自己带娃还是去上班?

楼主:奔三中年妇女叨叨 时间:2018-10-12 13:11:10 点击:153 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

90年末宝妈,我们这明年就叫30岁了。娃7个月了,还没断奶。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主奔三中年妇女叨叨 时间:2018-10-12 20:05:31
  和公婆同住,我婆婆现在没什么农活了,其实按照一般家庭是可以给婆婆带了,但我和婆婆关系,怎么说呢,从结婚到生孩子到现在累积下来,已经是相敬如冰了。连陌生人都不如,不吵不闹,但是彼此也不言不语。我从月子后期开始自己日夜带娃到现在,可以算是独自带的孩子,虽然住一块,公婆没操过心,我也从没劳烦过他们。我一直没有要公婆带的想法,他们也从没提过。
楼主奔三中年妇女叨叨 时间:2018-10-12 20:11:40
  自己爸妈在外地,爸爸上班,妈妈前些年脑溢血导致偏瘫,现在左侧手脚始终不方便了。带小娃是没办法的。
楼主奔三中年妇女叨叨 时间:2018-10-12 20:19:41
  其实我从来的想法都是自己带,我觉得自己孩子就得自己负责。但是,我妈有和我唠叨过:差不多大点了可以给你婆婆带,你去找点事做。比较关心我的姑姑也说。
楼主奔三中年妇女叨叨 时间:2018-10-12 20:20:04
  我们16年底结婚,17年中怀孕,18年生娃,我老公这些年一直处在创业无收入前期,我又一直没上过班,婚前开了个店又亏损,所以我们是负资产。
楼主奔三中年妇女叨叨 时间:2018-10-12 20:27:37
  现实情况我应该找事做,但是我实实在在不可能给我婆婆带,她也未必肯帮我带,可一边我和老公又没有什么收入,一直在等他的事业收益,那也得等到明年,成功了才有收入,现在我们的创业资金和日常花销都是银行贷款,如果明年还没成功就是债上债。
楼主奔三中年妇女叨叨 时间:2018-10-12 20:32:52
  其实我老公的想法是:我就安安心心带娃,他负责挣钱。他也一直在努力,哪怕经历了失败,也没有放弃。他也知道我和婆婆关系,所以也没说过叫他妈带娃让我去找事做。不过上次他和我娘家婶子开玩笑,叫我婶给我带让我去上班。所以他知道我不可能给他妈带但也希望我能做点事吧?
楼主奔三中年妇女叨叨 时间:2018-10-12 20:35:17
  我们是住在镇上,薪资水平低,我又没有学历特长,当地找事做不过几十块钱一天的薪资,所以就算不带娃做事挣的也很少。
楼主奔三中年妇女叨叨 时间:2018-10-12 20:41:16
  其实我一直安心带着娃,最近看贴才觉得我这种情况,是否也该去做事。问题是我不可能给婆婆带,纵然现实问题摆在眼前。上次我妈又和我说给婆婆带,我给她讲了我的担心和彼此情况,我妈说也是,那等娃大点会走了再看。
作者:萧不笑 时间:2018-10-12 23:42:32
  又是婆媳关系婆媳关系,这世界怎么啦?
  这种生活,孩子再带大点吧,再去工作,
  或者有什么兼职带娃两不勿的可以接点,
  大部分人的 生活都不容易,加油
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规