生活随记

楼主:核桃肉肉2017 时间:2018-09-27 12:34:26 点击:677 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中饭

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:5张 | 更多 |
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-27 13:22:06

重新开帖,唠唠嗑

楼主80后,三口之家,生活在一个不起眼的小县城,氮素房价非常起眼。读书时期,楼主自认为还算用功,但智商是硬伤,大学读的是天涯最最唾弃的三本,工作也是天涯鄙视的月入几千的低收入工作。楼主非常非常容易焦虑,焦虑的结果就是某一天楼主发现脸上悄无声息地爬了好多皱纹,鱼尾纹啊,法另纹啊,抬头纹啊……哦,淡定淡定!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-28 18:06:42
  简简单单的晚餐,味道还可以

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-29 08:33:16
  愿我们都能被生活温柔以待,愿生活的种种都能释然。昨天和老爸打完电话,心情不好,感觉自己就是一情绪垃圾筒,想想老爸也不容易,自己没有能力让父母过上更好的生活,很内疚。父母将自己的大部分存款给了老妹买房做首付,是主动给的,当然农村打打工,存款也不多,现在妈妈老年痴呆需要人照顾,老爸需要每天外出打工,可想而知老爸的生活很是辛苦。我想如果他们给妹妹的钱放自己身边,应该不会这么辛苦。我有什么办法呢?只能听听他们唠叨,听完之后心情非常低落。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-29 10:34:47
  上午看了好几个帖子,大家生活都不容易。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-09-29 13:34:12
  刚刚收到工资短信,入账3756,花钱容易赚钱难呀!早饭:青菜粥,中饭:青菜热狗蛋汤面,能省则省吧。今天收获:看了30分钟视频课,清洗了冰箱。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-03 08:27:09
  今天终于值班了,发现休息荷包压根捂不住
  1号请客吃饭,为了省钱,买、洗、烧,我和老公搞定,不过加上孩子的红包至少花了500
  2号外面随便吃吃喝喝逛逛,至少花了200
  过两天带娃出去玩,貌似也不会少花
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-04 09:07:53
  老公一个较好的朋友要离婚了,老公说他很难过,我说我也很难过。尤其昨天听说他们打算卖城市里唯一的住房时,心情很压抑。他们的住房当时是为了孩子读书买的二手房,总价才十几万,如今有客户看中,愿意出86万购买。哎!这不是卖房,这是卖家呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-07 14:54:35
  过了个长假,楼主华丽丽地感冒了,楼主就是那空有公主病没有公主命的人。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-08 08:47:09
  婆婆说过段时间她和一帮老姐们去某某游,我们都很支持。有时会很羡慕我老公,公公婆婆对自己的儿子自然很爱,但是爱得自由让人很舒服,节假日我们去蹭饭他们会很欢迎,若我们有事,他们也不强求。他们都有自己的爱好,闲暇时刻,公公酷爱看书,在农村,这爱好实属难得,婆婆爱跳广场舞,节假日会约一帮老姐们聚个餐。
  而我的父母,爱得很压抑,爱得没有自我。奶奶经常说,你爸爸给你们读读书,插上翅膀飞走了,他们很羡慕农村几代同堂住在一个屋檐下。有时候想想,幸好自己没有远嫁。
  希望自己对孩子的爱也是自由的,舒畅的,不要让孩子感到压抑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-09 09:35:17
  感冒,昨晚头痛的厉害,自个闭目养神。让娃看黄冈小作文,娃问,妈妈,我读给你听好吗?我说好的。他轻轻悄悄地读了半个小时,我说差不多可以睡觉了,他说还想看一会漫画。我迷迷糊糊地睡着了,醒来22:20,娃还在看漫画,关灯强制睡觉。
  虽然孩子成绩不怎么样,让人欣慰的是看课外书不用老母亲操心,安慰一下自己。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-09 09:45:18
  国庆期间二日游,住酒店,晩,关灯睡觉,留了卫生间的灯。娃钻出被窝,deng deng走到卫生间,叭叭将灯关掉。娃爹问,为什么都把灯关掉啊?娃说,省电啊!我们明天是不是还要交电费?我和娃爹相视而笑,这么抠门的娃像谁啊!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-10 08:15:19
  感冒还没好利索,冷空气又来了。今天卫衣+马甲,比我家娃穿得还多。我的体质咋这么差呢?去年配了膏方,后来咳嗽看医生,医生说我的体质不适合吃,今年不想浪费钱了。要么去办张健身卡,可抽不出时间去啊,时间挤挤还是有的,最主要是懒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-11 12:19:44
  中饭:鸭血粉丝,大份11,上午虚惊一场,谢谢生活给予的馈赠
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-11 16:11:09
  刚收到娃单元测试的成绩,什么也不想说,只想静静
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-12 06:00:56
  6点不到醒了,起床煮小米粥,刷一会天涯
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-12 12:47:45
  中饭:回家炒了个青菜,煎了一个荷包蛋,加了两块昨晚剩余的鸭肉,完美解决。辣么点收入,抠着点花。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-12 14:31:03
  9月10日开始看视频课程,除了中秋节小长假和国庆节大长假,其他时间每天或多或少都有看,觉得对楼楼这种接受能力不强的人来说,进度太慢了,到目前为止,看了一门课程的4分之一,另外一门课还没动过,今年不打算报名了,先看着吧,争取明年报。一晃即将40岁大妈了,没有一技之长真是太没安全感了,每天看一点点,辣么一个月,一年,应该会有质的飞跃,好期待辣个质的飞跃,然后可以拽拽地对我领导说,老娘另谋高就了,哈哈哈哈哈,好爽!来来来,回归现实,好好上班,好好看书。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-15 09:31:57
  钱太难赚了,省着花吧!余额宝留了1000元,坚持到月底。
  早饭:老公 白粥+油条,花费油条1.5元;我跟娃:青菜肉丝炒年糕,花费0。总计:早餐花费1.5元。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-15 10:52:36
  有时候不得不佩服我老公的心态。我问他,娃的成绩没看到?他说,看到了啊!我说,那你怎么不说说你儿子。他说,娃现在没头没脑的,说他干嘛,只要
  不垫底就行了。凭我俩的基因,想要拔尖是不可能的,不过差也差不到哪里去!哦,就我在那干着急。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-16 08:05:56
  今日早餐:白粥+鸡蛋饼+炒青菜,花费0,关键是花费0,哈哈,继续
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-16 13:03:36
  中饭:青菜汤面,花费0。上午半小时视频课,中午半小时郑多燕操,灰常不标准,就当任务完成。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-17 09:12:49
  昨晚,妹妹家来吃饭,排骨芋艿汤、丝瓜炒蛋,青椒肉丝、红烧马铃薯,被夸味道很不错。哈哈,经常下下厨,厨艺还是有长进的。
  今早,赖床,昨晚打算的鸡蛋肉丝饼来不急做,给娃煮了速冻水饺,娘俩吃好早饭急匆匆出门,上学的上学,上班的上班。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-17 13:40:28
  小确幸:微小而确切的幸福,一直觉得我俩的婚姻是凑合着,原来凑合着的婚姻也会有幸福的时候,谢谢

我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-18 07:58:00
  婆婆昨没回去,早上6点就来问我今天早饭想吃什么,我说我待会会起来弄的。人家说最高的情商是适时麻烦别人,可我一点也不想麻烦别人。不管是朋友还是同事,心里的界限划得很开,能不麻烦别人绝不会开口,现在想来这是情商低的表现吧……
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-18 13:22:32
  上午视频课程20分钟;中午郑多燕30分钟,微微出汗;下午再接再厉。
  今天穿着:卫衣+牛仔裤+小白鞋,同事说,某某某,你现在很瘦的嘛!我什么时候胖过,问号脸,哈哈哈哈哈,其实一直没瘦过。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-19 09:39:22
  昨晚,这娃被我揍了一顿,真是火大了火大了。平时考试成绩不好,我从来没有打骂过,昨晚完全是态度问题。打完之后不由得心疼,整晚一直处于醒醒睡睡状态。
  早上,给娃煮了面,加青菜、榨菜、培根,娃说很好吃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-19 09:43:34
  朋友家孩子,初中,一对一,500一节课,惊掉下巴了。现在家长为了孩子的成绩,真的是拼了老命。我想,我还是和娃一起好好学习,没有能力送娃去一对一补习班,就让老母亲做娃学习的伙伴吧!
我要评论
作者:我是大美人如花 时间:2018-10-19 10:54:12
  一起加油,减肥,省钱......可惜我有个败家老公,猪队友!
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-10-19 13:34:46
  星爸爸:星爸爸一杯咖啡二三十元,对于小县城的收入来说真不低,可是星爸爸堂内人满为患,暖暖的午后喝喝咖啡聊聊人生,好不惬意。反观我,土地掉渣啦,什么小资,什么情调,没有毛爷爷,一切都是扯淡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规