什么是最珍贵的,希望早日能走出困境。其次,现在不是推出了一些优惠的贷款政策吗?可以尝试一下。
作者:25206797 时间:2018-09-17 16:12:30
  难以想像,你弟弟是个什么样的存在。。

他知道你这么痛苦吗?

50W,不是5万,5万你一年半载的就还掉了,50W,你最少也要5年吧,但是5年。利息滚成多少,你知道吗???

网上因借贷崩溃的人有多少啊。。。你这个坑,好大。

可以让你弟弟原地爆炸了,帮人也得看看你有多少能力。不同情你这样的。
作者:青青子衿已变黑 时间:2018-09-17 16:19:12
  楼主自已是还不了这五十万的,只会越滚越多。五十万,六十万,七十万。。。。。。。自求多福吧,阿米豆腐
作者:你说我眼里有眼屎 时间:2018-09-17 16:21:07
  91年,欠8万,正在还……生意是不敢做的。万一又欠下个十万二十万。
我要评论
作者:ricorren 时间:2018-09-17 16:22:49
  看看那些游泳的鸡,一个月几万好轻松的,别下水别下水
作者:纠缠不清的时候 时间:2018-09-17 16:29:53
  传说中的伏地魔
作者:热带鱼JERRY 时间:2018-09-17 16:42:44
  @去年过后找一个人 2018-09-14 17:59:04
  突然想起我决定帮我弟弟的时候有一个关系和我家很好的亲戚叫我不要管我弟弟,叫我好好找个踏实的男孩子成家立业脱离我那个特殊的家庭。此时此刻我也不知道我到底有没有后悔,我想如果可以重来,我应该还是会选择帮助弟弟,即使结果是失败的。可能我真的太自私了,我害怕我不帮助弟弟我会一辈子内疚,然而让自己问心无愧的结果却是让自己和朋友家人都陷入了负债累累的深渊,擦檫眼泪,生活还在继续,痛苦还在继续
  你这不是帮你弟弟 你害你自己和自己朋友 然后也根本不可能帮到你弟弟
  • Eaglelonely1: 举报  2018-09-17 23:30:42  评论

楼主太蠢,只有给弟弟开店,让弟弟做老板才能问心无愧?难道踏踏实实挣钱每月补贴弟弟生活费,就不是帮弟弟了?现在欠债还问心无愧?
我要评论
作者:ty_蓝蝙蝠 时间:2018-09-17 16:54:14
  @去年过后找一个人 2018-09-14 17:33:22
  我今年已经三十岁了,因为我的家庭特殊,我虽然外表很坚强乐观内心却很自卑,对追求我的男生我也不敢给他们希望。我的同学都以为我过得很潇洒,每天都笑嘻嘻地很开心,殊不知我每天失眠每天都在心惊胆战中度过。
  多做几份力所能及的工作!人也充实了!收入也慢慢多起来!钱都可以慢慢还完的!
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-17 17:00:05
  楼主要挺住啊,不要想不开。
作者:南京2路 时间:2018-09-17 17:04:51
  这个世道,欠几十万一大把一大把的,不算房贷
作者:panasonic2016 时间:2018-09-17 17:05:56
  买几注彩票吧,彩票也许是希望
作者:夜雨寄川 时间:2018-09-17 17:09:03
  投资需谨慎啊,现在很多年轻人创业不知风险,欠下一屁股高利贷,把自己和家庭都毁了。身边好几个这样的实例。人生在世要有所敬畏,量力而行,知天乐命,即便你不懂市场经济,做大事之前也找个命理师帮你看看,指点下迷津吧。很多人失去了才去庙里烧香求佛又有何用。有兴趣可发个八字让我帮你分晰下。
作者:ty_云翼632 时间:2018-09-17 17:09:18
  赞同楼上的·我觉得像赚钱 不怕辛苦的话 做早餐是最赚钱的·不过也需要技术··
作者:yaodongxing 时间:2018-09-17 17:17:18
  太多的例子证明钱是不能乱借呢
作者:小雁南飞2017 时间:2018-09-17 17:22:40
  刷信用卡开店,脑子是个好东西啊。
我要评论
作者:月儿流 时间:2018-09-17 17:30:35
  加油,一点点还吧,这实在欠得太多了
作者:木公心 时间:2018-09-17 18:23:37
  信用卡最多套三分之一,多了很容易就恶性循环了。
作者:98gyf 时间:2018-09-17 18:24:33
  @蹦跳的快乐姑娘 2018-09-14 18:44:00
  昨天算了下。
  信用卡其实还好的,只要你不逾期,还不起了,分期分款,比如我的招行卡普通信用卡分12期,年利率是7.92%,白金卡分12期是7.32%,当然你逾期肯定钱滚的吓死人。我没钱还就分期,我不敢逾期。就算花五万,分12期,每期还5000也不到,东凑凑西凑凑肯定能搞定。
  但是我算了微粒贷借呗京东金融,支付宝网商贷,日利率5啊,4啊,3.5啊,好便宜啊,5也就一天1万块钱就5块钱的利息。但是我算年利率,太吓人了......
  你的胆子也太大了,网贷也敢借?网贷喜欢用日利率万而或万三,看起来不多,不换算成年利率你还以为很便宜,换算过来吓死了!我自己投资P2P我清楚,不过今年爆仓,一年的工资泡汤了!
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2018-09-18 10:50:15  评论

我说的网贷是指微信微粒贷,京东金融,支付宝网商贷。这些是国家正规认可的。不是你以为的那种网络贷款。
我要评论
作者:cool_SERVER 时间:2018-09-17 18:33:29
  楼主,把你怎么帮你弟的过程细节,重新开个帖写出来。原创的、贴近生活的贴,看的人多。有人气了,天涯或其他网站会签约你,有可能会收入不少。这样用你失败的经历,换取文字方面的收入。
作者:13058081275 时间:2018-09-17 18:38:41
  性格,,呵呵
作者:pollyn1987 时间:2018-09-17 18:44:46
  @去年过后找一个人 2018-09-14 19:17:52
  终于体会到网络上大家经常说好久不联系的朋友联系就是借钱是什么样的体验了,没有想到自己会是这样的一个人,为了生活能够继续厚着脸皮找人还被拒绝,我也替自己感到悲哀,曾经的自己是一个多么自强自傲的人,今天却变成了这么狼狈的样子
  高利贷 你想多了,劈头盖脸跟他说没钱还,当然你具体多少 我不知道 如果数额不大,他们犯不着浪费精力在你身上。我一个朋友 从各种网上小贷公司 那种不正规的 不能上征信的。七七八八借了20多万吧 每家3000-5000不等 这些公司也狠黑,砍头息周息居然是20%你敢信 当然小贷公司想利息 别人想他本金。肯定是不还的了,打电话来催 一开始女生,直接说不还,后来男的打电话来说狠话 劈头盖脸就是一句 我都不要命了 你要来就来吧。然后又说一句,为了5000不到的钱你要从外地来这个山长水远的地方吗?强龙不压地头蛇 你觉得你真能把钱要回去?我就摆明要吃你这个钱的,周息20%你是要疯吗?基本上每家都这么回复,后来就没打电话过来了。这个事就这么过去了。想来支撑这些公司能赚钱还能赚大钱的都是那些急需用钱而又老实的人。可是像这样一开始就想着吃这个钱不还的也是大有人在。信用包装,金额小,选取网络上不正规的放贷公司,选择外省。长达半年时间在外地活动,通讯。给一种在大城市有稳定工作的假象。这一切都是为了吃这20万。当然吃完就后悔了,没下狠心多花钱包装的好一点,一枪干满。怎么也是劫富济贫了吧。
作者:pollyn1987 时间:2018-09-17 18:48:36
  你都是一个连死都不怕,都想着要从事灰色生活的人了。你就是不还了又怎么样。我就想不明白,真认为自己的生活是破罐了那就破摔了,活的坦荡一点。如果觉得自己不想这么破罐破摔。找各方当事人谈,现在的市场,能收回本金都算不错了,列个单子,能借旧还新的就先拖着,利息低能分期的就分了,利息高的优先还,高利贷灰色地带的,劈头盖脸就不还,你都不想死了 你还怕啥啊。还跑网上发帖。我也是服你。
我要评论
作者:pollyn1987 时间:2018-09-17 18:49:16
  这个社会大把活的没脸没皮的比你活的好,你要认为人无信不立,那你该干嘛干嘛吧。
作者:凌逸寒zt 时间:2018-09-17 18:52:46
  50万总会还清的?七年前我父亲得了癌症借了四十万,当时我还在上学,上学的钱也都是借的,到现在工作四年了不也还清了?去努力总会有希望的
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-09-17 19:04:37
  买个保险,然后意外死亡去吧,钱就还上了!或者不用当回事儿,债务这个概念是人发明出来的,可有可无
作者:柱子BB 时间:2018-09-17 19:14:36
  你闺密的信用卡你也透支就证明你们平时就是一群只看眼前不计后果的人,你的消费习惯决定了今天的你。。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规