天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

父母不支持异地恋,男友家境一般,我该坚持吗?

楼主:下雨天427 时间:2018-10-04 11:27:16 点击:14472 回复:174
上页 1 2 下页  到页 
  我和男朋友是大学同学,毕业2年了,工作在不同县,距离大概200公里,毕业后处于异地恋状态,现在想进一步见父母,没想到女方父母不支持,男友家庭情况一般,女方父母想要男方在女方县城买房,男友觉得负担不起,因为工作原因,我们都是国企单位,男友不敢轻易放弃工作,怕给不了未来经济基础。男友一边说让我去找更好的,一边说他还是会努力想办法考其他单位过来我身边,我该怎么办,父母不支持,异地恋还能坚持下去吗?

149个回答

丹凤街2018 2018-11-10 23:45:30
  感情好可以坚持
迷茫88888 2018-10-04 13:37:06
  不支持异地恋,如果你家也不是大富人家,那男友家境一般是正常的!
hustlzz 2018-10-08 10:06:23
  主要取决于你和男朋友之间的感情和三观是否一致,如果两人非常合得来,家境真的不算什么。

如果两人三观不合,就算对方家境非常好,你也不一定入得了门,就算进了门,早晚也有一天会被扔出来。
死冰 2018-10-08 12:11:05
  父母的反对是对你们未来的不看好。
  真爱的话,200公里不算什么。
  不爱的人,-20CM,也没有意义。
尤熊熊 2018-11-12 13:44:19
  父母的话要参考
EOSHUOBI5151 2018-10-04 16:52:36
  散了吧 现在给不起 以后还是给不起 年轻人没有魄力,无潜力
我盼涨停板 2018-10-04 18:30:04
  异地恋不可取,
  婚后生育了,
  你会太辛苦吃不消。
美嚼王 2018-10-08 11:20:12
  啥? 异地恋,男方条件一般,你又是独生女。
  问啥问赶紧撤,对谁都好!
lhllhl2014 2018-10-08 12:55:25
  感觉你和你男友都在摇摆不定,这样的话建议还是早分早好。
  说说我的异地恋给你参考吧。
  我和我老公现在结婚8年了,大学时候谈的恋爱,毕业之后异地两年,相隔一千公里,每年只见1-2次面,平时就每天打一个小时的电话。为了找我这边的工作,他跟原单位请了一个月的假,我爸妈虽然不看好他,也很反对,但是他对我爸妈从来没有怨言,也没有说过放弃。
  后来我看确实在我家附近找不到比他当时更合适的工作,就不顾父母反对,远嫁跟他走了。他家是农村的,跟我家家境差得比较大,不过也尽力买了房(那时房价正是低谷),我们两个人一起还贷。
  现在过得还算可以,主要靠自己打拼,但跟很多身边人比起来,也真的会比较辛苦。我爸妈到现在偶尔也还会跟我说如果当时就在自己家这边结婚,他们至少能够照应,不过他们也承认,确实我老公和我感情很好,而且我们俩的独立生活能力都比较强,也比较能凑合。
  所以,辛苦的时候是真辛苦,但是两个人在一起的时候也是真的很幸福很开心。
  所以楼主你得想想,你能不能吃得了之后的苦,你们现在的感情未来能够发展到什么地步?他愿意为你做多少,你愿意为他做多少,未来想起这些,你们能否明白,彼此所付出的一切不是为了对方在付出,而是因为自己做不到开才做出这些牺牲,只是选择哪种方式更让自己舒服而已,这就是婚姻的承担和责任。
剑之武者拐 2018-10-04 16:04:35
  趁早赶紧分手吧。

男人拖得起,哪怕他混到40,也可以娶28,只要有点小钱。

女人拖不起,他跟你拖到你28岁,你想嫁的未婚男人30+ 要么离婚,要么结婚。你是要当后妈吗?

他考得上考不上还是另一码事。
u_110344663 2018-10-08 10:11:01
  主要取决于你和男朋友之间的感情和三观是否一致,如果两人非常合得来,家境真的不算什么。

如果两人三观不合,就算对方家境非常好,你也不一定入得了门,就算进了门,早晚也有一天会被扔出来。
风华绝代r 2018-10-08 10:28:09
  不 支 持
wuyixiangkou3232 2018-10-08 10:44:14
  其实也可以换成让男朋友买个大房子,你有一半产权,这样,你父母以后可以傍着你过也可。如果两个都穷,两家都穷,不能支持迁徙方及其父母经济援助或住房,还是别搞异地恋了吧。——换成两家都有钱,男方买房在市里,女方和女方父母也在市里买房,不算事。工作哪里都能找,这白发苍苍满世界的老年人,将来大家都没有养老金的保障的,无所谓稳定工作不稳定工作,国企私企啥的。
海洋之鑫鑫 2018-10-08 11:00:33
  扯淡的事情千万不要干,激情之后就平淡!一切回到现实的问题,千万不要!
北海以北1995 2018-10-08 12:06:49
  我特么和女朋友异地1600多公里,都不怕,我觉得还是家境问题吧,不要用异地恋当借口了,留不留在父母身边我觉得还是,不是最重要的吧,如果你的工作分配到了很远的地方,离家也很远,但是工资很高,你真的能为了你的父母辞掉工作,回到父母身边吗?我觉得每个人都未必能做到!
马甲来了111 2018-10-08 12:12:08
  万般皆是命,半点不由人
  不管你现在如何选择,都不能保证自己将来过的幸福
  但作为过来人建议你,在有点感情基础的情况下找老公尽量找条件好点的,至少跟自己家差不多的那种,绝对不能比自己家差,切记
  婚后可以说99%的矛盾都来自于钱,身边小日子过的幸福的都是家里经济条件稍好的那些
漫路求索人 2018-10-08 18:49:43
  从概率上说,见过大多数的远嫁女以后都不好过,PS就算夫妻恩爱家庭幸福,始终还是会把娘家慢慢丢了,缺了这块亲情。 当然,大富大贵有权有势之家除外,好像也不能完全除外。

说远嫁不好吧,貌似硬生生拆散了相爱的人,真的嫁过去吧,多少夫妻能抵得过柴米油盐家长里短,现在的社会又那么多诱惑。

不论嫁远嫁近,女人都要自立自爱,其他都是浮云……

唐古拉06 2018-10-04 12:36:18
  1,恋爱情感婚姻,是两个人自个的事,父母的参考意见要认真倾听,但是决策还是你们自己的。

2,异地恋不靠谱,绝大多数异地恋都会很快结束,不是结束异地,就是结束异地恋。

3,父母的生活经验比你丰富,你不需要顺从,但是你需要学习。
十二里河的过客 2018-10-04 13:20:35
  你动摇了,,,你完蛋了
  心在一起,2000公里也不远,心不在,200公里海角天涯一样,,,有时间出来溜达溜达,,,县城很小,市也不大,省区只是个行政概念,,
厉害了我的用户名 2018-10-04 14:01:01
  其实你可以骑驴找马啊(浸淫天涯两年价值观已经改变的我出的馊主意)
眉间广尺 2018-10-04 16:22:45
  首先要做自己,永远记得要找和自己人生方向相同的人来做伴侣,而不是为了找某个人做伴侣改变自己的人生方向。
  其次,在做出选择的时候,永远不要假设对方需要对你的选择做出什么样的反应。
  每个人都是独立的,你在自己做出选择的时候也必须尊重对方的选择。
  总结起来就是要根据自己的目标做自己的选择,做最能够实现自己目标的选择,但不要强求目标一定必须要实现。
  结合楼主的具体情况,说得更明白一点,当你必须改变现在的人生方向才和某个人有继续下去的可能时,以下三种心态选一选二都可以,千万不要选三:
  1. 我选择坚持自己的人生方向,跟他没有可能就没可能了,我不后悔。
  2. 我选择改变自己的人生方向,去搏那个跟他继续下去的可能,将来能不能成都不后悔。
  3. 我选择改变自己的人生方向,但我只能接受将来我和他能成,不能接受失败。
  当然第三种心态里面还有一个更可怕的分支:
  我选择改变自己的人生方向,我跟他成功在一起了,但在今后的人生中每当有不如意我都会怀疑和重新审视、甚至抱怨当初的选择。

这种心态是毁一生的,远远比异地恋本身可怕多了。
bluesunday2009 2018-10-04 21:55:54
  你是独生子女吗?你以后不打算呆在父母身边?
ty_梦里花落多少 2018-10-05 00:43:57
  男友说不敢放弃工作?那么你去他那边就是丢了现在这份工作 说不定以后都很难找到这类工作。愿意去喝水饱 就去,不过苦了你父母 以后要经常补贴女儿了,还不能经常见面 养老都困难。
无痕0709 2018-10-05 07:35:46
  楼主,我跟你有过类似的经历!不太了解你们的年龄跟性格,其实我想说遇到一个彼此相爱的人真的不容易。200公里的距离不算远,而且现在各种公务员事业编考试机会很多的,你们彼此都要努力,努力的往对方所在的地方考,很快就会走在一起的。我是觉得两个人相爱又有这么多年的感情基础,如果轻易放弃了太可惜,在社会上走相亲之路能不能遇到自己喜欢的又合适的真难说,所以你们一定要好好珍惜,好好努力,距离不是问题,感情最重要。
spj2011 2018-10-05 09:30:07
  长痛不如短痛 分吧 不然后面还是要离
许翠翠翠 2018-10-05 12:55:26
  不该继续,放弃工作你会后悔的
ty_浮光282 2018-10-05 14:34:04
  我和女友也是异地,但我们在一起5年了,在我们的观念里是爱情可以和火车一起奔跑!现在考虑买房,准备明年结婚!
阳阳399 2018-10-08 10:12:28
  我只有一个儿子,我们生活在深圳,要是以后他的女朋友也提出让他去她的地方买房安家。那就只有我跟爸了,想想都觉得可怕。
希望一周上二休五 2018-10-08 10:13:19
  200公里很近啊,有高速路吗?两小时就到了。自己考虑吧,我看不是异地的原因,估计最大的原因是家境不好
AK47的故事 2018-10-08 11:18:50
  你们现在是处在熟悉期,如果再恋爱2年就厌烦了,物质是基础,家庭环境是否和谐,我不是说你们两个,结婚后两家人都会掺和进来,到时候为了在哪里过年都要生气的。你真能离家生活吗?考虑清楚,不然两个人都痛苦,男的觉得给你全部了,你还是不满意。
ty_135666346 2018-10-08 11:32:35
  楼主试玩兼职怎么做,能聊聊吗
yang008jie 2018-10-08 11:52:43
  200公里也算异地?????远嫁?????
万丰国际热线开户 2018-10-08 12:41:56
  父母的反对是对你们未来的不看好。
  真爱的话,200公里不算什么。
  不爱的人,-20CM,也没有意义。
莲花初见 2018-10-08 20:43:15
  这事一定要听你爹妈的。
  其他事情无所谓。但这事,一旦决定错了,会直接决定你下半辈子是天堂还是地狱。
  不要异地恋不要远嫁。
  不然,你将会抛下生养你三十年的爹妈去喊一个陌生人做爹妈,然后做牛做马的伺候他家人。
  无论你受到什么委屈都得打掉牙齿往肚里咽。
  从此跟你父母的距离将越来越远。
  你会伤透两老的心。
  而且自此以后,你是幸福还是难过,将没有人给你分担。
cbroadlove 2018-10-13 14:30:40
  200公里看似不远,可是真上班的人会懂,如果工作不是很清闲的话,那简直太遥远了。全程高速要两小时左右,只有周末能相见。一两年依靠激情没问题,时间久了你就会知道那是多么痛苦。
  感情要真好不想分手,那就争取在一起吧。异地恋不是每个人都能做到的
不言Z 2018-10-04 14:23:11
  独生女子,听父母的,总是不会错的,(多子女家庭不在其内)
廉丁丁 2018-10-04 14:24:51
  异地见啥父母?先谈着,有合适的就甩呗。
多喜猫 2018-10-04 15:57:42
  不看好异地恋!
圣骑士红色巨龙 2018-10-04 20:34:40
  不该坚持
ty_128364811 2018-10-05 22:29:43
  我就是嫁外地,每次想回娘家真的太辛苦了,路程400公里不到,开车回去或者坐车回去都特别累,真的很后悔嫁外地,嫁娘家附近多好,想看就回家看看,不用舟车劳顿
木槿海 2018-10-05 23:24:08
  异地看你们自己,我朋友异地,去了老公那,一年回来三四次,一次一个月~她好在有个姐姐~我异地恋,男朋友来我这。其实我们最终决定在哪,看哪个城市更好
吧里吧里的魔法棒 2018-10-05 23:37:58
  异地恋会很辛苦 父母也是为你着想的!
涩咪咪 2018-10-05 23:47:11
  首先要做自己,永远记得要找和自己人生方向相同的人来做伴侣,而不是为了找某个人做伴侣改变自己的人生方向。

其次,在做出选择的时候,永远不要假设对方需要对你的选择做出什么样的反应。

每个人都是独立的,你在自己做出选择的时候也必须尊重对方的选择。说的太好了
哎呀呀33_59966 2018-10-06 17:18:32
  卧槽。不同县都叫异地恋了?
YXNLOPGFR2018 2018-10-06 19:44:21
  不要坚持
ty_127431522 2018-10-08 10:04:03
  我就是你这种情况,所以我劝你别坚持了
倒霉女生沟 2018-10-08 10:09:29
  哎
ybdjd 2018-10-08 10:10:27
  虽然距离不算远,但是如果你是独生子女的话,建议你们还是早点分开的好。如果你不是独生子女,那么你要做好嫁过去的准备,200公里回来看望父母问题还不大。
让我去炫耀 2018-10-08 13:09:17
  在当今这个社会 异地恋根本就是个伪命题,现在交通这么发达,是吧,恰恰异地恋能真正检验你们的爱情。房子也不是什么问题,你两要的是爱情还是房子,2个人在一起总有一个人放弃某系东西,但是你要要认为是值得的。
荼靡之后尽荒芜 2018-10-08 13:40:51
  千万别远嫁,真的有感情的话,两家凑点首付在你们家供套房子,如果连首付都没有,只能靠你远嫁的话,劝你狠狠心结束吧,贫贱夫妻百事哀。远嫁没几个过的好的,结婚时间久了生活里都是柴米油盐,爱情也会变质
爱玩不怕头通洞22 2018-10-08 13:53:43
  现实点吧!
中医太美啦 2018-10-08 14:32:38
  远嫁的闺女将来肯定会后悔。孩子,不要坚持了。
曲意幽篁不知归处 2018-10-08 14:44:34
  县城的房都买不起 跟着他能有好日子过吗

那年春生夏长 2018-10-08 15:15:29
  当然不支持,以后后悔是一定的,不要嫁给所谓的爱情,现实点,感情有一点就行了。
ty_137590036 2018-10-08 15:29:20
  支持一下,异地恋到不异地的过程是美好的
爱情守望者2018 2018-10-08 15:41:36
  异地恋 相互很难有过深的了解 ,不赞同异地恋!
18碧海蓝天39 2018-10-08 15:42:27
  不支持异地恋 凡事都要往远处想
那颗小太阳 2018-10-08 15:46:22
  结婚有孩子之后 才深深理解父母的反对
Lone7318 2018-10-08 15:54:01
  没有物质基础的支撑,结婚后,你能顶住吗
7578ok 2018-10-08 16:13:43
  国企工作两年了,作为国企正式工的话在小县城买个房付个首付应该可以的吧!
rosefishlyy2016 2018-10-08 16:23:02
  真心不支持异地恋。
百应AI机器人 2018-10-08 16:55:12
  互相沦为备胎了
婉清之余天行健 2018-10-08 16:56:08
  有一种爱叫做放手,异地恋太苦,现在苦的是两个人,将来苦的是三个人,孩子长期没有爸爸,怎么成长!放弃,不一定不爱!只是缘分不够!多年后再相见,你们心里还是有彼此,并且祝福对方幸福,就够了!
筱灵莞尔 2018-10-08 17:31:09
  摇摆就先放下看看,能否放下?
桥边牡丹为谁生 2018-10-08 17:42:03
  200公里又不远,高速的话,两个小时的距离。
  门当户对的很好找,情投意合的不好找。
心理咨询师刘英雅 2018-10-08 18:16:25
  “父母不支持异地恋,男友家境一般,我该坚持吗”你都问了自己该坚持么?你的心里已经有疑惑了。那你坚持的又是什么呢?

微信公众号“爱家心理顾问”,留言咨询心理困惑。
笑看四季轮回 2018-10-08 18:32:28
  趁早散了吧,异地的坑填不平。何苦呢?
ty_漫步云端18 2018-10-08 18:32:29
  肯定是嫌弃你的家境,绝对不是距离的问题,200公里在现在来说算个屁异地,又不是以前只有自行车的时代,你要是马云,异星球她妈也会屁颠颠答应。
c越努力越幸运 2018-10-08 18:33:34
  我跟我男朋友异地恋四年了,今年最后一年了我爸妈也不是很同意,现在我们正在努力挣钱买房把我父母接到身边这样就不存在远嫁了,其实很多时候还是要看对方值不值得你的付出,如果一点困难都不能一起想办法解决的话那还是长痛不如短痛!
刀剑皇帝 2018-10-08 19:52:34
  来来来,我给你点正能量,我和媳妇异地恋,我在北京她在成都,异地四年结婚了,现在仍然异地
  一开始她父母要我全款成都买房,后来经过沟通同意接受贷款
  一开始她要我结婚之前必须归队,现在同意先结婚,生娃之前归队
  父母连彩礼都不要,认为我真的怼她好,那么只要我们过得好就行
  媳妇说,就当我是长期出差罢了~
  每天早晚视频,陪她吃鸡,读她喜欢的书,看她看过的电影,一起聊聊剧情,从来不缺少话题,感情一直很好
  平时她缺什么,我给她网购,虽然她有工资,但是异地的我想尽力为她多做一些
  生病了虽然我不能在身边照顾她,但是我会尽力哄她开心,给她买好吃的,买药买牛奶什么的
  有假期就回去看她
  楼主加油
ldc263 2018-10-08 20:01:07
  望夫石是个美好的传说。现在来说,不要搞异地恋,不要夫妻分割两地,距离就是天上的银河,每年7月7才能会一次,你会答应吗?
hwhzln 2018-10-08 20:32:46
  不 支 持
kelon_chen 2018-10-08 20:41:18
  写手。。。。。。
忠义两全难 2018-10-08 20:57:05
  其实,有些时候,听父母的话,还是会少走很多弯路的,但是我不是你,替你做不了决定,尊重自己内心的想法,走了就别后悔
火星逸民 2018-10-08 22:25:15
  异地恋要成功的话,要付出更多的努力,但成功率不大,很辛苦。找个本地的,会很轻松,本地的联姻,如果两个家庭有一定实力,会对你的小家的事业和人生有积极的帮助。
不敢说很有钱 2018-10-08 22:26:02
  让你男友换个国籍,你父母就同意了,还能倒贴
feidajinle 2018-10-08 22:31:16
  如果你是独生女,就一定不要远嫁,这样对父母太不负责了!
大飞囊小脑斧 2018-10-09 00:31:37
  独生女远嫁 如果你觉得这份爱情能够让你负担得起责任 且能安置好 照顾好父母晚年 去吧 支持你

否则还是早放手吧

有时就那么一俩小时 遗憾终生 望慎重
琳赛健身器材公司 2018-10-09 05:06:48
  你的价值观,人生观,世界观是什么?你要的是以后长久的幸福。慎重考虑一下。
玖玖在路上i 2018-10-09 06:34:59
  看到这个问题不得不说一下我自己,谈恋爱七年异地恋三年多,相隔三千多公里,算是跨越了中国,双方父母都极力反对,我还是独生女,想尽一切办法离开了父母,来到了他身边,现在已经结婚生子,怎么说呢,对于我自己来说,我觉得我还不后悔,但是很累,远在外地没有亲戚朋友,真的受了委屈不敢和爸妈倾诉怕他们担心,也想给自己争气,在当地没有什么特别好的朋友,无处可去,整个人的希望都寄托在另一半身上,他又要当老公,又要当闺蜜,充当N种角色,他也很累,而且没什么秘密可言,因为距离太远,来回坐车很不方便,我每年只回家一次,每次想想都很愧疚,爸妈养我这么大,我却不在身边,从怀孕开始,我妈妈两个月三四趟飞机的跑来照顾我,因为我外婆也生病了,我妈要两头跑,这么辛苦,我想异地恋最对不起的就是父母了吧,所以劝你想好,你们俩的感情值不值得你奔波,值不值得你离开父母朋友。文笔不好,自己的一点感悟。
明明就567 2018-10-09 08:25:24
  听人劝 吃饱饭 放弃吧
天天做梦想人民币 2018-10-09 08:37:55
  如果你和男友有很强的经济能力,支持异地,否则不支持
二狗子的人生 2018-10-09 08:41:55
  不支持
小小雨mm 2018-10-09 08:46:43
  异地恋恋恋就行了,至于结婚,还是找个本地的吧,越近越好,婚后你会发现这才是最最正确的选择。。
我正坐看云起时 2018-10-09 09:14:36
  你会发现以后问题会越来越多。
弓长龙天ABC 2018-10-09 09:22:53
  听我的,不能嫁太远。
哀洵1991 2018-10-09 09:25:55
  我的婚姻考虑了父母很多的意见,现在过得很幸福很安心。
ty_134758679 2018-10-09 09:26:40
  如果结婚还是异地,请听父母的
禅静易语 2018-10-09 09:43:53
  如果爱,就深爱!
  若不爱,请放开!
每天中午看糗百 2018-10-09 09:51:09
  你跟你男朋友都不坚定,都动摇。
  不管你们距离远近,明显你们的感情也是经不起什么考验的。
键盘滚脸 2018-10-09 13:59:58
  我觉得女方父母要求男方要在女方所在县城买房,过分了。
  本人老表,和弟妹异地恋,婚后在不同县上班,女方父母没要求老表一定要买套房子在女方所在县城,反而是老表一直在考虑是不是要在女方所在县城再买一套。
  为什么我说再买一套,因为老表在他工作的县城买了一套,弟妹父母在她工作县城买了一套送她,面积70平,小得很,老表想买大些的。
  异地恋,经济是基础。
佰死不得其姐 2018-10-09 15:09:54
  问自己
zhangbenchang 2018-10-09 16:32:47
  果断放弃,不要误人误己。
u_103808433 2018-10-09 16:47:00
  你们二个要有计划呀,尽量都继续考事业单位,现在这个年龄,多在事业上奋斗几年结婚都不晚,一起存钱,在县城买房,首付应该十万多一点没得问题,自己在事业方面取得一定的成绩了再告知父母。你父母还不是担心你嫁过去过苦日子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页