忙了好久,休息休息,开个贴聊聊不上班这五年。

楼主:ty_135669714 时间:2018-10-09 16:21:52 点击:3210 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天中午提现,看到这个月赚的终于和去年卖包时候差不多了,感慨蛮多的。
  忽然想仔细记录一下从2013年不上班到现在的日子。

预计会很长,希望不太监。

为避免广告,不说任何品牌名称。
  2012年底,我从一个培训机构离职,结婚。哈哈。我当时就不想上班了。 想自己做点什么。但是也没什么概念。
  恰巧,高中时候最好的朋友2013年也来到了a市。
  我们一拍即合,决定开个淘宝店。
  她准备备考公务员。
  我是完全没有其他计划。
  那时候行动力特别强,前一天在网上决定干,第二天我们就行动起来了。
  每人拿两千块钱就冲到了当地有名的批发集散地。
  来a地很多年,但是却是第一次来这地方。
  当时的感觉就是哇,地方好大,衣服好便宜。 二三十,三五十的就能买一个裙子,一个外衣。
  感觉淘宝的货源完全不用愁了。

那地方拿货都是拿个大黑塑料袋,我们因为第一次拿货,两人特别冲动,卖了四五十件。
  后来在门口买个小拖车 哈哈哈。
  还记得中午饿了就席地而坐买的凉皮吃。
  哇 居然有点怀念那个时候。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:11张 | 更多 |
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 16:27:35
  买万过去,最难的其实是拍照,修图。
  我们俩互相当模特和摄影师,天啊 完全不会摆pose,
  可惜那时候照片都删了,要么真想发上来吓吓大家哈哈哈哈。
  刚开始就在小区树林里拍,出来效果特别诡异,又在自己房间里拍,灯光又不好,接着我们去商场里拍。呃 其实才发现。拍照好难。
  终于把照片拍完了 又不会ps 好吧,还有万能的美图秀秀。
  所以亲爱的你
  能想象出来我们的拍照效果有多low吗 哈哈哈哈哈
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 17:28:54
  没接触一个事儿,真的不知道自己有多无知。 好不容易编辑好了,把图都穿在淘宝上了,发现除了骗子没有人理我们这个新开的小店。

(我要插播一下,原来上大学时候我就在校园网卖过纳豆和肽链,卖的还不错。哈哈哈 真的一回忆,好多事儿啊 还有那时的青春哈哈哈哈)

那时候微博刚兴起没多久,当时忘了我是哪根筋先到了微博,就想试试微博推广吧

那时候运气真的特别好,在微博上我们遇到了一个贵人。 X。
  X当时我记得是五六万粉丝,但是粉丝粘性很强。 真的忘记是怎么找到的X。
  我们就把衣服的图片都发在微博上 拜托X帮我们转发。
  在X的帮助下,我们不到十天把四五十件衣服全卖了。
  那时候利润很低,一件衣服就加个二三十块钱。
  虽然钱赚的少,但是特别满足。

我们马上乘胜追击尤其批发市场疯狂拿货。
  后来我们学聪明了,不怕上身图,直接拍平铺图,省力不少。
  还是拜托X帮转发。
  每次都卖得还不错。

接着说说卖衣服的“第一桶金”

到了2013年的 七月份,换季的时候。
  我们再一次去批发市场的时候惊呆了。
  满场10块 20块的衣服裙子。

印象最深的有一款连衣裙。
  真的挺好看的,而且质感很好,清仓价20块钱。
  剩下七八十件我们全拿下来了。

这款裙子我们拍的特别认真, 标价129元。
  很短时间内在X的帮助下都卖光了。

我们为了感谢x 给x也表示了。

ps 和x已经很久不合作了。
  不过还是很感谢她。

所以x真的是我们的贵人,再完全毫无经验误打误撞的情况下, 再卖衣服没两三个月的时候,我和我亲爱的L(合伙人) 赚到了钱哈哈哈

虽然第一桶金现在想想很少, 但是当时觉得特别满足。
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 17:41:13
  慢慢到了秋冬时候,开始拿货大衣。
  那时候微博就比较流行转发抽奖了,因为x之前帮我们转发,我们自己也慢慢积累了自己的粉丝。
  大衣季我们每次上新都要进行转发抽奖。
  大衣拿货那时候贵的大概在200左右 便宜的150左右。
  利润能达到100-150。

不过卖衣服有个很烦的就是要经常上新,发挥要仔细检查。
  因为批发市场的衣服 有的还有味道,或者穿穿就起球之类的。 虽然赚钱,但是我们开始想能不能卖其他品类。

可能是卖衣服开始的比较顺利,当时信心特别足。
  就开始在批发市场看看还有什么其他可卖的不。

这个时候接触到一个女生 叫凉粉吧。 和她微信名谐音。哈哈

凉粉是我们之前经常拿衣服货的一家老板,
  以前都没太注意, 后来发现她家还卖包。
  当时我们看好一款包,从她那拿货190。
  印象特别深。
  我和L 都一眼就看好这个包了。 觉得又好看又实用。
  我们就拿了两个。每个颜色一个。
  当时想着如果卖不出去,就自己分了。

当时我们在自己的微博上发这个包,哈哈哈哈哈 也是大受欢迎。
  这款包最后我们和各个渠道合作一共卖了一千多个是有的,卖了三年。
  经久不衰。
  第一年买的最多。

凉粉给我们后来180 其实还是很贵。我们就把目光投向了阿里巴巴。
  后来在阿里巴巴找到了同款 拿货150。
  到最后最低时候做到了120。
  这款我们零售价卖过299包邮 最后卖过259包邮。

总之这款包打开了新的大门,我们觉得卖包比卖衣服爽多了。

楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 17:52:21
  接着从2014年初到2017年底 卖包成了主线。
  卖包给我的收获太大了。
  不单单是经济上的,更是思想上的。
  先总结写一下,再详细写。
  卖包过程中我们开过两家淘宝店。 都做到五钻。
  因为后期都转移到了微信卖,变成了“微商”
  不过微信加的都是我们自己的老客户。
  除了卖包的主线,我们还买过点别的。
  最后到了2017年底 有两个微信都加满了。而且粉丝的活性很强。
  每次上新款包,卖二百个问题不大。
  这其中也才踩过雷,跳过坑,囤了几百个包卖不出去。但是后来都迎刃而解。
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 17:55:07
  卖包从哪说起呢,
  先说说货源这事儿。
  我们刚开始很迷茫,不知道在哪拿货,就去了阿里巴巴。
  总的来说 阿里巴巴的货比较贵。 质量参差不齐。里面也有很多二道贩子。
  我们就决定去趟广州。
  因为有朋友卖首饰的 就去的广州 收获很大。
  去了广州 皮具城。确实眼花缭乱。 又开始猛拿货。而且确实好便宜。比阿里巴巴的便宜。

先吃饭了 晚点来
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 18:28:57
  按时间顺序未必能记那么全 我就想到哪说到哪。

2014年我们觉得两个人有点忙不过来,还是在微博 找了一个兼职客服 D。 和D真的很投缘。 后来发展到很好的朋友。谁也没有想到她一直陪伴着到我们到卖包结束。
  真的是缘分。 D很聪明,而且特别逗的是,D家里条件很不错。 她开五十多万的车上班,家里二百多平的房子在二线城市。
  所以真的不想到她能做这么长久。
  而且D很敬业,连出国旅游也挂着旺旺和微信。

忽然发现 真的这五年遇到的人都那么好。 感恩^^
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 19:29:16

有了D,轻松很多。
  我和L开始更加明确的分工。
  其实我和L性格挺像,但是L比我细心。
  L负责选款,拍照,和客服沟通 处理售后等
  我负责维护客户和找大v合作,引流。

其实做生意的人都知道,维护老客户有多重要,开发一个新客户的成本比维护老客户真的要多得多。

我那时候经常思考,怎么能让客户喜欢我们,单纯的买卖关系肯定难以维系。

于是我们想着可以让客户在我们这里感觉很好玩,而且我们的客户几乎都是女生,女生都是喜欢惊喜的。

为了让他们觉得好玩,我们每个月都会搞活动。
  不是卖东西的活动,而且娱乐活动。
  例如这半个月 弄个物物交换的微信群,大家都可以在里面进行闲置物品交换。 女生嘛 总喜欢买买买, 有这个途径大家都觉得很好。
  在这个过程中还有很多可爱的女生把自己的同事朋友拉到群里。

这种类似的活动我们做了很多很多。
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 19:34:17
  还有经常购买的vip客户 我们会在她的生日 还有女王节的时候订一束花给送到公司!
  客户简直觉得太惊喜了有没有。

一般男朋友有的都不送 而我们送了。

还要像不定期会在微信做活动,送两张电影票。
  各种名义发点小红包,每天和客户的氛围搞的特别好。

楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 19:39:24
  接下来我要讲一个大坑。
  有一次 有一款包,我们在自己的微信卖了一段时间,销量很不错。
  就想着和一个大v合作。 在她的粉丝圈推一下这个包。
  价格和我们在微信卖的价格是一样的。

因为这大v当时一百多万粉丝,我们想着卖五百个问题不大。
  为了发货快,我们以前和工厂就下单了。
  因为制作也大概需要7-10天。
  万万没想到的事情来了
  大v的粉丝对这款包不感冒 五百个包菜卖出去四十多个。

大家能体会到我那时候的感受吗

卖个关子 最后不到一周 这四百多个包 在我们的微信销售一空

大家能猜到我是怎么做的吗
  虽然赚少点 但是很满意了。

前提是微信里的女生都已经对这款包没兴趣了 卖了很久了。

我先去做个课件

看看有没有小可爱猜到哈哈
作者:毯星 时间:2018-10-09 20:29:16
  哇 楼主头脑很聪明啊 做生意要能吃苦受气 回报会让人觉得付出的值得
我要评论
作者:珊珊不再来迟 时间:2018-10-09 21:26:43
  楼主能成功是有原因的,不单单是楼主所谓的幸运,楼主聪明,有不畏辛苦,头脑灵活,又是行动派,能把想法速速运行,真得不成功都难。好羡慕!我做裱花培训的,从12年就去韩国找老师学了,当时国内还没有,每年都去进修,现在我这个水平在圈内真的算还不错了,但不会宣传,不会营销,期间在淘宝卖蛋糕真得是特别火,15年的时候基本得提前半年预约才能订到蛋糕,给胡杏儿,左岸潇,纪梵希都做过裱花蛋糕,但当时不会宣传,都没趁机炒炒。后来淘宝卖蛋糕要食品经营许可证,下架了半年办证,后来在上架就很受影响了,还好已经累计了一些客户,转型培训也还算顺利,就是不会营销,一直不温不火,现在出版社跟我约裱花书了,招生仍然有点吃力,很多学生都说我,微博那些做的很一般的工作室都招生很好,你咋不弄弄,我倒是买微博热门了,但是都没反应,唉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是你的Honey 时间:2018-10-09 21:41:59
  哇塞,楼主你也太厉害了吧
我要评论
作者:我就是你的Honey 时间:2018-10-09 21:47:24
  赶紧更新!!!
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 21:55:12
  我要插播一下哭的哈哈哈
  那还是在2013年底,我们卖一款打底裤。
  那个打底裤一条赚15,走量的 卖了几百条。好多回购的顾客。

然后遇到了一个女生, 收货半个月说刚穿漏个洞要退货。
  当时是L在旺旺上和她沟通的。
  我和L都是那种觉得世界上还是好人多,那时候也是没有经验 L也没要照片,也没纠结她收到半个月 就说给退回来吧

货到了我们都惊呆了。 这打底裤一看就是被穿了好多天那种,还有一股恶臭,大家能理解吗。
  而且根本没压根没洞。

我们拒签了。

和这女生吵了几句,那时候真的很脆弱,晚上睡觉想起来这事儿居然气哭了哈哈哈哈。现在觉得特别不可思议哈。

幸亏世界上还是好人多。
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 22:02:31
  我要继续写大坑了,那四百多个包我是怎么处置的。

其实当时还想要么再联系其他大v,但是当时马上临近长假,一下又要耽误半个月。
  看这一屋子库存真的还是挺烦躁的。
  就想着靠人不如靠己,总会有办法的。
  我刚开始想这是要么这款做个特价
  但是之前也有几百个小伙伴买过这款,不想让他们失落。

再一个怕万一特价还是卖不完 就更不好继续推了。

终于被我想到了一个好办法!!

长假前福袋活动! 女生都知道福袋是神马,这个我就不用多解释了哈哈哈哈。
  买的就是惊喜,买的就是超值,买的就是刺激。
  而且我说明了 , 福袋里的包包都是目前在售的包包,绝对超值。 而且是百搭款。
  即使自己不喜欢送妈妈也觉得没问题。

我们正常这款包是买129包邮 福袋我们设置了88包邮。
  疯抢好嘛 ??
  而且大家收到都觉得很满意。
  只是他们不知道福袋的包只有这一款
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:62231907 时间:2018-10-09 22:02:48
  二胎全职妈妈求经验
我要评论
作者:62231907 时间:2018-10-09 22:14:58
  请问现在你干什么呢,还是包包吗
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-09 22:35:06
  要睡了
  明天填坑哈哈

作者:巫婆靠自己 时间:2018-10-09 22:42:06
  赞楼主!厉害!你是哪里人?
作者:小旺旺和大毛头 时间:2018-10-09 23:24:11
  很想学习,,期待楼主更新
我要评论
作者:生而平凡2018 时间:2018-10-09 23:24:17
  收藏了关注
我要评论
作者:要不要扑 时间:2018-10-10 12:08:51
  坐等更新
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 12:45:44
  刚刚做完了课件 ,来填坑。哈哈哈。摘一段做的课件里的一句话分享一下。

成交真的是很容易的事
  顾客有需求 找到你解决问题 成交只要把80%的时间放在前两个步骤,这件事会做的很轻松。
  只不过太多人都是急于求成,把80%的时间花在琢磨最后一个步骤,方向不对,努力白费。

再卖包的过程中,人人都有看走眼的时候,选的款客户不喜欢。或者被上家坑,样品和大批货时候有差别。
  这属于两点哈。 分别说说。
  我个人是不喜欢囤库存太久,对于滞销的包,只想赶紧处理掉。当选的款客户不喜欢,卖得慢时候,我一般用“微瑕”清仓法。
  原价200的包,说微瑕 120就卖。 其实根本没有瑕疵,只是给它找个降价的理由。 我总不能说因为滞销所以降价吧。
  卖包和卖衣服比还有一个好处就是不怕季节的变化。

不会压库存。

样品和大批货有差别的遇到过一次特别严重的
  一款包 样品拼接地方都是对花。大批货没有一个地方能对上的。 肩带的图案也不在中间。
  当时真的想爆粗! 这边做活动等着用货呢,那边发来的货以次充好。

首先对于这样的上家我们直接以后就不合作了。 虽然可以退货,但是耽误了大量时间。 消耗了顾客对我们的信任,而且很多还是和第三方合作的活动,日期都敲定了,遇到这事儿。

楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 12:51:45
  那时候直接给那个上家打电话,要求退货,她的意思是发错工厂的货了。
  让我们先卖,她重新给我们发货。
  谁敢啊??
  万一货发来还是这样的怎么收场。
  后来我们找了一个以前合作很久的其他上家 临时要的这款包。 比在工厂下单每个包成本要贵三十左右。
  但是没有办法。 如果临时不推这款了 也让第三方合作的人为难,都预告很久了。
  所以赚钱真的也不容易啊 哈哈哈
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 13:22:33
  忽然想分享两个售后的事儿,让大家看看D真的很聪明啊

有一次,一个顾客买完说收到大概一周了,说刚看到快递。不满意,来找D ,要退货。态度挺恶劣的。其实我们对于顾客真的属于售后很不错了。
  不喜欢之类的都可以退。但是D看到这个顾客朋友圈里面前两天还有拎着这个包的照片。大多数人其实不喜欢这种不诚实的人。 没有必要说刚刚收到快递。这个顾客不但想退,而且不想承担快递费。 她没什么理由,她只靠虚张声的和你吵架。
  说实话 钱没多少,但是遇到这种人确实挺不爽的。
  如果每个顾客都这样 大家就不用做生意了。
  这人态度很恶劣。 D态度依然很好的和她沟通。 可是对面的人还是不依不饶,咄咄逼人。
  我和d说 每个月我们都出一部分钱就作为售后支出,没关系的。 偶尔承担这种快递费不可避免。 不要再继续和她纠缠下去了。
  D就觉得挺不合理的,就不想妥协。
  她就换个方式。她说你稍等我几分钟 回来之后假装之前的事儿没发生一样
  D和这个顾客说, 看了她的照片,觉得她长得有点像angelababy
  这个顾客态度瞬间好了。
  最后包都不退了 哈哈哈。

还有一个事儿, D自发的做了一个老客户召回活动,就是半年没有下单过的老客户 ,她私发一条消息,问候一下。 如果顾客回复了,就送给老客户一张三十元无门槛抵值券。 这样就会把之前没有联系的顾客再次产生联系。

楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 13:50:46
  我有一个老顾客 ,在微博和我经常聊天,就加了我私人微信。 她老公是做保温杯生意的,他们属于比较大的代理商。保温杯质量很不错,价格优势大。 她就想问问我能不能帮她清几款库存。 她给我寄过来几个, 我们做了实验 发现保温效果确实不错。钢也是比较好的钢。 在微信发个询问,发现挺多顾客都有需求。
  于是我们就做了29.9包邮一款保温杯。 第一批卖了900多个。 第二批又追加了一批宝宝保温杯。
  接着这女生也特别好玩,她想要让我直接卖杯子,不过我拒绝了。
  首先其实卖东西卖什么我感觉真的不是特别重要。 大家有没有觉得,你要是喜欢一个人 她卖什么你都想买。
  而且说实话,保温杯的利润太低了 。 卖一个才赚三块钱。

不过这次活动让我们的顾客又和我们产生了新的链接。
  在这里不但可以买到包,还有实惠。
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 13:56:28
  一个人讲的好无趣啊,请大家挥挥你们的双手。

我们微信里其实也有很多微商嘛,接着就有微商联系我们能不能合作推款。
  但是我们首先是要求这个东西必须价格有绝对优势。还有质量必须要求好。
  我可没有时间给你处理售后。
  有三款合作搞得很不错。
  一款是冬天的羊毛围巾 119包邮
  一款是百搭的小黑裤 55包邮
  一款是带胸垫的发热内衣 如果没有记错好像39包邮

都是大家需要的东西,而且卖的都很好。
  和别人合作还是比较谨慎 我们的目的不是赚钱,只是给我们的顾客来带福利。
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 15:14:35
  这几年中,也有一款包让我们 玩的很开心
  是一款纯牛皮的包。 款式很好看。 而且质量也很好。
  但是工厂生产过程中 尺寸做错了 其实不明显, 但是他们还是低价清了。
  正常拿货也得120-150
  这款做到了75。
  这款包质感一看就是比较贵的。 平时卖300都问题不大。
  因为这款包 利润空间大且量大, 我们借此给了微信里的客户分销得机会。
  视频 图片 上身图 文案都是我们准备, 客户自己去卖。
  我们代发。
  每个给客户的利润占大多数。
  这样的卖家你还舍得删了嘛 ^^
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 15:55:33
  刚才和一个朋友聊天,她要卖面膜问我怎么引流。
  其实我感觉很多微商 ,都记得引流很难。其实我个人感觉,引流不难。难的是都不做。
  学了一堆,犯懒,就不做。 或者傻乎乎的群里随便加人,
  其实引流很简单。你的目标客户需要什么,你能提供什么。 你得给你的目标客户一个加你的理由。
  我今年3月份到8月份帮一个朋友在小红书上做引流,转移到她个人微信2400多人 而且都是精准粉丝。
  大概付费的客户能占到1800+。不过和她卖的东西比较便宜也有关系。 几十块钱 大家下手比较容易。
  像我现在目前做的产品,转化率大概百分之三十。争取继续努力做到百分之四十。

我佩服那种做泛粉引流的,几天就能引满一个微信,但是对我来说泛粉转化起来没有那么多精力。
  所以我更喜欢精准引流。
  引流是一辈子的事业哈哈哈哈。
  • plainsh: 举报  2018-10-10 16:16:10  评论

卖什么东西很重要,衣服包随便买真假无所谓,面膜不确定来源牌子不好我不会买的
  • ty_135669714: 举报  2018-10-10 16:17:14  评论

评论 plainsh:今天在一个群里看到一个微商发她的面膜清货 两毛钱一张,吓死了哈哈
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 16:12:20
  忽然想说说我和L
  当时我们想一起合伙的时候是有犹豫的,我们两个真的特别的好。怕因为卖东西产生矛盾。
  还好,我们现在关系一点没变哈哈哈哈。
  她就像我的姐妹,真正的闺蜜。

她后来还自学了ps 。 我们的图片终于好点了。
  不过我们两个也有想犯懒的时候,不过还好,总体来说比较有自制力哈哈哈哈。
  我们好像是2014年吧 第一次 有一个月每人赚了三万块钱,特别开心哈哈哈哈。 马上出去shopping庆祝一下。
  我们也会给D寄礼物哈哈。 D也给我们寄礼物哈哈
  我们还约好了等D结婚的时候去参加她的婚礼
作者:plainsh 时间:2018-10-10 16:58:02
  楼主帖子写的很好,我都有冲动要加你了。不过我还是很慎重的,朋友圈微商太多了都屏蔽一些了。
  • ty_135669714: 举报  2018-10-10 17:15:14  评论

哈哈哈哈 放心 不要怕 我不说! 而且这些的都是回忆,记录一下。现在包也不卖了。 只是卖包收获很多。
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 17:26:16
  大家应该都知道,除了广州,在北方白沟也是拿货的地方。
  听说白沟的包更便宜,我们就找个时间又去了白沟。
  怎么说呢,总体来说比较失望,只找到了一家不错的店。剩下的感觉质量不行。便宜是真便宜,low也是真的low。所以我建议如果大家想做生意拿货,在广州有货的情况下还是选择去广州。

还有海城。海城的包质量参差不齐。 也不太推荐。
  卖包几年我得了强迫症,对油边有种执念
  不平整的油边我就觉得包做的不好。
  我和L是两种极端,卖包几年,L看到什么包都想自留。
  我是看什么包看几天都觉得丑哈哈哈哈。
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 17:48:29
  忘了是2014还是2015,有一款双肩包L觉得很好看。不是我的菜。不过我们拿货就是尝试,还是拿了几个。 这款包网上大多都是卖300+。 我们找的那个上家的货品质一般,但是性价比高。我们的卖价做到了185包邮。
  因为当年这个包很火,一对比,我们的价格优势就很明显了。
  这个包也成了一个爆款。
  卖货过程中 价格锚点很好用。一有对比,买家就会觉得超值。

还有一种方法,就是很常用的日均法。
  对于卖贵点的东西很好用。

作者:毯星 时间:2018-10-10 18:39:33
  楼主今年高寿?
我要评论
作者:他踏月色而来 时间:2018-10-10 22:11:55
  mark
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 22:50:16
  这几年给我收获特别大的,还有计划性。我现在养成习惯每天早上都会列出来今天的计划。
  先挑重点的事儿做。 这样就能让自己即使情况突变的时候也不耽误重点的事儿
  感慨一下,忙忙碌碌地生活着真好啊,根本没时间伤春悲秋,每天的念头就只有,干完今天的活就可以睡觉啦。
  特别忙的时候,电视剧都不敢看,怕一看就停不下来耽误事儿。
  本来今天想多更点,可是明天给团队小伙伴做培训的文档还差一点没整理好。
  说到这多说一句,越来越觉得合作伙伴团队成员不再多而在精。 贪多拉着一群人,本来可以跑180迈,最后变成80迈得不偿失。
  共勉吧!^^

作者:裤衩子改背心 时间:2018-10-10 23:17:51
  好帖
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-10 23:30:51
  我忽然很想说说上大学时候卖肽链和纳豆的事儿。
  不得不夸夸我自己,那时候我就有点经济头脑啊哈哈。
  先说肽链吧 有点困了 纳豆留明天说。
  我们学校内网一个板块就是专门大家卖东西的,每个学校论坛都有哈。 有一天就有个同学发个那种询问贴。
  问日本的肽链能缓解颈椎疲劳有没有人要买。然后下面 挺多同学回复很感兴趣,想要。
  然后发贴的同学就不见了。
  很多人过几天就问 到底卖不卖,还是没人回复。
  我就看准了这个商机哈哈哈。
  因为这是我在大学赚的第一笔钱,印象太深了,很多细节到现在还能记着。
  那时候淘宝上一条是65 那时候的淘宝对于学生来说还不是特别普及。 所以很多人也许只是看看淘宝 但是不太去买。
  我就和卖家问 ,买十条多少钱。
  卖家告诉我30。
  直接震惊。
  我就买了十条 好像还给我包个邮哈哈。
  我收到以后就在校园网上发帖 卖120
  两天就卖没了哈哈
  后来我又陆续上了很多次货。
  并且还发展到了给学校的论坛上去卖哈哈
  还卖了隔壁学校的老师哈哈哈哈。
  快夸我!
我要评论
作者:echo记不住 时间:2018-10-10 23:55:18
  好贴,楼主卖的是大牌fang包?还是没有任何品牌的纯设计感或者纯材质的包包?
我要评论
作者:weibai_double 时间:2018-10-11 06:01:36
  楼主,很想向您请教引流。
我要评论
作者:毯星 时间:2018-10-11 08:32:33
  楼主真的很聪明。我大学时也做过兼职。推销移动的一个业务,存50返100吧好像是,每个月返10元市话费。然后办业务比较慢,有的人就天天打电话催,还到处说我是骗子。大概两个周挣了200吧,虽然实际上只跑了几趟但是不停被难缠的客户烦。我感觉卖东西这个活挺挣钱的,但是也比较操心,最后挣的钱让你觉得受得气是值得的。脾气不好的人不适合卖东西。
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-11 09:14:12
  这是我晚上要给团队小伙伴分享的课件,忽然想来这也说说。
  如果大家想要流量,目前最容易的应该就是抖音和小红书。
  昨天一个女生和我聊天,她说她新做了一个公众号,做那种情感的,伪鸡汤的。想粉丝多了靠广告收入。
  我当时就劝她说,公众号红利期都过去了,还不如做抖音呢。
  抖音现在就是流量风口。
  而小红书最最大的优势就是用户精准,持币待购。
  先剧透一下。
  2018年初我和L在生意上“分道扬镳” 我另起炉灶做了别的。
  两个卖包的微信都给了L。
  我分了点钱。
  真的相当于重起炉灶。
  就像我刚开始发说的,我终于经过大半年的努力现在收入超过去年卖包了。
  而且我坚信会越来越好。
  这大半年我客户的90%全部来自于小红书。
  而且现在我的产品价格不低,
  人均消费大概500-1000。
  并且我的团队小伙伴几乎也都是小红书来的。
  他们完全复制我的方法。

2013年 微博流量红利,玩微博。
  2018 抖音,小红书真的很适合做生意的小伙伴用。

作者:庚wei 时间:2018-10-11 09:35:48
  特别好的帖子,多写点给点经验!
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-11 11:44:46
  先吃饭 又忙一上午,下午有时间说说社群
作者:ty_阿花564 时间:2018-10-11 11:57:18
  学习一下,正好有东西要推广
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-11 12:02:39
  很多微商都认为,建一个社群太简单了,无非就是点击邀请客户,人越多群越活跃,大家天南地北,发发红包吹吹牛,不就这样吗?
  一定要深刻的认识到,刚才说的只是一个群,而非社群。
  一般的微信群一周开始就会开始冷淡。基本撑不过一个月,群开始变成广告群,死群。
  我们每个人都有群,你所在群是否90%都是这样一个情况
  活跃度一周,一月以后,基本不会再点开了。中招的请评论哈哈~
  很多人想玩社群,但是玩不起来,因为大部分人没有仔细研究过到底应该怎么玩,
  大部分人直接往群里丢光光或者优惠券的。不仅没人买,群直接就死了。
  或者进入到一个新群里却不知道怎么利用这个群的资源。
  所有的社群,都可以用一个办法去梳理。
  就是5w方法
  1,你为什么要建立这个社群
  2,这个社群能带来什么价值
  3,在哪里见社群
  4,社群应该有那些人
  5,什么时候开始建,计划运营多久。
  有了社群,就可以裂变好友,以及和好友们产生近一步的链接。

有的人建个群,也不打招呼,就给你发个链接,你会进吗?
  做什么事儿都得站在对方角度想问题。
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-10-11 12:13:31
  楼主好有头脑啊,赞!
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-11 13:19:52
  经常有小伙伴问我 ,她要不要辞职创业。我觉得创业心态是 “解决问题” ,而不是忙于 “解释原因”
  一个人有没有出息 跟创业还是打工没啥关系 ,但跟有没有创业心态 ,很有关系 。在这个租自行车都能套现15亿的年代 ,遍地都是机会 ,没有创业心态 ,再努力的工作 ,也只是延缓被淘汰的结局而已 。无论是打工还是创业 说句心态决定一切 不为过!
作者:讨碗饭 时间:2018-10-11 15:04:40
  留个脚印,等楼主慢慢说
作者:毯星 时间:2018-10-11 16:07:47
  关注等更新
楼主ty_135669714 时间:2018-10-11 16:15:30
  讲讲我大学卖纳豆。这个说来话长,总之就是当时有个机会拿纳豆很便宜。 从药厂直接拿货的。
  而且周围很多人吃效果特别好。 主要是缓解便秘。
  通过纳豆这个事儿,这么多年过去了,给我感悟最深的是,你不要给自己设限。
  遇到一个赚钱的机会,你先去否定他。 你觉得不行,你记得没人买,你觉得这不好那不好。 大家想想,你有没有因为这样的原因错过了赚钱的机会。
  对于上大学的我来说,我觉得纳豆好像跟我没什么关系,但是当时就觉得哇,好便宜,拿去学校了40盒。想慢慢卖呗。
  我还是在校园我发贴。
  当时我主打的功效就是减肥和调理肠道缓解便秘。
  我真的真的没想到 居然年轻人有那么多需要它。
  你能想象到吗 我最后成了纳豆小仙女 一学期买了几百瓶。
  如果我当初觉得学生对纳豆没需求,没市场,那我这笔钱就赚不到了。

所以就像现在有的人问我做代理的事儿。
  也会有人说
  1:我觉得这东西太贵了,不好卖。

我的想法是,如果你不用方法技巧,你记得便宜东西你就能卖出去吗?

贵要和什么比?是不是应该看它对应的价值。
  所有买了的买家都觉得超值, 那你凭什么说它贵呢?
  嗯觉得就是对自己的不自信。

所以现在越来越觉得 和自己同频的人一起玩,最好。

还会有人说
  2: 我人脉太少

嗯 可是我的朋友 在小红书引流,我只是简单教教她,一个月也赚了七八千。

先去安排发货了。 哈哈哈 希望大家都跳出给自己设限的圈子。
  不试试怎么知道自己不行呢
  想想纳豆小仙女哈哈哈

楼主ty_135669714 时间:2018-10-11 18:52:55
  真的觉得有的人做微商完全不动脑子。
  天天群发这种东西会有人理他吗?
  不发还好,发了直接拉黑。

楼主ty_135669714 时间:2018-10-11 19:16:58
  做课件分享一句话。
  其实大家都能理解这句话,但是当自己写软文时候就忘了 哈哈哈哈

楼主ty_135669714 时间:2018-10-11 22:00:06

经常听到一种声音:“好羡慕你啊,做的那么好”。
  我说你也可以啊
  接下来的答案 惊人的类似
  没人脉啊、没钱啊、没时间啊、没能力啊、家人不支持啊、时间对不上啊、要照顾孩子啊、我不会说啊、你行我不行啊

突然想说说我老公
  我老公是程序猿出身 ,虽然他技术很ok 人也比较上进 他毕业就在BAT的一家 现在在一个几百人小公司做cto。
  但是我觉得更适合我的是有闯劲的人。
  我老公就是那种求稳定就ok的。
  对做生意没什么欲望
  唯一的遗憾哈哈哈 我多么希望他也很喜欢做生意,这样就两个人一起每天为一件事儿努力。

作者:庚wei 时间:2018-10-11 22:50:05
  咱们两个的消费观念好一致。但是我没有你那么有想法和干劲,有机会指导下呗
  • ty_135669714: 举报  2018-10-12 13:15:06  评论

没问题 不过不管什么事儿 你只要鼓起勇气敢开始 就成功一大半了。 很多人往往就是不敢不想开始。 只是靠想象就觉得算了,好麻烦,不适合我。
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-12 16:02:35
  终于忙一天能休息休息了。
  想分享一下关于做生意合伙不合伙的问题。
  虽然我和L合作四年特别融洽,但是我还是认为这样的情况可遇不可求。
  我现在做的项目本来一个朋友想和我一起做,但是我发现实在是不适合,就直接和她明说了。
  与其之后伤感情。不如之前就把这个事儿扼杀了。

两个人合伙我觉得不能是做一个事儿,不然没意义。
  这个朋友想和我合伙,她是觉得她自己不适合做,怕做不起来。
  再给大家一个建议,你想和其他人合伙,你是不是得提供你的价值。如果你这么直白的说了,你都对自己没什么信心
  你什么价值都提供不了, 别人为什么要找麻烦呢。

这个就是很现实的问题。

作者:buptoxen 时间:2018-10-12 16:54:07
  楼主看我私信,看我私信
  • ty_135669714: 举报  2018-10-12 20:51:40  评论

我周末要去趟外地 怕加了那加了怠慢了你不太好哈哈哈哈 我下周回你。
我要评论
作者:庚wei 时间:2018-10-12 17:50:36
  为了怕你沉下去了,我在呢在呢,加油
我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-12 20:53:51
  刚给团队的小伙伴分享完,
  大家看一个小伙伴的最后一句话,
  她知道自己执行力差。
  其实人都有懒散的时候,我也有。
  这个真的没办法了。
  只能靠自己了哈哈
  周末愉快!
  明后天要去趟天津,希望能吃到好吃的煎饼果子哈哈哈哈

作者:buptoxen 时间:2018-10-15 09:02:29
  等你呦
作者:我就是你的Honey 时间:2018-10-17 09:52:25
  好崇拜你啊,厉害了
楼主ty_135669714 时间:2018-10-17 11:10:52

最近有个事儿感触特别大, 任何决策都需要通过市场的检验才知道是对是错。 不过发现错了就要马上改。不能一直走下去。 虽然承认自己错很难,但是浪费更多的时间更不能接受。这就是成熟的标志之一吧 。最近我就发现自己之前一个决策错了。 刚开始有点懊恼,随后就庆幸发现的比较及时,试错的成本不算高。

其实一直做一件事真的是最轻松的 ,因为就在舒适圈。
  我完全可以继续专心卖包,收入不低,毫无压力。
  只是,在追求个人价值这件事儿,需要更多

还有一个感悟就是专业的事儿真的一定要专业的人去做。

前天一个朋友给我推荐一个项目。刚刚起盘的一个项目,其实我分析一下,市场前景真的特别好。公司背景也很强大。投资对比同类算是很少了,产品也没问题,利润还很可观。 唯一纠结的就是我现在忙不过来。

楼主ty_135669714 时间:2018-10-17 11:16:40
  最近也在忙着招人,成立个小的工作室,不过感觉对的人可遇不可求。
  我对一起工作的人只有几点要求 1:聪明 ,会举一反三2:执行力强3上进。

感觉这三点真的很重要。如果D在一个城市就好了哈哈哈哈

我要评论
楼主ty_135669714 时间:2018-10-19 15:48:40
  合作中最忌讳的莫过于一个公司同一个服务给两个报价。
  最近一直在咨询点事儿,想找公司。前几天问报价60万,今天换个人问报价100万。 我质疑之后,第二个人说第一个人的文档价格忘记更改了。
  这样的公司谁还会合作?
  而且在服务没有大变动的时候谁给你的勇气一下涨价四十万?
  服务真的很重要。
  我还找一个别的合作。才一万出头,但是服务态度超级好!
  所以在三选一的情况下直接就先把他家的定了。

作者:毯星 时间:2018-10-19 17:58:33
  楼主这两天更新慢了
我要评论
作者:weibai_double 时间:2018-10-21 16:18:26
  楼主你觉得贝店怎么样
楼主ty_135669714 时间:2018-10-22 11:42:39
  最近真的特别忙,忙着找合作主要。
  突然想说说个人IP这事儿。 现在传统企业或者很多刚做微商的人一再强调我的东西很好,可是发现好像买账的人不多。因为现在好的产品我实在是太多了,能吸引别人付费的产品只是一方面,最主要的是个人IP。
  就像网红,为什么网红店销量特别高。其实大家都知道背后就是一个团队,但是因为有她这个个人IP,就会有追随者。
  还有就像我前几天说的那个项目。我最后还是放弃了。因为现在忙不过来。但是还有一个原因就是 给我介绍项目的人没有打动我。
  如果一个人你觉得她有很特别的地方,你喜欢和她有更深些的交流,或者你觉得她有哪地方优于你,你是不是更容易去接受她。
  就像很多做微商的小伙伴,你想招代理。那么你的代理为什么要和你做。要么是你的生活状态优于她,要么是你的思想优于她,总得有一样。不然你滔滔不绝的说你的产品,别人根本不关心。
作者:我就是你的Honey 时间:2018-10-23 23:50:38
  一天眼巴巴的来看好几趟,哈哈哈,学习
楼主ty_135669714 时间:2018-10-25 15:46:11
  特别不好意思,开个贴,又太忙。其实我经常付费参加一些别人的社群。主要是想看看其他人是怎么玩社群的,有没有一些新的思路可以学习。 在朋友圈其他人发的一些新的商业模式我也会购买一下,看看背后的逻辑。
  发现最近有个商城的逻辑挺好的。 应该就是最近新出的。他们做个活动 20元包邮 是食品。 正规厂家的。
  你只要买完这个,就可以生成自己的海报进行分销。
  其实食品真的是最容易分销的产品。而且价格又便宜,分享视频和其他东西感觉不一样。分享的成分更多一点。 所以他们商城裂变的挺快的。
  还进了一个群,抢最佳红包,连续三天,每天发十次 最佳的得到一个试用装。
  这个活动搞得就特别失败,特别混乱。
  进群的人只想着抢红包,可是建群的人却一直想做广告招代理。
  大家如果想做社群一定不能贪心,尽量别又为了活跃气氛,又为了做宣传。 这样给客户体验特别不好。就像我是进去打酱油想看看有没有什么能学到的,我进去之后的体验就是他们整个团队都很混乱。
  好多人都退群了。
  再给大家个思路,怎么样能加大成交。 最简单的办法就是发红包。 大方一点。 你先付出 但是你得到的一定比付出的多很多。
  下一段给大家讲讲怎么利用抽奖卖货
楼主ty_135669714 时间:2018-10-25 16:12:47
  其实不管你卖什么的,都可以做小额活动。
  小额活动最重要的是促成你和陌生人的第一次联系。
  就像很多人如果卖的东西比较贵 几千块钱一单,如果陌生人加你仅仅看你朋友圈未必能购买。
  所以这个时候小额活动就特别好用了。 大家都不拿几十块钱当回事儿。
  不知道大家朋友圈有没有微商经常做活动就是点赞送东西。
  不过做这样的活动必须朋友圈要有人气。 经常和大家互动。
  不然你送东西都没人参加。
  举例子 送五斤包邮的猕猴桃。
  很多人点赞。抽五个人送完 再原来的最活动的这条朋友圈下面说 没中奖的小可爱可以19.9包邮购买。
  那么这个时候其实就会有很多人购买。
  不过这种活动必须保证品质好 服务好 这样以后她就很可能购买你的其他产品了。
  这个模式还可以设置成引流活动。 想19.9包邮购买的需要拉一个人进群 。这样又可以产生裂变。
  是不是很简单
  有的人设置的活动太复杂 加五个十个的 太贪心 反而效果不好
  我一直觉得 每次活动就一个目的就够了
作者:莞尔爱舟 时间:2018-10-25 16:30:19
  看帖后收获时在淘宝下单要慎重再慎重
楼主ty_135669714 时间:2018-10-25 22:15:52
  最近最大的收获就是研究明白了抖音的流量思路哈哈 好开心。特别有成就感哈哈。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规