因为生孩子的事被老公气得肺都快炸了

楼主:短尾夹 时间:2018-10-11 17:27:22 点击:38754 回复:283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我俩结婚多年,一直没小孩,就商量去试管。
  上个月,他弟打电话给他,说弟妹又怀孕了,问我俩要不要,要就送给我俩养,不要就去医院流了,我俩商量了一下,决定要。
  当时考虑万一试管不成功,总有个孩子。
  我俩的年龄都不小了,他的精子活力特差,我的卵巢和子宫也不怎么好得很。
  我俩商量,弟妹显肚子时就以到我俩这里打工名义过来,生了休养好再回去,我俩按照原计划去试管。
  前天想到,按照原计划去试管,一但成功,弟妹肚子里小孩出生,我挺着大肚子根本无法照顾弟妹。
  他弟最多来一两天就得回去上班,弟妹就只能由我和他照顾。
  擦身子,扶着上厕所只能我来做,我大着肚子走路都困难情况下怎么做这些事?

我就说了我的担心,提议等弟妹生了,我俩再去试管。
  他一口拒绝了,说我又在外面听人家乱讲。
  我艹,生了孩子的产妇生了孩子不需要好好照顾?你当叔叔的,怎么伺候弟妹坐月子?
  如果不是把他弟,弟妹当自己亲的看待,孩子出生,抱走就是,谁管你产妇是不是有人照顾,我只需要抱走孩子就行了。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多 |
作者:花柒朵 时间:2018-10-11 17:34:32
  要试管就不要弟弟的孩子,万一试管成功了你肯定偏爱自己的孩子,难道再把孩子塞回去?再说了关系这么近以后孩子亲不亲你们还是问题
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lisahangjy 时间:2018-10-11 18:46:30
  机率这么低,估计也不会这么快,就是听说试管好辛苦
  • qq群33163670: 举报  2018-10-18 19:51:40  评论

@短尾夹 楼主好样的!楼主别听1楼胡说!楼主请听好:那个孩子你们一定得要,以后你会感谢我的。
  • qq群33163670: 举报  2018-10-18 19:58:34  评论

楼主相信我,先要下那个小孩,再谈其它事情,包你一辈子不后悔!
我要评论
作者:alaya123 时间:2018-10-11 19:25:57
  这不是坑人么??你万一试管成了,这孩子你就不会要了。。
  那孩子爹妈原本也不想要,这孩子生下来不是多余的可怜么。
  再说楼主又强调试管成功几率很小了,又一遍脑补自己受孕成功,挺着肚子不方便照顾弟妹。
  孩子你倒是想要人家的,照顾又不愿意,你想的很美啊。
  还不如把这娃打了算了,没人疼没人爱,生下来说不定踢皮球。
  这年头不能生育的,做梦都想领养一个健康娃,就是领不到,你们这不当回事。。估计给你养了,你也不会多疼
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mm逗逗 时间:2018-10-11 19:48:32
  万一试管成功了,对于那个孩子你们打算怎么办
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:f随遇而安 时间:2018-10-11 19:56:32
  我有个同事自己生了两个孩子,意外怀了三胎,刚好她姐姐姐夫不能生育,她姐就说把这个第三胎给她们养,怀孕生孩子所有费用也是姐姐姐夫出,然后她姐姐把孩子养到两岁多,俩夫妻离婚了,又把这个孩子还给了同事,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲叶何田田777 时间:2018-10-11 20:32:51
  就算自己不能生,也不建议养亲戚的孩子!像后妈一样难做。去领养一个陌生人的孩子。
  • 有信仰好: 举报  2018-10-12 15:50:49  评论

评论 莲叶何田田777:你以为现在孩子这么好要吗?
  • 欧阳家小丸子: 举报  2018-10-12 15:53:41  评论

评论 莲叶何田田777:陌生人的基因你如何了解呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-10-11 20:33:31
  你们自己要试管就不要弟妹继续怀了。
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2018-10-11 20:38:54
  就算要抱养,也不能要亲弟弟家的孩子,现在不像以前,家里孩子多没啥,这以后麻烦的事多了去了,而且你这比后妈还不如,以后这孩子咋管都有人说道,而且万一你试管做不成,相当于你养了一个跟自己没一点血缘关系的人,你不别扭?这个孩子跟婆家人都是血亲,就跟你没关系
我要评论
作者:beautifulmindwz 时间:2018-10-11 20:40:00
  什么,幸福来的太突然
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2018-10-11 20:40:50
  同意楼主,生了孩子一方面照顾弟妹月子,一方面还要带小孩,这才是重点!一个孕妇根本做不到!建议弟妹生了楼主再去尝试,万一成了,俩孩子多好!
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 15:05:36  评论

评论 幸福兜兜转转2015:我就是这么和老公说的,到时我没有这么大精力,老公他说我想得太多,等事情发生了再想办法。他的工作经常要上夜班,我三天两头要加班。我俩都忙。前年,我躺在医院都还在处理公事。
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 15:18:46  评论

评论 幸福兜兜转转2015:我老公很多时候考虑问题非常简单,考虑不深。五年前,我医院手术后在家休养,得到消息,能补交养老,我就让老公带着钱,马上回去给公公婆婆补交,他告诉我,急什么急,不急。等他反应过来,公公婆婆没资格补交了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-10-11 21:02:22
  天哪!万一成功了呢?那个孩子生下来了怎么办?养父母不爱亲父母不要!!太惨了吧?而且什么叫生下来抱来就好了?把孩子当什么了?不能照顾就找月嫂,想抱养人家的孩子,基本的付出总要吧?代孕得几十万呢!!
  最最关键的是抱养亲弟弟的孩子,我不知道你怎么想的,脑袋有坑吧?付出再多,也比不上亲生父母,这样的情况十有八九白养一场,还落个不是。这个比后妈难做多了。
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 06:41:56  评论

评论 鲜花满楼911:你知道什么?光月嫂就够啦?我已经说过,我的子宫不怎么好,意味着怀上了需要保胎可能性非常大,我在医院胞胎,老公照顾我,正好遇到弟妹生孩子,谁来联系月嫂?
  • 鲜花满楼911: 举报  2018-10-12 09:25:52  评论

评论 短尾夹:那你弟媳就欠你的?就该懂事的把孩子生下来,不麻烦你,如果你没试管成功,把孩子送给你,成功了就退货?虽然你没有正面回答。PS 你弟媳真是脑袋有坑呀
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个可能过 时间:2018-10-11 21:06:32
  唉
作者:plainsh 时间:2018-10-11 21:08:39
  不能领养亲戚的孩子,到时候白养了
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 09:42:53  评论

评论 plainsh:这些已经考虑过,但是如果不要,靠试管,我俩体质成功率非常非常小,这次成功不了,下次恐怕是没有了。
我要评论
作者:要呸一起呸 时间:2018-10-11 22:57:58
  想要人家小孩连月嫂钱都舍不得出?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:回海南2018 时间:2018-10-11 23:12:36
  如果你跟老公间每孩子,包括连领养的都没有,你们的婚姻很可能解体!
作者:2015新的希望 时间:2018-10-11 23:29:10
  你们脑子进水了吧
作者:依依不舍_100 时间:2018-10-11 23:35:44
  雇人就行
作者:细数阳光 时间:2018-10-12 05:07:15
  既然决定做试管,就不要领养吧,最好不要领养熟人的孩子,以后说不定会有麻烦。
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 06:46:29  评论

评论 细数阳光:没办法的事。我俩年级都快四十了。我老公精子活力百分之十不到,我卵巢因为动手术伤着了。其实,在我们这里,抱养亲戚家孩子很常见。
  • SEVEN不听话: 举报  2018-10-12 13:27:08  评论

都40了啊。那劝楼主还是不要做试管了。就算成功了,生产也是遭罪。我有个堂姑37生子,大出血,好像伤到肾了。很可怜的。 要是真心想要领养弟弟家孩纸。就踏踏实实等孩纸出生吧
楼主短尾夹 时间:2018-10-12 09:07:12
  决定要这孩子,我和老公就做出决定,孩子出生,户口上在他户口本,试管的孩子上我的户口上。
  两个孩子都能上到当地好学校。
  这样做,就是为了两个孩子能顺利读书。
  弟妹怀着孩子,待在她家那里,等孩子出生,我俩这里包一个大红包,出钱给请个月嫂,我和老公名声就有了。
  亲戚都会说我俩当哥当嫂的这么好的,非常少见。
  这么做的结果,就是老公他弟丢工作。他弟家完全是靠他弟一个月4000多支撑,一但丢了,怎么生存?他家里两个孩子吃什么?
  我俩这里是一点损失都没有,还赚足了名声。
  我两家距离跨省,一年到头也就一面,不存在孩子养不熟的情况。

• baby喵喵Z: 举报  2018-10-12 12:37:02  评论

凭什么人家要怀胎十月来成全你们可笑的面子?楼主你要点脸成不
  • 乔伊howyoudoing: 举报  2018-10-12 14:10:44  评论

评论 短尾夹:你这丑恶的人性体现的淋淋精致,还是把弟妹送回去吧,别祸害别人家为出生的孩子了,他弟弟愿意孩子拿给你们养你不懂感恩,还算计来算计去的,活该四十没有小孩
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-10-12 09:22:42
  等有了孩子给你带你身体精力更差了,怎么还成功得了,你现在还是专心好好搞你的试管!怎么会因为这个推迟计划呢,难以理解!如果你试管真的成了当然以自己小孩为主,到时候再想别的办法,提前想这么多没发生的干嘛
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 09:52:55  评论

评论 一百天幸福到永远:医生就说了,要是能抱养就抱养,我俩即使试管也是在碰运气。我俩一直在找有哪个小孩能让我俩领养,一直找不到,我俩孤儿院都跑过。
  • 一百天幸福到永远: 举报  2018-10-12 10:07:04  评论

评论 短尾夹 :你决定抱养到手了就不要试管,没有抱养到手就一直试管别停!很简单的逻辑!不要为还没发生的事做假设!没意义!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:霏ma 时间:2018-10-12 10:31:46
  找工作找对象找什么都可以骑驴找马,要孩子可不能骑驴找马啊。

如果试管没成功,自然是没啥可说的,你们就收养了这个弟妹的孩子。
  如果试管成功了呢,你们也还会继续把弟妹这个孩子当成自己的孩子养在身边吗?
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 10:55:32  评论

评论 霏ma:孩子出生,亲生父母就是我和老公。
  • 啾啾你的脸: 举报  2018-10-13 10:50:55  评论

建议楼主要这个孩子。我也是不孕不育,试管做了两次没成。想抱养个健康的孩子很难。刚好有弟弟家的,慢慢养,会养熟的。关键还是看养父母怎么教育孩子。
我要评论
作者:baoeryuer 时间:2018-10-12 10:34:12
  直接要这个孩子就可以了,做试管万一成功两个孩子都来了怎么照顾?感觉你脾气不好,你老公也没有做好做爸爸的准备,一个孩子你俩都够呛。
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 10:51:03  评论

评论 baoeryuer:我俩已经在进行试管,前期检查都完成了。要是还没开始试管,他弟妹怀上,我俩就不用去了。安安心心等孩子降生。我俩为了要孩子,已经花了十多万,去试管的钱都是凑的。
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 11:02:31  评论

评论 baoeryuer:一开始没想这么多,只想到试管没成功,怎么着有一个孩子,试管成功,就有可爱的两个孩子,高兴得很。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-10-12 11:52:02
  宁愿领养一个陌生的,也不要亲戚家的,你看吧 ,以后有得问题了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽幽春风 时间:2018-10-12 12:38:27
  领养吧,现在很难找到正常小孩子领养的,有一个同事大姐,还有妹妹在县城妇产科医院,都花了快十年才领养到,现在不是认识的,根本找不到孩子领养
我要评论
作者:幽幽春风 时间:2018-10-12 12:39:27
  一边领养,一边试管,支持你,一起上,困难都是可以克服的
  • 饰美生活: 举报  2018-10-12 13:18:38  评论

评论 幽幽春风:要是到时真得到俩宝,你俩夫妻同心,要有辛苦的准备。看着宝宝们一天天慢慢的长大,你们会觉得所有的累都值得
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 16:23:33  评论

评论 饰美生活 :我想得是弟妹把孩子生了,好好照顾她坐月子,月子完后,我安安心心去试管,孩子请保姆带。如果我心黑,我根本不会考虑弟妹
作者:江西五蠹 时间:2018-10-12 14:03:04
  孩子是在家庭而言是大事
作者:naonaoaihe 时间:2018-10-12 14:14:27
  你们都挺。。。。。如果需要抱养,如福利院类似的正规的地方,如果想试管,不管成功与否,都要带着希望,鱼和熊掌不可兼得。
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 14:45:07  评论

评论 naonaoaihe:福利院去过了,哪怕轻微点残疾都找不到,都是一些傻的痴呆的,连基本生活都无法自理。现在,健康的,哪怕有一点残疾的,比如兔唇小孩,连医院都没出就被一堆人抢着要。
  • 有信仰好: 举报  2018-10-12 16:59:29  评论

评论 短尾夹 :你小叔子家的这个孩子很好 一定不要叫弟媳妇流产。抱过来好好养。这孩子一定是福星,说不定,你很快会试管怀上孩子,这一切都是弟媳妇的孩子带来的。我们这夫妻结婚没有孩子,要了一个女孩,这女孩来了没几年,这对夫妻又生一个儿子,但他们一直视那个女孩如己生,对她和儿子一样好。
我要评论
作者:嫣然蓓蓓 时间:2018-10-12 14:21:19
  @花柒朵 2018-10-11 17:34:32
  要试管就不要弟弟的孩子,万一试管成功了你肯定偏爱自己的孩子,难道再把孩子塞回去?再说了关系这么近以后孩子亲不亲你们还是问题
  -----------------------------
  请月嫂照顾啊
我要评论
作者:黄鸿生 时间:2018-10-12 14:32:55
  [cp]大家好!我是黄鸿生,是福建省泉州市南安市柳城街道象山普通村民,2018年1月2日,我妻子在福建省泉州市南安市中医院妇产科生产,情况为顺产,接生过程中,医院无故使用产钳,致使产钳夹伤婴儿后脑和脸部,随后将孩子移交给我们家属,也并无告知实情,当我们知道实情后,所有医务人员瞬间蒸发,连产妇也是我自己家人推着轮椅送入病房。然而婴儿伤口,医务人员并没有理会,也没有处理,视无其事。之后只好我的家人自己找人,托关系让医务人员来简单处理,住院期间,主接医生临时出差,院领导长时间处于开会状态,始终没有医生建议我们要转院及时治疗,结果造成我的女儿伤口大面积严重细菌感染,刚出生的婴儿啊,人心都是肉长的,眼看情况不妙的第四天,我的家人自己带着孩子转去福建省泉州市儿童医院,经过检查,做磁共振,不仅面部留下凹陷处不规则伤疤,后脑勺还被利器所夹到,造成脑出血。到目前截止,院方始终不关心,不过问,不理会。我的家人先找到院方领导,领导们也都爱理不理,态度极差,没有一个愿意就此事给个说法,蔡副院长还说只是轻微擦伤,请大家看看,这是轻微擦伤吗?真不敢相信这是南安市中医院——人民的医院。对于这些没有担当,不作为不敢为的胆小怕事的领导,实在令人太心寒!我作为小老百姓,实在投诉无门,恳请大家百忙之中关注,在此先谢谢大家对我的帮助和关心!谢谢大家![/cp]
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2018-10-12 14:38:22
  去孤儿院抱一个也不要弟弟的孩子,以后一地鸡毛
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 15:37:01  评论

评论 倚栏听雨声yyl:健康的,一丁点毛病的,连医院都没出就有一群人抢着要。我知道的,孩子都没出生,就有八个人预定了。医院传出有产妇生了孩子不要的消息,十几家跑过去,里面有千里之外赶来的
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-10-12 15:46:26  评论

评论 短尾夹 :确实,现在刚出生健康的婴儿特别抢手,我生的时候医院有个蹭生的,没两天就找到一个帮她结账出院的家庭了。楼主你决定抱养就别试管了,我看你说试管的钱都是凑的,真成功了根本不是光照顾月子的事,感觉你们无论从心理还是客观条件上都不具备养俩孩子的能力。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蜂窝九九 时间:2018-10-12 14:42:03
  这个弟妹也真是有"牺牲"精神,佩服。
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-10-12 14:50:15
  既然要了弟妹孩子 还试管毛线?没事找事
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 15:24:43  评论

评论 君子协定2009:我俩是在做试管中途,弟妹怀上的。要不是弟弟和弟妹打电话来说,问我俩想不想要,我俩根本不知道。
  • 有信仰好: 举报  2018-10-12 17:02:55  评论

评论 短尾夹 :你就是要了这个孩子,再做试管也正常,只要能养得起两个孩子。不用管别人说什么?
我要评论
作者:米酒香浓 时间:2018-10-12 15:33:42
  不要领养父母健在的亲戚家孩子 不要领养父母健在的亲戚家孩子 不要领养父母健在的亲戚家孩子
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 16:05:25  评论

评论 米酒香浓:在我们那里,领养亲戚家的孩子很常见。弟妹就是她父母从她舅舅家抱来的,抱来后没几个月她父母就怀上孩子。她父母后来生了她弟弟和妹妹,都没把她送回去。两家距离不到两分钟路程
  • Yangpinguo82: 举报  2018-10-12 17:11:02  评论

评论 短尾夹:抱养弟弟家的绝对是明智的行7选择。
作者:东方培训网 时间:2018-10-12 15:50:24
  坚持两人每天5公里的跑步,心情积极乐观起来!
  不出一年,绝对好孕!
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 15:56:23  评论

评论 东方培训网:这方法已经试过,没用
  • ty_137637565: 举报  2018-10-12 16:55:21  评论

赞成你们收养弟妹家的孩子,有血缘关系的总比没有的强,如果上天眷顾你们,你们经济条件好,自己试管又成功,两个孩子太好了,还有个伴~现在一个孩子太孤单了,试管也做吧~ 想问一句,现在二胎放开了,你弟妹怎么不能生?小心到时候又被她抢回去··,
作者:大风飘不走 时间:2018-10-12 15:59:02
  气多伤身
作者:番茄小姐姐 时间:2018-10-12 16:27:46
  试管不是一个没有间断的过程,取卵等待受精卵筛选到移植是有一个过程的,前期才几个月,我建议你们先试管,如果受精卵结合的不好,或者删选后都没有可以移植的受精卵了,你们再考虑要不要领养别人的孩子。
  • 生活之风: 举报  2018-10-12 16:40:29  评论

领养其他孩子自然没关系,可以先做试管试试。可楼主想领养亲戚的孩子,就不能等了。因为亲戚不想要孩子,想流产的,楼主要才决定生,你这几个月过去,万一楼主最后不要了, 亲戚怎么办?
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 16:57:02  评论

评论 生活之风 :就是啊,其他家的,我就不会考虑这么多,就是因为是亲人,我才考虑多。
我要评论
作者:真娜369 时间:2018-10-12 16:38:15
  备孕一年半,还是无果。我俩是他精子质量不好,我输卵管不好。对于孩子,我非常想要,老公无所谓,公婆爹妈更无所谓。所以,最近一直纠结要不要做试管!
作者:wm198223 时间:2018-10-12 16:41:12
  是小叔子不是叔叔,差辈了。
作者:ty_137637565 时间:2018-10-12 16:57:18
  @短尾夹 2018-10-12 09:07:12
  决定要这孩子,我和老公就做出决定,孩子出生,户口上在他户口本,试管的孩子上我的户口上。
  弟妹怀着孩子,待在她家那里,等孩子出生,我俩这里包一个大红包,出钱给请个月嫂,我和老公名声就有了。
  这么做的结果,就是老公他弟丢工作。他弟家完全是靠他弟一个月4000多支撑,一但丢......
  -----------------------------
  我有个朋友,原来生不了孩子,就收养了个,没想到就一个月就怀孕了,又生了个女儿,俩女儿相差一岁,当双胞胎上的户口,两个孩子越长越象,一视同仁,两孩子关系也好,学习也好,经常一起做家务,~现在幸福着叫呢·
  • 带翅膀的蚯蚓: 举报  2018-10-12 17:12:12  评论

评论 ty_137637565:楼主最好先领养,本来就是自己亲戚家的孩子知根知底,又离的远。完全可以养熟,再加上有一种说法领养后更容易怀孕。至于以后再怀孕楼主也可能就一胎,现在慢慢都要二个孩子了,即使再生一个两个孩子不是更好吗
  • 短尾夹: 举报  2018-10-12 17:13:05  评论

评论 ty_137637565:这楼里,有些人是不会相信的。他们相信有了亲生的,就看抱养的不顺眼。也不会相信抱养的和亲生的争着养父母,让父母分家产多偏向对方的事发生。
我要评论
作者:幸运圈 时间:2018-10-12 17:10:30
  生儿育女是件严肃的事情,建议试管与领养不要同时进行!
作者:爱在延续之等待 时间:2018-10-12 17:27:37
  把侄子当儿子养,比养别人家的强。

就是知道不是亲生的,也是亲叔叔啊。
作者:ty_fan298 时间:2018-10-12 21:06:08
  这确实麻烦了,主要是,时间重叠在一起了。。建议楼主和老公好好商量下,毕竟这是大事。无巧不成书,虽然几率小,但也可能就这次成功了,那样的话到时候人手肯定不够,又是产妇又是小婴儿,怎么顾得过来。。
作者:唉唉唉A4 时间:2018-10-13 06:03:56
  重要不是态度,是你们俩口子不是坑孩子吗?要了还去做?这都啥人呀
作者:sh0779 时间:2018-10-13 07:26:46
  看和小叔子妯娌的感情吧,相处的好领养的他们的孩子还行
作者:挪威猫 时间:2018-10-13 08:26:54
  我觉得吧,楼主你这经济情况,不适合养两个孩子,你这十几万都是凑的,万一以后是两个孩子呢,不是只管喂饱他们就行了,你考虑过吗?一个亲生一个不亲生的很难不偏心,除非你们两口子特别善良,而且经济条件好,为什么呢,因为我家就一个孩子,开销就好大,所以建议你不要做试管了!不要拿孩子来做赌注!
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-13 09:35:06
  挺自私的,那个小孩是备胎。。
作者:火火土地 时间:2018-10-13 10:10:43
  这是要把麻烦转嫁给小叔子一家人身上啊。要,就不要做试管,不要就早给人家说。合着里外里全是你们合适,人家把小孩生下来给你们备着。
作者:火火土地 时间:2018-10-13 10:11:08
  有些自私了,不厚道
作者:阳阳399 时间:2018-10-13 13:02:50
  不要养自己亲人的孩子,那个孩子养大了跟你没关系的,更不会感恩的养育之恩。你现在拥有的一切也是别人的。
  • tghhhhghhh: 举报  2018-10-19 10:14:39  评论

评论 阳阳399:我俩结婚多年,一直没小孩,就商量去试管。 上个月,他弟打电话给他,说弟妹又怀孕了,问我俩要不要,要就送给我俩养,不要就去医院流了,我俩商量了一下,决定要。 当时考虑万一试管不成功,总有个孩子
  • tghhhhghhh: 举报  2018-10-19 10:14:50  评论

评论 阳阳399:楼主的原话
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:四库2000 时间:2018-10-13 13:22:31
  好乱
作者:挚选优品红酒 时间:2018-10-15 11:39:15
  两个人感情是基础
作者:ty_129818804 时间:2018-10-15 14:37:10
  @短尾夹 2018-10-12 09:07:12
  这么做的结果,就是老公他弟丢工作。他弟家完全是靠他弟一个月4000多支撑,一但丢......
  --------------------------
  计划生育不是取消了吗?为啥还会丢工作?
  • 短尾夹: 举报  2018-10-16 10:59:37  评论

评论 ty_129818804:只是取消只能生一个的计划生育,并没有放开想生就生的政策。生两个是政策允许,三个是要受处罚的。
  • wxx03456: 举报  2018-10-19 06:46:43  评论

评论 短尾夹 :不会的,我们这边计划生育以前很严,现在都不管了,又不用进站查体,很多鼓励生育,只要交罚款就行了,认识的有三四个事业单位和国有企业生三胎。
作者:青青子衿20 时间:2018-10-18 20:17:13
  你脑子有坑,帮别人养孩子,呵呵
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-18 20:32:36
  两手准备,如果楼主怀上了就送给另一对不能生育的夫妇,如果没就自己拿下,怎样都救了一条人命
我要评论
作者:范莉珊 时间:2018-10-18 20:36:46
  我觉得楼主的想法没问题啊。两手都要抓,总归有一个孩子。
  • 短尾夹: 举报  2018-10-19 11:53:20  评论

评论 范莉珊:也不知道一些人怎么回事。我在说什么都没弄清就骂咧咧的,就在那里喷。我说如果我包一个大红包给弟妹,其他啥不管,旁人看来我这个当嫂的非常非常好,我面子足足的,楼里一些人就开始喷我,说我良心坏。
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-10-18 21:49:59
  如果你一定要弟弟的孩子,那么在弟媳怀孕期间,你先做试管,陪优质胚胎冻起来,移植冻胚,等弟媳孩子生好了,孩子带大点你再去移植,楼主快40卵巢功能会越来越差,等不起的,另外快40的年纪做试管一定要去看中信或者北三院
  • 短尾夹: 举报  2018-10-19 11:44:25  评论

评论 2015新的希望:我就是这么考虑,暂缓。前期检查完了,就是进周加移植。我想等弟妹生了照顾好她坐月子,再去进周或移植。
  • 2015新的希望: 举报  2018-10-19 12:20:21  评论

评论 短尾夹:你没理解,前期检查的报告有时效性,正常一年就失效,你应该检查了马上,进周,促排,取卵,培育胚胎,只是移植延后
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只问耕耘2018 时间:2018-10-18 22:47:45
  这事说不好,万一你又怀上了咋整?
我要评论
作者:若尘_无梦 时间:2018-10-19 07:56:43
  这么恶心的人,活该怀不了,老天爷是公平的
我要评论
作者:爱恨满腔 时间:2018-10-19 09:24:14
  即便这辈子没有生育,也绝对不会要熟人的孩子!!!!!更何况楼主还打算试管,说明内心还是想要血清关系的孩子。万一怀了你有后顾之忧,不怀吧以后管教孩子会不会落下骂名?会不会长大后要亲娘不要你们?现在离婚率居高不下,孩子将来跟谁?
作者:桑田岛 时间:2018-10-19 09:41:46
  我觉得两个同时也没啥。 总有办法克服。

抱养的孩子和自己生的孩子没多大区别。我一个朋友老是宫外孕(2次),没胆量再生,想办法在老家抱养了个孩子,婴儿过来,今年17岁了。她花在女儿身上的精力,感情,金钱比我多多了。 那孩子写的文章经常上报纸。有个文章写的是< 哈佛,我来了> 目标是读哈佛。

另一个,美国的朋友,美国人 老婆中国人,也是抱养了中国的孤儿。

两个孩子彼此做个伴也好,是吧。尤其年纪越大,越觉得一个孩子少了点。
我要评论
作者:入门2017 时间:2018-10-19 09:48:38
  这么做的结果,就是老公他弟丢工作。他弟家完全是靠他弟一个月4000多支撑,一但丢了,怎么生存?他家里两个孩子吃什么?
  我俩这里是一点损失都没有,还赚足了名声。
  我两家距离跨省,一年到头也就一面,不存在孩子养不熟的情况。

有没有人和我一样觉得楼主自私、人性丑陋照我说楼主没有小孩完全是上天看你不顺眼,自己罪恶事情做多了,对你的惩罚。
  • 短尾夹: 举报  2018-10-19 11:26:36  评论

评论 入门2017:我人性丑陋,我不应该考虑弟妹做月子问题。我不考虑怎么照顾好弟妹,就你这个善人在这里叽歪
我要评论
作者:tghhhhghhh 时间:2018-10-19 10:18:02
  为毛不能两个计划一起进行,就算楼主将来生了个孩子又怎么样?
作者:tghhhhghhh 时间:2018-10-19 10:18:38
  楼主可以生一个孩子再抱养一个孩子啊
作者:tghhhhghhh 时间:2018-10-19 10:20:04
  毕竟试管不是每次都成功的
作者:tghhhhghhh 时间:2018-10-19 11:03:31
  如果我是楼主的话,我一定会养一个和自己有血缘关系的孩子
楼主短尾夹 时间:2018-10-19 11:39:19
  看到这楼一些人,连我在说什么都没弄清,就骂我人性丑陋。
  俺要是人性丑陋,就不会想到弟妹坐月子无人照顾,对老公提出我俩暂缓试管,等弟妹生了小孩,照顾好她出月子我俩再继续试管。
  说俺既然要试管怎么又要弟妹的孩子。
  开始试管时间在前面,已经完成前期检查 ,我和老公才知道弟妹怀孕,才知道弟妹打算帮我俩。
  要是还没去试管,弟妹怀孕并且打算帮我俩,我俩就不考虑试管了。
作者:语数英ABC 时间:2018-10-19 12:29:08
  刚知道我一个学生是她妈妈抱养的,然后自己有了身孕居然不要了,完全把她当亲生。我敬佩。
作者:2015新的希望 时间:2018-10-19 12:34:10
  我是一个试管,大龄双胎妈妈,医生不看好的情况下,双胎成功,这不是重点,重点的是楼里说亲生抱养的一起养,对弟弟的孩子注定悲剧,我自己两个都是亲生的,都难免偏爱跟着自己睡的那个孩子,更别说抱养和亲生的一起带了,如果抱养带了几年后再生,那可能会一样,因为有几年感情基础,如果是差不多大,肯定没办法和抱的培养感情
作者:tghhhhghhh 时间:2018-10-19 14:24:56
  我俩结婚多年,一直没小孩,就商量去试管。

上个月,他弟打电话给他,说弟妹又怀孕了,问我俩要不要,要就送给我俩养,不要就去医院流了,我俩商量了一下,决定要。

当时考虑万一试管不成功,总有个孩子
作者:tghhhhghhh 时间:2018-10-19 14:25:27
  楼上的是楼主的原话,瞧瞧,楼主可真是自私自利
作者:掉进深渊的我 时间:2018-10-19 14:40:38
  人生没希望了
作者:xinranzide2 时间:2018-10-19 23:26:28
  楼里很多人都是顺顺利利就有自己的孩子了,不知道现在领养的形势,真的,即便是特别重男轻女的家庭,都不会丢掉自己的孩子,领养没有那么容易,现在很多都是至亲怀上了,又有足够多的小孩了,迫于父母公婆的压力,去问怀不上的要不要,不要的话就打掉,要的话就十月辛苦怀胎,一朝分娩送给怀不上的那位至亲。我觉得楼主的想法一点也没错,所以楼主别纠结了
  • tghhhhghhh: 举报  2018-10-20 18:52:09  评论

评论 xinranzide2:所以弟媳一家是活该咯
  • xinranzide2: 举报  2018-10-20 19:18:47  评论

评论 tghhhhghhh :你看到什么活该了,弟媳妇怀孕了,自己已经有两个了,不想要,所以来问楼主要不要,楼主说要,并提出过自己家来做月子,请月嫂,楼主也说了,按当地风俗,其实在弟媳家坐月子,她啥也不管,给弟媳一个大红包,就已经很不错了,可以博得好名声了,但她觉得不妥,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘿嘿笑27 时间:2018-10-21 12:45:39
  如果条件好要了弟弟的孩子再做试管,但成功了也要善待弟弟的小孩。
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-10-21 15:11:43
  这是传说中的骑马找马!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规