生活随记

楼主:核桃肉肉2017 时间:2018-09-27 12:34:26 点击:2491 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中饭

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:167次 发图:34张 | 更多 |
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-27 13:22:06

重新开帖,唠唠嗑

楼主80后,三口之家,生活在一个不起眼的小县城,氮素房价非常起眼。读书时期,楼主自认为还算用功,但智商是硬伤,大学读的是天涯最最唾弃的三本,工作也是天涯鄙视的月入几千的低收入工作。楼主非常非常容易焦虑,焦虑的结果就是某一天楼主发现脸上悄无声息地爬了好多皱纹,鱼尾纹啊,法另纹啊,抬头纹啊……哦,淡定淡定!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-28 18:06:42
  简简单单的晚餐,味道还可以

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-29 08:33:16
  愿我们都能被生活温柔以待,愿生活的种种都能释然。昨天和老爸打完电话,心情不好,感觉自己就是一情绪垃圾筒,想想老爸也不容易,自己没有能力让父母过上更好的生活,很内疚。父母将自己的大部分存款给了老妹买房做首付,是主动给的,当然农村打打工,存款也不多,现在妈妈老年痴呆需要人照顾,老爸需要每天外出打工,可想而知老爸的生活很是辛苦。我想如果他们给妹妹的钱放自己身边,应该不会这么辛苦。我有什么办法呢?只能听听他们唠叨,听完之后心情非常低落。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-29 10:34:47
  上午看了好几个帖子,大家生活都不容易。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-29 13:34:12
  刚刚收到工资短信,入账3756,花钱容易赚钱难呀!早饭:青菜粥,中饭:青菜热狗蛋汤面,能省则省吧。今天收获:看了30分钟视频课,清洗了冰箱。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-03 08:27:09
  今天终于值班了,发现休息荷包压根捂不住
  1号请客吃饭,为了省钱,买、洗、烧,我和老公搞定,不过加上孩子的红包至少花了500
  2号外面随便吃吃喝喝逛逛,至少花了200
  过两天带娃出去玩,貌似也不会少花
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-04 09:07:53
  老公一个较好的朋友要离婚了,老公说他很难过,我说我也很难过。尤其昨天听说他们打算卖城市里唯一的住房时,心情很压抑。他们的住房当时是为了孩子读书买的二手房,总价才十几万,如今有客户看中,愿意出86万购买。哎!这不是卖房,这是卖家呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-07 14:54:35
  过了个长假,楼主华丽丽地感冒了,楼主就是那空有公主病没有公主命的人。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-08 08:47:09
  婆婆说过段时间她和一帮老姐们去某某游,我们都很支持。有时会很羡慕我老公,公公婆婆对自己的儿子自然很爱,但是爱得自由让人很舒服,节假日我们去蹭饭他们会很欢迎,若我们有事,他们也不强求。他们都有自己的爱好,闲暇时刻,公公酷爱看书,在农村,这爱好实属难得,婆婆爱跳广场舞,节假日会约一帮老姐们聚个餐。
  而我的父母,爱得很压抑,爱得没有自我。奶奶经常说,你爸爸给你们读读书,插上翅膀飞走了,他们很羡慕农村几代同堂住在一个屋檐下。有时候想想,幸好自己没有远嫁。
  希望自己对孩子的爱也是自由的,舒畅的,不要让孩子感到压抑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-09 09:35:17
  感冒,昨晚头痛的厉害,自个闭目养神。让娃看黄冈小作文,娃问,妈妈,我读给你听好吗?我说好的。他轻轻悄悄地读了半个小时,我说差不多可以睡觉了,他说还想看一会漫画。我迷迷糊糊地睡着了,醒来22:20,娃还在看漫画,关灯强制睡觉。
  虽然孩子成绩不怎么样,让人欣慰的是看课外书不用老母亲操心,安慰一下自己。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-09 09:45:18
  国庆期间二日游,住酒店,晩,关灯睡觉,留了卫生间的灯。娃钻出被窝,deng deng走到卫生间,叭叭将灯关掉。娃爹问,为什么都把灯关掉啊?娃说,省电啊!我们明天是不是还要交电费?我和娃爹相视而笑,这么抠门的娃像谁啊!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-10 08:15:19
  感冒还没好利索,冷空气又来了。今天卫衣+马甲,比我家娃穿得还多。我的体质咋这么差呢?去年配了膏方,后来咳嗽看医生,医生说我的体质不适合吃,今年不想浪费钱了。要么去办张健身卡,可抽不出时间去啊,时间挤挤还是有的,最主要是懒。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-11 12:19:44
  中饭:鸭血粉丝,大份11,上午虚惊一场,谢谢生活给予的馈赠
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-11 16:11:09
  刚收到娃单元测试的成绩,什么也不想说,只想静静
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-12 06:00:56
  6点不到醒了,起床煮小米粥,刷一会天涯
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-12 12:47:45
  中饭:回家炒了个青菜,煎了一个荷包蛋,加了两块昨晚剩余的鸭肉,完美解决。辣么点收入,抠着点花。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-12 14:31:03
  9月10日开始看视频课程,除了中秋节小长假和国庆节大长假,其他时间每天或多或少都有看,觉得对楼楼这种接受能力不强的人来说,进度太慢了,到目前为止,看了一门课程的4分之一,另外一门课还没动过,今年不打算报名了,先看着吧,争取明年报。一晃即将40岁大妈了,没有一技之长真是太没安全感了,每天看一点点,辣么一个月,一年,应该会有质的飞跃,好期待辣个质的飞跃,然后可以拽拽地对我领导说,老娘另谋高就了,哈哈哈哈哈,好爽!来来来,回归现实,好好上班,好好看书。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-15 09:31:57
  钱太难赚了,省着花吧!余额宝留了1000元,坚持到月底。
  早饭:老公 白粥+油条,花费油条1.5元;我跟娃:青菜肉丝炒年糕,花费0。总计:早餐花费1.5元。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-15 10:52:36
  有时候不得不佩服我老公的心态。我问他,娃的成绩没看到?他说,看到了啊!我说,那你怎么不说说你儿子。他说,娃现在没头没脑的,说他干嘛,只要
  不垫底就行了。凭我俩的基因,想要拔尖是不可能的,不过差也差不到哪里去!哦,就我在那干着急。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-16 08:05:56
  今日早餐:白粥+鸡蛋饼+炒青菜,花费0,关键是花费0,哈哈,继续
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-16 13:03:36
  中饭:青菜汤面,花费0。上午半小时视频课,中午半小时郑多燕操,灰常不标准,就当任务完成。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-17 09:12:49
  昨晚,妹妹家来吃饭,排骨芋艿汤、丝瓜炒蛋,青椒肉丝、红烧马铃薯,被夸味道很不错。哈哈,经常下下厨,厨艺还是有长进的。
  今早,赖床,昨晚打算的鸡蛋肉丝饼来不急做,给娃煮了速冻水饺,娘俩吃好早饭急匆匆出门,上学的上学,上班的上班。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-17 13:40:28
  小确幸:微小而确切的幸福,一直觉得我俩的婚姻是凑合着,原来凑合着的婚姻也会有幸福的时候,谢谢

我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-18 07:58:00
  婆婆昨没回去,早上6点就来问我今天早饭想吃什么,我说我待会会起来弄的。人家说最高的情商是适时麻烦别人,可我一点也不想麻烦别人。不管是朋友还是同事,心里的界限划得很开,能不麻烦别人绝不会开口,现在想来这是情商低的表现吧……
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-18 13:22:32
  上午视频课程20分钟;中午郑多燕30分钟,微微出汗;下午再接再厉。
  今天穿着:卫衣+牛仔裤+小白鞋,同事说,某某某,你现在很瘦的嘛!我什么时候胖过,问号脸,哈哈哈哈哈,其实一直没瘦过。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-19 09:39:22
  昨晚,这娃被我揍了一顿,真是火大了火大了。平时考试成绩不好,我从来没有打骂过,昨晚完全是态度问题。打完之后不由得心疼,整晚一直处于醒醒睡睡状态。
  早上,给娃煮了面,加青菜、榨菜、培根,娃说很好吃。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-19 09:43:34
  朋友家孩子,初中,一对一,500一节课,惊掉下巴了。现在家长为了孩子的成绩,真的是拼了老命。我想,我还是和娃一起好好学习,没有能力送娃去一对一补习班,就让老母亲做娃学习的伙伴吧!
作者:我是大美人如花 时间:2018-10-19 10:54:12
  一起加油,减肥,省钱......可惜我有个败家老公,猪队友!
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-19 13:34:46
  星爸爸:星爸爸一杯咖啡二三十元,对于小县城的收入来说真不低,可是星爸爸堂内人满为患,暖暖的午后喝喝咖啡聊聊人生,好不惬意。反观我,土地掉渣啦,什么小资,什么情调,没有毛爷爷,一切都是扯淡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-21 09:30:35
  支付宝自动统计的账单,略有出入,大致还是对的,这年头不想记账都难。

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-21 10:10:15
  昨,娃上培训班,我和老公接他时踩着点去的,途中老公接了电话,是娃打的,问什么时候接他。老公接完电话好不兴奋,问我,娃用谁的电话打的,怎么会知道他的号码的。我跟他说,肯定是培训中心的电话,你的号码他倒背如流了。他又说,儿子怎么会知道我的电话的,我自己都搞不清楚。白他一眼,不理他了。接到儿子,老公又在问了,你怎么知道爸爸的电话的。娃说我记住了呀!老公说,背给爸爸听一遍。娃说了@¥¥@^_^电话号码。艾玛,把老公激动的,又亲又抱。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-21 11:02:12
  由俭入奢易,由奢入俭难。老公家一位巨有钱的亲戚(在楼主眼里),按可靠消息家庭年收入是楼主家的20倍,买了一条名牌牛仔裤,零售价是楼主的大半个月工资,亲戚嫌小,转送给了楼主。楼主穿着没觉得什么特别,就是一条普通的牛仔裤,但是这条牛仔裤穿了几天后,发现楼主自己的裤子—打底的也好、牛仔的也罢,穿了都不舒服,今天楼主又穿了那条“洋气”的裤子。楼主想,贵是有贵的道理的,看看银行卡的余额,还是得入俭。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-22 17:22:27
  中饭:青菜炒年糕
  这个月可用余额还有500,然鹅下个月双十一了,想给娃买两双鞋、两套棉毛衫,想给自己买个水、买个霜、买个精华、买个面膜,还想买个电热毯……好多,不知道工资会不会到4千,偶滴毛爷爷
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-23 15:20:08
  年初在某平台投了5万,鉴于最近雷声不断,6月开始转让,转让了几个月都没转掉,反正利息正常到账,只能作罢。每天打开来看看,看看买入的人多不多,特别是高额存单—每天都有。哎,我都替这些高额的超心,这个平台根本没法转让……坑啊……

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-24 21:38:00
  我家娃真是学渣一枚,今天没打没骂,好声好气地伺候着,洗洗睡了,明天继续斗智斗勇
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-25 10:02:05
  今天休息,什么也不想做。送好娃上学直奔了菜市场,对于木钱的童鞋,想买买买,最好的地方是菜市场,只要买的都不会浪费。买了牛肉13元,两个青椒一个胡萝卜2.8元,两块豆腐干一盒豆腐3.2元,合计19元。青椒+牛肉+豆干丝+胡萝卜丝混炒,肉丝豆腐汤,娘俩的晚饭。又逛了超市,两盒纯牛奶+一包迷你速冻饺子+一包豆丁,特想吃泡面,后又加了两盒泡面,花费35.8。
  回家刷一会手机,洗洗晒晒。
  如果你经常抱怨你的老公不够浪漫,嫌弃孩子学习不够优秀,嫌弃自己不会化妆打扮,说明什么呢?说明你的生活很安逸,有时候想想平淡也是另外一种幸福。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-25 11:20:56
  泡面,难得吃一次,好吃

作者:黄家桥的丫头 时间:2018-10-26 08:46:39
  下个月头上考试,心里总像压着一件事情,好好看书,考过了就看得见人民币了
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-26 08:59:00
  昨,接娃放学,碰到娃同学的妈妈,她问我做的好好的微商怎么不做了?(楼主前几年一直在做微商,生意还凑合)我说要盯着娃写作业啊!她说,作业又不多,按理孩子读了小学你时间更多了啊?还说,低年级孩子的成绩不重要!!!!发现和学霸的家长没法沟通……
  我知道低年级的孩子成绩不重要,其实高年级的孩子成绩也不重要,重要的是成绩背后的学习习惯和学习态度,可是学习习惯好了,学习态度端正了,即使做不了学霸,也不会做学渣啊!
  好吧,经常有人问我为什么不做微商了,以后这个问题不想和人解释了,直接说我没货源得了。
  • 黄家桥的丫头: 举报  2018-10-26 11:45:09  评论

我们家属于不用我操心学校的家庭作业的那一类,他现在自己上下学,我回家时他作业完成了,我给他加点其他任务,读英语,练字,吹笛子,跳绳
  • 核桃肉肉2017: 举报  2018-10-26 12:18:23  评论

评论 黄家桥的丫头:我们家的速度很快,错误率比较高,时间都花在检查上了
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-26 12:19:46
  中饭,蛋炒饭,“土豪”—放了两个土鸡蛋。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-26 14:44:03
  娃报了三个培训班,我想让他停掉某个后报个练字班或奥数,昨天试探性问他,围棋这期上好了,下期不要上了吧?他说,妈妈,围棋可是我最喜欢的。我又问,英语课你听得懂吗?他说,有点听不懂。我说,要不妈妈来教你吧!他说,他很喜欢英语老师。言外之意,应该是想上的。还有一个是阅读课,他问我,阅读课为什么一个星期只有一节课,不好上两节课的。他很喜欢这个老师上的阅读课。都没法停,再报个班的话就把娃的周末占满了。
  一样的付出却是不一样的回报,生活原本就是如此。
  孩子的成绩不重要,真的不重要吗?我问娃:“你考差了,你会伤心吗?”他说,他会伤心。凭着娃考差了会伤心,成绩还是挺重要的。如果家长和孩子一起努力了,成绩还是上不去怎么办,也只能坦然接受。
  喝个鸡汤,孩子成绩小学是最好的,不一定初中最好,初中最好的,不一定高中最好,高中最好的不一定大学最好,大学最好的不一定工作最好,工作最好不一定是最幸福的。
  总结:我是有多么的焦虑!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-26 18:31:46
  给娃借了4本,没有正儿八经买过书,这个真得感谢政府感谢党

我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-26 18:47:09
  刚看到有一帖子说一大龄剩女,大学毕业,有不错工作,千挑万选嫁给了一离异装修工人。突然想到了我的闺蜜,重点大学毕业,有体面工作,自己有房有车,千挑万选,今年刚刚定下来,定了一离异带娃的男人,想想她以后的生活真的是无比复杂,可能她自己不以为然。作为朋友,唯有祝福。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-26 18:49:53
  感觉天涯真好,没事在这胡言乱语一番,哈哈哈哈哈,反正没人认识我。已经快要放弃我的朋友圈啦!
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-27 15:09:32
  中午外食,冬笋咸菜肉片+烤羊排+金针菇牛肉酸粉汤+海鲜炒粉丝,就辣么几个菜,230元,吃得我肉疼,某某人说又不用你花钱,特么的,你的钱也有我的份啊,我心疼我那份不行啊,被迫消费。

我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-28 09:50:13
  三个星期没回家了,很想家,我是一个恋家的孩子。昨跟妹妹她们约好回家吃晚饭(昨我值班),到家六点了,爷爷奶奶老爸老妈已在外面翘首期盼多时,奶奶宰了一只老母鸡,足足有六斤,盛了满满两大盆,太好吃了,土鸡特有的香味外面饭店加再多的调料、拥有再高的厨艺都是无法给予的。哈哈,我们战斗力还是比较强的,满满两大盆吃了个精光。吃好饭,跟爷爷奶奶唠个嗑。跟爷爷奶奶聊天,给人的感觉就是生活美好、内心安宁。爷爷奶奶80多了,每月退休工资两人加起来不足500,经常卖个小菜,增加点收入。他们很少拿小辈的钱,说小辈不容易。但他们从来不抱怨生活,特别是我爷爷,乐观、开朗、知足、感恩。
  希望时间能慢点再慢点!希望家人健康、平安!

• 牵着乌龟漫步1314: 举报  2018-10-29 10:17:06  评论

是的,看你这段我很亲切,我觉得农村人,特别是老一辈的人,对生活特别满足,反而是我们年轻人,焦虑地不懂好好享受生活
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-28 16:45:02
  老公问我,你希望房价是涨还是跌?我说,跟我有关系吗?他说,他希望跌,跌了可以换大房子了!!发现我老公跟我比起来还是比较有志向的。
  我问老公,你身边的同学啊,同事啊,家里没车的有没有?他说,没有了!应该就只有我家了!我问,那你打算什么时候买车?他说,过一两年肯定要买了。我问,你打算买多少的?他说,20来万吧!我说,10来万吧!他说,20来万吧!我说,随你,反正我没钱啊!
  发现我真的没什么宏图大志,我跟我老公说,大学之前从从来来买想过会在城市安家买房,而且很惊讶身边会有那么多人可以考进体制内,我想都不敢想。现在就想想吧!!
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-29 11:33:14
  我跟老公说,我以后不会打娃了。他说,你怎么想通了。我说,想想我自己从小到大也是一个笨孩子,做什么事情都做不好,但我妈妈从来没打过我,最多骂几句。我妈妈是个目不识丁的妇人,我总归比她多读几年书。我妈都知道孩子不能打,我怎么可以不知道呢。老公说,知道就好。
  想想我小时候,我觉得自己是一个非常笨的孩子,非常自卑,但在人家眼里又是人家的孩子。我记得我读小学时,我是我们班好学生的典范,老师夸同学赞,可我知道我自己非常笨,我有好成绩是因为我用功。读初中时,去了我们当地的乡镇,成绩名列前茅,记得初三选班长,我全票通过。可我依然自卑,因为我知道我自己的成绩是用我自己的努力换来的,没有任何聪明可言。高中是我们当地的县城,高中拼的是努力同时拼的也是智商,成绩一直平平。到了高三,压力大,负荷高,一整年我都处于病怏怏状态,头痛,失眠。记得有一次我老爸来看我,我竟然委屈地哭了。为什么委屈,因为我觉得自己很努力了,成绩还是上不去。我爸什么也没说,帮我请了一个星期回家休息了。现在想来真的谢谢我的爸妈,他们没有说我的任何不是。如果当时他们怀疑我没有好好读书才成绩不好,我想我可能都没法读下去了。
  据说男孩的智商是遗传母亲的,我自己本不是聪明之人,怎么可以要求我的孩子聪明呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-30 13:42:52
  哎,经常不规则出血,肚子还不舒服,这两年为这个做过好几次妇科检查,今年4月检查了hpv、宫颈刮片、B超、白带,检查结果就是有一点点炎症,医生开了药建议我复查正常后将环摘掉,一直没去,最近几天又滴滴答答有血,肚子不舒服,接下去差不多要例假了,例假结束后打算检查将环摘了,女人就是事情多一点。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-30 13:53:25
  中午排了一个小时队,买了一杯网红奶茶,味道确实不错。奶茶上个星期喝了两次,这个星期到目前为止1次,控制住洪荒之力,下个月再喝,哈哈哈,反正后天就下个月了。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-30 21:41:21
  今天发工资,到账:5860,比预想的多,哈哈哈,单位知道大家要过双11啦
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-31 11:55:55
  这个星期娃学校开运动会,我今天当娃娃们的小助手—家长志愿者。有时候感觉我这份工作还是不错的,虽然工资不高,虽然没什么前(钱)途,但是他休息时间灵活机动,比如周末值班,值班的时间可以换到平时调休,这样工作日有事情我就不用请假了,今天就可以屁颠屁颠跑到学校帮忙了。娃破天荒参加了一项体育项目—跳绳,体育这么差劲的人竟然去比赛,哈哈跳了144个,可想而知排名肯定是后面的,不过对他来说还可以了。我跟娃爸说了,娃爸让我多加鼓励。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-31 12:09:30
  这个月截止目前的支出,支付宝自动分类,稍有出入,总体保持得不错,下个月再接再厉

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-01 08:48:05
  早饭:白粥+肉松,热气腾腾真好喝,我和娃差点去舔锅了
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-01 12:59:14
  中饭:青菜汤年糕,青菜婆婆种的,年糕冰箱存的,于是花费0。
  经常有人会对你说,女人要对自己好点儿,要买买买。我没钱,你借我吗?之前有个同事经常会这么跟我说,我也只能呵呵!然后我就暗搓搓地想,她是不是嫉妒我存钱比她多哈!反正她们结婚时,婆家给的彩礼+娘家给的压箱底钱完全够房子首付,她却买了车+买买买。她买得确实舒服,可是她娃不舒服了,住乡下,这么小就要赶校车去乡镇读书,婆媳同住矛盾重重。
  对于买买买,有条件,有能力谁不喜欢。经常给我洗脑女人要买买买的,自动屏蔽了,俺们不是一路人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-02 09:33:02
  昨晚娃娃写作业时有点流鼻血,可能秋季干燥+运动会比较累,不放心,写好作业带他去医院,儿科门诊排了将近一个小时的队,然后医生说挂五官科,晚上没有,先回家,周末再看看。本想做好作业让娃复习一下语文再读一下英语,后来什么都没做,早早上床睡觉,管他考试不考试。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-02 09:46:58
  有时候真怀疑是不是精神有问题,人家吧,心情不好说出去走走,我呢,出去走走心情更不好。为什么呢?乘汽车吧,担心汽车坠江,乘高铁吧,担心火车脱轨,乘飞机吧,担心飞机失联……自己把自己活活整成一精神病。真佩服那些无所事事家里蹲的童鞋,至少心态好,我这样的心态家里蹲也不适合。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-05 21:44:49
  这段时间没有对娃大呼小叫,表扬一下自己
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-06 17:01:59
  昨天帮娃淘了一个保温杯和一套棉毛衫,今天都已到货,很满意,抢了优惠券后的价格实体店远远是不够的,哈哈,某宝真的是拯救我们底层一组。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-06 21:35:55
  娃非常喜欢新买的保温杯,晚上写作业,我看他坐姿不正确或不想做的时候,我就说,你不认真的话妈妈就没收杯子了,这招还真管用,一下就精神了,说不要没收不要没收,我好好写。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-06 21:42:47
  发现米小圈这套书好火,要不要给娃买一套呢?考虑考虑,为什么要考虑考虑呢,因为图书馆有那么多免费的书可以看,有必要自己花钱买么?放在收藏夹了,明天再看看。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-06 21:50:58
  早上,我说我想买个包包,淘宝挑不好。同事说,她知道有款漂亮的包包,有朋友在卖,要不要推荐给我?我问,那款包包多少钱?同事说,800多。我说,我嫌太贵不用推荐了。哈哈,直截了当!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-07 09:42:58
  今天去听了一节娃的公开课,全程在做小动作,压根没听懂,这小子不揍都不行,跟他客气客气就当运气,真想拎出来暴揍一顿,气疯了!
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-07 16:51:56
  一放学,不写作业不干嘛,又钻到房间看闲书了,幸亏有两个鼻孔。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-08 13:29:43
  昨天,很意外,竟然收获600,哈哈,惊喜ing,原本双十一剁手,辣么可以小买买啦
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-08 13:50:19
  今天早饭:婆婆做的葱油烧饼,好吃。有时候挺“嫌弃”我婆婆的,但不得不承认,我婆婆还是挺能干的。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-09 13:06:07
  吃好中饭,买了瓜子、柚子、速溶咖啡,开始囤肉的节奏
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-11 07:26:35
  昨天半夜爬起来奋战双十一,有些东西确实优惠不少。成果:娃过年的衣服都已备足,but要买的东西还是还有好多。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-12 10:05:47
  昨闺蜜打电话给我,说有一笔钱在我帐上过一下,我毫不犹豫地答应了。她说,你怎么不问多少钱啊。我问,多少钱啊?她说,6位数。惊掉下巴了,觉得自己好穷。哎,抠抠索索,一年下来也没多几个钱,赚得少没办法。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-12 15:12:33
  中午给娃买了一支甘蔗、4个冬枣20元,又去买了点牛奶和面包,刷卡,不用付现。这个月家里换了沙发,原来的沙发娃小时候当蹦蹦床,玩坏了,近几年没钱换房子,就把沙发给换了。双十一,某兴趣班搞活动,交了一整年培训费,天猫上七七八八买了不少东西。这样我和老公两人的工资基本花得差不多了。10月我俩收入老公7500+老婆5861+额外724,算比较高的一个月了,但觉得还是不够花,哈哈,有台印钞机该多好。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-12 16:54:24
  娃刚打来电话,其中考试,语文94,数学94+10,凑合吧,不能打骂孩子,不能打骂孩子,不能打骂孩子!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-13 08:44:39
  早饭:红薯粥,来不及吃打包到公司了;中饭:带了芹菜肉丝+红烧鱼块。哈哈,不讲究,吃饱即可。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-13 14:20:50
  有人给我介绍工作,待遇可能比现在的好吧!哎,楼主又开始纠结了,我怕新的工作太忙,顾不上娃的作业。我们家这么不自觉的娃,如果屁股后面不跟着,那个成绩嗖嗖嗖往下掉的话,多的那几个钱又有什么意义呢。哎呀,自己没什么能耐,即想有钱有想有娴,要求是不是太高了呢。钱和娴,楼主果断选择娴,因为楼楼晚上要“兼职”一对一辅导作业哈。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-13 21:27:52
  佛系育儿,用心教育,陪伴成长,自己的孩子都是最好的

我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-14 12:40:46
  吃份煲仔饭犒劳一下自己,如果来份奶茶就完美了

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-16 06:35:26
  红枣炖银耳

我要评论
作者:岳小帅3 时间:2018-11-16 06:44:59
  今天去听了一节娃的公开课,全程在做小动作,压根没听懂,这小子不揍都不行,跟他客气客气就当运气,真想拎出来暴揍一顿,气疯了!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-21 09:49:14
  这几天娃不舒服,当妈的这个心情哦。不求大富大贵,一家老小健健康康、平平安安足矣!
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-21 10:38:39
  昨在闺蜜群聊天,关于失眠的话题,我说我睡眠也不是很好,会经常性失眠一下。闺蜜说你看着一点不像啊。也许是吧,在外人眼里我乐观开朗,在我老公眼里是一逗比,然后我就被忽略了……
  吃饭,我老公说他自己胖了,肉少吃一点。我很认真地看着他,问他,谁说我老公胖了,谁胆子这么大竟然说我老公胖了,说,是谁说的,我跟他没完。老公在那直笑。
  人到中年烦心的事情好多,比如说健康,比如说婚姻,比如说工作……可是自己又没这么大的能耐,过好当下吧!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-21 12:03:52
  我是一个不爱看书之人,可是育儿路上困惑太多,只能去书中寻找我想要的答案,如何陪孩子读书、如何鼓励孩子读书、孩子为什么要读书……这本书很好的诠释了这些问题,哈哈,其实我还没看完(捂脸)

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-21 16:04:45
  据说,《装在口袋里的爸爸》挺受小朋友们喜爱的,借去给娃看看。

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-22 09:02:21
  昨,娃看《装在口袋里的爸爸》,爱不释手,看了将近两个小时,吃饭看、上厕所看、洗脚看,钻到被窝里还要看,最后被我强行拿走了。这本书真是深得小朋友喜爱。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-23 09:05:58
  昨睡得挺好,10点睡,6点醒。早上给娃准备水果,早餐,泡了新鲜的开水,送娃上学。自己嘴馋,买了某家的竹筒饭带单位,加了一个热狗,巨好吃,花费4元。婆婆说今天没空来接娃,下午想办法溜出去一趟。
  老公打电话给我,说他家某亲戚其中一家公司想把法人改成我,说不会让我吃亏的,我拒绝了。老公说他比较为难,貌似有些生气。无所谓了,原本凑合的夫妻关系再夹杂着什么法人不法人的事情,想想都头大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-26 09:07:42
  婆婆的菜园子,给我们的一日三餐节省了不少钱。

我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-26 09:47:44
  昨喝搬家酒,楼主扁桃体发炎厉害,带一点点辣的都没法吃,可偏偏菜都是辣的,后来上了个八宝饭,楼主想吃啊,这时有位大婶即使止住了楼主老公欲拆八宝饭之势,说拆了也没人吃,很浪费的,然后象征性问了大家,八宝饭要吃吗?没人吃是吧!就放在自己身边了。吃得差不多了,又问大家八宝饭谁要吃啊?我婆婆说,你拿去吧!然后真的拿去了。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-26 12:43:09
  中饭回家吃呢还是回家吃呢,回家吃!回家吃一碗面咯!

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-27 12:19:44
  不会包饺子,网上买了神器,刚包了一斤,52个,凑合着,明天早餐就煎饺了。调馅也是借助某宝的神器,捂脸额!味道还可以,中午自个试吃了10个。(这是楼主第二次包饺子,勉强成功,纪念一下)

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-28 09:29:46
  早饭(竹筒饭)4,中饭(煲仔饭)15,晚饭(三人炒菜)40,合计59
  11.24
  早饭1.5+3.5=5 ,牛奶15,水果28,医院7.85,淘宝橙子20,玩(乐园办卡)100,合计175.85
  11.25(喝搬家酒)
  包饺子神器:9.9,薯片6,水电费预存500,合计515.9
  11.26(周一)
  面包(点心)6,红领巾1,零食27.7,水果31,合计65.7
  11.27(周二)
  草莓20,煲仔饭33,日用品28.4,促钥匙7,买菜42,娃中药调理117.68,合计248
  11.23—11.27合计1064.45
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-28 10:02:50
  又重新开始记账
作者:黄家桥的丫头 时间:2018-11-28 10:27:02
  我这月已经8500了,还有1500护肤品等朋友从德国回来再付
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-28 12:36:52
  中饭:大白菜肉末年糕。我们家的碗碟太不美观了,这个汤盆是我刚参加工作时,出租屋里买的,已有十多年的历史,就是舍不得扔啊

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-29 09:08:02
  今日早餐:白粥+咸菜肉末笋丝园子,园子是婆婆自己做的,很好吃,一口气吃了两个,谢谢婆婆。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-29 15:50:08
  园子,下午点心

我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-11-30 11:39:38
  娃看书,婆婆说考试么考不出,看书倒很认真,莫非看书也有遗传。我说,不看课外书,以后没法考试。婆婆说,叫他爷爷来考,说不定能考满分。
  哈哈,公公爱看书的习惯经常被婆婆吐槽。可是在我儿媳妇眼里咋这种吐槽也是满满的一种爱呐。公公爱看书,但没有因为看书赚到一半毛半分钱(婆婆吐槽的原因),可比农村那些打麻将的嗜好强多了,至少因为看书跟自己的孙辈有很多共同语言,聊聊三国,讲讲水浒多好。
我要评论
作者:黄家桥的丫头 时间:2018-11-30 15:21:58
  我发了今天家长会即将要分享的发言稿在我的帖子里,与阅读有关
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规