重新开贴碎碎念开源节流,自律才能自由

楼主:月影清晖88 时间:2018-09-15 01:52:23 点击:1308 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月15日先来个半月结

通讯费用250:(

(停用了移动的号,预存了150)

不过从下个月开始宽带,电视,手机一个月100全包括了

电费预存200没够,补交了73

打算好好发圈,买了个最便宜的一键转达软件

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:88张 | 更多 |
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 02:09:43
  购物这个月严重超标

预算下个月加冰箱分期的308不能超过500了

也就是说给自己192的即兴消费空间

桌布是为了和餐桌统一色调

养生壶是为了戒掉饮料,以前一个月饮料钱要600+

这个月朋友给了西洋参,枸杞,红茶

我自己还代理了洛施花舍,菊花茶还有希芸酵素

实在不该再喝瓶装防腐剂了

除湿机是店里用的,北方不算太干燥,买个心理作用

面膜加上代理的已经囤了500加,不买了

漱口水是全球购大促买的,比那是的蜂胶,这个倒是真的省不下来的,好在家里一般都有两到三瓶的存量

话说膜法世家的平价面膜做个早安膜还是划算的

毕竟可以去痘印的基本都10来块左右呢

楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 02:17:55
  超市59减20的活动给妈妈买了瓶油配上家里朋友给的一些特产礼盒,让她用来回礼远房亲戚

朋友外地来游玩,以为预算要2000,结果朋友直言喜欢自由行,于是只请了一顿辣庄

房间住的是自己朋友家经营的,没花钱

给了小朋友25块钱买饮料
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 02:22:10
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 02:32:17
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 03:09:53
  天涯发图有点闹心的说

最近都是一个人在家,餐饮615半个月其实没有太便宜

调料 共计94.13

460g的两瓶黑椒汁29.14

植物黄油13.13

动物黄油 22.89

3袋火锅底料28.8

————————

酸奶水果饮料137.44

买到过0.76半斤的冠益乳

0.85一斤的冬枣

也有17块钱两杯的开封菜气泡咖啡

其余的基本都是西瓜,葡萄,苹果,桔子,芝士酸奶,畅优系列

—————————————-

菜肉一般就是猪后腿,牛肉,鸡翅,鸡胸肉,带鱼,青菜,鸡蛋,玉米等等

上一张冰箱的图

楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 10:26:14
  每天早晨空腹一杯酵素

饭后一杯黑咖啡

养生壶还没到,每天用枸杞,红茶,柠檬泡点茶凑合

这水壶快20年了,当初的15块钱花的真值

昨天夜里把今天吃的菜炒好了,今天除了交通费2块钱不打算花钱了

楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 11:25:06
  晨起体重108.8
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 22:06:09
  今天严重超支

药房做活动买了西洋参,红参,丹参,茯苓,山药,枸杞什么的 100送50,用的卷,补了2.8现金

2.8

永辉超市又配了银耳,枣片,山楂,柠檬

买了明虾,猪肉,鸡翅腌料,炸鸡料,面包糠,火腿肠,洋葱,南瓜

82.47

公交

去旁边的西点房买了早餐用的吐司

自己啃了个蛋黄酥

用的充值卡,没花钱

今天一共87.27

晒晒买的明虾和中药饮片

作者:这个可能过 时间:2018-09-15 23:09:49
  什么app
我要评论
作者:lunechouchou 时间:2018-09-15 23:32:01
  我喜欢记账
楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 00:06:49
  :)
作者:给个管理 时间:2018-09-16 08:32:35
  厉害,建议楼主去学学财务知识。
我要评论
楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 08:36:08
  早安

楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 08:42:43
  每天的酵素打卡

作者:猪QVY 时间:2018-09-16 08:49:29
  楼主确实厉害
楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 12:23:34
  一会打算去批发点活虾冷冻

约了一个姐姐一起,顺便去给她在画室的女儿送饭

挺喜欢的一个文艺小姑娘,平素里待我儿子也好,像个姐姐样

她妈妈给她带了水饺,牛蛙

我把多余的三明治打包一份,熬了点酱给她煮了意大利面,然后又做了几个明虾

其实孩子们都还挺喜欢我这个大妈的黑暗料理的

楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 14:55:14
  批发菜场去晚了,没买到明虾

不能白来一趟,买了一斤多基围虾回家冷冻

楼主自己不买冻虾,都是买活的回来自己冻,至少心里知道新鲜程度

回到家拿了养生壶的快递

颜值不错

煮出来的柠檬红茶比泡的入味多了

这139花的还可以

上图

我泡的是柠檬,枸杞,红茶,丹参

花费

基围虾 32

楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 20:00:28
  散了会步,总觉得晚饭缺点什么。走到牛肉汤面前终于明白了,果断打包六块钱的

我们这的牛肉汤一般都是加粉丝,豆皮

楼主从小不吃汤里的东西

所以都只是要空汤和肉

老板倒也厚道,给了好多肉,比正常的多一倍

一般到哪喝汤,老板对我印象都挺深,都会重复:什么都不要?真的什么都不要?

我一直纳闷,这些牛羊肉鸡汤的重点难道不是汤水吗

楼主月影清晖88 时间:2018-09-17 13:58:08
  体重晨起108.5

开销

尖叫2.45X4=9.8

西洲蜜2200g=9

家乐酸辣汤料1.75X1=1.75

家乐玉米羹1.9X3=5.7

家乐西湖牛肉羹2X1=2

亨氏番茄酱2.7X2=5.4

馒头0.5X4=2

共计35.65

今天的养生茶是丹参,茯苓,山药,红枣,山楂,枸杞

中午吃的自制中式巨无霸

馒头刷上牛肉酱夹煎鸡蛋,辣条,火腿,榨菜

一个人的日子,爽歪歪啊

总结下这半个月调料类居然花到了153

饮料水果164

买菜原料才381

夜宵22

这381里还有没吃完的牛肉,猪肉,带鱼,猪排,基围虾,吃到月底估计都够的

下个月调料和水果饮料还有节省的空间

楼主月影清晖88 时间:2018-09-18 13:13:45
  今天终于买到了羊排

18线小城市,不好买

更何况我还想买便宜的

法式羊排500g=41.7

泰森鸡翅根228g=7.42

日日鲜鸡翅根500g=5.34

鲜玉米2根=3.71

荠菜肉包1=1.51

红枣酸奶100ml=0.91

意大利面250g=6.5

共计66.66

香烟14共计80.66

昨天晚上腌的鸡翅,今天一早起来炸了

配上芹菜木耳炒肉,还有朋友昨晚送来的肉汤

煮一壶菊花,丹参,枸杞,红枣,山楂,山药的养生茶

一天的口粮齐了,还给朋友的女儿送了一半鸡翅

一天的人情也不用花钱了

吃完中饭体重108.5

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主月影清晖88 时间:2018-09-18 13:16:04
  昨天吃的咸鸭蛋不小心也传上来了

太咸,不好吃的说

我偏爱不太咸的鸭蛋,不流油也无妨
作者:迷茫88888 时间:2018-09-18 13:18:13
  算节俭的了!
我要评论
楼主月影清晖88 时间:2018-09-18 21:09:23
  中秋节要到了

妈妈和弟弟可能回来吃饭

餐饮预算1000肯定是不够了

最近几天可能要去下早市淘淘菜了

一家四到五口人,觉得到哪砍半只鸡就好了

以前过足了囤积的瘾,现在真的挺不想塞冰箱的

几只河蟹,几只海蟹,烧半只鸡(一般都买农村的走地鸡,挺大),蒸条桂鱼或者鲈鱼,炒个虾,再配俩杂炒。

两顿吃完,多清净啊

估计弟弟还会打赏个500.1000的

应该会有赚 :)

娃儿其实不缺衣服

但是奥莱代购发圈的斐乐打折的马甲挺合适

小伙子穿上应该挺帅,勉强加入预算吧

其实对孩子的偏爱是执念,但是谁能没有执念

我自己偏爱休闲装,一年四季白衬衣短裤,秋天搭风衣,冬天套猎装。

省下来的花给没有血缘的孩子也是满足我的付出感

本来就是挺淡薄懒得管别人事的性格,现在对于非议也是想张口就来“关你屁事”

当我把这种情绪释放出来以后,感觉世界都安静美好了

楼主月影清晖88 时间:2018-09-19 22:36:25
  今天不想做饭

点了外卖

香辣鸡杂和豆芽粉丝

28.5

要了一桶纯净水

下午去了菜市

买了60块钱的明虾 110块钱的三文鱼

公交

今天充值天涯贝看小说10元

最生气的是芒果Tv自动续费18元

用了半小时从手机app里取消了

生气

今天给闺蜜的孩子送了点虾

平素里孩子不在身边,朋友的孩子就多照顾点

已经不替社会贡献人口了,能多付出点温暖就付出些吧

自认是个直率的人

觉得不生养好过生养后不闻不问

都说不该对继子好,那试问父母离异的孩子缺失的爱怎么办?

睡了人家的父亲,接受了存在,自然有道德上的义务

我个人不是道德的捍卫者,情感上谁爱如何放开都可以,只是不能理解抛下父母和孩子的人

老人年迈,稚子无辜。要不就不接受,选择在一起就一起承担

对于不接受的人我是欣赏那份率真的

我受不了的是假装接受,然后各种逃避

好吧,我圣母婊吧
楼主月影清晖88 时间:2018-09-20 12:44:44
  例假如约而至

上午不搬砖了

从小体质不好,也得了这体质不好的福气

难得有我这样十年如一日准时的例假

我那没有文化也不懂精致生活的母亲一直执着于给我补气养血

硬生生的把一个黑黄皮中药吃成了伪白皮

就连毛囊炎的胳膊也被她逼着用浴盐和体乳挽救了灾情

虽说这辈子不可能美了,至少不能丑的不堪

人的世界观其实是一种传承

儿子也不是美人,就如同我当年一样的丑小鸭

但是我也偏爱那份质朴愚钝

加倍呵护

母亲此生没有遇人不淑

我好像也没被谁刻意辜负过

她年轻时把刚需之外的余额用来满足我的体验感

我这年纪又不小心培养成奉献成人格

简单说就是家人吃到肚子里比自己吃了开心的那种

有人说这是不知道自己要什么

轻笑

活到这年纪谁不知道自己要什么?

有人活面子,有人活里子

谁潜意识里不知道自己要走的是哪条路

大家都是余额500,你用来买胭脂水粉

我用来给孩子买鱼虾肉丸

谁动了谁的奶酪?

刚才看到一个抨击全职主妇的帖子

不知人是真傻还是装糊涂,能嫁到被人尊重又衣食无缺的人家里的姑娘,哪个差了

合着家庭妇女就一定是目不识丁?粗俗不堪?

当那些理科男都是傻了不成

楼主月影清晖88 时间:2018-09-20 14:20:10
  体重107.7

喝的糖水总是出汗

不折腾饭了

中午来个最黑暗土鳖的料理

中式巨无霸,鸡胸肉,玉米

花费0

楼主月影清晖88 时间:2018-09-21 22:43:32
  早晨有顾客到工作室拿衣服

匆匆忙忙的洗漱穿衣

体重没来的及打卡

酵素也没喝

就一杯黑咖啡

煮了红糖姜茶 配了山楂红枣丹参

超市送来的早饭外加一碟西葫芦准备混过一天

楼主月影清晖88 时间:2018-09-21 22:50:09
  今天开销

超市食材共计62

包括

早餐类 酸奶包,可颂,生煎,玉米

食材类 西葫芦 白菜 青辣椒 京葱 红辣椒 生姜

水果类 青苹果 红柚 火龙果 猕猴桃

外加一个八连装的酸奶

下午又去菜场买了只乌鸡和一斤卤牛肉给妈妈

28+55

共计 83

交通

公交2

打车9

全天:156

楼主月影清晖88 时间:2018-09-21 22:58:32
  这个月目前收入10167

开支 3251

工资6900打算不动了

昨天算着余不下6900时前男友贴补500

填坑了

对,前男友

我们在一起生活八年,亲情不亚于很多夫妻

最后分手时也是淡淡然

就是感觉性格不合,我爱看书他爱游戏 不合拍

就分了呗,不在一起睡,不在一起住

有亲情没束缚

估计等于结过婚的那种分居

玩不来决裂,分手也是仔细思量过大约他和别人一起在我面前我不会暴跳如雷才分的

真的很淡了
楼主月影清晖88 时间:2018-09-22 00:29:14
  小意外惊喜

又收了500红包

从工作室给自己拿了条哈伦裤

拿货价124

支出3375

这个月节余7200多了

今天还收到两箱梨

闺蜜给的一箱坏掉了一半

到底是老大哥单位福利发的水果新鲜

怪不得都争着到体制内
楼主月影清晖88 时间:2018-09-25 21:42:56
  9.23

中秋前一天

早晨收到羊腿一只

母鸡两只

公鸡一只

葡萄两箱

一个美女姐姐帮忙来剁了羊腿分了十几份

把鸡拿到菜市场杀了

分给她一些羊肉,葡萄,秋梨,然后又搭了别人给的梭子蟹

又给一个孕期朋友的老婆送了一只母鸡,羊肉,葡萄

回了十二只螃蟹,四块月饼

中秋节冰箱里留了16只螃蟹,六七份羊肉,

还有若干猪肉,牛肉,公母鸡各一只

虾还有冷冻的明虾,基围虾

然后还有带鱼,充当鸡鱼肉蛋中的鱼吧

9.23开销

石榴8.5

实付8.39(花呗线下付,留喂鸡)

超市49减10

买了9瓶啤酒,两瓶饮料,一颗柚子

共计40.1

给娃买了一件打折的长袖54

长裤和鞋子是斐乐的,超出14岁的标准,特意分期

每个月还款的时候可以控制下给娃买买买的欲望

每期68.18

全天开销170.67
楼主月影清晖88 时间:2018-09-25 22:09:13
  佛性中秋终于到了

早晨七点职业女性(我妈)到访

职业就是敷着面膜喝着养生茶给一个94岁的老太太做陪聊,一月休四天,不加福利一个月3000吧

天天自封职业女性,要穿小高跟,要护肤,不要扫地做饭,中秋探望她的长辈去菜市去拎油都成我这样被下放的无业女性的差事了

暴富过,落魄过,父亲又心梗离世几年

曾经她困顿

到现在终于不在意别人目光,有了爱情,也有了自己喜欢做的事情

我真心欣慰

她终于活的豁达快乐

除了我儿子来,基本老少女没有什么服务我的意愿,埋怨一个中秋只花了八块五买石榴的我搞了这么多菜耽误她抢红包

我只好默默的放下咖啡杯劝她消气,端好早饭剥好石榴让老少女安坐抢红包

自己叹生气开始烧小鸡,排骨,羊肉

十一点老少女才觉得不好意思来帮忙

11点半,加水果凑了八个菜

弟弟踩点来,开饭。

吃好娘俩分别被朋友接去KTV,足浴

我这个家庭妇女没有悬念的留下打扫,还要记得给弟弟员工送螃蟹

楼主月影清晖88 时间:2018-09-25 22:30:47
  和老少女聊天发现一件很有趣的规律

很多单身或者非单身不在婚姻状态的大龄女子

因为渴望家庭温暖就下意识的贴补讨好亲戚

结果被人占尽了便宜还落不到真正的尊重

其实既然选择单身就要学会自己一个人也能快乐的本领

不要给那些借着你孤独欺负你的人任何机会

没有就没有,何必非的要那个看上去的圆满

硬气一些,怼一下,可能柳暗花明了呢
楼主月影清晖88 时间:2018-09-25 22:37:55
  8.24

超市外送打折

分别两个超市下单

补仓:生姜,京葱,饮料,啤酒,柚子

共计83.46

晚上散步买了两袋火鸡面留国庆娃当零食吃

共计93.46

还

收到过节费800,购物卡一张500,香烟两条

辣椒酱一瓶,白酒两瓶
楼主月影清晖88 时间:2018-09-25 22:49:02
  回忆录终于写到今天

今天开销实际只有8元

1元公交,一碗粉丝汤加一个烧饼7元

缴了城镇医疗220

娃买手机我也刷的信用卡分期195

一来是活动,二来也看下数码家电类分摊到每月是多少钱

预算5000

看能不能到月底4500

超过200的费用这个月是没有了

现在已经花了4124

把冰箱里烧好的羊排,鸡肉,带鱼分装在8个保鲜袋里冷冻,吃的时候拿出一袋来热

菜金没什么了

做了下下个月的预算

餐饮1500

购物1000(包括要还的分期)

电话费电费什么的300

人情200

医教50

交通200

希望下个月不要超支

楼主月影清晖88 时间:2018-09-25 22:51:37
  对了,体重107左右

最后今天花的7块钱结尾

配一碗红烧肉:)

楼主月影清晖88 时间:2018-09-26 08:36:56
  晨起体重105.8
楼主月影清晖88 时间:2018-09-26 20:03:26
  早餐养生茶 咖啡 酸奶

玉米放了好久,掐头去尾的煮了有点苦

扔了,浪费大约6块钱

中午电饼档里烤了羊排,鸡胸肉

化冻一个馒头,就着中秋物资交流来的酱

还咂了一口白酒

一个人的快活

楼主月影清晖88 时间:2018-09-26 20:22:42
  下午孕期的闺蜜 也是朋友老婆

其实就是和他们夫妻关系都很好

打电话说让我去拿饭盒,饭盒没什么拿的

估计是闷了

她为了要这二胎躺在家里几个月了

老公的工作也是几天才能回一次家

于是买了柚子,酸奶,打包如意馄飩和龙门花甲特意挑在下午茶时间过去

我的情商超低,但难得挑剔如她,在她老公朋友圈里就挑了我来深交,荣幸啊

都是计较也计较的直爽的个性,不粉饰太平,相处轻松简单

馄炖花甲共计约29

酸奶和柚子刷的购物卡

闺蜜又给了一桶鲁花菜籽油

每次去都拿东西走,惭愧啊
楼主月影清晖88 时间:2018-09-26 20:31:45
  回家之前去超市刷了不到200块的卡

前两天发现过年的购物卡还没花,都给掏了出来清零

家居百货类买了几种刷碗球,两打特价的衣架,马桶贴 然后不同种类的内衣皂(每个人用不同的洗自己的内衣)

今天早上头皮痒的厉害,拿了一瓶潘婷的洗发水

给孩子买了三养火鸡面,几瓶香飘飘的果茶,我自己买了五袋原味薯愿,又备了一盒自加热米饭

再挑了瓶蒸鱼豉油,辣椒,肉桂,辣椒粉,海鲜酱油

大约刷了172

都是对比唯品会,京东的价来的

不便宜不要,购物卡也是钱啊

今天开支

交通 9

和闺蜜下午茶29

楼主月影清晖88 时间:2018-09-26 20:41:00
  预算还有300多

没有大的人情的话应该ok

一个单身妇女也爱聊菜金

不会做菜也爱厨房

有诋毁别人的时间不如给孩子们炸鸡翅

就是这么没有出息

谁都有苦衷,不得已。何必看的如此认真

无聊有宫斗剧.有奇葩说,还有爱奇艺会员呢

楼主月影清晖88 时间:2018-09-27 17:13:19
  今天收入600

昨天给外地闺蜜的孩子买的袜子忘了记帐10元

商场里看了双39,果断弃之

交流物资的基本都是熟悉的朋友,不用那些噱头

两岁的孩子39的棉袜不符合我们眼下的消费水平

中午煮了面条,热了几块带鱼

楼主月影清晖88 时间:2018-09-27 18:02:40
  给娃买了京东全球购自营的蓝胖子

加税89

今天老姐姐打电话说中秋和她吵架的哥哥低头认错了

说有空一起吃海鲜

她也开心的原谅了

只是熟识,我就没有多言

本身这姐姐也算命运多舛,是农村抱来的养女,长大后给亲戚看店存了200块钱便全世界闯荡,第一任婚姻嫁的大约是我们这城市的殷实人家,育有一子。听她说婚姻中没得到善待,于是净身出户再历沧桑。

其实是个好强的人,对朋友也算厚道。她和亲生儿子感情不是太贴近,多余的时间和经济都用来填补她两个哥哥家的孩子。

这两年从外地回来,嫁人安家落户。中秋节小哥哥说她偏心大哥和她吵了起来,她细说从前,她小哥哥说那是因为我们穷所以你贴补些

她说为什么她的孩子她小哥从来不花一分钱,不给一点长辈的关怀,她小哥说你的孩子就是个不能原谅的错误....大概就是说不该来到这个世界上

她委屈和我哭诉,说觉得自己的孩子不随自己的姓,两套房子本身都准备给哥哥家孩子的。给自己的孩子花500都心疼,给哥哥家的女儿买身衣服都2200

我哑然

这世间哪有完全不图回报的付出

其实在我的逻辑里,她也不是真的多爱她哥哥,只是花钱购买存在感而已。

至少我是这样的人,所以我从来不计较我花出去买情绪的钱。也不剖析别人对我情感的真假

连坚持给自己亲妈买衣服我都说,你只是穿,我满足的是我的购物欲和我的良心孝心

不期待,就不会受伤害

我的逻辑真挚诚恳,可是劝起来像骂人,所以不说也罢

她需要的也只是倾诉

楼主月影清晖88 时间:2018-09-30 00:20:56
  9.27

洗澡给师傅10元

路边吃米粉 鸡心 海带 雪碧 13元

预算余额还有二百多

给两个闺蜜的女儿各买了一双拖鞋

妈妈发来个她们那群里的广告

29的外套。我想说不然买个户外正经牌子的

型会不会好些 后来考虑尊重她那个世界的秩序

果断买单

楼主月影清晖88 时间:2018-09-30 00:28:34
  9.28

纯净水一桶10

公交去看孕妇

从家里拿了些零食给她家大宝

话说二胎尤其要注意平衡大宝的情绪

又给她从楼下买了碗面皮5

买面皮路上拾了四十块钱

又给喜欢的小朋友加了双打折的巴布豆

拾来的钱要馈赠出去

刻意省钱就像刻意不生孩子不结婚一样就没劲了

楼主月影清晖88 时间:2018-09-30 22:33:24
  9.29

唯品会买了两双四季拖

折后35

溜达吃了一串卤鸡心 2

压抑了自己的天性没再吃米粉

为了喂支付宝庄园的鸡花了2.6超市买了3根香蕉

体重最近又107了,郁闷

支出39.6

店里就卖一双丝袜20

楼主月影清晖88 时间:2018-09-30 22:36:00
  晒下给我最爱的小姑娘的礼物

楼主月影清晖88 时间:2018-09-30 22:38:59
  晕呢,图传的重复了

那两张是一个人的中饭

省吃简用

也想给孩子们一些小礼物

有的时候省下杯奶茶 给宝妈们一些小惊喜

我很乐意
楼主月影清晖88 时间:2018-09-30 22:51:55
  9.30

关账日

收入比预期多些

预算4500还剩10

后来的200多基本都给小朋友买礼物了

所以我在一些男闺蜜老婆那里口碑还不错

体谅和自己不一样的人的人生

9.30

收 500

支:打车 12元(朋友手机忘了,送手机)

散步时买了香烟和乌龙茶 17

碰到一个父母离异在弟弟那学习的小男孩

不过比我儿子大3岁。刚成年

忍不住买了饮料和鸡翅给他

花了32

给闺蜜寄快递 8元

支出68

我最不屑用婚姻绑架感情的人,但是我也真的不理解离婚后就不顾孩子的父母

楼主月影清晖88 时间:2018-10-01 23:28:28
  10.1

祖国生日快乐

庆幸自己生活在和平年代

可以最颓废的日子也吃饱穿暖

这个月大胆的做了预算3000

餐饮1300

购物1000

人情200

居家250(电费,电话费)

医教 50

娱乐 200

购物类去了分期的冰箱308.手机195,衣服96.

今天又买了三双棉袜,孩子的,10元

孩子只穿隐形袜,没得挑

还余390

饮食类今天早上宅急送了三袋汤料,一块猪后腿,一袋带鱼,两盒百奇 用的39减10的卷 30.2

晚上带娃吃的烧烤 43元烤串 3元烧饼 两碗肉汤20

去的时候公交2

回来时打车7

因为去超市买的东西比较多,酸奶,饮料什么的

超市购物刷的卡不计算在内了

今天收了一张购物卡500,500元红包 闺蜜发了88元红包 弟弟发了66.66

全天支出不扣除分期还款714

收入655

预算还有2286

好紧张,打脸的可能性好大
楼主月影清晖88 时间:2018-10-01 23:43:45
  儿子现在脚40

能穿的鞋子4双

一双匡威开口笑 一双大嘴猴高帮 一双回力 一双他自己在某宝买的什么高帮鞋

他平时校服,对衣服无感

我说喜欢的话再买一双吧,他说的要闪电鞋,或者空军一号,在某宝找了好多链接,最高不超过150

我无奈,说咱们要想省钱踏实买双安踏就好了,至少流水线及格,鞋型合理啊

aj是什么我不懂,那个价格对于发育的孩子太奢侈

但假到离谱的让我担心他脚的健康

争论一晚上,他犹豫说不然范斯吧,可是太贵了

大约从来没有给他过饥渴感,他从来不乱花钱。今天还说想省钱一天100都多,我说还要去掉固定开支,还不能占人便宜,已经是挑战极限了

他默认了,最让我欣慰的是即使他很投入省钱计划,还是记得我说过的那个没有人管的孩子

去超市提醒我给那孩子买点零食和棒棒糖,因为那孩子抽烟,希望他在长身体的时候少抽烟

心怀善念是他这一生的幸运

作者:瀛洲幽兰 时间:2018-10-02 14:01:54
  @月影清晖88 2018-10-01 23:28:28
  10.1
  祖国生日快乐
  庆幸自己生活在和平年代
  可以最颓废的日子也吃饱穿暖
  这个月大胆的做了预算3000
  餐饮1300
  购物1000
  人情200
  居家250(电费,电话费)
  医教 50
  娱乐 200
  购物类去了分期的冰箱308.手机195,衣服96.
  今天又买了三双棉袜,孩子的,10元
  孩子只穿隐形袜,没得挑
  还余390
  ......
  -----------------------------顶
楼主月影清晖88 时间:2018-10-04 06:13:30
  10.2

翼支付缴电话费90

爱奇艺奇点6

公交 4

打车用红包后5.14

渴了买了瓶东方树叶红包后3.5

共计108.6
楼主月影清晖88 时间:2018-10-04 06:18:44
  10.3

朋友生日

打车6

吃饭的时候给朋友家小朋友30

路上碰到路边摊买了今天早饭8

支出44

生日礼物是用购物卡买了两双Jm,又用蛋糕卡订的蛋糕

预算还有2141

这几天孩子收到了小红包,我不充公,也不记账了
楼主月影清晖88 时间:2018-10-05 19:35:39
  10.3号买到的蛋饼

2元一个,买了3个

楼主月影清晖88 时间:2018-10-05 19:42:44
  10.3晚

娃的夜宵

共计17.6

全天支出53.6

楼主月影清晖88 时间:2018-10-05 19:46:48
  10.4

一大早去买了两家煎包 5

没买汤,回家拆了袋汤料打了个鸡蛋

配上昨天买的蛋饼早饭解决

菜场买了基围虾29 葛鱼13 豆腐1.5

娃很爱吃油焖虾,中午油焖虾,葛鱼,热了原有的羊排 化冻半只母鸡炖汤

楼主月影清晖88 时间:2018-10-05 19:53:17
  午饭后遛弯

用购物卡刷了点常备青菜 西红柿 青红椒 萝卜 葱 豆角

调料类 味极鲜酱油 海天蚝油 醋

酸奶16小盒 月饼 小小酥

好像刷了90多 红辣椒都将近8元 菜价好贵

然后去药房刷了点酮康 和黄芪什么的 酮康袋装的1元一袋 84一元一瓶 挺划算

公交花了4元现金

娃晚上又点了一模一样的宵夜17.6

全天支出77.2

楼主月影清晖88 时间:2018-10-05 20:02:58
  10.5

刚起床娃的岳母喊去吃饭

哈哈,大人按照自己的意愿定的娃娃亲

其实玩笑之余表达了我们对未来家庭人员的期望

亲家烧的一手好菜

晚上我说去吃小吃吧

小朋友说吃西红柿鸡蛋面 我又配了个昨天剩的葛鱼豆腐

小朋友才是真正想省钱的性格

下午准备去拍片子的,孩子说手指头弯

结果骨科大夫一看正常,就是可能有点腱鞘炎。哈哈,省了钱不说,医生替我告诉孩子要少玩手机了
  这6块钱值啊

全天支出 打车26 挂号6

共计32

到今天 1300的饮食预算还有1110

交通200还有145

购物类1000只有390了

娱乐200还有194

医教50还有44

居家200还有110

目前形势比较乐观

因为还在吃中秋福利嘛

楼主月影清晖88 时间:2018-10-05 22:36:09
  昨天一个美女姐姐给烙了30张水单饼

还蒸了些馒头

又给了几个梨

天涯有的图传不上来

幸福!!

回到家把水单饼分装放进冷冻

明天炒个绿豆芽 土豆丝 卷点馓子 再煮点稀饭 完美

我不反对溢价消费 但也爱这平实长久

海底捞是情趣 馒头是底气

楼主月影清晖88 时间:2018-10-06 14:23:16
  早晨买了7.6的杂粮和豆芽

红包后7.14

上个早饭

楼主月影清晖88 时间:2018-10-06 14:24:41
  然后拎着家里的空花盆和美女姐姐一起去花市

带着小儿子

买花一共花了128

楼主月影清晖88 时间:2018-10-06 14:27:26
  还淘了几个吃饭的浅碟

3元一个

买了6个 18

买了个保平安的葫芦 10

中饭接着吃早晨剩饭

我们家人吃菜都是很少很少

正常一碟菜可以吃一天

买的碟子满意的不要不要的

楼主月影清晖88 时间:2018-10-06 21:02:38
  下午娃迁就我说去看发哥的无双吧

午觉起床晚了一点

娘俩咬牙掏了五块钱打车钱

电影票两张50.8

晚饭10元 一人一碗小馄飩

娃自己掏钱买了肉夹馍7元

我要报销,他拒绝了

欣慰,他对爱一直信任,从来不觉得要自己掌握家里财政大权才有安全感

全天开销228.9

买花100多

电影5.60

希望这个月今天开销第一名

超市刷了点咸鸭蛋 八听雪碧

娃把饮料都清了,我也就存几瓶备用

弟弟感冒了,给他刷了点感冒药和蒲地兰

省钱这事得建立在大家都还算舒服的基础上

不然的话真的就是钻牛角尖了
楼主月影清晖88 时间:2018-10-07 21:33:24
  今天送儿子开学
  打车5.9
  回来公交2

其余没有开销

中午娘俩一起吃剩菜

晚上自己吃剩菜

然后该扔的都扔了

支付宝一个号扣了2元

全天开销11.9
楼主月影清晖88 时间:2018-10-08 21:54:13
  10.8

翼支付预存电费80

纯净水20

买两个烧饼2

洗澡 10

农夫山泉1.5

蛋糕卷10.39(抵22)

全天开销124.26

预算余额还有1656

目测娱乐这块要超标 买花买了100多的原因

楼主月影清晖88 时间:2018-10-08 21:54:44
  奇葩说第五季

第一次感觉到最会说话的蔡康永小输

他建议杨奇函江湖气不要太重

杨奇函答 每个人都有他不同的出身,阅历,学识,因而造就了现在的样子

蔡康永沉默,我也按下了暂停键

三观的造就不是一朝一夕,太对了

哪怕我们身上的坏习惯,也曾经带给我们过好处,不然不会成为习惯

建议是好的,但是在对方的世界未必适用

尊重不同的生活。守住自己内心的秩序
楼主月影清晖88 时间:2018-10-10 21:40:50
  10.9

超市转了一圈

买了袋老面包4.5

晚饭用饿了吗的新人卷点了个奥尔良鸡排饭

超超超难吃

12.5

全天 17
楼主月影清晖88 时间:2018-10-10 21:46:13
  10.10

闺蜜昨晚送来了 南瓜 玉米 毛豆

今天炒了个毛豆肉丝

晚饭吃了一碗烫面 用的储值卡 没花钱

然后去超市补了点酸奶 番茄 豆角 橘子 葡萄 香蕉

刷了购物卡43

现金支出1元公交

猪肉吃完了

下单生鲜 五盒排骨,两盒后腿,配上土豆,彩椒,芹菜等 满减后62

够吃一个月的了

今天薅了苏宁30元新人卷 看看买点什么
楼主月影清晖88 时间:2018-10-11 10:08:26
  10.11

早上生鲜送来的菜

共计62元

6盒肉 外加配菜和芹菜

够吃一阵子的了

菜金1300用了400多。饮食类应该不会超标了

楼主月影清晖88 时间:2018-10-11 10:09:45
  单身妇女未来一星期的水果 酸奶 蔬菜

其实半个月都够吧

过冬储备,嘿嘿

楼主月影清晖88 时间:2018-10-14 20:54:44
  10.12

核桃的珠子断了

去玉器店串珠 5

晚饭要了个盖饭又超难吃13.8

全天18.8
楼主月影清晖88 时间:2018-10-14 20:58:45
  10.12一天的早中晚饭

楼主月影清晖88 时间:2018-10-14 21:02:12
  10.13

中午乱七八糟煮了碗面

晚上美女姐姐来接我去她家给我烙水单饼

又请我吃了剁椒鱼头

全天开销只有网站看书花了10元
楼主月影清晖88 时间:2018-10-14 21:09:27
  13号电费70多

预存的80返了张10-5的卷

为了用卷又充了5元

给加到8号的开支里面了

没在意这些事之前,到处都是懒得退套餐的手机

加上浴霸都经常不小心开一天

现在单这一项就省了不止300

惭愧

娃要的鞋子我给推到双11了,不舍得给他买太差的,又怕穿不太久,纠结

楼主月影清晖88 时间:2018-10-14 21:24:27
  10.14

昨天很想吃炒面,还想吃烧饼

中午如愿,本来想点外卖的,后来一看需要凑单自己下楼买了一份8元 加两个饼一共10

苏宁薅的30块钱补了1.5,买了椰果罐头,鸡蛋面,三袋保险袋和一瓶醋

某行信用卡提醒我再不刷要收年费,自提苏宁的路上顺便去了大润发 畅优原价6.8买一送一还满38减5

于是38.5买了12瓶,又买了一袋豆瓣 共计42.2

结果结账时华丽的被微信免了单!!!

加苏宁的1.5毛钱得到了一大堆

公交2

路上奖励自己买了卷馍6

早晨去菜市买了柚子,黑鱼,豆腐,番茄,共计23.1

全天开支41.1

楼主月影清晖88 时间:2018-10-19 23:13:46
  10.15

中午去姐姐家吃饭

买饼5元

测了个运势 9.9

楼主月影清晖88 时间:2018-10-19 23:15:57
  10.16

去了超市买了些
  糯米

馓子

莴笋

萝卜

小葱

猕猴桃

梨子

柚子

共计31.8
楼主月影清晖88 时间:2018-10-19 23:17:40
  10.17

公交 2元

带看童装店的闺蜜女儿吃晚饭22.1

晚上夜宵12.6

买了明天去别的城市的火车票29元
楼主月影清晖88 时间:2018-10-19 23:19:07
  10.18

来回打车22

板栗10

回来家夜宵17
楼主月影清晖88 时间:2018-10-19 23:19:37
  10.19

白菜

豆芽

5.4
楼主月影清晖88 时间:2018-10-19 23:39:09
  漏计了一个给妈妈买的暖壶14.9

预算

娱乐200 超支4.7

原因是买盆栽买的太多

居家预算200 余21

电话费 90 电费 85 支付宝保险4

购物预算1000 余357

去除冰箱分期308.手机195.衣服 96.

新添的一个葫芦10.孩子袜子10.饭碟 18 串珠5

医教类 50余34

门诊6 看小说充值10

交通200余84

餐饮1300余791

人情预算100余47.1

给朋友孩子30 寄快递8 妈妈暖壶14.9

总预算3050余1330

楼主月影清晖88 时间:2018-11-06 20:04:11
  10月结,没有打脸

楼主月影清晖88 时间:2018-11-06 20:28:36
  总结10月份餐饮类

买菜原料 284.36
  (大多青菜,肉类,馒头,饼)

饮料水果 258.11
  (其中包括一年的咖啡163元8瓶悠诗诗)

晚餐228.4
  (带孩子吃一次小吃66,请闺蜜一次羊肉串77)

最不应该的夜宵来了150
  (一个月居然吃7次夜宵)

替9??️背锅88元寄存啤酒88

预算1300 实际用了1191

总结:163的咖啡11月可以砍掉,88的啤酒可以砍掉

150的夜宵和228的晚餐可以砍一半

1191-163-88-188=752

这个月是双十一,少不得买点零食。估计900左右吧

楼主月影清晖88 时间:2018-11-06 20:36:56
  晕呢 还有零食65

早餐17

纯净水 20

调料6.3

不过都是那1191里面的

吃真是麻烦的事情
楼主月影清晖88 时间:2018-11-06 20:44:41
  购物类值得表扬

预算1000

扣除冰箱分期308.手机分期194.服装分期96

就买了点小东西

小朋友袜子10三双

草稿本8.8元5本

牛奶杯4.8

家用的浅碟6个18元

垃圾袋10元

保平安的葫芦10元

修首饰35元

抽纸一箱35.82

共计 731.56

还余260元

楼主月影清晖88 时间:2018-11-06 21:52:31
  居家简单

90元手机费

85元电费

4元支付宝强行征收:)

共计179
楼主月影清晖88 时间:2018-11-06 21:57:34
  娱乐类

买盆栽128

电影50.8

爱奇艺奇点6

测运程10

洗浴34

共计228.7

超支28.7

楼主月影清晖88 时间:2018-11-06 22:07:27
  交通

火车票29

打车100.84(有节省空间)

公交22

共计151.84

预算200
楼主月影清晖88 时间:2018-11-06 22:20:03
  医教因为有医保卡拿药

预算50

只花了6块钱小朋友挂号

10块钱网站充值小说
楼主月影清晖88 时间:2018-11-06 22:24:25
  人情类

从上万的开支压缩到两三千

人情从4.5000降到了1.200

给妈妈买了个电暖壶14.9

给闺蜜的女儿买拖鞋28.内衣59

买鸡排10

朋友生日礼物刷的购物卡,给他孩子现金30

看望孕中闺蜜买了20元板栗

给外地朋友寄东西运费8元

共计166.9

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规