父母帮忙接孩子做晚饭,一个月收2500就是十恶不赦?

楼主:小蔓的春天 时间:2018-09-30 10:04:42 点击:7409 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重新开个帖子,单独讨论这个问题,我真看不懂现在人的三观了,我在上个帖子里说了这事,很多网友大骂我姨妈,真是醉了!
  表妹一线城市重点地段两套全款房,不算小孩的补助,每月稳定收入一万以上,表妹丧偶,姨妈帮忙接小孩,做晚饭,同一个小区,表妹每天吃完晚饭带小孩回家,表妹想搬回来和姨妈同住,姨妈不肯,要维持现状,母女吵架之后基本不来往了,这事是姨妈极品,表妹无辜?
  虽然房子是妹夫生前买的,但是表妹还有两套,并不是除了这房子就没有住处了,姨妈不肯同住就是强占女婿房子,是白眼狼?表妹因为这事就不和父母来往了没一点错,还很伟大?
  你们都是这样对自己父母的?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:何格格格 时间:2018-09-30 10:23:15
  楼主太奇葩了,楼主姨妈也奇葩,老人不工作带孩子很正常的么,而且就是接送小孩上下学而已。不是是七老八十岁了,带不动了,而且住在女婿买的房子里,楼主姨妈估计也就50岁左右吧,难道真的是要天天出门跳广场舞么!!!!!!
我要评论
楼主小蔓的春天 时间:2018-09-30 10:35:58
  @何格格格 2018-09-30 10:23:15
  楼主太奇葩了,楼主姨妈也奇葩,老人不工作带孩子很正常的么,而且就是接送小孩上下学而已。不是是七老八十岁了,带不动了,而且住在女婿买的房子里,楼主姨妈估计也就50岁左右吧,难道真的是要天天出门跳广场舞么!!!!!!
  -----------------------------
  你才是奇葩,孩子不是帮她接了吗,只是不肯同住,就十恶不赦,要和父母绝交了?
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2018-09-30 17:10:44  评论

无论你发多少个贴 ,都洗不白的,你看你们一家极品。表妹211和你们真的不是同一个世界的,放过她吧
我要评论
作者:温茶清盏 时间:2018-09-30 10:48:30
  特意去看了原来那个帖子 看到回复的三观都正 我就放心了
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-09-30 10:51:21
  就是不要脸 一大家子不要脸 问多少遍都一样 不挨骂难受吧

我要评论
作者:二郎神犬马忠粉 时间:2018-09-30 10:55:43
  你也说一线了,小孩子不可什么的很贵,这些钱不富裕
作者:二郎神犬马忠粉 时间:2018-09-30 10:56:50
  希望你是写手,希望天下没有这样的爸妈
作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-09-30 10:57:40
  光看同住这一条姨妈没毛病,跟老人同住彼此都不方便啊,只要孩子有人管,为啥非得挤一起。也许是为了多得一套房租?不过看标题的话,接孩子做饭收2500,虽然这做法没什么不对,但也确实不太心疼女儿,一个丧偶的女儿,一线城市一万的收入也不高,养孩子确实不宽裕,父母如果有经济能力这钱我觉得不该收。不过总归都没严重到玩跟父母断绝关系吧,这点表妹不对。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪肌精牌电脑 时间:2018-09-30 11:02:07
  呵呵 看了原帖的都知道楼主是什么货色
  楼主的嫉妒隔着屏幕都能闻到
  正常人不是该管自己表姐妹的小孩说表外甥女么 楼主一口一个那个小孩 嫉妒之心把楼主变得如此面目可憎
  我是楼主表妹 早就和这一大家族的垃圾断绝关系了
  我看楼主心里就是盘算着表妹的财产吧
  那你可要对你姨妈好一点 当自己亲妈一样去照顾人家 毕竟她百年以后 你表妹亡夫全款买的房子说不定就落你头上了呢
  不过你可要当心 你还有那么多别的表姐妹呢可都是你的竞争对手
  毕竟你们一家子都那么极品 唯利是图
我要评论
作者:安心念之 时间:2018-09-30 11:06:31
  看了一上午,实在看不下去了,来说句公道话。本人母亲也是因为退休后只顾自己游山玩水,不肯帮忙带小孩,要不就是要钱,已经被全体亲戚声讨过了!虽然还是我行我素,但至少其他亲戚家人观念都比较正常!楼主那姨妈从法律角度上讲是没什么,但天朝国情就是这样,工资低,支出奇高,一个月七七八八加起来一万五?在我这边一线城市试试看,能存下一千块算你厉害!别再做井底之蛙了,出去走一走看一看,多了解了解整个大趋势。别被人耻笑了还在那边一意孤行。
  • 蝶儿酱: 举报  2018-09-30 20:50:14  评论

你看看楼主之前的帖子就知道了,楼主和楼主姨妈太奇葩了!
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-09-30 11:08:44
  希望楼主是写手,希望天下没这样的爸妈,希望这样的爸妈守着去世女婿的全款房老死吧。
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-09-30 11:09:16
  她老公可是买了套房送你姨妈,你怎么不算算一个月给你姨妈省了多少房租?更别说房产本身的价值。这笔钱是不是远远超出你表妹她们的伙食费?这种情况正常人哪还有脸伸手要钱?
  • 暗色雨蝶: 举报  2018-09-30 11:39:13  评论

人家楼主看不见的。替她姨妈盯着那房子呢。怎么能住一起呢。住一起,他们这些外亲戚还有什么理由霸占姨妈财产呢。与理与情都不合吧。这种局面最好了,扣着不孝的帽子给表妹,他们就有机会霸占财产。算盘算得贼精呢。也就欺负她表妹是寡妇。
  • 安心念之: 举报  2018-09-30 12:34:56  评论

评论 暗色雨蝶:就服你
我要评论
作者:天蓝色的柳絮 时间:2018-09-30 11:12:35
  这种妈少见,我妈帮我带孩子义务的,不用钱。还要买菜做饭
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活之风 时间:2018-09-30 11:17:27
  一线城市一套两室的全款房,想想房子值多少钱吧。
  现在女婿死了,独生女儿带着孩子需要帮助,怎么好意思收这2500块钱的?
  还有你们这帮亲戚,也是够够的了,人家不想捐款都不行,还要被你们吐槽。
  • 暗色雨蝶: 举报  2018-09-30 11:34:58  评论

人家两套房子,每个月多少钱,那是人家的本事。楼主这群穷亲戚嫉妒红了眼,心里巴不得表妹过得惨兮兮才痛快。还有姨妈胳膊往外拐,也是奇葩。看不清那些表姐妹的狼子野心
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-09-30 11:25:34
  楼主,你表妹是被你姨妈抱养的吧?
作者:暗色雨蝶 时间:2018-09-30 11:32:07
  楼主这么急吼吼替姨妈出气,使劲排挤表妹。就说你是不是看上姨妈房子了,不然他们母女矛盾关你什么事。姨妈呢,还是外戚呢?急吼吼掺和人家家务事,平常没少上眼药吧。再怎么样,人家也是母女关系。搞得这么僵,你们这群看上别人财产的没少在背后作妖吧。
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2018-09-30 17:19:29  评论

一看就明白人啊,楼主这些亲戚,不知道 挑拨离间了多少次了。可惜人品差,还是穷鬼,嫉妒表妹有钱,还有智商高的孩子
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2018-09-30 17:20:47  评论

表妹苦就苦在死了老公,你们心里 爽得不得了吧?就算人家死了老公,也比你们好,将来更比你们好太多太多,气死楼主
我要评论
作者:一品香醋 时间:2018-09-30 11:37:44
  我是来看评论的
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-30 11:38:19
  你姨妈夫妻入住亡婿出资的新房前,
  一直住在哪里呢?
  他们大半辈子都居无定所吗?
  • 暗色雨蝶: 举报  2018-09-30 11:45:57  评论

女儿困难的时候,当妈的像谈生意一样和闺女算利益,外亲戚背后没少作妖的。不然无法想象天下有这么冷血的妈妈。
  • 我盼涨停板: 举报  2018-09-30 11:47:17  评论

评论 暗色雨蝶 :没见过独生女有这样的父母的,都是把唯一的闺女视若珍宝的父母。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:扶摇西行 时间:2018-09-30 11:48:40
  楼主你就不要出来现了,和那个2500无关,你家除了你表妹,都是奇葩,不是说你们多么可恶,而是不懂得尊重是什么。
作者:w67661 时间:2018-09-30 11:56:10
  光看题目的内容是没错的。
  但是你姨妈雁过拔毛,这些年应该没少敲诈女婿的好处。
  女婿猝死了,留下老婆孩子孤儿寡母,她不会体恤回报,继续敲诈勒掯女婿的老婆孩子。
  妥妥的奇葩
作者:ty_梁丽丽 时间:2018-09-30 11:57:46
  这个姨妈比较奇葩
作者:乙丁啊 时间:2018-09-30 12:00:01
  关键是楼主表妹原来想让姨妈那套房子拿去出租,姨妈过来同表妹一起住,可是姨妈怕表妹想抢房子,不愿意。后面表妹要求跟姨妈同住在姨妈住的房子吧?
  • 暗色雨蝶: 举报  2018-09-30 12:12:50  评论

怕抢房子未必是姨妈。没立遗嘱,百年后,于情于理都是闺女的。怕抢房子的是那群穷疯了的外亲戚
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-09-30 12:00:41
  分开吧,孩子还是想办法带吧。

要2500并不是问题,不说便宜起码也不算太贵。但是帮这点忙就惦记着占房子,这样的父母还真罕见。因为房子多,房子就该白给你?

你咋不上天,说马云钱太多,该分个几个亿给你呢?

天下无不是的父母,只可惜,天下不是的父母不要太多。
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-09-30 12:00:44
  呵呵,你姨妈以前住大马路上吗?
  住人家爹买的房子,不管人家娃

一群亲戚,算计丧夫的女人手里有多少钱,能存多少钱
  安的是什么心??

眼馋了吧?想分一杯羹了吧??
  最好挑拨得关系破裂,以后能分点给你们吧?

人家孩子优秀,就各种酸

综合一下,就是底层钱少智商低人品差八婆的一群人
作者:w67661 时间:2018-09-30 12:11:34
  楼主嫉妒你表妹,盼表妹潦倒,这种强烈的情感愿望掩都掩不住
作者:火火土地 时间:2018-09-30 12:20:58
  看的有点糊涂,没看懂
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-30 12:43:04
  欲知前因后果,
  请去楼主的主页找前情楼。
作者:装c的人 时间:2018-09-30 13:17:46
  丧偶的女人带着孩子还要工作,有多难,大部分做父母的恨不得多帮女儿分担点,这个倒好,眼里只有财产,群众的眼睛是雪亮的。最搞笑的是看女儿没服软,让别人说和让女儿道歉,道歉也就算了,还让女儿出钱带他们去旅游,奇葩一家人。一个寡妇,一万多块钱的收入,在北京,还要供养一个上学的孩子,还要雇小时工,居然成了这些人眼中的肥肉。
作者:高不啦绯绯 时间:2018-09-30 13:27:21
  楼主就是个大奇葩,三观及其不正
作者:AirL2 时间:2018-09-30 13:33:23
  我现在特想看你们这些表姐表妹如何给所谓的姨妈洗脑,然后撕逼,然后争这套房子,人在做天在看,人家丈夫去世,但是换来了一个聪明绝顶的儿子,自身还不差,你们为什么这么差劲?因为心坏,等着吧!苦日子还在后面呢
作者:天蓝色的柳絮 时间:2018-09-30 14:19:16
  楼主想人家表妹房子吧,不然关你鸟事啊。一个女人带个孩子多难,一个月才一万工资,在北京。你这种亲戚不帮忙就算了,还有她妈,太过分了,闺女捡来的吧。不然就是还有儿子,想坑闺女房子贴补儿子
  • 小蔓的春天: 举报  2018-09-30 21:18:23  评论

我想人家的房子我有病啊,我想人家的房他们闹僵了我开心得在家里笑,我要去劝她?她自己说家里人对她没亲情,却又不肯圆滑一点和人相处,这怪得了谁?不说一个女人这条件带孩子多难,就是一个家庭,这个经济在一线城市也绝对不差了
  • 小蔓的春天: 举报  2018-09-30 21:21:48  评论

一线城市两套全款房,工资,房租加补助,一个月差不多两万,难在哪里?小孩公立学校一学期就一千左右的伙食费,没有其他费用,她也没什么交际应酬,过日子又没那么浮夸,一个月两万母女还不够?父母帮忙接孩子做饭,父母下岗工人退休金很少,不要她补贴2500根本不够她家饭钱,不肯同住就绝交,她没错?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118831900 时间:2018-09-30 15:00:08
  开了两个帖子,大部分都在说你们家亲戚极品,能不能自我反省一下下???
作者:双峰管日 时间:2018-09-30 15:35:24
  楼主大奇葩,毫无三观可言,其实他就是那个姨妈吧
作者:ty_132859301 时间:2018-09-30 15:49:58
  2500还多啊,全职保姆,也就是自己人才这个钱,都说不准饭前上都倒贴了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126981066 时间:2018-09-30 16:01:27
  奇葩的是和好还非得表妹带着姨妈去旅游?吃顿饭不行?不敲诈点自己闺女不舒服是不是?你表妹就应该赶紧想办法把房子收回。
作者:A华云小妞 时间:2018-09-30 16:14:10
  住着自己女婿买的全款房,女儿丧夫,不去帮衬给予情感上的关爱,还要工资2500,这还是自己的亲生父母嘛
作者:我的十二月 时间:2018-09-30 16:17:51
  女婿买房子给姨妈为什么,不就是看在老婆的份上吗,不然干嘛给你个无亲无故的老太婆买房子啊,结果自己尸骨未寒孤儿寡母就缺少照顾,这女婿要死不瞑目吧
  • 小蔓的春天: 举报  2018-09-30 21:16:13  评论

怎么没照顾了,帮她接孩子做饭还要怎么样,卖血卖肉去供她才对?她自己有两套全款房,几十万存款,每月还有固定收入一万以上,就算是要搬回父母那住也应该好好说不是,但她却要用吵的,吵起架来大家都有脾气,就闹僵了
  • 一百天幸福到永远: 举报  2018-10-01 03:23:30  评论

评论 小蔓的春天 :正常的父母怕女儿想不开或者一个人带着累绝对都是主动过去照顾了!主动照顾了退休工资不够生活费再提都是可以的!哪有这种觉得两万够过一生就不帮忙还想吸血的亲生父母,肯定被你这种亲戚洗脑的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-09-30 16:43:19
  借用你上个帖子的话,“一两个人说你不好,或许不是你的错,如果所有人都说你不好,你真的要好好反思了。”你也反思一下吧。
  • 白吨吨Lynne: 举报  2018-10-01 09:55:08  评论

妙啊!
  • 艾依依ty: 举报  2018-10-01 10:38:11  评论

评论 糖糖爱喝啤酒:不过有一点必须澄清 楼主三观不正但是没歪曲事实证明这点还是令人敬佩的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:封闭保存 时间:2018-09-30 17:25:04
  就是不要脸 一大家子不要脸 问多少遍都一样 不挨骂难受吧
作者:narcos 时间:2018-09-30 19:08:34
  你一家子都是奇葩,你姨妈更不要脸
作者:蝶儿酱 时间:2018-09-30 20:55:57
  楼主自黑能力不错!怎么会有这样子的人!一家奇葩说唯一一个不奇葩的表妹!是不是表妹不把钱白送给你们啊,眼红奇葩!
作者:天蓝色的柳絮 时间:2018-09-30 22:44:31
  楼主真够奇葩的,看来还是网友三观正。不说别的就是我家二线城市,两套房子,一套全款,一套按揭。两口子收入合计一个月2万,一个孩子读书,都不轻松。还别说一线城市,孩子补习班一年就是几万。还有人情往来,养房养车。一年没啥结余。每个人都说你有问题是真有问题了。
作者:绯凉M 时间:2018-09-30 23:42:25
  呸,这种妈,换成我真的会老死不相往来。
作者:绯凉M 时间:2018-09-30 23:45:24
  还有你们这群奇葩亲戚,难怪后人一个个又笨又傻。人在做天在看。为啥表妹孩子那么优秀!自己想想吧,心眼坏的人。早晚有报应。
作者:春天花真的会开11 时间:2018-10-01 00:10:08
  开再多贴改变不了你奇葩的三观实事!
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-10-01 03:26:49
  正常的父母多心疼女儿一个人带孩子不容易,怕未来攒不下钱,毕竟经济支柱作为女性来说发展空间低,孩子长大开销只会更大。我敢打赌就是楼主这样的亲戚来回在家给她父母洗脑,你看她居然家产这么多啊,收入也这么多啊,还不多孝敬你们点。回头表妹父母真没人照顾了,他们肯定挑拨表妹不孝,然后把他们耗死了把房子一分
作者:郁闷丁香花 时间:2018-10-01 04:27:41
  我是来看评论的,一线城市一万的收入真的不高。
作者:落云昆仑 时间:2018-10-01 07:41:40
  看到网友这么正,就放心了。。
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-10-01 08:51:22
  女儿丧偶钱也不算多的情况下帮接个孩子就要收钱,我自认没看到过这么狠心的妈,你姨妈是第一个,而且你们这帮亲戚也够能拱火的,闭嘴不好吗管人家这么多
作者:白吨吨Lynne 时间:2018-10-01 09:59:02
  楼主被骂得狗血淋头不反思下自己?看看你上个帖子的标题吧,说什么被众人指责肯定是自己有问题,这可都不止几十个人骂你了,还贼心不死转移话题引着网友谴责你表妹呢。本来你们家族根据你的描述就是一窝没文化、恨人有笑人无的市井恶人,还不修身养性积德?
作者:四大天王818 时间:2018-10-01 12:03:54
  楼主,我支持你!

那些喷你喷姨妈的,几乎都是生活中啃老人的loser。在他们眼里,老人的唯一价值就是带孩子贴子女,不主动奉献所有的人力精力就是奇葩老人

这些三观不正的双标婊们,但愿你们晚年也能够无怨无悔的为儿子媳妇孙子孙女贡献到死。
  • kaishenmewanxi: 举报  2018-10-01 15:15:16  评论

表妹的老公给她爸妈买了全款房,还给他们买了社保,等于给他们完全安顿好了后半生,现在表妹夫去世了,他们带外孙女要收钱,不然就不干,如果表妹夫把买房买社保的钱留给表妹,够她们吃多少顿饭,请多少保姆?既然女儿最困难的时候都一点忙不肯帮,当初怎么好意思接受别人那么大付出?
  • 小雨点游长江: 举报  2018-10-01 22:31:59  评论

评论 kaishenmewanxi:我支持那个楼主,姨妈虽然得了女婿一套房,但是姨妈原来的房子卖了用在女儿身上了,楼主没有说社保是女婿买的,说的是在女婿的提醒下买了社保,姨妈夫妻残疾人收入低,并没有要求表妹出全部生活费,是要求表妹出了超出老夫妻退休金以外的生活费,重点是超出部分表妹不出钱从哪来?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_有一点爱 时间:2018-10-01 12:27:47
  楼主把他表妹家的帐算的清清楚楚呢,说人家孩子不用上补习班,一个月最少能存一万。敢情你表妹没自己的生活了,天天待在家里。
  • 小雨点游长江: 举报  2018-10-02 13:56:01  评论

楼主不是说了吗,现在表妹加上房租大约2万一个月,表妹很宅,基本没朋友,没应酬,母女两个正常开销一个月一万也应该够了,如果还不够,个人认为就找找自己的原因吧,很多人家的家庭收入还不足两万一个月,人家不也养家糊口了
我要评论
作者:阳光灿烂的Summer 时间:2018-10-01 13:20:06
  楼主,嫉妒让你如此面目可憎!
作者:临语解字 时间:2018-10-01 21:52:12
  从看那个帖子的第一眼就知道楼主的嫉妒之火已经无法扑灭了,她引用的那个帖子我也看过,完全看不出那个楼主自身有什么问题,可在她口中就变味了。
  这个帖子没有学历哥进来可惜了,楼主应该是连个三本都没上的吧!
作者:一路有我2017 时间:2018-10-01 23:09:22
  你表妹年轻丧夫独自抚养孩子,正是需要父母帮助关心的时候,更何况父母住的还是死去女婿给买的房子,于情于理都该积极主动带孩子为女儿分担!你们这些外人不但不帮她还挑拨离间觉得你自己理最大,看看你两个帖子的回复就知道你的三观如此不正常。
作者:珊珊不再来迟 时间:2018-10-03 17:30:23
  之前那个帖子我就是直播看的…当时我忍着没评论,这次还是写两句吧,你发帖子不如换位思考下,一个女性,没了丈夫,单身养个孩子,在一线城市压力这么大的地方,得多大的压力,得多难,现在孩子放学那么早,妈方便的话,心疼自己的女儿帮忙接一下很正常,何况女儿这么不容易,而且女儿也给了钱,她妈是怎么被这帮亲戚挑拨的,居然就不想帮着接了…也说后来妈后悔了,毕竟亲闺女肯定后来自己想想会后悔啊,但这种局面就单单妈和闺女吵架就能这样吗?真的亲戚一点副作用没有吗?另外不管那2500收没收,女婿婚前给全款买的房子是一直住着呢吧,这是从没厕所的房子到有厕所的房子住舒服了,女儿搬过去就觉得不方便了,原来住的没厕所的房子一辈子不也那么住着了吗?!要是女婿就婚前给全款买了这一套房呢?还不一块住了?!
作者:蒹葭公主 时间:2018-10-04 21:53:57
  原来大家都看过上一个帖子,都没人支持楼主了
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-10-05 00:50:41
  首先父母有两种,一种觉得孩子大了没必要 给零花钱,有事我可以帮你,但是不帮你 我也自在轻松,也不缺你那点钱过日子,但是你不找我 找保姆花钱更多,为什么我就免费? 一种是 孩子就是我 有钱出钱出力都可以,孩子苦我心痛,为了孩子自己节衣缩食怎样都不能苦孩子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规