妈妈的谎话

楼主:啊老金蒙 时间:2018-10-12 13:14:04 点击:75 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  林大海盯着娘,依然在问刚才的问题:“娘,你还没回答我刚才的问题哩,爹刚走,你又到这里来,究竟是为什么?”娘撇撇嘴,忍不住叹道:“想你呗,你走的这段日子,娘天天晚上都睡不着觉。你爹回去后,把你读书的学校夸得像朵花似的,娘就想来看看。这不,说来就来了。”
  林大海一听,笑道:“娘,这么远的路,你一个人是怎么摸来的?”“嘿,小看娘了吧,娘虽说没出过什么远门,整天在地里忙,可娘也是正儿八经的初中生哩,娘看到你读书的学校这么好,娘打心眼里高兴。大海呀,你可要好好学习,给娘争口气,学出个样子来,让咱村里人看看,咱林家也有能人哩。”
  娘越说越高兴,林大海心想,娘来一趟不容易,于是,他领着娘在校园里逛起来。可是,逛了还没一半,食堂里就有学生吃完饭陆陆续续地走出来了。林大海怕被熟人撞见,就借机对娘说:“娘,这学校太大了,你一时半会逛不完的,你现在一定饿了吧,我先带你去吃饭吧。”于是,林大海带着娘来到了学校附近的一家饭馆,点了几样菜,然后问娘,饭后想到哪里去。想不到娘却说:“我哪里也不去了,看到你在那么好的学校读书,娘就放心了。娘一会儿就去车站,赶当天的车回去!”
  娘说着,拉开那个帆布背包的拉链,把里面的东西一样样拿出来摆到桌上,对林大海说:“大海呀,这些都是你爱吃的,娘全给你带来了,你留着慢慢吃吧。”林大海一看,有冰糖葫芦、柿子饼、核桃仁、野酸枣、烤红薯片……这些东西分类装在一个个塑料袋里,摆满了桌子。
  吃完饭,娘絮絮叨叨地又说了一些话,终于迈动脚步要回去了。林大海目送那个瘦小的背影渐渐远去。
  很快,中秋节就到了。头天中午,娘打来电话问林大海中秋节回不回去。听声音林大海就知道,娘非常盼望在这个传统节日他能回家团聚。林大海哄骗娘说,现在学习很紧张,那些城里来的同学各方面能力都很强,他需要加紧学习才能赶上人家,所以假期就不能回去了。其实,算上周末,学校总共放了三天假,林大海和同学四处游玩,根本就没有拿出一点时间来学习。娘却信了他,中秋节当天还特意打来电话嘱咐他,好好努力,千万别落在城里同学的后面,一定要给林家长脸。林大海装出一副很听话的样子,满口答应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:院子我的院子 时间:2018-10-13 14:56:34
  坐等更新
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规