中年阿姨失业的灰暗时光

楼主:平淡的白开水2018 时间:2018-10-13 19:07:36 点击:121777 回复:1035
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-10-19 13:40:04
  第5天就灰暗了,那很快就天黑了
作者:幸福的花儿开了 时间:2018-10-19 14:28:37
  @吉吉328 2018-10-17 02:24:41
  我在一个三四线的地市里工作,现在月差不多1万到手吧,体制内。感受不到楼主的工作压力,给楼主加油吧!我早两年还动了辞职的念头,现在想想还好没走,否则现在也许流浪到哪都不知道呢,不求大富大贵,只希望平平安安。
  -----------------------------
  同感,我希望我现在的这份工作能够平平安安地做到我不想做为止。不求大富大贵,只希望平平安安。
作者:linda_mary2009 时间:2018-10-19 14:40:57
  楼主,我觉得这简直是我发的帖子,而且坐标还这么近!!坐标:YH区RJDD 年龄:奔四阿姨
我要评论
作者:小草的力量AAA 时间:2018-10-19 14:49:12
  前领导开公司给你多少一月工资呢
我要评论
作者:热爱生活如我 时间:2018-10-19 15:36:43
  也是中年大妈一枚,今天正在收拾办公室,下周要去新单位报到。无限地焦虑之中。。
我要评论
作者:峻瑀 时间:2018-10-19 15:47:37
  @素淡如纸 2018-10-14 02:05:37
  我快十年没工作,现在想出来找都不知道能干什么了
  我已经好几年没工作了 现在身上快没钱了 不知道能干什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-10-19 15:56:42
  心若安好,便是晴天,加油
作者:sh0779 时间:2018-10-19 16:12:58
  生活会越来越好的,不要过分焦虑,办法总比困难要多。
我要评论
作者:网贷黑娃1981 时间:2018-10-19 16:16:27
  失业有啥可怕的?!想想90年代的大下岗,这都不是一个事。某知名歌星不是声嘶力竭的吼:心若在,梦就在,大不了从头再来!!!
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-19 16:55:54
  楼主也是一个热爱生活的人。每次看到别致的景观都会随手一拍,只是这个城市的天空永远缺少一抹蓝,这可能是和老家不能比拟的吧。

我要评论
作者:白菜落寞 时间:2018-10-19 17:01:42
  失业不怕的,现在干啥都可以的,没啥问题
我要评论
作者:ty_137520684 时间:2018-10-19 17:14:47
  不要慌,冷静下来,趁这个空档好好规划一下示来的路。
作者:细数阳光 时间:2018-10-19 18:38:40
  不怕,只是失个业而已,要把日子过得像花儿一样,加油。
我要评论
作者:toukecn 时间:2018-10-19 18:50:30
  我感觉我也快失业了,焦虑中……
  每个人应对的能力都不一样
作者:没想到你也叛变了 时间:2018-10-19 19:08:37
  我全家都是粮食系统的,曾经令人羡慕的好单位,但是那年全家下岗了,也都这么过来了
作者:院子我的院子 时间:2018-10-19 19:18:12
  加油 明天会更好
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-10-19 19:56:57
  加油
作者:u_109320982 时间:2018-10-19 20:57:32
  人到中年自强不息,加油;
  但也要看清自己和环境,加油吧
作者:天路6762 时间:2018-10-19 21:16:13
  我也不想在原单位干了,想换换新环境
我要评论
作者:lei62585 时间:2018-10-19 22:37:20
  就当休假了。放松放松。别太大压力。
我要评论
作者:xxbv4261 时间:2018-10-20 00:44:03
  生活贴子接地气,楼主发帖不容易,顶顶你也应该地。
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-10-20 11:11:46
  生活会越来越好的,只要肯干实干,机会总会想你招手的
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-10-20 11:12:02
  我感觉我也快失业了,焦虑中……
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-20 11:34:03
  午餐,豆花鱼,楼主的最爱啊!

我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-20 23:48:14
  楼主上班按触到2类人群,一类是基层工作人员,以外来人员居多,租房住,吃的不好,文化程度偏低;另一类就是顾客,购物的商品品质比较高,基本以白领,企业主,事业单位退休的爷爷奶奶等为主。这2类人属于2个不同的阶层,以后如果我有时间,可以写一贴“阶层那些事儿”来描述我的所看所思所感,来告诉亲爱的各位,阶层的跨越不是你努力就可以实现的!!!
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-22 20:00:54
  上班已经一周时间,今天有幸参加了这个企业的员工大会,各种激情澎湃,各位领导人在台上侃侃而谈,我啥时候能修炼到这种程度呢?上台演讲是一种能力,一直以来都是我想锻炼自已的,以后进不了大一些的企业,也没有这种机会了。。。。。。
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-23 18:30:25
  这段连续每天站立8小时左右,真的好累啊!时时提醒自已:生活有你能看见的美好的一面,开心一点!
作者:小兔爱丽斯盗 时间:2018-10-23 19:22:42
  “如果你一定要我给从我生命中即将消失的你一句祝福,那好,魏星沉,我祝你多年以后,死于心碎,因为思及我。”
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-24 07:36:54
  无论你正经历着什么,过得是否开心,世界不会因为你的疲惫,而停下它的脚步。那些你不能释怀的人与事,总有一天会在你念念不忘之时早已遗忘。爱自已,还是要加油!
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-10-24 13:10:08
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-25 07:41:05
  太用力的人跑不远。

仅以此句来提醒未来的自已!!!
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-26 17:32:40
  上班已经10天了,突然觉得除了工资低也没有什么不好,开销基本为0,没有交通费,没有置装费,没有午餐费,化妆品也省了,不像以前因为工作经常在外面东奔西跑皮肤都不好。可见我对以前的工作厌恶到了什么程度,觉得现在的自已就是一只驼鸟,不喜欢干的事情在选择性的逃避,好吧,为了身体,不要再伪上进了,不要再喝鸡汤了,弄得自己心力交瘁是为了什么呢?现在开始平常心,想玩什么就玩什么,想吃什么就吃什么,奔四了,对自己好一些吧!!!
作者:最后一根稻草TY 时间:2018-10-26 21:00:22
  马上四十的我感觉已经不适合在这世上呆着了。
  资质平平怀孕生子三四年断档期,现在根本找不到工作了。
  • miaomiaoaibei: 举报  2018-11-13 23:26:41  评论

还有三年就四十了,焦虑的很,没学历没技术,因为再婚,现孕晚期,孕早期辞了工作,后面生了孩子都不知道能干什么了,真难,老是想学点什么,但又不知道能学什么,天天焦虑却又无可奈何
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-10-27 16:13:43
  提醒未来的自已
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-28 15:05:52
  日子似流水,离职才20天,马上从一个职场精英华丽丽的转变为了佛系老阿姨,开始关注养生,天天关注变白,变美,健康的养生贴。
  人生苦短,还是不要再为难自己才好,只是这种心态怎么迎接创业公司会遇到的各种辛苦和劳累呢?
作者:奔四在路上 时间:2018-10-29 00:09:28
  慢慢来吧,人到中年,各种压力都来了
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-29 16:26:19
  今天不要上班,感觉无比的酸爽啊,心情也好到飞起,给孩子弄完早餐送孩子出门后疯狂的玩手机,快12点到孩子学校开家长会,进入毕业班节奏果然不一样,学校的,辅导班的。11月又要马上期中考,说是区里会排名的,由此家长也大概有个底,中考后进入哪个梯次的高中。
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-29 16:33:18
  去参加家长会是校方培训一款新的学习软件,细数一下,我的手机桌面上已经有6款学习软件,好吧,也不在乎多一款,只要对孩子学习有帮助,只是以孩子目前的成绩,重点高中应该是没有问题的,6大名校还是压力挺大,还有200多天,看着孩子满脸的痘痘和每晚11点,实在不忍心再施压了。
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-29 16:46:13
  开完家长会后,去学校附近的药店,本阿姨最近气色太差,准备买点阿胶补补身体的,看看价格,500g要2000多块,各种舍不得啊,最后还是没买。家庭状况也一直是温饱以上,马上年末要交老公的保险,孩子课外辅导班的学费,半年的房租,还有过年回老家的花费,自从孩子上初中后,算下来,一年也只有5个月是能存钱的,幸亏孩子还是懂事的,除了鞋子穿的好一些,其他各方面物质要求都不高,出去旅游也少,想到这一些,就觉得对孩子有些愧疚。
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-30 14:05:08
  一个人跑出来玩,我是得有多闲呢

楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-31 07:07:01
  给孩子做完早餐,待他出门后,后开始收听“万历十五年”了,第二遍了,对于我这种历史小白来说,挺有些意思的,生活中有点小爱好,充实多了。
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-10-31 07:12:05
  今天的早餐水饺10个,白水蛋1个,牛奶1杯,水饺没有吃完,还剩4个。每天都感觉小孩吃的不多,只要他哪天多吃些都感觉好欣慰,当娘的容易么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:linda_mary2009 时间:2018-11-01 15:38:02
  @平淡的白开水2018 2018-10-29 16:46:13
  开完家长会后,去学校附近的药店,本阿姨最近气色太差,准备买点阿胶补补身体的,看看价格,500g要2000多块,各种舍不得啊,最后还是没买。家庭状况也一直是温饱以上,马上年末要交老公的保险,孩子课外辅导班的学费,半年的房租,还有过年回老家的花费,自从孩子上初中后,算下来,一年也只有5个月是能存钱的,幸亏孩子还是懂事的,除了鞋子穿的好一些,其他各方面物质要求都不高,出去旅游也少,想到这一些,就觉得对孩子......
  你生娃好早啊。同奔四,娃才三年级,你娃都已经快中考了......
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-01 23:59:38
  11点到家,孩子还在写作业,看着孩子满脸的疲惫,真的心疼的要死。但是看看现在打工的这家企业,年纪轻轻的小伙子们一个月工资拿个3000.4000千的,能过什么样有品质的生活呢?还是要努力学习,找个好工作,才是王道啊!
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-02 00:09:57
  这两天爸妈那边烦心事也多,本来2老在北京给弟弟看孩子的,无耐老爸年纪大了有点糊涂,喜欢抽烟,有时候烟头都没有灭掉就睡着了,弟弟实在是怕发生安全隐患让二位老人回家了,回家后看不到孙子老妈每天以泪洗面,我本来是准备打电话安慰安慰老人家的,可是实在不想当老妈的垃圾桶,听她诉苦,人到中年,活在这世上哪个是容易的呢,说我自私也好,啥也行,先让老人自我消化吧!
作者:ty_135829728 时间:2018-11-02 16:46:24
  我家情况相对于楼主家要差点,近期发生了一些事,未来几年生活质量要下降,加油
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-02 17:29:49
  上班碰到一件恶心事,推广的这个品牌的陈列今天被人撤了,刚来上班这个店里的副主管问我要好处未果,这就是我装傻的结果。前2天其他品牌的姐妹就跟说过给了他多少钱之类的,真是大鬼好惹,小鬼难缠啊,其实做一行也好久了,应该是能习惯了吧,还是有些意难平!
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-02 23:50:56
  离职整一个月,所谓度日如年,说的可能就是我现在的状态吧,世界上果然没有钱多活少离家近这种工作,希望早点结束这种过渡生涯吧!太累的活我确实干不下来,小姐的身子丫环的命难道说的就是我?
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-03 20:43:28
  今早出门,发现乳已经用光光。晚餐时间去屈臣氏买了2瓶水,1瓶乳,299减150,实际付款150,然后还额外赠送1瓶身体乳,感觉赚了一个亿,哈哈哈。
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-03 20:46:59
  感觉自已真的成为一个财迷啊,想想孩子补课一天好几百,在屈臣氏的消费又花光了一天的工资,不能截流,又没有开源之道,人民币啊,想说爱你不容易!
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-05 10:34:48
  前领导今天联系我了,终于要开始工作了,感觉经历了1万年的时光。。。。。。
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-06 18:56:28
  昨天开始公司是成业起来了,可是现在的客户太少,粗算了一下,只有4万左右的月销量,目前这点客户,肯定是撑不起公司的运营费用的,也不太清楚怎么算工资,所以前单位还不敢贸然的辞职,苦逼的我啊,现在是2头跑,今天从早上7点到晚上6点,几乎是全程在行走,连中餐时间都不放过,感觉腿都不是自已的了,泡完脚,才稍稍舒服些。
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-06 18:59:05
  中餐,拜访完客户后,吃了一份冒菜,味道各方便还不错,性价比还是蛮高的,吃的是无比的满足!

我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-07 12:30:48
  午餐时间,超级喜欢逛这种文艺范的书店,感觉自已也成为了文化人,哈哈哈

楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-07 16:32:27
  这段时间一直在下雨,早上7点骑行在雨中,眼镜都是水雾,视线不清楚,那感觉,直叫一个酸爽了得!下午出门,还是没结束,前一天后一天左一天右一天的,没完没了啦!
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-07 21:54:52
  晚上10点了,还在电脑前面刷订单,新系统,不太熟,还在了解流程。因为才创业,工作量也不大,销量基础也低,还是自已辛苦一点,不要急着辞职吧,等客户多起来再辞!
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-09 22:57:12
  要一直有一颗年轻的心哦。
我要评论
作者:阁中帝 时间:2018-11-10 00:49:51
  不想上班
我要评论
作者:片草 时间:2018-11-10 08:58:50
  楼主再创什么业啊
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-10 21:21:16
  好几天没更,是因为楼主这两天2头跑,累的心酸,争取在15号之前交接完这边的工作,然后一门心思创业,过2天谈一下现在公司能不能开始交保险。
作者:王家月月 时间:2018-11-10 21:33:12
  这是哪?
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-11 17:25:54
  离职才1个月,仿佛过了1个世纪这么漫长,虽然答应过去一起干了,还是心存忐忑,毕竟每年商贸公司倒闭的无数,朝不保夕的,可是像我这种家庭状态是每个月得有工资拿的,想讲情谊不容易啊,我现在关心的是过去了会不会一直不发工资或者工资比较低,上次打电话给我也听的不太明白!!!
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-11 17:26:56
  真的想让懂行的天涯好友们给支点招!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-11-11 23:16:40
  薪酬讲清楚
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-11 23:56:19
  我呆了5年的那家单位,亲眼所见企业元老的结局都不好,第一批创业的员工要么离开了,留下的还在还房贷,拿着正常水平的薪资,现在还没有买车,甚至还在为基本生活开支操心。而老板夫妇买了2套别墅,1间写字楼,代步工具是奔弛,所以说,共患难如果得到这些人一样的结局,确实很无趣。
  • xiaomeinv521: 举报  2018-11-12 03:52:11  评论

这个没办法的,能力就是如此,老板赚的多不代表要拿出来分给员工,跟我老公公司差不多,我家还算买了房车上岸的几个之一,其他几千一个月还要养家糊口的,真不知道他们怎么过来的。
  • 平淡的白开水2018: 举报  2018-11-12 07:01:13  评论

评论 xiaomeinv521:你说的也有道理,看来填充自已的实力才是王道啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-12 22:22:30
  今年快结束了,感觉2018年是我人生中最差的一年,各种折腾,各种纠结,意味难明。自从离职后就没有和朋友们聚过,主要原因还是怕花钱,生活,好与不好都要继续啊。

楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-12 22:31:34
  接融到一个奔三的少妇,仿佛看到了多年前的我,这段时间跟她聊天,说房租快租不起了,留在乡下孩子的衣服没钱买,因为结婚装修房子还欠有外债,听到她说完这些,我果断的决定一定要省钱省钱再省钱,赚钱赚钱再赚钱,想想没有钱的日子实在太可怕了。今年一定要减少外食的频率,争取2年时间把房贷还清,不能实现财务自由,也要实现财务充裕。
  • xiaomeinv521: 举报  2018-11-12 23:06:01  评论

我今天跟一个的士司机聊天,四十几岁了,两套房子,老家建了一栋,赶上了好时机,他们买房的时候不贵,还培养了两个小孩,还劝我不要那么拼,我也是醉了,他年轻的时候拼了到了四十几岁才有跟我炫耀的资本,我当然要拼了,而且我比他小十二岁,十二年以后肯定要比他强,哪怕时机没有他们那时好
  • xiaomeinv521: 举报  2018-11-12 23:08:47  评论

我觉得我最大的优点就是有忧患意识,哪怕赚没别人多,但是想事情还是长远,所以别人跟风生二胎去了,我就努力把第二套房买了,专心事业,看以后谁的决定明智
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喃喃楠宝石 时间:2018-11-13 01:09:31
  慢慢来总会有的
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-13 19:28:38
  中午吃的串串,知道这些东西热量高,对于想减重到二位数的我来就是作死,可是想一想,人活世上太不容易了,还是听得内心的声音,对自已不要太苛刻才好!

作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-11-14 16:51:37
  平淡的白开水
作者:红南京2018 时间:2018-11-14 18:42:57
  唉,光阴似箭啊
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-15 11:16:47
  本周日结束这边的工作,终于结束了,感觉自已是来渡劫的,后面的路,走一步看一步吧,还是要对自己说加油!
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-15 19:52:16
  洗完头,洗完澡,此时躺在床上刷手机,感到无比的惬意啊,惚如忘掉了因孩子期中考不理想带来的不快,忘掉了不明朗的职场未来,去TM的各种鸡汤,鸡汤有毒,还是及时行乐呦。
作者:fule321 时间:2018-11-15 20:04:06
  事业就意味着有更好的工作等着你,失落后重拾信心,加油
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-11-15 21:20:52
  没啥希望了,熬吧
作者:什马跟什马 时间:2018-11-16 17:50:25
  楼主这么快就找到工作了,看来还是有一定基础和人脉的。很多到这个年龄阶段就是一个坎了,能事业家庭兼顾不容易。
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-17 11:50:44
  中餐,不能亏待自已的胃,吃的饱饱的,暖暖的比什么都重要!

我要评论
作者:岳小帅6 时间:2018-11-17 13:24:48
  想多了。出去走走
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-18 20:49:54
  此时此刻的我,已经躺在床上了,今天把丢弃已久的郑多燕减肥操重新做了一遍,力度不如以前,规范性不如以前,我现在的要求是能做下来就不错了,毕竟丢了有小半年了。人总是要有目标的,万一实现了呢!年前2个月我的小目标如下:
  1,体重穿上外套不能高于50kg。
  2,饮食要调整,早餐主要以粗粮稀饭,红豆薏米糊等为主,尽量少食煎炸等。
  3,一周keep不少于4次,一次不低于40分钟。
  4,一周喜马拉雅音频不少于4次,一次不低于40分钟。
  以更好的外在面貌和内在状态来迎接后面的生活,对自己说,加油吧!
作者:变作一只飞鸟 时间:2018-11-18 21:03:38
  南京开网约车很挣钱
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-11-18 22:22:17
  一周keep不少于4次,一次不低于40分钟。
  4,一周喜马拉雅音频不少于4次,一次不低于40分钟。
  啥意思?
我要评论
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-19 13:06:20
  中餐,老娘舅的套饭,吃的饱才能身体好

楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-20 21:13:29
  今天碰到恶心事,前同事马上又要成为现同事了,下午打电话给我,说离职了多么可惜,说我在前公司没有朋友,早知道多沟通他就好了,巴拉巴拉,TM的在单位还能有朋友?哪个人愿意听不开心的事情呢,造成到现在心情都不美好,马上又要一起共事了,几个人的小公司,这样的人到时只有少吊他了。
楼主平淡的白开水2018 时间:2018-11-20 21:17:06
  今天到这个地方来拜访客户,对于在小私企工作的我们来说,这样的地方,工作环境真的挺好的,不要嘲笑我,我真的是没有见过好企业的。

我要评论
作者:七友333 时间:2018-11-20 21:22:08
  如果要挖井,就要挖到水出为止
我要评论
作者:江边的驴子 时间:2018-11-20 21:42:36
  开始新生活,很好
我要评论
作者:xiao郭O_o先生 时间:2018-11-20 21:46:31
  111楼已赞,支持热爱生活的你,楼主加油。一切都会过去。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。加油。
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-11-20 22:13:39
  加油
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规