生活那点事,我的后半生

楼主:注册成功就不能改 时间:2018-10-05 15:15:33 点击:183402 回复:6864
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  在天涯混了这么多年,一直只当观众,虽然时有记录之心,却一直没有付诸行动,总有这样那样的理由,时间太少,工作太多,文笔不好……
  楼主今年步入40岁大妈阶段,记忆力也越来越不好,就当挖个树洞记录一下每天发生的或喜或悲也好,等老了可以随时回想。
  开场白结束,恭喜自己!

打赏

385 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3283次 发图:741张 | 添加到话题 |
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 11:07:29
  审核通过!
  楼主居住在离魔都不远的三线城市,是个房价、物价跟魔都靠拢,福利待遇却不靠拢的地方。有小儿15岁,有房有车都无贷,我的父母都健在,住在离我走路不到二十分钟的老破小小区,公公已经去世,婆婆与我们同住。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 11:18:46
  为什么开始记录呢,正好国庆放假7天,今年没有行程安排,就待在家里吃吃喝喝,刷帖看到有个姐妹的摘录,觉得和自己非常贴切,我也引用一下:

什么是松鼠病?从字面意思来看,松鼠病是指要过冬的松鼠,喜欢在窝里囤积大量的坚果,但却很少吃。

反映在人身上,就是喜欢疯狂囤货的人,他们的购买欲超过常人,所购物品的数已经超过了自用的地步。

总结反映人的一种心理上的问题。人都有囤积的本能,比如囤积邮票、旧钱币等有升值前景的东西;比如囤积有纪念意义或十分珍贵的东西,我们称之为“收藏”。而松鼠病这种盲目囤积不是收藏,它不会带给你成就感,它顶多只是提供安全感和满足感。

我就是那个不幸患了松鼠病的人。

百度之后的治疗方法是:
  1、抑制自己的焦虑
  2、学会断离舍

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 11:23:03

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 11:26:38
  貌似照片有点大,不知道看着舒服点的照片大小标准是多少。

以上是我这只松鼠囤的货,还有很多没有上镜头的日用品。
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 11:44:16
  内心我真的是没有安全感,有点焦虑症。能怎么办,学着断离舍呗。学会记账,从中剔除不必要的开支,从十月份开始,补上前几日的。

10.1 上午去看望小姐妹的妈妈,我们都是独生子女,三个小姐妹从初、高中开始,一起见证彼此的成长,其中一个的妈妈早已过世,现在另一个的妈妈查出来肺部肿瘤,希望开刀之后能不要太过操劳,能陪我小姐妹更长一点的时光。
  下午去老公堂姐那里,我们这里江南水乡,她开了一家卖大闸蟹的店,国庆进货很多,断脚蟹也挺多,让我去拿一些回来自己吃,一直白吃也不好意思,去拿之前,给姐姐和嫂嫂一人一杯星巴克。
  红包+水果+牛奶 712 星巴克两杯72 合计784

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 11:57:11
  10.2 去乡下爸爸妈妈自建房一天,我的户口已经不在,老两口的户口还在乡下,也有属于自己的宅基地,老了,想得比较长远,从去年开始重打地基,起了两层小楼房,断断续续,今年也终于装修完工了。 今天没有支出
我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 12:03:11
  10.3 妈妈是个停不下来的劳动妇女,大字不识一个,现在都66岁了,还在公司的食堂里干活,幸好公司食堂里的一帮大妈都是我们一个村的,东家长西家短,手上的活做到中午12点半的样子也都能完成,就当她去锻炼身体了。国庆妈妈也放假3天,今天回娘家,走过去的路上顺便把菜买了,基围虾58,排骨26,一根铁棍山药11,其他菜式妈妈家有。

合计支出95
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 12:08:24
  10.4 上午睡到自然醒,吃好婆婆烧的中饭去接妈妈下班,因为车间员工还在放假,妈妈很快就能结束,和她说好接了她一起去八舅家。好久没去了,八舅自从查出来血糖血脂都不好后,瘦了很多很多,看上去也老了很多。唠了几个小时,给八舅买了一箱西梅,看着老板从冷库里拿出来,很新鲜。
  西梅125+星巴克39 合计164
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 12:15:06
  10.5 上午起来时老公和婆婆在一起拆电风扇,我去帮忙时他吼了一声,跑开跑开,不要来扎闹猛,滚滚滚,不知是无心还是有意,反正我是麻溜的滚开了,为了一句话,呕着气,下午去买了几件衣服,今天暂时“断离舍”关掉。

一件衣服,两条裤子 合计1125
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 12:17:31
  附上聚会螃蟹照片,还有个MM手作蛋糕

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 15:23:49
  从昨天开始温度下降的厉害,今天上午出去把昨晚聚会因喝了点酒停在外面的车子开回来。下午忙了点工作,再来介绍介绍家庭情况。
  我和老公自由恋爱,从20岁读书那时开始,公公在婚前一年走了,婚后就一直和婆婆住在一起,生了娃之后一直辞职在家带到娃上幼儿园,个中滋味只有自己清楚。老公事业单位,我是一家规模蛮大的公司负责财务,娘家婆家两边算起来,有两套面积大一点的房子(一套自住,一套出租),一套不到七十的老破小(自己爸妈住),一套七十年产权的公寓(出租),外加上新起的一幢农村小楼房,夫妻二人一人一辆代步车。已经人到四十,感情平淡,经济独立。婆婆那里有公公留下的抚恤金和存款,老公单位自己的收入外另加一套稍大房子的租金收入,负责家里日常的开销,我自己从进了这家单位开始,这几年收入稳步增长,一年有近20万的收入(希望公司能常常久久,红红火火),我的收入负责养车养娃养自己,以及家里年轻辈的人情往来。很惭愧啊,好像也没有存下多少私房钱……

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 16:04:00
  首先,有个人肉碎纸机,就是儿砸~,因为住的房子没有登记在我们名下,我们的户口也不好,所以娃上的私立的初中,应该也是我们这里最好的初中了,学费一年2.6W,学电吉他一年1.2W,这两样是雷打不动的。还有就是我们夫妻自结婚后,到现在毛估估15年了,中间感情也有过很大的变故,过去了就不提了,告诉自己豁达一点的结果就是一直带着崽咣呲咣呲,崽小的时候周边短途游,崽大了就一家三口出国游,钱就是这样没有滴。
  细算算,这些年,苏州、杨州、南京、上海、北京、厦门、千岛湖、舟山……日本、马尔代夫、新加坡,所以除了手上有小几十的存款,还有自己全款代步车一辆,就没有啦。孩子慢慢也大了,今年学校里暑假夏令营就让他独自出去了趟加拿大,3W就没有了,但是我始终认为旅游能增长人的见识,开阔他的眼界,继而希望小朋友的格局也能大一点。
  现在已经是下午四点了,慢悠悠的喝着咖啡,窗外的阳光洒在我背上,暖哄哄的,超舒服

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 16:11:53
  为什么说孩子是人肉碎纸机呢?有娃的肯定都了解,哈哈

私立的初中课程抓得很紧,现在初三狗了,每天早上六点半到校,晚上九点半结束夜自修,娃爸负责接送,我卡着时间在家里给他煮夜宵,老话说的好,“半大小子,吃穷老子”,青春期的半大小伙子,每晚都要狼吞虎咽把他喂饱才行。附上宵夜图

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 16:31:29
  今日份开支,爸妈家电费49.02,星巴克咖啡一杯39,帮爸爸缴纳自谋职业社保919.66,合计1007.68,截止至今日,共计支出3175.68

这里要说明一下,我婆婆有抚恤金收入,妈妈也有退休金收入(一次性缴纳的),爸爸还没有到退休年龄,所以只能每个月以自谋职业人员自费缴纳,等到了退休年龄一次性补齐15年,他也就能有退休工资了,这笔钱是我答应他们承担的。家里往上没有什么底蕴,就是普通人家,妈妈不识字,爸爸也就勉强识字,所以娘家家里但烦有点事,都是需要我去跑动的,水电物业煤卫等等,他们也不会网上缴纳,所以一直以来都是我在承担。

从去年开始一直在村里跑审批建房的事,万幸在拦断前也让我们造起来了,现在我们这里政策不知道是怎么回事,甚至村与村之间都不一样,按理我爸妈户口在农村,有属于自己的宅基地,起房子是顺理成章的事情,但就是在村啊,镇啊,来来回回磨了好久,后来还是以危房名义申请的,因为原来的老房子是平房,造的时候又有什么超平方啊,遮阳光啊,与邻里间距短啊,等等等等的事情,回想都是一把辛酸泪。所以不能说农村的人都是朴实的,我爸爸因为从小家里没有老人出面(从小无父无母),我妈嫁过去后也是新媳妇,一直是个被看不起的人家,邻居彻墙卡进一寸也好,田间地头上中间的地垄我家地里多占点也好,到我爸想去翻建房屋,就又有人跳出来这或那的事,事儿都不大,就是扯皮心累,也跟邻居的阿公阿婆一点点小儿时的情感磨光,现在想起,我提出翻建房子,我爸妈也存了回去扬眉吐气的想法
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-06 19:09:50
  等儿子的表演

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-07 11:09:46
  今天国庆假期最后一天,部门聚餐。原来我的手下小徒弟,考取了公务员,结了婚,部门所有人都去参加他的婚礼了,今天度完蜜月请我们吃饭,没开车,走着去,来回一个小时,刷步数

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-07 15:24:09
  我可是真的爱喝咖啡啊,平日上班每天一包速溶白咖啡,休息天就85度或者星巴克,我婆婆说我中了毒,可能真是喝多了上瘾吧,一天不喝念想。中午吃了火锅,继续刷步数半小时,我们这个城市种了很多桂花,金桂银桂,踏着花香,走路回家。

中国银行的手机银行捋了个羊毛,15元买一张星巴克的券,买单时加糖浆及升杯支付6元,合计21,本月支出3196.68.

晚上准备给小伙子蛋炒饭,加酸奶加水果,都用家里存货,应该没有其他支出了。

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-07 17:07:39
  中国银行的羊毛还是很合我心意的,15元换一张30元的星巴克代金券,明天准备发动部门群众支援我一下。坏消息是明天又要上班了,好消息是马上就要发工资了,楼主本月还有一笔大开销,希望这个月收支能平衡就可以了。图片是打酱油的,测试下照片大小。

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-07 17:45:30
  继续说说自己的松鼠病吧,可能家庭缘故,没有安全感不自信,表面外向内心有点小自卑,这个是要检讨的,从小女孩开始就深入骨髓,真的很难改变。我从小父母外出做点小买卖,基本上一到二个月回来一次,家里没有爷爷奶奶,寄放在我外婆家里,前面提到了八舅,是的,我外婆生了十个娃,是那时的光荣妈妈。外婆家娃太多,我从很小很小开始就知道我是外孙女,不是孙子孙女,不能争吃争喝。再到初中高中大学一路都是住校,与父母相处时间很短,而且他们一个是孤儿,一个是十个娃中的一个,可能也不大会教育孩子,所以我与他们都没有过深层次的交流,也造成了我从小不管碰到大事还是小事,都自己处理自己扛,从来不会找人帮忙的坏毛病。其实对女人来说,太过刚强并不是好事,更何况自己知道,这个刚强只是表面上的刚强。我特羡慕那些小女孩,拖着妈妈手说“妈妈,我要那个,我就要那个嘛!”这样的对着妈妈撒娇,小小的耍赖皮,有麻烦的时候就找爸爸扫尾,在我的成长中是没有过的。
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-07 17:49:27
  事实上囤货时我的内心情景是这样的:咦,这样东西我也在用,很好用很喜欢,现在开了一瓶,还剩一瓶,等我手上这瓶用掉了就要开新的,新的开了之后就没有备用的了,不行,我一定要再买一瓶……
作者:啊哈哈笑死人了 时间:2018-10-07 18:40:59
  生活有滋有味
作者:ty_懒洋洋20 时间:2018-10-07 18:52:23
  看能不能看完你的后半生!????
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-07 20:05:24
  楼主今天刷了16000步的步数,洗个澡开始刷天涯,等九点半的小伙子回家给他煮夜宵。

说到与父母的相处,其实我也算是很失败的,我自认为鞍前马后帮他们解决一切大大小小的事情,我自己的麻烦事不需要他们出面处理,烦心事也不会向他们吐露,出钱又出力,就是代表了我的孝心,但其实我还比不上那个一直需要小舅和小舅妈擦屁股的表妹。表妹嫁的男人不靠谱,收入很低,三千不到,表妹还借着生娃一直没有工作(直到现在上小学了还不工作),每天会有倒不完的苦水给舅舅舅妈,娃要补课啦,娃要去参加学校旅游啦,每年都要舅舅舅妈贴很多钱给她,而且老两口是没有社保的,相当于拿自己的养老钱在倒贴女儿,但每次看到他们一家子倒是亲亲热热的,甚至于小舅妈在表妹要钱的时候都不会回绝,怕她会难过。我妈总是说我,不如其他人家的女儿贴心,从来没有软软糯糯的叫她,我也不知道是从什么时候开始,不撒娇不诉苦只默默承受。

应该是高中时候吧,小学初中的时候还想着考试考好点来博父母的笑脸,高中开始还是住校,那时候半大小姑娘已经有爱美的心了,但是爸妈给的生活费就这点,包括你的妇女用品,学习用品,生活日用品全在里面,当不够要开口时,听多了抱怨的话,却从来没有关心过我过得好不好,有没有生病,小姑娘家家要不要买件衣服等等,那时候是超羡慕其他舍友,他们每周五回去,两天待在家里没有开销,周日返校还会带上家里的好菜,而我回不了家,也没有额外的好伙食可以跟舍友分享,慢慢的变得自卑起来,感觉自己是个不被家人关注的人。
  • 桃夭水清浅: 举报  2018-10-23 14:18:52  评论

我妈也类似这样,亲戚里面我是给父母花钱最多,麻烦父母最少的,结果在我妈嘴里我却是最不好的那个,比不上其他亲戚的小孩。
  • 注册成功就不能改: 举报  2018-10-23 14:51:39  评论

评论 桃夭水清浅:我们那么努力的想做个父母认可的子女,但是真的挺难的
作者:如此一个普通人 时间:2018-10-07 23:55:23
  继续,我在看
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-08 10:41:23
  今天空腹一杯温白开,路上买三碗小馄饨,和另外两个小姑娘一起吃,这碗小馄饨,上个月买还是4块钱,今天就涨到6块钱了,主要原因是房东给他们狠狠涨了房租,可是一涨涨50%也是挺让人无语的。

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-08 16:01:37
  今日份支出,早餐18元,下午让同事帮忙中国银行捋三张星巴克羊毛45元,合计63元。本月支出3259.68.
  生活嘛,开心就好,不要想着买了三张券花了45元,而是要想到五折优惠,相当于我赚了45元,哈哈哈
作者:DoETing 时间:2018-10-08 23:52:35
  祝愿楼主平平安安
我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-09 08:15:32
  楼主今天8点03分就到公司了,这样就还有27分钟可以磨洋工,哈哈。

其实昨天还是有开销的,晚上给小崽子加餐了披萨37.4元。补记在今天吧。我们这里的小县城物价真是吃不消,这么一个包子1.5元,奶黄包,买了两,如果里面是牛肉的呢,4.5元,小馄饨6元,真的是向魔都靠拢。

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-09 14:28:28
  楼主这里下午开始降温了,天暗沉沉的,看着像要下雨的样子。

收到天猫超市捋的一分钱羊毛了,滋源的洗护套装和百雀羚的水乳套装,正好最近在用滋源的生姜洗发水,试试另一种也不错。天猫超市不知道从什么时候开始每单只能翻一次牌,一直吊牢的节奏,以前就喜欢攒攒多,一次性买东西的时候全抽光,现在这种满足感没有了,哎

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-09 21:14:21
  现在我正躺在床上敷面膜,难得清闲。刷步14000,昨天12000,这两天有点感冒,吃了快克头晕乎乎的,跑不动了,只能快步走。搞笑的是,今天跟娃爸说感冒身体不舒服,痔疮都犯了,人家第一反应是痔疮,不就是菊花嘛,咦~一副嫌弃样!
  想起之前哪里看到的,台湾的名人李敖,好不容易与小他十几岁的胡因梦结婚,要知道胡因梦是能比肩林青霞的,而且又有才,结果三个月就婚姻破灭了,理由购奇葩,因为看到了胡因梦因为便秘涨红的脸。
  呵,男人~
我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-09 21:39:50
  今天又是个偷懒日!给儿子热了杯牛奶,一根香蕉,昨天十寸披萨的一半,叮一下就好,都是存货,没其他支出,明天不能再这样,约了娃他爸去超市采购。
  今日份支出,两个奶黄包3元,本月总计支出3262.68元。
我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-10 13:50:10
  今天早餐吃个好的,牛肉面,14元,吃好早餐出来碰到新鲜的玉米卖,想到我仔喜欢吃,买了4根,5.5元。仔奶奶是过惯苦日子的人,玉米价格一直太贵,从来舍不得买,哪怕是她亲孙子喜欢吃的。
  现在这个时间,又到了吃过感冒药晕晕沉沉的点,同事加油回来奉上加油站用券买的奶茶,正好,提神醒脑。
  入秋了,我这个又有蛇皮肤又有鸡皮肤的人,哈哈,小腿肚已经开始有皮屑脱落的预兆啦,翻出两瓶欧舒丹马鞭草的润肤乳,过期了,涂涂手和脚正好。

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-11 13:24:10
  昨天发表的竟然没成功!补记,昨日超市采购359.12元,只买了些酸奶、牛奶和日用品,另外带婆婆买了一套衣服,480元,昨日合计858.62元,本月总计4121.30元,还没过月半呐!
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-11 15:22:27
  今天可怜的大A股又跌出翔了,家里充分的发挥了韭菜的精神,贡献了小二十万,真是受不了!看看经济论坛,唱空的这么多,真是为国家的发展捏把汗。

作为小老百姓,也无能为力,守好自己的一亩三分田吧,希望收割的少一点,好歹留点余粮!现在打开手机炒股的APP,除了用来点一下新股,连打开看市值的欲望也没有了!

今日早餐自带玉米和番薯,争取零开销!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-13 16:27:24
  10月12日,早餐开支小馄饨6元,晚上撸步16000.
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-13 16:33:45
  10月13日,今天老公学姐又让去拿螃蟹了,一直去拿不好意思,但是不拿,断脚螃蟹也卖不了,所以水果店买了一个精品西瓜去,5.8一斤,8424,58元,另外一杯星巴克,用了中杯券,支付升杯及糖浆6元,今日支出64元,本月合计4185.30元。

昨日还有笔11950的大开销,但是预定的东西还没到货,估计要下月结算,反正下月还有双11,破罐子破摔了,一起算下月账单。

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-13 20:02:46
  今天心情挺低落的,因为看到了一则新闻。湖南的一名31岁的女子,以为自己的丈夫死了,因受不了自己的公婆及其他亲戚的指责和谩骂,带着自己的儿子和女儿一起跳河自杀了。而她的丈夫却是伪装成自杀骗保险的,男子只是为了躲避因为赌博而欠下的十几万网贷。可怜的女人,却要承受公婆说她克父母克夫的骂名,只是因为她无父无母,是个孤儿,但是她明明变卖了父母留下的房子和田产,数几十万的财产给了自己的丈夫,用来支持他创业,得到的却是如此的下场,她留下的遗书说,人生苦短,但对她来说,不苦也不短,是幸福的离开的,带着儿女,去追随爱的人,这世间已经没有她牵挂的人了。

鲁迅先生曾经说过:“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步”已经是2018年了,我万万没有想到,对一个孤儿,一个嫁到你家的女人,为你儿子生子生女,因自己儿子的不争气,逃避自己犯下的过错,选择“自尽”,不是更加的安慰、心痛、怜惜自己的媳妇,却用世上最最毒的口剑去刺杀她!21世纪了,竟然有如此愚昧的乡邻,竟然有如此无用的男子!

这已经是颠覆了我对常人的认知,希望明天不要再有更丑陋的情况出现了!
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-13 22:08:21
  能记账的女生都不简单
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-13 22:08:46
  楼主的食物很美味啊
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-14 13:22:39
  今天预约的整体衣柜来安装,帮崽重新整改了下房间,就一个隔断加小书桌,1.5W,唉

工人在安装,我有洁癖的婆婆跟在后面打扫,哈哈,所以今天中午我小试身手,做了两个菜,大荤是昨晚的红烧鹅,未出镜,给出场的是我做的芹菜炒香干,蕃茄蛋花汤,请忽略有年代感的青花碗,嘿嘿。

今日花费,星爸爸券后支付9元,其他没有支出了。

本月累计支出4194.30。

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-14 14:19:30
  儿子这学期第一次月考结束了,可惜的是数学 ,满分120,最后一道大题,很难,分两组,第二组6分,儿子回来说很开心,他可能考满分了,第二天说可惜了,他没有分解 ,因为好不容易做出来太兴奋了,7/35=1/5,他没有写1/5,数学老师说应该会扣1分,到最后,试卷发下来,给扣了4分,因为阅卷老师标准不一样,他的认知最后一步没有写,总分的6分只能给2分,一下子把小伙子给气的,因为差了这几分,有可能在学校排名会差好几名,对他来说,不能不算是个打击了,最最无语的是他去找老师问扣分的标准后,阅卷老师给的回复了,不想改了,改改太麻烦了!

我也只能安慰他,好在是校考,等大考的时候,会有严格的评分标准,也不能说阅卷老师不公,也算给他一个小小的教训吧,严谨点没有错
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-14 17:01:59
  还没到晚饭时候,可是嘴巴又馋了,偷吃了一颗儿子的奶糖,哈哈哈,这玩意他妈妈小时候可是极其偶尔才能打打牙祭的!话说,有个爱吃零食的儿子可怎么办啊,都16岁了,奶糖,巧克力,牛肉棒,薯片……像个小娘们!都怪他妈妈遗传因子不好,是个吃货,他爸爸可是要塞到嘴里才给个面子吃吃的主,只能是像我了!
  今日晚餐,又是吃不完的红烧鹅肉,婆婆省煤气,放在电饭锅炖,烂的一点嚼劲也没有了,浪费了一只大鹅!幸亏我老妈乡下拿了点新鲜的毛豆,茭白,鸭蛋来,晚上还有堂姐给的4只螃蟹??️,今晚都解决掉!
  老妈乡下的房子还没全部装修好,有休息天就回去打扫卫生,折腾院子,种了点空地,也到了收成的季节,极好极好!

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-15 21:31:50
  今日走路加跑步15000,睡前体重55.1KG。

早餐开支鸡蛋饼4元,给崽外卖意面和小食32.2元,今日支出合计36.2元。本月合计支出4230.50元。

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-15 21:40:37
  是个令人心碎的账单……

其实孩子身上不止38000,还有10000今年暑假夏令营报名费去年末交了,所以说孩子是个碎钞机呐~

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-15 22:11:11
  感觉是对自己很抠了。可能是在老妈肚子里早产的缘故,而且连医院都没进,竟然是家里找个接生婆生下来的,无语,从小身体不大好,这岁数了,一直是过敏体质,全身性的湿疹时有发作,鼻炎也是老病根,稍微有点受凉,就会犯,整个鼻子会塞到一丝气也透不过,犯一次就要有个把星期,都不知道那几个晚上是怎么过来的!

自几年前的变故后,我也算想通了,这几年一直进补,每天吃一点点燕窝,不知道人家的效果是怎样,对我来说真的是长年累月能显现效果,至少现在稍微受点凉感点冒,咱的鼻炎不犯啦,普通的感冒药能压下去了,应该是抵抗力变强的,其他的嘛不强求了。

豁达点,爱自己,对自己负责,才能有能力对旁人负责~

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-16 13:38:11
  上午出门去国税局办事,结束后去水果店兜一下,天,榴莲竟然要28块钱一斤了,勤俭的楼主当然是咽了下口水没有买啦,背了两个柚子回公司,吃吃得啦,柚子16.8两个,刷的之前的充值卡,所以不计支出。今日早餐换个清淡的口味,白粥加几根榨菜条,一个茶叶蛋,人民币3元。
  不知道为什么,上班的时候还有时间会想起吃这吃那,水果、零食,回到家里吃了晚饭后,竟感觉肚子已经没有空闲的地方装其他了。。。。

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-16 13:41:56

不知哪个专家说的,常喝咖啡的人容易钙流失,引起骨质疏松,养生的楼主,为了补钙,下午茶是羊奶粉冲泡一杯,全脂的,罪过罪过。这是不是与大姨妈造访期间吃红枣棒冰是异曲同工之妙啊?!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-17 11:22:20
  昨天家里小伙子生日,月考的成绩也出来了,年级排名28,我还是满意的,他爸爸叨叨个不停,如果数学批卷老师那3分给了,他就名次是18了,如果他社政不考砸,哪怕达到班级平均分,他就能进前10了,我就劝他说,我们俩的智商也不高,也没有遗传给他好的基因,当年读书也没读成咋样,就不要对自己孩子要求这么高啦。

孩子已经不易了,早上六点半到校,要晚上九点半才能下课,比我们当年辛苦多了呢,假期要玩玩游戏也就让他玩玩啦,只要他自己能掌握学习的节奏,偶尔放松下也是可以滴,结果他爸爸说我慈母多败儿,汗

• ty圆滚滚: 举报  2018-10-17 21:32:03  评论

楼主教育的心态真好
  • 东南青: 举报  2018-10-18 07:57:02  评论

你娃成绩真好,其实改卷子的三两分,十名以内的排名,都是无所谓的。
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-17 11:26:24
  几天没记账了,昨天买的蛋糕和一包核桃小麦切片土司,都是刷的之前储值卡,不算支出,今天早上烤了两片土司当早饭,也没有开支,截止今日,本月支出4233.50元。

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-17 11:29:01
  家里换了指纹锁,也装了孩子房间的整体书柜,还订了燕窝,其实本月支出是吓死人的,光这三样就是2.9万了,不过燕窝下月付款,算下月账单,指纹锁他爸爸付款,不算我的账单,书柜上月付款,包括在上月支出里了,哈哈哈,自欺欺人啊,挪挪开好看点了
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-17 20:24:02
  让老公接儿子前顺便帮我加个油,我的小高,在还有一格油的情况下,竟然又加了351元才加满,我的天!又是花的之前充值好的油卡,不计支出,汗!晚饭后走了一圈,今天总共刷步17500,粽子店买了两个,大肉给儿子,他不喜欢加任何其他的辅料,栗子鲜肉粽给我自己,当明天的早饭,刷的老公单位饭卡,不计支出了!

今天重阳节,老公带一批退休人员逛农庄,也算是单位的活动之一,回家带来一箱农庄的葡萄,给我老爹老妈拿去三分之一,顺带来回刷步了。去的时候没碰到老妈,回到家她给我打来了电话,她以为我们晚上去是有什么事要跟她说,汗,没吵架没打架呀,我的娘~

昨天下午茶羊奶一杯后,去银行办事的小徒弟买了肯德基,吃了两鸡翅和三块上校鸡块,晚上崽生日,又陪他吃了一大块蛋糕,这两天体重不好看啊,睡前就没有下过55,唉,到了这岁数,要想轻一斤总是这么难,要想重一斤分分钟的事~
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-17 20:27:56
  想起件搞笑的事,发工资给同事打卡后,在工作群里告诉他们,这个月的工资已经按最新的个税法计税了,好几个同事对我表示了感谢!各位亲,省了好多个税不是我的功劳啊,感谢祖国感谢党吧,而且我也好怕呀,没几个月后,社保就要按实发工资做基数来缴纳了,可能这次省的个税还要倒贴点进去才够,你们可不要打我啊~
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-18 10:59:32
  昨晚儿子的夜宵是:大肉粽,石榴汁,一小块蛋糕。大妹夫给了一箱石榴,送掉些,家里的懒虫是我给他们剥好放碗里都懒得吃,籽太多~本着不浪费,用三个石榴榨了汁,爷俩真是皱着眉头喝下的,自己鲜榨的确实不如外面买的好喝啊,有点酸,果汁又浑,味觉视觉都很一般。

今天早饭是昨晚买的栗子鲜肉粽,7元钱一个,刷的男人饭卡,小小一个,两颗栗子一小块肉,这物价真是没谁了!

上午加餐,酸奶一瓶,不饿,纯粹是想喝,哈哈哈

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-18 11:20:31
  这两天心情有点起伏~

楼主家有房有车没贷款没外债,都是拖了早走的公公的福,但是我供养自己父母,买车,抚养孩子,都是靠的自己,没有借助夫家一点人力和财力,连跟他们周转下都没伸过手。我和男人是高中同学,认识很久,高中没有恋爱,最多有点好感,能走到一起,经历了很多坎坷,父母反对,两人工作相隔好几十公里,终于走到一起,我曾经也以为嫁给了爱情。到现在都快二十年了,婚姻光光有感情是不够的。

写不下去了,算了,凑和着过吧,好歹是自己孩子的亲爹
我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-18 16:14:23
  点心时间到~本想吃一片,结果吃了一包

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-18 20:47:57
  明天周五,小伙子会提前下课,要去老师那里上电吉他课了,已经上高级课程了,一周一节,每天晚上练琴视频拍给老师,真辛苦啊~趁他晚上还没下课,和他爸爸去把他的琴清理一下,换了一套琴弦,琴弦168,他爸付钱,临出门看到有琴包,给他换一个,毕竟旧的琴包用了实足三年了,拉链都坏啦!琴包50,我付钱,记账~

今日份开支50元,本月合计支出4283.50元。

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-18 20:58:17
  儿子像他爸,瘦,手长得也像女生的手,细长,小的时候想让他学钢琴,他不肯……想让他学小提琴,他也不肯……看,我也是个想把自己的理想寄予在孩子身上的家长!不过他在表达了不想学后,我就放弃了,没有强求过。在小学高年级时,不知道哪本书上看来的,提出来要学吉他,我怕是小孩子一时的热情,冷了他一年,第二年他还说要学,才去给他找了老师。折中了一下的是,没学木吉他,学了电吉他,因为他老妈觉得电吉他老帅了,哈哈哈!再说了,学了木吉他不一定会电吉他,但是学了电吉他就肯定会木吉他呀~

另外的是,儿子有点早熟,外表看着挺开朗,但是从小可能家庭氛围不大好,思想有点悲观,写的文章基调都是灰色。他的老师评语过,喜欢的老师会欣赏会给满分,不喜欢的老师觉得不阳光会给零分!希望他喜欢的电吉他能让他情绪不要太内敛,学会发泄,老母亲真的是用心太良苦啊
我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-19 10:35:59
  今天七点半就到公司了,额外处理些事务。之后发现九月份的账小徒弟做错了一张凭证,为了他的这一个错误,我付出了整整两个小时的时间去修正!ERP系统又好又不好,系统里整个流程环环相扣,当他的第一步做错后,总共十步的,我后面的九步全部要作废再回到第一步去修改,再重新把后面的九步做一遍。。。。。

做财务工作,除了细心还是细心,错一分钱跟错一百万付出的查出错误修正错误精力是一样的多,因为个人的一点点错误要影响其他同事,希望他能吸取教训,不要再犯!
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-19 10:39:13
  好几天早饭没有开荤了,哈哈,今日公司边上拆迁小区里买一份重庆小面,牛肉的,摊主是个麻利的中年妇女,卤子里各种香料有点多,我还是吃不大惯。小面7元,今天应该没有其他开支了,本月合计支出4290.50元。

作者:忐忑到崩溃 时间:2018-10-19 17:29:37
  加油!喜欢你的生活
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-19 21:55:39
  今天打脸了,陪小姐妹去吃自助餐了,没有扶墙进,却扶墙出了!其实吃是次要的,哈哈哈,虽然我吃了这么多,主要还是陪小姐妹谈谈心,做个垃圾桶,听她倒倒苦水!我们都是第一代的独生子女,高中开始同学,已经是几十年的好友。她嫁了公务员,但是公公婆婆没有一点助力反而拖累,在公务员放开二胎的时候又去跟风生了二娃,没人带孩子,要挣钱还房贷,要挣钱给公婆做生活费(给公婆生活费也已经十几年,在他们五十出头的时候就不肯工作了,也没有任何的医保和养老),结婚的时候什么也没有只留给他们夫妻俩债务,哪怕是小姐妹的父母贴了他们很多,买房买车,但她还是受着公婆的气,只是因为公婆觉得他们儿子是公务员,我的小姐妹配不上他们的儿子!不想想自己的家庭原来是什么样,还是以为家里有皇位可以继承,任何女人嫁给他们儿子都是高攀享福了。逛了天涯,真的是发现这样的父母有很多,自身没啥可骄傲的,但就是觉得儿子是天下第一的!

• 专属天使TY: 举报  2018-11-15 19:01:12  评论

你小姐妹娘家是出力不讨好了,让你小姐妹还是自己藏着点,别傻傻的都贴进去了
  • 注册成功就不能改: 举报  2018-11-15 20:28:44  评论

评论 专属天使TY:真的,贴的不要不要的,没办法,有儿有女被捆绑了
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-19 22:02:06
  虽然是小姐妹提出的饭局,我还是抢在她前头付钱了,自助餐255,本月合计开支4545.50元。

毕竟我负担要轻,虽然她房子也有几套,但近年一直活在还贷的压力之下,还有两个孩子,能帮她省一点是一点了。大龄,又生二胎,憔悴的很,心疼她!

作女子总是这么难,好希望人能有下辈子,我愿带着今生的记忆,下世做个纯粹的自己!不欠父母,不养孩子,跟天涯上发帖的北京妞一样,为自己而活!
  • 东南青: 举报  2018-10-19 23:56:26  评论

70末的女性生二胎,无贴心带娃的长辈,就是活累死,这辈子都难解脱了。
  • 注册成功就不能改: 举报  2018-10-20 11:40:21  评论

评论 东南青:无法解脱了,还有20年的房贷,二胎才1岁多点!我们这第一代的独生女,活得不容易,父母没文化,与我们没有思想上的共鸣,孝顺的我们,肩膀上压了太多他们的梦想,我们的妈妈虽然也是女人,在那个重男轻女的时代,没为家庭传宗接代,潜意识也看轻自己的女儿!我小姐妹就是头胎女孩
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-20 13:43:37
  昨天刷步刷了16200,搞笑的是,之前和小姐妹的吃饭地点,我四点半下了班接好小屁孩走路过去,发现才一年没去,已经物是人非啦,爱吃的几家店都搬到其他热门的商场去了,再电话联系小姐妹让她下班直接换个地方去找我,我打车过去,结果结果,因为太自信了,只带了手机没带包,身无分文,下班高峰期,一辆车也没打到,想坐公交车也不敢坐,因为没钱啊,也不知道公交车能不能刷支付宝或者微信!结果还是让小姐妹救急绕点路来接我!马爸爸在我们这个城市太发达,我已经习惯了无现金的生活,哎
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-21 11:58:07
  周六的一天,偏头痛犯了,人没精神,头昏昏沉沉的,晚饭后没多久,就吐光了。偏头痛可真是个奇怪的病,最早之前我还以为自己得了绝症,去拍了片做了核磁共振,挂了专家号,才知道是偏头痛,无药可医,哈哈,没办法预防,只有等犯了你才能找到些蛛丝马迹,吹了冷风了,睡眠少了,睡眠多了,精神压力大了,喝了红酒了……无奈啊!
  等到了十点左右,肚子又受不了了,饿得慌,崽和他爹看我可怜,带我外面走走,吃些好吃的~
  烧烤,崽要吃,看看这鸡爪,没想到吧,我们这里这家东北烧烤店,主打明星就是鸡爪, 又糯又够味!烧烤51元,我请儿子打牙祭的!
  儿子在等他的烧烤,我和他爸去吃羊肉锅仔,里面有白菜,羊肉,羊肚,粉丝,好消化点,但是儿子拿来烧烤和我们会和的时候,我也忍不住呀,偷吃一串鸡爪子,嘿嘿!锅仔80元,他爹请我吃的~
  吃好了慢悠悠逛回家,在楼下折了一枝桂花,放在房间里,也是有暗香滴!我们这个城市,桂花种了好多好多,我折的这棵,是公公婆婆搬到新家后种下的,他们种了两棵,已经长得非常好了,有种想移一棵回我乡下小别野的冲动!

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-21 12:10:58
  周日,头还是有点涨,一般呢,偏头痛犯了总是要2-3天才能恢复正常,早上蓬头垢面,好好洗洗打理下自己!早上我用洁面皂,各种出去旅游酒店里送的,我有这个习惯,不管拆了或没拆的,会带回家继续用完为止,其实那些洗护用品都是很好的,都或多或少的有那个城市的特色,像日本的是资生堂的,马代的是精油的,国内的有欧舒丹的!今天拆的就是去日本旅游酒店送的。每次用这些洁面皂的时候,都会回想去这个城市的各种过往,非常的开心,都是美好的回忆,我想这就是旅游的可贵之处!
  给看一个晚上用洗面奶,哈哈哈,也是逛了天涯后学到的一招,洗面奶用到最后挤不出来时,剪开,管壁和头那里,至少还能用五六次,看,这是管身,我用了四次之后还有没用完的,牙膏也是同理!我到四十才学会这一招,感觉前几十年损失了一个亿啊!
  这两天光盘了资生堂的一支乳和洗面奶小样!像水乳这种到了快用完倒不出来的时候,可以在前一天把瓶身倒放,或多或少还是能用个一两次的,看,我就是勤俭节约小能手,哈哈

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-21 12:42:28
  腐败的周末啊!!!不能一直躺着,起来刷步去!
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-21 14:01:51
  慢跑一小时,14.5公里,微微出了身汗,舒坦~
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-21 22:07:10
  周末就是个花钱的日子,昨日烧烤51块,两天的星巴克,一天饿了么外卖送的41块,今天自己刷步来回用了之前的半价券,自己添了9块,早饭牛肉面14块,花钱日结束,两天115元,本月合计支出4660.50元。
  其实下午还去了趟超市,买了酸奶牛奶养乐多,共计341元,刷的购物卡,所以不计支出了!另外吐槽,卡士的酸奶可真是句啊~
  下午偏头痛走了,楼主我又恢复正常的食量!正常晚饭后,又和他爹晃到堂姐店里,吃了三只半斤重的螃蟹……自我安慰,今天刷步17500,就当有本钱吃了!

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-21 22:36:28
  这个月还有9天,支出感觉不会超过5000元,而且这其中有额外的人情往来700+,我和婆婆的置装费1600+,另外是固定的老爸的社保费900+,总体尚能接受。

11月份要预算吗?好纠结,11月份会有燕窝支出12000,老父亲的社保支出900+,双11预计各种买买买算2000,再留1000其他吃吃喝喝,这样就有16000。

乡下的小别野,我想趁着双11把家具家电补齐,家具就差餐桌,电视柜,茶几和四张床,再算上基本的家电,估计没有四五万是搞不定的,哎
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-21 22:45:16
  我家小伙子的电吉他,那天在做内部清洁的时候,师傅已经说了,电吉他老化的厉害,虽然才用了四年,但是表面还缺失了一个螺丝,造成音色也不稳定了,孩子已经提了两次想换把琴,问了专业的人,说电吉他表里表外结构比较复杂,损耗起来比较快,而且不如木吉他稳定,因为相对来说木吉他构造很简单,不容易损坏!本来我答应他生日的时候给他买,但是他爸爸不同意,让修修补补再三年!明年小伙子就要中考上高中,估计他的热情也没有时间来维系!但是我觉得既然他能坚持四年,证明是自己真正喜爱的,能在高中除去繁忙的学业,做做他喜爱的事,找到自己放松的方式,我们为什么不能表示我们的支持呢?!
  不管了不管了,决定过年给他换琴,预算6000-8000,希望第四季度公司业绩继续稳定,贸易战的影响小点,我的年终红包不要缩水,喔弥陀佛~
我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-22 10:45:54
  接爸爸通知,电器不要买,等入住再买,怕被偷……

男人同学去日本,问需要带什么东西,心想反正是他付钱滴,要了两瓶卸妆乳一支眼霜和两盒面膜,哈哈,囤着也是可以滴!

早饭是昨天堂姐给的“百货糕”,不知道学名是啥,我们这里是这么个口音,里面放了核桃和葡萄干,可能是太糯了,胃有点不舒服,有点“定”,喝点酸奶消消食,今天争取零支出!

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-22 14:36:45
  中秋那时送了自己一套资生堂的悦薇水乳,哈哈哈,拿到手总共有11样东西,我能说作为女人,贪小的心理,拿到这么多超开心的哇!收到货确认后送了3000多积分,周末用2000分兑了一瓶红腰子小样,简直是跟天降横财一样的开心!

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-22 21:50:26
  今天我家小伙子的夜宵菜单:红烧牛肉面加棵小青菜,一份红心火龙果,一瓶卡士餐后奶
  我的睡前体重54.3,哈哈哈,经过暴饮暴食的那几天,恢复到原先的水平了!但是。。。。楼主现在躺在床上准备吃半碗提子,农庄出的,不算很甜,鲜!再加上偷吃儿子的一大块牛肉!没事啊,我有本钱吃,哈哈哈,今天慢跑加走路16500,完美
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-22 22:12:19
  我家娃现在还在楼下弹电吉他,哎,真爱呀
我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-23 10:48:49
  扎心了,早饭白粥加一个茶叶蛋,才两小时,已经饿得慌了,哎,吃货的部门就是零食水果随便摸,一根牛肉棒,垫垫吧

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-23 21:16:39
  今天刷步15000,现在好想吃东西,还是垃圾的那种!都怪我家崽放学太晚了,不然我就早点睡了,睡着了就不饿了
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-24 22:08:14
  说是记账的,偷懒偷到哪里去都不知道了!补上:

10月22日 购支付宝好医保8.83元
  10月23日 早饭白粥加茶叶蛋3元 晚上小伙子夜宵意面加小食25.40元
  10月24日 别人请我吃小馄饨,我请吃荷包蛋,两个3元,晚上和男人刷步回来馋得慌烧烤34元

以上合计74.23元,本月合计支出4734.73
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-24 22:11:20
  今天办公室小伙子出去办私事,做账务的免不了会有外出办业务的情况,而工作的特殊性也免不了让他们在月头月尾年末等特殊日子不计薪酬加班加点,所以一般不长的情况下,我都不给他们算请假的。回来请我们喝酸奶,今天酸奶超标了,会变成脂肪囤我身上的,哎

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-24 22:16:54
  有亲戚来电话,因为之前他有买了一批家电,让我们去家电城参加活动,说活动后每人都可以拿一个吸尘器!我和他爹来回走路1个半小时,待半个多小时开溜了,哈哈,这活动的气氛咋这么像传销嘞,一帮上岁数的,讲话,鼓掌……无法融入,跟亲戚说爱莫能助!

又是因为今天刷步19000,所以有资本可以满足馋虫,必须烧烤!

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-25 11:09:55
  今天是楼主这个老姑娘的生日,哈哈哈,一早收到娃他爸发的红包,也托他的朋友给我日本带了一套黛珂的小紫和眼霜及平价面膜。心情美美,顺手也给自己做了一份营养丰富的早餐,都动用家里存货,零开支!

坎坎坷坷走过这么多年,男人多少也悟出了些能让大家和平共处的方式,生活简单偶有仪式感,足矣!

今天支付燕窝11950元,本月合计开支16684.73元,楼主这月的工资收入理财收入和租金收入,勉勉强强能覆盖。

趁上午比较空,盘算了下自己手上护肤品的存货,备战双11!越点越心累,打定主意两年内不再囤货,先把手上的都用完,最多最多添个卸妆乳这些小件,其他库存充足,不能见一样爱一样!发誓!

双11也不准备给自己添啥了,今年淘宝的红包有点复杂,老姑娘表示操作无能!给娃和娃他爹买个一两件冬装吧,毕竟收到大红包也要给点回馈的!如果自己老爹没啥指示,家具和家电就不去管它了,争取下个月能有结余~

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-25 21:16:41
  祝楼主小姐姐生日快乐!

今天礼物收到了,红包收到了,肉麻的表白也收到了!感恩拥有的一切!蛋糕就不吃了,用面包代替,饭后散步,碰到一对老爷爷老奶奶,拍下他们有爱的背景,希望老来也能手牵手,普通人的幸福……

就这样吧,过去的一切都是为了成全现在和将来!

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-26 15:24:47
  爸爸糖吐司味道真的很赞,今日早饭一片吐司一瓶酸奶一杯速溶咖啡,零支出

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-26 15:29:18
  今年双11活动真的有点看不来,一年复杂过一年,集赞集能量。。。。我就喜欢简单粗暴的开红包和红包雨。

不过刚进去发现一个淘金币的活动,金主专享日,淘金币双倍抵扣,花了0.45元,买了一套剪指甲刀,广东寄过来的,看评价应该也是可以的,不错不错,晚上8点还会有一批东西可以开兑,看中这个,哈哈哈,囤呗!

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-26 21:37:54
  今天八点场的姨妈巾还是抢了的,忍不住!

小朋友明天同学生日,说好几个要好的早上一起到商场吃过中饭再回家,放学还拖着他爸爸去新华书店买礼物,结果空手而回,说没有心仪的!自己在淘宝上下了两单,一单是金属书签,还有一单是转转笔,不知道转转笔是嘛玩意,价格都不高,随他了。

今日份账单,淘宝总共花费64.64元,本月总支出16749.37。
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-26 21:42:52
  前方男人的同学日本发来战报,图片上看到肌美精的3D面膜 ,折合人民币才33块多一点,我现在贴着面膜一边在盘算,就我现在手里的这么多的库存,我的代购小妹妹在我身上赚了多少钱啊!

不要让我朋友圈屏蔽代购,臣妾做不到哇!
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-27 20:30:40
  今天过得超充实啊!

上午小屁孩跟要了200块零花钱,说是参加同学生日会备用,结果还回来100,本来说是同学生日请他们一起聚聚的,但是他们另外几个同学商量一下,说知道小寿星家境不是很好,上面还有一个姐姐,就变成大家集资请小寿星吃饭啦,同学之间还是很有爱的,还是要支持,等他长大了也是温暖的回忆,不管是于他还是于他同学!

我和他爸爸去了堂姐那儿,没错,又是拿螃蟹。。。。对我这个吃螃蟹能手来说,这两天吃螃蟹都吃破嘴了,真是忧伤!其实主要是去拿家里车子的保单,堂姐除了卖螃蟹水产还兼职卖保险了,家里的车子必须支持!然后顺带着听听堂姐唠嗑她女儿的婚事,明年三月就要嫁女儿了,也不对,是两头,不嫁不娶,全是新式的,要讲规矩也没啥规矩可言,有些失礼的地方也只能自己咽下去了!两头嘛,也没啥可以遵循的惯例,对于这些,我更是只能当当听众了!

中午让爸爸来我家吃饭了,准备吃好中饭臭小子回来,再去公司接上下班的老妈,去乡下转转。家里一直空置着个以前养热带鱼的鱼缸,占地方,拿乡下阳光房正好,种上些睡莲小鱼小虾好养活的,也蛮有乐趣的,也当废物利用了!不然这么大个家伙,也真是弃之可惜!

中午菜单:杏鲍菇炒肉片,螃蟹,猪脚排骨汤,红烧羊肉,清炒西兰花。羊肉是我知道爸爸喜欢吃,外出回来找的藏书羊肉馆打包的,那个上岁数的老板都和我家小伙子混熟了,我家小伙子专爱吃他家的羊肉面,可以说是看着我家小伙子这几年长大的,给我挑了好的,还抹掉了2块零钱!

我的小别野,离城里半小时车程(我们这个城市太小了),两个男人搬上搬下大鱼缸,妈妈去看她的菜园子,我泡杯咖啡,在廊下看看我的小花,心情很放松。在充斥着堵车,污染,喧嚣的城市,能周末回到乡下过两天清静的日子,种种花钓钓鱼,摆弄摆弄菜园果树,完了,我已经无比憧憬我退休后的生活了,希望我们这个城市建设新农村能慢点再慢点,不要占我最后的乐土!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-27 20:35:22
  四点半开始返程,又是丰收而归!

今日收获有,野韭菜(老爹不知道哪里找来的,跑了很远的路割来,我和老妈理了好半天),自家菜园子里的菠菜一大袋,大蒜两把,小白菜两把,毛豆一大袋,能吃好长时间了!下种,浇水,拔,理,全程得参与了,看着总是带着那么点感情,有点欢喜,哈哈哈

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-27 20:45:10
  今日份支出,小屁孩子活动经费100块,红烧羊肉40块,星巴克用券后支付9块,一共149块,本月合计支出16898.37元!

超喜欢这套衣服。。。。怎么办,要拿下吗?拿下吗?

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-27 22:07:11
  男人某天早上发来的照片,小屁孩6点出门自己点的早餐,等他爹去结账。。。。他爹说照片中三种是儿子的,幸亏只生了一个,要是生两个可真真是养不起!我怼他了,你放心,现在年纪大了,让我生我也生不出来了!哎,因为最早最早的时候对于生不生二胎我们有过分歧,我们双方独子,不存在没指标,但是到现在再谈这个问题,哪怕百分之百生一个女儿,我也不会再冒风险了,各种各样的现实摆在眼前!结果男人来了一句,看你的肚子还是蛮像生二胎的……

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-29 11:23:51
  今日工作日,也开始了省钱了,周末就是钱包大出血的日子,不想算花了多少,哈哈,等最后一天关关账算了。

早饭一个青团,是周六回乡下,我的阿婆给的,那天是哪个菩萨的生日,她老早就去烧香了,我们这边有个说法,拜过菩萨的食物吃了对人好,她塞给我好多青团、香蕉,青团是自己做的,用的青草头,里面也是自己炒的豆沙,天然纯粹的食物!但是对于大胃王来说,一个不顶饿啊,实在熬不到饭点,吃了两包八片小饼干,总算复活了~

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-29 13:54:53
  沉寂好久的下午茶又开启了,,,我的肉,哈哈

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-29 22:09:02
  楼主姨妈驾到了,懒得给小伙子做夜宵,昨天是红烧羊肉面加菠菜加酸奶和香蕉,今天饿了么点个炒饭,牛肉、里脊肉、培根、热狗豪华炒饭,哈哈,小伙子的馋妈妈抢下了他最后几口,肚子里有食了,果然就能满意的睡了~

嗯,炒饭券后15.80元。
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-29 22:20:44
  补记上周日28号的,他爹一早送走小屁孩上学后,我也睡不着了,索性不睡回笼觉了,感觉模模糊糊的回笼觉睡多了偏头痛更容易犯!让他爹陪我出去吃个早饭,然后去星巴克请他喝咖啡,下午自由活动,傍晚又是走路去商场,办公室的另个一个小徒弟中级证书考出来了,可喜可贺,从一毕业就做了我手下,手把手教她从一懂不懂到能独档一面,看着她恋爱、失恋、相亲再结婚,为她高兴,高兴的结果就是吃多了。。。

早饭14元,两杯星巴克券后45.90元,合计59.90元。

其实呢,某天晚上带儿子去逛了商场,拿下了上面那套衣服,另外直接扔了我的绿尾,我的绿尾出镜太频繁了,快要变成乞丐鞋了,直接上脚换了双空军一号,儿子也新换一双詹姆斯勒布朗……不想算账,下月再说,为了账单好看,先挪着!
作者:山高为峰0769 时间:2018-10-30 09:02:30
  顶帖。(顺便向路过的涯友求个赞!抱拳了!)
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-30 15:51:35
  纪念人生中第一支会用完的口红,哈哈哈,滋润,经用,BUT我抽屉里还有一枝一毛一样的,嘿嘿,证明对它是真爱!

我要评论
楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-30 19:07:22
  好开心,男人同学日本回来了,可惜的是黛珂的小紫套装没有买到,悦薇的眼霜也没有买到,阿西巴,听说那边的代购都是捋光的。。。最后那个同学还是靠谱,机智的在两个地方给我换了红腰子的精华和眼霜,精华还给我整了个100ML的,嘿嘿,有眼光!我的库存箱又多了,女人的这种心理真恐怖,受不了受不了!

楼主注册成功就不能改 时间:2018-10-30 21:22:44
  小伙子这几天脸上在爆痘啊,大姨妈来了也只能偷懒一天,今天给他的夜宵食谱是:香蕉松饼、乳酪和小馄饨。

香蕉松饼先准备起来了,手残党都能一次成功,松饼粉,香蕉,牛奶代替水,鸡蛋,顺时针搅和,稀了添粉,稠了加奶,哈哈哈

平底锅小火尽量摊圆形,饼身气泡比较多的时候翻身,隔十秒起锅!

香蕉可以换成各种水果,松饼粉里也可以加任务的蔬菜汁、果汁,我家喜欢能吃到果肉的,所以香蕉稍微用硅胶铲压一下就好啦!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规