再发一次聊天记录:在群里,媳妇和公公对话。各位耐心看看。

楼主:我是一个二宝妈妈 时间:2018-10-05 01:57:20 点击:38710 回复:567
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我,生了两个女宝宝。大的7岁,读一年级。小的8个月。月子里我开始做了微商。目前收入尚可,但是在发展期。钟点工阿姨的工资我可以承担。刚开始做微商的时候,挣不了多少钱时,我妈妈也不愿意请人,怕被公婆那边议论。现在我能挣钱了,我才请人的。

目前,我自己妈妈住在我家里帮忙,但是她一个人也弄不了太多的事情,所以我请了个做饭的钟点工阿姨。妈妈54岁。
  爸爸一个人在老家上班,57岁。

婆婆55岁,公公56岁。

老公常年在外面,一年回来2趟,加起来一共1个月的时间。这期间,我们彼此见不到。(他不可能回来,我也不可能去他那边)家里事情他全部不管,孩子也不管,对孩子没有任何口头教育。每天视频时就是看看孩子,他闲下来就发视频给我们,不管孩子是否睡着,大孩子是否在做作业。多少次,老二睡着都被吵醒,多少次老大做作业做了要停下来。

这个家从买房子装修,到生孩子养孩子,上学,玩耍,从家里坏个灯泡到缴纳水电煤,里里外外事情全部是我。我老公什么都不管。

我发出来聊天记录,天涯的网友随便看看。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:193次 发图:28张 | 更多 |
作者:ailisangder 时间:2018-10-05 05:11:00

不停的抱怨指责,跟祥林嫂似的,没拉黑你算好的
  公公不是你老公,你搞错对像了
  • luntim123: 举报  2018-10-05 22:47:07  评论

评论 ailisangder:楼主没分清辈分,这样对家公说话了的,要怪就怪老公吧
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-06 16:38:25  评论

评论 luntim123 :
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱啥叫啥 时间:2018-10-05 05:32:07
  这样的家庭为什么还生二胎?
  • 夏天过完了没: 举报  2018-10-05 18:23:42  评论

是啊,为啥要生二胎呢?不然老大上学了,楼主妈妈帮着做饭,也不需要钟点工,她也有时间辅导孩子学习。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 21:20:24  评论

评论 夏天过完了没 :想给老大一个伴。我妈妈也不太喜欢做饭。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙拉叶子 时间:2018-10-05 07:41:07
  怎么不是跟老公抱怨的,关公公什么事??
  • baoeryuer: 举报  2018-10-06 10:41:13  评论

+1
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-06 16:57:51  评论

评论 沙拉叶子:老公其实还算好,用心挣钱,也顾家的。除了说话不好听。但是真心为了孩子努力
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最长情的告白V 时间:2018-10-05 08:29:54
  楼主可能希望我们说你公公得不对,但我想说满篇看只能看到楼主咄咄逼人的样子,让我也喜欢不起来。直爽是好,但直爽不是这个样子,如果你公公也像你一样直说的话,家里更鸡犬不宁了。在一个家庭群里,在你妈妈也在的群里,对自己的公公几乎歇斯底里了,我觉得很不像话。你应该抱怨的是你老公,你应该找的也是你老公,有些话换个方式可能会达到不一样的效果,您可以试一下。另外,没有骂人的意思,我觉得楼主现在有点焦虑,您可以到医院看一下,现在人生活压力大,好多人焦虑。最后,祝楼主烦恼完美解决,以后的生活顺顺利利!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是一个二宝妈妈 时间:2018-10-05 08:50:05
  @爱啥叫啥 2018-10-05 05:32:07
  这样的家庭为什么还生二胎?
  -----------------------------
  为什么生二胎?
  --只是希望等我有一天不在了,孩子能有人说说心里话。所以生孩子时,我一直祈祷能是女儿,真的得偿所愿
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-05 08:52:45
  你要尊重公公啊,你这样说话有理也变无理了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好满足 时间:2018-10-05 08:52:48

我也觉得楼主抱怨错对象了,你的小家和孩子是你和你老公的,不是你公婆或者你妈妈的,应该负责的是你老公,你这种丧偶式育儿,源头是你老公长年不在家,完全没有参与到家庭生活来,赶紧想办法结束长期分居吧!时间长了夫妻感情要出问题的,你现在已经不堪重负了。

• 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 18:24:12  评论

评论 好满足:没法结束两地分居。我这辈子都这样两地着。
  • 蓝天的微风: 举报  2018-10-08 06:27:17  评论

评论 我是一个二宝妈妈 :是你自己的问题。如果带孩子辛苦,你可以不要孩子。现在的社会,不是封建时期,丁克完全合法。可是你顺应主流思维,生了孩子,又hold不住现状,也无法结束丧偶式育儿,是你的问题,和父母无关。你老公也是你选的,你要对自己选择负责,抱怨没用,父母也没义务帮你
楼主我是一个二宝妈妈 时间:2018-10-05 08:55:37
  @沙拉叶子 2018-10-05 07:41:07
  怎么不是跟老公抱怨的,关公公什么事??
  老公根本不管家里的事情。最开始结婚的当初,他总是说“你们有什么自己解决”。现在也不吭声。他每次回来的时候,我都想着他能把大家组织一下,谈一谈,但是他都选择逃避,说没什么好谈的。
  这个群里5个人,有我爸妈,有公公,有我和我老公。我老公全程不说话。平时晚上会有电话,可是这天没有电话。晚上10点多我打过去,他说,忙,马马虎虎看了一下,这会要睡觉。明天再说。
  • 夜风冷冷123: 举报  2018-10-05 09:57:35  评论

谈什么啊,有什么好谈的,挣钱养娃都是自己的事,老人有能力帮是福气,没能力帮,也没法,逼死了也没法,该谈的是和你老公。
  • 醉望月中仙: 举报  2018-10-05 10:46:19  评论

评论 夜风冷冷123:是的!嫁他的时候不知道他家的经济状况吗,非得生了一个不够还生俩孩子。大的七岁上学了,妈妈和保姆主要看小的孩子,自己出去上班赚钱呗!还非得迁怒公婆没给钱
楼主我是一个二宝妈妈 时间:2018-10-05 08:58:23
  @SJ27302158 2018-10-05 07:43:00
  老公常年不在家,公婆又不省心,何必呢!好的公婆不用你说这么多,不好的你说再多也没用,还不如少来往呢

戳心
作者:一念之间689 时间:2018-10-05 09:01:52
  楼主,你这些话应该给你老公说,而不是公公!想办法结束分居,让老公参与到家庭中。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Doris王 时间:2018-10-05 09:01:56
  鸡汤灌多了
  你不满意人家儿子
  已经成家了
  自己调教
  不要没事就去教育公公
  谁还不是人生父母养的?
  你现在经历的一切
  当初你的妈妈你的婆婆都经历过。
  她们也没事去教训自己的公公?
  你还是想想怎么去让自己的老公做出来改变吧。
  太咄咄逼人的话
  谁都会躲着你
  更没人帮你
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 09:59:17  评论

评论 Doris王:如果老公会处理家庭关系,能指望上,我也许会好过一些。但是他永远觉得没什么,一切都不是事。他那边有吃的用的,寄回来给公婆。我说,你寄给我,我拿给他们,他们会觉得我这个媳妇不错。要不然家里一直都是说你好,从你家奶奶开始,谁不是觉得我依靠你在家吃了闲饭。
  • Doris王: 举报  2018-10-05 10:32:12  评论

评论 我是一个二宝妈妈:所以该教育的是你老公 不是你公公 小两口的事最好不要让长辈多参与 越参与越麻烦
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是一个二宝妈妈 时间:2018-10-05 09:04:54
  @最长情的告白V 2018-10-05 08:29:54
  楼主可能希望我们说你公公得不对,但我想说满篇看只能看到楼主咄咄逼人的样子,让我也喜欢不起来。直爽是好,但直爽不是这个样子,如果你公公也像你一样直说的话,家里更鸡犬不宁了。在一个家庭群里,在你妈妈也在的群里,对自己的公公几乎歇斯底里了,我觉得很不像话。你应该抱怨的是你老公,你应该找的也是你老公,有些话换个方式可能会达到不一样的效果,您可以试一下。另外,没有骂人的意思,我觉得楼主现在有点焦虑,您......

这个群里,有我爸妈,公公,我老公和我。5个人。就是一个家庭群。

和我老公说这些也没用,他不管这些。我发在群里,也没有自动找我公公说什么,只是发给大家看看,期待家里人能看到我也很不容易,也许是期待老公能看看。

公公一直都在社会上跑的人,说话懂事,处事圆溜。
  我说话是很直接,我爸妈也很直接的性格,有什么说什么。把事情说开了不就好了。一家人是往一个方向奔的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是一个二宝妈妈 时间:2018-10-05 09:06:55
  @爱在梅子花开时 2018-10-05 08:52:45
  你要尊重公公啊,你这样说话有理也变无理了。
  有时候真的很生气,说话就没法客客气气了。但是我也没想过要和谁吵。只是讲事情而已
  • vaping: 举报  2018-10-10 17:56:02  评论

没有和谁吵?人家说一句你说十句,还不停让一个几十岁的老人去打儿子,教训儿子,开口闭口就打。
我要评论
作者:桂之霖 时间:2018-10-05 09:10:07
  这样的媳妇,素质真差劲,不要也罢!不知道尊重老人的人,真想大骂人!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一下雨好大的雨 时间:2018-10-05 09:13:33
  哎,感觉危机重重,搞不好老公在外养女人爽翻,剩你一个怨妇在家拖着两儿享天伦之乐。丧偶式育儿还两胎,情商又低,太难了。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 10:01:24  评论

评论 一下雨好大的雨:也许今生的路就这样了。昨天特别想跳楼,想想两个孩子舍不得,想想爸妈也许会伤心
  • 壹大大大: 举报  2018-10-06 09:53:18  评论

评论 我是一个二宝妈妈:都能想到死怎么就没勇气离婚呢。奇怪的思维。宁愿一辈子守活寡也不愿改变下。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是一个二宝妈妈 时间:2018-10-05 09:15:48
  @好满足 2018-10-05 08:52:48
  我也觉得楼主抱怨错对象了,你的小家和孩子是你和你老公的,不是你公婆或者你妈妈的,应该负责的是你老公,你这种丧偶式育儿,源头是你老公长年不在家,完全没有参与到家庭生活来,赶紧想办法结束长期分居吧!时间长了夫妻感情要出问题的,你现在已经不堪重负了。
  这辈子应该都是这种状态,我老公参与不到家庭生活中来。全家人指望着我老公挣钱,曾经老公说过要回来的,但是公公和我说,劝他儿子在那边呆着,回来什么都不会,没有工作,没有钱的。我曾经几何时,也和我老公讲了,有多少钱我们就过什么样的日子。

我老公初中毕业,上的职高,半年退学。17岁出了家门。今年29岁。家里什么事情都不懂,不管。打个很简单的比方,装修时,我带他去一个定制家具的店,我在和店员说如何如何设计。然后我和我老公说了一下,等会还要去定地板看瓷砖。我老公说,你就在这里买。一起弄完算了。-----他根本不晓得卖地板是个店,卖瓷砖是个店,家具是个店。

我大学毕业,今年32岁。长期分居的日子是没法结束的,这辈子都这样了。老公在外面,他在外也不参与家庭生活。我于他,于他的家庭,也许只是带孩子的保姆。
  • 小丑妞L: 举报  2018-10-05 09:36:42  评论

你如果喜欢这种状态就这样过吧。应该是喜欢的不然干嘛还生二胎。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 10:07:03  评论

评论 小丑妞L :生二胎,是想孩子长大了,我不在了,有个伴。我自己是独生子
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽幽春风 时间:2018-10-05 09:18:41
  要么别做,做了就别怨恨,这条路你自己选择的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧碧丽娜 时间:2018-10-05 09:21:01
  欠你的是你老公,就算你再辛苦你公公不管你也是没错的,因为孩子是你和你老公的,不是你公公的。这些话说给老公听就行了
作者:ty_126981066 时间:2018-10-05 09:59:33
  楼主这个不是直爽,是没教养,说公婆没教育好儿子什么的,你这是打人家的脸!生活条件不允许,为什么还要生二胎?
作者:巫婆靠自己 时间:2018-10-05 10:03:43
  学历差那么多能在一起。呵呵
作者:诗意浓浓 时间:2018-10-05 10:13:06
  感觉你老公是军人
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-05 10:22:34
  和谐点好
作者:醉望月中仙 时间:2018-10-05 10:40:35
  分碗筷就不必了,老人肯定觉得矫情,周国平怎么说矫情的,就是平庸非要说自己特别,到最后还是平庸
  • 青海湖的故事: 举报  2018-10-05 16:10:09  评论

楼主家这个条件,还真不好那么讲究,除非家里人有传染病。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 17:47:49  评论

评论 青海湖的故事 :我自己家爸爸小三阳。公公,什么螺旋杆菌的。平时我爸和我公公不在时,我妈也提出要和我分碗的,我妈不许孩子和我们混起来用。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-10-05 10:45:03
  楼主是要疯吧
我要评论
作者:鲨鱼SA 时间:2018-10-05 10:45:30
  又一个看不到实质的怨妇
作者:失落的海啸 时间:2018-10-05 11:15:47
  反正对微商没啥好感
我要评论
作者:阿姨要打翻身仗 时间:2018-10-05 11:24:45
  除了你老公以外,其他人没义务也没必要参与到你的生活中来,奇怪你公公为什么不退群,在你们家的群里呆着不别扭?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福的V宝 时间:2018-10-05 11:44:28
  有保姆有亲妈帮忙带老二 老大也上学基本可以自理了 楼主还在家闲成了怨妇 真的劝你找个工作别把自己逼疯了 你这种情况还生二胎 不仅给自己带来压力还坑了自己爹妈 我要是你只好好带好一个 全职妈妈就经常五一 十一 暑假带孩子去和老公团聚 而不是和个怨妇一直抱怨个没完没了 别说你死了给孩子留个伴 就你现在这种状态一个都带不好何况两个
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 17:50:48  评论

评论 幸福的V宝:孩子每晚回来我要弄作业。我女儿这次月考,老师刚发了英语冠军奖状。我五一十一,任何时间,都不能去我老公那边。我已经说了,他一年回来2次,加起来1个月。不是我老公在外有家庭。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 17:51:23  评论

评论 幸福的V宝:我做微商每天也很忙,月收入7000+
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:五月映之 时间:2018-10-05 11:50:52
  你不对,你公公对你生活没有义务,你嫁了个这样的老公才是根本问题,
我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-10-05 13:15:20
  太可怕了!楼主感觉满满的负能量…你真的需要自己调节一下情绪,错的不是你公公,是你老公!你这样让人感觉很没有教养
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 17:52:33  评论

评论 闪闪的靓靓啊:所有人都觉得我老公难,不容易。因为他賺钱多,家里用的都是他的
  • wu_zs: 举报  2018-10-06 14:14:06  评论

评论 我是一个二宝妈妈:结了婚不仅仅是金钱的责任,你丈夫很不称职。楼主需要家庭的温暖和包容,看到你为家庭的付出,但是你丈夫没有做好,哪怕是言语上的鼓励和认可。楼主要调整好心态,毕竟孩子还挺争气,你也是付出努力把家庭搞好。
作者:孟家一苑 时间:2018-10-05 13:30:10
  让我想到人咄咄逼人这个词。不停地让公公教训儿子。人教训儿子,真不用你不停地说。这是遇上你公公了,要是遇上我,直接退群拉黑,谁要听你嘚啵得啊,这些事儿不找你老公找公公?找得着人家吗?
作者:帅老公和乖宝宝 时间:2018-10-05 13:55:03
  老公啥也不管,也没阻挡你要二胎,使劲累自己啊
我要评论
作者:晴空之上 时间:2018-10-05 14:42:44
  神逻辑也是服气了
作者:诺一言一 时间:2018-10-05 14:46:25
  奇怪了,你有啥资格教育你公公?
我要评论
作者:南京孙先生 时间:2018-10-05 16:07:06
  楼主,你是不是有洁癖啊,有时候自家人分碗筷真的让人难以接受,除非有传染病,自己也要反省一下,是不是自己的行为导致公婆反感的
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 17:56:59  评论

评论 南京孙先生:我自己家爸爸有小三阳,公公有幽门螺旋杆菌。我妈妈提出来,大家都分开吃。以免孩子有什么不妥。我妈妈也说她自己嘴里不干净,也要求我和孩子分碗。所以平时我妈妈,我,女儿在家时也都是分碗的
  • 醉望月中仙: 举报  2018-10-05 19:08:42  评论

评论 我是一个二宝妈妈:光分碗吗?那应该饭菜也分开,才能杜绝后患,否则谁都会觉得你事情多矫情的
作者:青海湖的故事 时间:2018-10-05 16:11:25
  微信群里,楼主父母就看着女儿这么怼公公,一言不发?
  • 2015新的希望: 举报  2018-10-05 17:56:37  评论

女方家长不知道家教,或者楼主她妈认为女儿很厉害
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 18:36:50  评论

评论 2015新的希望 :我妈觉得自己也辛苦的。公公婆婆完全是甩手。婆婆在我家时,7点就躺床上睡觉了。孩子发烧,我妈妈帮孩子擦身体物理降温,但是公婆明明知道,也不看看孩子。
作者:helloyola 时间:2018-10-05 17:38:57
  你是嫁给你老公还是嫁给公公?
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 17:58:48  评论

评论 helloyola:曾以为嫁给这样的老公,家里大小事,会有公婆帮衬着。但是公婆确实双手朝上,只知道索要的人。公公要钱,婆婆也不出力,在那时候在我家时,晚上7点就睡觉。
我要评论
作者:一朵老花向阳开 时间:2018-10-05 17:51:20
  楼主你俩孩子是你公公和你生的吗?怎么像两口子吵架?两口子吵架也没听说过在家族群里吵的,别说你家族群就5个人,5个人也是个群!
我要评论
作者:狐狸耳朵丶 时间:2018-10-05 18:07:05
  你老公是空气,那你为什么不离婚,还生二胎?
  无法理解自己把自己逼死。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-10-05 18:52:38
  为啥要把双方父母弄一个群里,太奇怪了。老公指望不上,还指望公公,本末倒置。
作者:后会有期0207 时间:2018-10-05 19:13:27
  楼主快去看看医生吧,我觉得你精神状态已经很不好,抑郁焦虑
我要评论
作者:蒹葭公主 时间:2018-10-05 20:04:30
  楼主的婚姻怎么这么儿戏啊,感觉随随便便找了一个人就嫁了,老公不能参与家庭生活也忍耐着,还俩孩子,我听着都累的不行,你不想改变现状吗
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 20:33:55  评论

评论 蒹葭公主:请教下如何改变现状?离婚吗?
  • 蒹葭公主: 举报  2018-10-05 22:20:29  评论

评论 我是一个二宝妈妈 :你都不说你老公为啥不能回家,我出什么主意。你要是这辈子就这么糊弄过去挺好就不用改变了。
作者:慢慢慢跑着呗 时间:2018-10-05 20:25:49
  挂羊头卖狗肉,楼主想打个月入7000+的微商产品广告拉人头进群而已,大家还认真了?哈哈哈
作者:宠儿82 时间:2018-10-05 21:05:21
  婆家娘家在一个群……丧偶再这个群吐槽抱怨……

好奇这种操作~
作者:u_106597268 时间:2018-10-05 21:28:21
  楼主,你这语气,感觉二胎是你公公的女儿吗?关你公公鸟事啊?要你公公负责,只能离婚找你公公结婚了。
作者:快乐的幸福树 时间:2018-10-05 21:34:31
  楼主说话太咄咄逼人了,有理也变没理了,挺替你着急的!你家公公脾气还是不错的,换成别家,估计不能给你说这么多话的机会了,早就开火了,而不是你一个人在那突突!
作者:天上人一间 时间:2018-10-05 21:38:55
  看楼主回复没大没小,不孝不敬,要是我早扇你两耳光了
我要评论
作者:瓦萨妲己 时间:2018-10-05 21:57:07
  没有全看完,实在是看的太累,大部分在抱怨,就我看过的部分来说,感觉这个妈妈的怨气和压力很大,如果你想过的好一点,要么自己放大度点,要么教育老公为你分担点,要么离婚,因为你只能控制的永远只有自己,别人听不听你的,做不做,不管合不合理都不是你能决定的。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-05 22:16:16  评论

评论 瓦萨妲己:一切都没法改变,离婚也不可能。我压力很大,精神紧张是真的。怕我妈妈突然骂我,或者突然骂女儿。怕被别人指责
  • 瓦萨妲己: 举报  2018-10-05 22:27:11  评论

评论 我是一个二宝妈妈:这个世界当你埋怨没有鞋穿的时候,其实很多人还没有脚。我宝宝五个多月,坐月子的时候我也看谁都不顺眼,老年人在带宝宝上肯定有代沟,其实都是小事,可是那个时候又是刀疤疼又堵奶疼,便秘屁股疼,奶头皲裂疼,加上无法好好休息,整个人是焦躁的,自己一个人生气
作者:Guan2015123 时间:2018-10-05 22:55:50
  哇,泼妇啊泼妇,快点放过你公公吧,一分钱都无用过你们的,还给闹到狗血淋头,楼主父母应该是这样人,看到女儿这样目无尊长既然不为所动,真是天涯上什么人都有,这真是传闻中第一泼妇恶毒妇人
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-06 16:48:18  评论

评论 Guan2015123:公公婆婆和老公,没有谁敢说没有花过钱。只能说用的不是我挣的钱。公婆房子装修重建,公公买汽车,公公还债,都是我老公给的
我要评论
作者:luntim123 时间:2018-10-05 23:04:15
  女儿能寄宿就自己独立,自己请保姆,然后上班,小的妈妈带,跟老人吐槽有毛用啊
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-06 19:25:20  评论

评论 luntim123:我不怎么愿意孩子去寄宿,希望自己可以多陪陪孩子,毕竟爸爸不在身边,我能陪着她,也是给她安全感。小的妈妈带?妈妈常常抱怨说为什么公婆可以不带孩子不管孩子,自己却为小的着想。妈妈这辈子过得就很辛苦。婆婆什么都做不好,家里公公和儿子也都维护着说:她就那样。
我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-10-05 23:19:14
  楼主处世欠缺分寸,这样的人付出再多也是讨人厌。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-06 18:58:06  评论

评论 ty_CinderellaXY:是的,我一直觉得大家都是一家人,老公賺钱不容易,我带孩子也不容易,我爸妈也在为我们付出,公婆为什么不能为我们这个大家庭付出一些,更何况我和老公都是独生子女
我要评论
作者:xinranzide2 时间:2018-10-05 23:34:29
  说实话,楼主说话太随心所欲了
作者:涩咪咪 时间:2018-10-06 02:31:27
  很好很好
作者:涩咪咪 时间:2018-10-06 02:31:50
  就应该媳妇和公共争论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-06 02:31:59
  和婆婆没什么关系
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-10-06 02:39:53
  老大小时候你怎么熬过来的你应该清楚,这种情况下硬要生二胎,就早该有心理准备的,七年前四十多岁都不帮你,现在都第二个了连新手妈妈都不是,为什么会突然想通了来帮你。
我要评论
作者:憨豆和六六 时间:2018-10-06 03:53:09
  楼里一堆站着说话不腰疼的
我要评论
作者:今是昨非自2018 时间:2018-10-06 04:19:11
  你教训错对象了
作者:Lucy_燕儿 时间:2018-10-06 04:39:48
  楼主心态有问题,简直太搞笑了,老公无法参与家庭生活是你目无尊长的理由?你嫁的是你老公,又不是你公公!你有什么权利要求老爷子帮你分担小家的重担?就你在群里跟老爷子说话的态度是我老公早就冲回家揍你了!老爷子一开始就说了尊重是相互的,显然你不懂!且整个聊天过程中看的出来老爷子非常有教养,对于楼主的咄咄逼人,目无尊长完全没有任何指责!只是风轻云淡的道出自己的难处!但在楼主看来都是不帮衬你的借口,难道公公婆婆养大了自己的儿子以后还要倾其所有帮你养大你的孩子???楼主老公态度转变居然还沾沾自喜,你以为你老公转性了?做人啊要懂得换位思考,不要一味只懂索取不懂付出。
  • 宠儿82: 举报  2018-10-06 05:34:26  评论

楼主老公还真没资格没脸冲出来揍楼主。话说层主家解决问题用暴力的吗?那你混的还不如楼主呢~
  • 宠儿82: 举报  2018-10-06 05:36:56  评论

楼主的问题不在于“只索取不付出”,而在于付出太多了,却找不到问题所在,找错了责任人。都拉着娘家妈付出了,还没付出?话说怨妇比男权女奴还强点,起码怨妇知道抱怨一下~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2018-10-06 05:54:15
  孩子是和公公生的吗?
作者:ty_134758679 时间:2018-10-06 08:03:50
  莫名其妙,你为什么要向你公公说这坐话呢?你上不上班,带孩子辛不辛苦,怎么生活关你公公什么事?他们又不要跟你过。太疯狂了,一点也拎不清。这么年轻象个老怨妇,自艾自怨自怜,太可笑了
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2018-10-06 09:52:31
  和公公有啥关系,你跟公公抱怨不着吧,又不是公公让你生的老二,这个家是你跟你老公的,跟你公婆你父母都没关系,你老公不负责任你也好不到哪里去,把自己妈妈拖着辛苦,怨气冲天抱怨公婆,老公是你自己选的,孩子是你自己要生的,过得辛苦只能怪自己,别人你还真怨不到
作者:轮回十九世 时间:2018-10-06 10:11:59
  就是一个自私的,只站在自己立场的人。
  明知道这样的情况,还非要二胎,想当然的什么给孩子个伴儿,差七岁能当什么伴,一个上小学,另一个都大学了。还有个说话的人,以后老大有自己家庭孩子的时候小二还在上学。谁顾得上谁?
  50多岁的老头子去给儿媳妇带孩子你不尴尬吗?毕竟是异性长辈,在一个屋檐生活你觉得舒适吗?吃个饭都有这病那病细菌传染的,上一个厕所用一个厨房你就不担心了?还是只是想让老头出钱?
  为什么家里微信群你妈爸都几乎不搭话,也不帮你说话?因为他们都觉得你不对,没有道理。要是公公也不理,你一个人在群里叭叭的自言自语估计更要气炸了。满屏公公的话里真的没有让人觉得值得指责的地方。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-06 16:37:38  评论

评论 轮回十九世:对不起,没有想让我公公出过钱。事实上,老家房子重建装修,公公的车,家里公公欠的债都是老公还的。公公说我们没有给钱?我们结婚的钱都是自己的,只是老公把钱给公公做了个场面。
  • 轮回十九世: 举报  2018-10-08 07:54:13  评论

评论 我是一个二宝妈妈:把们去了,就算给钱也是你老公给钱,为什么有欠债,因为养你老公花了,因为送你老公出去劳务欠了。何况这还是你的臆想不一定真实存在。自己非要生俩把自己绑着谁都懂,你是以为生了就能绑架老人必须给带让你逍遥么,还是不是给上一辈生的,借口那么多非要生时候想什么了呢
作者:我是大美人如花 时间:2018-10-06 13:37:48
  你孩子和谁生的?公公?不怪老公怪公公,奇葩
作者:Guan2015123 时间:2018-10-06 16:57:01
  如真好像你所说所有的都是你老公出钱的话你公公就不会说一分钱都没有用过儿子的,你也不用洗白自己了,你怎样自己心里知道,就明眼人看你聊天都可以看出你是什么人了,还要发帖那不是自己找羞吗,天涯的都是帮女的,现在基本都是说你有问题,你真应该反省自己,咄咄逼人就好像一只颠鸡
我要评论
作者:PomeloJ 时间:2018-10-06 20:37:37
  楼主 真是咄咄逼人啊
  我有时候也如此
  不觉得自己讨厌 可是看别人就像照镜子

其实没什么不可能改变的 想改变总会有办法
  真的想团聚 你老公也能回来 没那么多理由

哪怕不回来 你好好和你老公沟通 让他和父母说
  也比你这样抱怨的强
  这样只会越来越糟
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-06 21:56:38  评论

评论 PomeloJ:想团聚。你们所有的评价都要基于我老公会一直在外面的事实。我感谢你们的中肯评价,你可以说我态度不好,但是两个人相聚这种事情改变不了,就不要说了。我愿意,我老公也不愿意,他爸妈也不愿意,初中毕业没有一技之长,回来能干什么?所以我理解他,为了賺钱,没办法。
  • 壹大大大: 举报  2018-10-06 22:24:50  评论

评论 我是一个二宝妈妈:那你过去啊。你好歹也是读过书的人。还能走不出家门。
作者:好满足 时间:2018-10-07 06:46:20

骗婚这话就不要再说了,毕竟你俩孩子都生了。如果骗婚,第一个孩子出生前你可以离婚,也或者第二个孩子出生前你还可以离婚,可以离了婚再找一个丈夫生二胎啊。可见你对老公是有感情的,就算两地分居,你也不愿意跟他离婚。

事已至此,两地分居的现状改变不了,你也不想离婚,所以也换不了老公或者公婆,别人家的老公或者公婆怎么好也跟你没关系。那你要想幸福,就只有改变自己的心态了。你这样的抱怨,改变不了他人,只能让你自己的情绪和生活受影响。

不如换一种心态:孩子是我的,再辛苦我也心甘情愿,别人不管是妈妈还是公婆,肯帮忙我十分感谢,不帮忙也就算了,如果还要干涉我怎么带孩子,那我就远离,比如删掉微信群,眼不见心不烦。他们要来看孩子,我欢迎,但是如果对我指手画脚,对不起,我不会接受也不欢迎。把你的小家和大家切割开来,划一条分界线,在你小家的圈内你一切做主,他人不得干涉,你也不干涉圈外的人和事。有了这种界限感,你的心情就不会有这么多怨愤了。

我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-10-07 07:29:23
  楼主,你要放松一下,带孩子是很辛苦。还有,要换位思考一下。
我要评论
作者:一切随缘必成真 时间:2018-10-07 07:45:14
  你矫情
作者:我是00123 时间:2018-10-07 08:15:32
  鸡汤文喝的多了,在群里发什么妻子女人该享受的,看的让人咋舌。一谈长辈对儿孙的责任就咄咄逼人大加指责,一谈对老人的义务就不干自己事是公公没教好儿子。老公是自己选的,二胎是自己想要,拿这些指责长辈,太失礼了。送楼主一句话,不忘初心,方得始终
我要评论
作者:阿姨要打翻身仗 时间:2018-10-07 09:50:56
  神烦没事就在群里发鸡汤的
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-10-07 11:42:18
  公公还给你论理,真是高看你了!一般的公公,都不搭理儿媳妇的。气极了,把儿子揍一顿。
作者:绯凉M 时间:2018-10-07 11:58:50
  感觉楼主好可怕,真心让人喜欢不起来。说好听是情商低,难听就是愚蠢。就像我妈说的我们老家那句俗语。割JJ敬神,人也得罪,神也得罪。搞不懂的楼主的逻辑,明明就是自己老公责任。生孩子是你两生的,说句不好听的,床是你两上的,爽也是你两爽了,要个伴陪老大也是你自己的想法,然后呢?生出来忙不过来了,怪公婆?然后还要一个劲觉得自己家老公没错,他多好多好?像楼主这种,我真想知道你们的思维方式怎么做到那么有趣的?
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-07 12:18:59  评论

评论 绯凉M:对不起,床上爽不爽,没有去回味。我是看着排卵期生孩子的。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-07 12:21:44  评论

评论 绯凉M:一个男人那么辛苦的挣钱,除了没法参与家庭生活,缺乏对我的理解,我哪里好去责怪他。老公17岁就出门打工,为公婆挣钱。家里什么都指望我老公。
作者:Guan2015123 时间:2018-10-07 12:29:46
  上面聊天记录你公公写的一清二楚一分钱也没有用过你老公的,没有用过儿子儿媳妇的,怎么完慌都不行的了
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-07 12:59:26  评论

评论 Guan2015123:公公只是这么写的,这话你们都信。只是他发出来给我们看看的。私下里我问过老公,家里房子翻新,公公买车,还债都是大多数是我老公给的。所以我更生气,明明给钱了,他却不承认
  • 2015新的希望: 举报  2018-10-07 23:51:03  评论

评论 我是一个二宝妈妈:你老公是出国的吧,17岁出国打工吧,我们这里出国也很多,出国需要一笔资金才能出去,那么这笔资金你老公国外赚钱来还这是很正常,也是应该的,我们这里出国人非常多,父母为了孩子能多赚,一般是不会读书的子女,就会花一大笔钱把她们送出去打工
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-10-07 12:50:06
  感觉楼主不是编的为微商打广告就是纯粹闲的
我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2018-10-07 14:17:12
  讲真,这么看来你公婆还算讲道理,毕竟没几个公婆经受得住儿媳这样咄咄逼人地质问。别说公婆,连老公都得翻脸。毕竟他们也没欠你什么,这孩子是你和你老公生的呀!你的辛苦和无助我也能理解,我也认为一个家庭大家要互相帮助,但他们能帮你带孩子固然要感恩,不能的话,你不满也就心里埋怨下背后吐吐槽,这样对公婆说话显然是不占理的。最主要没到位的是你老公呀!
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-07 16:49:53  评论

评论 熊猫的拌饭:心里埋怨,背后吐槽顶什么用?最不喜欢背后说人,有事放明面上说。我公公,老公敢和我当面对峙说什么没出钱吗?结婚7年了,少说最起码给了我公公30w,我老公自己说的。所以最讨厌张嘴说瞎话的。
  • 熊猫的拌饭: 举报  2018-10-07 16:54:29  评论

评论 我是一个二宝妈妈:生活不是事事顺心,背后吐槽只是告诉你一种发泄情绪的方式,而不是说背后说坏话阴人,毕竟看你的情况,在家里无法主导,这样当面撕破于你并无好处。另外,你也说了这钱是你老公给的吧?那也是他挣的吧?那你没办法阻止老公却去跟那个接收的人说这么多有意思?
作者:悠长假期悠长假期 时间:2018-10-07 14:32:43
  真是说句不好听的,不要X脸。
  口口声声老公辛苦,17岁出门赚钱了,不能责怪他。那17岁之前是谁养活他的,不是你公婆?人家养大到17岁了,不谈什么以后得赡养义务,公平起见你老公也应该养他们17年,现在给公婆钱有什么不对的?你有什么气不服的。
  你生一个,是和你老公两厢情愿生的,生两个是你们又不怕苦不怕累自己愿意生的,生完了爽完了,给老大的陪伴生好了,来埋怨你公婆不给你钱不给你带孩子了。你带你公婆爽了还是你生的是给他们以后当陪办的?
  别特么谈你们那边其他公婆怎么样怎么样,一个人有一个人的活法,什么法律还是条款规定人就要出钱出力养活你养活你孩子。
  在全家人面前这么训斥长辈,你就是个泼妇,你那个没学历没文化没钱没责任心的老公,也是个废物。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-07 16:41:39  评论

评论 悠长假期悠长假期:你估计没有好好看,我没有想过要公婆出钱。相反老家重新弄房子,公公买车,还债大部分都是我老公出的钱。我公婆指望着我老公賺钱呢,所以不让他回来
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-07 16:51:52  评论

评论 悠长假期悠长假期:你说的好呢,公平起见,养17年,我们已经结婚7年了,你知道我公公只能再活10年的?——不是有这么一句话嘛,前十年看婆,后十年看媳。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠长假期悠长假期 时间:2018-10-07 14:54:09
  我要没猜错,你那所谓的老公,应该是在国外做劳务输出,是合法还是非法滞留都有待考证。
  他在万恶的资本主义国家赚钱,除了赚钱啥事不管,做爸爸的义务只尽了百分之十,剩下的百分之九十该谁尽?你公婆?带孩子出去开拓视野,教育,玩儿,是谁的责任?你公婆?
  神马,你要求别人不能甩甩膀子走了?谁是孩子的爹妈,谁对这孩子才有监护教育的责任,不是你和你老公还能是谁。你现在又不是一个人带两孩子,有保姆有你妈,你还不满足。
  你如果能力不行,你就把你老公叫回来,送外卖送快递都行,你又不同意,照你意思是,钱你老公挣,孩子你公婆看,你和你妈帮把手就可以,并且还要对你恭敬有加,要尊重你看中你欣赏你满意你。我呸!!这种条件还捣腾出两孩子,你觉得你有这个命吗!
  • Guan2015123: 举报  2018-10-07 15:02:26  评论

哈哈,笑喷了,所谓的老公
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-07 16:44:07  评论

评论 悠长假期悠长假期:我为什么不能上班?我又不是挣不到钱?我没想过伸手问谁要钱。至于我妈妈也不愿意自己辛苦,公婆如此舒服,孩子又不是我一个人的,他们家没有责任?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_漫步云端18 时间:2018-10-07 21:19:54
  ....
作者:大土豆1V 时间:2018-10-07 23:52:03
  1、楼主说话真的咄咄逼人。虽然说你一再强调不是说给公婆的,是他们对号入座。但是你想说给谁单独和他说不成吗?老公不理会,公婆自然觉得是说给他们听的,那样和你说没问题。而且还是在家庭群。我是除了我和老公两个人,我会稍微有点脾气,再外哪怕对老公都是温温柔柔,给足面子,何况公婆。再怎么说他们是长辈,养大了老公,做不到完全的听从,但尊重是基本的。
  2、楼主分不清什么是老公的责任,老公不是辛苦挣钱就可以不在行动上照顾妻儿。你老同情你老公,又笃定的说他工作辛苦,没在外面乱搞,就是最好的老公了,你的标准真低。大部分家庭都是夫妻共同教育子女,你大度,包容,就自己承受,别去把他照顾家庭的责任让公婆做。
  3、别老说让公婆打老公这样幼稚的话,连公公都说了,那么大了,再打没用。你老公作为有一个独立人格的人难不成还用教育五六岁孩子的方式去处理。而且父母永远都是觉得自己的孩子最好的,你说这些真的有点莫名其妙。
  4、别老觉得别人父母为小家庭付出,你公婆也应该这样。没什么是绝对应该的。帮是情分,不帮也没什么说不过去的。而且老公给钱的问题,他是否给你和孩子了?是否可以满足日常生活?若是答案是肯定的,做媳妇的就别计较,当然,若是公婆把钱用于补贴其它子女或者嫖赌除外。他是你老公,也是人家儿子,不是和你结了婚就不能照顾父母。我家是我的钱我自己用,他的养家后,其它的我一概不管,因为我知道他没不良嗜好,也是个安分的人。
  最后,我佩服楼主一堆埋怨还有耐心一点点的打字,还打那么多,若是我,早电话打过去说了。

作者:ty_137585842 时间:2018-10-08 01:59:21
  小时候你爸妈把你养大比现在艰苦10倍都不止,其它不需要大家多说什么,自己好好思量,你现在感觉不公平请问那时候你妈妈她公平吗?这就是生活,生下来容易活着就很难,家家都有一本难念的经
作者:u_109886416 时间:2018-10-08 02:31:18
  你公公应该把你爸妈骂一顿,没教育好他们的女儿!
  • Lucy_燕儿: 举报  2018-10-08 18:31:27  评论

所谓不是一家人不进一家门,楼主爸妈肯定觉得自己女儿没错,此时群内应该有掌声赞同楼主做的好(微笑脸)
我要评论
作者:小名汤圆 时间:2018-10-08 03:34:14
  楼主一直强调没有怪公公,只是群里发出来给大家看看而已,其实聊天记录全程都在抱怨跟谴责别人没有替你分担家里的琐事,其实这些话跟你老公一个人说就可以了,孩子是你们两的,不管生养教育,都是你们的责任。而公婆跟你爸妈能帮最好,帮不了也不能埋怨别人。你老公有赡养你公婆的义务,他没有给公婆钱,你叫公公自己拿棍子去教训你老公,这有点好笑,你是怂恿你老公跟你公公打架?
我要评论
作者:123xsl 时间:2018-10-08 03:57:51
  怨妇
作者:123xsl 时间:2018-10-08 04:00:18
  怨妇
作者:123xsl 时间:2018-10-08 04:04:00
  公公也轮到你来教???没家教!没教养的人啊!!!
作者:ty_124717665 时间:2018-10-08 05:30:13
  其实我觉得你们矛盾的根本问题不是这个,我说出来让你参考一下。一是你生完二宝后身体没有调养好,你还需要人搭把手;二是家里两地分居;三是你对公公婆婆一家亲抱了很大的期望。我家情况和你差不多,我果断的结束两地分居,带着孩子和他一起了,我还让我妈一起带孩子。同时,我因为生完老大就身体不好,所以生完老二我就对自己身体的调养跟上心,到现在我妈都经常给我炖各种的汤补养,加上我自己锻炼,现在我身材差不多恢复,体重一直保持,毕竟小孩9个月还在吃奶的。身体健康有一个特别好的好处就是智商情商都不会下线太多,但总归是会有些影响,只是我生完老大我也抱了不恰当的指望,被折腾好几年,现在清楚的知道别人家的爸妈永远是别人家的,所以,他家的事情就是他自己处理,他爸妈的电话我不接,打电话找我,我也就客气的让他问自己的儿子。我不知道你对自己的小孩期望是什么,我对我家小孩没有很大的期望,我只知道他是个普通的孩子,可以犯错的,错了我再陪他重新再做,一次不行两次,两次不行三次,三次不行就一直做,做到可以为止,这是教他耐心,是学习的基础,也许你放下心来,你会觉得自己的宝宝真的很好教。很多人说自己的孩子不能自己教,我觉得这个是伪命题,不能自己教是因为教的人对孩子抱了太多不切实际的幻想,觉得自己的小孩是天才,就是完美的。但事实上每个小孩都是普通的,包括天才小时候也一样,不一样的是他们的引导人心态不一样,要不然,就算是天才,也会被心急给毁了。
  • 我是一个二宝妈妈: 举报  2018-10-09 18:20:57  评论

评论 ty_124717665:谢谢
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-10-11 03:49:03  评论

教他耐心,这位层主说得太好了。 教育本身就是一个非常专业的、有着无数技术理论、心理理论,而且目前也在不断进步、始终没有完善的专业。即使教育专业毕业,教得不好的老师也到处倒是,所以要求一个外行父母直接就能教得好,非常不现实。要认识到自己的不足,慢慢来,对自己也要有耐心。
我要评论
作者:ty_124717665 时间:2018-10-08 05:36:29
  还是受了生孩子影响,有点乱,你看看是否对你有启发。最后一点,一个建议,你安排好时间,可以给你的客户约定时间回复,没有必要一整天都随传随到。你需要留时间跟自己的孩子相处,相互了解,去真的做自己孩子的朋友,这样你才可以知道怎样去引导他是最合适的,同时孩子也觉得自己的妈妈真好,他们是你最强有力的支持者。很多事情都可以一劳永逸,事半功倍的解决,就看你能不能舍得自己的想要。有时候看着身边的人努力挣钱,我是觉得自己很不上进的,毕竟我把工作辞了,带着孩子过来,只有老公的工资,还是住单位的房。但是,我是清楚的知道不能求一时的富贵和安稳,只有家庭的基础牢靠了,你的后代才可能真的长足的进步起来。祝愿你早日找到属于自己的节奏,平安快乐!
我要评论
作者:丁微粒 时间:2018-10-08 07:29:55
  公公这么老,勾引的有什么用
作者:毯星 时间:2018-10-08 07:34:32
  感觉楼主一个人把活全干了又要抱怨,出力不讨好。唉。你公婆不管事的话你再谈也没用的。要改变现状只能你带孩子去你老公那里,继续做微商,然后请钟点工搭手。
作者:丁微粒 时间:2018-10-08 07:37:01
  老公在外面辛苦养家,你有什么抱怨的,你老公在外面辛苦工作不辛苦?!坐在家里带个小孩有什么辛苦的可抱怨的?!又在作死作命,真是不要脸。你公公不会看上你的,谁都知道你是什么货色,真是无耻
作者:丁微粒 时间:2018-10-08 07:39:44
  好贱的骚货,你公公不会像你那样不要脸,喜欢扒灰
作者:全球名品站 时间:2018-10-08 09:08:23
  以后楼主儿子结婚,儿媳动不动就教育你们老两口,楼主估计会好开心
作者:爱今天爱生活 时间:2018-10-08 09:20:59
  这个贴子很奇怪,是写手假的或是广告拉人头的
作者:毯星 时间:2018-10-08 12:38:45
  楼主你没看见大家都觉得你老公有问题吗。如果说你老公是出国打工,那么不能团聚能够理解。如果一个男人不能顾家,但是他多挣点钱全都交到你手上也可以。这样公婆用钱经过你,他们就要看你脸色,该帮忙的就要帮忙。记住是所有的钱交到你手上,你成为了家里的女主人,才有话语权。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规