庙小妖风大,池浅王八多扒扒包邮区野鸡作坊小公司的各种勾心斗角戏精同事

楼主:猪猪侠的mama 时间:2018-09-28 15:37:44 点击:9418 回复:434
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  去年帝都搞什么非首都功能疏解,很多的外地批发个体户都被清退了,其实在帝都做生意是非常舒服的,因为毕竟是帝都嘛,治安和公平性都非常有保障。
  很多土豪老板在帝都经营多年,都不止一两套房子的身家了。这疏解清退的消息听了几年,虽然周边的城市的商场见天来抢商户,希望疏解的商户都去自己的商场,使出全身解数,可谓是八仙过海各显神通,这是题外话按下不表。大家都觉得还早着呢,但是去年一场违规公寓的大火,不仅很多可怜的外地务工人员葬身火海,家庭破碎。而且加快了疏解行动的步伐,公寓一律拆除,在冬天零下几度的天气里,更多的外地务工人员顶着寒风四处找房子,因为限令3天内比较搬走,不管找没找到房子,时间到了,工作人员直接破门而入,东西往外一扔,就算清退成功了。那段时间无数人找不到安身之所,黯然离开帝都。
  哎呀,一不小心扯远了。年纪大了就是注意力不集中,言归正传,楼主和楼主家的狗剩,本来也是自己给自己打工的小电商狗。靠着几个大市场居住,拿货非常方便。
  市场周围住了无数和我们夫妻一样的小电商人,忍受着帝都高昂的生活成本,跌跌撞撞,磕磕绊绊的过日子。
  这些市场一清退,我们都很茫然,不知道该何去何从。
  有些土豪批发商,响应了周边城市商场的各种优惠条件的招安,有些土豪老板觉得自己挣得差不多了,直接退休不干了。
  还有些有理想有抱负的土豪老板,决定进军马爸爸的老巢,到革命的中心去,做出一番事业。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:279次 发图:0张 | 更多 |
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-28 15:38:55
  刚刚发在八卦那边,说是因不符合版块定位,被移除了,现在在这边发发看吧
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-28 15:39:41
  因为我们之前的一些战略方向上的错误,电商之路一直不顺,可以说很坎坷,所以我就选择出去上班保障生活,狗剩还在坚守,希望有一天能挣出一番天地。
  这次疏解,对我们来说影响是非常大的,主要还是感到非常茫然,不知道该何去何从。
  大家都是电商狗,自然而然就形成了一个圈子,圈子的主要人员就是电商狗和批发商,相辅相成,谁离了谁都不行。
  去年底,有个土豪老板,就叫他就跟我们一些熟悉的电商狗说,现在帝都这个情况,可能是待不了多久了,咱得早做打算啊,现在电商竞争这么大,都不好干。我呢,会生产产品,你们呢,会卖货。
  不如咱们合作,我们成立一个公司,我专门负责生产产品和投资,你们专门负责卖货,挣了钱,大家平分。
  大家都觉得这个方式很不错,第一可以保证货源稳定,第二有老板投资,这是多么幸福的事情。
  这里面有个土老板,他以前是自己做电商的,但是他的眼光很长远,觉得自己单打独斗始终太过单薄,就召集了一些自己单做失败了电商人,但是运营能力还不错的,大家群策群力,协同合作,土老板把握大方向,挣了钱大家分。
  我家狗剩就是其中一员,这个小团队在外人看来干得风生水起,天天呼啦啦的发货,其实账目一团乱,总也没有盈余。
  但是牛老板不知道啊,他就跟土老板提出想收编这个团队,土老板说可以啊,给我百分之三十股份,牛老板同意了。
  但是土老板还有自己的考虑,就内部开会,问大家都有谁想去,当时大家手上都没钱,都想去牛老板那边挣点钱,毕竟跟着牛老板可是有工资的,还有分红。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-28 21:53:14
  不过牛老板可比土老板精明多了,他除了邀请土老板入伙之外,还另外邀请了其他人,其中一个是他的发小,水老板,专门负责出钱。还有一个就是戏精一家人了。
  这个戏精我也得给他取个名,叫什么好呢?就叫他棕熊吧,棕熊媳妇儿叫海参,是不是非常的好记,233333
  棕熊呢,之前跟土老板是朋友,关系不错,有一年,棕熊开了个烧烤摊,土老板天天带着家里的几个伙计去吃,给棕熊吃破产了。
  土老板觉得很过意不去,就带着棕熊一起做电商了。
  后来棕熊走了狗屎运,土老板看出了一些电商的趋势,告诉了很多人,当时大家都觉得土老板想多了,都不听,包括我家狗剩。
  就棕熊非常听话,按照土老板说的做了,结果发了大财,挣了有一两百万吧,具体多少我也不清楚,但是最少有这个数,比较他刚买来一套180万的房子,首付就要100万,还有一辆二十多万的车。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-28 21:53:33
  这里要着重说一下棕熊的老婆海参,海参的爸妈,就两个女孩,海参是老大,下面还有个妹妹,岁数相差不大,可能就相差一两岁吧,小时候,海参爸妈对海参比较宠爱,导致妹妹出生后,海参觉得非常不开心,见天欺负她妹妹。
  不过这在多子女家庭是很正常的,也没什么可说的。
  长大后,海参结婚了,因为棕熊家条件很不好,海参爸妈帮衬了很多,又出钱又出力的。
  到了海参妹妹结婚的时候,妹夫家里条件还可以,算比较殷实吧,公婆都有工作,妹夫也有个收入不错的工作,就是很辛苦,后来也被棕熊带着做了电商。
  海参妹妹从小就捡姐姐的旧衣服穿,旧玩具玩,也没觉得怎么样,但是妹夫不乐意了,觉得这丈母娘也太偏心眼儿了,怎么尽帮姐姐家,对我家不闻不问呢?结婚也什么都没帮衬,不出钱也不出力。
  海参爸妈就觉得,老大家日子不好,不容易,应该帮衬,老二家过得还行,不需要帮衬。
  反正矛盾也比较深,海参爸妈一直跟着海参棕熊两口子生活,后来棕熊发财了,还给老两口一人一个月3千块工资。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 10:43:47
  后来帝都形式不好了,大家都知道是待不下去了,牛老板这个提议对棕熊来说,也是非常有利的。
  土老板也有自己的考虑,他觉得不能把鸡蛋都放一个篮子里。
  小团队里算是土老板一共有4个人,一个是我家狗剩,还有小君和小南,小君以前是土老板的员工,干得时间长了,土老板让他当了合伙人,小君很能干,会作图会打包发货会客服还会点运营,而且还很年轻,才二十多点,刚刚结了婚,孩子刚出生。
  小南是自己当电商狗的时候赔了个底掉,土老板帮他还了十万块的债,然后进入其麾下做运营。
  我家狗剩因为拖家带口的,不能跟他们搅和那么深,算是个编外人员吧。
  一开始土老板的打算是让小君和小南去,我家狗剩坚守帝都,寻找其他的机会。可以说是土老板的两手准备。
  本来已经说好了,小君和小南一人给一个月六千的工资,然后土老板的百分之三十股份他俩一人占百分之十,这个待遇可以算不错了。小南和小君都算比较满意。
  但是棕熊这时候跳出来说,他觉得小君没必要去,反正运营的工作小南会做,而且做得最好,客服的话他们也带了两个专业客服了,工资还低,作图什么的也不重要。
  牛老板觉得有道理,于是跟土老板说,小君和小南的工资定高了,一人三千吧。
  土老板说,这事你不用跟我说,他们自己愿意就行,不愿意我也管不了。
  说实在话,小君这么能干,单说作图这一项,在帝都找个八千的工资不难。跟着牛老板也是看土老板的面子,并且觉得有发展空间才打算去试试的。
  就给三千工资,还不包吃住,你让人家怎么生活?
  小君觉得很受侮辱,就决定不去了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 10:52:37
  棕熊是个很自来熟的人,他之前发财主要是因为土老板给的方向很对,实际上他自身是一点内容都没用的。小电商狗,基本什么都要会的。
  但是棕熊两口子什么也不会,除了会点客服和打单子打包这些没有什么技术含量的事情。
  运营和作图这两项比较重要的技能是不会的。
  所以大家到了包邮区之后,发现一个很尴尬的问题,没有人作图!!!
  之前在帝都时,棕熊的店铺并不需要做太多图,需要的图呢主要靠蹭,朋友那么多,基本都会点简单的,就一人蹭点,大家也不好拒绝。
  他还觉得自己很有牌面,人人都得给他面子,和朋友们相处时也比较膨胀,对小南的态度尤其嚣张,开玩笑时没轻没重,经常弄得小南很下不来台,有一次甚至抓着小南的脖子把小南顶墙上问他,你服不服???
  虽说是开玩笑,但是这也太过了吧?当时小南在土老板麾下,而土老板欠棕熊钱,所以小南忍气吞声。
  棕熊不知道自己的搅屎棍行为已经把小君得罪了,有图要做时,还习惯性的发给小君,小君压根不搭理他,他还问小君,是否人走茶凉?
  小君只有呵呵,压根不回复。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 11:02:04
  前面说到,小君决定不去了
  这倒是正中牛老板和棕熊的下怀,就坡下驴了。
  期间还假意邀请我家狗剩也去,但是我们都说工资太低不想去,牛老板更不在意,就拉到了。
  一行人浩浩荡荡就去往了包邮区,租了厂房,做仓库和办公用。
  海参的爸妈也跟去了,给做饭和打包,一个月三千。
  但是经营了一段时间之后,发现包邮区也不是那么好干的,人生地不熟,而且带去的人都不好用。
  就小南还能干点活,棕熊和海参两口子以老板自居,天天在办公室打游戏,带去两个客服,其中一个是小南的表嫂子,但是她以前没有基础,而且自己也不伤心,学的乱七八糟,还跟着他们玩游戏。
  棕熊和海参在办公室明确规定,不可以看电视不可以玩游戏。
  其实这也正常,没有哪个公司可以允许员工上班时间看电视玩游戏的,但是你要求别人不玩,你自己也别玩啊!
  办公室里经常是棕熊海参小南还有牛老板带来学习的一个小年轻六子,四个人打游戏打得热火朝天,两个客服坐着发呆。
  时间长了,小南的表嫂不乐意了,凭什么你们能玩,我不能玩,天天的又没啥事,于是也开始玩,但是棕熊觉得,我是老板啊,我当然可以玩,你是员工,你能跟我比吗?
  于是把她给开除了。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 11:21:16
  这时候小南的态度真的很耐人寻味的,按说表嫂是他带来的,还是他的亲戚,怎么着也该保一保啊。
  但是他听棕熊说,觉得表嫂工作能力不行,还总玩游戏,就说,不行就让她走。
  表嫂知道自己被开除了以后,问小南,这是谁的意思?
  小南说,这是大家的意思!!!
  小南的脑回路,有时候可能有点难以理解,我真的挺不明白,他说的这个大家的意思是什么意思,不就是棕熊的意思吗?
  表嫂走了,一个女的,跟着他们来这个人生地不熟的地方,要回家竟然没人给送一送,起码给送到火车站吧?万一路上出点什么事,能过意得去吗?
  还是另一个客服小花给打车送到车站了,然后回家了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 12:19:55
  这个小花也是个重要角色,是去年土老板请的客服,不知道为什么会愿意跟着一起走。
  小花的哥哥还有男朋友都在帝都,据说男朋友还是帝都人,家境非常不错。
  而这份工作,三千五的工资,没有保险,一周休一天,一天上10个小时,倒是包吃住。但是你背井离乡的到这个地方来图个啥?在帝都随便找一个工作都比这强啊!!!
  去了没有多久,牛老板就托土老板带话,想让狗剩和楼主都过去。
  我们就问问待遇怎么样?
  土老板说,给楼主八千一个月,狗剩没有工资,年底有分红。
  我们又问包吃住吗?
  土老板说,包吃,但是不包住,楼主可以住女生宿舍,狗剩自己解决。
  我去,这是啥意思???还让我们两夫妻分开住是咋的?
  我说不去,分红什么的,我从来不信,还是真金白银实在。
  牛老板又问,那你们想怎么样?
  我俩一商量说,我俩一人八千,不要分红。
  土老板转述给牛老板之后,牛老板再无音信,我俩也就呵呵一笑,并无任何可惜。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 12:20:35
  给我八千,狗剩没有工资,分红是虚无缥缈的。还不包住,这个待遇,我俩在帝都闭着眼睛都能整出来,何必去那边折腾。
  而且后来我找到一个工资非常舒服,待遇也还行,更加不想去了。
  不过狗剩那边情况不好,之前土老板帮他接洽了另一个批发商合作,本来已经说好的,但是到了时间,那边没有什么动静,好像并不热衷。
  马上就到了下半年的关键时间,应该动起来了,不然就晚了,我俩有点着急了。
  距离上次牛老板打电话已经过去两个多月了吧,牛老板又再次找人给我们传话,这次不是土老板了,是让小南给我们传话。
  我就不明白了,为啥牛老板这么喜欢找人传话?有什么事自己跟我们说不行吗?
  小南说,牛老板想叫我们过去,我们又问待遇呢?
  小南说,还是上次说的那样。
  我们说,不去!
  小南说,那怎么样才来?
  我们说,还是上次说的那样。
  小南说,那我问问牛老板。
  挂了电话,我说,狗剩,这次牛老板肯定会同意的。
  狗剩说为什么?
  我说,上次我们就提了条件,他不答应就拉到了,这才再找我们,如果他没有做好同意的心理准备,是不用跟我们说的,因为说了也没用啊。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 12:21:00
  而且根据小南的反馈,牛老板对棕熊和海参两口子非常不满。
  他俩说是一个管售后,一个管账,但是他俩基本啥都不干,除了海参管账之外,棕熊的分内工作从来不干,退货收到了,但是不处理退款,客户自然得催,小花跟棕熊说了几次,棕熊就不处理,小花被催的没办法,只好自己处理了。
  就小南一个运营,也非常难干,几乎是天天被批斗,牛老板还非常牛气的把一个店自己操作,觉得自己很能干,结果干了三天发现啥都不懂,又求助小南,这时小南微微一笑,一声不吭。
  这时候牛老板才看清楚形势,原来其他人都不重要,小南的工作室最重要的,这才对小南的态度柔和起来。
  同时对棕熊两口子的态度,也出现了一些耐人寻味的变化。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 12:28:44
  前面说了小君压根不搭理棕熊,但是小南的面子是要给的。
  之后又有一批图要做,小南找到小君说,能不能帮忙做一下,小君说如果一张两张我顺带手做一下无所谓,但是你这个是这么多,那我是要收费的。
  小南就问,多少钱?
  小君说,得一千五
  小南转述给牛老板,牛老板一听,你还收费???还一千五???
  不做!!!
  然后在外面找了个美工,人家收费两千!
  牛老板说,我们不差钱,做吧。
  钱多花了,效果做出来也不理想。
  可把小君去气坏了,作图本来就是体力劳动,凭什么不能收费???
  我收一千五是友情价,你们不愿意,外人收两千你们倒是愿意了,这不是欺负人吗?
  所以小君是绝对不会再去牛老板那边的了,谁还没有点骨气了?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 12:29:07
  我猜的没错,第二天,小南给我们转述了牛老板的回复,说牛老板同意了我们的要求。
  我又问上班时间呢?
  小南说,楼主的上班时间是早上8点到下午六点半,狗剩的上班时间是早上11点到晚上11点。
  我问,那休息呢?
  小南说,没有休息。
  我就呵呵了,我俩是卖给你了?
  这个上班时间,你也说得出来。
  这时候其实我还是不想去,所以也没给他们准话。
  期间小南一直问我们考虑得怎么样了
  我就说觉得上班时间不太合理。
  这时候牛老板亲自打电话来问,你们觉得上班时间有什么问题呢?
  态度非常之诚恳,语气也非常之柔软。
  我就说,我现在也在上班,没有哪家公司上班超过8小时的,并且我们都是一周双休,你这个一天休息都没有是不是太累了?
  而且我们俩口子早晚班连轴转,连说话的时间都没有,很不舒服。
  潜台词就是,难道我俩不用过夫妻生活吗?
  牛老板听了哑口无言,就说,上班时间这个不重要,你们自己看着办就行了,也不是硬性规定。
  其实这时候我和狗剩已经有点骑虎难下了,话都说到这个份上了,不去有点说不过去了吧,而且最主要的是,我们确实没钱了,牛老板开的工资确实让我们觉得很心动,虽说我的工作很舒服,但是工资肯定到不了这个份上。
  我俩商量了又商量,觉得虽然可能会累一点,但是怎么着也比在外面高几千块,先去干着吧,我俩不怕辛苦,就怕没钱。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-29 15:28:13  评论

看到这里我觉得你们不该去。因为牛老板自己是个没有核心套路的老板,不稳定性极高。不管做朋友,还是做生意,都需要规则。。如果我遇到这种老板,哪怕工资X2我也不会跟着去异地,浪费时间和精力。到最后还是得回到起点
  • 猪猪侠的mama: 举报  2018-09-29 15:33:44  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:你说的没错,其实我们也有点后悔,不过既来之则安之吧,我们本来的打算也是干完今年这几个月,攒点钱再说。明年再重新规划。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 12:36:03
  但是我还上着班呢,还得去辞职啊,但是因为我工作比较出色(不要脸的说一句),老板不是太想放我走,还找我谈话说其实我在公司还有很大的上升空间,暗示我,我们部门的主管刚结婚,很可能准备要孩子了,而我已经已婚已育,二胎都生了,是把我当主管的预备役人员培养的。
  我说家里确实有急事,如果事情处理好了,我还回来。
  老板就说,那这样,你家里有急事我也理解,但是公司有公司的规定,不能你说走就走,那开了这个口子,公司就乱套了。按照劳动局的规定,你应该提前一个月辞职,我们好招人,你家里有急事,我们也不是不近人情,你再做半个月,这边给你正常离职。如果你执意要马上走,那这个月工资我不能发给你了,这是你说走就走的代价,当然我不是说不给你,只要你把事情办完了回到公司,这个钱我立马发给你。
  其实我觉得老板说的很有道理,而且处理方式也很合理了,我也没有任何可以反驳的借口。
  于是给牛老板打电话,问牛老板那边着急不着急,如果不着急呢,我再做半个月。剩下半句话我没说出来,如果着急,那你得出钱了。
  牛老板很上道,马上说,我着急,半个月工资我补给你。
  于是我俩就马不停蹄的打包到了包邮区牛老板的公司。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:01:10
  其实这段时间我俩一直在商量讨论,牛老板这么急匆匆的叫我俩去到底是为什么呢?
  而且为啥叫我俩去,不叫小君去呢?
  小君这个好理解,因为小君毕竟刚结婚,孩子也刚出生,家里老人又不能给看孩子,他要去必须带上老婆孩子,而且家庭负担比较重,不能全身心投入工作,钱给少了他活不下去。
  不过我和狗剩私下说,小君性价比比我俩高啊,他的综合素质比较高。
  但是这时候小君已经彻底生气了,给两万都不会去的。
  所以牛老板只好费力叫我俩去,我俩去了可以干两个人的活,而且我多少也会点作图,能把这个空白补上。
  这期间牛老板也招过美工,人家看工资的面上来了,干了几天就走了,说觉得这里没有发展空间。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:01:24
  其实我俩到现在都没明白,牛老板这么费劲叫我俩去到底是为什么?
  虽然说八千的工资,按照他的上班时间根本不算多,但是对于牛老板这样的小作坊老板来说,算是大出血了,到底是什么原因导致他愿意大出血叫我们来呢?
  不管为什么吧,既来之则安之
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:01:37
  我俩踏上了去包邮区的火车,上车时跟牛老板说了到的时间,是第二天早上9点到,牛老板说好好好,明天我去接你们。
  但是第二天快下车了,牛老板也没跟我们联系,我们隐隐觉得有点不对,但是也没多想。
  下车后给牛老板打电话,说我们已经到了,牛老板睡眼惺忪的说,到了?昨晚我们喝多了起不来,你们自己打车过来吧,我发个定位给你们!
  ??????
  我靠,啥意思???
  当时给我气的都打算掉头回去了,但是狗剩给我一顿劝,我们答应来的时候,其实就把帝都的一切都扔了,房子退了,东西能卖的都卖了,不能卖的也全部打包发到这里,现在我们没办法说走就走了。
  我一想也是,只能按着鼻子打车去了公司。
  到了公司,牛老板还没到公司呢,棕熊两口子倒是对我们挺热情,带着我们张罗住的地方,看我们缺什么就给我们弄什么。
  本来以为我们第一天到,怎么着牛老板都要请我们吃顿饭算接接风吧?
  呵呵
  人家压根没提这茬,于是我们就这样臊眉耷眼的在公司安顿下来了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:32:01
  来了之后我们才发现,这公司管理不是一般的混乱。
  每个人的具体工作范围和内容都没有什么具体的划分,大家都是按照自己的想法,一通瞎干。
  而我们到了以后,牛老板也没有给我们具体安排工作内容,来之前说好给我们一个新店,让我们两个负责。但是来了以后牛老板根本没把我放在眼里,只是找我家狗剩和几个运营开了个会,让狗剩听一个叫朱哥的人指挥,朱哥是水老板的人,前面说了,水老板是负责出钱的,人家要按个人在这里,谁敢拒绝?
  还是先介绍一下公司的人员情况吧,公司里牛老板是一把手,什么事情都需要他拍板,然后就是棕熊和海参,棕熊管售后,但是他不咋干,实际还是小花干,海参算财务加半个办公室主任吧,大大小小的杂事归她管,所有的支出项目都得经她的手。
  然后是小南,主运营,这方面他是无可取代的,所以除了牛老板,谁也管不了他。
  还有一个副运营朱哥,前面说了,是水老板的人,其实他也不算是副手,我们来之前他一直也是主运营,但是他能力不行,一个好好的店交给他,花了十几万,屁都没整出来,还把店整死了。
  然后就是客服小花,小花的情况前面已经说过了,就不赘述了。
  还有个打杂的小伙子,是牛老板老家村里的邻居,不想上学,又没有一技之长,也没有什么上进心,天天在家闲着,他妈妈托牛老板给找个工作,学点东西。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:32:14
  再然后就是海参的爸妈了,他俩负责做饭和打包搞卫生什么的。
  既然牛老板让咱听朱哥的,那咱就听朱哥的吧,反正咱也不是负责人,正好还不用担责任呢。
  但是朱哥这个人也是很微妙的,跟他相处过一段时间才发现,他其实就是个棒槌,啥也不懂,但是天天把自己整得挺忙乎。
  店铺的运营情况他是一问三不知,而且又不会开车又不会看数据,狗剩本着负责任的心,提出一些建议和意见,他统统不同意。
  狗剩看着其中一款商品的数据还不错,就想开开车试试,词都选好了,而且分都比较不错,刚开了一天,花了几十块钱,朱哥里面给停了,说是太费钱!!!
  自己开了个计划,做个全店散拉,并且词全是狗剩之前计划的词。
  狗剩????
  狗剩还是善意提醒他,直通车词都是根据商品量身打造的,不是每一款都适用的。
  朱哥说,哦。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:34:59
  事情太多,想到哪里写到哪里吧。
  先说小花的事情吧,小花等于是跟着小南来这里的,其实我一直不懂小花来这里图的是什么。
  而且小南那个人有点狗脾气,说话什么的都不注意,也不会在意别人的感受。
  但是来到这个公司以后,牛老板他不敢顶撞,棕熊和海参两口子他不敢得罪,朱哥更是水老板的人,他看不上,也没啥来往。
  对自己带来的人,他不仅不维护,还有点打压的意思,不知道他咋想的。
  自己的表嫂说让走就让走,没有维护一句,小花做事情算是认真负责了,他想吼两句就吼两句。如果是人家做错了,你说两句人家也没啥可说的,但是关键是人家没有做错,他自己错了,也要吼人家。
  时间长了小花就不乐意了,在一次冲突后,小花被他气哭了,说要辞职,一开始我们都劝她不要走,为了这点事情不至于。
  但是小花很坚持,小南知道后就说,想走就走吧,再能干,也不能动不动就说要走啊,威胁谁呢?我这里离了你不转了?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:35:14
  然后小花就问海参,想辞职跟谁说?
  海参也是安慰几句说,这点事不至于吧?他的性格你还不知道吗,别跟他一般见识了。
  但是小花坚持,海参没办法就说,你是小南带来的,你就跟小南说吧。
  然后私下找小南,说小花情绪有点激动,一会要找你说辞职的事情,你好好的跟她道个歉,让她别走了。
  小南脾气也上来了,说要走就走,多大点事,下班就给她结工资,让她走。
  海参没法,回来跟小花说,你要是要走,不要跟小南说了,他有病,你直接跟牛老板说吧。
  这时候有个非常妙的细节,之前不是说过棕熊的工作是售后,但是他从来不管,甚至海参爸收到了退回来的包裹,都直接放到小花的桌前,小花拆完包裹,找出来是谁,了解完来龙去脉,再发给棕熊,让棕熊处理退款。
  这算个屁的售后啊???
  就是这样,棕熊还经常在小花给了账号之后还不处理,导致顾客经常来催,小花受不了只好用棕熊电脑给客户处理退款。牛老板也撞见过很多次,但是他本着多一事不如少一事的理念,反正小花愿意干,也不多说什么。
  对于这件事,海参也从来不说什么。
  这次小花一闹起来说要辞职,海参立马拎起小花桌前的退件,给送到棕熊的办公室。
  我当时看见了,简直要给她点赞了,这反应能力,这手速,这心眼,应该去宫斗啊,在这小公司简直太屈才了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:42:48
  然后小花就去找牛老板说要辞职。
  牛老板开门第一句话就是,你是因为工资原因吗?
  小花说不是,如果工资觉得不满意,根本不回来的。
  牛老板说,今年工资的情况我是不会再调整了,因为今年一直也不挣钱,等明年情况调整好了,一切上了正轨,挣钱了,工资我们再重新商量,还把那些乱七八糟的东西都买上(估计是说五险一金)。
  这大饼画的......
  然后再问小花,你是为什么走?
  小花说,觉得在这里很累,心累。也不知道自己到底是干什么的,本来说好我只是干售前的,现在售后也是我,打单子也是我,我觉得很乱。
  牛老板说,那售后不是棕熊管的吗?
  小花苦笑没说话
  牛老板心里有数,就说,这个情况我知道了,我会去解决的。
  小花又说,我跟小南处不来,他老是对我大呼小叫的,我是来上班的,不是来受气的。
  牛老板说,小南的脾气就是狗脾气,我会说他的。
  就在这时候,棕熊和海参两口子进去了。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:50:21
  一进门棕熊就笑嘻嘻的问,谈的怎么样了?
  牛老板有点意外,但是还是说,谈的差不多了。
  小花一看这情况就说,你们有事你们先聊吧,我走了。
  可是海参死活拽着她不让她走,就说,我们也没啥事,一起聊聊呗。
  牛老板说,那就聊聊吧。
  这戏精两口子就开始了他们的表演,棕熊说其实咱们办公室这么乱,就是因为没有个管事的人。如果有个管事,小南有什么问题跟管事说,管事再传达给小花,就不会出现这种情况了。
  然后看着海参说,以后有啥事就跟你说吧,你再传达给小花。
  一副忠心为了公司的模样,呵呵。
  海参自然会意了,假模假样的说,可是牛老板也没有给我这个权利啊。
  说完两口子就看向牛老板,就等牛老板一声令下,他俩就成了办公室的二把手了。
  牛老板呵呵一笑说,可是海参太忙了啊(得接送孩子上学,还得辅导孩子功课),我也不忍心再让她受累了。
  海参忙说,其实小花能帮我分担很多,言下之意我还有时间可以当主管,我不累,我愿意为公司发光发热,奉献青春。
  牛老板不接茬
  气氛很沉默,很尴尬。
  小花坐在一旁看戏,感觉很腻歪,很烦,不想再看了,就站起来说,没啥事我先走了吧。
  牛老板就坡下驴说,行,你先回去吧,咱俩加个微信,有事你再找我。
  以上情况由小花全程转播。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 13:53:37
  这事也就不了了之了,小花最终还是没走。
  其实我也理解不了,这地方到底有啥可留恋的?
  但是我也无权干涉人家的决定,走不走跟我也没多大关系。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 14:03:24
  小花的辞职风波是最近发生的事情,算是插播吧。
  现在再说之前的事情,我们刚来的时候,只有小花一个专职客服,而且她只上白班,晚上没有固定的人值班,一直都是让那个牛老板的邻居小伙子,叫他蛋子吧。
  蛋子没什么上进心,来了公司四个月了,什么也没学会,就是自己鼓捣了点PS,还刚入门,没什么用。
  蛋子不愿意晚上值班客服,但是这里没有他说话的份啊,人人都是大佬,就他是小虾米。
  之前不怎么忙,还能将就,后来比较忙了,加上蛋子业务也不熟练,什么都得问,而且客服搬办公室了,还得去另一个办公室问。
  所以他就消极怠工,甚至有一天,小南让他去客服值班,他竟然不去。
  小南来气了说,爱干干,不爱干滚蛋。
  蛋子立马滚蛋了,自己回了宿舍。
  如果蛋子有点血性的话,估计立马卷铺盖走人了。
  但是如果他有血性的话,还会在这里混日子吗?
  所以晚上牛老板请客吃宵夜,把蛋子也叫上了,席间蛋子给小南敬酒赔罪道歉了,这事就算过去了。

楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 14:11:17
  这里再说下客服搬办公室的事情
  我和狗剩来公司之前,所有人都在一个大办公室里办公,旁边还有个小办公室,本来是打算等我和狗剩来了,让我和狗剩还有朱哥搬进小办公室的。
  但是由于大办公室里抽烟的人太多了,棕熊,小南,朱哥,蛋子都是老烟枪,而且抽烟从来不出去,都在办公室里抽。
  小花就觉得非常受不了,最受不了的就是朱哥,朱哥坐在小花旁边,抽烟尤其厉害。别人是抽一根至少得歇几十分钟再抽第二根吧,但是朱哥几乎是一根接一根的抽。
  之前朱哥经常不来公司,所以矛盾还没那么大。但是我们去之前的那段时间朱哥天天都在公司,天天在小花旁边一根接一根的抽烟,小花跟他说了很多次,他一概不理。
  我们到了公司后,小花之前跟我们就认识,所以当着所有人面抱怨这事,朱哥脸皮够厚,小花一边说,他一边照抽不误。给小花气的不行。
  小花当然也有招,每次朱哥一抽烟,她就开风扇对着朱哥吹。办公室可是开着空调的,温度开的还挺低,小花自己穿着外套,把风扇对着朱哥吹。
  朱哥当然受不了了,有几天他还感冒了,他就对小花说,你穿着外套是不是冷啊?冷就别开风扇了。
  小花眼皮都不抬冷冷的说,那你别抽烟了。
  朱哥闭嘴了,啥也不说了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 14:17:08
  虽然小花在对付朱哥的问题上取得了阶段性的胜利,但是根本问题还是没有解决啊,朱哥还是照样抽烟啊。
  于是小花又想了一招,写了个请假条交给海参,说办公室天天都烟雾缭绕,自己天天吸二手烟,很不舒服,要请假回家休息检查身体。
  这下牛老板非常重视了,跟小花说,我们定的办公桌还没到,等办公桌到了,马上给你们搬办公室。
  小花问,得多久呢?
  牛老板说还得两三天吧。
  小花说,那我就休息三天吧,等搬完办公桌我再回来。
  海参这时候说,我们不是还有几张闲置的桌子吗?先把办公室搬了吧,等桌子来了再换,也费不了什么功夫。
  牛老板说,那也行。
  于是马上就搬了办公室。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 14:32:44
  由于蛋子不愿意当值班客服,牛老板很头疼,但是介于是老邻居的孩子,也不想因为这点事情就赶他走,这样别人会说闲话。
  但是晚上客服没有人值班怎么办呢?
  牛老板马上把自己姑姑家的孩子,小表妹给叫来了。
  小表妹叫春子,春子今年刚20岁,非常年轻。但是人很机灵,嘴巴非常甜。
  一开始来,是牛老板的姑姑带着一起来的,姑姑对人也很热情,逮着谁就让人家多多照顾自己的女儿,多教教自己的女儿,把公司的人都拜托了个遍。
  公司是男生宿舍和女生宿舍的,春子来了就和小花住一间宿舍。
  春子来的那天很不巧,小花正好休息,而且是海参的生日,所以那天中午海参和棕熊出去吃饭了。
  我们在食堂吃饭的时候,牛老板的妈妈还问起怎么棕熊和海参不来吃饭?
  我家狗剩说,好像出去了。
  牛老板妈妈就说,哦,出去吃了啊。语气很平淡并没有什么特别的指向。
  但是海参妈妈赶紧找补说,不是出去吃饭,是出去有事。
  呵呵,其实大家都知道海参俩口子是出去吃了,因为下班时海参自己在办公室兴奋的喊,今天我老公带我出去吃饭喽~
  大家都听见了,不过海参妈妈找补,也没人戳穿她。其实生日出去吃个饭也不是什么过分的事情,谁都能理解,不知道海参妈妈找补个什么劲。
  因为客服没人值班,我家狗剩就临时帮忙值班,正好牛老板带着表妹来办公室,想把表妹交给海参,安排安排工作。
  结果过来一看小花不在,一问是因为今天休息,这没啥可说的。牛老板又问那海参呢?
  我和狗剩摇摇头说不知道,其实我们本来可以说他俩因为生日出去吃饭了,但是因为海参妈在食堂找补那事,我们也不敢乱说话啊。
  牛老板的脸立马就沉下来了,很不满的说了一句,事儿真多!!!
  我和狗剩面面相觑
  然后牛老板就带着表妹春子出去了。
  等海参和棕熊回来,牛老板好像什么都没发生似的,把春子交给海参,让她给她安排工作,不懂的就教教她。
  甚至到了下午,牛老板的老婆还给海参定了个蛋糕。
  呵呵,这帮人也是绝了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 14:45:26
  下面着重说一下春子这个小姑娘,其实我一直都很佩服她这种人。
  如果我到一个陌生的环境工作,都会觉得很拘束,不自在,要过一段时间,跟大家都混熟了,才能放得开。
  但是春子不同,也可能是因为,牛老板给春子画的饼不同,所以春子非常的热情放得开,在办公室刚一落坐,就噼里啪啦说了一堆,以后都仰仗各位姐姐的照顾了,我挺笨的,你们别嫌弃我什么的巴拉巴拉一堆。
  这还可以说是开场白的寒暄,不算什么。
  晚上回宿舍以后碰见小花了,那更是亲热,跟小花说,我没有姐姐,以后我就把你当亲姐。
  小花一脸懵逼wtf????
  这可是第一次见面,说这些是不是有点早???
  当下立马发微信跟我吐槽,说牙都快酸掉了。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 15:01:23
  结果这话音还没落,第二天,春子的妈妈去春子宿舍帮忙收拾东西。
  看见小花屋里有两张桌子,但是上面都放满了小花的东西,就非常自来熟的说,小花,你桌子上的东西收一收,腾一张桌子出来给春子用吧。
  小花说,为什么?
  春子妈妈说,你一个人用两张桌子,我们春子的东西没有地方放呢。
  小花说,桌子是我自己花钱买的,你想用自己买去。
  春子妈妈不说话了
  春子妈妈嫌宿舍太脏,就在打扫了一整天。
  晚上小花回家的时候一看,自己的脸盆里全是黑色渣滓,一看就是用来洗拖把了。洗完拖把粗粗的把盆涮了一下,但是没有涮干净。
  而且自己把脸盆拿出来还是为了给春子用的,春子自己有脸盆,放在柜子里没拿出来。
  给小花气得肺都快炸了
  一边出去买新的盆,一边给我发微信吐槽。
  我说,那你问她啊,这事你忍着干嘛?如果她不是故意的,而且上道的话,会赔给你一个新盆的。
  小花说,我不稀罕她的新盆,但是他们这么办事让我觉得恶心。
  我说,不管咋样,愿意赔新的盆,是个态度,证明他们还算负责任吧。
  过了没多久,小花就上我的房间来了。说刚刚去办公室对质了,春子妈妈倒是一叠声道歉,说自己不知道是洗脸盆,还以为是洗脚盆呢。
  但是决口不提赔盆的事情
  这时候海参妈妈插嘴说,那你们用之前怎么不问问人家呢?
  小花说,就算是洗脚盆,也不能用来洗拖把吧?你闺女自己有盆,为啥要用我的?
  春子妈妈说,我没有用来洗拖把,就是用来洗了洗抹布。
  反正这事就这么不明不白的过去了,左右就是个盆而已,说出来就是鸡毛蒜皮的事情,但是就是膈应人,把小花气得够呛。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 15:07:49
  春子的妈妈之前拜托过我,想有空的时候跟我学学作图。
  我当时没有直接答应,而是说,这都看牛老板的安排,我无所谓的。
  一般当客服都是先从售前干起,售前相对来说比较简单,风险也比较小。等熟悉了再慢慢的接触售后单子等。
  春子刚来了两天,屁股还没坐热呢,就急吼吼的问小花,我感觉我售前都差不多了,什么时候能学习售后和打单子呢?
  小花看着春子一脸急切的脸,说,这事我可做不了主,你去问海参吧。
  第二天小花把这事转述给了我,说,呵呵,才来一天,就感觉售前差不多了,你怕是个天才吧。
  当然了,春子也不敢去找海参说感觉自己可以进入下一阶段了。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 15:13:56
  虽然客服工作还没有进入下一个阶段,但是春子是闲不住的,上蹿下跳的到处找人要学这个学那个。
  找我说要学作图也就算了,竟然还找海参妈妈说,要跟她学做饭!!!
  我们大家听说了以后都是一脸懵逼????
  学做饭是个什么意思?难道她以后还想接手食堂?
  海参妈妈觉得很烦她,就说,你要学做饭就来我这里看看就行,用不着你帮忙。
  下午上班的时候,因为快要教师节了,牛老板的老婆和海参在做贺卡,准备送给孩子们的老师,春子赶紧去帮忙。
  牛太太问春子,你怎么不上楼去上班?
  春子说,我还没到上班时间。
  然后海参妈妈过来了,春子忙说,阿姨,我明天不跟你学做饭了,我要去我哥哥那边。
  这语气好像是海参妈妈要她学的似的,海参妈妈能上这套吗?马上回复说,又不是我要你学的,你愿意来就来,不愿意来也碍不着我啥事。
  牛太太立马对春子说,要学回家跟你妈学去。
  春子不出声
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 15:22:04
  春子到底还是年轻啊,表现的太急切了,恨不得大声告诉大家,我可是CEO预备人员,你们得把你们的工作技能一一都交给我,等我学会了,这公司可就是我的天下了。
  呵呵
  你先学会再说吧
  春子一开始来的时候还装的特别的忧国忧民,我们客服办公室还好,都是女生,而且手上都有自己的事情要做,都还比较严肃。
  那边的大办公室都是男的,工作的事情不固定,所以都比较懒散。
  春子刚来就问小花,怎么对面办公室的人都不好好工作,他们是一直这样吗?我哥(牛老板)知道吗?
  小花翻了个白眼说,牛老板又不是没来过办公室,能不知道吗?
  春子说,我们可得好好干,我哥投了这么多钱什么的巴拉巴拉的。
  言下之意是想招揽小花吗???呵呵,这大饼轮得到你来画吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 15:43:00
  春子经过这一系列的事情,发现这里并没有人把她当回事,老板表妹的光环在这里不好使。
  而且工作上也一再出错,自己夸下海口的售前差不多了,也被啪啪打脸,最近就老实多了,不再出幺蛾子了。
  值得一提的是,春子有个很相爱的男朋友,这倒没什么。
  但是她还很有优越感,问小花,你有男朋友吗?
  小花经过上次洗脸盆的事情,对春子一直没什么好脸色。就说,有啊,怎么了?
  春子说,哦,没什么,要是没有男朋友我可以给你介绍一个我们那边的人。
  小花嗤笑了一声说,我嫁给谁也不嫁你们那边人。
  春子说为什么?
  小花说,你们那边女人没有地位,在男人眼里就是洗衣服做饭带孩子做家务的货。
  春子说,是,我们那边是这样的。
  本来小花还以为春子会反驳两句,说我们这边年轻人已经好多了,没想到她竟然全盘承认了,呵呵,这是多大脸啊。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-29 15:47:48
  春子和男朋友怎么相爱呢?
  他们俩晚上不睡觉的,整晚通电话。
  小花住的宿舍是小套房,有两个房间,春子刚来的时候,小花想着都是女孩,就住一个房间吧,另一个房间还没收拾,也懒得收拾了,睡上下铺也行。
  没想到春子天天晚上和男朋友聊通宵,倒不是一刻不停的说,而是电话一整晚不挂,春子什么时候睡醒了,就说两句,男朋友那边也马上回复,三点说几句,五点说几句。
  小花烦的呀,你睡醒了,我还没睡醒啊!!!!
  你这给我吵醒了,半天都睡不着,好不容易睡着了,你又醒了。
  第二天小花委婉的跟春子说了,住一个屋,晚上能不能不要半夜说话,我睡不好。
  春子答应了,但是晚上还是照样说。
  不过好在后来海参把她俩分了早晚班,作息时间不同了,所以就分开住了。这才算把小花就解放了。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-29 15:52:39  评论

小花这个客服 到底在你们公司图啥。。。工资不高,待遇又差,还和男友异地。。而且公司里也没朋友
  • 猪猪侠的mama: 举报  2018-09-29 15:54:32  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:是的呀,我也奇怪的,真是搞不懂。我们两口子好歹是奔着钱来的,不知道她图个啥。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-30 09:59:22
  春子来了几天后,海参就给她俩分了早晚班,这样客服工作就可以进入正轨了。
  小花是不愿意上晚班的,她早就说过了。
  只能让春子一直上晚班,没办法,谁让她是CEO预备役人员呢,当然要多劳多费心了,不然以后怎么接管公司?
  于是小花的早班时间不变,早上八点到晚上六点半,春子的晚班时间是下午1点到晚上11点。
  上了几天,春子突然问小花,怎么我的上班时间比你多一个小时?
  小花说,那你去问海参啊,又不是我安排的上班时间。
  春子当然不敢去问,于是这事就算过去了。
  后来小花跟我吐槽的时候,我说,她是不是脑子不太好使?你的时间明明比她还多半个小时啊!!!
  小花说是啊,不知道她是算术不好还是脑子有问题,呵呵,她怎么不找海参去说呢,我还等着看海参怼她呢。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-30 10:10:21
  春子刚来的时候,特别的有责任感,嘴上永远挂着我要帮我哥巴拉巴拉的,比如她问小花的休息时间,小花说,我是一周休一天,别人我不知道。
  春子又问蛋子的休息时间呢?蛋子和春子一样,都属于牛老板的裙带关系进公司的,不过春子跟牛老板是实在亲戚,比蛋子肯定要重要多了。
  小花说,蛋子是没有休息的。
  春子说,哦,那我也不休息,我得帮我哥。
  可是上了一段时间的班以后,春子觉得这一天都不休息也不行啊。
  就去问海参说,我有没有休息?
  海参说,公司里别人都是没有休息的,你就一个月休息一天吧。
  春子嘴上没说什么,但是心里觉得不公平,很委屈。
  她跟牛老板的妈妈,也就是她的舅妈说,都是一样的客服,为什么小花休4天,我就休一天。舅妈还挺疼春子的,就跑去问海参,小花是小南带来的,她以前在土老板那边上班就是一周休息一天的,我们还一天都没有休息呢。
  牛老板的妈妈不吱声了,这事就过去了。
  喂,你不是要帮你哥的吗?不是还要接手管理公司的吗?天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心志......
  这点苦都受不了,还怎么当CEO?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-30 10:17:04
  春子的事情,先告一段落吧,这个小姑娘槽点很多,我估计以后也不会消停的。
  先插播一段近期发生的事情,之前小南的操作算是不错,两个店铺都进入了正轨,每天都稳定的卖着货,不过牛老板觉得不满足,觉得应该再往上走,稳定不是目标,目标是突破。
  小南的压力也很大,每天都很努力在调整。
  朱哥的朋友很多,而且好像都很厉害,经常来办公室找朱哥聊事情,而且说得好像挺像那么回事。
  其中有个朋友最近天天来,牛老板对他也非常客气,经常拉他进办公室私聊。
  这个朋友说得话很对牛老板的胃口,比如说,朱哥朋友说你们这个直通车开的不对,巴拉巴拉说了一堆。
  牛老板茅塞顿开,对啊,要不怎么天天哗哗的花钱,就是不见效果呢,肯定是不对。
  朱哥朋友牛皮哄哄的对小南说,你找20个词我找20个词,我教你开车。
  小南和我家狗剩冷眼看他装逼,心理一堆呵呵,但是牛老板在旁边一脸热切的盯着,小南也不好说什么,行吧,你厉害你来,我学学。
  刚调完直通车两天,销量稳步下滑。
  嗯,看牛老板这次怎么下这个台阶吧。
作者:高冷的逗比哈哈 时间:2018-09-30 10:30:57
  好看,看得停不下来
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-30 13:59:26
  既然说到牛老板的妈妈,就再多说几句吧。
  牛老板的父亲已经去世了,牛妈妈在家里的话语权还是挺重的。
  而且对儿子的事业也非常的支持,几乎天天都来公司帮忙,打打杂什么的。
  海参的妈妈跟海参一样,也是个戏精。而且说话经常带着小勾子,一不小心就被勾破皮。
  本人微胖,此为背景~
  有一次,我本身就有点感冒,有一天早上起来,感觉天旋地转,很难受。
  起先还以为是发烧了,不过量了体温没事,但是人很没精神,腿都是软的。因为我一直有贫血的毛病,而且生完两个孩子以后,体质很虚,也有低血糖的毛病。
  所以那天我就没去上班,在家睡了一天,也不知道怎么那么能睡,几乎一整天都没有清醒的时候,一直在睡,饭也没吃。晚上的时候狗剩跟我说,老在家里躺着也不好,带我出去透透气,然后我俩就骑车去超市买了点巧克力。
  第二天早上起来感觉好多了,就正常去上班了。
  中午去食堂吃饭的时候,小花问我昨天怎么了,是发烧了吗?
  我说,不是,可能有点低血糖,休息一天就好多了。
  小花说,低血糖得时常备点糖.......
  话还没说完,海参妈妈立马插话说,她(指楼主)肯定不能低血糖的。
  小花赶紧说,低血糖跟胖瘦没有关系的,是体质原因
  我???emmmm
  胖就不能低血糖了吗?吃你家糖了?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-30 14:03:51
  唉呀妈呀,又跑题了,年纪大了,记性不行。
  还是说回牛老板妈妈的事情吧,有一天,海参妈妈在吃饭的时候突然说,自己的床垫不舒服,睡起来很难受,腰酸背痛好多天了。后来把棕熊他们从帝都带来的海绵垫子拿出来垫上了,舒服多了,但是尺寸有点不合适。
  牛老板的妈妈就说,床垫不舒服是很难受的,我刚来的时候,那个床垫我睡着不习惯,后来让小牛给我买了个新床垫,才一百多块钱,可舒服了。
  海参妈妈平淡的说,不买,等哪天有人搬家,我去捡一个。
  牛老板的妈妈这时候还没听出来海参妈妈是在传递什么信息,还接话说,这得等到啥时候,让海参给你买一个呗,才一百多快钱。
  海参妈妈说,海参说今年不挣钱,得省着点花钱。
  牛老板妈妈不吱声了
  呵呵,都是千年的狐狸,你玩什么聊斋啊?
  • PH_1019: 举报  2018-10-01 11:33:58  评论

没看懂这一段啥意思?没看出来有啥潜台词呀……
  • 猪猪侠的mama: 举报  2018-10-01 12:18:32  评论

评论 PH_1019:因为棕熊海参跟牛老板合作的呀,没有工资,就看年底分红了,但是公司一直不赚钱,估计是分不到什么钱的。所以今年棕熊两口子等于是没有收入的,海参妈妈的意思就是说,我们家跟你们合伙是亏了,不挣钱。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-09-30 14:42:46
  我怀疑我是玩的单机版,有在看的朋友吗?
  吱个声行不?
  不然我总感觉是自己的自说自话,hia尴尬呀~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-01 10:04:41
  来更新一个新鲜出炉的,还热乎着呢。
  今天不是国庆节吗?但是这个野鸡公司是没有放假的,一天都没有,呵呵。
  前几天,我因为小朋友跟我说,妈妈,我们过几天就放假了哦,放七天哦,非常开心的样子。
  就在办公室感叹,过几天就国庆节了哦。
  然后顺嘴问了一句,国庆节放假吗?
  其实我心里清楚,中秋节都不聚餐的公司,国庆还能放假?只是随口问问。
  海参说,不放假。
  我说,唉,我以前的公司,国庆可以连休六天,剩下那天可以以后调休。本来之前打算国庆节回老家看孩子的,现在也去不成了。
  小花问我,那国庆节放假那么久谁值班?
  我说,前三天全部休息,没人值班。后四天四个人一人值一天班。
  小花说,以前我们公司是都休息,但是每人用手机挂着回复,而且是双倍工资的。
  我说,因为我以前的工资是很正规的,如果国庆节要我们加班的话,都是三倍工资,公司为了省钱,法定假日都放假,后面那四天是礼拜六的休息日,如果算加班的话就得1.5倍工资,不过因为是客服岗,按工时算,所以后期给我们调休。
  上次我们端午节正好撞上618大促,所以都值班了,工资就是三倍的。
  这事我们当闲聊,聊完就过去了。
  今天早上我一过来,小花就跟我说,你知道吗,昨天晚上吃饭的时候,海参还当着大家的面说,有些人还说双倍工资呢,想得倒挺美的。
  因为我和狗剩昨天晚上没有去吃饭,所以不知道。
  小花说,人家不管哪个公司,国庆肯定都放假的,实在没办法值班都是双倍工资的,这是正常的啊,有什么想得美的。
  海参不吱声了
  我听完小花的转述,马上纠正她,是三倍工资,不是双倍工资。
  然后和小花一起笑得乐不可支。
  不知道海参到底是个什么想法的立场,难道公司不正规,该有的福利都没有,是什么值得骄傲的事情吗?

我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-01 10:22:22
  之前因为小花辞职风波的事情,海参和棕熊俩口子对小花客气了很多。
  有一次海参妈妈大闹公司以后(这事以后再扒),第二天海参不知道是赌气还是真有事,上午没来。
  之前有一个顾客要求开发票,但是我们这边发票开的少,资质不是很全,要委托别人帮忙开好寄出。
  小花跟牛老板说了这事,牛老板说,行,你把数据给我,我找人开。
  过了几天,顾客来催了,问发票开了没?
  小花就给牛老板发微信问,上次那个发票开了吗?
  牛老板说,开好了,我不是已经把单号发给海参了吗?
  小花说,哦,但是她没给我啊。
  牛老板把单号给了小花。
  下午海参过来了,牛老板特意来办公室问海参,上次那个发票的单号我给你了吗?
  海参说,给我了。
  牛老板说,那你怎么不给客户呢?我还以为我忘记给你了呢。
  海参说,我马上给客户。
  牛老板说,早上小花给过了吧?
  小花说,是的,已经给了。
  牛老板就出去了
  海参很不高兴跟小花说,以后有什么事情直接问我就可以了,不要跟牛老板说。
  小花说,今天早上你不在啊。
  海参说,你可以给我发微信啊。
  小花说,那你以前不来都会提前跟我说一声的,今天你没有说,我也不知道你是不是去办什么要紧的事情了,不敢发信息打扰你。
  呵呵.....小花这话说的也挺狠,海参很尴尬,不过海参作为戏精一家人的主力,能被这点小事打到吗?
  马上笑嘻嘻的说,我每次出去都不自觉的盯着手机,生怕你们有什么事情找我。人家都笑话我问我,你那手机一天能赚多少钱啊,这么盯着!
  emmmm,您说这个跟早上不来没告知小花有啥关系吗?
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-01 10:23:32
  因为有了上面的发票事件,海参现在很小心。
  今天早上可能是带孩子出去玩,没来,早早的就发微信告诉小花,有事发信息问我。潜台词是,别去问牛老板。
作者:要开心啊2018 时间:2018-10-01 10:51:42
  做个记号
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-02 09:36:57
  昨天晚上牛老板请客吃火锅,买了一堆材料,估计花了不少钱。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-02 09:42:51
  海参爸妈只有两个女儿,而且老两口一直跟着海参,好像他们私下也说好了,由海参养老。
  有时候我觉得海参挺白眼狼的,又或者多子女家庭是不是都这样计较?
  比如说,海参爸前一段时间回老家,海参帮忙买了车票,大概几百块钱,从海参爸的工资里扣了。
  又比如说,海参爸的手机坏了,海参从网上给他买了个新的,也从工资里扣了。
  这可是亲爸亲妈啊,也不是什么大钱,我真是理解不了。
  难道说是怕自己给爸妈买太多东西,给妹妹省钱了?但是海参妈的手机也坏了,海参妹妹马上给妈妈买了个新的,这没办法扣工资的,总不至于让妈妈给她钱吧?
  两下里一对比,不止海参爸妈心里是什么滋味。
  更可怕的是,海参给自己的爸爸买了个手机,棕熊立马给自己的爸爸也买个手机。
  这是怕吃亏了吗?人家海参爸买手机可是工资里扣的,棕熊你这扣了吗?
作者:反复听 时间:2018-10-03 18:02:39
  楼主是工作性质是淘宝网店吗?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-04 12:11:21
  号外,号外!!!
  大新闻哪,大新闻,今天牛老板竟然去食堂吃饭了,我来公司一个多月了,第一次在食堂见到牛老板。
  因为海参妈的做饭水平实在是有限,因为太难吃,闹了好几回了。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-04 13:55:40
  前面不是说了吗,我们公司是从帝都整个搬过来的,员工也多数是外地人,宿舍又不允许做饭。
  所以牛老板设立了一个小食堂,掌勺的就是海参妈妈。
  但是味道不好,大家都很有意见。
  其实食堂的饭不好吃,我是可以理解的,毕竟是大锅饭,而且海参妈妈又不是新东方毕业的,手艺有限是正常的。
  但是关键在于,公司除了我们这些帝都派,还有牛老板带来的关系派,其代表人物是朱哥和蛋子,他俩都跟牛老板是老乡,口味跟我们不同不说,说话也是不顾及的。
  尤其是蛋子,情商简直是负数。比如说,我在家用电饭煲煲汤,比如绿豆汤,银耳汤什么的,而且我都炖得比较多,让狗剩拿去办公室大家分一分。
  有天晚上吃饭的时候,狗剩就提起来说晚上我要炖银耳汤,蛋子马上接话说,你是不是在家闲的没事干啊,天天炖汤?
  我一脸懵逼????甚至怀疑自己听错了。
  棕熊说,你这聊天技术强,一下就把天聊死了,抢救都救不回来。
  狗剩说,以后你找了女朋友,她要是心疼你给你炖汤喝,你也说她现在没事干?
  蛋子一开始觉得自己说错了话,还有点不好意思,听到狗剩这么说好像抓住救命稻草似的,马上接话说,那我女朋友,我肯定说她闲着没事干才煲汤的。
  我说,那你单身也不是没有理由的。
  蛋子没听出来是在讥讽他,还说,我单身是因为我不想找。
  得,天又聊死了。
  我是不是又跑题了........
  好吧,说这么多,就是想说,蛋子情商是负数,朱哥又是个脸皮那么厚的人(详情参见上面朱哥和小花的吸烟斗法),对于这么难吃的食堂饭,能说出什么好话来?
  所以海参妈妈很不开心,觉得我辛辛苦苦做了,你们还嫌东嫌西的,没有良心。
  不过,海参妈妈,你可是拿工资做饭的哦,是不是应该时常提高一下自己的业务水平?
  跟大家说下今天中午的食堂饭菜吧,一个芹菜炒煮花生米,一个豆腐皮炒青椒,一个韭菜炒蛋,还有个蘑菇炒肉丝。
  你们说,这么清淡的饭菜,谁天天吃能有胃口?
  牛老板只有在刚开始来的几天吃过食堂,之后再也没有去过了。
  其实也是很隐晦的说明了,确实难吃。
  所以今天我在食堂看见牛老板,感到非常惊讶。

楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-04 14:19:56
  小花跟我说,之前我和狗剩没来的时候,海参爸妈就闹着要走好几回了。
  有一次是因为大家都说食堂太难吃,海参妈妈很不高兴,不想干了,但是海参给劝住了。
  还有一次,因为海参儿子的教育问题。
  其实老人带孩子,都有不同程度的溺爱问题,海参爸妈对这个外孙子也比较娇惯,这都是正常的。但是海参对此比较不满意,对孩子也比较严厉,这中间有一些隐性矛盾,平时看着不显眼,日积月累爆发出来也很厉害。
  那天海参妈妈做了红烧肉,海参儿子随了棕熊,比较胖,(这里不得不又要补充个细节,海参儿子小时候还是挺瘦的,就是海参爸妈来了之后,给养肥的。)海参不允许孩子吃肥肉,想控制他的体重。
  孩子还是比较听海参的话,不让他吃肥肉,他就只吃瘦肉,小食堂一共两桌,男生一桌,女生一桌,海参儿子把女生这桌的瘦肉挑拣着吃完了,又去男生那桌挑。
  这个问题可以说可大可小吧,海参儿子才七岁,大人们也不会跟他计较这点事,但是如果一直不教育他,他养成这桌习惯,以后肯定会被人家说没有家教的。
  海参对孩子的期望也是比较高的,当即训斥了孩子,不让他再去男生桌挑肉吃。
  海参妈妈就不乐意了说,孩子吃点怕啥的,你都不让他吃肥的了,他挑两块瘦肉吃怎么了?
  海参也不乐意了,就说,孩子都让你们给惯坏了,才长这么胖的。
  海参妈妈很生气,觉得我们老两口辛辛苦苦给你带孩子,现在孩子有点啥问题都是我俩的错了?
  还没说几句,海参就说活不了了,不如跳楼得了。
  海参妈妈被气的晕过去了。
  这一团乱
  • 月华若谷: 举报  2018-10-19 12:42:39  评论

现在还有孩子满桌挑肉吃,也是醉了,孩子小自己出钱给孩子多买点呗,满桌子挑别人怎么吃
  • 猪猪侠的mama: 举报  2018-10-19 15:05:23  评论

评论 月华若谷:海参家孩子比较贪嘴,长得也比较胖,所以海参一直约束孩子不让吃太多,也不让吃肥肉。而且海参一直觉得是她妈妈把孩子惯坏了,养肥了的。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-04 14:23:59
  吵吵完之后,海参爸妈就吵着要走,觉得在这里一个月也就三千块,上哪里挣不着?要在这里受这个气?
  这次可是动真格的了,海参爸妈甚至买好了火车票要回家。
  后来不知道海参怎么给他俩赔礼道歉,给哄好了,老两口这才留了下来。
  要我说,这好在是亲妈,闹得再凶,也没有隔夜仇,要是婆婆,你看看,还能有这么轻巧吗?
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-10-08 21:35:11  评论

这对父母还不如去二女儿家
  • 猪猪侠的mama: 举报  2018-10-19 15:10:28  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:因为偏帮大女儿家,已经把二女婿得罪了,去儿女儿家还有容身之地吗?何况儿女家的婆婆也不是吃素的,之前二女儿家忙,海参妈妈帮忙带了几天孩子,孩子就找姥姥,被奶奶说是叛国贼。海参妈妈再也不去带二女儿的孩子了。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-04 14:39:04
  海参的儿子今年刚上一年级,孩子也比较调皮,海参对孩子比较严厉,学业上也比较操心,棕熊就是甩手掌柜,基本什么都不干的。
  孩子第一次考试,成绩很不好,还没及格,但是不是因为孩子不会做,而是他不知道考试的概念是必须在一定的时间内完成,所以考试的时候他没有好好的做试卷,甚至有一大段时间在发呆,导致没有写完。
  老师拍了照片发给海参,告诉她孩子在考试的时候走神发呆,要她好好跟孩子沟通。
  孩子知道自己考试成绩不好,回来一见到海参就哭,哭着认错。要说这基因不是盖的,这心眼,这速度,这反应,跟海参是一样一样的。
  海参可不吃他这套,狠狠的批评了他,然后开始辅导他写作业,而且越想越生气,有点压不住火,对着孩子大吼大叫的。
  连牛老板的老婆都看不下去了,跟海参说,你不要在办公室教他写作业,这里人来人往的,孩子没办法集中注意力的,你得找个安静的地方让他写。
  海参说,那我怎么办呢?我没办法啊。
  言下之意是说,我这么忙,为了公司鞠躬尽瘁死而后已,我只能在办公室抽时间辅导孩子啊。
  呵呵
  因为海参吼的声音太大,海参爸妈又看不下去了,就说,要是把自己玩游戏的耐心拿出来辅导孩子学习,孩子早就考100了。
  结果这话被牛老板的妈妈听见了,牛老板的妈妈可就上心了。
  等下班时碰见海参就跟海参开玩笑说,听你妈妈说你要是把玩游戏的耐心教孩子,孩子早就考100分了。
  海参一听马上回怼,我什么时候玩游戏了?我一天天那么忙,哪有时间玩游戏?
  牛老板的妈妈说,我说听你妈妈说的啊。
  海参头也不回的走了
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-04 14:47:09
  其实牛老板的妈妈说这话也没冤枉海参,之前我们没来的时候,海参和棕熊两口子不是天天打游戏吗?还拉着小南和蛋子一起玩,当别人都没看见啊?
  海参被牛老板的妈妈说了之后心里很生气,到了食堂就质问自己的妈妈,谁让你跟牛老板的妈妈说我玩游戏的?
  海参妈妈说,我没说你玩游戏啊,我就是打个比方。
  海参说,谁让你那么打比方的?你这么说人家还以为我天天玩游戏不干活呢!
  说着说着又吵起来了,正是一团乱的时候,牛老板的老婆打电话来说,有几个帮客户代发的单子,让海参爸妈处理一下。
  海参说,我爸妈已经下班了,明天发。
  其实这在平时根本不算事,帮忙弄一下也就十几分钟,但是这时候他们一家子都在气头上,事情又是牛老板的妈妈引起的,所以不给处理。
  牛老板的老婆一听下班了,也没强求,就又打电话给小南,让小南处理,小南他们那个办公室的人都是上夜班的,这不存在什么下班不下班了吧。
  小南就让狗剩去弄,狗剩把单子打出来了,但是找不到东西在哪里,就让棕熊帮忙一起找,棕熊也找不到,之后给老丈人打电话求助。
  老丈人倒是来了,也帮忙找到了产品,货也发出去了。
  但是老丈人心里有气啊,在办公室里大吵大闹,说我就拿你们三千块,得干多少活?
  明天要找牛老板说道说道什么的云云。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-04 14:49:27
  我还以为海参爸妈闹了那么多次都没走,这次肯定是动真格的了。
  特别是第二天早上,海参爸妈来了之后就开始嘱咐牛老板的老丈人(也是帮忙管理库房的)这事那事的,跟交代后事似的(小花转述,我不在场)
  结果等牛老板上班之后,他俩压根没找牛老板说道啊,该干啥干啥了。
  你这回回干打雷不下雨是个啥意思?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-04 16:35:55
  再说一个吧,楼主属于超级招蚊子的体质。
  不知道为啥,可能是因为胖吧........泪奔~
  不管什么时候,只要是有蚊子的地方,我都被咬得很惨,而且如果别人和我一起,蚊子都只独宠我一人,我劝蚊子雨.露.均.沾,蚊子就宠我,就宠我!
  唉~此为让我感到很忧桑背景
  秋天到了,蚊虫也更多了,我感觉快被蚊子抬走了。于是买了点蚊香在办公室里点上,能好些。
  点了好几天,都没什么事,小花还说感觉这个蚊香的香味挺好闻的。
  但是有一天海参突然问我,你这蚊香在哪里买的啊?
  我一开始还没反应过来,还以为海参也想买呢,就说在超市买的啊,李字的(不是广告)。
  海参说,你这蚊香也太呛人了,呛得我脑袋疼。
  我????一脸懵逼
  啥意思???
  都闻了好几天了,你跟我说呛?早干嘛去了?
  我也不是白给的,就说,是吗?我不觉得啊!
  海参可能是觉得这么说有点矫情,又改了个方向说,我家也点蚊香,但是没有这么呛,你这个蚊香味道太不舒服了。
  我呵呵
  当没听见
  为什么呢?
  之前海参的电脑声音超级大,每次有微信消息来的时候,那个响啊,一响我心里一突突。不知道大家有过那种感受没有,就是感觉心脏很难受。
  然后我就跟海参说过几次,声音能不能小点,海参说声音小了我听不见
  然后,就没有然后了
  后来还是狗剩趁她不在偷偷把音响声音调小了,她不会调,这才好了。
  还有办公室不通风,夏天特别热,但是海参的位置特别靠近空调,一开空调她的位置就很冷。我们位置远一点的,就正好。
  你冷就穿衣服好吗?
  海参当然不会为了我们而改变自己啦。她就不让开空调,我们热的受不了开开,她就关上,我们开开她就关上。
  后来有几天她自己热也受不了,就找了个电风扇,大家扇电风扇,我的位置最远,扇不到,后来我自己买了个小风扇,这才算完事。
  怎么着,办公室是你一个人的了?
  别说你不是什么主管,就是主管,我们也不是你的奴才啊,什么事儿都得可着你的感受来吗?这世界围着你转了?
  呵呵
  所以蚊香这事,她说什么我都不理她。
  刚刚小南进我们办公室,说这屋怎么好香啊。
  小花说是点了蚊香。
  小南说,还挺好闻的。
  我故意说,感觉不呛吗?
  小南说,不呛啊,很好闻。
  海参脸上挂不住了,等小南走了之后,问我,你不是配了那个驱蚊的药水吗?
  我说是呀。
  海参说,那蚊子还咬你啊?
  我说,是呀,点上蚊香就好多了。
  海参出去了............

楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-04 17:39:00
  今天我更新的够多了吧,又肥又厚的哦
  你们都只看不回复,好受伤.......
作者:疯癫淼淼丫头 时间:2018-10-04 19:14:36
  一下子看完了,不够肥啊!加油啊
作者:111香草 时间:2018-10-04 23:43:29
  哈哈哈,发觉跟我以前的工作单位好像,我们那时候还有11个股东,个个都想来插一脚
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 11:13:20
  @111香草 2018-10-04 23:43:29
  哈哈哈,发觉跟我以前的工作单位好像,我们那时候还有11个股东,个个都想来插一脚
  -----------------------------
  11个股东,厉害了.......
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 11:13:35
  楼主昨天都没有更新,你们有没有想我呀?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 11:15:01
  其实是有点不知道该扒些什么了,最近公司比较平静,我的灵感来源不多。
  想一想.....
  扒一扒我们两口子和棕熊两口子的私人恩怨吧
  有想看的没有???
  想看的扣1
  不想看的扣2
  开始.......
作者:PH_1019 时间:2018-10-06 11:21:14
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 12:16:22
  @PH_1019 2018-10-06 11:21:14
  抱住,虽然只有你一个人想看,我还是会认真的扒滴
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 12:44:39
  我家狗剩去帝都很早,十来岁就去帝都了,刚去的时候家庭条件很不好,住的平房。
  在帝都,平房可以说是条件最差的房子了,因为连暖气都没有,帝都属于背景,暖气属于刚需设备。
  但是有一个好处,就是便宜,狗剩家在这个平房大院里住了十几年,房租从刚开始的一百多,一直涨到七百多。
  这个平房的地理位置很好,周边的小区房,一居室随便都要三千多,所以大家知道这个平房有多么划算了吗?
  我们结婚后还住了两三年,不过后来帝都各方面都在改造规划,平房大院属于违建,是第一时间要拆除的。
  后来我们找了一个公寓房住,有暖气,有厕所厨房,就是比较小,但是但是孩子和婆婆已经回老家了,我们两夫妻加上公公,也够住了。
  而且地理位置也很好,土老板啊,棕熊啊,还有狗剩的其他电商朋友们都住在对门的小区里,大家要见面聊天什么的也很方便。最重要的是价格比小区便宜很多,才一千多。
  我们觉得很满足,但是好景不长,我们才住了不到一年,这个公寓也被划为违建,要拆除。
  当时正好赶上孩子们和婆婆来帝都过暑假,公寓方面并没有事先通知我们要拆,拆迁队直接入住了公寓。
  这一片的公寓住了起码有几万人,人口非常密集,确实有很大的安全隐患。
  而公寓房还言之凿凿的告诉我们,不会拆的,住着这么多人呢,公寓老板也是有后台的 ,他正在疏通呢。
  对于想搬走的人呢,公寓方也表示要搬走随便,但是不退预交的房租和押金。
  这下大家都沸腾了,拆迁队都来了,你骗谁呢?
  于是住在公寓的人,大家一边紧锣密鼓的找房子,一边自发的组织游行,要求公寓方退我们预交的房费。
  当时我们家的房子,本身也快到期了,所以我们不是很紧张。所以赶紧满世界的找房子。
  这时候,棕熊手上有一套空房子。当然了,这房子也不是他的。
  对门小区是回迁房,比起其他小区,租金稍微能便宜点,不过也只是稍微啊,便宜不了多少。
  小区有一种半地下的房子,算是地下室,但是有一半露在地面上,有的房间有阳光,其他的一切户型和条件和楼上一样,但是价格比楼上低很多,是当初的福利房,有关系的人才能拿到的。
  其中有一个房东有十几套半地下的房子,棕熊很幸运,租了两套,还给妹妹妹夫也租了一套,当时我们和他妹夫关系比较好,妹夫说这个房子性价比很高,邀请我们也搬去那边。
  但是狗剩的爸妈都不同意,一方面是觉得我们住平房挺好的,房租怎么说也比半地下低好几百,再说地下室始终不适合长期居住,所以我们就没有去。
  后来大院拆的时候,我们想去搬过去,但是已经没有空房了,我们觉得挺遗憾,不过也找到了公寓房,也还不错。
  这次公寓房拆,我们问棕熊那边有没有房子?
  棕熊说没有,其实是有的,他隔壁的那套房子刚刚空出来,房东托他帮忙租出去。但是当我们不知道。
  那段时间找房子真是,周边的房子全部涨价,而且还一房难求,加上我们不想离开这个圈子,所以选择面很小。
  天天都是焦头烂额的找房子,有些房子明明不好,但是我们稍一犹豫,就马上被别人租走了。
  甚至我们下了定金的房子还有被反悔不租的。
  不过好在我们人品还不粗,狗剩爸爸的一个朋友给我们介绍了一个合适的房子,这才算把我们给救了。
  我们搬完家之后,才知道棕熊手上有一套待租房子。
  当时他给的理由是已经先租给自家的员工六子,六子是给棕熊打工的男孩。一直住在棕熊家的。他要房子来干嘛?
  棕熊说六子可能明年要自己单干,所以他租下来预备的。
  但是他自己现在也用不着啊,然后平价租给别人了!!!
  呵呵,现在想起来真是,呵呵加呵呵。
  不过当时天真的我们,觉得既然我们已经找到了房子,其他的事情也不重要了。

楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 12:49:00
  我们后来租的这个房子,说是房东的自建房,有房产证的,不会随便拆,所以我们就放心住了。
  而且房东比较有钱,自己有好几套房子,还有些公寓房在出租。所以这个房子他自己不用的。
  但是我们前文提到了,冬天的时候,一场大火烧了违建的公寓,死伤很多,是重大事故。
  全市的违规公寓都在提前进入了清退拆除的行列,房东的公寓也不例外。
  所以房东没有地方住了,要求我们搬走。
  不过好在这时候房东的朋友有个空房子,可以让我们过去住,倒是不用我们找房子了,但是那个空房子不适合我们家住,我们只是在那边暂时过度的。
  搬完家后,有一次我们请朋友吃饭,棕熊也在。
  当时棕熊和牛老板已经是合作状态了,也已经确定了第二年要去包邮区发展的战略目标。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 12:53:14
  所以吃饭时棕熊就自己提出,注意是他自己提出的,等他们去包邮区后,他的房子空下来,就转租给我们。
  我们当时感觉到很惊喜,觉得棕熊还是挺仗义的。
  就说,那咱们可就说定了哈,我们就等着你们的房子了。
  到了第二年,帝都整体的市场都不好,棕熊和牛老板决定提前去包邮区发展。
  然后就开始张罗搬家事宜,我看到棕熊在小区群里买东西,就问他是不是要搬走了。
  他说是的
  我问他,日子定下来了吗?
  棕熊说,定在月底。
  我说,那你那个房子,你有安排了吗?
  棕熊说,那不是说好了给你们吗?
  我的心就放下来了说,那行,那我跟房东说我们不续租,等你们走后,我们就搬进去。
  棕熊说行。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 13:04:22
  讽刺的是,后来牛老板也没有用棕熊的房子,而是棕熊的一个老乡在用。
  后来我听小花说,他们到了包邮区以后,有一次吃饭谈到这件事,棕熊的员工六子还说,这种事当然得先可着牛老板来了,他们两口子真是不识相云云的。
  呵呵,呵呵,呵呵,呵呵,呵呵.........
  经过一些事情看清这个人,挺好的不是吗?
  之前棕熊缺个显示器,而我家有个闲置的,狗剩二话没说就给他了,一个显示器要买新的,怎么也要大几百千把块吧。当时棕熊假惺惺的要给钱,你说要多少钱合适?
  呵呵,狗剩说,都是朋友什么钱不钱的,你要是觉得不好意思,请我媳妇吃顿烤肉就行了。(棕熊以前不是开烧烤摊的吗,烤肉很好吃)
  然后,就没有然后了啊,我到现在也没有吃到棕熊家的烤肉!!!
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 13:05:23
  哎呦,一回忆这件事,给我气的肝都疼!!!
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-06 16:02:17
  你们这群没有良心的人儿,楼主都扒开伤疤讲故事给你们听了,竟然没有一个人回复
  哼,不开森~
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-07 09:48:27
  刚刚看我的帖子,怎么天涯吞了一段???
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-07 09:51:23
  好吧,我补上这段,就是我们跟房东说不租以后,事情定下来了。
  棕熊告诉我们牛老板的库房用不了了,要搬进他的房子。
  所以,房子不能给我们了。
  我们一脸懵逼????
  海参还说,如果是别人的话,我们是毫不犹豫的把房子给你们,但是这是牛哥,所以我也不知道该怎么办了。
  呵呵,一万个呵呵。
  牛老板又不差这几个租库房的钱,你要是告诉他,已经跟我们说好了,他会强求吗?
  还不是你想拍牛老板的马屁,扯这些没用的干嘛?
作者:u_110824652 时间:2018-10-08 12:31:54
  还想看后续
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-08 17:45:17
  @u_110824652 2018-10-08 12:31:54
  还想看后续
  这几天非常平静,暂时没有什么事故发生来丰富我的写作素材。
  等我再搜刮搜刮以前的事情
作者:ty_葛婧 时间:2018-10-08 18:52:07
  精彩非常
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-10-08 21:50:18
  再顶一下。。。。海参夫妻感觉都是一路人啊,贪便宜,不仗义。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-09 11:25:57
  @爱烧锅炉的凤凰 2018-10-08 21:50:18
  再顶一下。。。。海参夫妻感觉都是一路人啊,贪便宜,不仗义。
  那是当然了,不是一家人不进一家门。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-10-09 11:32:05
  这贴这么好的故事怎么就火不了呢,,,难道是因为楼里没有掐架的原因???
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-09 13:28:22
  @爱烧锅炉的凤凰 2018-10-09 11:32:05
  这贴这么好的故事怎么就火不了呢,,,难道是因为楼里没有掐架的原因???
  肯定是的!!!
  终于找到原因了,要不,咱俩掐一架?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-09 20:15:18
  棕熊自己不是也有一个店铺吗?我和狗剩到公司以后,棕熊一开始对我俩挺热情的,帮忙拿这个拿那个的。
  其实来之前,因为棕熊和我们的私人恩怨,我心里挺讨厌他的。但是来了之后看到他这样,我觉得既然都在一个公司,大家抬头不见低头见的,我也不能太明显,把关系真弄僵了,对我们也没好处,所以大家面子上还是维持着客气。
  刚来没多久的时候,有一天上午,大家都还没来呢,只有狗剩和棕熊在办公室,棕熊就叫狗剩帮他看看直通车。
  狗剩就走过去,这时候正好水老板来了,水老板之前介绍过,是牛老板的发小,专门负责出钱的,店铺的事情,他不太懂的。对于我们这些帝都派他也不太了解。
  狗剩走过去之后,发现棕熊把直通车页面关闭了,在别的页面,等了几秒,也不见棕熊打开,就说,你倒是打开啊!
  棕熊看了狗剩一眼说,打开啥啊?
  狗剩说,不看了?
  棕熊说,不看了,有啥好看的。
  狗剩一头雾水,不知道他是个啥意思,就回自己座位了。
  后来狗剩才想明白,原来棕熊是看见水老板来了,不想让水老板知道自己是草包,啥也不会,所以就不让看了。
  呵呵,纸是包不住火滴,草包也装不了羽绒服,早晚都会露馅的,装啥?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-09 20:23:15
  我们来了没多久,水老板就说没钱了,没办法继续投资了。
  倒也是,水老板今年陆陆续续拿了一百来万出来了,连个水泡都没冒,搁我早不干了。
  然后大家就商量,只保两个主力店铺,剩下的其他不是很主力的店铺,包括狗剩和朱哥负责的新店全部停止投资。
  新店说是和朱哥一起负责,甚至是朱哥主营,其实到后来所有的经营都是狗剩在做,朱哥什么也不会,狗剩提什么他都反对。
  这时候,其实新店已经有些起色了,每天都有固定卖好几单,这对于新店来说是很不容易的,尤其是在没有大力推广的情况下。
  朱哥还跟牛老板告状说,本来这个新店说好是我和狗剩一起负责的,但是他什么都抢过去做,不也还是没做起来吗?
  又说狗剩说话太冲,总是顶撞他。
  wtf????
  朱哥你是不是得了妄想症?
  狗剩一天跟你说话总共加起来还没10句,还总是顶撞你,怎么你俩还没打起来?
  不过朱哥脸皮也是厚,牛老板明示暗示让他走人,他就是不走,到现在也天天在办公室坐着,也没有什么正事。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-10-09 21:28:52  评论

牛老板到底是怎么发家的啊,请人不会请就算了,赶人也不会
  • 猪猪侠的mama: 举报  2018-10-09 21:45:55  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:牛老板是个富二代,而且之前他在帝都做批发生意很是挣了点钱。不是不会赶人,朱哥是水老板的人,牛老板怎么能硬让他走呢?还有棕熊和海参,他俩可是名义上的合伙人呢,而且是不拿工资的,牛老板至少今年是不能让他们走的,不然以后谁还敢跟牛老板合作?
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-09 20:28:24
  不知道棕熊当初和牛老板说合作是怎么个合作法,可以肯定的是,棕熊肯定没有出钱。
  所以在公司几乎没有什么话语权,也不拿工资。
  自己的店铺也做公司公有的,公司出钱在推,但是没有什么起色,一天就卖几单。
  因为他自己什么都不会啊,我们刚来的时候,狗剩问小南,棕熊的店铺谁在管?
  小南说,名义上也是我在管,但是弄不弄看心情。
  呵呵,棕熊,出来混总是要还的,以前你怎么对别人,现在别人就怎么对你了。
  楼主刚来的时候,给两个主店作图,都是小南给我安排的任务。
  棕熊逮着机会,寻思着楼主反正是给公司作图,那也有责任给他的店铺作图,就要去我给他做。
  我说,可以啊,把图发过来。
  其实心里可不愿意给他做了,但是他想的也没有错,他的店铺不管卖得好不好,总归是公司的,公司的图我就得做。
  图发来之后,我问他想要什么样的?
  棕熊给了我两个字,逼格!!!
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-09 20:33:17
  逼你妹!!!
  我靠,当时我真是一种看傻逼的眼神看着他,心里想,这家伙脑子不是有病吧?
  棕熊看我好像不太明白,就跟我解释说,就是那种感觉,你知道吗?
  我靠,什么感觉???
  我不知道。
  然后棕熊发给我几个链接,让我择优选取。
  我打开一看,全是那种原创小众店铺的类型,而且几乎没有什么设计感,都是店主的一些心得随笔的文字。
  我跟棕熊说,这些主要是文案,你把文案写好,我按照文案做。
  棕熊一听蒙了,说那怎么还要我写文案呢?
  我说,当然了,我是作图的,又不是写文案的。
  棕熊想了一阵说,你先把图做出来,文字的地方你空着,我自己来。
  我说行。
  做完了之后,发给他,他觉得不是他想要的那种。
  我直接告诉他,作图是很主观的东西,你要的那种感觉,只有你自己知道,别人理解不了,做不出来。
  棕熊没说什么,后来没再让我作图了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-09 20:42:50
  昨天,牛老板看见棕熊的店铺没有装修,就让棕熊弄一弄。
  棕熊跟狗剩说,你跟你媳妇说一下。
  狗剩说,你自己说去。
  狗剩回来告诉我了,我说,如果是牛老板跟你说的 ,我就做,如果是棕熊让你传话的我不做。
  这工作上的事情,搞什么传话?你是不认识我,还是我会吃人啊?
  你连直接跟我说都不愿意,我干嘛要给你做?
  下午棕熊自己来跟我说了,我说行啊,你给我开子账号。
  子账号开完了,我让他整理一份图片发给我。
  棕熊说,你先做,把框架做出来,我好多东西还没上呢。
  我做了一会儿,小南来了,又给了我一些主店的任务,并且告诉我非常着急,要以最快的速度做出来。
  我在下班前,堪堪做好了。
  吃完饭回到宿舍,狗剩发微信问我,怎么棕熊的店没有做?
  我说,下午没空,有空了在做。
  狗剩以为我是讨厌棕熊,故意拖延,跟我说,还是要早点做出来。
  我说,下午小南安排了着急的任务,我当然先做那些了。
  这时候我还没想到,是棕熊先跟狗剩抱怨了,狗剩才来问我的。
  过了一会棕熊自己给我发微信了,问我为什么他的店铺还没开始装。
  我说,下午小南安排了急活,没有时间做。
  棕熊不吱声了
  这时候我就来火了,你他妈连宝贝都没上齐,我就是做好了也不能用啊,你着急什么???
  再说了,就算下午没有小南的活,我也不可能半天就做好啊?
  你催毛线啊???
  真把自己当根葱了???
  呵呵,我能惯你这毛病?明天要是小南安排我做事,我也不问急不急,先做小南的,气死棕熊。
  也不撒泡尿照照自己什么玩意儿,还以为自己在我这里有脸了???
  自己以前干的那些缺德事儿就忘了???
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-10-09 21:34:43  评论

大概理了理,,,牛老板旗下能正常做事的人,客服小花,运营小南,你两口子。。。。而且就你们4个,我估计明年来不来干还是回事。
  • 猪猪侠的mama: 举报  2018-10-09 21:44:13  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:牛老板的亲戚春子你忘了吗?虽然脑子有点不好使,但是现在天天晚班客服都是她在值班,还是有点用的。还有海参也干点活,天天喊着忙啊累啊的,其实也没干啥。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-09 21:57:05
  刚刚凤凰提到公司干活的人明年还来不来,我想到一些事。
  其实我们两口子来不来对牛老板影响不是很大,毕竟到现在为止,牛老板并没有把什么核心工作交给我们俩,其实公司里其他人都不重要,重要的就是小南,要是小南走了,牛老板这边就得瘫痪。
  小南目前来说,今年是不会随意走的,为什么呢?
  小南有个老乡,同村的,关系非常铁,之前自己干也赔了几万块钱,被牛老板收编了,牛老板帮他还了5万块贷款,他得给牛老板白干一年。
  但是这家伙不知道是真的还是假的,刚干了一个月,就得了精神分裂,整天神神叨叨的,看着就不正常,然后就被家人领回去了。
  牛老板那个郁闷啊,不过小南很讲义气,跟牛老板说,他的帐我背了,牛老板同意了。
  小南对牛老板还是很感激的,之前土老板来了一次,大家私下里吃饭的时候(就是不带牛老板的饭局),土老板说,帝都那边已经开始了,小南随时准备撤。
  棕熊说,你开玩笑呢?你让他撤他就撤啊?
  意思是小南现在可是牛老板的人,你土老板还能使唤得动啊?我觉着,有那么点挑拨的意思吧!
  土老板呵呵一笑说,那你问他啊,我让撤他听不听?
  小南呵呵笑,没回复。
  我觉得如果今年土老板真要小南撤,小南是不会撤的。
  明年的事情,谁也不好说,但是牛老板肯定是要小南的,但是可能待遇要重新谈了。
  按我的估计,牛老板应该不想要棕熊两口子,但是天天又跟海参挺亲热的,什么事情都问问海参的意见。
  谁能知道牛老板到底怎么想的呢?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-09 22:05:05
  其实我到现在都没想明白,牛老板大出血叫我们两口子来到底是干什么?
  之前我猜测,有可能是觉得运营只有小南一个人,非常不安全,想找个人来维持一个平衡。
  但是我们来了之后,牛老板一直对我俩不冷不热的,甚至这段时间开会都只撇下狗剩一个人。
  有一次还阴阳怪气的跟狗剩提到工资的事情,就是有一次牛老板请吃宵夜。
  然后在席间提到,小南有股份,棕熊有股份,就你狗剩没有股份。
  你说要是我们今年挣了一千万,你就拿那点工资,亏不亏?要是今年我们赔了,就你挣了钱,是不是有点不好?
  狗剩没接茬。
  呵呵,你别说挣一千万了,你挣十个亿我也不眼红,拿到我应得的就行。
  当时狗剩回来跟我说,牛老板是不是像借机降我们的工资?
  我说,随便他,难道我们俩找不到工作了吗?
  他要是敢提降工资的事情,我立马不干了,这边要招人的地方多得是,哪家不比这里强,要不是看在多几个钱,谁给他干?
  不过后来牛老板再也没提过这件事,我们也就拉倒了。
  所以我们现在搞不清楚牛老板的态度,到底是想真晾着我们,还是想晾着我们给棕熊小南看,麻痹他们。
  我们也做好准备了,让我们做,我们就做,不让我们做,我们就走,没多大事。
  牛老板说那话,好像是在说,他们都跟我是一根绳上的,而你不是,所以我不能把你当做自己人。
  呵呵,抱歉,我也没想当你的自己人,你要是信得过我,我好好的工作,信不过,那我走就是了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-11 13:22:55
  真正的勇士敢于直面惨淡的人生,刚刚买完换季的衣服,看了一眼我的支付宝余额,差点没背过气去!!!
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-11 13:27:37
  楼主喜欢在家里煮点小稀饭,早上吃。
  有时候煮多了,就带一些给小花吃。
  但是今天早上,小花和海参都在,而我,只带了一份稀饭。
  我本来打算悄咪咪的递给小花,一切尽在不言中........
  但是小花没有接到我的脑电波,她惊喜的说,你怎么知道我没吃早饭???
  我给了她一个神秘的微笑,回到自己的位置。
  海参扔给小花一个面包,并且站起来说,我想吃点泡面。
  这是啥意思???
  难道是嫌我没给她带?
  我不给海参带的原因有两个
  1.我不喜欢她,跟她关系也不太亲近。
  2.她爸妈是食堂的,海参的早饭肯定是有保障的。
  反正我来了这么久,没见她在办公室吃过早饭。
  呵呵,就那么巧,我给小花带稀饭被她看见了,她就要吃泡面了,以至于午饭都吃不下了。
  你们说,她是不是故意的?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-11 13:28:27
  你们说,这野鸡公司,呵呵,这么点事我都得琢磨半天,还有救吗?
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-11 15:45:11
  有个新闻
  朱哥分出去了,不过分的啥意思,我不知道,就是知道朱哥离开公司了。
  昨天还好好的,今天朱哥就没来了。
  下午,小花说朱哥的媳妇儿来了,但是没有地方住,问小花她们的宿舍有没有空床位,让他媳妇去住两天,并且嘱咐小花不要告诉海参。
  这倒是有点耐人寻味啊
  就算不再是同事了,也还算是个朋友吧,不管这朋友铁不铁,大家在一个锅里吃了几个月的饭,不至于这点交情都没有吧?
  况且朱哥并没有住在宿舍,而是自己租的房子,虽然说房子里还住了一个朋友,但是蛋子的男生宿舍只住了一个人,让他朋友去男生宿舍将就两天不行吗?
  非要绕这么大个圈,让媳妇去女生宿舍住?
  真不知道朱哥是怎么想的?
我要评论
作者:悠悠花草香1519 时间:2018-10-11 17:08:04
  和那个朋友不一般啊。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-11 17:33:40
  @悠悠花草香1519 2018-10-11 17:08:04
  和那个朋友不一般啊。
  那个朋友是男的啊,难道你怀疑............
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-12 12:19:17
  今天吃午饭时发生了一件很有趣的小事。
  午饭时,我们去到食堂吃饭,我发现饭桌上有两碗盛好的饭,不过我不会认为是给我盛的,多半是盛给海参或者棕熊的,桌上还有一个空碗,我自己盛了饭。后来牛老板的老丈人来了,桌上已经没有碗了,海参妈妈忙招呼他,让他吃盛好的,那两碗饭一碗是给海参盛的,一碗是给牛老板的妈妈盛的。但是牛老板的妈妈不来了,就让老丈人吃了。
  你们看到没,牛老板的亲妈有盛饭待遇,老丈人就没有,是不是很微妙啊。
  昨天牛老板的妈妈来吃饭,每种菜都有两盘,一边一盘,牛老板的妈妈面前是一盘秋葵炒肉,牛老板只吃秋葵,不吃肉,吃到一半,盘里几乎只剩下肉了,海参妈妈赶紧把对面那盘秋葵跟这盘秋葵换一下并且说,你爱吃秋葵,我给你换换。
  呵呵,这马屁拍的,也太明显了,难道不会不好意思吗?
  算了,这个事情我们知道也不是一天两天了,有趣的小事并不是这个,我一不小心又跑题了。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-12 12:27:29
  不知道有没有看过我上一个热帖的朋友,那个帖子里我说了一些我的家务事。
  我的继母,我提到过,她们那个地方的人很特别。
  我很不喜欢。
  牛老板和我的继母是老乡,一个市的,但是不是一个乡镇。
  这个地方的人,非常会做生意,而且又喜欢团结互助,全球各地都有他们的商会。
  帝都的批发商,有一大半都是那里的。
  为了不引起地图炮,我就不说是哪里了。
  因为继母的关系,我接触过很多那边的人。
  我观察发现,那边的人,都非常的自大固执,蜜汁自信。
  这个我在继母贴中也提到过关于继母的蜜汁自信和固执。
  不过根据我接触的人里面,大部分都是上了点年纪,或者是没读过什么书的。
  读过很多书,受教育程度较高的人,就会好很多。
  真是个有趣的现象。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-12 12:41:40
  今天中午吃饭的时候,我们正好在看电视。
  电视了放的是一个男的,女儿吃的奶粉有问题,然后找厂家索赔。
  厂家赔了之后,又有媒体找这个男的,采访报道这起事件,给厂家造成了很不好的影响,厂家又联系他,问他怎么样才可以不接受媒体采访,他提出了要求。
  却被厂家给告了,说他是敲诈勒索。
  这个男的一直和厂家打官司,先是败诉被判刑,后来不断上诉,最后胜诉的事情。
  一般看,海参的爸爸就一边讨论说,现在对这个冤枉的案子赔偿是很多的,而且每个案子不管历时多久,必须只能由同一个法官处理,以此来保证案件的判定公正,如果你判错了,那肯定是要负责到底的。
  牛老板的老丈人确非常不同意,就说,老百姓判错了就判错了,没办法翻案的。
  海参爸爸说,不会的,判错了,只要有证据,肯定能翻案的。
  牛老板的老丈人用他们那边人特有的那种轻蔑的,坚定的,确凿的语气说,除非他们家里有很大的官,不然谁会管?
  海参爸爸说,之前不是有个案子吗,有个女的被杀了,然后抓了个男的,说是他干的,那个男的不承认,但是还是判刑了,坐了几年牢,凶手因为别的事情被抓了,他自己供出来这个女的是他杀的,这不就翻案了吗?
  牛老板的老丈人还是说,那得是大案子才行。
  海参爸爸说,不是大案子不大案子的,判错了肯定得翻案的。
  牛老板的老丈人又说,那要不是家里很有钱,或者是家里有关系的人。
  我听了以后非常想全海参爸爸,别跟他扯了,你就算把铁板钉钉的事实摆在他的面前,他也不会同意你的说法的,搞不好他还会恼羞成怒在这里发脾气呢。
  不过我忍住了,啥也没说,放下碗就出去了。
  想起春子上次想介绍男朋友给小花,小花说不找他们那边人,春子非常吃惊。并且在小花说明了,觉得他们那边女人没有地位所以不愿意,春子竟然承认了。
  这种地区劣根性,不以为耻反以为荣,这是多么强大的自信?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-12 12:50:57
  因为我家庭的关系,我十来岁的时候就离开家乡了,并且辗转在很多地方都呆过,接触过很多地方的人。
  说真的,不管是哪个地方的人,不管受教育程度怎么样,没有一个地方的人跟我继母那个地方的人一样。
  别的地方的人,如果大家在很平和的环境中聊天,即便是不同意对方的观点或者意见,基本都会非常陈恳的提出自己的观点,并且举例加以佐证。但是如果对方说的明显强于自己说的,那肯定会表示受教了,开眼了,学到了之类的。
  但是这个地方的人不会,即便他反驳不了你说的案例,他还是会坚持自己的想法,绝不会动摇,而且会用那种你根本不懂,我懒得跟你说的眼神看着你。
  而且极度排外,自己地区的人放个屁都是香的,外地人的金子都是臭的,当然这是个比喻,外地人的钱他们还是要挣的。
  所以之前继母想过给我介绍一个他们当地的人给我,但是我暗暗下定决心,绝对不嫁他们那里人。
楼主猪猪侠的mama 时间:2018-10-13 13:01:43
  今天海参真是膈应死我了,前几天不是因为我给小花带稀饭没给她带吗?
  昨天小花休息,海参会顶替她的位置,所以我特地带了一份稀饭给她。
  我之前刚来的时候,有两个网购的东西要退,当时我明明白白的跟海参说过,多少钱运费我转给她,她跟我说,发零星几个就不用钱,反正我们运费也便宜。
  我也就没有强求
  现在我来公司两个月了,刚发第三个快递。我让小花帮我打个快递单,被海参在系统里看见了,就发微信问小花,这个单子是谁的,小花就说是我的。
  海参就教育我说,这个快递费是公司给的,即便是牛老板的老婆发快递也是要给钱的。
  我一脸懵逼??????
  然后说,我上次不是跟你说过,运费多少钱你告诉我我转给你吗?
  海参顿了一下说,下次你有要发货的单子直接跟我说就行了。
  我?????
  啥意思???难道我让小花帮我打单子,是为了不给钱吗?
  我靠,真是把我恶心坏了,我靠!!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规