因为老公喝酒的问题气的睡不着,是我要求太高还是他太过分?

楼主:公马来一个 时间:2018-10-11 02:08:32 点击:5635 回复:323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公气呼呼的睡了,他明天还上班,但是我气的睡不着,找了个公马向大家求助。
  我们是外地人在一线城市讨生活,没房有车,两个孩子,我不上班带孩子。
  老公技术工种,很忙很累很苦的那种,每天上班11个小时每周上班7天,偶尔不忙老板会给放半天假。月薪3w+三险。
  他每个月工资自己留5000其余全给我,我们租了个小两室,6700的房租,孩子上学,家里的吃穿用度行再花5000。 他几乎不花钱,平时我给他做饭他带去公司热热吃。没空做饭就买个盒饭什么的吃。他给到我手里的钱就没跟我要过,自己留下那5000大体能存不少,家里有点什么事也能拿出钱来。
  家里我一个人管全部,他什么也不管早上起来还要去跑步,他说跑了步以后一整天有精力,不然一整天浑浑噩噩上不了班。
  我心疼他辛苦心疼他累,心疼他赚钱不容易什么也不跟他计较。
  他却总要找人喝酒。昨天他又是9点下班,下班以后跑到单位一个大哥家喝到半夜,1点才回来。我气的啊。
  他以前就这样,老约人来我家喝酒,还得我给做菜。跟他吵过以后他就开始去别人家喝酒,他去人家喝酒还要人家大姐给他整菜吃。
  他今天9:30还得上班,也不知道他在想什么哪来那么大的瘾总要喝酒喝酒喝酒。
  他一喝酒我就知道肯定是他约的别人,不带有别人约他的时候的。别人提一句下班喝酒那他蹦高去。
  我就是不想他喝酒了,想他早点回家躺床上休息休息多睡一会觉怎么就那么难呢,这要求高么?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:0张 | 更多 |
楼主公马来一个 时间:2018-10-11 07:42:20
  睡醒要送孩子去上学了,一晚上没人回复。气还没消,不想给他做饭了。
  • ty_136994156: 举报  2018-10-15 15:23:43  评论

很多男人都这鸟样,为什么?因为可以暂时脱离老婆小孩
  • Icyah: 举报  2018-10-16 12:35:26  评论

写手无疑了,这里7点多送孩子去上学,没提起公公,17楼成了俩孩子不到两岁,带公公去透析孩子也要带上。你孩子还会分身术?
我要评论
作者:你是傻瓜嘛 时间:2018-10-11 07:47:16
  生活压力太大了,堵不如疏,你可以跟他好好谈谈,说实在担心他身体,也知道生活比较累,自己忙的其实也很累。让他一周有次数的喝酒,规定一下。没办法一切为了生活。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-11 08:02:21  评论

就是心疼他身体他还嫌我啰嗦,真是没办法。我跟他说了第二天不上班随便他喝,可他不听!
  • 忽忽TY: 举报  2018-10-11 10:56:55  评论

评论 公马来一个:你也不要不停唠叨,就跟他规定,一个星期喝两次酒,超过两次不行。你说明一下,这是为他身体着想,给他看看因为喝酒身体变差的,告诉他,孩子还小,你们婚姻还长,你不希望他有事,话可以说严重点。
我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-10-11 07:53:59
  孩子多大,上班去吧……
  • 公马来一个: 举报  2018-10-11 08:02:56  评论

这跟我上不上班没关系。现在的家庭情况肯定不能上班的。
  • ailisangder: 举报  2018-10-11 18:31:07  评论

就看她老公这条老耕牛,能耕到什么时候
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-10-11 08:13:36
  实话说,他是成年人了,你管不住他也管不了他。唠叨没用,走柔情路线吧。你就说看你这么晚睡好心疼,路上发生意外留下你们孤儿寡母怎么办之类的。一般来说,不经历疼痛不会有改变,也许哪天他因为喝酒吃点亏才能真正改变。你自己也放宽心吧,你得认识到他毕竟是你老公,不是你自己,要想改变别人何其难也
作者:生活之风 时间:2018-10-11 08:24:36
  一周工作7天,每天工作11个小时,说实话,这种工作强度,喝点小酒也是正常的。
  但是喝酒的方式和时间能不能改改,一是别喝得太晚,二是别老麻烦家人或别人的家人。
我要评论
作者:霏ma 时间:2018-10-11 09:30:29
  工作强度这样大,还要喝酒熬夜,就算跑步也拯救不了他的身体啊。
作者:凌语嫣然 时间:2018-10-11 09:53:15
  你家的生活完全建立在老工的工资上,这种工作强度外加喝酒,建议给老公买份保险吧。

至于喝酒 这个问题,你真的没办法。只能劝,看你老公的态度,一般的劝估计也是没啥用的。注意一下方法,先不要规划长时间,什么以后都不许喝,什么每星期只能喝一次。这种不现实,根本做不到。

老公,这几天你身体有点虚啊,黑眼圈很重,多睡一会补一下。气氛好的时候,提一声,这几天先别喝了,养养身体。

然后过几天,再找理由。比如楼主自己身体不好,希望他早点回来陪陪你什么的。

反正不要去限制,而是拖住他,有意识的自己去控制,减少次数。而不要强行规定你要怎么怎么。

不过这种方法,也会让楼主成天把这件事放心上,说不定就成心事了,看楼主有没有这耐心了。

作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-10-11 10:03:14
  我压力大的时候,也会想喝一点~但是仅限于几个啤酒
作者:眉间广尺 时间:2018-10-11 10:08:41
  爱喝酒这个对身体确实不好,特别是楼主老公这种工作强度。
  而且去别人家喝酒也很讨人厌,久而久之人缘都混没了。
  但楼主说什么“就是心疼他身体”,这种屁话我是根本不信的。
  楼主老公一周七天班每天班11个小时,挣三万多留5000全上交,留的5000还要存下一部分来备家里急用。
  就这,楼主还好意思说什么“家里我一个人管全部,他什么也不管早上起来还要去跑步”。
  我操,这种工作强度、这种对家庭的经济贡献比例,你还想让他管什么!
  还好意思舔着脸说“我心疼他辛苦心疼他累,心疼他赚钱不容易什么也不跟他计较”,除了喝酒这事你有什么好跟他计较的?
  而且我明跟楼主你说,你老公这种工作强度还喝酒,目的肯定不是喝酒本身,就是想放松。
  你还是自己想想他为什么觉得回到家里不能放松了吧,想想他回到家后你对他是什么态度吧。
  我觉得你可能不但只是嘴上说说实际上心里没有体谅他工作辛苦,恐怕还反过来在怪他不体谅你带娃辛苦吧。呵呵。
  这种话我本来是不太想说的,说出来像是在苛责全职主妇,贬低家庭妇女的劳动价值。
  但就楼主说话的那个劲儿,我倒觉得这话放楼主身上说不定是真相。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-11 10:17:35  评论

你都不知道我家什么情况就说这种话。
  • 眉间广尺: 举报  2018-10-11 10:22:41  评论

评论 公马来一个:那你倒说说你有什么特殊情况啊
剩余 116 条评论  点击查看  我要评论
作者:辫子鞭子 时间:2018-10-11 10:09:05
  每天上班11个小时每周7天。。。再去掉必须的睡觉时间
  说实话这种工作强度,下了班爱干嘛干嘛吧
  至于喝酒,每个人喜欢的放松方式不一样,有的人喜欢打游戏,有的喜欢唱歌,有的喜欢看电视追剧,有的喜欢户外活动。。你让一个喜欢打游戏的人出去爬山他并不会觉得放松的
  就像你老公,就喜欢喝口小酒作为放松,你非让他回家睡觉他也不会觉得放松
  另外不知道你老公喝酒的频率,如果一周7天出去喝5天,肯定是过分了的,如果喝个一两天,回来以后不会又闹又吐的找事,随他去吧。。
作者:Icyah 时间:2018-10-11 10:26:09
  他以前就这样,老约人来我家喝酒,还得我给做菜。跟他吵过以后他就开始去别人家喝酒,他去人家喝酒还要人家大姐给他整菜吃。

=========================================================
  一开始招呼别人来家里喝酒你就不该跟他吵,吵到他都不在家吃酒了,麻烦的反而是你。如果我是你怎么着我都把他兄弟招家来喝酒。

1.在自己家,他喝完了倒头就能睡,在别人家,他喝得醉醺醺的回家路上出点车祸(啊呸!)你这个家怎么办?

2.在自己家,你能控制他的量和度,家里放什么酒、度数高低、数量多少,乃至下酒菜的量,这些你能把控住,一旦他过量了,花生米没了、酒喝完了、小店关门了、天晚了你兄弟回家不安全……随便找点借口就能让他停下。而去别人家,吃啥喝啥喝了多少你都没个准儿。甚至……他只在兄弟家喝酒,还是去外头找个小KTV,你都不一定能晓得。

我也讨厌男人喝酒,但在你没办法让他停下不喝的前提下,让他的不安全行为在你可控的范围内发生,才是最重要的事情。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-10-11 12:56:22  评论

这一层评论的比较实际,不过楼主要带两个孩子,恐怕顾不上招呼一大帮子酒鬼。再说天天家里一棒子酒鬼大呼小叫对孩子不好的吧。
  • 公马来一个: 举报  2018-10-11 13:04:38  评论

我们家俩孩子,客厅还住着他生病的爸,俩小一老九点多就要睡觉,房子六十多平,你说他招呼一帮人过来往哪呆。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-10-11 10:27:37
  这种工作强度,每天11小时,每周七天,我觉得比你带两个孩子的压力大很多,你还在抱怨他家里的事什么都不管,我觉得过分了。喝酒估计只是一种放松吧,如果频率不高、回家也不撒酒疯,没什么必要反对吧
  • 沉风12138: 举报  2018-10-11 12:13:08  评论

主要是工作已经这么累了,然后还喝酒喝到一点,身体会垮掉,说不定哪天就……
我要评论
作者:四海为妖 时间:2018-10-11 11:15:02
  你让他多和孩子沟通呢,让他参与到亲子亲密的活动里来,温柔点跟他说,晓之以理,动之以情,男人在外上班已经很累了,别让他觉得回到家也要气呼呼的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-10-11 11:30:18
  人总要有点爱好,作为老婆,你连他唯一的爱好都要剥夺,是不是有点不近人情呢?
作者:熊猫的拌饭 时间:2018-10-11 12:06:28
  跟老公说,以后你想喝酒就别麻烦别人了,来,老娘陪你喝几口~
作者:ty_126981066 时间:2018-10-11 12:11:17
  男人喝酒是释放压力的一种表现方式,适当地喝点没什么,不要酗酒就可以。像楼主老公一个人赚钱养家,没有休息日,这得多大的精神压力?楼主为什么不能老公整点小菜让老公在家里喝?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2018-10-11 12:16:48
  好拼啊,上班不休息,下班也不休息,不想以后了。
  • alaya123: 举报  2018-10-11 16:53:54  评论

婚姻压抑不幸福,工作心累!有时候宁愿喝醉了倒头睡也不想面对老婆无休止的絮叨和埋怨!唯有喝酒麻醉自己,,这是很多男人的写照
  • 待杜根: 举报  2018-10-11 17:15:37  评论

评论 alaya123 :所以就自残了。
我要评论
作者:甩手就六个字 时间:2018-10-11 12:40:09
  花钱省一点,尽量多攒钱,经常酗酒的人容易短命,说不定哪天一命呜呼你就惨了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘滚脸 时间:2018-10-11 12:55:04
  我的一个亲戚就是这样,一下班就去喝酒,怎么劝都劝不住,结果三十岁不到就把自己喝死了。
  娃娃都才进幼儿园。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-10-11 15:20:44
  是偶尔还是每天,这个很关键。
  我忙的时候也是工作关系要应酬到后半夜才回家,平时不怎么喝酒。。夏天吃麻辣的菜会喝灌啤酒下菜。。。。闲时,一般一个月有3次酒,,忙时没注意过次数,都尽量1点前结束。不过偶尔得到3点左右。。前几年刚来这里工作的时候,因为要认识些人,所以酒局比较多,,现在一般就能不去的就不去了。。。喝酒尽量避开高度白酒和洋酒,,,可以少喝点红酒和适量纯的啤酒。。。。。
  如果你老公因为工作劳累需要喝酒解乏,,你可以建议他下班在家里喝几口。。。天天出去喝对身体负荷很大的,时间长了容易有酒精依赖症。。。。我这边有个业务员就是天天喝,然后酒精依赖了
作者:春暖花开1234TY 时间:2018-10-11 15:43:01
  楼主老公全年无休,劳动强度巨大,尤其还扛着一家大小的重担,生活压力可想而知。
  这样一想就能理解他的喝酒了,或许只是排解压力的一种方式而己。
  楼主现在不应硬要求他不喝酒,而应当关心关注他的心理,能与他站在一起并肩战斗,与他一起分担生活重担。
  万一哪天,这个男人倒下了,倒霉的是楼主你自己。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-10-11 16:00:15  评论

是啊,楼主老公活的太辛苦了,女人要心疼男人就不要老是想掌控他。比如我闺蜜,她老公创业期间压力特别大,资金也愁,下班就彻夜不眠打游戏,然后她就动不动闹,有次她老公第二天要开车一千多里出差,打游戏到五点多才睡,她就不依了,拉他起来就吵,吵的不行她老公就出门了,我说她这样不应该
  • 菜菜小石头: 举报  2018-10-11 16:13:05  评论

她老公要开一天车,不让睡路上出事怎么办?她说那我不管,我就要让他懂得成年人要为自己做的事负责,谁让他自己不知道节制。过了几年他们离婚了。后来她老公说,那天早上,我被她逼着开车上路的时候,我的心就已经死了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:alaya123 时间:2018-10-11 16:55:34
  婚姻生活压抑没有幸福感,没完没了的工作。唯有喝酒麻醉自己呗
作者:南瓜沙拉 时间:2018-10-11 17:11:27
  我的天,你老公这是啥工作啊?全年无休?这工作做久了心理不崩溃也真不容易!要我说你就看开点,让他去保留这点爱好吧,我知道是对身体不好,但是心里太苦,活着更无趣啊
作者:lovelyyue 时间:2018-10-11 18:10:47
  相互体谅吧,我上班有的时候加班多了都感觉抑郁。就爱买西瓜子回家看电视磕,磕到嘴痛。我老公常笑我磕瓜子,我说我真的太累了,就让我做点舒心的事吧。每天5点下班我绝对有心情干各种事,加班多了人都晕。
  楼主老公压力那么大,一倒下去家里4个人求天哭。喝酒是舒心啊,要喝就喝吧,不要喝太大。与其在外面喝不如在家喝,在自家喝酒量能控制好,你给他准备点小清酒,小瓶儿装着,放几碟小食,一天一点,喝完睡觉。酒也喝了,你也意见少了。
  我家邻居啊,几十年规矩了,下午1碗黄酒配几碟小菜从听收音机到看法制在线,身体也没事。
作者:lisahangjy 时间:2018-10-11 18:32:20
  让你老公周末休两天吧,钱少点就少点,看着好累
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-10-12 09:45:50  评论

搂住老公收入虽然不低,但是楼主家负担太重,如果他老公算一个轻松点收入低一些的,恐怕生活压力造成的烦恼更大
  • lisahangjy: 举报  2018-10-12 10:46:24  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊:收入3W+,留5000,楼主拿2.5W+,房租6700,吃穿用度5000,还剩13300+ 楼主老公那5000还能剩大半,这种攒钱速度可以的。就是老爷子看病不好说。两个孩子零用才5000楼主很省了
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-11 19:29:14
  是啊,钱少就节俭少花点
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-10-11 19:29:59
  别太累了,压力太大了,对身体不好。
作者:韩奕婷 时间:2018-10-11 22:44:37
  人生总要有点乐趣才能过的下去
作者:孩子她爸2018 时间:2018-10-12 00:09:06
  楼主说的好像她出去上班就能一个月赚3w了一样。老公出去喝酒就是为了放松,作为妻子不能让自己老公放松还天天叨逼,想想都够烦
  • 公马来一个: 举报  2018-10-12 00:23:50  评论

赚不到3w我也没花到3w。 不让喝酒就是逼逼叨了?那我也去喝酒,他爸早上透析不用去了,死了得了,孩子不用管了,自生自灭了,这样就好了?
  • yingzi红唇: 举报  2018-10-12 06:48:40  评论

评论 公马来一个 :同情你老公
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Guan2015123 时间:2018-10-12 07:03:17
  同情楼主老公
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-10-12 08:25:09
  我老公也爱喝酒。不过没这么严重,而且跟他说少喝点他就会注意点。
  这么大人了,除非自己意识到,别人劝不住。而且喝酒的人你知道吗,喝之前知道少喝点,喝两杯就忘了自己姓啥了
我要评论
作者:风中瘦竹 时间:2018-10-12 09:26:34
  好累的男人。。肩扛三座大山。。父母老婆孩子。。
  一周无休,每天11个小时,,接近80个小时。。正常工作每周5天,每天8小时,一天40小时。。整整两倍。。
  快乐舒心的时候可能就是喝醉的时候吧。。
  • ailisangder: 举报  2018-10-12 17:38:37  评论

所以说婚后压力大到这样,生活质量降低到没有,还结个屁婚!我是比较自私,离婚一人一个娃!!找个强度不高的工作,好好放松享受人生。。长年累月上班没有假期,想想就绝望
  • 公马来一个: 举报  2018-10-15 15:02:18  评论

评论 ailisangder:离婚一人一个娃,我带娃回老家找份月薪6000的工作活的好好的,他带一个娃一个生病的爹,娃和爹都整天离不开人,爹一个月看病花大几千,他连上班都困难。日子过的该多逍遥是吧
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-10-12 11:39:19
  他是不是生活压力大啊,你要不要跟你老公谈谈
作者:短尾夹 时间:2018-10-12 17:35:36
  楼主其实已经表明,不是不准老公喝酒,是希望老公喝酒有节制,不要天天喝,不要喝到人人都睡了才歪回家。
  楼主如果不爱她老公,不把公公当自己父亲,就不会发火了。
  楼里一些人说楼主不体谅老公,要我说,楼主真的不体谅,就只管拿钱,养好孩子,老公喝死了都无所谓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:轮回十九世 时间:2018-10-12 18:14:34
  这种工作强度和节奏。。不喝酒还有什么别的方式能用来解压呢?爬起来就上班,下班天黑透了。难道去打牌,酒吧么?那还耽误睡觉,第二天又起不来上班了呢。
  回家只能面对同样劳累,也许还会和他抱怨的妻子。如果我是这个男人,我会觉得活的太累了。不是责任压在心里肯定坚持不住,早死早超生的心都有。
  楼主可以的话,在下班时候陪他小酌几杯,适量的那种,至少能自己把握一下量。慢慢减少,孩子睡了一起看个他喜欢的电影等等的,让他和你都觉得,原来生活还能有点乐趣,不是只能当老牛
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-12 19:37:18
  压力太大。我有段时间压力巨大也睡前喝点酒帮助睡眠,人总要有个发泄的途径的,不然抗不住。
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-10-12 19:52:29
  楼主,我身边有个单位司机师傅也是爱喝酒,脑梗出血挂了,年仅46岁,听说昨天才火化。知道这个消息大家都唏嘘不已,看起来多么结实的人就这么没了。
作者:细数阳光 时间:2018-10-15 12:07:31
  偶尔喝一点可以,经常这样太伤身体了。
作者:我是你姐wy 时间:2018-10-15 12:39:04
  多看看你自己有什么做的不周到的地方,男人是太累了,身体和心都累, 喝酒是释放。你多关心点吧
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2018-10-15 12:59:13
  少喝点没事,有人烟酒不沾,还有事呢,有人烟酒不断还健康一辈子。
作者:灬独坐幽篁灬 时间:2018-10-15 14:21:04
  明显压力大啊,回到家应该是整洁温馨的,孩子是难带,但是老是抱怨的话,就像男人整天抱怨工作不顺心一样,对方都烦,如果他工作时间不那么长是可以帮帮家里忙的,但他已经那么累了,我认为不做家事是可以的。男主外,女主内。很多全职妈妈也是很快乐的经营着小日子,记录生活的美好,你快乐一点,他再累回到家也会放松一点,自然不会出去喝酒了。
楼主公马来一个 时间:2018-10-15 14:21:08
  我上次发完贴子之后的某一天他又去喝酒了,我一咬牙就不带他爸去透析了,他自己的爸,他自己管,现在他天天6点起来送他爸,不敢喝了,9点半到家赶紧睡觉了。我发现了,不管我做太多人家都觉得我是应该的,那我索性不做了,他自己的责任自己担起来,人家现在倒是能理解我的累了。呵呵,男人啊,就是贱的慌。
  要跟我谈奉献那就去一线城市劳务市场转一圈,看看照顾一个病人的护工要不要8000工资,看看照顾两个孩子的保姆要不要8000工资。我一个月花的到1.6w么?
  我现在不上班是为了照顾他爸,他爸没生病的时候我妈在这帮我照顾孩子我一个月赚6000妥妥的,还能买菜回家做饭。现在比我上班的时候累了不知道多少倍是为什么他心里没谱么?
  他比帖子里一些人脑子好,他心里有谱,他知道没了我他日子什么样。
  • marple07: 举报  2018-10-15 15:28:27  评论

楼主真聪明,继续吧,过出花样生活给那些没有你聪明的人看看
  • ailisangder: 举报  2018-10-15 16:19:17  评论

评论 marple07:楼主意思是他比保姆物美价廉
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-10-15 15:13:54
  楼主,我们这些不爱喝酒的人是不能理解爱喝酒的人的心思的!

我也讨厌男的喝酒,不过我老公和公公都爱喝酒,现在还要加上一个我爸爸。

不过我老公绝不喝醉,除了我们结婚那次,他喝太多,吐了,平常开车不喝酒,喝酒不开车,就算要喝也是小酌。我尊重他这点小爱好,所以虽然心里不喜,但是从来不说。

楼主老公的工作强度太大了,坦白讲,这种日子简直不是人过的日子!

感觉楼主老公就是拿青春,拿身体在换钱啊,以后年纪大了后患无穷啊。

建议楼主等孩子上学就出去上班,让老公别这么辛苦吧,拿命换钱不值得。这种全年无休的人生,在我看来简直毫无奔头!

关于老公喝酒的问题,可以让他小酌,但是不能酗酒,不能豪饮,彼此都退一步,互相理解,互相体谅吧!
作者:做人不能太南方系 时间:2018-10-15 15:33:36
  作者:凌语嫣然Lv 10 时间:2018-10-11 09:53:15
  你家的生活完全建立在老工的工资上,这种工作强度外加喝酒,建议给老公买份保险吧。

至于喝酒 这个问题,你真的没办法。只能劝,看你老公的态度,一般的劝估计也是没啥用的。注意一下方法,先不要规划长时间,什么以后都不许喝,什么每星期只能喝一次。这种不现实,根本做不到。

老公,这几天你身体有点虚啊,黑眼圈很重,多睡一会补一下。气氛好的时候,提一声,这几天先别喝了,养养身体。

然后过几天,再找理由。比如楼主自己身体不好,希望他早点回来陪陪你什么的。

反正不要去限制,而是拖住他,有意识的自己去控制,减少次数。而不要强行规定你要怎么怎么。

不过这种方法,也会让楼主成天把这件事放心上,说不定就成心事了,看楼主有没有这耐心了。

------------

说得很好。

楼主,以退为进。第一步,更体贴,更温柔,更关心你老公;第二阶段,再以己度人,设身处地,设想你是你老公,站在他的角度上,以退为进,在交流中“非劝而劝”的方式,使你老公少喝并注意喝酒的时间场合。
作者:做人不能太南方系 时间:2018-10-15 15:34:20
  @公马来一个 2018-10-15 14:21:08
  我上次发完贴子之后的某一天他又去喝酒了,我一咬牙就不带他爸去透析了,他自己的爸,他自己管,现在他天天6点起来送他爸,不敢喝了,9点半到家赶紧睡觉了。我发现了,不管我做太多人家都觉得我是应该的,那我索性不做了,他自己的责任自己担起来,人家现在倒是能理解我的累了。呵呵,男人啊,就是贱的慌。
  要跟我谈奉献那就去一线城市劳务市场转一圈,看看照顾一个病人的护工要不要8000工资,看看照顾两个孩子的保姆要......
  -----------------------------

楼主,你这不对的,达不到目的,恶化了关系。
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-10-15 15:55:37
  管不住的,考虑购买保险才是正事。
作者:擦账号又被盗了 时间:2018-10-15 16:16:40
  你老公就是你们家的长工
  也是造孽
作者:u_95565620 时间:2018-10-15 17:06:53
  我看,有压力是真。酒可以缓解,烟也可以缓解,既然不是烟,那只能是酒了。有糟心事了吧!多关心一下。
作者:twoeye 时间:2018-10-15 17:37:25
  @公马来一个 2018-10-15 14:21:08
  要跟我谈奉献那就去一线城市劳务市场转一圈,看看照顾一个病人的护工要不要8000工资,看看照顾两个孩子的保姆要......
  @做人不能太南方系 2018-10-15 15:34:20
  楼主,你这不对的,达不到目的,恶化了关系。
  “呵呵,男人啊,就是贱的慌。”就从她这句得意的话,看得出她平时跟老公的关系就不咋地。一个男人上班累死,回家老婆还摆着个冷脸,还不如喝酒去呢。
作者:csw67 时间:2018-10-15 17:44:26
  生活艰辛,更需要互相体贴,一个男人不仅需要工作,还需要交际放松,也是和工作密不可分的,就是家里养的牛马,主人也会带着它玩玩儿的,让它健康成长的。他约人来家里喝酒,那是一种自信,对夫妻感情的信赖,这点儿已经让他失望了,不要再互相伤害了,感情是靠培育而生的,不是用不尽的资源,用夫妻感情当筹码,达到目的立竿见影,但婚姻破裂是迟早的事。这样有责任感的男人不好找,你这样的女人不难找。自己的生活自己掌握,幸福不幸福都在你的掌握之中,做不做贤妻良母,你自己选择。
我要评论
作者:36251681 时间:2018-10-15 17:59:41
  不怕哪天喝出个好歹吗?

找中医看看能不能调理一下这个酒瘾
作者:线上稻草 时间:2018-10-15 18:10:49
  是男人都有点适好 看你怎么调教 呵呵
  只交钱啥事都不管的 慢慢你会发现是你在害他 生活是二个人的事情 
作者:俺家女王 时间:2018-10-15 18:25:46
  ?
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-10-15 18:26:17
  公马即写手。
作者:kummmmmmm 时间:2018-10-15 18:30:05
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xtzxy2478 时间:2018-10-15 23:40:09
  幸亏是写手贴,不然现实里真娶个这样强势自负的老婆,不喝酒男人都会逼得天天出去喝闷酒!
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-16 09:55:53
  互相理解吧
作者:lf115869911 时间:2018-10-16 17:04:23
  没本事的穷逼女可以去死了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规