来来来说说你在的公司都有什么奇葩规定,楼主先吐为快!

楼主:带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:17:26 点击:20651 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

地标魔都,楼主我也是个工作了七八年的职场老油条,前前后后呆过四五家公司是有的。
  由于行业大多数都是互联网公司,整体氛围比较开放,但是也有那么两家公司的制度让我有点接受不了。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-09-25 15:19:26
  对那种清早起来需要喊口号的公司最接受不了,还好我们行业没这种公司。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:20:38
  先说之前呆过的一家电商公司。
  公司整体环境不错,也蛮大的,有个70人左右的规模。
  氮素老板是个处女座,他要求人事天天盯着我们,桌上不能放除了办公用品之外的任何东西,包包都不行,看到了就会过来让你拿下去,放地上都行,就是不能放桌上,办公桌下面的抽屉小,楼主大包放不下,只能放地上,嫌脏也乜办法
我要评论
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:22:31
  这也就算了,还有一个就是,人起身之后椅子必须归位摆放好,无论是自己的座位,还是茶水间的椅子,有时候楼主一起身忘了,人事会走过来帮你摆好,炒鸡尴尬,感觉人事像监控摄像头一样无处不在。反正老板就是希望整个公司非常非常的整洁
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:28:44
  接着说,楼主今年刚进的现公司,由于楼主之前呆的大部分都是互联网公司,而现在公司属于传统的房产公司,具体哪家就不说了,反正历史蛮长的。然后现在的办公楼一共11层都是我们的。因为是传统的公司,所以对着装有要求,就是要求必须穿与职业装相近的服装,夏天像什么短裤啊背心啊或者休闲运动装都不能穿。男的就必须衬衫西裤+皮鞋,有段时间还强制要求打领带
  • 树妖不老: 举报  2018-09-26 15:47:42  评论

唉唉唉,传统行业,工作服春夏冬长袖短袖连体裤,不穿?扣扣扣。。。
我要评论
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:30:38
  然后女孩子不能赤脚穿凉鞋。每天行政部会各个楼层检查,有着装不合格的罚钱+全公司通报,可怕的一批。
我要评论
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:33:17
  蓝后,楼主有一次无聊翻看公司的oa文件通知啥的,看到一个着装要求的文件,上面的要求更加严格。女孩子头发必须都扎起来,然后只能戴耳钉不能戴夸张的耳饰,不能画浓妆,裙子不能在膝盖上……还好实际执行的时候没有完全按照文件上面的来,不然一年四季披头散发的楼主恐怕就要引咎辞职了
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:34:03
  这是着装上面的,鉴于在实际执行上并没有那么严格,所以楼主也还是能接受的,但是有一条楼主就接受不了了
  • longshao2015: 举报  2018-09-26 15:05:12  评论

评论 带花的小粽子:各行有各行的着装吧,我在铁路上劳保服的反光条条数(前面一条,后面两条)和宽度(5厘米)都是固定的,前几年发过一批不一样的,被逮到就是违章扣款。大夏天的上线路禁止穿短裤
  • 树妖不老: 举报  2018-09-26 16:16:22  评论

评论 longshao2015 :看过来看过来,工装上衣左胸左臂党徽国徽必须佩戴,右边绣公司LOgo、工号、姓名。。。后背反光条
我要评论
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:35:25
  说了半天都没人看,哎
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:41:02
  还是说完吧,我是个有始有终的人。
  我们公司最让我接受不了的一条规定就是,整个办公大楼里不~允~许吃东西,早餐中餐晚餐都不行,整个11层楼哪里都不行!这就意味着,不能带饭也不能点外卖,不管是烈日当空还是下雨下雪,中午都得麻溜儿的滚出去吃饭!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 15:43:46
  有一次楼主和一个同事妹子,中午怕热实在不想出去吃饭,于是偷偷摸摸的叫了个外卖,然后让外卖小哥在大楼门口等着,我们下去偷摸的从货梯拿上来。本来想着找个小会议室偷偷吃,结果同层的两间小会议室都有人,去找了其他会议室都是玻璃的藏不住~跟妹子两个人在大楼里转悠了好久也没找到安全的可以吃外卖的地方,无奈之下只好拎着外卖走出大楼,去附近的一家便利店吃了,哎~
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-09-25 15:51:37
  嗯,其实楼主吐槽的这些我觉得都还不属于奇葩范畴,只能说管理特别严格而已。不过我得庆幸我在一个宽松的行业,我一向散漫惯了,要求严格我也受不了是真的。
作者:火火土地 时间:2018-09-25 15:53:15
  迟到一分钟扣1块钱算不算
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-25 16:22:55
  今年中秋节,从来不发任何东西的公司居然破天荒发了两个蛋黄酥,没错就两个,不过也许是原本没有抱有期望,反而觉得受宠若惊
作者:Sculpture_time 时间:2018-09-25 16:26:13
  碰到过奇葩领导,部门每周例会放到下班后开,5点半下班一开就是8,9点,在例会上说我干完活就准时下班走的太早了,让我留下来加班说可以帮别的同事干活,总有活给我做的,我内心都是?????你又不把别的同事工资分给我又不给我加工资,我是吃饱了撑的下班不回家帮别人干活吗?????一开始我以为是整个公司都是这样的,后来跟我一起进公司去了别的部门的妹子问我你们部门怎么老是加班我才发现只有我们部门是这样……
  • 带花的小粽子: 举报  2018-09-25 17:15:14  评论

这种领导也是醉了
  • Sculpture_time: 举报  2018-09-25 17:26:34  评论

评论 带花的小粽子 :我进公司第二个月部门一个同事结婚,要我一个实习生跟他们一起摊了550红包,我那会儿工资才2k5不到,而且还是在我说明了要出去玩没法参加婚礼的情况下,真的是wtf
作者:破小库 时间:2018-09-25 18:31:08
  你说的这些确实不算奇葩,只是公司管理体制严格点!很正常
作者:herethere2018 时间:2018-09-25 20:07:59
  没遇到过很奇葩的规定,只遇到过很奇葩的老板。话说,现在公司要写周报,有时候觉得有点受不了。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-09-25 21:43:04
  刚工作的时候,因为和富二代老板比较玩得来,经常拉着晚上一起去他家和他兄弟一起煮夜宵吃,吃完喝完大半夜了,告诉我早上上班不要迟到,经常被老员工羡慕嫉妒恨投诉我迟到。。。我也是无语问苍天。12点回家,早上8点上班。。。泡面+XO的夜宵组合你们了解一下,直到现在,那些洋酒的广告拍得逼格再高,在我的印象里也是个泡面搭档。。。。不要问我为什么富二代喜欢吃泡面,我也想知道
我要评论
作者:炸酱面吸溜吸溜的 时间:2018-09-25 23:42:56
  我们下楼必须扶楼梯扶手 要是两只手都有东西扶不了的话必须坐电梯
我要评论
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 09:30:09
  看到楼里有些筒子吐槽奇葩领导,说起这个楼主想起来一个人,上班这么多年遇到最奇葩的老板,绝对没有之一。
  首先,这个老板抠的要命,平时没有团建没有任何福利,只有一次拿了一个还被切掉一块的小香瓜分给大家吃,没错,就是一个豁了口的瓜,怎么好意思的
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 09:32:44
  然后他跟他老婆天天在公司点外卖吃,公司有个会议室中午的时候就是餐厅,楼主当时是唯一一个带饭的,一般中午就一个人坐那里吃,老板跟老婆一般都是过了午休时间才吃饭。氮素,有一次,楼主热好了饭刚坐下吃,老板夫妇的外卖到了,不知道那天他们为毛那么早叫外卖,所以楼主就很尴尬的跟老板夫妇坐在同一张桌子上吃饭,奇葩的来了
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 09:38:11
  他们叫的是那种点菜的外卖,有四五盒菜,老板兴致勃勃的一个一个打开装菜的外卖盒子,把菜都摆好,然后他一脸满足的说了一句,嗯,晚饭都有了!
  没错,他们经常点一次外卖吃不完放冰箱下顿再热了吃!
  楼主真是搞不懂这是想省个外送费呢还是想省个外送费呢?
  说完那句大满足的话之后,老板夫妇开始津津有味的吃起饭来!请注意,这时候楼主也在同一张桌子上,吃着自己带的饭,正常情况下不应该客套的问一句要不要来吃点吗?就算他们真的邀请了楼主,楼主也断断不会去吃的,氮素,说都没说就自顾自的吃,尼玛这是怕楼主吃了他们就没晚饭吃了吗
我要评论
作者:长颈鹿姐姐C 时间:2018-09-26 09:39:22
  基层单位节假日加班有加班费,我们加班是义务劳动
作者:唐古拉06 时间:2018-09-26 09:42:51
  公司不成文规定老板要经常给员工的蚂蚁森林浇水。
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 09:49:48
  说起这个老板的抠门,还有一件事。
  有次我们做活动要找打印店做物料,由于涉及的东西比较多,各种尺寸各种材质各种画面很复杂,所以楼主带着两个设计小朋友加班到很晚,那天老板和老板娘都外出了不在公司。期间很多东西要直接找老板确认,因为时间紧急当天必须下单不然就不赶趟了,他却不紧不慢带回带不回的,好吧我就当你在外面忙也就不计较了。
  我这边让设计小朋友做画面,自己就去联系了一家离活动场地比较近的打印店,之前也合作过,很靠谱,对方给了个报价,我还压了压价格,最后谈妥了一个我觉得蛮合适的价格,也跟老板说了,他不置可否。因为设计的画面还没做好,我还拜托打印店的人一直没下班等着我们,等到晚上九点多的时候,突然有一份外卖到了,别误会,可不是老板良心发现给我们点的,而是他给自己点的,外卖先到了,过了一会儿他跟老板娘回来了,两个人还很开心的吃着烤串回来的,回来一看我们三个还在加班,立马很开心的从冰箱拿出一个他珍藏多日的迷你黄心小西瓜出来要分给我们次,我反正已经无力吐槽了。
  楼主当时可没心情吃小西瓜,一心想赶紧确定好早点回家。
  于是就找老板再次确认打印店的报价,谁知道他来一句,多找几家询询价,我的天呐,都九点多了,我之前也找了另外的店问过价这个情况早就跟他说了,而且现在找的这家里活动场地近物料运过去也方便,但是老板就一付好像我想从中拿回扣的感觉,真是无语了。
  完了我就说我比过价了这家最合适,然后跟他们说来不及了什么的。这时候老板一拍脑门跟老板娘说哎你去问问某某店老板,是他们之前合作过的一个打印店。老板娘就去问了。
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 09:56:53
  楼主加班到九点多饿着肚子心情蛮糟糕,心里一万头草泥马呼啸而过,还要淡定的坐那里等着老板娘去询价。
  这边我联系好的那家店的小伙子一直在催我,我又不能马上回绝,只好应付着。
  老板娘一点不着急的样子,打完电话发完需求清单就开始玩手机。
  老板和老板娘不知道为毛天天把公司当家一样,每天呆到很晚,然后周末也在公司,其实并没有什么事情,难道是家里房子太小坐不下吗哈哈哈。
  期间楼主催了两三次老板娘,老板娘才催一催对方,磨叽半天给了一个报价单过来。
  楼主看了看,总共四五千的东西这家给的总报价是比楼主找的那家便宜个一两百吧,但是其实大部分单价比那家还贵,只不过用的材质和墨差一点。当然这些楼主当时都没说,反正老板要的就是一个总价便宜一点。
  另外,这家打印店离我们的活动现场非常非常远,我也提醒了老板,他依然要用这家,楼主于是乎就回绝了自己联系的那家,让那个小伙子等到那么晚才下班,楼主免不了再三道歉,哎。
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 10:01:21
  氮素,这件事还没完。
  老板娘联系的那家打印店承诺隔天四五点就能送到我们的活动现场,我们另外的同事下午就在现场等着了,结果,也不知道是因为路远还是怎么的,东西晚上八九点才送到,同事们把现场装好已经半夜了,由于活动现场本身就在比较远的郊区,同事大半夜回家也是非常不方便。
  于是在等待的那几个小时,楼主和等在现场的同事就一起吐槽老板打发时间。
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 10:04:53
  楼主在这个公司一共就呆了差不多三个月,这个老板的抠真是让我瞠目结舌。
  有次老板夫妇开车带着楼主跟另外一个妹子外出考察活动现场,由于地方比较远,上午出发中午才到,等考察完都快一点了,楼主跟妹子都饿的饥肠辘辘,这个时候难道不应该找个地方随便吃点什么吗?但是这个抠货不,他直接发动汽车载着我们回公司,楼主又饿又晕车,感觉人要挂了都!路上堵车,到公司已经快四点了,一下车楼主就跟妹子火速去买吃的,简直了!
作者:cexiho2018 时间:2018-09-26 10:19:27
  我的工位上装着个摄像头,对准我。我好几次爬上去扭开了,领导又找人扭回头,对准我。还有啥隐私,我可是个女人
  • 带花的小粽子: 举报  2018-09-26 10:24:58  评论

说不定是领导想偷窥你
  • cexiho2018: 举报  2018-09-26 10:52:21  评论

评论 带花的小粽子: 领导不是那种变态的人,为人忠厚,对职工都挺好的,说是怕有纠份,到时候好看监控。可是我讨厌这种方式,我想问领导,为什么你办公室不装一个监控?我感觉也很需要啊
我要评论
作者:安静的美胖子 时间:2018-09-26 10:42:56
  一次忘记打卡,要扣钱的。我说肯定没吃到,查监控吧。然后看到那天我上班前直接进了办公室,没有迟到。但最后还是要扣钱,因为没打卡。我也是醉了,为了方便考勤才有打卡,打卡的目的是说明没迟到,但只是相对快捷的方式,不是唯一方式。监控能证明我没迟到,为嘛还要扣钱?就是一些制度执行执行就忘了这些制度是干嘛的了
  • longshao2015: 举报  2018-09-26 15:20:11  评论

评论 安静的美胖子:现在都是刷脸上班,这还不算啥,外出作业都是架上执法仪,有这么多钱还不如还还单位的贷款,4.7万亿呐,也许是我杞人忧天了
  • 树妖不老: 举报  2018-09-26 16:38:03  评论

职工通勤车送到办公楼前,每天都还要打6次卡,工业园区,周围都棵树都难找别说人家了,怎么说
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2018-09-26 10:48:15
  以前呆的一个公司老板很奇怪,专门在办公室里安排了个女的来盯着员工,有一次偶买了本杂志放在包里,出去了一会,那个女的就打开偶的包拿去报告老板。
我要评论
作者:春天的橙橙 时间:2018-09-26 11:29:13
  我遇过一个奇葩单位规定,每个人轮流讲课,不能单纯讲自己的业务,要教会别人点什么,工作的生活的都可以,要做ppt,要讲。更奇葩的是,我休完婚假回单位,领导居然点名让我讲蜜月旅游的见闻。。。。。。我就吃逛睡啊我能有什么见闻
我要评论
作者:依米笑靥 时间:2018-09-26 13:10:29
  @带花的小粽子 2018-09-25 16:22:55
  今年中秋节,从来不发任何东西的公司居然破天荒发了两个蛋黄酥,没错就两个,不过也许是原本没有抱有期望,反而觉得受宠若惊
  -----------------------------
  我们去年发了两个月饼,一个带包装,一个不带包装,就那么用手掐回来的
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-26 13:13:10
  正常的规章制度还可以接受。。

我们公司没有特别奇葩的规定。

制造型企业,女生不能穿高跟鞋,要穿工作服,而且进出车间要带帽子。一个月允许迟到二次,时间在10分钟以内。

作者:死猫521 时间:2018-09-26 13:27:42
  我觉得还好,不让吃东西什么的都是正当的要求,我是宁愿不吃也不在办公室吃,有时候去步梯吃。 当过兵的都知道这都是小儿科,我现在还严格遵守的几条比如,不勾肩搭背,不手插口袋,不穿短裤,不穿拖鞋,不赤脚穿鞋,不吹口哨。
作者:25206797 时间:2018-09-26 13:38:09
  因为是打卡上班,公司规定上班迟到1分钟罚款1元,但是迟到半小时就要罚半天工资,迟到1小时,就计旷工一天,更奇葩的是请假要自己亲自来公司请假,不管什么原因都得自己来公司请假(生病、家里老人过世都不行),打电话也不行,没来就算旷工。
  • 树妖不老: 举报  2018-09-26 16:43:57  评论

这个亲自请假太奇皅! 我也贡献一个:各种假要在每月初的周一周二提出计划来,有计划可以批准,没计划不准假丶不准假丶不准假
  • 25206797: 举报  2018-09-26 16:47:21  评论

你这个也奇葩,我那个请假还得要请假条,要主管审批过才行。
我要评论
作者:土豆的鼹鼠君 时间:2018-09-26 13:45:16
  表示刚刚毕业,工科,也想转型不想干本专业的工作,想从事对外,市场方面的工作
作者:tyj0712999 时间:2018-09-26 14:09:31
  @带花的小粽子 2018-09-25 15:35:25
  说了半天都没人看,哎
  慢慢来,不要急。楼主又不是发红包,哪里有这么多人!
我要评论
作者:金锁 时间:2018-09-26 14:11:56
  之前的公司需要我们每天抄弟子规,并且每个员工轮流每周一早上带全办公室人员朗读。
作者:不是过客0 时间:2018-09-26 14:23:22
  @带花的小粽子 2018-09-26 09:30:09
  看到楼里有些筒子吐槽奇葩领导,说起这个楼主想起来一个人,上班这么多年遇到最奇葩的老板,绝对没有之一。
  首先,这个老板抠的要命,平时没有团建没有任何福利,只有一次拿了一个还被切掉一块的小香瓜分给大家吃,没错,就是一个豁了口的瓜,怎么好意思的
  你让我想起了, 我们老板点了五个菜(分量很少的那种),2碗米饭。 总共五个人。 后来有一个菜没材料又取消了。 所以五个人(3男2女)吃2碗米饭 4个素菜。天杀的,走的时候还问我们吃好了没。
我要评论
作者:netbugaaa 时间:2018-09-26 14:48:55
  背诵弟子规,统一背诵 哈哈哈 灰常壮观
  • longshao2015: 举报  2018-09-26 15:23:45  评论

评论 netbugaaa:弟子规,入职第一课,培训三个月,天天晚自习,谁背完谁走,还好上学时喜欢在一家东北饺子馆吃饺子和裤带面,墙上就挂的弟子规,等饭的时候无聊就看,看了四年我居然背下来了
  • 云一样男纸: 举报  2018-09-26 23:59:03  评论

四年,也是难为你了
我要评论
作者:时而娴静 时间:2018-09-26 15:24:50
  木有奇葩规定,就是太忙了。
我要评论
作者:淳淳的碎碎念 时间:2018-09-26 15:39:18
  哈哈,那老板娘两口子真是奇葩!

说说我上班的地方,服务行业,业绩说话的,几个股东的大股东是国内知名微商行业的鼻祖,很有钱;
  然后现在的职业经理人为了迎合大老板的喜好,要求每天早会妆化好了在一楼大门口开会,喊口号,重要的是还喊得那么虚的口好!
  开早会喊口号是其一,
  其二是,职业经理人是一个离异80后女人,在这离乡背景的地方来说她是个无家无老公无孩子的女强人,开会可以从10点开到15点,可以从13:30开到19:30,
  从17点开会开到19点是家常便饭,原本食堂是17:30开饭,非要开会开到19点大家去吃冷饭冷菜。加班就更不要说啦,无条件加,忙的时候一个月无休,不会考虑员工有家有孩子,更不会有加班费
  • 带花的小粽子: 举报  2018-09-26 16:17:04  评论

让我想起以前有个领导人很好就是有个习惯让人接受不了,他家住北京,在我们那里上班,两头跑还经常出差,每周一会回来给我们开会,下午4点左右到公司,5点左右开会,一开开到晚上8/9点,大家都不吃不喝就那么开,问题那种会跟楼主这个岗位关系不大,但是也要参加,感觉自己像个背景墙
我要评论
作者:简单多一些 时间:2018-09-26 15:56:02
  有点奇葩
作者:没事就去和稀泥 时间:2018-09-26 16:08:24
  马克
作者:没事就去和稀泥 时间:2018-09-26 16:17:59
  在公司已经呆5年了,开始琢磨着离开。
  公司宗旨是不养闲人,自己没事了就去其他岗位代岗,每年旺季时有些同事会通宵工作,老板在开会时各种鼓励各种打气,等旺季一过,该辞退辞退该扣钱的扣钱,坚决反对员工发展第二职业。我从开始的验货慢慢的发展兼接送老外,整理报告,核算业绩。马云说的对,给你加工资是对你的工作有更高的要求
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 16:20:45
  接着再说说那个抠门的老板,他不只是抠门,人品也不咋地的说。
  他喜欢一拍脑门做决定,然后立马让底下人去做,也不考虑可行性,还喜欢变来变去,动不动就给别人制定完全完成不了的指标,比如让人家找几个人去地推增粉一万这种傻逼要求,人家完成不了指标就降工资,没错,直接让人事通知当事人降工资,降到很低,受不了就主动辞职,他永远不用开人,也不用赔偿,因为人都是自己辞职的。
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 16:22:25
  所以工作了三个月不到楼主这种包子都觉得受不了了,提出辞职,他还舔着脸留我,还大言不惭的说,公司人员流动性是大了点,但是也没办法,现在用人嘛就像割韭菜,一茬一茬的,我听了心里翻一万个白眼。
我要评论
楼主带花的小粽子 时间:2018-09-26 16:25:39
  我是6月份初离职的,我能说到现在那个抠逼老板连5月工资都没给我发齐吗?天天催都没反应,真是醉了。
  劝大家那种小公司,特别是夫妻店千万别去,大部分是坑。
  这个老板奇葩,老板娘比他还要奇葩,一天到晚想各种办法防着员工,天天感觉有人要害她,是个女的就觉得想勾引她老公,真是醉了,就老板那头发都没有抠逼嗖嗖的油腻样,哪个姑娘瞎了眼要勾引他?
作者:房产空头一号 时间:2018-09-26 16:34:39
  过来看看
作者:树妖不老 时间:2018-09-26 17:00:46
  听来的故事。有个老板很喜欢内斗,常对身边工作人员明里暗里说∶你们都是我的左膀右臂,是我的眼睛和耳朵。。。baLabaLa,结果司机怀疑秘书告状,秘书怀疑领导打小报告,领导怀疑秘书司机合伙儿黑ta,听说老板收到三封告密信。
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-26 19:02:00
  都是奇葩公司,我算运气,一个辣样的也没遇到过,但有些公司为对做的多的延长时间工作的部分他们装作没看见不多给钱,装TMD孙子!但迟到的话肯定扣奖金!还有个公司让我去讨债说不讨回去不让回公司不让下班。所以最后我就发展成自己做老板,尼玛我好好一个人要啥孙子来管我?!哈哈
  • 带花的小粽子: 举报  2018-09-27 11:09:47  评论

霸气,不过自己当老板压力也大
  • 独歌墨梅: 举报  2018-09-27 17:12:39  评论

评论 带花的小粽子 :是呀,好在偶没做多久就嫁了,之后做些简单的老师啥活,用脑子少点但体力压力也很大,后来做不下去了,回家写作发现那才是神要我做的,因为悟性特好,做得特好,10年后精神已悟在最高境界,之前的也不是白做,那是体验人生,否则何谈觉悟?!神做道也,我神伟大,哈哈
我要评论
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-26 20:00:00
  没遇到过,公司规定也基本没仔细看过,也没人找过我麻烦,说违反什么规定的,算是比较随意,自在吧。拖鞋的话,下雨天我是必穿的,也没看公司有没有规定不给穿,一般公司也会比较开明吧。
作者:谢瑞华 时间:2018-09-26 21:41:48
  正常的规章制度还可以接受。
作者:ailny 时间:2018-09-26 23:44:16
  不错,继续点赞
作者:思考乐教育 时间:2018-09-26 23:54:05
  避免不了有些奇葩
作者:大土豆1V 时间:2018-09-27 02:05:55
  七年前,我刚入职,迟到一分钟扣10元,我一般发现要迟到了,直接请假只能,因为一个月工资也就两千。还有个工作,刚毕业,不懂分辨,在一个很小的公司。,老板娘精神不正常。只要单位来个女的就各种盘问,若是知道对方没男朋友,很热情的介绍。有次和领导出差一个劲打电话。我回来问我坐副驾驶还是如何,我说副驾驶,她就骂我想取代她的位置,还说别以为我年轻就可以勾搭人。那个女的比老板大八岁,患得患失。后来我受不了她,辞职了。她还不放过。依然找不到老公就半夜打电话骂。天地良心,我从工作到辞职和老板一点问题都没有。拉黑换手机继续。后来我也接,接了任凭她发疯骂,自己该做什么做什么。一段时间可算消停了。
我要评论
作者:congyoudanbin 时间:2018-09-27 02:08:55
  麦克
作者:盛小荛 时间:2018-09-27 16:02:05
  处女座的老板真伤不起,自己要完美就算了,还要求别人也这样
作者:盛小荛 时间:2018-09-27 16:03:49
  一般那么大的公司不是都会有餐厅的么?
  而且不是会有吧台这类的么?
作者:盛小荛 时间:2018-09-27 16:05:53
  这年头,奇葩也多啊,特别是各个公司里
作者:18007709044 时间:2018-09-27 20:19:52
  每天6点半准时上来排队拍照上传给老总看,早前我还是技术主管时,每天还要写各种记录,就像你今天做了什么事,用了什么材料什么什么的,几乎就是一天工作日常记录,而且每天还各种工作忙个不停,谁还有空来写这些,还三天五天开一次会,写一次总结的,真受不了,还好现在不干了
作者:缘分不过是偶然 时间:2018-09-29 11:10:58
  我们比较特别的规定是:原则上不允许加班。
  每次节假日前开会都强调,原则上不允许加班,如果非要加班,必须办公室报备和同意。

感觉这个跟其他地方不同,若是想加个班,物业都要烦死。
  • 带花的小粽子: 举报  2018-09-29 11:12:19  评论

好喜欢这种不让加班的公司
  • 缘分不过是偶然: 举报  2018-09-29 11:51:28  评论

评论 带花的小粽子:真忙到需要加班的时候 也会觉得这种制度不方便的。当然,大部分情况下,还是挺好的。大家都在工作时间内解决该解决的问题,效率高些,因为下班了做不完,也不让你加班,带回去做就会很麻烦,干脆工作时间内赶紧做。
我要评论
作者:合则同乐离心则散 时间:2018-10-01 17:33:02
  我以前呆过一个公司 每天早上提早半小时到,念诵弟子规,治家格言之类的,加上企业文化,企业口号! 然后下午三年跳抓钱舞。。。。。。。。。。。。。
作者:铁血雇佣兵8987 时间:2018-10-05 20:15:47

作者:ty_114514139 时间:2018-10-31 07:06:06
  楼主所言很有共鸣
作者:NMLGBK 时间:2018-11-25 16:30:42
  提前十分钟到,不然罚款
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规