父母强迫我支付20万的抚养费

楼主:小棉花TY 时间:2018-09-27 00:43:31 点击:14927 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中秋前,还想着打点过节费给你们,买点月饼水果寄回去给你们,结果,一通电话打过来又因为家里装修房子缺钱的事情发生争吵,妈,之前就跟你们说过,装修你们自己解决,家具家电我来负责,三层楼的大房子,家具家电的也是要花好几万的,我不是你们的提款机,买地基,弟弟还贷款,弟弟的衣服学费等,平时的过节费,从来都有表示,而你们,从来不满足,各种难听的话说我,第二天早上,我看到爸发来的信息,带着威胁,说要对抗我,让我支付20万给你们,否则要到相关部门申诉。我好想回复第一你尽管到任何部门申诉,我没有做任何违法的事情,最多让别人八卦家丑;第二你有钱的时候,抛妻弃子女,带着小三到处游玩,没钱的时候,敲诈自己的亲生女儿;第三,二十多年前你就吓唬我,要带我去派出所,把我名字从户口簿上删除,要与我断绝父女关系,而原因仅仅是因为放学后我看电视了。想了许久,我没有回复信息,只是把你们拖进了黑名单。
  这几天,想起很多事,彻底死心了,再也找不到任何理由原谅你们了。五六岁的时候,妹妹突然去世,到现在都还记得她冰冷睡在正屋的凉席上,爸,你从外地赶到家的时候,妹妹已经下葬了,你伤心欲绝。过了几日,可能是因为年龄小,我跟着邻居小伙伴玩跳绳,有次,在有人来探望妈妈的时候,妈妈竟然说死的怎么不是你,后来我从妈妈的口中也得知,爸爸你在回家的途中也一直以为死的是我,是的,妹妹活泼可爱,很招人喜欢,但听到你们那样说,我确实无语了,之前,和妈妈聊过这个事,但否认她说过,怪我妹妹去世还想着玩,当然,那年你辛苦照顾妈妈,我以为你们的感情会一直好。二十多年过去了,所有的事情记得清清楚楚。还有,妈妈,那年我的脸上长了肿瘤了,你带着我找老人包草药,有次有个老头竟然拿着刀要把我脸上的包划开,我吓得半死,跑了,后来,因为那个年代计划生育查得特别严,弟弟是超生,你怕被结扎,你和爸爸到处处躲,把我丢在奶奶家,完全忘了我的存在,直到阿姨放假回家,看到我的脸肿得那么严重,好像随时会爆炸,左眼直接睁不开,阿姨连哄带骗带着我到乡镇的卫生院看(父母从来没带我去医院),还好,卫生院有县医院下来支援的医院,就是给人结扎的医生,把我按在简易的手术台上,做了简单的处理,我疼得大哭,盆里有好多血和脓液,阿姨特别害怕,一直哭,后来躺在病床上输液的时候,特别冷,阿姨去跟别人借了件外套给我盖上,一直哭,而我却哭不出来了,那时候觉得我没有父母,阿姨是学生,出门的时候跟爷爷奶奶拿的钱不够,还好在街上遇到卖猪肉的向本村人借到钱,之后很多天,打针吃药,手上扎的到处是针眼。有个周日下午,我在奶奶家的楼梯角落吃饭,妈妈你看到我脸上包的纱布时,你看着我哭,我反感的跑开了,很长一段时间,我没有喊你们爸爸妈妈,特别伤心难过的时候喊叫的是奶奶,因为我觉得我不是你们亲生的,你们不顾我的生命。因为简易的手术,脸上留了很多瘢痕,从小受到了很多歧视和嘲笑,自己也变得自卑,而你们,从来不觉得亏欠我,还说生我的时候好好的,脸上的瘢是我去山上背柴爬树摔下来,摔出来的瘢,手术没有瘢,你们这样说真觉得好过吗?甚至还说那个脸上包是老天对我的考验,如果没有这灾难,必死无疑,说是算命先生说的。
  那年,你们一家人到s城外出务工了,把我一个人留在家里上学,喂猪做饭,一个人孤零零的,我才10岁,那种害怕至今忘不了,两年多后,把我送到城里上学,在亲戚家寄宿,我哭了一个多星期,语言不通,没有熟人,好几个月看不到你们,当然,我感谢你们,让我接受了更好的教育环境。
  初一的时候,有次你们带着弟弟来看我,妈妈偷偷跟我说,来县医院打胎,而爸爸在外有情人了,那几年你们在s城赚了不少钱,是村里第一个用上BB机和大哥大的人,别人都喊爸爸你为老板,是的,我清楚的记得,从那年开始,你们感情有问题了,没多久,妈妈又怀孕了,又生了个弟弟,可惜弟弟体弱多病,一岁左右的时候就病史了。然后,你们的问题越来越多,即使妈妈又怀孕,爸爸你逼着去打胎,还找好了医生,妈妈为了挽回你的心,连同熟悉医生骗爸爸打掉了,后来很长一段时间,爸爸才知道其实没有打胎,生气好久都没有回家,直到外公去世,才回来帮忙办理丧事,那会儿正值寒假,我在家,外公去世后的第三天,妈妈孕肚发作,中间经历了很多波折,在家半夜生了一个弟弟,第二天早上在医院又生了一个弟弟,所有人都觉得是好事,而我听妈妈说,那时候你在医院,就决定不要两个弟弟,还说小孩不是你的,要送人,妈妈为了生小孩,差点在去医院路上挂掉,而你的态度,你的良心喂狗了,我一直想如果是我,我一定会自杀的。
  当然妈妈怀孕那年,你带着小三去了h成旅游,还看望了叔叔,叔叔打电话告诉我了,后来我看到你在那个城市火车站的照片,我还看到过你写给小三的信和小三的照片,叔叔也写过信给小三,劝分开。自从妈妈生下两个双胞胎弟弟后,好多年都没有回过家,一直闹着离婚。还记得我对你嘶吼,你不是我的父亲,你作为丈夫父亲儿子哥哥,都是失败的。没多久,你的日子也不怎么好了,我的生活费经常不管,好久都没有寄过来,虽然一个月仅150,我有的时候一餐只敢用5毛钱,早点也不敢吃,实在没有办法,就找身边的朋友借10快20块,后来有好心人资助,情况才好点。那会儿的日子过得异常艰难,妈妈叫我辍学,要我回去带弟弟,或者让我回到乡镇念书,你们的问题严重影响了我的学习生活,我觉得生活没有意义,试着自杀过,用刀片划自己的手,想到可怜的妈妈,放弃了。初中时期,写了好多日记,都是很绝望悲伤的,哭了很多很多。
  高二的时候,妈妈把弟弟留在奶奶家外出务工了,因为很多家事烦恼,我又想着自杀了,去了药店买安眠药,药店阿姨没卖给我,我想着如果那会儿阿姨卖药给我,我想现在没有我的存在了,高三的时候,你莫名其妙的说我各种极难听的话,我离校出走了一个多星期,去了y城找堂妹。从小,从来得不到你的肯定,即使别人夸我成绩好有礼貌,你都不满意,从我记事起,你就一直在外,30多岁了,加起来在一起的生活都没有半年。
  高考结束,没有很糟也不怎么好,不想离家近,只想逃的远远的,志愿报了外省的,没考上,本省的三本又不想上,所以在省城读了个不怎么好的学校。想着出去了就再也不回家,永远不回家,所以那会儿放假是打工,周末和下课时间也打工,日子过得充实,但成绩不怎么好了,那会儿,爸爸也回到家,和妈妈关系改善了些。
  我大三的时候,为了改变现状,我去了外省年专升本,当时你们都很反对,竟然说我去找男朋友,不是去读书,你们永远不相信我,我揣着打工生的钱和你们寄给我的学费,踏上了去q城的火车上,20多个小时,为了省钱买的硬座,一个人拿着在网上找到的学习地址去报到了。感谢当初的勇敢,那两年,在那个城市,是我最充实的两年,学业也很顺利,人也变得更自信了,感谢曾经的自己,那么努力的自己,唯一的难忘就是经常没有生活费,连交毕业证办理费用的时候都是和同学借的,经常透支信用卡。
  毕业后,因为个人原因回到省城,找了工作上班,想着永不回家乡,过了一年,身边的亲戚朋友都劝我考公职,看着身边的朋友都在准备考试,说不参加过公职考试的会遗憾一辈子,好吧,那就考吧,合适的岗位只有家乡有,抱着竞争那么激烈的想法,有些人考了好多年都没有考上的心态,我去考了,没想到,歪打正着的,竟然一路斩关过江的考上了,家里人很高兴,而我却犹豫了,想放弃,最后被妈妈骂了,中间发生了很多事,他们已经在z城务工了,弟弟在那里上学。现在回想起来,如果我继续在q城,或在省城,我的生活就不是现在这样了。(待续,明天补上)

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:一缕忧愁啊 时间:2018-09-27 03:30:49
  可怜的楼主,你父母真是人心不足,家里人都把你当摇钱树,让他们去告你好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-09-27 06:16:43
  让他们去告吧,法院只会支持每个月给基本生活费,几百元而已
我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-09-27 10:49:13
  拉黑不联系
我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-09-27 11:16:10
  让他们去告吧,抱抱楼主~
我要评论
作者:zhongguodonglei 时间:2018-09-27 11:22:59
  跟家人永远不要做激进 或 过激 的行为 要学会 打太极 , 每年 偶尔联系 一下。生活费 打点,别的 想不给 就不给 爱咋地咋地
  • 小棉花TY: 举报  2018-09-27 22:32:01  评论

评论 zhongguodonglei:有时候,最亲的人伤害自己最深
  • 李晶2008: 举报  2018-09-28 11:30:57  评论

评论 小棉花TY :不要联系了,他们要告自然会告,没什么好害怕的,法院也不是讲感情的地方,条条框框规定着所有人的规范,并不是你父母的后花园
我要评论
作者:喱喱喱 时间:2018-09-27 11:27:45
  又是一个苦命的妹子
作者:多喜猫 时间:2018-09-27 11:36:27
  尽到做子女的本分,平日就少往来吧!
我要评论
作者:明星博客 时间:2018-09-27 11:42:57
  先抓一个一会慢慢看
作者:蓁蓁若晓 时间:2018-09-27 11:50:25
  告诉他们:告的话,只承担最基本的法律上该承担的,多一分都没有!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-27 11:51:43
  只当你自己是孤女吧!
  随便他们去告,
  法院判多少你依法照做即可!
  好好生活,
  当个与你父母不一样的好妈妈。
  • 小棉花TY: 举报  2018-09-27 22:33:53  评论

评论 我盼涨停板:有好老公好公婆,可爱的小孩,会好起来的。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-09-27 22:43:35  评论

评论 小棉花TY :珍惜你现在的幸福生活,要拎得清,要有底线!别受绑架。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻羽1985 时间:2018-09-27 12:05:24
  去法院吧,偏心不顾子女的父母是讲不通的,你在他们心里只是摇钱树儿而已,法院判不了多少的,你还有自己的人生,要被拖垮的,他们还只会嘲笑你无用,真的,我妈就是这种人,被她搞得身心俱疲,搞得心死了,发现生活没她好美好,没有拖累的活着,尽到该尽义务就够了,人生苦短,不要为难自己
我要评论
作者:amyxuhh1 时间:2018-09-27 12:08:02
  过好自己的生活,不必与他们太多往来
我要评论
作者:郁闷丁香花 时间:2018-09-27 12:45:03
  让他们告吧,听从法院的判决以后与娘家少来往,尽到自己的义务就可以了。
  • 小棉花TY: 举报  2018-09-27 22:35:01  评论

评论 郁闷丁香花:就应该这样
  • 李晶2008: 举报  2018-09-28 11:45:39  评论

评论 小棉花TY :我觉得以你父亲的无耻,并不会去告你,而是会去你住地和你们吵架,宣传你的不孝和他们的可怜无助!你不要把法院的功能想太大,如果他是谨守法制道德的人,也不至于太伤你心,而对无耻的人来说,上法院就没必要,他会用他的无耻再次刷新你的认知,小心点为上!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:控制不住点餐的手 时间:2018-09-27 12:54:32
  你仁至义尽了 以后多为自己考虑下 该给的你给 不该给的你千万别给
我要评论
作者:醉望月中仙 时间:2018-09-27 13:30:08
  让他们告
作者:u_108465742 时间:2018-09-27 19:43:26
  还不是你惯的毛病
  就不给,想告就去告吧,
  最好断绝关系
我要评论
作者:piscesyyy 时间:2018-09-27 22:58:20
  真可怜啊!
作者:不忘初心得始终8O 时间:2018-09-27 23:02:09
  不联系了
作者:i861204 时间:2018-09-27 23:11:48
  哎,人生
作者:刀剑皇帝 时间:2018-09-28 11:27:04
  爱弟弟,爱妹妹,就是不爱你。。。哎
  该尽的责任要尽,该养的父母要养
  更多的,我给你是情分,不给是本分。
作者:水煮活鱼2012 时间:2018-09-28 11:27:28
  什么年代了,还有这样的人间惨剧!
作者:火火土地 时间:2018-09-28 11:33:19
  前面是苦,后面是甜。
  希望楼主的下一站是幸福。。。。。。。。
  祝福楼主
作者:火火土地 时间:2018-09-28 11:42:21
  帖子没看完,怕流泪。
作者:bobkent 时间:2018-09-28 11:42:49
  我发现天涯里这些姐姐嘴里当弟弟的 都是那么幸福 难道只有我是另类吗 父母的钱拿去借给姐夫 然后我帮我姐打架 帮她揍姐夫 帮她找工作 过年过节给她发红包。。。
作者:丁微粒 时间:2018-09-28 11:45:52
  你的父母给你的爷爷奶奶支付了抚养费薄
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-28 11:49:21
  按你自己的意愿给父母钱,最好转账,留下给钱的证据,防止未来打官司说你没给过钱~~
作者:丶太阳 时间:2018-09-28 13:59:25
  独生子女 没这方面困扰 家里穷啊
作者:重庆万州站长 时间:2018-09-28 14:20:56
  突然发现自己过得真的是不要太幸福
作者:重庆万州站长 时间:2018-09-28 14:28:55
  真的是樊胜美的妈妈啊,好可怕,突然觉得自己好幸福
作者:呵呵赂 时间:2018-09-28 14:35:47
  自觉点,都不用说
作者:孙溧蔓 时间:2018-09-28 14:45:46
  这样父母要来干嘛?断绝关系就断绝关系,更好,吸血鬼太可怕,让他们找你弟弟要钱去吧。
作者:鹰击长空1917 时间:2018-09-28 15:03:38
  有这样的父母吗?专门虐待你,,,,,
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-09-28 15:12:01
  这竟然是大学生公务员写出来的东西

作者:梦不会碎 时间:2018-09-28 16:54:23
  也是可怜的人儿
作者:荒城之梦 时间:2018-09-28 17:52:52
  这个是真的。。。。。。。。唉。。。不好说,楼主有余就给,没就直说吧
作者:浑水塘里的鱼 时间:2018-09-30 16:04:16
  会有疼你的人在你的生命生活里出现!人只会苦一阵子不可能苦一辈子,何况你那么努力!
作者:zhutian004 时间:2018-10-11 11:51:08
  这主谓宾看得我头痛,主语能这样玩也是一种本事啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规