重新开贴碎碎念开源节流,自律才能自由

楼主:月影清晖88 时间:2018-09-15 01:52:23 点击:434 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月15日先来个半月结

通讯费用250:(

(停用了移动的号,预存了150)

不过从下个月开始宽带,电视,手机一个月100全包括了

电费预存200没够,补交了73

打算好好发圈,买了个最便宜的一键转达软件

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:34张 | 更多 |
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 02:09:43
  购物这个月严重超标

预算下个月加冰箱分期的308不能超过500了

也就是说给自己192的即兴消费空间

桌布是为了和餐桌统一色调

养生壶是为了戒掉饮料,以前一个月饮料钱要600+

这个月朋友给了西洋参,枸杞,红茶

我自己还代理了洛施花舍,菊花茶还有希芸酵素

实在不该再喝瓶装防腐剂了

除湿机是店里用的,北方不算太干燥,买个心理作用

面膜加上代理的已经囤了500加,不买了

漱口水是全球购大促买的,比那是的蜂胶,这个倒是真的省不下来的,好在家里一般都有两到三瓶的存量

话说膜法世家的平价面膜做个早安膜还是划算的

毕竟可以去痘印的基本都10来块左右呢

楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 02:17:55
  超市59减20的活动给妈妈买了瓶油配上家里朋友给的一些特产礼盒,让她用来回礼远房亲戚

朋友外地来游玩,以为预算要2000,结果朋友直言喜欢自由行,于是只请了一顿辣庄

房间住的是自己朋友家经营的,没花钱

给了小朋友25块钱买饮料
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 02:22:10
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 02:32:17
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 03:09:53
  天涯发图有点闹心的说

最近都是一个人在家,餐饮615半个月其实没有太便宜

调料 共计94.13

460g的两瓶黑椒汁29.14

植物黄油13.13

动物黄油 22.89

3袋火锅底料28.8

————————

酸奶水果饮料137.44

买到过0.76半斤的冠益乳

0.85一斤的冬枣

也有17块钱两杯的开封菜气泡咖啡

其余的基本都是西瓜,葡萄,苹果,桔子,芝士酸奶,畅优系列

—————————————-

菜肉一般就是猪后腿,牛肉,鸡翅,鸡胸肉,带鱼,青菜,鸡蛋,玉米等等

上一张冰箱的图

楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 10:26:14
  每天早晨空腹一杯酵素

饭后一杯黑咖啡

养生壶还没到,每天用枸杞,红茶,柠檬泡点茶凑合

这水壶快20年了,当初的15块钱花的真值

昨天夜里把今天吃的菜炒好了,今天除了交通费2块钱不打算花钱了

楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 11:25:06
  晨起体重108.8
楼主月影清晖88 时间:2018-09-15 22:06:09
  今天严重超支

药房做活动买了西洋参,红参,丹参,茯苓,山药,枸杞什么的 100送50,用的卷,补了2.8现金

2.8

永辉超市又配了银耳,枣片,山楂,柠檬

买了明虾,猪肉,鸡翅腌料,炸鸡料,面包糠,火腿肠,洋葱,南瓜

82.47

公交

去旁边的西点房买了早餐用的吐司

自己啃了个蛋黄酥

用的充值卡,没花钱

今天一共87.27

晒晒买的明虾和中药饮片

作者:这个可能过 时间:2018-09-15 23:09:49
  什么app
我要评论
作者:lunechouchou 时间:2018-09-15 23:32:01
  我喜欢记账
楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 00:06:49
  :)
作者:给个管理 时间:2018-09-16 08:32:35
  厉害,建议楼主去学学财务知识。
楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 08:36:08
  早安

楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 08:42:43
  每天的酵素打卡

作者:猪QVY 时间:2018-09-16 08:49:29
  楼主确实厉害
楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 12:23:34
  一会打算去批发点活虾冷冻

约了一个姐姐一起,顺便去给她在画室的女儿送饭

挺喜欢的一个文艺小姑娘,平素里待我儿子也好,像个姐姐样

她妈妈给她带了水饺,牛蛙

我把多余的三明治打包一份,熬了点酱给她煮了意大利面,然后又做了几个明虾

其实孩子们都还挺喜欢我这个大妈的黑暗料理的

楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 14:55:14
  批发菜场去晚了,没买到明虾

不能白来一趟,买了一斤多基围虾回家冷冻

楼主自己不买冻虾,都是买活的回来自己冻,至少心里知道新鲜程度

回到家拿了养生壶的快递

颜值不错

煮出来的柠檬红茶比泡的入味多了

这139花的还可以

上图

我泡的是柠檬,枸杞,红茶,丹参

花费

基围虾 32

楼主月影清晖88 时间:2018-09-16 20:00:28
  散了会步,总觉得晚饭缺点什么。走到牛肉汤面前终于明白了,果断打包六块钱的

我们这的牛肉汤一般都是加粉丝,豆皮

楼主从小不吃汤里的东西

所以都只是要空汤和肉

老板倒也厚道,给了好多肉,比正常的多一倍

一般到哪喝汤,老板对我印象都挺深,都会重复:什么都不要?真的什么都不要?

我一直纳闷,这些牛羊肉鸡汤的重点难道不是汤水吗

楼主月影清晖88 时间:2018-09-17 13:58:08
  体重晨起108.5

开销

尖叫2.45X4=9.8

西洲蜜2200g=9

家乐酸辣汤料1.75X1=1.75

家乐玉米羹1.9X3=5.7

家乐西湖牛肉羹2X1=2

亨氏番茄酱2.7X2=5.4

馒头0.5X4=2

共计35.65

今天的养生茶是丹参,茯苓,山药,红枣,山楂,枸杞

中午吃的自制中式巨无霸

馒头刷上牛肉酱夹煎鸡蛋,辣条,火腿,榨菜

一个人的日子,爽歪歪啊

总结下这半个月调料类居然花到了153

饮料水果164

买菜原料才381

夜宵22

这381里还有没吃完的牛肉,猪肉,带鱼,猪排,基围虾,吃到月底估计都够的

下个月调料和水果饮料还有节省的空间

楼主月影清晖88 时间:2018-09-18 13:13:45
  今天终于买到了羊排

18线小城市,不好买

更何况我还想买便宜的

法式羊排500g=41.7

泰森鸡翅根228g=7.42

日日鲜鸡翅根500g=5.34

鲜玉米2根=3.71

荠菜肉包1=1.51

红枣酸奶100ml=0.91

意大利面250g=6.5

共计66.66

香烟14共计80.66

昨天晚上腌的鸡翅,今天一早起来炸了

配上芹菜木耳炒肉,还有朋友昨晚送来的肉汤

煮一壶菊花,丹参,枸杞,红枣,山楂,山药的养生茶

一天的口粮齐了,还给朋友的女儿送了一半鸡翅

一天的人情也不用花钱了

吃完中饭体重108.5

楼主月影清晖88 时间:2018-09-18 13:16:04
  昨天吃的咸鸭蛋不小心也传上来了

太咸,不好吃的说

我偏爱不太咸的鸭蛋,不流油也无妨
作者:迷茫88888 时间:2018-09-18 13:18:13
  算节俭的了!
我要评论
楼主月影清晖88 时间:2018-09-18 21:09:23
  中秋节要到了

妈妈和弟弟可能回来吃饭

餐饮预算1000肯定是不够了

最近几天可能要去下早市淘淘菜了

一家四到五口人,觉得到哪砍半只鸡就好了

以前过足了囤积的瘾,现在真的挺不想塞冰箱的

几只河蟹,几只海蟹,烧半只鸡(一般都买农村的走地鸡,挺大),蒸条桂鱼或者鲈鱼,炒个虾,再配俩杂炒。

两顿吃完,多清净啊

估计弟弟还会打赏个500.1000的

应该会有赚 :)

娃儿其实不缺衣服

但是奥莱代购发圈的斐乐打折的马甲挺合适

小伙子穿上应该挺帅,勉强加入预算吧

其实对孩子的偏爱是执念,但是谁能没有执念

我自己偏爱休闲装,一年四季白衬衣短裤,秋天搭风衣,冬天套猎装。

省下来的花给没有血缘的孩子也是满足我的付出感

本来就是挺淡薄懒得管别人事的性格,现在对于非议也是想张口就来“关你屁事”

当我把这种情绪释放出来以后,感觉世界都安静美好了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规