风雨一肩挑

楼主:挨砍的天秤座 时间:2018-09-27 00:49:40 点击:7479 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  751事件,就象恨嫁的穷姑娘和囊中羞涩的穷小子谈结婚,却梗在了天价彩礼上。关键是小伙子还美化婚姻,亲朋好友明知明日黯淡,还砸出不少资金相助。结果自然是好事难成,各位亲朋好友自己接血,伤残一地!

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:439次 发图:114张 | 添加到话题 |
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-09-27 23:21:26
  最烦9、10月,今年的安排更是疯上加疯,要做具体活路的人喘口气不?
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-10-02 21:06:01
  今天又添了一岁,生日过成劳动节。上午收拾了堆得乱七八糟的书;下午,帮学做蛋糕的娃打蛋;晚上快吃饭了,饭掉地上,又重煮了米饭。
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-10-04 21:45:55
  有一种关心是负担。身体不明原因的不舒服,心里本就很忐忑,偏偏熟人一片好心,打电话来关心。明知别人是善意的,但弄得自己更担心,也不知说啥好,心情很低落。
作者:迷茫88888 时间:2018-10-04 21:53:36
  活着就是一种修行,我只想生活不想干活!
我要评论
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-10-05 22:46:54
  七天长假,没打算出去挤人。不是不想,是真穷,无法给祖国添堵。下午带孩子和她的小伙伴儿去滨江步道走走,孩子们觉得挺有趣。

楼主挨砍的天秤座 时间:2018-10-09 15:44:07
  凡事没有一个认真的态度,就会走弯路。今天网上做执法资格考试,第一次没过,第二次通过,就是这个原因。
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-10-15 09:00:29
  死鱼说春天不远了。可是我已经牺牲在黎明前了。751腰斩是预料之中的事,狠狠心出手避免了更大的损失。恰好侄儿摇中了房,明天交首付,还能贡献一点点微薄们力量。房事何止掏空6个钱包,三亲六戚都在帮忙,所以银行存款越来越少的新闻不难理解。

楼主挨砍的天秤座 时间:2018-10-15 19:57:33
  网文截图

楼主挨砍的天秤座 时间:2018-10-17 10:18:20
  昨晚,小学一同学突然加我微信,微信上聊了几句,他干脆直接打通了我的电话。于是在通话中愉快地回顾了一盘童年,下河摸鱼虾、谁又喜欢了谁、老师的种种可恶,特别是我,老师同学都记得我霸气,谁惹我谁被骂得狗血淋头。唉,殊不知,小时霸气的我,早就成怂包了,早就不敢骂人了,连说话的欲望都快断绝了。
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-10-25 21:05:33
  骨气与现实,哪一个更重要?一度不被影帝正眼瞧的那位,终归还是来了。
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-10-28 21:27:41
  今天上午在网上看到一个报道,讲的是杭州东站用广播提醒人们不要向一位老太太施舍钱财,不让大家的善意浪费了。其实,这个老太太的儿子说家里有工厂、出租房、商铺,虽不是富豪,但也是衣食无忧,对老人也很孝敬,但老人就是不听各方的劝说,执意要去乞讨。有时,一天还能讨到几大百。

乞讨的原因各种各样,如果情况真实,救助三十、五十,也没问题。但是,因为懒而穷,穷到吃饭有困难,在今天这个社会就不应该了。我的基本原则是救急不救穷,能打动我自愿捐助的,基本是因重疾缺治疗费这种情况。印象中,朋友圈的各种因病筹款的,只有一次没捐助,因为筹资的家庭有房有车,房没卖,可以理解,乡下老房不值钱,一个家庭也需要房子栖身躲避风雨,但有2辆车不卖了筹资治病似乎不太合适。

楼主挨砍的天秤座 时间:2018-11-04 15:30:16
  今天走在路上,二男一女三个年轻人讨论彩礼。订婚有订婚礼,结婚还有彩礼。有个男生就说,太过过分了,这钱给谁,给女方还是女方父母?干脆秤一下这女的多重,论斤卖算了。以后这女的就跟男方姓,与女方父母家完全无关了。
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-11-16 22:49:54
  今天去体检,打车去了市区院区,得知该医院的体检部也搬到新院区了。

于是在工作群发了一句调侃的话:"亲们,体检要到新院区,还去不去呢?在线等,急!"

正在几个女同事嘻嘻哈哈讨论之间,听闻医院保洁员工说有车在新旧院区来回接送。但是颇感意外的是,第一车是中巴,第二车竟然是120急救车。就这样,平生第一次坐了一盘120去体检!!
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-11-19 22:23:10
  周五在外吃饭,孩子的电话没电了,孩子爸爸刚跟孩子说了两句话就自动关机了。孩子爸发短信一顿埋怨。以我以前得理不饶人、不受一点委屈的脾气,一定要跟他理论一番。但是现在,回三个字"没电了",心平气和地继续吃火锅。计较的心力都没了,真的老了。
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-12-08 23:22:10
  一同学近期遇到一件烦心事,整个事情我都清楚,同学不是胡搅蛮缠那种刁民。我虽然对她的遭遇深表同情,但确实爱莫能助。中年人一般不想较真,因为深深地知道有些事情是有理讲不清的,最终还要深深地陷入被现实挫败的无力感之中,出离愤怒。好在同学心态好,昨晚在微信视频通话中说,孟女士如此段位的人,也奈何不了无赖,想想自己一介草民,遇事不顺不足为奇,愤怒的情绪渐渐平息。
作者:wyykele100 时间:2018-12-08 23:24:34
  恶俗
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-12-18 17:14:21
  一个人默默承受,一个人想办法,
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-12-18 17:14:58
  教育孩子,不容疏忽
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-12-23 21:44:59
  如果用作假的形式追求所谓的文明,文明是不是出了问题呢?要求病人坚持去完成形式主义,这是否乎合文明追求的人文关怀呢?
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-12-25 23:09:01
  街头站岗,分别偶遇李三兄弟和十三妹两个同学。
  从李三兄弟那里了解了他表哥孩子的病情。很多人都难于在大事面前从容应对,又或者是性格决定命运,能理智对待困境,难,太难!
  95年别后,第一次再见十三妹。着装和打扮是一个标准的高中英语老师,得体而端庄。经过街边小聊,得知十三妹家庭也很幸福,工作和家庭双丰收。有智慧的人,把烂牌打成好结果,如十三妹。不明智的人,把生活过成一团乱麻,如我。
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-12-29 11:36:53
  天气预报今天下雪,但是市区沒有下,孩子们都很失望吧。
楼主挨砍的天秤座 时间:2018-12-31 21:38:08
  辞旧迎新之际,祝自己和家人新年好运吧!
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-08 20:27:20
  今天下乡,一车路盲。乱穿一气,狭路相逢单位另一车人马,把他们车的人瞌睡都笑醒了。然后,在去年犯错的路口,再次走错方向,理科男的电子脑壳都失效了。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-16 22:27:47
  早晨点开微信,有一个蓝公告,凶杀案原来是老公杀了老婆并分尸。高中住读的女儿周未回家不见妈,煮饭发现米桶里妈妈的尸块遂报警。朋友圈里,当妻子的都在调侃,要对老公好一点,不想被砍成一坨一坨的。
  想起以前一个案件,老公上网查毒杀妻子的药,并付诸行动。报道的标题是:不爱了请告诉我,别杀我。哎,一拍两散的都应该庆幸,感情淡了变了,命还在,南无阿弥陀佛,善哉善哉!
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-17 22:45:04
  确实绝望。

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-17 22:52:12
  官方是否考虑一下,把高价外教薪资划拉一点出来发给川渝球迷,资助他们去比赛场给国足打气,“雄起”的口号还是很震撼人心的。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-19 12:51:10
  昨天下午去上班,正在车站等车,小王十万火急地叫我帮忙买抗病毒冲剂。正好车站旁有一药店,进去买药,有个店员竟然是以前教过的一学生。经她一提示,果然想起来了。一番回忆,原来市上小陈是那个年级别班的学生。我现在一口一个陈老师的,有点尴尬。
  这就是自己不努力的结果。别人的势利、嘲讽、冷眼都有心理建设,随别人的意,我自岿然不动,申请免职的时候就预见到这些,独独未想到有一天老师要反过来叫同年级学生为师,这多少还是有点挂不住面子。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-21 10:49:30
  昨晚国足竟然逆转2:1胜泰国。恭喜恭喜。上半场看到37分钟,没看了。满场飘的头球,说明脚下控球的技术不够好,。长传不到位,跑位不及时,即便抢到球,不管三七二十一,一脚开出,不管前方有无人接应。跑和抢还算拼,就是打得无章法,感觉不到场上队员的配合,感觉不到打团体赛的战略战术。国足要想冲出亚洲,任重道远呀!
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-24 21:32:31
  今天,有辆小车试图在滨江路停车场(本地俗称“飞机坝”停车场)“起飞”,差一点冲进长江水里了。哈,车内发生了什么?司机怎么啦?吃瓜群众等着调查结果,希望不是副驾座的人和驾驶座的人扭打起来的结果哈,真的太危险了。

中伊比赛午夜开赛,我确实是伪球迷,因为更爱自己的健康,就不深夜12点守着看比赛了。祝中国队好运,最好神奇地灭了伊朗队,尽管觉得伊朗队的实力它不太允许我这种臆想成真,但足球是圆的,一切皆有可能。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-26 00:05:47
  最务实回复:国足实行军管。
  超级神回复:里皮的高薪有一半是精神损失费。
  最佳神助攻:里皮的高薪另一半是名誉损失费。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-26 00:17:56
  今天下午,同事w说到他的表姐表姐夫在北京发展得很不错,感慨与表姐两口子的差距太大。我调侃他被考公耽误了,当初应该去北京投奔表姐。后来,同事说,表姐努力的时候,他没努力,所以没资格和表姐攀比。这就是我们十八线的普通人,接受环境现实,原谅自己平庸。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-26 19:33:54
  交流和沟通太重要了。2010年2月14日收到一盒巧克力,配有一只杯子。当时心情立马就不好了,因为,那时网络流行语是:杯具=悲剧。今天,在网上看到,送杯子,代表一辈子。是我错了吗?!心情很震撼,久久未平复。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-28 22:12:47
  以为今天大盘很看,结果好看个呸!
  这是送给易 的下马威啊?
  可怜的历任 ,好象没有不被骂的。尚福林最惨,挂在了墙上,贴了联。
我要评论
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-30 21:18:09
  今天又是惊雷滚滚。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-30 21:21:57
  练习《明天会更好》,后天下午4人小合唱。这是,要把这歌整成单位的会歌呀。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-01-31 22:36:28
  因为有重复,我办决定放弃单位之歌《明天会更好》,改唱《欢乐中国年》,大家要用2个半天速成。今下午,办公室人手一手机苦苦练习,好欢乐。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-01 22:14:59
  中年焦虑,为什么要焦虑,因为自己不够强大呗。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-03 17:44:08
  昨上午9点9分通知全体职工9点30分开会。一番询问,要去。9点25分才打到车,下车一路小跑,总算没迟到。司长五哥问跑啥子,回"怕迟到呀!哎呀,差点跑断气咯!"坐下,听领导指示放假注意事项,10分钟的事,然后散会。然后,三个大娘,对视一秒,各自散去。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-03 22:50:15
  今天上午发奋,把被套、床单洗了,赶上旧历2018年的最后一波阳光,晒得香香的。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-07 11:36:40
  难忘的除夕。
  早上10点起,11点吃完早餐,和闺女去超市购置年夜饭食材。下午1点回到家,煮一锅饺子当午餐。吃完就开始煮腊肉香肠炖鸡卤排骨码鱼。在厨房里站了5个多小时,终于开席吃年饭。然而,味道太普通,没啥吃的欲望。每年的年夜饭,纯属为了"年年有余"的吉祥之作。
  收拾干净厨房,下楼倒垃圾。刚出楼门,眼前一黑,整个小区竟然停一电一了!春晚才演播了25分钟。回到家里,趁手机电量还有39%余额,到工作群发了祝福,诉了苦。领导发了红包安慰,他老人家抢回了最大的红包,被安慰的我抢了最小红包,真是没天理。谢谢供电局在旧历新旧年交替之际,赋予我希望:黑夜里祈求光明快来临。心怀希望总比绝望来得好。谢谢供电局为我们健康着想,让我们杜绝了熬夜看春晚的不良作息,早睡早起身体好。在等待3个小时,在插电打火的热水器无法工作的情况下,我们脸脚都没洗,睡了。一个祥和而邋遢的除夕。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-07 11:43:39
  闺女初一下午和她爸爸去重庆,初二飞哈尔滨。昨下午6点多来语音,告诉我已到哈尔滨,播报了当地气温,说南北温差还是有点大。哼,只要有吃有耍,我觉得叫闺女她去南北极都不得怕冻。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-07 12:17:18
  初一晚上,先同学在微信朋友圈发了一个动态,看样子是气得快炸了。原来是和她老公置气。立即劝慰一番。等下洗完衣服,要去会王同学,她和刘同学有点不愉快,先劝她,刘同学约我明天要,明天劝刘同学,希望她们和好如初。我这70大妈是什么角儿?网上说80后是养生大妈,90后是作妖老阿姨,00后才配称小仙女。70的我,大概是居委会大娘。
我要评论
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-07 12:41:41
  口笨拙,越来越不知如何安慰病人和家属。
  1月25晚在70版块看到一个1月23发的救助贴,加他微信,支持了小200。除夕他在微信里发了祝福给我。我真的不知如何回复他。没有治愈的可能,只是靠药物延长时间,祝他坚强面对还是祝他新年快乐?无论说什么,我觉得我还是坐下再说,站着说话腰不疼。隔靴搔痒无意义。最后发了看图说话,喜庆的小猪图上配吉祥的祝福语。
  初一晚上,L也微信上问好。她的脾气也急,尤其是在女儿生病这种情况下,更无法保持冷静。她老公表弟,我同学说为了治疗费,婆婆、老公、她意见不统一,鸡飞狗跳,一地毛。所以,我更不敢冒然相问。自己能力有限,也不知说什么好。如果她在我面前,我能做的,大概是一个无声的拥抱,什么也不想说。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-08 00:33:57
  下午,去张坝骑自行车晒太阳,边骑边跟王同学聊。后来又偶遇了女儿同学一家,一边骑,一边跟欣雨妈妈聊育儿经。两个来回,臀部坐得好痛,腿脚也疲软了,最后回程路,都有点蹬不动了。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-11 00:58:25
  出门去骑车晒太阳,偏偏要穿一双中跟靴子。骑自行车时,怕怕的,怕下车站不稳摔跤。
  中午吃火锅,下午聊天。口渴,但没有热开水、热饮料可喝,也不想喝冷的矿泉水,一直强忍到回家喝热开水。
  看《非诚勿扰》,以为看的是浙江卫视节日,看完往前选节目,翻到浙江卫视,才醒悟先前看的是江苏卫视。
  肠胃老化了吗?每天吃两顿,都没有饥饿感,感觉需要消食片抢救消化功能。
  总之,就问自己一句,服不服老?
我要评论
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-12 22:57:41
  这个春节看电视像打牙祭一样。
  看了几部电视剧,不过都是随便看了几集而已,有《情满四合院》、《老有所依》、《爸妈爱情》(剧名好好像都没记清楚,反正就是梅婷郭涛主演的)。看《情满四合院》时,把郝蕾都认成陈小艺了。从看她演的《十七岁不哭》,到今年再认真看她的作品,一眨眼就是21年。
  因为女儿主动去东北雪乡接受明宰,看电视选到辽吉黑的卫视时,就自然地多留心看一下,竟然把吉林、辽宁的春晚也顺带看了,还爱上了饭米粒儿那个节目,感觉比央视的春晚还好看。
  还复习了《渴望现场》,碰巧又听到夏小汤那个评论,分享一下:音乐就是这么神奇,当我们高兴的时候想唱歌,当我们悲伤的时候想唱歌,当我们失落的时候想唱歌,当我们振奋和激动的时候也想唱歌,音乐可以适应我们的各种情绪……嗯,有篇养生文说唱歌是养生排名NO.1的办法。所以,没事多哼哈几句,哪怕记不得歌词,哪怕跑调,乱哼哼也没错,养生呐!
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-13 22:43:40
  女儿远行归来,叽叽喳喳跟我讲出去的见闻、感受。最后说,还是四川的饭好吃点;东北太冷,不想再去了。哈哈,这个口是心非的家伙,前几天,一直在电话里跟我说不冷。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-17 23:07:27
  曾经粉过的人,已不在了。

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-23 22:47:47
  李老酸视频有句话穿透力太凶猛,扎了我的小心心:2019年不要假装努力,因为结果不会陪你演戏。
  这些年,我假装乐哈哈地生活,但生活拒绝陪我演戏,一直苦哈哈地待我。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-02-27 20:04:19
  敬畏市场,敬畏法治,敬畏专业,敬畏风险。
  好的,知道了。
  • 相方相苞: 举报  2019-03-21 21:38:59  评论

知道啥?能细说一下下么?
  • 挨砍的天秤座: 举报  2019-03-21 22:43:29  评论

评论 相方相苞 :表示小韭菜根已知新 语录而已。小韭菜根希望管理层做到管理行为规范,管好他该管的,他融他的资,我发我的财。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-03-02 21:49:50
  应同事邀请,去乡下烧烤。想着让女儿观察一下早春的景色,方便写作文有内容可写,欣然前去。女儿随意看了一下风景,主要都是和一群小朋友玩耍。带着任务去耍真的是自欺,因为任务一般都不会认真对待,玩耍才是第一要务。
  我曾经在这个乡镇上班,离开这里已9年,镇容镇貌变化很大,不再是以前破破烂烂的样子。一个地理位置欠佳的小镇,也说不上产业优势,却并没有向更破烂加速变化,说明后来的班子很努力,说明社会经济在发展。这是不是证明崩溃说夸张了一点?
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-03-04 23:07:41
  开年都是空欢喜,24错过000063,36错过300559。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-03-04 23:18:42
  没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。终于明白为什么突然暴出对某人的负面评价,二人一直都给我们很和谐的感觉呀,原来二人有职位之争。面子和利益面前,都是俗人。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-03-21 21:24:35
  春天到了,我化身为以身试草的李时珍

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-03-21 21:25:46
  我爱人间3月:2个3天小长假。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-03-26 21:06:54
  大盘不跌吧,盼它跌;大盘真跌了吧,又不相信。就是这么拧巴的人生。
  • 相方相苞: 举报  2019-03-26 21:35:41  评论

涨涨跌跌不就是股市的脉搏麽?咋就理解不了呢?莫非楼主意欲与股指共振麽?
  • 挨砍的天秤座: 举报  2019-03-27 09:40:06  评论

评论 相方相苞 :主要是鄙视一下自己的判断力
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-03-27 20:51:14
  今天下午职工大会,最后通报了被区纪委理麻的几件事。其中有一个认识的街道领导因为个人年度工作总结太敷衍被党内警告。心里不禁为她叫一声OMG,这也被处分了,好惨!同时,不禁为自己庆幸。自从2010年申请免职,然后回城到现在这个单位上班,每年重复着同样的工作内容,年度考核的工作总结内容就是改改时间。幸好是普通工作员,没被人丁关根(盯梢、关注、跟踪)的机会。
  • 相方相苞: 举报  2019-03-27 21:27:05  评论

呵呵呵,这有矫枉过正了吧?
  • 挨砍的天秤座: 举报  2019-03-27 22:01:29  评论

评论 相方相苞 :按道理,她不该出现这种失误,真是匪夷所思。不知道是不是放出去18年了进步慢了造成的懈怠所致。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-03-30 22:44:41
  俗话说,搬家穷三年。我这样折腾,可能要穷一辈子。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-01 22:22:52
  不管是81192还是81194,这些数字在2001年4月1日紧密相关。
  生命诚可贵,气节价更高。愿意为某种信仰放弃生命,芸芸众生,或者景仰,或者嘲讽,皆是因为做不到。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-01 22:26:26
  不管是81192还是81194,这些数字与2001年4月1日紧密相关。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-01 22:39:04
  你不曾真的离去,你始终在我心里。仔细一看,原来是粉丝在微博里怀念偶像。心中有爱,不灭不熄,不管是未得到,还是已逝去,胜过情无所依,也是一种幸福。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-02 09:29:04
  前段时间听同学讲一个伤感的故事:一对原配,大学相恋(大学是当时的部属重点,现在流行说985、211),男才女貌,毕业后结婚,育有一女。男的升任单位领导后,经不住其他美色诱感,出轨。然后,离婚,女儿随女方生活。小三成功上位。一天,大雨,前妻和女儿在街边躲雨,前夫载着新妇恰好路过。前夫没有停留,就更不可能顺便载送母女二人一程。
  这样的故事,天天上演,不胜枚举。也不知道真实情况,不敢妄议。对于分手后的男女,究竟该不该无情,简单说点看法。同学说,男人单位里的人议论纷纷,认为男人心太硬,太无情。分开了的人,该心软该多情吗?我觉得不该。多情滋事,于新家不和谐,让旧人难断舍,对新人旧妇都不负责。
  对于前尘往事,前夫前妇,一切前任,既不爱也不恨,只剩淡漠,才是最好的状态。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-02 20:26:04
  今天,微信朋友圈好多为凉山木里县森林火灾牺牲的英雄点蜡烛。为什么非得去救火啊?哪怕整片森林烧光又如何?树木可以重生,30条生命却不能复活啊!牺牲的战士中,有的出生于98、99年,他们牺牲得确实伟大,但是组织救火工作的指挥者正确评估了救与不救的利弊孰重孰轻吗?他们的牺牲值得吗?反正,我从一个母亲的角度,我宁愿那片森林烧毁,也不愿这些年轻人失去生命!
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-03 21:51:17
  虽然中国中期吃了一板,还是不高兴,不是不知足,是因为经常被各种票检验智商,智商是无法抢救的硬伤啊,太伤心了!
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-03 22:20:02
  今天下午下乡,还没出城,掌握方向盘的路盲就拐错了弯。每次都要走错路,我们都觉得很神奇。来到我结对帮扶的家庭,人不在家。房子是上世纪80年代中后期的,上次来,看到主人家安装了不锈钢保险窗,这次来,二楼阳台又安装了铝合金窗户,看得出主人家还是有能力作一些改变。我这个城市贫民来做帮扶工作,挺尴尬的。我的帮扶对象,喂猪,喂鸭,喂鸡,农忙种庄稼,农闲外出打工,还是很勤快的人家。但是因为有病,家庭条件落后于那些长年在外打工的农户,因贫致贫是主要原因。好在医疗上有优惠政策,这个是最实在最需要的扶贫政策。

我要评论
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-03 22:30:28
  小王的结对帮扶家庭的小孙子,从镇上幼儿园回来,就抓紧写字,小娃真是乖娃娃。

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-03 22:35:09
  这个正在劳作的大爷,看似平常,其实他是一边放歌曲听音乐一边松土,听的歌曲是《走西口》、《十五的月亮》等民歌,觉得他挺享受劳动的。

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-04 08:35:50
  技术还是需要的,对判断大趋势,买点卖点,坚持还是出逃,都有用。就好比考试,试卷发下来一看,心底就有正确答案,一派气定神闲的笃定,只等预期的结果揭晓。但是,大跌暴跌、无休止的阴跌,技术也不好使,束手无策,所以,这么多年,那些技术资料被我束之高阁。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-05 21:32:53
  等闺女上钢琴课的时间,我去做了盲人按摩。说实话,按得真痛,咬着牙享受服务。但是现在,头、颈椎、背,都很舒服。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-11 23:19:14
  突然发现,天涯上凡涉及xi字都要避讳。搞什么嘛,正常的使用文字都变味了,就不正常了。解放近70年了,还搞"清风不识字,何故乱翻书"的游戏,是幼稚还是神经过头?
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-11 23:49:15
  今天,三个女人都吐槽自家孩子,一致夸小王的幺儿乖。小王说,今早才被他幺儿打击了。小王逗他儿子,说谁谁谁有出息了,给他爹买豪车,问他儿子以后要出力帮他换好车不?小王小学四年级的儿子说,当然要,等爸爸与世长辞就给爸爸买豪车,当然是纸糊的。小王说,气得他差点飚出一口血。

呀,这个小学生说话好狠呀,今后可不敢随便逗小王的儿子开心,一个成语就输给他了。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-13 21:00:59
  今天路过女儿学校的塑胶操场,臭得令我抑制住呼吸。心里默了一下,空了去买一买大乐透,要是中个大奖多好,一分不剩捐给学校,求学校建一个健康一点的体育馆。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-14 21:48:12
  90年代的高中文科生应该知道鹤岗、鸡西。
  在超市蔬菜、水果区走来走去,不知买什么小菜、水果的时候,我想,要是当地政府分几亩地给我种菜种果树,没准我真的会发神经跑到鹤岗去买套房子。

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-14 22:48:15
  可能是因为追锦浪科技失败,或者是因为周未要上班,或者是一堆事情急着要去完成,心情烦燥得很。于是去听《梁祝》、《琵琶语》、《回梦游仙》、《望月之城》,排遣焦燥的情绪。
  仔细想来,不看古装剧,不打玄幻游戏的我,从何渠道收集的《回梦游仙》、《望月之城》、《天边的眷恋》(金莎版的《西游天下》主题歌),实在迷惑。
  以前不理解那些男生为什么沉迷于各种打怪游戏,除了媒体分析的在游戏中寻找成就感原因外,可能是现实里无处寄放的青春期萌动之情在游戏里得到了释放,从而令内敛的男生着迷吧。《微微一笑很倾城》中,那些在游戏中一边打怪的年轻人,一边玩配对结婚游戏,互称老公老婆。从今天百度《仙剑奇侠传》的前世今生,得知每款游戏都有主题:宿命、宽恕、轮回、问情、寻仙、心愿、牵绊等,也是游戏中融入了感情,吸引我这个中年大妈都决定要追胡歌刘亦菲版的《仙剑奇侠传》电视剧。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-16 20:44:02
  鹤岗房价引起社会各界的关注,摩根士丹利的首席经济师谢国忠说小城市没前途,中国要建30个超大城市。
  今天,单位要求符合现行职级并行政策的人员抓紧上报资格,因为6.1实施新法,现政策已与新法规定不一致了,肯定废除。可怜我,明年5月就15年了,熬呀熬,没熬成阿香婆。不过,也不纠结,想得通,有改革,就会有得利者和失利者。就象老朱、宋二姐他们,年轻时讲资格,等有资历了,又讲年轻化,反正都落空。
  记录这两件似乎毫不相关的事,只想说,政策的制定,就看智囊团是什么观点,何如影响制定者。究竟是30个超大城市,还是坚持西部大开发,复兴老工业基地大东北,均衡发展,看智囊团谁的观点占上风吧。现行的职级并行政策实施之初,就是要打破官本位思想,给普通公务员更多上行通道,更要向乡镇最底层的公务员政策倾斜,因当时乡镇除了升任实职领导,连副主任科员、主任科员的名额都没有,如果不能当领导,就一辈子科员。6.1实施新办法,领导和工作员抢级别的戏码就要上演了,因为到一定阶段,就有比例规定,不是到时间都有资格自然上升。可能政策制定者只是单纯想打破干与不干一个样的想法吧。智囊团的侧重点不同,政策就会改变,究竟变得好不好,有利也有弊吧,十全十美的政策从来没有。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-17 22:16:43
  昨天下午放学路上,有三个男生并排走,其中两个正常小学生身高,另一个大约1.75m左右,三个都佩戴了红领巾。我就问他们:"小朋友,你们是几年级的?你们三个是同班的同学吗?”有一个小朋友,说他们是五年级的学生,他们是同班同学。我表示对高个子男生的身高很惊奇。没想到那个高个子男生还很幽默,说:"我不是他们的同学,我是他们的老师。”哈,另一个小男生就拆穿高个子男生:"有佩戴红领巾,驮着书包的老师吗?"
  现在的生活条件好过去很多,身高普通增高,一代更比一代高,大长腿越来越多。
我要评论
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-19 08:43:44
  昨早晨上学路上,碰到挑着木凳子、木菜板边走边卖的小贩。超市里面的方形的木菜板,多是拼接的,不是整木,小贩这种菜板,正是我心仪的,毫不犹豫,下手2个,一个用来切水果,一个用来切熟食。拎着去上班,下班又拎回家,还不轻。
  因为近期搬了一次家,洗衣机还留在下边屋子里,中午,给娃洗衣,只能至尊洗,打肥皂手搓手揉。
  晚上空闲下来,才觉得双手酸软。那个能扛20斤大米爬坡、能将家里家具隔段时间移动一下位置的我,渐行渐远,衰老,退化,越来越弱,是必须直面的主题。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-19 10:27:01
  持有的票,执意加入4.19魔咒大军。无语。

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-22 22:50:40
  希望有一天有机会说,锦浪,你这个磨人的小妖精!目前,盲目乐观中……
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-22 23:08:53
  4个芒果、2个火龙果、1/2个菠萝,75元。
  2颗小白菜、5个小黄瓜11元,一把蕌头、一把红汉菜(苋菜)12.9元。3根排骨41元。
  水果、蔬菜价格在涨价,听说猪肉将要涨价。唯一的自由——菜市场自由好象也没有了。
  会不会,不久的将来,吃碗面条100元?嗯,不用补钱了,老板吃客都省事了。
  会不会,不久的将来,发工资,1万一张的人民币满天飞。哈哈,体验一把万元户的感觉,想想挺有趣。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-23 14:53:25
  wo cao 四声、四声,表示惊叹

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-04-23 19:37:07
  最近,突然意识到自己对人的看法有了惊人的改变。以前,看待一个人,往往看TA对我好不好,友善不友善。现在呢,看TA对周围的人怎么样,尤其看TA对待与TA切身利益无关的人是什么态度。
  人到中年,还在摸索如何不眼瞎。希望多一点正确的经验,给孩子正确的指导,让孩子少走弯路。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-05-02 01:01:19
  今天陪女儿购书,随手抓到一本有赏析的《边城》,晚上又看了一遍。看《边城》、《十八春》,每一遍,都是看着看着,泪眼婆娑。文学上的遗憾美,生活中却是真苦涩。
  当初,看见一个女子边哭边烧纸,沈从文对张兆和说:“三三,我要写一个比她更伤心的故事。”于是有了《边城》。一直以为沈和张是良配。去年,看到一篇文章,《知乎最高赞:是什么维系着婚姻,又是什么导致婚姻破裂》,才知道沈张二人并非一直琴瑟和谐。心动的,也未必适合。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-05-08 10:30:20
  近期天气诡异

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-05-12 01:35:16
  小罗在微信上告诉我,她老公没了,喝了酒睡了就再没有醒过来。太意外,太突然,听了很难受。劝慰她想开一点,保重身体健康,上有二老下有两小,里里外外,都要靠她一个人支撑。
  随后,刘同学电话联系我,聊房子问题。跟她说到小罗经历的不幸,感叹道:钱少点,生活苦点,都不怕,最怕的就是意外,天灾人祸。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-05-13 15:38:10
  3个黄桃3个梨,73。以前在它家买过两次干果,一次是开心果+开口松子,144;一次开心果+开口松子+无花果260。前两次都不觉得贵,这次6个果,73,觉得不便宜。今天顺路去看了一下价格,黄桃31元/斤,梨13元/斤。钱少人还傻,讽刺的就是我这种傻大妈。

楼主挨砍的天秤座 时间:2019-05-27 22:40:26
  工作任务多的时候,所有人都容易生气发火,这不是某个单位的现象。是什么原因呢?是综合协调能力有问题吗?反正,以我的经验,尽量有多远躲多远,能不开腔坚决不发言,避免被火力扫伤。但是……偶尔也避无可避。
  虽然有种说法是:不正面拒绝是给面子,让人自己斟酌,别负隅顽抗。但是,简单的事有必要搞得这么阴阳怪气吗?我说明请假原因是感冒,同意或不同意请假,说明理由,我再根据情况去或不去,不是很简单吗?偏不,只说没事的人,都去单位碰头汇总情况。对不起,群众我觉悟低,不奉陪。
楼主挨砍的天秤座 时间:2019-06-01 22:57:00
  佛系搬家,历时2月。所以,完成一件事,一定先想清楚了方案再去执行比较好。
作者:五大方法孤鸿寡鹄 时间:2019-06-01 23:36:51
  楼主,我这人不太会说话,要是我说错了话,
作者:vri土嚷乙482 时间:2019-06-02 00:06:15
  哇塞,期待已久的帖子楼主终于发出来了
作者:zlw坠暗俾994 时间:2019-06-02 00:07:17
  文笔不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规