昨天,今天,明天!

楼主:豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-20 14:11:39 点击:5786 回复:533
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  总认为明天会是个暂新开始,可一切还是老样子,无力改变就继续前行吧!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:322次 发图:26张 | 更多 |
作者:i861204 时间:2018-09-20 14:21:01
  过好现在才是真的。
  现在,都是你曾经幻想的未来。
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2018-09-20 14:37:43
  人生是一段苦旅!
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-20 15:06:11
  昨天冒着淅淅沥沥的小雨去了趟省教育厅做学历认证,一切出乎意料的顺利。提交了材料10个工作日就会用快递的方式邮过来。很好,不用再跑一趟了!去的时候赶时间坐的高铁,四十多分钟,办完事情才11点多,就买了普通火车,也就多一个小时的时间。悠哉的看着来来往往,行色匆匆的路人。走在进站广场上的时候,一个坐在台阶上独自哼唱的老头看了我一眼,说,皮肤白穿白衣服更显白。我一愣,左右看了的确没有别人,我也正好穿了一件白色的运动外套。那肯定是说我了,我微微一笑,说可能是吧!谢谢。到这个年纪,已经很长时间没有人夸奖过我了,竟然有点飘飘然的感觉!也许有时候一个陌生人的善意谎言会给你无限的温暖。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-21 08:14:32
  今天是c的生日,因为离我姐生日很近,所以记得特别清。他是个不怎么注重生日这种事情的人,到今年是第一次异地,我还是在昨天晚上交待了上高一住校的女儿今天中午或者晚上给她爸爸打个电话,问候一声生日快乐。我也和儿子说了,但早上起来睡眼朦胧的儿子估计是忘了。我自己装着忘记了,早上视频时没有提起。只依稀记得六月一日我过生日时,他给我发了红包,但是却在那一天给他的曾经的小情人发61红包,逗人家开心。简直是个莫大的讽刺,这一根刺一直隐隐作痛,竭力全力去拔掉也无能为力!余生,不想付出太多,也许就不会对人性的失望和期待。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-21 08:20:34
  儿子今天值日,小家伙出门时竟然不带书包,下了电梯我们又回家取书包 ,我告诉他晚了,他说没事,大不了不当值日班长,星期一再值日一次。行呀,小伙子,遇事比我淡定从容。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-21 13:37:56
  上午在家时,儿子老师私聊我,让我下午去一趟学校,想和我聊聊孩子的情况。我一惊,先得知个底,就问老师,孩子是考试作弊了吗?老师说不是,是今天第一单元测试,孩子才考96分,觉得孩子不应该坎这点。我松口气,好吧,这么负责任的老师,我一定会和老师好好沟通孩子的问题。我其实觉得每次的一百分让孩子压力特别大,家长也跟着累。允许孩子犯错误,大人不也都这样吗?我也知道,我的儿子也终将平凡普通,以后也许还有80多,甚至更差的成绩的时候。
作者:liner126 时间:2018-09-21 14:11:05
  我女儿要是哪天考96分,那简直了……哪怕66分我也很开心了,就怕16分。。。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-09-21 15:33:33  评论

评论 liner126:亲,是小学二年级,不是初中,高中。
  • liner126: 举报  2018-09-21 21:35:00  评论

评论 豆豆和沫沫儿 :嗯。我家一年级的时候26就算很好的了……现在还好一些了。大部分会及格了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-22 13:34:48
  姐姐来我家,我们准备中午包饺子,家里有昨天买的肉馅,但没有韭菜。儿子写完作业,我给了儿子10块钱,让他下楼去小区的蔬菜门市买半斤到一斤韭菜。儿子穿好衣服,顺带拎走了门口的垃圾,还不到十分钟就回来了。我姐夸奖儿子是个小男子汉,批评我是个懒妈妈。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-22 13:46:43
  中午吃饺子时女儿从学校宿舍打来了电话。现在基本每天女儿都会给我或者她爸爸打电话,也没什么说的,就会问我们在干什么,我们问她在学校咋样。现在算适应了,刚开学时会哭诉,学校管的严,不适应,不想在这个学校上了。我们苦口婆心地劝,说你就尽力而为吧,考多少都没关系。这是个封闭式的有名私立高中,不求上进的女儿最低的分数线进去的,看了她们班的排名,除了一个艺术生,她是最后一名。她可能担心自己的成绩倒数,心里压力大。开学半个月班级周测,给了我们一个意外的惊喜,竟然排到班级20名。我都傻掉了,和她爸爸一直说太出乎我们的想象了。当初我们的想法就是这么有名的高中我们只要不倒数就好。学渣的父母真的不敢对孩子报太大的希望。不考倒数都让我们高兴不已!女儿还真的懂事了好多,还说要和弟弟聊天,叫弟弟听话,好好学习。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-22 15:09:35
  每天中c爸都会和我们视频,今天视频时说最近很累,机器设备正在调试阶段,可能马上要投产。我说太累了就请假休息几天吧!人家说,现在是关键时刻,必须考虑公司的利益,责任使然,不好请假,最后还加了一句也不是太累。我说,你自己看吧,女儿说让你国庆放假去接她呢。c爸说,没问题,孩子放假前一天晚上开车回来,正好车也该年审了。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-23 11:00:00
  今天上午儿子有架子鼓和机器人课。c爸昨晚就交待我拍点孩子打架子鼓的视频,他想看看。以前总拍视频发给他,现在很少。很多时候我都坐门外听,而不去看孩子上课。老师说有我在,孩子有点放不开,总会看我的眼神,反正就是太在乎妈妈的感受。架子鼓学了一年多,但还喜欢,续费的时候问,还学吗?儿子坚定的说要学。第一次考级,考的三级,还没出结果,不知道能过否。我这个五音不全的妈妈还是希望儿子不要太在意考级的事情,毕竟我们年龄还小,去享受音乐的快乐吧。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-23 11:06:35
  昨天儿子上写字课,老师说孩子上课认真,还能把比划用到作业上,奖励一个写字本,孩子高兴坏了,下课就让我给他爸爸视频,告诉他爸爸他得奖励了。c爸当然是把儿子一顿猛夸,夸张得我都看不下去了!
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-24 13:42:44
  昨天姐姐和姐夫回家了。早上一起床,儿子就说今天只有我和妈妈,好无聊。喜欢人多热闹的小家伙,总不习惯家里只有我和他。我就叫他看书,写卷子,他拿了一本查理九世看了起来,我又躺了会儿。早上红薯粥,鸡蛋,煎饺,在吃饭的时候,我故意问他,你现在有三个选择,第一选择去上继宿学校,那么妈妈可以放心去工作了,第二选择转学到爸爸那里,但那里的条件你也看过,在一个镇上,没有任何兴趣班可以上,学习就靠自己了,第三和妈妈继续留在家,你可以上家门口的私立,什么兴趣班都可以上,也是教育资源优秀的城市,也有好玩的游乐场,但只有我们两人在家。你选吧?我尊重你的选择。儿子想都不想就说要留在家里,哪里都不去。给儿子的难题也是我的难题,一直不知道哪条路才是最佳选择?c爸的意思让儿子上完这一年就转学,可我又怕那里的学习条件真的耽误孩子,可那种是金子到哪里都会发光的言论又让我摇摆不定。我摸着小家伙的小脸蛋,笑着对他说,妈妈想陪着你,给你一个安定的学习环境,你无聊时看书吧,书就是你的好朋友。后来做了一点语文题,不会就他查字典消磨时间,小家伙又开心地说,爸爸不是好我朋友,妈妈不是我好朋友,字典才是我最好的朋友。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-24 13:44:31
  中午去姐姐吃饭,小家伙开心极了,因为在我姐家他可以看电视。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-28 11:03:47
  一件高兴事儿,通过c爸的表弟弄到一套老一辈的拆迁房,各方面算下来合四千多一平,一期已经交房,这是二期,二零年交房,超级大的小区。市面上这个地段大概是六千到八千,虽然不如市中心,但小区人多,以后应该也不错。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-28 11:12:50
  也有一件让人高兴不起来的事。c爸说好30号回来我们全家去接女儿放假。今天一早又说可能回不来了,单位实在太忙,要投产,董事长每天坐镇指挥,实在不好意思这个关键时候回家。满心欢喜的儿子撅着嘴不理他爸爸了。我实在忍不住吐槽他,你图什么?家里没房贷没车贷,你非要过这样的日子,放假也不能全家一起玩玩。c爸让我我带孩子过去,尽让我们跑腿了。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-28 11:36:00
  女儿第一次周测班级20名,第二次周测班级33名。学渣的父母觉得很自足了,还不断地问女儿咋考这么好,女儿撇着嘴说,你是我的亲妈吗?别人的父母总是责问怎么考这么一点,你们还问我怎么考那么好。哈哈,我们是真的对女儿的学业没报多大的期望,入学成绩倒数第二,最后一个是艺术生,能适应环境,不考倒数我们满意了,竟然超越了班级平均水平,我们还有什么不自足的呢?上这个私立高中,花了很多钱,大概女儿也看在眼里吧,能醒悟父母总是竭尽全力送她去最好的学校,接受最好的教育,她能够好好学习也算值得了。
作者:离幸福差一点 时间:2018-09-29 17:41:14
  @豆豆和沫沫儿 2018-09-28 11:36:00
  女儿第一次周测班级20名,第二次周测班级33名。学渣的父母觉得很自足了,还不断地问女儿咋考这么好,女儿撇着嘴说,你是我的亲妈吗?别人的父母总是责问怎么考这么一点,你们还问我怎么考那么好。哈哈,我们是真的对女儿的学业没报多大的期望,入学成绩倒数第二,最后一个是艺术生,能适应环境,不考倒数我们满意了,竟然超越了班级平均水平,我们还有什么不自足的呢?上这个私立高中,花了很多钱,大概女儿也看在眼里吧,能......
  -----------------------------
  女儿棒棒哒!有这么优秀的父母用心的培养下,孩子一定可以超越自我,加油!
作者:离幸福差一点 时间:2018-09-29 17:47:56
  亲,我好久没有逛天涯,今天难得看到你又开新贴了,为你点赞。看你字里行间已经多了一份发自内心的淡然,很多事该过去的就尽量忘怀,希望就像开新帖一样,一切都是新的开始,过好当下!明天的事情就交给时间吧!
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-09-30 16:48:53  评论

评论 离幸福差一点:谢谢亲的关注,现在可能对老公,孩子,生活的期望值都降低了,所以没那么焦虑了,心态随之也好了很多。并且惊奇的发现,很多事情并没有想象那么糟糕,调整心态后得到了很多意外的惊喜。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-30 22:01:04
  女儿今天放假,以前都是坐班车回,这次还要家长陪同孩子听一个洗脑式的演讲。好吧,6点40就从家出发了,快八点到学校。虽然三千多学生,但也没费多大的力气就找到了女儿,因为到处都是举牌的学生,引导家长找到孩子的班级。看到女儿,首先给了个大大的拥抱,然后问她怎么好几天都不打电话了?丫头说,回宿舍要洗头,洗衣服,没有时间了。正好前面一个女生妈妈在问孩子洗衣服没有,那个女生说没洗。人家妈妈立马说要孩子向我家丫头学习。好吧,我们家丫头入学前也是袜子都不洗的主,现在倒是变得勤快了好多。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-09-30 22:18:10
  感恩教育虽然就是洗脑,但孩子们还是听得很认真,感恩老师,感恩父母,多次留下了眼泪。有一个环节是让几个孩子和父母上台畅谈人理想。结果哄勇而上好几十个孩子父母。这些活动我是不会去积极参与的,结果孩子还说妈妈,我们也应该上去。哈哈,女儿的变化真的好大,以前做什么都懒洋洋,不上心,现在好像变得积极主动了,我就逗她,那你以上想考什么大学呀?台上好多同学的理想都是清华北大或者厦门,浙江,西南交大,我们这位说就天津南开大,离家近,不是你们说,父母在,不远游吗?还真把我的话记心里了。当然以女儿学渣的成绩简直遥不可及,但引用老师的话,没有梦想的人是可耻的,我们以后就要朝着目标努力。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-01 23:26:03
  国庆放假哪里都不准备去,就在家写写作业,吃好吃的。本来定了去c爸那里的票,但c爸说,这几天真的太忙,你们过来也只能叫下面员工去接你们,也不能带你们出去玩,忙完这两天就回家一趟。说真的,这种大假,只有家里最舒服,想吃,想玩,想睡,想逛,随心所欲。我正好接口说那就不去,你忙完了回来。女儿老师真敬业呀,估计孩子们都刚到家,就让打卡完成作业,还让发视频语音。女儿又开始懈怠了,对作业及其敷衍,一直玩手机,怎么说不听。我本来的好心情没了,又开始碎碎念,脱口说了一句,回来就是惹我生气的,我差点被你气死,哎,活着真不容易呀!儿子说,妈妈,活着其实很容易,吃好,玩好,睡好,就好了,不要去管姐姐考多少分,她考多少都是她的事,以后她考不上大学,找不到工作我们都不要管她。末了还加一句,少壮不努力 老大徒伤悲!哈哈,我竟然还没有一个七岁孩子的心态好,简直太尴尬了。听儿子的,不管了,吃好,玩好,睡好,随她去吧!
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-02 22:05:49
  学渣就是学渣,睡到自然醒,让上交手机也没执行,一切停留在喊口号。心累,果断不再喊她了。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-02 22:17:40
  孩子姑姑国庆放假无聊说开车陪我去c爸那里,正好c爸??要年审,用家里闲置的一辆尼桑车换回年审的车。我们可真为他想得周到细致了。不过一想到高速路上的堵车,我又有点不想出门。姑姑并不是孩子亲姑姑,是c爸婶婶家的女儿,但关系极好,也住一个小区。人漂亮热情能干,喜欢折腾。这一点和c爸特别像,都是精力旺盛的人,喜欢呼朋伴友,天天饭局都不嫌烦的人,人还热情,喜欢帮忙。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-02 22:37:52
  有必要记录一下儿子的运动会。儿子特别喜欢参加班级活动,优秀的孩子太多了,儿子50米和接力赛都没有选上,拔河比赛也没有让儿子去,孩子特别失落。选上的是穿越火线和投篮球。老师发了运动会的视频,拔河的有儿子,就在第二个,很努力,小脸都红了。回来我问儿子,儿子说快比赛拔河的时候,一个男同学说不想去了,老师问谁想参加,儿子就自告奋勇的上去了!最后,拔河比赛年级第一,穿越火线年级第一,投篮球年级第一,喜欢运动的小家伙感受到了集体的荣誉感。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-04 08:28:58
  下午三点多出发,9点多才c爸那里,又吃饭,又给孩子姑姑找酒店,我们回到c爸宿舍已经快12点了。到宿舍第一件事就是给了我5000块钱的节日礼物和一张1000块钱的购物卡。我欣然接受,没有爱有物质也不错呀!想明白了也不会觉得委屈和难过了。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-05 07:28:27
  昨天去天津玩了一天,今天上午出发回家,也许一辈子都不会再来这个地方了。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-05 09:26:38
  和儿子聊天真是件愉快的事情。他说他知道妈妈为什么不开心,让我什么也不要想,忘记那些不愉快。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-05 09:30:34
  刚出门就堵车,路上的风景真好看!
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-05 19:55:12
  到家感觉真好
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-07 11:23:19
  儿子去上机器人课我就去逛超市,买了点楼兰香蜜瓜,几个香蕉,一把豆角,路过同仁堂,把上次存的的龙牙盏即食燕窝拿了回来,想到最近自己皮肤干燥,又买了维生素ec片和葡萄籽软胶囊,希望自己的身体有所提高吧!反正他对我最不吝啬的就是钱,那么我就花钱然后他开心吧!
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-07 11:26:45
  c爸的大姐夫六十大寿,大姐给我打电话,让我带孩子过去吃饭。我给c爸说了,说随500的礼就好了。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-08 12:08:53
  晚上聊天,聊着聊着就哭了,回忆过去,刚结婚的那几年经济条件虽然不好,可是过得很开心,一有时间就会带女儿出去旅游,周边的风景区基本玩了个遍,心里无比踏实,和人说起总是流露出一种幸福。这两年一切都变了,经济条件好了很多,可心却不再安宁,在亲戚朋友面前我都不敢再提起你,对我的好我强迫自己忘记,因为害怕过不了多久,这种幸福就被残忍的现实啪啪打脸。我告诉他一句话,分开也许是解决问题的唯一途径,孩子和所有的财产都给了我,那么我就当丧偶,我会勇敢面对。
  • 晨风078: 举报  2018-10-08 16:54:27  评论

不要太悲观,再好的感觉也会慢慢平淡,多爱自己一些吧(共勉),有孩子的陪伴,每天忙碌起来,就不会想那么多了。。。 你们其实还是好多了,我现在跟孩子在家里,还得应付公婆的折腾,还有自己娘家的一堆事。 总的来说,一切为了孩子。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-08 18:26:51  评论

评论 晨风078 :我家没有婆媳矛盾,没有娘家人需要帮扶,可也有无法解决的问题。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-08 19:22:59
  吃饭的时候儿子说假期做的做的手抄报没有选上去展览,老师说,这不是孩子的水平。哈哈,我想说这才是孩子的真实水平,以前这些手抄报都是我们全家齐上阵替他完成,自然看起来很完美!孩子也给老师一个假象,觉得孩子很优秀,其实都是父母的功劳。这次孩子自己画画,自己涂色,自己写诗,自然不会好看。我已经不在意了,让孩子自己前行也许比现在的假优秀要好很多。
  • 晨风078: 举报  2018-10-08 19:32:41  评论

我接儿子回家的路上,他也说这次手抄报没选上,我其实也没抱希望,因为我儿子绘画水平不行,字也写不好,只是他中秋的被选上了,所以这他也期待吧,从一年级开始,我都是让他自己做的手抄报。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-08 19:37:35  评论

评论 晨风078 :嗯,我很多时候都放手让孩子自己去做,即使做的不好,也不会怪孩子。我儿子比你孩子大一岁,上二年级。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-08 19:24:43
  很多事想明白了,就不那么焦虑不安了。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-08 19:30:01
  晚上用中午剩的米饭熬稀饭,放了点碎熟驴肉和菠菜,炒了一个豆角肉,和儿子吃光光。想一会儿带儿子下楼骑会儿车,可作业还没写完,一个看图说话当作文一样写个没完没了。我不打扰他,也不催他,让他安静的完成。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-09 22:51:39
  离开家好几天女儿也没打电话,今天晚上终于打电话来了,我问她变天了,冷吗?需要送衣服被子吗?女儿说不用。我又问了这两天考试了,考得咋样?女儿说只有化学出来了,在班上第六,其他的明天才知道。发觉女儿一去学校,我们的亲子关系就异常和谐,在家呆几天,我就会看她各种不顺眼,吃,睡,玩手机,这就是她在家的三件事。当然,她从来不会看我不顺眼,数落她的时候会嬉皮笑脸的老妈,老妈,一直叫。第一次月考还是比较期待的,只要不是太差我都能接受,谁叫我们是学渣,付出得少,当然收获也不会好看。
  • 执着的一片叶子: 举报  2018-10-09 23:38:12  评论

你女儿很棒啊!
  • 晨风078: 举报  2018-10-10 04:04:45  评论

已经很棒了呀,前几名怎么是学渣?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-09 22:56:33
  从昨天早上开始,拒绝接c爸的电话,微信,视频。给他发了一段对于以后的打算的微信。他还是照常早上起床一个视频或者电话,中午午休一个视频和电话,晚上下班一个视频和电话。我统统没接,不想再唠叨自己的不满和委屈,心已经累了!
  • 晨风078: 举报  2018-10-10 04:11:11  评论

把心思放在孩子身上,有时间多出去走走,如果可以的话,去上班吧,这样自己充实了也感觉过的很快。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-10 09:09:04  评论

评论 晨风078 :嗯,可能这段时间一件小事引发了我的所有情绪。现在想起来全部是他的不好,也没有和他交流的欲望,暂且冷冷吧!
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-10 09:12:25
  早上c爸又和我们视频,我还是没接,快8点的时候发来微信,说想我和孩子了,我看见了,没回。以前的我那么喜欢表达自己的喜怒哀乐,他的一句软话就会让我放下自己的坚持,抱着无限希望好好过下去。这次真的没有了希望,我改变不了别人,我只想改变我自己。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-10 23:41:06
  又打来无数电话,我还是拒绝,晚上发了一条语音,说这个星期六回家,要陪儿子踢足球,要送儿子去上兴趣班。

楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-11 22:22:54
  女儿中午打了电话,我问,怎么啦?想妈妈了?女儿说有点。忍不住又问了下其它科目成绩,具体没说,就说班级排25名。下午老师主动发了全班成绩,的确是25名,各科并不出色,都是一般。鉴于国庆在家的状态,觉得这已经是最理想的成绩,本来想可能会排到40多或者50名。直接证明了女儿特别适合住校,适合管得严的学校。我说,你爸爸可能这个星期天要回来,如果回来了,我们就带着弟弟去看你,问需要带什么吃的,说就带点苹果吧!
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-11 22:26:39
  觉得女儿这个学校并没有想象中那么强呀!
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-12 09:20:42
  昨天儿子也进行了二年级第一次月考,语文数学都是97,成绩普通。一直以来儿子都是95到100分,老师说比较稳定。
  • 晨风078: 举报  2018-10-12 16:31:40  评论

比我儿子好多了,我们家成绩像过山车一样的
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-12 18:16:06  评论

评论 晨风078 :我儿子才上二年级,也是猫一阵狗一阵的。好羡慕你儿子那么喜欢看书,还有自己的见解。喜欢看书的孩子学习都不错,看好你家娃!
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-12 09:33:22
  早上送完儿子去附近的一个足球场跑步。昨天看了运动记录,是15000多步。今天快走了半个多小时,然后回家,一共8500步。有趣的是,跑完步我停留在球场外的台阶上压腿的时候,一个男的跑过来,问我,是不是在某个单位上班,说感觉认识我。哈哈,我告诉他,肯定不是,我没有在那里上班,他一直说看到特别面熟。我只能呵呵了,出于礼貌,我们也闲聊了几句,我说我女儿上高中了,他说不相信,说我看着像80后。这个男的长得高大健壮,看着不油腻,也四十多岁的样子,说在附近的热力公司上班,每天上班前来跑会儿步。我提醒他上班时间到了,这是正好我有一个电话进来,我们就微笑着挥手道别了。后来想想,平常跑步时总被一双眼睛在盯着,感觉挺不自在的。一般跑步,其实不算跑步,大多数是边走边听点有声读物,我很少去注意周围有什么人的。但且相信我是他看着眼熟的一个朋友吧。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-12 18:19:31
  女儿学校总群里有人发了一张清北班的成绩表,看了一下,我女儿成绩真的在清北班排倒数第五。可见普通班和清北班的区别。3400个学生,正好在中间点上。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-12 18:25:31
  接儿子放学,儿子难掩激动告诉我,我们班下个星期三要举行诗歌朗诵,我也被选上了。仔细一问,明白了就是班级之间举办的一个朗诵活动,两个男生,两个女生在前面领诵,儿子是其中之一的男生。刚开始不是选的儿子,那个孩子一直出错,老师就换了儿子参加。据说,老师挺满意。看着儿子兴奋的小脸,我摸着他的头说,我也告诉你一个好消息,今天晚上你爸爸就回来了!儿子跳起来喊到,今天真是美好的一天。
  • 晨风078: 举报  2018-10-12 20:53:26  评论

很棒的孩子!
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-12 21:49:53  评论

评论 晨风078 :我儿子性格比较外向,喜欢这样的活动。他班主任开着演讲与口才班,但我们没有去上课。可能有心栽花花不开 无心插柳柳成荫吧,不抱希望反而会有些许意外惊喜。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-14 21:29:22
  c爸星期五凌晨三点才到家。我本不想理他,但想到他辛辛苦苦赚钱养家,回家态度也不错,我没提前几天的不愉快。星期天上午吃了早饭,他领着儿子去骑自行车,踢足球,中午去他婶婶家吃饭,给了他婶婶五百块钱,他婶婶家的儿子也就是我老公弟弟给我们弄了一套拆迁房,我们把认购协议拿了回来。我们认购的二期,明年交工,一期已经入住,环境规划特别好,感觉未来应该不错。下午送儿子去上写字课,三个小时,实在无聊,我们去逛附近的商场。买了一件短款紫色羽绒服,一条带点棉,微喇牛仔裤,一双绒面高跟鞋,一共花了两千三百多。后来又逛了一会儿,没有合适的就去儿子兴趣班门口等儿子放学。晚上c爸请了他的兄弟姐妹吃饭,川菜馆,特别地道,吃得还不错,价位也算合适,九个人花了三百多,当然是我们请客。睡觉太晚,星期天c爸9点送儿子去上架子鼓和机器人课,我在家洗儿子的校服,收拾家。上完课都快中午了,去吃了牛排套餐,又去游乐场玩了,儿子高兴坏了,直到c爸要走了还不想离开。c爸六点的火车,儿子万分舍不得,还写了一篇日记来记录这件事。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-14 21:49:14
  中午吃饭的时候女儿打来电话,这是她国庆离开家第三次给我打电话,我告诉她,我们不能去看她,因为老师不同意见孩子,女儿说没事。后来和我说,不想在这个学校上了,管得太严,中午排队打饭和同学说了几句话被记分,心里不舒服,也不服气。哎,这孩子,从开学到现在说了不下五次不想在这个学校上了,魔鬼般的生活,太让人受不了。我只能安慰她,让她遵守学校纪律,少说点话。这是学校,不是兴趣班,不能想上就上,不想上就走呀。女儿有点话痨,肯定有憋不住的时候,后来我把电话给了老公,他说了几句,信号不是太好,就挂了。女儿说过多次不想在这个学校上学了,但回到家她又不再说了,c爸说,她就是在和妈妈撒娇,让妈妈安慰她。感觉也是这样,真的不指望她能学习多好,不要三天两头来一句不想上就好。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-14 21:51:56
  家里两娃都是性格开朗活泼乐观的孩子。家里四口人,估计我的脾气最不好。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-14 22:25:20
  c爸上班走了,家里很安静,儿子整理好书包,喝完奶,刷完牙,不到九点上床,看书半个小时,很快进入梦乡。这是c爸不在家的最大好处。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-14 22:40:08
  c爸在家时,当着c爸的面,我问儿子,你这么喜欢爸爸在家,那么我们就转学去爸爸那里上学吧。儿子肯定地回答,不去。我问为什么,儿子说,第一爸爸单位那里环境不好,空气也不好,新建厂子,到处都是一片狼藉。第二,爸爸那里的学校没有兴趣班,我想上兴趣班。老公单位附近的学校是个镇小,兴趣班应该无法和市里相比。c爸连忙说,咱们还在这里上,以后爸爸每个月都回家,你和妈妈也可以来看爸爸。不知道又说起什么,老公问儿子,爸爸对妈妈好吗?儿子说,不太好吧。c爸追问为什么,儿子说,你经常惹妈妈不高兴,难道是对妈妈好吗?c爸哑口无言,好久才说,以后我不惹妈妈生气了。我和c爸吵架,儿子和女儿永远站在我这边。我想假如某一天我和c爸分开了,两个孩子都会毫不犹豫地选择跟我走的。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-15 13:14:41
  女儿中午又打电话来,说还是老问题,管得太严,不想上了。我叹口气回她,要不你就回来吧,妈妈实在没办法给你转学,你爸爸单位食堂现在招人,2800一个月,没有文凭限制,交五险,要不你去吧。女儿说,妈妈,你好讨厌。哎,只要这样回她,她才能没话说。后来我又夸她的班级照,照得很好看,她嘟囔几句才挂了电话。后来和c爸视频说起这件事,c爸说,孩子就是在学校受了委屈找你撒娇。这熊孩子,从来不主动给她爸爸打电话。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-15 13:31:22
  天天念叨不想上学的女儿,竟然要去参加学校运动会1500米长跑。不知道她为啥要报名,说没人去她就报名了,本来报的800米,那个报1500名的女生想跑800米,女儿就去跑1500米了。虽然女儿从小身体就不错,中考我没有关注过她的体育,也考了满分,但1500米,她没有跑过,不知道能不能坚持下来?
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-15 22:29:39
  c爸说开工资了,但比以前多了三千多块钱,不知道是不是涨工资了。随后用手机银行转给了我。每次开完工资,他都会第一时间把钱转给我,他们单位现在用的银行卡是外地的地方银行,我们这个城市没有,他就每次发完工资截屏给我看,然后转到我的银行卡里。不论我们的感情如何,我还是他永远值得信任的人。我就是一个完美的总管内务。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-16 11:28:44
  每天晚上都会在儿子写完作业后带他下楼玩一个小时。昨天晚上在楼下骑自行车时碰到他们学校比儿子高一个年纪的女生,两人基本每天都在一起玩。我和那个女孩子的妈妈也能聊到一起,她比我大五岁,和我家情况差不多,她老公c爸一样的行业,但是他们是国企,我们是民营,也在外地上班,已经异地五年了。有一次和她聊天,我问她完全相信老公吗?她说,以前也会怀疑,她老公不住宿舍,外面一直租房子自己住,一多月回家一次,现在不怀疑了,说去年她老公已经没有性功能了,50岁了,人也满头白发,和她站一起都说她老公比她大好多。这个朋友是个能干乐观的人,自己喜欢倒腾房子,还去中介兼职卖房子。和她相比,我好像就是和小心眼的人。不过她也抱怨,说老公从来不说好听话,回家呆两天就是找朋友喝酒聊天,也从来不过节日。这两年工资卡也没有交给她保管。我没有发表意见,毕竟每家的情况都不一样,只是感叹婚姻生活有时候真的没啥意义!
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-16 11:33:40
  和儿子说好玩一个小时的,时间到了,儿子还是不想走,气呼呼地说那个小女孩都没回家,我没理他,继续往前走。儿子想哭的样子,然后在回家的路上小声地说,妈妈,刚才我没忍住脾气,和你生气了,你原谅我吧,你也没忍住脾气,对我生气了。好吧,我也像他道歉了。接着儿子说,妈妈,以后我们不要生气了。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-16 15:33:44
  明天早上九点要去tj参加技能证考试,用来办tj户口用的。看了下最早的高铁也不能准时到,只有坐今天晚上得普通火车过去,正好明天一早到,倒个地铁就可以。以前我一值不愿意去办这个事情,觉得就是折腾,也不知道最后能不能受益,后来想明白了,人就是要垫着脚尖去做一些感觉不可能的事才能越来越好,就当是为了孩子的升学,为娘做的一点努力吧。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-16 19:52:06
  上车了,10个小时,不敢一直耍手机,怕电撑不到明天下午,好无聊。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-17 18:01:53
  早上六点就到了tj,直接进地铁站,已经很多人,上班的,上学的,路过的,熙熙攘攘。出了地铁正好是西湖公园,公园好大,环境优美静谧,只有一些老年人在晨跑,滑轮,冬泳,唱歌,反正时间还早我就混在老人群中溜达了一圈。溜达完了,沿着街道去找煎饼果子。走了好久才找到一家,单鸡蛋单果子,5块钱一套,还要了一杯甜豆浆。我能说这个煎饼果子并不是特别好吃吗?觉得还不如家里楼下的杂粮煎饼,没有吃完,剩了一大半,中午吃了。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-17 18:09:05
  上午培训,下午考试,认识好多一样想法和目的的各个地方的朋友,留了微信,说以后有什么信息可以共享。坐在旁边的是和我相邻城市的一个男的,聊了几句。下午考试完我就急着去地铁站,然后到高铁站。他说他本来想去北京,但现在想和我一趟车回家,我是上午订的票,他现在订已经没票了。我比他先到高铁站,他说他来追我,让我等着他。怎么有这么搞笑的的人?走出家门,真的能认识好多形形色色的人!后来他上车了,还给我发来他走了,祝我一路顺风。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-17 18:24:04
  一直羡慕那些自信阳光的女人,但觉得自己在和别人的交往中刚开始还行,但当别人问我做什么工作的时候我就特别的自卑,没有工作,在家照顾孩子,做家务,说完我自己就会有一种无力感。哪怕是一个服务员都比我有底气。我好像骨子里也特别不喜欢这样的自己。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-17 22:53:17
  又累又饿,疲惫不堪地回到家,儿子已经洗漱完躺床上看书了,我让他赶快完成英语,阅读,数学乘法口诀打卡。我不在家,这些作业他没有手机他都完成不了。还说有一道题不会,就是观察妈妈睡着的样子,儿子说,妈妈总是比我晚睡,我都从来没看过妈妈睡着的样子。我逗他,我说,你就说妈妈睡着了时候像个睡美人一样美丽。本来逗他的话,他竟然欢天喜地去写上了,估计老师看了会笑掉大牙!这段期间老师不发作业微信,也不要求检查作业,我也真的没看孩子作业做得咋样。一想到他不是个自律性强的孩子,明天还是要看看才行。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-18 15:24:29
  中午聊天没有忍住又说起一些不开心的事,情不自禁地又哭了。我就是心里懦弱,语言倔强。头有点疼,没吃中午饭,躺在沙发上睡着了。被他电话吵醒,问我在干嘛?一看微信,发了好几个信息,喊宝贝,别哭了。中午他说等tj户口办下来,去汉沽买房子,让我带着儿子去那里上学,那里离他单位比较近,他可以每天或者两三天回一次家。我反问他,为什么走到哪里,我都是留下来照顾孩子家庭的一个人?
  • 晨风078: 举报  2018-10-18 16:10:03  评论

女人就是这样,为了家庭牺牲了自己的事业,但是到时孩子也长大了,你的时间也会多起来,可以自己做点事情。
  • 离幸福差一点: 举报  2018-10-19 12:27:09  评论

这样安排挺好的,马上就可以结束两地分居的生活。男人负责赚钱养家,你负责貌美如花,儿女听话乖巧,日子岁月静好。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-19 20:05:57
  今天放学儿子说考试了,数学考的不好,93分。我问语文呢?小子说没带卷子,没有参加考试。细问才知道,考试的卷子用的是班里统一买的一套题,一直是在家做,没有带到学校,昨天口头通知让带到学校去,但儿子忘了,没带,老师竟然就让没带卷子的同学在别人考试的时候站着,还站了三节课。虽然有一半同学都没带,但我还是有点无语了,这样的惩罚真的不过分吗?一节课可以,三节课,同学们就一直站着。
  • 晨风078: 举报  2018-10-19 21:19:51  评论

确实有点过分啊,而且考试这么重要的事情,应该在群里通知一下的啊。感觉你们考好多试,我们平常都是测验不打分的,一般就是期中期末考。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-19 22:01:46  评论

评论 晨风078 :我们是每单元都考试,我觉得挺好的,至少知道孩子掌握情况,但是对于站三节课,我真的不敢苟同这样的处罚方式。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-19 22:09:36
  在家做了一下第三单元的语文卷子,92分,再扣2分看图说话,也就是90分了。基础知识不牢固,有一些没理解到。真的底线是用来突破的,不知道以后会不会更低?孩子挺难过的,怯生生地对我说,妈妈,,我辜负了这么好的学习条件,要不我还是去爸爸那里上学吧!还说,是金子在哪里都会发光。也许上完这个学期我真的带着他去c爸那里上学了,我也可以上班了,真的想换一种方式活,现在的日子虽然休闲,但真的不是我想要的,我一个人也无法担负起孩子的责任。孩子慢慢长大,学习的事也不是我一厢情愿就能做到的。
  • 晨风078: 举报  2018-10-19 22:45:09  评论

我觉得,学校的环境真的很重要,慎重考虑好,你们明年到搬到天津就挺好的。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-19 22:56:12  评论

评论 晨风078 :嗯,这就是我特别矛盾的地方,作为当妈妈的责任,觉得带他去一个类似镇小的地方上学,真的对不起孩子,但看到孩子学习并无多大自觉性和积极性的时候又觉得自己做的只是生活上的陪伴,对他的学习没起到多大的作用。转到天津去上学,我同样上不了班,还是全职妈妈。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-19 23:01:25
  吃货女儿一直打电话让我送点吃的,今天下午去超市买了饼干,苹果,橘子,包在浴巾里封好了纸箱子,可是在过学校安检的时候还是查出来了。学校的爱心快递群通知我去把吃的取回来,我顿时觉得无比尴尬。真是一个吃货,天天惦记着吃的,哪有多少心思学习呀?
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-19 23:08:43
  今天股市一片红,有三个股票涨停,前段时间一直死气沉沉,想操作也没机会,波动太小,差价做不出来。我和c爸一人一个股市账户,都是10万块打底,他已经赔了百分之三十到四十了,我没有他赔的多,我跑得快,情况不好马上就溜了。希望行情持续,那么我就可以挣点钱了。我的股票成本都很低,股价也都是白菜价,坐等行情的到来,让我也体会一下挣钱的滋味。
  • 晨风078: 举报  2018-10-20 11:54:13  评论

好多年前了,我的股票亏的一塌糊涂,主要是我自己沉不住气,又没有静下心分析,所以我老公不给我再碰。反而基金还赚了点零花钱,我就是只有老老实实的命呀
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-20 12:38:03  评论

评论 晨风078 :我老公怕我闲着总操心他的事,所以就让我炒股,还让我炒过白银呢
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-20 07:31:29
  挺喜欢这句话。

楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-22 10:05:01
  因为我的原因造成孩子没有带选做的卷子去学校,我检讨自责,好怕儿子又被批评呀,看来以后啥都得一股脑地装到书包里了。儿子,妈妈给你惹祸了,你批评我吧。
  • 晨风078: 举报  2018-10-22 10:22:51  评论

我儿子也是把所有的书都带到学校去,所以书包很重,超重,但是又没有什么书可以不带去的,我把他们课程表打了一份贴在他书桌墙上,最终还是觉得怕漏了什么,所以每天都带。每天送他上公交车上学时,我都在心里想,他下车时,或者回来上车时,这书包真的这么重,挺难为他的。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-22 10:49:03  评论

评论 晨风078 :嗯,总心疼孩子的书包太沉,负担太重,可是稍不留心就会忘了带某样东西,如果孩子被批评就会无比自责。你儿子三年级就可以自己上下学了真的能干,不过还是多交待孩子注意安全比较好。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-22 11:23:46
  开始记账。
  10.21
  送完儿子上架子鼓课,溜达去附近的商场给儿子买了一件轻薄羽绒服99元,一件棉服120元,去姐姐家吃中午饭,买了一个卤猪耳朵15元,回家的路上给儿子打印卷子5元,一共花费239元。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-22 11:45:54
  今天股市一片红火彤彤,感觉自己终于有点事可做了。行情也许就在不知不觉的来到。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-22 12:01:22
  用手机喵了一眼虚拟货币Xrp的行情,从20多回落到2块多,现在3块多,自己正好是3块多成本,准备卖出一半,等回落到2块多再介入拉平成本。手机不能操作,只能用电脑,可电脑咋也打不开了,晚上问问c爸怎么回事。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-22 12:57:15
  女儿又打电话来说学校要求剪头,请外面的理发师来学校剪。女儿万分不乐意,说学校刚开始并没有要求必须短发。女儿其实也是短发,只不过比一般同学要长点,假期还拉过直板,她肯定不愿意剪。我告诉她,让她排队到最后一个,轮不上就回来剪吧。觉得女儿上高中以后一点点小事都会打电话告诉我,我也替她解决不了什么,说完以后她好像马上变得开心了。但女儿从国庆走后,一个电话都没给c爸打,我提醒过两次,她还是没打。
  • 晨风078: 举报  2018-10-22 20:14:19  评论

女儿可能是住校了会更想家了,我大侄女国庆回来,还要跟她爸妈弟弟一起睡觉,以前在家都没这么粘家里
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-22 20:20:40
  四点多儿子班主任给我打电话,说孩子发烧了,刚量了体温38度,我挂了电话急忙去学校接儿子看门诊,医生说咽炎,贴了膏药,拿了消炎药。到家儿子坚持写完作业,吃饭的时候,还是说不舒服,想睡觉,又量了一下体温38.3,看儿子很不舒服的样子,又穿好衣服带他去门诊,灌溉降体温。实在怕他半夜发烧,就我和儿子在家,真不知如何是好。到家儿子不想吃饭,让我陪他躺在床上,这一会儿功夫竟然睡着啦!
  • 晨风078: 举报  2018-10-22 20:52:55  评论

咽喉发炎会反复,晚上要留意,一个人带娃就怕孩子生病,抱抱,孩子大了,抵抗力强会很快好的!
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-22 20:56:39  评论

评论 晨风078 :嗯,明天不准备让他上学了,晚上备了退烧药,应该没问题。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-22 20:23:32
  10.22
  早上去市场买了一捆菠菜,一颗不大的白菜,两个土豆,一共5块钱。晚上儿子看门诊80元。
  今天消费85元。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-22 20:43:19
  下午看门诊时c爸打来电话,问我们在干啥,我说儿子发烧,在带儿子看门诊,人家问我为啥不给他打电话,我说,没想起来,随后仔细地问了孩子的情况。一会儿又打电话说晚上有施工方请吃饭,不去不行。我说,你想干啥就去干呗。他觉得我说这句话是对他的不信任,说我应该说,你去吧,少喝点酒,早点回。我只回他一句,以前我也是个温柔体贴善良的老婆,但我所有的善良体贴已经喂了狗。说完,我就挂了。仔细想来,这一年半载的,自己很少主动给他打过电话,以前好事坏事都会一股脑告诉他,现在没有了倾诉的愿望,学会了独处,学会了享受一个人的快乐时光。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-23 10:40:59
  一个不怎么联系的男同学昨天突然微信我,我猜他有事找我。原来他说我们的上一届学长知道我和他是同学,特的让他找我,让我老公关照一下学长的外侄。这关系真是够绕的。前几天听c爸说过一起吃饭的发改委的朋友竟然和我是一个学校,是我的学长,但我们并不认识。我猜他请c爸吃饭也不会无缘无故,今天才知道目的是让我老公在定岗和提拔的时候能够优先考虑他的外侄。我答应这位男同学,一定把这个事情转告我老公。但我心里想,工作上的事c怎么可能听我的呢?
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-23 15:49:53
  儿子从昨天晚上八点睡到今天早上七点才起床,精神看起来好了很多,但我还是向老师请假了。吃了早饭开始让他自己预习数学除法,然后做题检查是否掌握。做了一页全优口算,全对,做了两页基础测试题,97分。做完玩了一会儿乐高拼图,又开始做前两天打印的语文卷子,老师从网上找的题,超出大纲,很多字不会写,如果打分的话估计连八十分都没有。写完让他看了会儿电视,逃亡兔,看得那个乐,前俯后仰笑个不停。说饿了,就带着他去超市买鸡翅,看到旁边的牛排店,我们一致决定吃牛排算了。儿子基本每个星期吃一次牛排,儿子牙不好,这家的牛排很嫩,儿子喜欢吃,暑假一次充了1000块钱的卡。吃完儿子又说要去零楼看书,满足他的要求,他看书,我去超市买了豆角,鸡翅。
  • zhangwuji97: 举报  2018-11-08 22:17:49  评论

评论 豆豆和沫沫儿:忽然想起来,儿子老师发的卷子还没打印。。。。还好明天不用,周末用。自从儿子上小学,天天过的胆战心惊,每天早上睡醒就要想一下,今天有没有东西忘记带。。。。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-11-08 22:47:01  评论

评论 zhangwuji97 :当妈的都是这样,我总是对孩子说,需要妈妈做的我会保证做好,但需要你做的,你也得努力做好才行,就是父母和孩子都要做好自己的本分。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-23 16:18:29
  可能不是礼拜天的缘故,书店人好少,环境安静优雅,零零散散的几个人,轻缓的音乐,真是个消磨时间的好地方。儿子看书从来都是随心所欲,喜欢看脑筋急转弯,查理九世,探秘世界,文学类和历史类看得很少。要不是要回家写作业,我们也许会吃完晚饭再回家。这哪里是在养病,简直就是吃吃喝喝玩玩。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-23 16:33:31

• 晨风078: 举报  2018-10-23 22:06:03  评论

我也经常带我儿子吃牛排,不过他更多的是喜欢那里的小吃……
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-23 22:09:34  评论

评论 晨风078 :小吃都是油炸的,我儿子不是太爱吃,也不爱吃甜的食物,可是还是牙不好。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-23 16:35:02

楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-24 22:16:14
  早上送完儿子上学去跑步,又碰到了上次的跑步男。已经进入深秋时节,我们都是里一件,外一件,人家还穿个短袖,还跑得满头大汗的。他让我跟他一起跑,跑了一圈,感觉有点累,让他自己跑,我就慢悠悠地走着。他跑了两圈后,随后陪我走了三圈。有个人一起聊天,一起跑步,倒也有趣多了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-24 22:18:46
  10.24
  昨天和今天消费45元。牛排是刷的充值卡,不算在消费里面。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-24 22:57:24
  晚上同小区住,也是儿子大一年级的同学来家写作业,我给他们包了饺子,韭菜虾仁,面相不算好看,但味道特别鲜美,得到了大家的认可。儿子只要有人来家,简直就是人来疯。虽然那个同学是个女生,两人在一起也玩得不亦乐乎。他们走后,儿子刷了一张数学除法卷子,背诵黄山奇石一课,背完了我签字,说明天老师要求他检查他们小组的背诵情况。晚上和c爸视频时,c爸说加班完带工人们去吃点饭,我没说话,儿子直接说,爸爸你要少喝点酒,早点回来。如果喝酒了,就不要开车,你知道吗?司机一杯酒,亲人两行泪!c爸听了,问儿子这都是从哪儿学的,儿子没说,我估计小屁孩是从马路上的牌子上看到的。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-25 22:19:08
  上午跑去考察了一个美容中医保健项目,想学一学。又有儿子同学的妈妈想开童装店,想拉我入伙,她一直卖衣服,应该经验丰富,还说有熟人加盟的减肥店也不错。我们经常在一起讨论做点什么,既能照顾孩子,又能挣点钱。但我们好像执行力都不强,说了行动不起来。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-25 22:29:12
  下午接儿子放学,儿子抑制不住的笑,我问咋啦?人家说语文第三单元测试,考了100分。久违的100分呀,进入二年级,考100分次数很少,总会这儿错一点,那儿错一点。这次可高兴坏了。晚上儿子一个同学来玩,家里一片狼藉。这个同学也是妈妈带着,但人家妈妈比较年轻,差不多比我小10岁吧。没问过孩子爸爸在干嘛,反正也没听她提起过,发朋友圈也全是和儿子的日常。其实身边好多都是妈妈带着孩子,有的还是两个孩子过日子,老公都在外地工作。女人总是留下来照顾孩子和家庭的。
  • 晨风078: 举报  2018-10-25 22:59:10  评论

我这里也是如此,我楼下也是妈妈带着六年级的儿子,每天估计我们这栋楼就我两声音大,不过她比我还厉害些,哈哈,经常听到他骂孩子的声音,当妈的好像都能体会
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-25 23:29:43  评论

评论 晨风078 :有一个不是特别爱学习的孩子家长的心真的每天都是煎熬。这个妈妈看着挺乐观开朗的,对孩子也很有耐心。在我家看我儿子写的作业一直说我儿子写的字好,又说都在同一个练字班,怎么写出来的字差别这么大呢?
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-25 22:34:39
  10.25消费125元
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-25 23:31:35
  每天练习三行字。

• 笨笨飘1213: 举报  2018-10-26 13:50:53  评论

二年级写的?写的也太好了,横还写不直,一说写字就哼唧
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-26 15:27:59  评论

评论 笨笨飘1213 :照着字贴写的,自己写作业也不是太好。你儿子才一年级,从开始就让他养成好好写字的习惯,字就会写得越来越好。
我要评论
作者:晨风078 时间:2018-10-26 11:55:38
  我家的字写的好丑,本来学书法想让他先学硬笔,但学校只开周末一节课,现在可能作业多,贪快更是写的难看
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-26 12:05:21
  可怕,经常看的学童板块一个帖子,楼主简单记录孩子的成长,却被网络上的键盘侠一顿批评,骂,讽刺,看得人心惊胆战的,有的人心真是恶毒。
我要评论
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-26 12:12:40
  恭喜在帖子里结识的一个朋友二胎成功。很幸运,我结识的都是一些心底善良的朋友,我在心情低落时,总是不厌其烦的开导我,安慰我。
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-26 12:29:08

楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-26 12:32:06

作者:Little_Boy2018 时间:2018-10-26 16:03:13
  顶帖支持
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-26 22:05:54
  10.26
  给女儿卡里存了500元生活费,猫粮20元
楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-27 11:42:42
  窗外阳光正好,听着音乐,他写作业,我做家务,猫猫也来凑热闹

楼主豆豆和沫沫儿 时间:2018-10-27 22:42:10
  女儿今天下午两点多才到家。我送完儿子回家,她正在洗澡,隔着浴室门喊,妈妈,我想和你说点事。我说,你说吧,我听着呢。她又说洗完澡出来说。洗完澡出来,我问她,想和妈妈说啥?女儿说:我们的班主任肯定对我有偏见,老是针对我,我就迟到一次,后来留找各种理由罚我站在后面上课,还老说我,昨天我跑了1500你下来,老师都没安排同学来扶我,我都快累死了!说着眼泪就情不自禁地流出来了。我赶快搂住女儿,给她擦眼泪。我不知道该怎么安慰她,只有说,你学习又不是最差,也不是最调皮的,老师怎么可能针对你呢?你跑完1500米没人扶你,妈妈也觉得好心疼,那你们班其他同学跑完有人来扶吗?女儿说,没有,老师就和男同学在说说笑笑,根本不管我们。我说,这是老师做得不对,她可能对你们的比赛没有报多大希望,所以关注度不够。往下我都不知道咋安慰孩子了,心里其实觉得这个老师真的不负责任。好在女儿是个心胸开阔的人,说完了,并没有一直难过,一会儿又说,宿舍同学和班级同学都特别好。我最后告诉她,在学校咱们放低姿态,遵守纪律就好了。私下和c爸说起这件事,c爸觉得女儿受委屈了,埋冤老师做事不负责任,但又不能去给老师提意见,怕老师更是会情绪激动对孩子不好,就商量下次孩子班交班费别人都交10块,我们直接交500块,或者买几箱奶送到班级,算是赞助吧!
  • 离幸福差一点: 举报  2018-10-28 16:35:09  评论

这个办法好,拿人家的手短,吃人家的嘴软。老师对那些为班级做贡献的家长都会刮目相看,对孩子会格外留心。
  • 豆豆和沫沫儿: 举报  2018-10-28 17:23:37  评论

评论 离幸福差一点 :现在的高中老师都拽得很,没办法,在人家手底下,为了孩子,不得不低头。我不想和老师联系,这个事情交给c爸去办。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规