父母控制欲极强 感觉自己没有了人生 很痛苦

楼主:sofiluxury 时间:2018-09-15 00:18:37 点击:805 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在国外工作,每天微信报平安,每周视频1-2次,我都理解并且坚持在做了,为什么爸妈还会在我工作时间不停问在干嘛?下班吗?吃饭吗?询问我生活工作的细节,然后做一番评价对我施加压力,遇到挫折时不会有来自父母的安慰与支持,只是全部都是我的错。但是从 惯性的软弱服从以及他们年纪大了怕他们伤心以及他们根本不会听进我的心里话让我不知道怎么解决这件事,只身在外每天最辛苦的就是应对爸妈。当然很爱自己的父母,但是如果有机会逃到更远的地方我也会去,被控制的人生真的让人喘不过气。我爱他们但是更厌恶他们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:龙的传人20182018 时间:2018-09-15 02:17:51
  你是女生吧,父母过度关心也是可以理解的,亲情可贵,且行且珍惜!
作者:机甲娘 时间:2018-09-15 03:06:53
  你不会告诉他们老板要求工作的时候不能玩手机吗
我要评论
作者:莲叶何田田777 时间:2018-09-15 06:04:09
  你可以百度一下:过度担心等于诅咒
  告诉他们,他们担心太多,你承受不起了。父母很爱你,只是没有意识到对你造成的困扰。如果他们觉得太担心你,会对你造成不好的影响,他们就会注意克制自己的!因为我也曾发给我妈看过。

凡是自己关心的人,或事,难免会为之牵肠挂肚,有所担心。
  可是过度的担心,就是病理性的了。
  这样的担心会导致自己出现很多的负面情绪,如焦虑、烦躁、恐惧等,最终还会导致亲密关系的破坏,甚至促使自己担心的事情真实上演。
  心理学的墨菲定律,说的是:任何事都没有表面看起来那么简单;所有的事都会比你预计的时间长;会出错的事总会出错;如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。
  是的,当我们特别担心某件不好事会发生,往往它发生的可能性就会特别大。
  人生是一场心理游戏,你怎么想,故事就会按你想的方向发展。

作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-15 06:58:03
  你在国外,父母关心过度也是可以理解的。
作者:sh0779 时间:2018-09-15 07:18:39
  爸妈是不放心你吧,更何况你还是在国外。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-15 07:58:58
  理解一下吧,儿女在外工作,父母肯定不放心。
作者:宝宝爱运动 时间:2018-09-15 08:05:43
  看到在国外,能理解,如果我宝贝女儿去国外工作,再加上各种新闻看着,我也会担心不行。儿子可能会好点。
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2018-09-15 17:18:48
  杀人诛心啊。。。
  这是从精神上杀死一个人。。
作者:彼年若 时间:2018-09-15 18:30:07
  太理解了,抱抱,有这种父母真是非常痛苦,自己一定要慢慢走出来,要不然等你成家了你就会变成和你妈一样的人啦。要不然等你成家了你就会变成和你妈一样的人啦。要不然等你成家了你就会变成和你妈一样的人啦。重要的话一定说三次!
作者:彼年若 时间:2018-09-15 18:34:27
  有个词“不含敌意的拒绝”下次你父母再在工作时间聊天,直接回拒掉,过后一定要控制情绪,不要在父母面前炸毛,他们会觉得你不成熟,就想教育你咋做人。在父母面前要做一名情绪稳定的成年人,少吐槽,多关心他们,少透露你自己的私事,多关系他们的私事
作者:安妮的堡垒 时间:2018-09-15 18:45:52
  有时候在开会或者不方便听电话的场合,他们会一直打,打到我听电话为止
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规