天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

我妈嫌弃我老公,我现在怀了二胎了,我妈很反对,怎么办?

楼主:暴打奥特曼ABC 时间:2018-10-09 16:49:57 点击:26938 回复:302
上页 1 2 下页  到页 
  我和老公是单位联谊认识的,他是银行的,我是医院的,后来我怀孕了,我们就打算结婚,但是我妈不是很同意,虽然我老公买了一套小三房,一套单身公寓(我们是在二三线城市,房价大概一万三四),但是我妈觉得我老公懒,人不踏实,所以一直不喜欢我老公,但是因为怀孕了也没办法,现在我怀了二胎,我妈很反对,他觉得我老公跳槽了两次,赚不到钱,所以叫我好好考虑要不要生,我真的很苦恼,我老公年薪15万左右,我年薪也是15万左右,还三套房贷,大概一年7万元的房贷,我觉得生活应该还算过得去吧,为什么我妈这么反对呢?是我错了吗?大家来指点一下我吧

200个回答

我是典恶来 2018-10-10 10:28:57
  赶紧把你妈换了,三四线年薪15万还懒,咋不上天了。
都是为了儿子晨晨 2018-10-09 16:52:17
  你是他老婆,又不是你妈
cxl886 2018-10-09 17:07:55
  你妈又不和你老公过日子,你过日子自己觉得好就行,你听你妈的?当初就不该嫁给他!既然迈第一步没听你妈妈的话,现在你这么介意没必要
芈影合众 2018-10-10 10:13:37
  你就是个二货,都嫁给人家了,还叫糟蹋你两次,我看何止两次,200次也有了吧。要二胎还用征求你妈妈的意见,你们每次办房事的时候是不是也得打报告啊
案之头山水 2018-10-10 09:49:49
  有好多婚姻都是丈母娘或婆婆拆散的,真是!当事人自己都觉得能过下去,为人父母的反而希望孩子散伙,不知道有什么心理问题!
糖果儿宝宝 2018-10-09 17:15:07
  这个是你自己的日子,关你妈妈什么事,再说你孩子都有一个了,二胎有什么影响,不过是多一个的事情

你看你老公年薪15万,也还是可以的了呀,你妈要给你找个啥人?你自己觉得自己离了他,又能找个什么人?
三佛台 2018-10-09 20:02:26
  你妈自己没嫁好 把希望寄托在你身上?
liluo45678 2018-10-09 21:03:45
  走自己的路,加油↖(^ω^)↗
天蓝色的柳絮 2018-10-10 15:29:40
  你老公只要人品好,年薪15万在三四线城市算挣得不错了,你爹能年赚百万当我没说
46904717 2018-10-10 15:41:09
  你妈心可真大,三四线年薪15万嫌少 ?
胖胖不胖2018 2018-10-10 10:49:11
  你自己的老公,自己觉的好就行了。
cjandsh 2018-10-10 11:13:33
  你结婚,生小孩管你妈锤子事啊,要她狗日的批话多?你妈精力旺盛的话喊她狗日的去生二胎嘛,不要来你家烦球你们。
hustlzz 2018-10-10 11:28:22
  日子是要你和老公一起过的,不是你妈。

太过左右子女的父母都不是好父母,这件事情上一定要你自己做主。

既然都怀上了,证明你是喜欢他的,何必在乎别人言论?
闲庭信步逛逛 2018-10-10 12:07:10
  生呀,有什么好说的。个人生育权问题。生个孩子管事儿的怎么那么多?一会儿国家计划,一会儿鼓励。家长也横插一杠子。你自己呢?
二狗子的人生 2018-10-10 14:05:33
  感觉你没脑
爱威一 2018-10-10 15:43:57
  你妈可能觉得你应该嫁个年薪150万的而不是15万的。
  你妈好奇怪,你认识你老公当初不反对,现在二胎都有了,却来添堵,不该盼着点好吗?
  至于楼主,你都是个成年人了,自己也是当妈的了,也该有自己的主见和判断了,你老公到底好不好,你心里没个数吗?
chopper1823 2018-10-10 23:28:55
  离了吧,没脑,没主见的女人,别耽误了你老公。
一朵老花向阳开 2018-10-09 22:02:49
  楼主是不是指望你妈给你带孩子啊?不然为啥要你妈同意
我的白菜土豆 2018-10-10 11:11:35
  你家有千万身家吗?如果没有就是你妈有毛病。
一百天幸福到永远 2018-10-10 11:12:32
  能自己带孩子就不管。如果老公平常不帮忙带孩子,想指望妈,那就要慎重
梦回兰舟 2018-10-10 11:40:37
  这事要自己做主,别人说什么都没用。
xiazilan 2018-10-10 11:43:20
  1.15W在3/4线城市里面工资也不低了,你妈妈为什么说他赚不到钱,你妈妈年薪多少?不过你也年薪15W,大家一样多,这样看来,你老公在收入上没有优势,这也是事实,父母是不是觉得男方收入一定要高于女方才行?
  2.人不踏实,怎么说呢?

如果你妈妈说的是实话,让你老公改进不足,并且多多上进,努力赚更多的钱,如果你妈妈是因为不喜欢你老公,而歪曲事实,那你得睁大眼睛,好好分辨,最好远离你妈妈,毕竟生活是自己过的,鞋子合不合脚,只有自己最清楚。
小天使2012 2018-10-10 11:44:16
  问答的贴子这楼主都有点奇怪,避重就轻,你这个问题的关键在于你妈说你老公懒,人不踏实,你也不详细说,还能指望得到什么答案呢?
小媛的小飞飞 2018-10-10 11:46:44
  你妈妈是什么意思?你离婚了能找一个比你老公强的?不然无法理解你妈
ty_莫灬邪 2018-10-10 11:51:51
  你是跟你老公过日子,只要他真心对你好,就行了
马山无影脚 2018-10-10 12:00:41
  给你爹找个小三,你这个脑残妈就没工夫找别人的事了。。。
青梅煮酒snow 2018-10-10 12:21:08
  不被父母祝福的婚姻,往往走的坎坷
eileen7892 2018-10-10 12:21:59
  你妈要求太高,不过日子是你们夫妻在过的,你感觉好就行了。有时候知足也是一种幸福。
我盼涨停板 2018-10-10 12:25:01
  如果不用劳烦你妈带娃,
  你爱生几胎都没问题的。
wuyixiangkou3232 2018-10-10 12:40:00
  只要不要你妈带孩子,不要她经济支持你们,同时你作为女儿,应该赡养她的部分做好,其他一切与她无关,你和你老公过你的日子,生你们的娃,与她有什么大关系?——如果生几个都是靠丈母娘带,以及丈母娘要补贴,还有做女儿的你根本不回报她赡养你的那些恩情,那她念叨你,自是有出处了。——一般各过各的日子,孩子的爷爷奶奶,外公外婆,都不会干涉外孙外孙女的出生啥的。

话说,楼主,如果你是独立的,独立地过自己的日子,自己小家自己夫妻二人搞定,自己的孩子夫妻二人处理带大,跟你妈有个屁关系,她敢对你怀孕指手划脚,把她冲到十万八千里,她也不敢对你说三道四的。——估计你们不仅没孝顺她,还剥削了她的生活和劳动力,所以她自然对你说三道四,同时你也自然将她的说三道四放在心上。尤其她反对你二胎,她会真的不帮你带孩子,然后你就过不下去日子了。否则我想不出来你需要对她的看法在意,还特意发个贴来问大家妈妈对不对。——还有做子女的,别在父母面前老说自己配偶不好,说完了,然后继续跟配偶上床的上床快乐的快乐,但是听了女婿或儿媳妇不好的父母却是对女婿或儿媳妇一肚子意见甚至仇恨的,不会过去的。
缘生缘自灭 2018-10-10 12:58:16
  好心办坏事的人多了,自己的幸福靠自己把握,你妈肯定也是脑子不灵清的,你都有3套房子了还嫌钱少,要这么多钱干什么?
西米2014 2018-10-10 13:03:13
  二胎生出来谁带呢

如果是你妈妈带,她有怨气 你最好还是不要生了

如果不是你妈妈带,你对她应付一下就好了,然后好好过自己的日子
为你闯三关 2018-10-10 13:07:13
  这年月跳槽会被瞧不起么?
诤与道相违 2018-10-10 13:34:59
  孩子谁带?
三外堂 2018-10-10 13:42:29
  你妈最了解你,你妈对你最上心,是始终和你站在一起的人,你妈对你不抛弃不放弃。所以要多思考你妈对你的关心。如你妈对就听你妈的话,如你妈没考虑全面,就给你妈解释清楚。
  你老公跳槽的原因要搞清,嫌苦和累跳槽不合适;如果不是嫌苦和累跳槽可以理解,毕竟人往高处走水往低处流。
  作为局外人,不了解你们的具体情况,只能客观分析供你参考。
密码308 2018-10-10 13:42:35
  嫁鸡随鸡嫁狗随狗
乱水人间 2018-10-10 13:51:34
  很正常,我也跟丈母娘吵开的,老太婆唧唧歪歪的话特别多。我跟老婆为了一些事争吵两句,她就跳出来包庇女儿了,还指着我的鼻子骂我爸妈,觉得自己女儿会受多大的委屈似的。
深圳百欣办公用品 2018-10-10 14:00:04
  我感觉楼主是来炫富
漫漫安然 2018-10-10 14:16:57
  最主要是自己的想法吧,你跟你老公能过就可以了。你妈反对需要看你妈的为人怎么样?
辣椒不是很辣 2018-10-10 14:19:59
  在三四線城市感覺生活應該可以很舒適了吧
wingercwb 2018-10-10 14:22:19
  都生二胎了,还是嫌弃女婿,要不要女儿过日子?
五木觉主 2018-10-10 14:30:19
  啥玩意都是你妈觉得,你自己脑子呢?你怎么觉得的?你老公对你好不好,懒不懒,能不能赚钱养家,孩子生出来有没有人带,养不养得起,这些你自己没有判断能力么?
xars666 2018-10-10 14:34:17
  楼主辛苦
天天泡饭 2018-10-10 14:40:09
  都嫁人生孩了还你妈你妈,你妈的手伸得是不是太长了?嫌你老公这个那个,她确定你离婚找到的就比你现在的老公好?她没脑子你还要听她的?
钟离晓亦 2018-10-10 14:43:27
  自己过得去就可以啊。楼主工资比我的都高。不错了,要知足啊,我还是在准一线城市呢,都不如你的工资。
新的家园在哪 2018-10-10 14:44:39
  多让你妈出去跳跳广场舞就好了,纯是闲的。
SAYNOWAY2017 2018-10-10 14:49:11
  为啥跳槽就等于赚不到钱........
  老一辈的思想还真是.....
王中王中 2018-10-10 14:54:12
  生孩子到底是你妈说了算还是你说了算,话说都第二胎了,按理说楼主至少也有20多岁了,难道没有自己的思想意识,如果你继续听你妈的,你老公真有可能和你拜拜!
fnzbsjh 2018-10-10 15:06:38
  呵呵,你妈更年期,给你妈找个伴或者情人,让你妈有第二春就好了
PY0608 2018-10-10 15:26:06
  要求太高了吧
若离殇 2018-10-10 15:35:18
  不懂,这事和你妈有什么关系,为什么要你妈同意?结婚时怎么没听你妈的话?
NBA足球 2018-10-10 15:42:21
  你妈难道还想离婚?我是无语了
零落心歌 2018-10-10 15:43:28
  编的真好,赞
就这样跑着 2018-10-10 16:03:45
  加威信 :斯领三要思要领三柳
霏ma 2018-10-10 16:10:21
  不用她出钱,不用她出力,她凭啥管你要不要二胎!
高层de建筑 2018-10-10 16:18:43
  你妈意思不是很明显吗 让你 先吧老公备胎起 去找个工资高的 然后离婚孩子丢给你老公
鲲默 2018-10-10 16:24:05
  你爸妈是不是离婚了?
梦非得已 2018-10-10 16:31:00
  摸着自己的心问问自己现在过得怎么样?如果是yes!那不用在乎你妈说什么了,日子是自己过的,不是你妈过
林幸运230 2018-10-10 16:39:51
  让你老公给我吧
红不让时尚餐饮88 2018-10-10 16:46:17
  自己过的好不好,冷暖自知,别人无权过问,首先是个人才会是她女儿,同时也是别人的老婆和妈妈,凭什么就可以对别人的生活做决定。
落泪戏子zx的小号 2018-10-10 16:47:50
  我觉得你不适合有老公,都要生二胎了,这么大个人心里没点逼数?日子是自己的,问出这个问题你潜意识就认可你妈说的,心里没点逼数吗?好不好自己不知道?
无聊的五爷 2018-10-10 16:56:02
  你也太没主见了~ 你妈怎么不直接 告诉你 你们离婚吧
刘子轩2018 2018-10-10 16:57:05
  看你跟谁过。你自己不了解你老公吗?
454788640 2018-10-10 17:06:14
  你妈有病啊
darkstar0304 2018-10-10 17:07:33
  丈母娘嫌弃女婿通常是因为女婿没钱,所以你怀二胎她当然极力反对,确实是为了你好。
文溪牛飞飞 2018-10-10 17:12:25
  日子是自己过的。
Pdk浪子刘 2018-10-10 17:51:22
  这样
hwhzln 2018-10-10 18:14:30
  有你妈啥事?
kaiser043 2018-10-10 18:15:50
  你如果不是妈宝,就和你老公好好过下去吧。如果你是,就看你老公能坚持多久了?
nanxinhui 2018-10-10 18:58:28
  据说潘金莲最开始是看上了二郎,结果被二郎给拒绝了,金莲就在大郎处诬告二郎,事实上,二郎还是喜欢潘金莲的,证据就是,扎死潘金莲的时候先看MIMI了!!!!
wbnsfhr 2018-10-10 19:00:37
  是你亲妈吗?看不得你过的比她好,非要挑拨你们小两口的感情,让你变二婚她就开心了?
TY农民工 2018-10-10 20:01:59
  天涯写手,鉴定完毕
铃兰的幸福kristy 2018-10-10 20:06:48
  房价一万三四
  小三房一百平方公寓五十平方算的话
  都两百多万了,
  怎么就懒,怎么就不会赚钱啦?
  你为什么要还三套房的贷款?
  还是说他买房子只给了首付,你跟他一起还贷??
  第三套首付他都没出钱的,是你出的首付,他跟你一起还贷?
  医院的福利是挺好的,就是有点辛苦
十二里河的过客 2018-10-10 20:24:00
  你妈妈是离婚的,,,她有人性本恶世界观,她在为你离婚做打算,,,按照她的思想做下去,很快的,,,
轻风过_squil 2018-10-10 20:27:38
  人的欲望永无止境啊。
慢慢来慢慢回 2018-10-10 20:54:13
  收入可以。懒不懒不是问题,问题是楼主以后觉得能不能离婚,能的话二胎是不能要的
lcgallan 2018-10-10 21:18:28
  你这妈要求太高,该干嘛干嘛,但生下二胎来不能让你妈带,这一点需要考虑。
诸家百字 2018-10-10 21:20:56
  自己拿主意,
缅甸金澳龙旅游 2018-10-10 21:31:40
  24小时在线,只要你要开户,我就没有睡着
正道rn 2018-10-10 22:05:33
  既然怀了,当然就要生下来
svkilospeeder 2018-10-10 23:26:36
  楼主可以试着回娘家住一个月,看看三天之后能忍受你妈而不想你老公,说明你妈是对的,你可以不要老公和娘家生活余生!如果你做不到,反了你妈,因为你是要跟一个男人过余生!
  你明白没有!
  没有其他办法,对你这种三心二意的女人,就用这个试自己,至少对得起自己!
ty_134758679 2018-10-10 23:35:09
  凡是搅和小夫妻的父母都应被远离无视,无关男方女方
xue2015hua 2018-10-11 05:25:46
  打赌 你老公一定会和你离婚
17701122933 2018-10-11 08:06:39
  让你婆婆对付你妈
weibo0544 2018-10-11 08:47:51
  蠢
balizz88 2018-10-11 08:50:40
  你妈多事,建议有事多和你老公商量
lan虫 2018-10-11 09:04:12
  天下有不少你这样的妈,自命不凡,自视甚高,自私,认为自己的女儿很高贵,可以嫁得更好,还希望牢牢地控制自己的儿女,希望他们完全按照自己想要的方式生活,为了达到这个目的跟女婿闹,甚至不惜杀死自己即将出生的外孙。这种人你完全可以不理她,自己和老公孩子过得很就行。
我想吃麻辣 2018-10-11 09:05:56
  你都二胎了,还管你妈怎么想啊。日子不错,当然小家为主
  主要不喊她带孩子,她说多少话,也是没用的。
canyunyixiao 2018-10-11 09:17:49
  父母过多干涉子女的婚姻,很多时候会适得其反。
有德无才的好小子 2018-10-11 09:22:34
  我倒想我丈母娘嫌弃我。这样我毫无愧疚离婚了,毕竟他女儿那么差。
w8743 2018-10-11 09:24:08
  你们才是过一辈子的,继续生活下去吧
mark00707 2018-10-11 09:31:04
  等你老公年收入过百万了,到时候不是你妈不要他,是他不要你们
就问你怂不怂 2018-10-11 10:07:58
  你们两个过日子,和你的父母并没有很大的关系,只要你觉得你和老公生活的快乐就可以了,毕竟他才是陪伴你下半辈子的人
小阿飞2008 2018-10-11 10:15:13
  废话
585857 2018-10-11 10:28:13
15157918227 2018-10-11 10:33:07
黑社会大流氓 2018-10-11 12:42:33
  听妈的准没错,男人有可能背叛你,妈是不会害你的
ty_无聊而已1 2018-10-11 12:54:20
  你妈可能嫌弃你老公的工资没你高,按他的想法你一年十五万,你就得找一个一年四五十万年薪的人。所以说,你妈可能是看钱给你找对象,你如果觉得你老公可以,对你好,那就不用或许听你妈的话,
angru 2018-10-11 13:06:34
  这个帖子可以删了
永远的曾经06 2018-10-11 13:31:04
  你老公是要和你过一辈子 不是你妈和你过一辈子的 这个你得自己拿主意
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页