记录这一路孤独

楼主:被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:07:07 点击:1709 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年状态更差了,最近尤其。本想抛开一切,简单生活,可现实总是深深的无奈。过去的我,总把希望寄托在别人身上,现在我会学着自己掌控自己的情绪,不要再被别人左右。 此刻的我,更深刻的明白,这段婚姻让我太疲惫,无可救药了。没有了爱,生活也没了温度。我也无力逃脱这段婚姻。现在只想努力工作,多赚点钱,培养好孩子。或许小孩顺利考上大学,我就可以解脱了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:0张 | 更多 |
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:17:25
  以前的我真的太傻,20岁的年纪,遇到一个人稍微对我好点,我就把他当作我的一切,我以为那就是爱情。什么都相信他,信赖他,结果身体心灵都累了。当发现一切不值得的时候,早已没了退路。 我也相信爱情,但我知道我没有那种命。放弃那些可笑的执着,面对现实吧,就算没有爱情,婚姻没了温度,我也可以过好自己的生活,尽力给孩子一份好一点的生活。
  生命只有一次,既然来到这个世界,就应该尽全力活一次,哪怕一棵最不起眼的小草也有属于它的世界,不是吗?
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:26:16
  下周六就要考试了,今年很用心的准备,厚厚的几本书书看了几遍了,题也练习了,腰也坐痛了,希望再来一点好运吧。我知道这么辛苦的考这个证对工作也没直接的好处,可这个证书就是我的一个执念,曾经的一个梦想。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:29:04
  工作上也难有突破,不上不下的收入。最敬重的领导也离开了,开始的时候觉得没了依靠,现在也习惯了。我好想总是不够自信,总需要一种依靠的感觉。工作如此,生活上也如此。但现在明白,只有自己才是最可靠的依靠。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:36:49
  我知道我现在这个专业有这份工作已算不错,可自己总觉得差点什么。前段时间认识个律师,聊了很多,我觉得自己对法律还挺感兴趣,他说很多人转行做律师的,我竟有那么点心动。可冷静下来,还是只能算了。生活的各方面是那么具体。现在这个年纪真的讨厌背东西,现在的考试需要背的东西都好多,我已觉得压力山大,也牺牲了很多陪孩子的时间。也许我这辈子工作生活就这样了吧。我就是一凡人,过好自己的小日子吧。打算下周考试结束后好好陪陪孩子,多研究研究做菜,那是我的兴趣所在。
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-06 14:41:44
  没有可以随时听我唠叨的人,以前爱记日记,现在觉得这里挺不错,随时随地可以写下来。憋心里的话说出来感觉就会好很多。不好的情绪也留在这里吧,这样就不会打扰身边的人。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-07 10:48:33
  人生本来就短暂,何必还要栽培苦涩?这是汪国真说的。以前初中的语文老师爱给我们读汪国真的诗,我便喜欢上了他的诗,因为他的作品简单明了,又寓意深刻。那个年纪的我,那些好深的诗我是读不懂的。我的叔叔是曾是语文老师,很喜欢读文学作品,送了很多书给我,其中便有诗刊《星星》,后来知道那时当时很火的,但里面的诗让我觉得晦涩难懂。后来,才知道有人说汪国真不配当诗人,都是作的打油诗,没有内涵。我真是讨厌些自以为是的家伙,我们这些没内涵的读者就是习惯汪诗人的作品。在平凡的语言中读懂生活的真谛,给人鼓舞。
  今天突然想起这句话,我曾多喜欢的。可现在的我,所做所为却与它背道而驰。鄙视下自己!
  想起我的叔叔,心中也惭愧万分。叔叔在艰苦的环境中发奋读书,始终对自己严格要求,对身边的人宽容大度。特别是对我,更是从小和爱护有加,不停的鼓励我努力学习,可我却不够努力,做什么事都差不多就行了。我现在应该离他的期望很远吧,但他还是像以前那样,说你是我的好侄女,是我的骄傲,让我惶恐不安。
  • 白水秋风05: 举报  2018-10-29 19:48:17  评论

评论 被幸福遗忘的小丑:楼主是个文艺女。心思太敏感细腻了。文艺女容易伤春悲秋。过于看重爱情和陪伴。我也文艺,喜欢诗词歌赋。不过我天性爱自由,风向星座的,能综合一下。亲亲,先找到让自己能独处的快乐。不依赖他的快乐,不是被伤到心冷,而是Enjoy自己生活的内心自由。那感觉真的很好。
  • 被幸福遗忘的小丑: 举报  2018-10-29 21:49:36  评论

评论 白水秋风05 :也许你说的对,在年少时不该看那些文艺的爱情故事,太在乎爱情的感觉。
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-07 10:56:56
  叔叔曾送了一套《平凡的世界》给我,他说里面的描写和他们几兄弟那时的生活经历很像。我很喜欢这套书,那时的人生活极度艰苦,可主人公一家人却有着不屈的精神。几年前,这个故事被拍成了电视剧。电视剧让人看起来更轻松愉悦,表现形式也更生动形象,但我还是喜欢看书,大师细腻的描写,让人仿佛置身其中。因为太喜欢,我还推荐我几个同学看了这套书,哈哈。
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-07 11:02:23
  最近怎么很爱回忆以前的自己呢,也许心里很怀念那些简单的日子吧~有真挚的朋友,对未来充满希望,对生活充满激情,虽然很稚嫩。
  找寻吧,寻回曾经简单的自己,快乐的自己。
  生活本来很简单,休息好,吃好睡好。首先需要改变的就是现在不健康的作息。
作者:见鬼佬 时间:2018-10-08 12:56:52
  平凡的世界确实是本好书!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-08 13:52:38
  午休又睡不着。
  昨晚去见了几位朋友,主要是为了宴请一位师兄。是我很敬佩的一位师兄,在这个靠爹靠背景靠关系的年代,他靠自己在他们行业闯出了一番天地。在很年轻的时候就事业小成,我也听说了他些背后的苦和累。我最敬佩的不是因为他现在取得的成就,而是他对周围人的照顾,重情重义,让人感动。
  多年认识的朋友,大家还能聚在一起把酒言欢,真是一种幸福。
  可有件事让人遗憾。师兄的一位朋友,我在几年前饭局见过一次,后来听说得了癌症,前段时间才知道已走了很久了。昨天大家又说起。虽只有一面之缘,但他的和善还有对小孩子的喜爱给我留下了深刻的印象。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-08 14:08:32
  今年是怎么的,我的身边总是充斥着死亡。年初,小区一个10多岁的小孩跳楼,每天都要经过他掉下的那条路,走到那里就觉得难受,持续了好久。然后我的一位亲人离世,不久老家一位热心的老人因为受人威胁自杀。听说的,就更多了。几年没去工地,今年去了个工地,和工地的一位同事闲聊,才知道以前共事过同事有两位身患重疾,一时让人不敢相信。还有接待我们的同事姐姐,不过40多一点,她丈夫也是我们同事,去年走了。回来后不久,又一位女同事的老公猝死,去现场看到她,我和其他同事都忍不住流泪。
  明天和意外,你不会知道哪一个先来。
  是世界变了吗?我们的生命越来越脆弱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-08 17:48:01
  不应该去回忆关于死亡的话题,搞得下午心比较堵。
  昨晚才加的一个人微信,今天就发现她给朋友圈另一个人点赞。我是惊呆了,怎么也想不到他们居然认识,这世界是有多小?!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-09 23:05:55
  我也想像以前那样傻,抱着虚无缥缈的幻想,忍受现实的残酷,还甘之如饴。可人总会长大,再笨的人也有醒悟的时刻。委屈也未必能求全,一味的忍让只让人以为我毫无底线。最可怕的不是争吵,而是麻木,沉默。没有你,我也觉得没有不习惯,面对你,我竟毫无说话的欲望。累了倦了。

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-11 13:10:56
  中年油腻,不仅仅指身材发福,油光满面吧,还有那油腻的思想,慢慢变成自己曾不屑的模样。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-11 23:53:43
  《浪漫满屋》 ,男主和女主遇到了困难,男主买了一屋子的鲜花摆放在房间里,女主很感动。男主说,他希望在以后的困难日子里,女主要记得这些花。
  现在想来这段剧情不是胡乱编的。
  当我觉得难过时,如果能想到你曾为我做的,也许我就觉得好受多了。可现实时,回想过去也是难过,没有足够的幸福来消化这些难过。
  也许是我承受能力有限吧,也许是我矫情吧,我的确没办法假装很幸福。
  以前的我,总把我的幸福寄托在你的身上,现在,我只能去找寻一个人的幸福生活。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-12 13:14:56
  也许是巧合,也许是真是命运,算命还真有几分神奇。

其实结局并不是那么重要,走过千山万水,经历了过程,那也是一种美好。 所以没有必要预知未来,活在当下,无愧于心就好。

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-13 22:24:04
  那个该在的人还是不在,哪怕今天是周末。希望他帮忙做点事情,他的回答永远是最近有点忙。我说,够了,我听够了。最近是什么意思,永远是最近有点忙,是一直这样忙才对吧。从我开始有你的记忆起,你永远在忙,生活本来的样子我们从来没有。
  我也忘了从什么时候开始,我从理解到愤怒,在从愤怒到习惯,再从习惯到无所谓。
  我不会再问你什么时候回来,不会再因为你晚归而睡不着,不会再因为你不回家睡觉而生气。现在的我平静的接受着这一切,你可能在暗暗高兴我不会再和你争执,只有我自己知道,一切都变了,因为不在乎,所以不会再计较。
  那天见你的伙伴,他们说,我是个贤惠的女人,他们都知道你很忙,还说每个成功男人身后都有一个贤惠的女人。我不能拂了他们的面子,但我心里不是这样想的。
  你能否成功还是未知数,但因为你错过的快乐已经永远回不来。恋爱时,我们没有像寻常情侣一样约会旅游,甚至一起看的电影都屈指可数。结婚了我们也没有蜜月,有了小孩你也没怎么陪他。我每次见我朋友,我都要费心思怎么解释你为什么总不在。我都怀疑你有这么忙吗?你在忙什么?我甚至希望你是有外遇了,这样我也能理解你的缺席。
  生活到底是什么?是期待你努力后辉煌腾达?我不期待这个,基于我这些年我们的关系,你真的发达了休了我我也能接受。
  我和你说了很多次,如果没有小孩,我对你不会再有任何留念。可我们偏偏有了孩子,他是如此可爱,惹人喜爱。
  我也很迷茫,11年了,人生最美好的年华,我不想再去回忆。
  如果能回到11年前那个偶然的瞬间,我不会再选择认识你,你也能自由自在了吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-13 22:31:17
  中年人?我是应该意识到这个问题,中年人的生活除了钱,小孩,谈其它的有意义吗?呵呵,我是应该收起我的矫情,面对真实的生活。
  有个妈妈因为老公失踪,带着两个孩子自杀了。她留下绝笔,再见了,这个美好又残酷的社会。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-13 23:36:04
  我说,如果有天我要离婚,你不要意外。他回答,难得管。好吧,我知道那天终究会来,也许是几年,也许是十多年后,但我知道会来的。
  如果我一辈子都没法离开这段痛苦的婚姻,我这辈子就是白活了!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-15 13:06:40
  翻QQ空间,以前写了些心情状态,文章。2010年有一篇仅自己可见的。很短,内容是:我在等待,等你有一天有空好好爱我。这句话,这么赤裸裸的嘲笑我,这些年我都干什么去了?
  8年前,如果我能清醒一点,何止今日面临如此困境?反过来想,今天我不做决定,再过几年我是不是也会后悔错过了此刻。可现在的我能和8年前相提并论吗?8年前的我是对一切充满了希望,现在的我深刻体会了为人子女为人父母的责任。个人的悲观喜好重要吗?憎恨曾经的自己,如果以前更努力一点,我今天是不是就更有选择的权利?
  我曾努力改变自己,去理解你,可总是徒劳,内心真实的感受我没法隐藏,现在对你只剩下沉默。
  11年,我们关系比较好的日子仅有3年。是我太懦弱,缺乏勇气。看到曾经的幸福记录,现在我却回忆不起那种感觉。我知道,我已经永远失去,最珍贵的东西再也回不来。
  就这样吧,蹉跎岁月。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-15 22:41:08
  人总要学会自己面对孤独,没有人会一直陪着你。我能做的,只能在拥有时珍惜这份缘,缘散了,不必强求。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-17 13:25:57
  昨天他破天荒的按时回家了,我没有高兴的感觉。吃完饭他要出去散步,我也不想同去。
  很久没有身体接触了,我冷酷的拒绝了他。我说,人不是动物,是有情绪的有感情的。他说人就是动物。没有了爱,我也没有了欲望。他感受到了我的冷漠,不是撒娇,他没有强迫我。黑夜中,我默默流泪,我是不是太残忍?对过往,我没有了愤怒,但心如死灰的感觉。冷掉的心,还能轻易捂热吗?
  我也常想,我是不是要求太多?可我无法说服自己,这么多年过的好不好自己最清楚。
  我也想去试着找回爱的感觉,可爱不爱没法假装,身体最诚实。
  年初,我和他说,我们今年还不能改变,就离婚吧。已经到现在,老天已给了我答案。以前不曾有的,现在我对他的冷漠,连我自己都感到惊讶。
  可我没有勇气离婚,离婚了大概率我不会再婚,我一个人没法供房供车供孩子接受好的教育,还有我的父母。我没有力气再和命运抗争。
  是我把一切想的太容易,谁不是辛苦的过活?所以我一个穷人奢望什么爱情呢?奢望什么甜蜜的生活呢?和老公合不合适重要吗?男人只要努力工作,把钱交回家,就是大众眼中的好老公吧?
  那些虚无缥缈的感觉,那些看多了爱情故事脑子进的水,都该醒醒了!

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-17 13:58:58
  晚上睡不着,午休也睡不着,这回持续时间有点长,是要闹哪样?

秋天来了,一股浓浓的潇条味儿,自古逢秋悲寂寥,还是古人表达得准确。

考试完了,该给自己找点事情做。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-17 18:16:24
  本来想说潇瑟,想了半天才记起这个字是这样写的。呵呵。老啦~

喜欢上这里可以一个人自言自语。

遇到一个比较棘手的专业问题,虽然自己也有思路,可不敢百分百确认,咨询了一个大学同学,和她一说,就明朗多了。她自信而又有条理的思路让我叹服。

她毕业工作起点低,可她很努力,这么多年过去了,她也收获了属于她的成功。为她高兴。

反观自己,进了一个安逸的地方,开始过的很滋润,没有危机意识,没有长远的打算,也不会那一套,日子得过且过。唯一说的出口的就是坚持在学习考试。

也不想过多去苛责自己了,我本质上就是一个随遇而安的人吧。

作者:彩彩兔子 时间:2018-10-17 18:31:05
  抱抱
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-17 18:42:07
  谢谢给我回复的朋友,我还没感觉到绝望,只是觉得越生活越来越没意思,好像余生目标除了孩子没有其他了。

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-18 15:30:02
  有了宝宝就会因为各种事情请假,想我以前刚上班时几年都没有请过假,很多假期也贡献给了工作。所以女人找工作被歧视是太普遍的事情,就算我的专业女生有优势别人都爱招男的,做女人容易嘛?

男人不管家务不管小孩一心工作,不应该在工作上强过女人吗?

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-19 13:56:52
  经营分析报告写的心拔凉拔凉的,也许要不了两三年就要另谋出路,前途渺茫~吃饭都成问题,还有心思伤春感秋?
  现在的我,就如大海上的一片落叶,随波逐流,无法把握自己的命运,这种感觉很不好。

是不是应该寻求改变了?
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-19 20:19:31
  有了宝宝就成了几陪人员,这路还长,应该好好规划下时间了,不能总是刷帖子。
  昨晚180个开合跳,今天手臂酸。听说这个简单的动作很好,坚持!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-20 01:05:19
  晚上陪孩子上兴趣班,希望他以后有个自己的爱好,能陪伴他左右。我小时候没条件学,不过我现在是不是也可以学点什么,想学永远不晚,是吧!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-20 13:28:43
  这次分房睡持续一个月了吧,每天一两句话或没有话,或者根本见不上面。我已习惯了这样的生活,不用去想我们的关系。可今早,我们还是吵了几句。眼泪留下都已没了感觉。妈妈问他晚上回来吗,他说不回来,然后冷冷的关上门走了。我已习惯这样的场景,呵呵~十多年来,不知道上演多少次了。他都让我自己消化,过两天就像没事了,这次他也想不到我铁了心不想理他了吧。
  虽然就吵了几句,我今天一直觉得好累,做什么都没精神。吵架真的太累人了,每次吵架我都有轻生的念头。再也不吵架了,不管他说什么都不要回答,也不要去管他做什么。
  我上辈子一定是个十恶不赦的坏人。这辈子这样的折磨真的没有尽头吗?
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-20 20:42:17
  摸钥匙开门,却不小心把钥匙链上掉的一个小物件扯了下来。那是他送我的,带身上好几年了。记得那天下班他把这个东西给我,很可爱的一个卡通猴子头,我很好奇他怎么会买这种东西。他说这是可以防静电的,要去摸东西前先用它去触碰一下静电就没了,是他的女同事在办公室集体买,他也就让她们顺带多买了一个给我。当时心里觉得暖暖的,我把它在钥匙链上,随身带着。虽然从来没用过,也不知道它是否有那样的作用,它对我更重要的是那份心意。
  可今天,我们走到冰点又争吵了的今天,它也掉了下来。我感觉到我们越走越远,那些关联也在慢慢消失。
  我什么也不想做,只想静静的等待老天的安排。也许老天早忘了世上还有一个我,那也是我的命运。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-23 13:00:00
  昨晚睡得很早,睡得很安稳,因为我的心平静了。
  我居然做梦了,梦到了那个让我最近心神不宁的人,一个对我爱理不理的人,一个我不该去想的人。梦里和他视频,镜头里先出现的是一个不认识的男子,然后才是他。他什么也没说,我也无言,只是看着他。
  早上一醒就想起这个梦,我有种强烈的预感,他给我发信息了。他很少主动和我说话,我给他留言他也很久才回话,或者不回答。那一刻,我是那么肯定有他的信息。我打开手机,真是如我所想。感觉是那么奇妙,我的第六感第一次这么准。
  鬼使神差的认识了本不该有交集的他,有了奇怪的情愫,到我彻底明白,我们始终是两条平行线。
  我知道这样的我是可耻的。道德的边界我无法逾越,所以我决定再也不想他了,可居然又梦到他。
  能有个甜蜜的梦,也许就在那一刻他也想起了我,给我发了信息,我已经很开心了。就当是老天怜悯,最后给了我一个安慰奖。谢谢!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-26 16:06:21
  爱别离,求不得。那何必去爱,何必去求?
  我总是把自己置于压抑的情绪中,何必呢?
  已经错失很多年,不要一错再错。
  突然之间,心情很好。
  我的朋友,愿我们都能幸福。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-27 11:29:24
  他出差几天了,除了偶尔视频看看孩子,我们没有联系
  我也不再期待他快回来,没有一丝想念
  我们之间真的没有爱了吗?
  但对我父母他还是很上心
  今年真是我们关系急转直下的一年啊
  以前闹矛盾,我心里会一直很难受,憋着一口气,过不了几天就和好了,哪怕过几天又反复。可现在我不再生气,不再期待和他和好。
  我们都疲倦了吧。
  我们这辈子就这样了吧,不再相爱,但也不会分开,为责任。也许他事业有成了遇到让他重燃爱火的人,以他的性格,只要我不放手,我想他不会抛妻弃子。也许我也会遇到觉得合适的人,但我也没有争取的勇气了。所以大概率我们就将就一辈子了。

我追求的爱情是什么呢?我也不知道,但我知道不是他这样,处处让我觉得难受的人。

那些说什么大学生嫁装修工,我觉得太正常了,如果我还能选择,我的选择就是大家相处舒服的,不心累的。可惜我已没有了选择,呵呵呵

昨天有朋友说起前任,我说我好失败,我没有前任,只有把现任变前任了。努力吧,人生路漫漫,谁能说清以后会怎样?也许到了50岁还能遇到一个让我觉得温暖的人,那时我可以不顾忌小孩不顾忌父母不顾忌世俗的眼光了吧?哈哈哈

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-27 22:00:20
  心情稍有所平复,老天又马上给我出了难题。
  生活总是不停的提醒我,不要把它想的太简单,我还远没有领略它真正的威力。
  没有人的生活是容易的,可总有人活得比一般人更艰难。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-27 22:48:37
  快乐忧伤都无人分享,孤独是如此滋味。

突然很想念一个朋友。
  分别时她悄悄的走了,不想面对分离的场景
  5年后我才得以有机会去看她
  我竟像去看望热恋的爱人般激动
  看到她时我热泪盈眶

多少朋友在岁月中走失
  可总有些人让我怀念
  永远不会忘记
  想起你我心底就会升起几分暖意
  让我觉得世界曾温柔过

可现在~
  孤单入髓
  我也迷失了自我
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-28 20:49:51
  有一种快崩溃的感觉。我也想坚强一点,但我却如此脆弱。
  那个人永远缺席,孩子也一点儿也不想他。我习惯了,但并不代表我心里不痛苦。
  今天我又想到死,我抱着孩子从楼上跳下去,一切的痛苦就结束了吧?我好像真的没有什么可留恋的。我的父母,他们从来没有理解过我心中的痛苦,也从未安慰半分。曾有两次我下定决心分手,他们没有安慰我,而是威胁我,让我错愕。我走了,留下的钱应该够他们养老了,也算报答养育之恩。可孩子他这么可爱,也许他会有和我完全不同的人生啊!我没有权利剥夺他生的权利。
  生命是美好的,是珍贵的。谁都知道。如果不是太难熬,但凡有点留念,谁又想提前离开?
  我不能去走这条路,我明白。可这样的念头为什么老在脑海里盘旋?
  我把生活过成了最丑陋的样子。
  • zjq000124: 举报  2018-10-28 21:08:27  评论

妹妹,你这样的时刻我也经历过,也许很多姐妹也都经历过,再过几年来看,现在经历的痛苦真的不算事。人,最大的敌人就是自己,只要有稳定的收入,有健康的身体,其他的,放一边吧。没有男人的爱,我们得自己爱自己。不是我们不够优秀,只是遇人不淑而已!
  • 被幸福遗忘的小丑: 举报  2018-10-28 21:39:06  评论

评论 zjq000124 :谢谢这位姐姐的安慰。觉得心里苦,也没人诉说,写出来流点泪,觉得好受多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-29 17:51:10
  有的人来有的人走,只是现在只有人走,鲜少有人来。
  一个又一个早逝的生命,默哀…...
  想到自己遇到点事情就想到逃避,太不应该了
  认真的活吧
  • 白水秋风05: 举报  2018-10-29 19:31:02  评论

评论 被幸福遗忘的小丑:看完了亲亲写的帖子。就好像看到了一个人的怎样心如死灰的过程。 楼主是一个感情细腻丰富的女人。要求也并不高。想要的陪伴都很正常。可是遇到了一个不能满足你的要求的男人,这种只能说你们对于婚姻生活的期许,甚至关于责任都是不同的。
  • 白水秋风05: 举报  2018-10-29 19:33:32  评论

评论 被幸福遗忘的小丑:看来楼主和老公没有建立一个有效解决现有问题的机制(当然这绝不是一个人的问题)那么事已如此,只能改变自己对他的期望(貌似你也做到了,对他没有了期待),你可以让自己多找一些能快乐的事情。 是不依赖于他,不依赖于孩子,单纯能悦己的事情。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰lhsd886 时间:2018-10-29 19:36:26
  每个人都要经历过一个傻天真的时代,时间能淡忘一切
作者:李哥00 时间:2018-10-29 20:15:17
  年轻总是要犯错,然后在不年轻后买单
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-29 22:06:27
  我想找个安静的地方胡乱记录,所以发在这个没人气的板块,没想到还是有热心的朋友为我指点迷津,一并谢谢!
  我这个账号是14年申请的,是一个哭泣的深夜吧,起个名字都这样悲伤,更可悲的是过了这么多年,我还是没有改变。
  今天他回来了,我们没有说一句话。
  我们之间除了孩子就是冷冷的沉默。再也回不去了。
  我不知道这样的我们能维持多久。老天知道吗?
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-29 22:14:18
  今天听说一位和我年龄差不多的同事离婚了,虽然不熟悉,但还是觉得惋惜。俗话都说宁拆十座庙,不毁一门婚,离婚总归是一件伤感的事情。
  他有个同事,和他同年进的公司,我们一起去参加了他的婚礼,新郎新娘也是从读大学就在一起,后来各种场合也见过那同事几次。几年后,他突然给我说他们离婚了,他同事离开了这座城市,回老家了。我竟然伤心的流泪不止,因为我感觉到爱情的幻灭,太令人伤心!那一刻,我庆幸我们没有分手,我们还在一起。
  又过了几年了,我们却走到了这般境地!还不如人家早解脱了!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-29 22:58:29
  我们最开心的日子是我刚毕业那一年多,我工作,他继续读书。我们刚在一起时是异地恋,难的见次面,我快毕业了他才回到这座城市。他叫了辆面包车把我和行李拖到了一间破败不堪的屋子。正式宣布了我大学时代的结束,我宣告了我们同居生活的开始。我是多么开心,结束了异地恋,我也找到了不错的工作,工作地点离他学校还很近,还有比这更完美的事情吗?我忽略了他租的房子多么破旧不堪,连个衣柜都没有。是个套二的房子,另一间屋子是房东,老两口。客厅挂着他们过世的老人,那时我胆子很小,每次去厕所都要经过客厅,我心里害怕的很。我妹妹来看了,都说这房子还不如我们农村老家的房子呢。可我满不在乎,我没有觉得苦,也相信我们会越来越好。我心中满是对未来的憧憬。
  半年后吧,我们又重新租了一个房子,学校老师的单身宿舍。条件稍微好一点,但还是很旧的房子。读研读博的学生稍微有钱点的都不住那儿,虽然那时我一个月收入也好几千,但我们都是节约的人,知道一切都只有靠自己,舍不得花钱。我把房子打扫得干干净净的,之前租房的同学来看了都说这还是她住的那房子吗。
  他读书也很忙,我除了工作就是做好饭等他回来吃,他说办公室的人都好羡慕他不吃食堂。我们的周末,好像都没去过哪儿玩,因为他总是忙。我存了些钱,我说别人情侣都去旅行,我们也去吧,我想去云南丽江。他左思右想,不敢向导师请假,后来还是答应了我。我特别开心,准备订机票住宿。结果还没订下来,他就反悔了,说还是不敢走。我好失望。他总是以他的事情为重,所谓的事业。直到今天,十年了,我也没去过丽江,也没有了去的心情。不要总以为有以后,以后也许永远也不会来。
  看别人男朋友准备好一切,开开心心的去玩耍,我真的羡慕得不行。
  我先工作,那时公司待遇好。同事知道我有个男朋友,还在读书,暗示我重新找一个,还说有合适的叫我去见一下,多看一个也没啥不好,还有同事说分手了一定要告诉他,他有好多单身优秀师兄哦,我们单位男多女少。我都觉得很可笑,我怎么会有南朋友还去见其他男人,我又怎么会分手?并不是说我当时多抢手,我知道自己很普通,只是工作很踏实,对人真诚,大家对我印象挺不错吧。如今再想起这些,我怀念那时对爱情的执着,那时我是拥有信仰的吧,那时的我是最幸福的吧!
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-29 23:09:23
  一辈子只有那么一次机会不顾一切的为一个人付出吧。虽然我现在过的并不幸福,但我也不后悔真心的去爱过。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-29 23:22:29
  我们之间没有第三者,是太多的失望累积,爆发,争吵,冷战,磨灭了感情。
  再也回不去,也走不出来。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-29 23:30:03
  之前有网友留言说我缺失爱,才会对其他男人暗生情愫。应该是吧,以前很爱我老公时,别的男人再好我也无动于衷。就算再遇到好男人又如何呢,不过自寻烦恼。安静的欣赏别人的精彩吧。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-30 22:29:22
  昨天出差一周的他回来了,他独自去游泳了,然后回来早早的去另一个房间睡了。今早,我起床时他已走了,现在他还没回来。
  我晚上陪孩子玩,趁他喝奶洗澡的间隙跑了30分钟,出了汗,感觉很舒服。然后给孩子读书,这个习惯从他一岁就开始了,孩子爱上了看书的习惯。
  我不再问他什么时候回来,我们已经成了熟悉的陌生人。也许这是我们最好的相处模式吧,让时间给我们答案吧。
  一段感情的结束不会是一个人的原因,我也知道自己有很多地方做得不好。就算我在你一次次的缺席中失了风度,没了涵养,我也没有力气原谅你。
  我在你需要你呵护的时候,你都不在。需要留下美好回忆的时候你都有太多不得已,我一次又一次理解你的不得已,可谁理解我的孤独无助。
  我曾经很恨你,觉得你辜负了我对你的付出。我每日每日沉浸在和你的矛盾中,不知道多少次红肿着双眼去上班。心中曾想过一千次一万次要离开你。可现在我释然了,我决心做一个独立的人,而不是总把快乐的希望寄托在别人身上。我也试着去做一个温柔的人,这些年和你的争执中,我生出了太多刺,只有温柔的人才会被命运温柔以待吧。
  那个我,已经不属于你。

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-31 14:14:29
  又是月末,今晚又得加班
  上个月末,曾拥有一份不一样的心情
  曾远远的看见一个不一样的人
  终究是我一场错觉,镜花水月
  开心过,伤心过,该真的结束这份不应该的牵挂了
  我再去怀念一阵吹过的风,太傻了

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-10-31 23:39:01
  年近50岁的同事姐姐,每次加班她的老公都来等她
  这就是爱吧
  不管怎样,总有一个人为你遮风挡雨,怕你孤单,担心你冷着饿着
  这就是最真实的生活吧
  陪伴是最长情的告白

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-01 23:19:31
  爱与恨都成过往
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-02 12:59:02
  在绝望的时刻是那么坚定,不怕千难万阻。平静下来,内心是如此恐惧。我为什么要落得如此下场?我此生已无幸福的希望,可我好心痛我的孩子,我们在一起时你都不曾关心过他,从未操心过他的生活起居,学习,玩耍,还指望你以后会爱他?你说你选择的路只能顾一头,所以你放弃了我和孩子?我们是你成功路上的绊脚石?当初你何必费心思对我好,你只是为了骗个老婆挡住世俗的眼光?然后安心做你的事?
  记得孩子刚出生时,你和我说,你感觉你有了责任。我也觉得我们有了新的开始,我们一定会给孩子百分百的爱。结果呢?孩子的事你从未过问过!你对我们的爱就是不停的加班,更加疯狂的加班,我不知道你真的在加班吗?真的有那么多班加吗?你只是一个普通职员,比我认识的任何人都忙碌。
  你努力工作是为了家吗?家都要散了,你也不在意,你说你只能顾一头,所以我和孩子注定是不被你纳入考虑的!
  工作忙的人都没有家庭吗?你闲的时候也没有好好照顾过家庭啊。买车5年多了,你从未带我们出去玩过。你从未安排过任何家庭活动,甚至没有主动和我去看一场电影。
  我每月底加班,滴滴出事后我挺害怕深夜打车回家,我还给你说了我的害怕,你也不曾来接我。
  我以前看你工作太忙,不忍心你太累,尽量不麻烦你,到现在你真的什么都不会为我做了。你忘了我也只是一个小女人,我也渴望关怀,渴望丈夫的照顾。
  我不知道爱是什么,因为你从未让我感觉到什么是爱。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-05 12:45:33
  君当作磐石,妾当作蒲苇。蒲苇韧如丝,磐石无转移。
  很多人对爱情的最初想象,大抵如此吧。
  无问西东,章子怡演的那段,她被殴打差点丢了性命,最后毁容了,她说她像掉入了一个深渊,一直往下掉。爱她的那个人说,我就是那个给你托底的人。这样的真心,在绝望时刻才显得弥足珍贵吧。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-08 13:46:49
  今天,以前工作的一位同事来办公室办事,一见着我就热情的叫我妹妹!瞬间让我回到了以前的感觉~刚来工作时到那儿时,我是最小的,大家都叫我妹妹。现在我都上年纪啦~
  和他简单的攀谈了几句,虽然现在接触少了,但还是那么亲切。以前一起工作时是多么愉快。好怀念。
  终究天下无不散的宴席。
  在心里默默感谢我的前同事们,给初入社会的我留下了一段美好的回忆,希望你们都好好的,希望以后有机会多去一线看你们。
作者:见鬼佬 时间:2018-11-10 12:10:15
  唉!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-11 21:53:52
  冷冷的夜,我一个人坐在小区里
  这就是中年危机吗
  职场的失意,变了味的夫妻感情
  还有那些渐行渐远的朋友
作者:ty_137468502 时间:2018-11-11 21:56:52
  快回家吧,天冷,很晚了
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-12 22:43:30
  一个人什么时候开始衰老?从来不是容颜开始变化时,而是心先老了。不再有希望,不再去奢望,不再有梦想,如行尸走肉般活着。
作者:小韩呀 时间:2018-11-12 23:19:54
  一定要振作起来,要时常鼓励自己。
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-13 12:39:44
  今天联系一位长期合作的外部伙伴
  他突然说,XX,今年是另外一个人来了,我过段时间就不做这个了。
  我很诧异,我说你要转行啦?
  他回答,不做这个了,经常出差,不想到处跑了。
  大家合作还挺愉快,温文尔雅的一位大哥哥。以后不会再见面了,伤感了一下。
  世界很大,人很多,但人和人的缘分是那么浅
  说不定哪次联系就是最后一次联系,说不定哪次见面就是最后一次见面
  是年龄的原因吗,现在对这些很感慨

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-14 22:49:57
  同在屋檐下,没有任何交流,彼此看对方就像透明人。呵呵,我是够失败。选择了所谓的感情,结果只留下伤痕累累。
  我知道我们再也回不去了,仅剩的一点点感情也磨掉了。
  在婚姻的围城里过着单身的生活。好吧,我也差不多适应了。这么多年,我们吵架冷战和好又反反复复,都累了,终于找到了适合的相处方式,虽然是如此畸形,至少不用再面对最丑陋的彼此。
  几年前,我撕掉了记录我们仅有的那点快乐的日记本,前年中秋节,我毁掉了我们的婚纱照,我们之间除了孩子,什么也没有了。现在我依然会流泪,但心却不会痛了。
  我是活该,太容易相信人,愿赌服输。
  2018年,目前为止我人生中最灰暗的一年!!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-14 23:00:44
  还有几天,我们就认识11年了,去年是十年,我写给自己的话是:十年噩梦,应该醒了,可今年我还是没有走出来,反而更糟糕了。可悲可笑的我!
  天冷了,更冷的是人心。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-14 23:10:04
  我现在对工作更认真了,那些无理的要求,质问,我都和颜悦色的面对,我只有这份工作了,我只有工作有进步,有了更好的收入,才有资本离婚。
  希望是那么渺茫,我也不想放弃,这是我唯一拥有幸福的机会。
  好想回到11年前,改变认识你的那个瞬间。现在的我又会是怎样?会不会有一个真心疼爱我的人?
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-16 18:01:54
  如此巧合,就像上天的安排。明天,是我们认识11年的纪念日。今天你竞聘成功了,我知道你一路走来多不容易,我们又失去了什么。
  我等待的那个结果,猝不及防也来了。虽然早就预料到了,可真的面对,我还是很难过。
  人和人生而不同,有人一出生就站在了塔尖,有人运气好,你得到这一点,过程太心酸,最重要的是我们的感情变了。
  我自己太失败了。
  职场失败了,感情也弄丢了。
作者:ty_137468502 时间:2018-11-16 18:24:56
  竞聘什么?听起来是好事啊,你应该高兴
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-18 20:46:42
  周末晃悠到了大学,去了趟食堂,看着那些年轻的面孔,熟悉的餐桌,我们也曾这样走过来的。
  总是经过得太快,明白的太晚。
  但那时,总以为未来的日子会很幸福,殊不知最好的幸福就在眼前。
  物是人非的故事随时都在上演,但总有人守住了初心。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-19 23:21:29
  昨晚你是10点半回家,今晚你现在还没回家。
  我是真心佩服你,30大几了,还有这样的工作激情。
  你是个执着的人,认准的事你都会全力以赴
  你说你是一无所有的人,输不起
  所以只要有一点机会你就会全力以赴
  我只想自己的老公比自己经济好一点
  没想你飞黄腾达
  但你有你的追求
  哎……
作者:ty_137468502 时间:2018-11-19 23:41:12
  楼主你对你男人用情太深,满眼里全是他,只不过他看不到你在这里的倾诉。看淡些吧,人生来就是孤独的。
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-20 21:57:36
  人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
  每个阶段有每个阶段的快乐,错过了,是弥补不回来的。
  高中时,和两个好朋友深夜跑去学校门口吃烧烤,那美味,让人垂涎三尺。那时烧烤对我们穷学生来说还是挺贵的,我们三个就说等工作有钱了,一定要去吃个够。现在,我们可以随便吃烧烤了,但再也没有了当初的美味。还好,那时想吃就去吃了,美味留在了记忆里,连同年少的友谊。

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-22 23:58:35
  那天,你说你爱我,永远都爱我。我心里没有开心的感觉,也没有苦尽甘来的感觉。
  太多痛苦的过往,不是一两句动听的言语就能释然。最重要的是,我对你的爱早已消逝。
  爱或不爱都没法假装。
  你就像一个影子丈夫,让我没法忘记自己的已婚身份,可也感受不到婚姻的温度。
  年轻时,我以为我会过的很快乐,要和我的爱人一起做很多很多的事。还没等到你有空,爱已走远。
  我知道我这辈子只能如此过了,守着和你的空壳婚姻,守着我的责任与道德。可每当深夜来临,这苍白的一天又快结束了,想到曾有过的美好憧憬,又是如此落寞!
  是应该好好计划自己的生活,努力让自己过的充实,不要再浪费精力在无意义的事情上。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-11-28 22:49:52
  每天深夜12点回家还不够,还要更晚。我真心没法理解。你这样拼命的人怎么不去当老板?
  刚决定多理解你一点,你就像拿到了特赦令,一再突破底线,我才知道你加班是没有底线的。你巴不得一天24小时不眠不休!
  你加班是为了我和孩子吗?当你的疯狂已经严重影响到我和孩子的感受时,你都是置之不理,我行我素。
  我知道像我们这样没伞的人必须努力奔跑,可我需要一点正常的家庭生活啊,孩子也需要父亲偶尔的陪伴!你有坚强的意志,可我真的快被击垮了!!我没有你那么坚强,也没有那么高远的理想!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-12-01 13:53:58
  又到年底,经常加班。
  最衰的是,最近很不顺利,工作中状况百出,有自己的原因,也有客观原因,心里很难受。只有振作起来,以后更用心。
  今早出门时,孩子说,妈妈不忘初心哦。
  我很诧异,我问她,不忘初心是什么意思?
  她说,就是好好上班的意思,你快走吧。
  我的孩子,你怎么总是有不符合你年龄的成熟?很多人都这样说,妈妈也感觉到了。
  妈妈希望你天真烂漫一点,童年应该是无忧无虑,快快乐乐的。
  还有谢谢那个说永远爱我的人。人在谷底,才知道这多么珍贵。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-12-03 23:16:53
  对这些每天工作到十一二点的人,我只能敬佩。
  你有你的责任,更有你的追求,我不能再给你添堵。
  人活着真的好累。
  大部分人都在努力活成别人羡慕的样子,可自己真的开心吗?
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-12-04 18:27:56
  想起十多年前看过的一本小说池莉的《致无尽岁月》,当时觉得一成不变的生活多么无趣。到了中年,我逐渐明白,大部分人的生活就是重复,平淡。
  平平淡淡才是真,当你认同这句话时,代表你已不再年轻。那些激情澎湃,那些向往,莫须有的自信高傲,随时随地有的小确幸,都不再属于你。
  到底是好是坏呢?
  人生不过一个过程。
  最重要的是,不管清贫富有疾病健康,总有你愿伴你左右,爱你如初。就算别人弃你如草芥,他(她)也视你为珍宝。
  世界很大,我们拥有的不过寸土之间。
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-12-04 22:48:11
  不过一份仅仅糊口的工作,每天都深夜凌晨才回家。让我也开始相信读书无用。
  也许有一天我终会忍无可忍!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-12-05 23:34:56
  深夜11点,加班回家的路上,路上行人、车辆仍然不少,多少人在负重前行?
  才有空,打开朋友微信语音留言,她高兴的向我讲述着她的出国旅游计划,讲述着她家换新车了。
  她做着一份轻松的工作,收入是我的二分之一,但她的生活是轻松愉悦优雅富裕的,我的生活是压抑郁闷穷困的。无非就是选择老公时她更聪明。
  她的老公每天早早回家,我的老公8.9点回家都算早,最近从没12点前回来过。今天好不容易不加班,却在外应酬吃饭,吃完饭还要打麻将。
  这样的情况,我应该崩溃才对?
  可我却很平静。
  你过得轻松快乐,我为你高兴。我过得艰难,你从未心疼过我,还总是想打听我的经济到底多窘迫,喜欢和我各种炫耀,也许你也是想和我分享你的快乐,是我玻璃心,就算是吧,在我心里,你已不是真正的朋友。
  有个好朋友给我留言,说最近压力很大,我说下班后给她电话,谁知道下班都11点了。朋友,希望我们都能更坚强一点。虽然我们联系不多,但我知道我们心里一直牵挂着彼此。
  我也要学会不要向别人诉苦,爱你的人会为你担心,不爱你的人也许还在心里幸灾乐祸。
  生活的苦,自己吃过才明白幸福多么珍贵。
  学会沉默,不要抱怨工作的累。

楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-12-05 23:39:02
  面对静悄悄的屋子,想着没时间陪伴的孩子,还要准备明天一早的会议发言材料,我其实好想哭。我真的不够坚强,没出息,这才是我!!
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-12-09 14:16:29
  尼玛,说什么已把你当朋友,结果名字都用的假的!
  我终于可以释然了,真是够傻不拉叽!
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-12-10 12:41:47
  终于通过梦想已久的考试,学习一定是有付出才有回报~为自己今年的努力点赞!
作者:ty_137468502 时间:2018-12-10 12:50:08
  考什么了?
我要评论
楼主被幸福遗忘的小丑 时间:2018-12-13 18:48:49
  让人抓狂的年末。
  工作多年,仍然感觉头痛。
  要老到什么年纪,我才能每天都云淡风轻?
  我可以选择安逸,从此过上无压力的生活
  可心中始终有个声音,叫我不要轻言放弃
  为了这点执着
  我可以忍受别人闲的发慌,我忙的晕头转向
  可以忍受别人早早翘班,我加班加点

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规