好心给侄女做媒,现在离婚了,她说全是我们的错

楼主:一颗低调的丑糖 时间:2018-10-01 14:25:26 点击:9215 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

侄女今年三十五岁。

十几年前,我和姐姐给她做媒,嫁给了我姐姐婆家侄子。

婆家侄子一表人才,矮矮胖胖,笑容可掬,像马德华。

那时候,我们看他家,有七八个兄弟姐妹,在农村势力比较大,没有人敢欺负他们家。

就比较看好这个小伙子。

侄女长得像李若彤,容貌不错,一直来提亲的小伙子踏破了门槛。

侄女爸妈离婚早,身边没个把关的长辈,就有合适的对象都带来我和她大姑家叫我们做主。

我们当时从两三个合适的伙子里选了现在的老公。

今年,我侄女闹离婚了。

原因是我侄女性格比较软弱。拿不起,忙不下,没有威慑力。管不住老公。所以,他老公每年挣的钱也不交给她,她家里开销困难,一个女儿,一个儿子都靠她一个人做活路根本养不起。

现在离婚了,儿子还小归侄女。

最近我们在家族群里聊天,有个孙辈的谈女朋友了。女朋友家境很好。我侄女看不惯那个女孩,叫我侄孙子不要谈。我就随口说了一句,你自己都离婚了还教别人怎么谈恋爱。

我侄女心里不舒服,反击我说,她离婚怪我。因为当年是我姐介绍,我拍板定下来的。

她说她现在对我和我姐怨气大,话里话外意思是一辈子都被我们害了。

我们也很不舒服。过日子。你不会过,你控制不住男人,难道我们要一步一步教。一天一天帮你过日子?

你自己管不住男人,钱收不上来,难道我们能手把手帮你过日子!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多 |
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-10-01 14:36:48
  看到开头就有点看不下去了,一表人才?矮矮胖胖?你家里有没有成语词典,有的话,请翻出来看看,没有的话,请百度。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-10-01 14:38:53
  还有马德华是谁?真没有看出来你们姐俩有多替这个侄女把关了。虽然日子是她自己过的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗低调的丑糖 时间:2018-10-01 14:47:16
  奇怪的是,是我姐给她介绍的人,她最怪的不是我姐,反而是我。
  因为我姐没读过书。一般事情她不轻易给意见,只介绍给别人自己决定。
  我是大学毕业,性格也比较强势。
  是做主的角色。
  现在有事情全都怪我了,媒人做不得!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:pandateng 时间:2018-10-01 14:48:47
  你要不讽刺人家的婚姻,人家也不至于攻击你做媒。先撩者贱
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-01 14:59:21  评论

评论 pandateng:我也不是讽刺,事实如此,她经营不好自己的婚姻,又有什么立场评断别人呢?
  • pandateng: 举报  2018-10-01 15:03:26  评论

评论 一颗低调的丑糖 :有失败的教训也能有心得,就算攻击她的婚姻来反驳,这话也不该你个做媒的开口
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗低调的丑糖 时间:2018-10-01 15:12:23
  这样的,我侄女确定关系后,带来给我们见过几次,就是吃饭聊天。反正小伙子当时和我们保证会对侄女好
  当时,我就觉得这个小伙子家里有房子,兄弟多,嘴巴也会说。没觉得啥不好。
  自然是支持我侄女嫁的。
  我侄女当时也二十三岁了,是成年人了,不小了,自己做的决定自己要承担责任。
  带来让我把关,说我要起到她妈妈把关那个作用。
  她说,她阅历不够,不会看人。
  要我看!
  问题是,又不是我跟他又不谈恋爱,我怎么看?
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-10-09 08:17:12  评论

女人看女人是李若彤的长相,说明真的很漂亮了,结果嫁一头肥猪,真是一辈子被你们糟践。写手去死~
我要评论
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2018-10-01 15:12:48
  看看lz发帖记录,就是骗回复的
我要评论
楼主一颗低调的丑糖 时间:2018-10-01 15:19:40
  其实。今年我侄女离婚,我又给她做媒。
  借钱了一个我们同学给她认识。
  我们同学,跟我们差不多大,今年四十多一点。
  条件好,因为家里有几套房子,爸妈工作又好,一直想找大美女,自己外形又一般,没谈下来,耽误到现在。
  我这个同学矮了点。和我一般高,一米六不到吧。
  我侄女样子像李若彤,就算现在是两个孩子的妈,看脸,还是大美女。
  我就介绍给我同学。
  我侄女肯定是看不上他外貌的,但我侄女也有了孩子,就同意和他相处。
  我肯定是很高兴,但处了一个月,男的又不知道什么原因,要和她分手。
  你看,不是我说,一次分手是人家人不行,两次都是男的要不不把她当老婆,要不索性是人家死活不同意了。
  难道她不应该反省一下自己的问题吗?
  我这个人讲话最直,不会讲因为是家族群里就不好意思说。
  毕竟,除了家人,也没人愿意讲你。
  你在外面,人家是都说你好话!
  家里人再不说说你?
  难道要眼睁睁看着你永远都失败吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-10-01 15:26:15
  楼主嫉妒侄女漂亮,给李若彤介绍武大郎
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-10-01 15:33:50
  矮矮胖胖的一表人才是个什么样的鬼

楼主家的生活真是丰富多彩啊(屁事真多) 改编成电视剧一定大卖 要不要考虑下做编剧啊

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-10-01 15:35:24
  给小龙女介绍猪八戒 你和你姐是有多缺德

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-10-01 15:36:40
  40多岁还没嫁出去的 竟然嘲讽离婚的

楼主一颗低调的丑糖 时间:2018-10-01 15:38:05
  我侄女还怪我当年催着她结婚。
  十二年前不是现在,那时候女的过了二十四岁,说婆家就难了。
  我侄女虽然也是大学毕业,但是也是农村出来的。
  当时在广州一家工厂做文员,也不是说在事业单位,公务员,对象好找。
  你都那么大了,我催你找一个家里殷实,又知根知底,尽早定下来有什么错吗?
  说难听点,要不是看她可怜,没有妈妈,我才不管这事呢
  • 月亮是个菇娘: 举报  2018-10-01 15:42:45  评论

这姑娘也是命不好,爹妈去世早也就算了,还遇见了这样的姑姑,你劝她结婚的时候,你比她大几岁?又嫁了个什么样子的人?
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-01 16:28:33  评论

评论 月亮是个菇娘 :她爸妈是离婚,不是去世。我比她大十一岁,我当时三十四,我没嫁人,不过我当时的男友条件很好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gyfwyp3 时间:2018-10-01 15:51:21
  给小龙女介绍猪八戒 你和你姐是有多缺德
作者:想名字好难呀666 时间:2018-10-01 16:00:55
  看楼主ID
作者:悠悠xs 时间:2018-10-01 16:32:25

作者:鸭丫丫与魔镜 时间:2018-10-01 16:42:00
  哎,你确实强势的厉害??
作者:u_111533318 时间:2018-10-01 17:13:11
  矮矮胖胖的一表人才,??️
作者:幸福在敲门2014 时间:2018-10-01 17:37:19
  哈哈,一表人才=矮矮胖胖?

这怎么定义的?

以后要是有人夸我一表人才我是不是得说:你才一表人才,你全家都一表人才?

哈哈,

话说楼主你自己是不是也一表人才?

笑死我了。
作者:到底叫什么2013 时间:2018-10-01 18:16:20
  离婚对她来说可能是一件伤心事,无论以前怎么样,何必再说扎心的话刺激别人呢
作者:我才是美人鱼哼 时间:2018-10-01 18:29:46
  哇想起来了。你偏要送闺蜜一个假包,人家不想要,就先斩后奏从亲戚那买了(好让你亲戚承你情)快递过去,你闺蜜怒了退回来给你不要,你认为人家不识抬举,害你找亲戚退货。是吧?哈哈哈哈??
我要评论
作者:李峙的不老歌 时间:2018-10-01 18:39:44
  注意看ID啊!又浪费时间来看!
作者:努力的小布丁 时间:2018-10-01 19:20:25
  九十多岁的老娘如何赡养,你解决了吗?有没有帮残疾男友从准公婆那边抠出买房钱来?
我要评论
作者:你个大傻叉 时间:2018-10-01 21:09:36
  不管你们有没有责任,你的那句你都离婚了啥啥很伤人,打人不打脸,当面揭短,你不厚道,而且是你做得媒你没觉得内疚还当面讽刺,你不是善人。
作者:啊哈哈笑死人了 时间:2018-10-01 21:40:34
  矮矮胖胖,一表人才!!看不下去
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-10-01 22:51:42
  噗 一表人才?渣男 就渣男,怪不得剩,你们就介绍给自家没结婚的姑娘,这么坑人,,这种亲戚还是断绝关系的好。所以说 不是所有亲戚都是好的,大家要带眼识人了。
作者:南海R0 时间:2018-10-01 23:55:28
  别回复了,楼主是个写手
作者:大老弓长 时间:2018-10-02 06:09:53
  Lz退群保平安,家长里短惹祸端,心态平和长寿宝。
作者:自由天空C 时间:2018-10-02 08:36:00
  长得像李若彤还愁嫁不出去,就是离婚了也大巴人要吧
作者:2018骑了个怪 时间:2018-10-02 08:46:36
  人家离婚了就不能发表意见了?感觉开始是你刻薄
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-10-02 08:51:50
  我去围观了楼主其他的帖子,艾玛~~服气
作者:风雨潇湘ABC 时间:2018-10-02 09:54:03
  看到楼主把“一表人才”与“矮矮胖胖”连起来用在同一个人身上,我不厚道地笑了
作者:酒酿糯米圆 时间:2018-10-02 11:49:07
  马德华一表人才,李若彤容貌不错。
  哈哈哈哈,这审美!
作者:今是昨非自2018 时间:2018-10-02 12:30:48
  只说媒没错,但最后拍板的是你们你们多少是有责任的,还有怼人的话也直戳人心。怪你活该。
作者:今是昨非自2018 时间:2018-10-02 12:31:44
  我去,原来是这个楼主呀,费什么心思回帖呀
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-10-02 12:33:31
  良言一句暖三冬,恶语伤人六月寒!
作者:唐古拉06 时间:2018-10-02 12:49:23
  做媒本身就不是啥好事,吃一堑长一智,以后别胡乱介绍对象了。

你在群里情商也够低的,别人离婚你当是开心事?揭别人伤疤好玩么?

亲戚群有时候真是祸根,祸从口出。
作者:独孤求败小李飞刀 时间:2018-10-02 13:04:35
  你这算好的啦
  我给一个阿姨介绍男盆友
  他们结婚后没有生出孩子
  现在也怪我
作者:甩手就六个字 时间:2018-10-02 13:13:24
  媒人当然有责任
作者:ty_四月594 时间:2018-10-02 17:57:44
  楼主侄女35,楼主同学40多一点和楼主差不多大,(41?42?)楼主看着楼主侄女长大的,还自成父母一般的存在。
作者:小丑丑成长记录 时间:2018-10-02 21:01:21
  哎玛,看见好几个熟人!乐呵一下得了,这个楼主绝对是写手
作者:u_109311302 时间:2018-10-03 12:30:23
  既然楼主这么能干,开口闭口侄女没主见没出息,你这把关的人怎么不了解了解这男的性格和为人呢,跟侄女合适不合适。既然想逞能,怎么拿出能力来,就这么含含糊糊就让侄女嫁了,嫁了既然夫妻感情不好,为什么不劝侄女别生二胎。你对侄女很冷漠。
作者:只为自己天荒地老 时间:2018-10-03 12:56:10
  要我我也怪你,这个男的明显品行就不好,婚前肯定就这样了,侄女性格也在那了,你还介绍,你还拍案,根本就不适合,而且男的不养家的时候你们有去帮你侄女去说过吗,有尽力去帮吗
作者:小瓜的小花 时间:2018-10-03 16:39:23
  楼主没毛病 就是在群里说她离婚的事情不厚道 别的都还好 没有什么问题 那会就看家境吧 而且知根知底 不算害人
作者:青海湖的故事 时间:2018-10-05 16:49:51
  看了楼主的发帖记录,明白了。
我要评论
作者:呱呱呱648 时间:2018-10-06 11:11:57
  楼主,你老乡没摆正自己位置
作者:i八百标兵奔北坡 时间:2018-10-08 15:53:58
  已知:侄女35?侄孙子已到谈婚论嫁年龄?求楼主今年多大?
作者:我他妈的是个好人 时间:2018-10-10 11:16:17
  楼主如果是天涯的水军死全家
作者:zhangyijoe 时间:2018-10-10 11:22:00
  给亲戚做媒本身就是高风险零回报的事情,过得好你是应该的,过得不好错全在你身上。
作者:乔雨2008 时间:2018-10-10 11:22:57
  这是公用号嘛,发这么多贴
作者:乔雨2008 时间:2018-10-10 11:24:41
  水军,不去八卦黑邓伦了,跑来这里干嘛
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2018-10-10 13:32:43
  开头就充满了浓浓的极品味,人家怪你一定没错,农村家庭孩子多那叫有势力?那叫负担重,还有哪个年代也不会说矮胖的男人叫一表人材
作者:咬人的小蝎子123 时间:2018-10-10 15:47:17
  从你的口气来看,你侄女应该和你有仇,不然你不会这么害她!你侄女长得像李若同,然后你找了个丑的,又不是疼老婆的男的,家里亲戚一大堆的,你怎么想的?你怎么建议的?没了解过这个男的凭啥给你侄女建议,凭你开心吗?你自己的亲女儿嫁人你也会这么建议?你侄女能在群里反击你,就说她的性格不算太软弱!只是错信了你这个当姑姑的!
作者:起个网名容易吗 时间:2018-10-10 16:11:25
  @咬人的小蝎子123 2018-10-10 15:47:17
  从你的口气来看,你侄女应该和你有仇,不然你不会这么害她!你侄女长得像李若同,然后你找了个丑的,又不是疼老婆的男的,家里亲戚一大堆的,你怎么想的?你怎么建议的?没了解过这个男的凭啥给你侄女建议,凭你开心吗?你自己的亲女儿嫁人你也会这么建议?你侄女能在群里反击你,就说她的性格不算太软弱!只是错信了你这个当姑姑的!
  -----------------------------
  她肯定自己长的又矮又胖又丑,不然不会嫉妒自己的侄女这么坑人的
作者:钱之光 时间:2018-10-12 10:36:02
  给李若彤介绍猪八戒?哈哈。
作者:龙康大师兄 时间:2018-10-12 10:40:13
  这充分证明了一个道理,做媒,牵红绳有风险,需要谨慎啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规