越休息越累!这些错误的放松姿势,你可得注意看咯!

楼主:肿瘤君的秘密 时间:2018-10-12 12:59:20 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  放假休息,很多人和小御一样,工作一周后只想好好待家里不出去,一整天就躺在沙发或床上玩手机或电脑,但躺久了,无论怎么变换姿势,都会不舒服,不仅浑身酸痛,整个人也是浑浑噩噩,仿佛比出去外面走动还累。


  


  注意,越休息越累
  可能是姿势不对!
  趴床上或者葛优躺,看似放松身体很舒服,但其实肌肉并不好受,当维持一个错误的姿势久了,肌肉整体就会处于不平衡状态,一部分一直处于紧张的牵拉状态,另外一部分则可能一点劲都没用上。


  


  时间一久,紧张的肌肉就会绷得很紧,甚至出现痉挛,而不用劲的肌肉就会变得松弛,稍一运动就可能引起受伤。
   
  比如长期用葛优躺这个姿势,不仅会使腰椎受压,没有承托力,还会容易引发腰椎间盘突出,导致脊椎畸形。


  


  缓解疼痛
  这几招一定要试试

  摆正姿势

  简单说就是,「行得正」「坐得端」。

  抬头目视前方,背部挺直,肩部自然下垂,下巴尽量贴进脖子。这样的姿势可以更好保护肌肉不受累,从而预防疼痛。


  


  多「动」起来

  久坐的小伙伴呢,建议每隔 1 小时就可以挪挪屁股离开座位,起来上个厕所或倒杯水。活动活动身体。
   
  也可以做一些有针对性的有氧运动,比如慢跑、游泳,每次运动至少 10 分钟,加速血液循环、促进局部新陈代谢,加快带走引起疼痛的炎性物质。比如缓解肩颈疼痛,推荐经常做仰头、耸肩、扩胸等运动。

  


  热敷 + 按摩

  在家准备一条热毛巾,温度适宜即可(一般 40℃ 左右),热敷在疼痛的部分,然后用手轻轻地按摩疼痛部分。
   
  热敷和按摩可以放松紧张痉挛的肌肉,同时也可以促进局部新陈代谢,清除局部引起疼痛的炎性物质。


  


  快速缓解法

  长时间躺着看手机、电脑,姿势不正确肩颈自然不舒服,随身备上磁疗贴,帮助缓解疼痛与酸胀。消除炎症,持续24小时散发药效。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规