记录这一路孤独

楼主:被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:07:07 点击:546 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年状态更差了,最近尤其。本想抛开一切,简单生活,可现实总是深深的无奈。过去的我,总把希望寄托在别人身上,现在我会学着自己掌控自己的情绪,不要再被别人左右。 此刻的我,更深刻的明白,这段婚姻让我太疲惫,无可救药了。没有了爱,生活也没了温度。我也无力逃脱这段婚姻。现在只想努力工作,多赚点钱,培养好孩子。或许小孩顺利考上大学,我就可以解脱了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:17:25
  以前的我真的太傻,20岁的年纪,遇到一个人稍微对我好点,我就把他当作我的一切,我以为那就是爱情。什么都相信他,信赖他,结果身体心灵都累了。当发现一切不值得的时候,早已没了退路。 我也相信爱情,但我知道我没有那种命。放弃那些可笑的执着,面对现实吧,就算没有爱情,婚姻没了温度,我也可以过好自己的生活,尽力给孩子一份好一点的生活。
  生命只有一次,既然来到这个世界,就应该尽全力活一次,哪怕一棵最不起眼的小草也有属于它的世界,不是吗?
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:26:16
  下周六就要考试了,今年很用心的准备,厚厚的几本书书看了几遍了,题也练习了,腰也坐痛了,希望再来一点好运吧。我知道这么辛苦的考这个证对工作也没直接的好处,可这个证书就是我的一个执念,曾经的一个梦想。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:29:04
  工作上也难有突破,不上不下的收入。最敬重的领导也离开了,开始的时候觉得没了依靠,现在也习惯了。我好想总是不够自信,总需要一种依靠的感觉。工作如此,生活上也如此。但现在明白,只有自己才是最可靠的依靠。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:36:49
  我知道我现在这个专业有这份工作已算不错,可自己总觉得差点什么。前段时间认识个律师,聊了很多,我觉得自己对法律还挺感兴趣,他说很多人转行做律师的,我竟有那么点心动。可冷静下来,还是只能算了。生活的各方面是那么具体。现在这个年纪真的讨厌背东西,现在的考试需要背的东西都好多,我已觉得压力山大,也牺牲了很多陪孩子的时间。也许我这辈子工作生活就这样了吧。我就是一凡人,过好自己的小日子吧。打算下周考试结束后好好陪陪孩子,多研究研究做菜,那是我的兴趣所在。
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:41:44
  没有可以随时听我唠叨的人,以前爱记日记,现在觉得这里挺不错,随时随地可以写下来。憋心里的话说出来感觉就会好很多。不好的情绪也留在这里吧,这样就不会打扰身边的人。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-07 10:48:33
  人生本来就短暂,何必还要栽培苦涩?这是汪国真说的。以前初中的语文老师爱给我们读汪国真的诗,我便喜欢上了他的诗,因为他的作品简单明了,又寓意深刻。那个年纪的我,那些好深的诗我是读不懂的。我的叔叔是曾是语文老师,很喜欢读文学作品,送了很多书给我,其中便有诗刊《星星》,后来知道那时当时很火的,但里面的诗让我觉得晦涩难懂。后来,才知道有人说汪国真不配当诗人,都是作的打油诗,没有内涵。我真是讨厌些自以为是的家伙,我们这些没内涵的读者就是习惯汪诗人的作品。在平凡的语言中读懂生活的真谛,给人鼓舞。
  今天突然想起这句话,我曾多喜欢的。可现在的我,所做所为却与它背道而驰。鄙视下自己!
  想起我的叔叔,心中也惭愧万分。叔叔在艰苦的环境中发奋读书,始终对自己严格要求,对身边的人宽容大度。特别是对我,更是从小和爱护有加,不停的鼓励我努力学习,可我却不够努力,做什么事都差不多就行了。我现在应该离他的期望很远吧,但他还是像以前那样,说你是我的好侄女,是我的骄傲,让我惶恐不安。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-07 10:56:56
  叔叔曾送了一套《平凡的世界》给我,他说里面的描写和他们几兄弟那时的生活经历很像。我很喜欢这套书,那时的人生活极度艰苦,可主人公一家人却有着不屈的精神。几年前,这个故事被拍成了电视剧。电视剧让人看起来更轻松愉悦,表现形式也更生动形象,但我还是喜欢看书,大师细腻的描写,让人仿佛置身其中。因为太喜欢,我还推荐我几个同学看了这套书,哈哈。
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-07 11:02:23
  最近怎么很爱回忆以前的自己呢,也许心里很怀念那些简单的日子吧~有真挚的朋友,对未来充满希望,对生活充满激情,虽然很稚嫩。
  找寻吧,寻回曾经简单的自己,快乐的自己。
  生活本来很简单,休息好,吃好睡好。首先需要改变的就是现在不健康的作息。
作者:见鬼佬 时间:2018-10-08 12:56:52
  平凡的世界确实是本好书!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-08 13:52:38
  午休又睡不着。
  昨晚去见了几位朋友,主要是为了宴请一位师兄。是我很敬佩的一位师兄,在这个靠爹靠背景靠关系的年代,他靠自己在他们行业闯出了一番天地。在很年轻的时候就事业小成,我也听说了他些背后的苦和累。我最敬佩的不是因为他现在取得的成就,而是他对周围人的照顾,重情重义,让人感动。
  多年认识的朋友,大家还能聚在一起把酒言欢,真是一种幸福。
  可有件事让人遗憾。师兄的一位朋友,我在几年前饭局见过一次,后来听说得了癌症,前段时间才知道已走了很久了。昨天大家又说起。虽只有一面之缘,但他的和善还有对小孩子的喜爱给我留下了深刻的印象。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-08 14:08:32
  今年是怎么的,我的身边总是充斥着死亡。年初,小区一个10多岁的小孩跳楼,每天都要经过他掉下的那条路,走到那里就觉得难受,持续了好久。然后我的一位亲人离世,不久老家一位热心的老人因为受人威胁自杀。听说的,就更多了。几年没去工地,今年去了个工地,和工地的一位同事闲聊,才知道以前共事过同事有两位身患重疾,一时让人不敢相信。还有接待我们的同事姐姐,不过40多一点,她丈夫也是我们同事,去年走了。回来后不久,又一位女同事的老公猝死,去现场看到她,我和其他同事都忍不住流泪。
  明天和意外,你不会知道哪一个先来。
  是世界变了吗?我们的生命越来越脆弱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-08 17:48:01
  不应该去回忆关于死亡的话题,搞得下午心比较堵。
  昨晚才加的一个人微信,今天就发现她给朋友圈另一个人点赞。我是惊呆了,怎么也想不到他们居然认识,这世界是有多小?!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-09 23:05:55
  我也想像以前那样傻,抱着虚无缥缈的幻想,忍受现实的残酷,还甘之如饴。可人总会长大,再笨的人也有醒悟的时刻。委屈也未必能求全,一味的忍让只让人以为我毫无底线。最可怕的不是争吵,而是麻木,沉默。没有你,我也觉得没有不习惯,面对你,我竟毫无说话的欲望。累了倦了。

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-11 13:10:56
  中年油腻,不仅仅指身材发福,油光满面吧,还有那油腻的思想,慢慢变成自己曾不屑的模样。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-11 23:53:43
  《浪漫满屋》 ,男主和女主遇到了困难,男主买了一屋子的鲜花摆放在房间里,女主很感动。男主说,他希望在以后的困难日子里,女主要记得这些花。
  现在想来这段剧情不是胡乱编的。
  当我觉得难过时,如果能想到你曾为我做的,也许我就觉得好受多了。可现实时,回想过去也是难过,没有足够的幸福来消化这些难过。
  也许是我承受能力有限吧,也许是我矫情吧,我的确没办法假装很幸福。
  以前的我,总把我的幸福寄托在你的身上,现在,我只能去找寻一个人的幸福生活。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-12 13:14:56
  也许是巧合,也许是真是命运,算命还真有几分神奇。

其实结局并不是那么重要,走过千山万水,经历了过程,那也是一种美好。 所以没有必要预知未来,活在当下,无愧于心就好。

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-13 22:24:04
  那个该在的人还是不在,哪怕今天是周末。希望他帮忙做点事情,他的回答永远是最近有点忙。我说,够了,我听够了。最近是什么意思,永远是最近有点忙,是一直这样忙才对吧。从我开始有你的记忆起,你永远在忙,生活本来的样子我们从来没有。
  我也忘了从什么时候开始,我从理解到愤怒,在从愤怒到习惯,再从习惯到无所谓。
  我不会再问你什么时候回来,不会再因为你晚归而睡不着,不会再因为你不回家睡觉而生气。现在的我平静的接受着这一切,你可能在暗暗高兴我不会再和你争执,只有我自己知道,一切都变了,因为不在乎,所以不会再计较。
  那天见你的伙伴,他们说,我是个贤惠的女人,他们都知道你很忙,还说每个成功男人身后都有一个贤惠的女人。我不能拂了他们的面子,但我心里不是这样想的。
  你能否成功还是未知数,但因为你错过的快乐已经永远回不来。恋爱时,我们没有像寻常情侣一样约会旅游,甚至一起看的电影都屈指可数。结婚了我们也没有蜜月,有了小孩你也没怎么陪他。我每次见我朋友,我都要费心思怎么解释你为什么总不在。我都怀疑你有这么忙吗?你在忙什么?我甚至希望你是有外遇了,这样我也能理解你的缺席。
  生活到底是什么?是期待你努力后辉煌腾达?我不期待这个,基于我这些年我们的关系,你真的发达了休了我我也能接受。
  我和你说了很多次,如果没有小孩,我对你不会再有任何留念。可我们偏偏有了孩子,他是如此可爱,惹人喜爱。
  我也很迷茫,11年了,人生最美好的年华,我不想再去回忆。
  如果能回到11年前那个偶然的瞬间,我不会再选择认识你,你也能自由自在了吧。

• 海潮c: 举报  2018-10-18 21:52:30  评论

这段完完全全道出了我的心声!真发达了一拍两散也不会多么伤感,我们之间除了女儿,已经过成了最熟悉的陌生人……
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-13 22:31:17
  中年人?我是应该意识到这个问题,中年人的生活除了钱,小孩,谈其它的有意义吗?呵呵,我是应该收起我的矫情,面对真实的生活。
  有个妈妈因为老公失踪,带着两个孩子自杀了。她留下绝笔,再见了,这个美好又残酷的社会。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-13 23:36:04
  我说,如果有天我要离婚,你不要意外。他回答,难得管。好吧,我知道那天终究会来,也许是几年,也许是十多年后,但我知道会来的。
  如果我一辈子都没法离开这段痛苦的婚姻,我这辈子就是白活了!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-15 13:06:40
  翻QQ空间,以前写了些心情状态,文章。2010年有一篇仅自己可见的。很短,内容是:我在等待,等你有一天有空好好爱我。这句话,这么赤裸裸的嘲笑我,这些年我都干什么去了?
  8年前,如果我能清醒一点,何止今日面临如此困境?反过来想,今天我不做决定,再过几年我是不是也会后悔错过了此刻。可现在的我能和8年前相提并论吗?8年前的我是对一切充满了希望,现在的我深刻体会了为人子女为人父母的责任。个人的悲观喜好重要吗?憎恨曾经的自己,如果以前更努力一点,我今天是不是就更有选择的权利?
  我曾努力改变自己,去理解你,可总是徒劳,内心真实的感受我没法隐藏,现在对你只剩下沉默。
  11年,我们关系比较好的日子仅有3年。是我太懦弱,缺乏勇气。看到曾经的幸福记录,现在我却回忆不起那种感觉。我知道,我已经永远失去,最珍贵的东西再也回不来。
  就这样吧,蹉跎岁月。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-15 22:41:08
  人总要学会自己面对孤独,没有人会一直陪着你。我能做的,只能在拥有时珍惜这份缘,缘散了,不必强求。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-17 13:25:57
  昨天他破天荒的按时回家了,我没有高兴的感觉。吃完饭他要出去散步,我也不想同去。
  很久没有身体接触了,我冷酷的拒绝了他。我说,人不是动物,是有情绪的有感情的。他说人就是动物。没有了爱,我也没有了欲望。他感受到了我的冷漠,不是撒娇,他没有强迫我。黑夜中,我默默流泪,我是不是太残忍?对过往,我没有了愤怒,但心如死灰的感觉。冷掉的心,还能轻易捂热吗?
  我也常想,我是不是要求太多?可我无法说服自己,这么多年过的好不好自己最清楚。
  我也想去试着找回爱的感觉,可爱不爱没法假装,身体最诚实。
  年初,我和他说,我们今年还不能改变,就离婚吧。已经到现在,老天已给了我答案。以前不曾有的,现在我对他的冷漠,连我自己都感到惊讶。
  可我没有勇气离婚,离婚了大概率我不会再婚,我一个人没法供房供车供孩子接受好的教育,还有我的父母。我没有力气再和命运抗争。
  是我把一切想的太容易,谁不是辛苦的过活?所以我一个穷人奢望什么爱情呢?奢望什么甜蜜的生活呢?和老公合不合适重要吗?男人只要努力工作,把钱交回家,就是大众眼中的好老公吧?
  那些虚无缥缈的感觉,那些看多了爱情故事脑子进的水,都该醒醒了!

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-17 13:58:58
  晚上睡不着,午休也睡不着,这回持续时间有点长,是要闹哪样?

秋天来了,一股浓浓的潇条味儿,自古逢秋悲寂寥,还是古人表达得准确。

考试完了,该给自己找点事情做。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-17 18:16:24
  本来想说潇瑟,想了半天才记起这个字是这样写的。呵呵。老啦~

喜欢上这里可以一个人自言自语。

遇到一个比较棘手的专业问题,虽然自己也有思路,可不敢百分百确认,咨询了一个大学同学,和她一说,就明朗多了。她自信而又有条理的思路让我叹服。

她毕业工作起点低,可她很努力,这么多年过去了,她也收获了属于她的成功。为她高兴。

反观自己,进了一个安逸的地方,开始过的很滋润,没有危机意识,没有长远的打算,也不会那一套,日子得过且过。唯一说的出口的就是坚持在学习考试。

也不想过多去苛责自己了,我本质上就是一个随遇而安的人吧。

作者:彩彩兔子 时间:2018-10-17 18:31:05
  抱抱
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-17 18:42:07
  谢谢给我回复的朋友,我还没感觉到绝望,只是觉得越生活越来越没意思,好像余生目标除了孩子没有其他了。

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-18 15:30:02
  有了宝宝就会因为各种事情请假,想我以前刚上班时几年都没有请过假,很多假期也贡献给了工作。所以女人找工作被歧视是太普遍的事情,就算我的专业女生有优势别人都爱招男的,做女人容易嘛?

男人不管家务不管小孩一心工作,不应该在工作上强过女人吗?

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-19 13:56:52
  经营分析报告写的心拔凉拔凉的,也许要不了两三年就要另谋出路,前途渺茫~吃饭都成问题,还有心思伤春感秋?
  现在的我,就如大海上的一片落叶,随波逐流,无法把握自己的命运,这种感觉很不好。

是不是应该寻求改变了?
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-19 20:19:31
  有了宝宝就成了几陪人员,这路还长,应该好好规划下时间了,不能总是刷帖子。
  昨晚180个开合跳,今天手臂酸。听说这个简单的动作很好,坚持!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-20 01:05:19
  晚上陪孩子上兴趣班,希望他以后有个自己的爱好,能陪伴他左右。我小时候没条件学,不过我现在是不是也可以学点什么,想学永远不晚,是吧!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-20 13:28:43
  这次分房睡持续一个月了吧,每天一两句话或没有话,或者根本见不上面。我已习惯了这样的生活,不用去想我们的关系。可今早,我们还是吵了几句。眼泪留下都已没了感觉。妈妈问他晚上回来吗,他说不回来,然后冷冷的关上门走了。我已习惯这样的场景,呵呵~十多年来,不知道上演多少次了。他都让我自己消化,过两天就像没事了,这次他也想不到我铁了心不想理他了吧。
  虽然就吵了几句,我今天一直觉得好累,做什么都没精神。吵架真的太累人了,每次吵架我都有轻生的念头。再也不吵架了,不管他说什么都不要回答,也不要去管他做什么。
  我上辈子一定是个十恶不赦的坏人。这辈子这样的折磨真的没有尽头吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规