父母只补贴弟弟,姐姐应该心里不平衡么?

楼主:sqnda2011 时间:2018-10-21 08:48:20 点击:72847 回复:1446
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  爸妈快60,还在工作,月入8000左右,我是女儿,我还有个弟弟。
  发帖最直接起因:昨天我孩子过生日,爸妈和弟弟带着一个玩具桌过来的,没给红包。我公婆只有一个儿子,昨天给宝宝1000红包。
  我的情况如下:我对象收入低些,我收入比他略高,但我俩加起来不到7000。今年孩子生病花钱很多。公婆人力财力帮助很多。我妈妈最开始给了张银行卡,她没告诉我密码。我当时不要,后来她又给,于是我当时收下后来又还给她。她不是真的走心要给我钱,只是碍于情面。
  我爸妈情况:我弟弟和弟妹今年结婚,家里花钱多,目前弟弟收入不稳定,有房贷。弟弟结婚时我和对象事先给了家里一万,另外礼金2000。我孩子生病,爸妈说把一万还给我们,我说那钱是给弟弟结婚的,不是借给你们的,不要还。顺便提一句,弟弟弟妹对孩子看病只字未提。

打赏

185 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多 |
作者:2isabetterday 时间:2018-10-21 08:50:23
  人家都说给你钱,你自己总说人家不是真心给不要,玻璃心!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主sqnda2011 时间:2018-10-21 08:53:18
  我挺寒心的是,刚才给我妈妈打电话,她提起昨天孩子生日,说心里过意不去,公婆给了宝宝红包,她们没给,妈妈解释说现在经济压力大,实在拿不出那么多红包钱。

我电话里说:别在意,你也买礼物了,心意我们收到了,你别多想。
  但我心里在想,红包不在于多少,每月的收入都留着补贴弟弟么?
  我挺心酸的,当时弟弟买房爸爸买保险,我没结婚,我把所有的积蓄都拿出来补贴了家里。现在我孩子生病用钱,他们竟然一分不拔。。
  • lichao2613: 举报  2018-10-21 09:25:25  评论

评论 sqnda2011:你为什么要说不在意而不说他们不给红包i让你在公婆面前没面子了?
  • 曲意幽篁不知归处: 举报  2018-10-21 10:05:43  评论

那他们要有什么事你也说没钱 毕竟你爸妈比你们收入高呢
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主sqnda2011 时间:2018-10-21 08:54:37
  是我玻璃心了么?情感上我爸妈对我还是挺好的。需要人力的时候,我妈妈会请假帮我看孩子。。。
  • 天生TY: 举报  2018-10-22 17:34:08  评论

理论上,自己独立出来了就是另外的家庭了,不但父母不应该给你,你除了正常的赡养费用也不应该什么所有积蓄都拿出来之类的说事,情感上,如果他们条件可以,你条件不好,那你也可以多哭哭穷他们给你的钱你也可以收,而不是给你了又不好意思拿,这里又玻璃心
  • 感覚I: 举报  2018-10-22 17:51:28  评论

楼主不对,你是女儿娘家父母补贴弟弟是正常的,如是你家婆补贴她嫁出去的女儿就是不正常了。而且家婆给自己亲孙红包也是很正常的,你要认清自己的位置
作者:甩手就六个字 时间:2018-10-21 09:00:55
  死要面子活受罪,都说了不用你出那一万,还为了面子装高尚
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2018-10-21 09:18:58
  以后调整心态和做法,不要把补贴弟弟当自己的任务。父母有收入,相对你的收入来说,父母的8000也不算低了,所以弟弟结婚你只用给礼金不用额外补贴,何况以前你还补贴了买房钱和社保钱的。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:08:40  评论

评论 深水冰蓝:因为弟弟结婚时候家里经济紧张,我坐视不管也不好啊。但当时我说了不必还。我难过的是,现在他们宽裕了,还是留着只给弟弟。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:11:37  评论

评论 深水冰蓝:现在我也不管了,毕竟他们过的不比我差,我只是觉得心里不平衡,我弟弟也结婚了,父母现在给他还房贷,却不能给我孩子个生日红包。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-10-21 09:33:13
  中国的姓氏代表家族传承,这个观念很难一时改变,毕竟你的孩子姓了你老公,就是名义上延续了婆家的香火,对于娘家你已经是泼出去的水,你弟媳妇生的孩子姓了你们家,她和你爹妈才是一家人。
  要想父母一视同仁,让你们孩子的姓氏也一视同仁再说,如果还要子随父姓,就没有平等一说。
  • ty_126161265: 举报  2018-10-21 13:12:11  评论

我觉得吧,那些还有家谱,祠堂的人家说说传香火也就罢了,毕竟祖宗几十代都能查得到,祠堂需要后人供奉。现在还有几家有?没有的人家传的是谁的香火自己都不知道,别说祖宗,太爷爷叫什么名字打哪来可能都不知道
  • 一城落叶飞满天: 举报  2018-10-21 15:25:36  评论

评论 ty_126161265:不谈香火也可以,但是子随父姓本身就不平等,除非破除这个规则,否则不可能一视同仁。
作者:迷茫88888 时间:2018-10-21 09:43:39
  楼主父母不算很过分,偏心点弟弟也是正常的,要理解
作者:迷茫88888 时间:2018-10-21 09:44:40
  以后父母生病养老你也可以让弟弟当主力,自己辅力
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:15:39  评论

评论 迷茫88888:如果我弟弟管不了,我也躲不掉,这是起码的义务啊。以后遇到了,再具体情况具体看吧。
  • 哎哟喂够了: 举报  2018-10-23 09:54:09  评论

瞧你说的这话,那就别不舒服,自找的!也别问大家了,浪费时间
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-10-21 10:06:40
  他们贴你弟弟你管不着 管好自己的钱袋子 不要贴收入比你高的人

作者:安迪是才子 时间:2018-10-21 10:32:10
  顶
  • 法号谢逊2: 举报  2018-10-24 08:54:04  评论

会哭的孩子有奶吃,楼主不哭不闹,还什么都往外推,然后上网各种不满负能量散发。
  • 零柒伍捌: 举报  2018-10-26 19:15:37  评论

评论 法号谢逊2:我倒是觉得,楼主看到弟弟啃老,就算她自己嫁出去了也想啃一口。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-21 10:35:04
  你小孩生病弟弟弟妹不用给什么吧,小毛病吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-21 10:36:16
  上次见了个婆婆给卡不给密码的,这又来个亲妈给卡不给密码的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不言Z 时间:2018-10-21 11:58:54
  独生女才能享受父母的一切,你不是独生女!清楚明白这一点最好!
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:22:22  评论

评论 不言Z:越来越明白了。以前我尽己所能照顾父母,每年至少给爸妈买三两件衣服,过年过节也各种东西和红包。现在,热情没了。。
  • 不言Z: 举报  2018-10-21 16:26:04  评论

评论 sqnda2011:别怪父母,生在中国正常家庭的女孩,都是要婚后才能体会出来独生女和有兄或弟的不同之处的!父母也只是大环境下造就的产物!生在个别家庭的独生女,是幸福的,很羡慕!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:德行天下2016 时间:2018-10-21 12:04:55
  18岁后就要靠自己
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-10-21 12:11:08
  很奇怪,你公婆不也在贴补他儿子吗,就是你老公,你老公有姐妹的话,你会不会说不要只补贴儿子给姑姐吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-10-21 12:24:42
  而且你父母一个月也才8000,开销完也没剩多少,老盯着老人给点好意思吗?还有孩子生病很正常,弟弟弟妹不问也很正常,除非大病
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:原木人生 时间:2018-10-21 12:35:57
  不是你玻璃心!你往娘家花钱的时候是家里人!你需要娘家补贴的时候你是外人!
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:28:53  评论

评论 原木人生:就是这个感受,你表达很准确! 并且我孩子两三个月时,我在娘家住了段时间,我爸爸对我说:这不是你的家,别总在我家住! 现在我想起来,都泪目。
  • 乙丁啊: 举报  2018-10-21 16:17:32  评论

评论 sqnda2011:你那个时候给生活费了么?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2018-10-21 12:50:53
  心里不平衡很正常!你要问应该么那肯定是不应该呀!自己学会权衡利弊,不要瞎充大头才是正紧
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:29:25  评论

评论 熊猫的拌饭:嗯,以后理智些。
  • 邱之果: 举报  2018-10-22 11:52:03  评论

在重男轻女家庭,越是被冷落的女儿越想讨好父母争取点爱和面子,却越付出越被轻视。和樊胜美一样
作者:liluo45678 时间:2018-10-21 12:56:28
  调整心态吧,加油↖(^ω^)↗
作者:liluo45678 时间:2018-10-21 12:57:00
  18岁以后要靠自己呀,加油
我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-10-21 12:57:30
  楼主父母心思可以理解
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-10-21 13:15:46
  大部分中国人重男轻女,既然他们都不喜欢你,那你也少搭理他们吧,,有些东西你强求不来,过好自己家
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:30:59  评论

评论 ty_梦里花落多少:爸妈也不是不喜欢我,只是想把物质的,都留给弟弟。我如果需要人看孩子,他们也会请假帮我照顾。
  • LIGHT我: 举报  2018-10-23 05:52:33  评论

评论 ty_梦里花落多少:别遮掩,就是不喜欢你
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-10-21 13:23:07
  我以前一同事女,她父母就重男轻女很严重,财产家庭资源都给儿子就不说了,她和她弟在一个城市,她父母每次来看他们,到她弟弟家,就大包小包,老家各种吃的用的都想着带,然后到她家,都空着手。她心理不平衡,跟她婆婆抱怨,结果她婆婆说,没事,我们家有东西也只给儿子,不会给女儿一点。她心理就平衡了。
  如果你生活在重男轻女的地方,大家都偏心儿子,你就想你在娘家没得到的资源,但是在婆家也得到了呀。甘蔗没有两头甜。同样这种地方,女儿基本不要负责父母养老,父母都是随儿子生活,养老的。
  男人可能会想,自己父母给自己小家出钱出力,老婆父母一毛不拔,心理不平衡。但是男方父母其实跟你父母一样,也都把家庭资源都留给儿子了。虽然他们家没养女儿,但可能他们比你父母更重男轻女,你父母起码也养大了女儿,说不准独子的家庭根本不想养女儿呢。谁知道呢
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:37:06  评论

评论 蕉窗夜雨2020:是,我婆婆现在就一直想要我们二胎生个儿子。
  • 乙丁啊: 举报  2018-10-21 16:19:33  评论

我就是这么想的,自古以来都这样,所以达到了某种平衡
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongxueer 时间:2018-10-21 14:42:42
  我老公兄弟两个,婆婆一般会准备很多土特产,但是,好的大部分给小叔子的,只有他不要的会问我们要不要,我一般也不要的。今年10月1号回去带来一些新鲜扁豆。回来我和老公说,这次不好意思,把你弟弟东西带来了。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:37:32  评论

评论 dongxueer:你心态很好
  • dongxueer: 举报  2018-10-22 12:01:39  评论

心态这个东西,看开了,就好了。生气也只能气自己,人家还是美滋滋的过日子。自从某日想到这点,从此以后没有为婆婆弟媳妇生气过。全当看戏,让她们慢慢演戏。我慢慢看,也是一种娱乐,挺好。实在惹不起,就躲,这样很好,也指点老公看戏,一出又一出,弄得现在老公都很容易识破她们了。
作者:沙漠之lang 时间:2018-10-21 15:01:30
  多补贴儿子少补贴女儿,这是大多数中国父母干的事
  • 一城落叶飞满天: 举报  2018-10-21 15:27:30  评论

关键是外来的媳妇生的孩子姓了他们家儿子,亲生的女儿生了孩子姓了女婿,根源就在这。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:38:29  评论

评论 沙漠之lang:我不是姓氏党,也许姓氏有一定的道理。但当父母老了,需要赡养和照顾的时候,儿子女儿法律义务平等。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣诞节注册蛋 时间:2018-10-21 15:14:57
  都是这样,我爸妈也是,总是说你条件好一些多帮扶下你弟弟。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-21 15:42:01  评论

评论 圣诞节注册蛋:我也是这么想的。但我妈妈对我,一分钱都不出。。。我以前都是照顾家里,看不起啃老族。但他们把所有的积蓄和物质都给弟弟,我就是心理不平衡,毕竟每次家里有事经济周转难,我都帮助
  • 金丝鱼2018: 举报  2018-10-23 00:22:07  评论

评论 sqnda2011:看到你写的,还以为是我自己写的,不同的是我还有妹妹和弟弟,妹妹工作好,家里帮她买了车,前年出了首付给她买房子,她自己供,弟弟工作不好,父母出的首付,也帮他供。我们只能靠自己,当时我爸给我妹买车的时候,怕我也会让他们买车,说了各种理由,呵呵
作者:小瓜的小花 时间:2018-10-21 18:30:20

怎么说呢 我妈妈以前没结婚 在家干活 一天学也没上 我亲舅舅读大学 现在资产几千万总有的 房产一大堆
  我妈妈快60还种那几亩地 一年收入几千块 给人家摘辣椒 一天10小时 赚18块
  我舅舅请人家一顿饭就是几万块
  他亲姐姐一年赚几千块
  这几十年 一件衣服也没给姐姐买过
  那会我妈妈肯定想来着 自己弟弟读了大学 有正经工作 经济状况好 肯定会帮衬自己的 谁知道这个样子
  最难测的就是人心
  只能靠自己了
  当然不是我穷我有理 我认为亲姐弟 姐姐为你付出那么多 你有钱了 在能力许可范围内 回报一下姐姐不过分吧 主要姐姐生活真的很差(我爸爸前几年还去世了)
  这种弟弟要来何用
  随他去吧
  反正以后他跟我们也没有任何关系了
  我们穷人 有穷人的活法
  • 邱之果: 举报  2018-10-22 13:05:21  评论

讲真,兄弟姐妹有时真不如朋友,心理学上子妹本就是敌对竞争关系
  • 梦回舒州: 举报  2018-10-22 15:23:56  评论

你这种情况农村太普遍了,我母亲为了我大舅没上学,我二姨为了小舅中途被迫辍学,结果我姐00年上大学,大舅妈说“这300块算礼钱,这1000算借的,以后孩子毕业比我们好就还,比我们差就算了”……我想说,欠我母亲的人情啥时候还??????
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:小瓜的小花 时间:2018-10-21 18:35:07
  其实就是楼主说得 主要是心寒 你心心念念付出了 别人好了 却只字不提
  人家随随便便买套房子 几百万
  我们还在为我弟弟买70万的房子绞尽脑汁凑首付
  就是这
  真的特别特别伤人
  我这个舅舅 一年的年薪就够我弟弟的一套房 然并卵
  • 就来逛逛123: 举报  2018-10-22 21:50:07  评论

不能这么想,舅舅没有责任用一年的收入给你弟弟卖房
  • 小瓜的小花: 举报  2018-10-22 22:00:18  评论

评论 就来逛逛123:我从来都没有认为他有义务啊 我原本以为他会念及跟自己姐姐的亲情 帮衬一下 可他几十年如一日没给姐姐买过一件衣服 当然这是他的自由 我恼他是因为他对我不好 还要求我好好对他 我感觉他无理取闹 还有别的原因 比如我姨生病快死了 他一个电话不打不慰问
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
楼主sqnda2011 时间:2018-10-21 20:14:03
  看了很多留言,越看越觉得委屈。。也怪我心太软,见不得家人辛苦,造成他们认为我凡事自己能搞定,不需要帮助吧。
  • 邱之果: 举报  2018-10-22 11:59:52  评论

你确实不要他们帮助,但不代表你很有能力帮助他们。家人,呵呵,看到别人说女儿把积蓄给弟弟盖房,离婚后弟弟不让她进娘家门的。图啥
  • ty_137626213: 举报  2018-10-23 08:28:06  评论

评论 邱之果:图个鬼呗,哈哈,没见楼里很多人义正严辞的说女儿不传承姓氏么,很多还是女人自己那么认为呢!
楼主sqnda2011 时间:2018-10-21 20:22:42
  我付出比弟弟多,要求比弟弟低。我上学都是自己考的,我弟弟各种买学校名额。我工作后才知道衣服有品牌,我弟弟高中就各种品牌衣服鞋子,手机只用苹果。我婚前收入都补贴了家里,婚后也尽量帮助,我弟弟不想踏实工作,父母就拼命工作补贴他。我婚后遇到困难父母只有口头安慰,我弟弟婚后在父母家吃喝父母给他还贷房贷给他买衣服等等。越想越觉得自己太懂事,太懂事了就只能受委屈么?
  • 邱之果: 举报  2018-10-22 12:02:21  评论

都一样的,我也是重男轻女家庭,倒贴弟弟不是你义务,培养养老生病才是,不该你担的你也挑起,父母反而乐得个丫鬟伺候
  • wljhs: 举报  2018-10-22 12:57:36  评论

评论 sqnda2011:你这跟懂事没关系,你现在和父母弟弟又不是一家人了,两家人别说一家话。结婚了父母当然不该补贴你,同样你不用补贴比你经济条件更高的父母,父母以后年龄大了你尽到最基本的赡养义务即可,以前花的钱就当是孝敬父母了,自己问心无愧,以后多为自己小家考虑吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-10-21 20:40:55
  @小瓜的小花 2018-10-21 18:30:20
  怎么说呢 我妈妈以前没结婚 在家干活 一天学也没上 我亲舅舅读大学 现在资产几千万总有的 房产一大堆
  我妈妈快60还种那几亩地 一年收入几千块 给人家摘辣椒 一天10小时 赚18块
  我舅舅请人家一顿饭就是几万块
  他亲姐姐一年赚几千块
  这几十年 一件衣服也没给姐姐买过
  那会我妈妈肯定想来着 自己弟弟读了大学 有正经工作 经济状况好 肯定会帮衬自己的 谁知道这个样子
  最难测的就是人心
  只能靠自......
  -----------------------------
  这种事其实很难说对错,公说公有理,婆说婆有理。我妈也是家中老大,她小时候那会,大家普遍都穷,吃饭都困难,要靠出力挣工分换吃的,我妈也常说年轻时候她不惜力气干活,家里活地里活,出苦出力,兄弟姐妹六个,只有她最辛苦,其实这份苦也是为家庭出力,奉献。但是现在也没人提这个。我小舅舅也是上成学,那个年代,有学历,含金量还蛮高,他后来做到了银行行长,收入不菲。我妈嫁的不好,年轻时候很穷很苦,但是我舅舅也从来没主动帮助过我们,甚至基本没来过我们家,也没请我们去过他家。
  以前年纪小时候,觉得他不讲亲情,后来反而看开了,我觉得这种情况原因很多,主要原因还是看兄弟姐妹的感情,感情好才愿意给对方付出帮助,比如我妈对最小的弟弟,肯定是蛮有感情,但是我舅舅和我妈年龄差距大了些,从小生活中,相同经历,话题可能比较小,没有积累多少感情。我舅舅对大姐,二姐都很冷漠,对和他年龄差不多的三姐感情就很深,三姐夫死后,他一直养着三姐和她儿子,我妈和年龄相近的二姨也比较亲,所以兄弟姐妹的感情也并不是天然的都亲厚,也要各有各的缘法,有亲厚互助,有冷漠淡薄的。二是父母教育,有的家庭会教育孩子们相亲相爱,但是很多农村地区,特别是过去,教育观念都是儿子是传宗接代的,全家人,父母,姐姐都应该给弟弟付出,做弟弟的可能习惯别人给他付出,觉得别人为他考虑是理所应当的,脑子里就没有应该要帮助姐姐,关心姐姐的那根弦。另外,作为兄弟姐妹中的老大,对家庭的付出一般比老小多,这点算是帮父母分忧,其它的兄弟姐妹是不容易感受到老大多付出了,牺牲了,特别是长大后,除非作父母的提点着。
  说了这么多,其实就想说对这种事还是心态平和点,换个角度看,可能对自己更有益。如果你家穷,自己安贫乐道,不指望舅舅也就罢了。但是如果你们确实穷,又想改善,那你舅舅条件好,确实是个有用的资源。你如果希望他帮助你,只能主动去跟他攀感情,套近乎,请他帮助,这样才有效。如果指责他,清高疏远他,还想着他帮助,那是不可能的。人跟人之间也是种利益交换,你舅舅有钱有能力,而你什么都没有,那只能是你做晚辈的主动去拿感情,恭维去打动他,换取他帮助了。
  举个不恰当的例子,刘姥姥如果不主动去贾家攀亲,贾家肯定不可能主动想起她,去帮助她的,特别是刘姥姥第二次拿着新鲜瓜果去回报贾家,更换回来一大笔资金,直接改变了自己一家人的命运。
  当然如果你靠自己能过得好,也不需要理会这些。像我们家,也靠自己,现在也蛮好
  • 小瓜的小花: 举报  2018-10-21 21:08:24  评论

没有什么关系好不好 就很一般吧 我们跟他不在一个城市 我活了30年 见面不超过20次 他也偏心我表弟表妹 所以对他一点感情没有 本来相安无事 最近我发现他有意无意想弄我难堪在家族群 我知道为什么 怪我没跟他三五不时请安 辞职也没跟他打招呼
  • 小瓜的小花: 举报  2018-10-21 21:10:41  评论

其实它根本不是担心我 是感觉我没把他当回事 作为一个大家长似的人物 他受不了我忽视他 大学毕业那年 以为考研十拿九稳 谁知道面试被刷 所以一点准备没有 也没来得及找工作 我爸让我打电话求他先给我找个工作 我打了 人家说 你让你同学给你找吧 那会我同学都刚大学毕业 哈哈
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:1186106191 时间:2018-10-21 21:00:46
  单纯回复标题,只要不是坑一个补另一个,不是到养老的时候只靠没补贴的那个,(没贴补的肯定也要养老的,毕竟养大了,但是只靠没贴的养老就过分了),那无所谓。
作者:幽幽春风 时间:2018-10-21 21:43:43
  艾玛,多少钱的事情啊。一千红包也计较。我们这都不给孩子红包,省事了。还是想办法多挣钱,条件好了,就不计较了。
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-10-22 00:02:01
  现在流行财产归儿子,养老找女儿了,哈哈哈哈哈哈哈。
作者:dieweidiewei 时间:2018-10-22 08:34:34
  3岁有了弟弟就跟着奶奶生活,那时感觉爷爷奶奶是自己的整个天,可惜奶奶去逝的早,七岁爷爷奶奶就去逝了,从那时到现在,感觉就是一个人生活在世界上,再也没感觉到有人是真正的疼爱自己。从小到现在也偶尔做梦,跟弟弟打架,父母偏向他,气死的感觉,哭着醒来。更深刻的认识到父母,还结婚以后。家里有儿子的女儿,你不结婚就不能看清父母。其他就不说了,好几年前我爸爸就说你们买车给拿5000,去年看我们还没买,说给拿一万。结果今年买了车,我给他打电话,他说怎么你们要借一万元钱啊,我说不需要借。车的钱不给就算了,我可以不介意。但是孩子今年上大学了,我们家就一个儿子,我父母也就一个外甥,去年就说孩子上大学就说给拿一万。结果后来说给拿一千吧,我就说了,不要,别腻歪我了,三番两次打电话来,非得给一千。不给就算了,又说我们孩子这么不好那么不好,说我们孩子学习不好,考得不好。那几天真是气死我了。想起他们来就气得要死。那种一辈子都不想理他们的感觉。我们孩子从小自己带,没有爷爷奶奶姥姥姥爷疼。后来你爸爸自己偷着跑来,给了孩子两千。给了我的钱好象就扔到大海里了,难道你以后不花我的钱!现在是彻底看清了,除了中秋春节回去看看,以后什么事也不想再联系了。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 09:54:48  评论

评论 dieweidiewei:对。我妈妈现在就是这种套路。我特能理解你的生气。总说什么时候给你多少钱赞助,事情来了,就没动静了。就那张一万的卡,还是三番五次给我打电话,最后才拿来,还不告诉我密码的。
  • 邱之果: 举报  2018-10-22 12:06:19  评论

很真实,结婚后的女儿,常被父母说自己小家里的不好,然后却经常想要坑我们小家的资源钱财。人性就是这样丑陋,一边贬低别人,一边要坑别人钱财
作者:dieweidiewei 时间:2018-10-22 09:12:05
  这么生气,是因为我父母从小到大就没给孩子花过什么钱,没买过一件衣服,从小到大给的钱加起来超不过2000,包括压岁钱。对于他们来说我们孩子微不足道,但对于我来说,全世界加起来也抵不过我儿子一根头发。因为别人不疼我,我也不疼别人,我全部爱都给我儿子。谁要是想让我真心疼他们,那是不可能的,这么多年来,我没有得到过那种爱,所以他们也不会得到那样的回报。只不过大家都过得去就罢了,现在是表面也过不去了!
作者:dieweidiewei 时间:2018-10-22 09:14:25
  老人如果没钱,他一分我也不需要,我还得给他花钱呢,你爱你儿子你儿媳你孙子孙女可以理解,你在重要的事上总要有点表现吧!我爸爸前几年还给常问,怎么怎么疼我,那时我从来不说话,以后再问我,我就得怼回去,可能他以后也不好意思再问了。我真的不理解老人,越老就越糊涂了吗!
作者:煎饼果子I 时间:2018-10-22 11:05:16
  以前我姐赚钱多我赚钱少,她每次回来都给我买买买。她给外甥买零食好吃的也会给我带回来。这会我赚钱多了,天天带着闺女外甥买买买。我爸现在不干活了,住院一次,他们平时生活费都我掏。我跟我姐从来不算计谁出的多了谁出的少了。老人的钱他爱咋花咋花,不花了让他自己存着。惦记那干啥,一月几千块而已,来个病阿灾啊的哪都不够哪
  • 安忆闲: 举报  2018-10-22 23:41:37  评论

你们家会相互买,有的就只出不进
  • ty_明天过后96: 举报  2018-10-23 04:50:32  评论

评论 煎饼果子I:这才是兄弟姐妹,我不好,你帮助我,我好了我报答你
作者:圆方圆方a 时间:2018-10-22 11:12:25
  @dieweidiewei 2018-10-22 09:14:25
  老人如果没钱,他一分我也不需要,我还得给他花钱呢,你爱你儿子你儿媳你孙子孙女可以理解,你在重要的事上总要有点表现吧!我爸爸前几年还给常问,怎么怎么疼我,那时我从来不说话,以后再问我,我就得怼回去,可能他以后也不好意思再问了。我真的不理解老人,越老就越糊涂了吗!
  朋友,你的情况比我还要好点,我父母没钱,给他们养老一年8千,他们修房子给了12万,给了哥嫂11万还外账,给了妹妹妹父20万不要息的借款(是现在还欠我20万,以常借,都是不带息的)。2年半没有回去了,这次回1000公里外的老家,住到第3天,老母亲在家大吵,我一句话也没有,只能默默收拾行礼,一家三口开车离开了。不能再写了,自已尽量不去想,想着想着就会流泪,心累
  • 一朵朵裤业2012: 举报  2018-10-22 13:02:32  评论

评论 圆方圆方a:好同情你
  • 安忆闲: 举报  2018-10-22 23:43:18  评论

你傻呀,还回去,给点钱尽赡养义务就是
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-10-22 11:17:43
  财产归儿子,养老归女儿,婆家虽然靠不住,但你这娘家更靠不住,心里有点数,有钱自己花。
作者:非常普通的马甲 时间:2018-10-22 11:57:15
  人心隔肚皮,即便是亲生父母也不可能看知半解你心里的想法跟你嘴上说的不一样。

你网上写的这些你跟他们说过没????

我跟我父母间的交流永远多于网上跟陌生人的。当然独生子女,顾虑少。
作者:待杜根 时间:2018-10-22 12:37:41
  付出而需要回报者不是好人,既然不是好人,就要在结婚时从P家多捞些,找个有钱人,没钱而玻璃心者会很难受的,既然是凡人就不能手软。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 15:58:18  评论

评论 待杜根:额。。。我婆婆家不是大富大贵,但通情达理,相处愉悦,可能嫁给别人我物质比现在好,但不见得婆媳相处舒心。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 16:00:01  评论

评论 待杜根:我主要因为父母太偏心,我难受。我是做不到只付出。
作者:dieweidiewei 时间:2018-10-22 14:23:38
  @煎饼果子I 2018-10-22 11:05:16
  以前我姐赚钱多我赚钱少,她每次回来都给我买买买。她给外甥买零食好吃的也会给我带回来。这会我赚钱多了,天天带着闺女外甥买买买。我爸现在不干活了,住院一次,他们平时生活费都我掏。我跟我姐从来不算计谁出的多了谁出的少了。老人的钱他爱咋花咋花,不花了让他自己存着。惦记那干啥,一月几千块而已,来个病阿灾啊的哪都不够哪
  你一个做儿子的怎么理解做女儿的感受,被疼的那个什么时候也是说何必再乎呢!那不只是钱的问题,那是感情的问题,郭德纲不是说过吗,不要什么都不知道就劝人大度,因为这样的人会被雷劈!
  • 煎饼果子I: 举报  2018-10-22 14:47:34  评论

评论 dieweidiewei:活这么大终于明白,原来我姐爱喊我们去吃饭,我爱带着外甥买东西都是虚情假意的。这不只是钱的问题,是由钱引发的一系列问题,如果讲原因,你月入70万的时候就不会计较爸妈那7000了。
  • 煎饼果子I: 举报  2018-10-22 14:49:08  评论

评论 dieweidiewei:媳妇给她父母钱我习惯了,如果老不给我反到奇怪。丈母娘家估计也没啥东西是我的。人啊,就怕怨天尤人。你慢喷,我先闪
作者:dieweidiewei 时间:2018-10-22 14:24:52
  @非常普通的马甲 2018-10-22 11:57:15
  人心隔肚皮,即便是亲生父母也不可能看知半解你心里的想法跟你嘴上说的不一样。
  你网上写的这些你跟他们说过没????
  我跟我父母间的交流永远多于网上跟陌生人的。当然独生子女,顾虑少。
  跟他们说没有任何意义,咱感觉自己什么都不好意思,人家就那么好意思。人的观念不是沟通可以改变的!
作者:dieweidiewei 时间:2018-10-22 14:25:53
  就因为这些,我坚决只要一个孩子,从小体会被人忽视的感觉,不想自己的孩子那样!
作者:定南灰水板1 时间:2018-10-22 16:07:10
  这个是社会现象啊。并不是只有你家如此的
作者:helloyola 时间:2018-10-22 16:38:15
  楼主是以前的我,我父母也有点虚伪,我也虚伪,事后我又抱怨,现在我可不一样了,我妈如果要给我卡,我马上大大方方自然的问密码多少。我爸现在都说我,你咋一点也不客气。我说一家人客气啥
作者:ATOMMarkets 时间:2018-10-22 16:50:35
  @sqnda2011 2018-10-21 08:53:18
  我挺寒心的是,刚才给我妈妈打电话,她提起昨天孩子生日,说心里过意不去,公婆给了宝宝红包,她们没给,妈妈解释说现在经济压力大,实在拿不出那么多红包钱。
  我电话里说:别在意,你也买礼物了,心意我们收到了,你别多想。
  我挺心酸的,当时弟弟买房爸爸买保险,我没结婚,我把所有的积蓄都拿出来补贴了家里。现在我孩子生病用钱,他们竟然一分......
  我也有这样的境遇 比你还要不公 弟弟一双鞋400多 一辆摩托车1万多 我儿子从出生到现在5岁了 只给买过一套秋衣50元不到一双大很多的球鞋不到20元 感觉心里特别不公平 但是现在慢慢 接受了 因为婆婆对我们很好 而且我们的小家庭也越来越好 心里确实觉得不公平 但是也慢慢释然了 这是中国大部分家庭的特征吧 反过来想老人们都健健康康的 其实就是做儿女的幸福啊 你又不缺他们那一点钱
我要评论
作者:wynner 时间:2018-10-22 16:54:00
  第一:
  按中国传统,女的没有继承权,不入谱,不给你钱是本份。
  你嫁了人,是别人家的人,你夫妇加你的姓就是你的名,比如xx氏,入的是别人家的谱。
  你弟弟是家族继承人,当然要给他钱,不给你也是应该的。

第二:
  你父母养你这么大找你收过钱没?
  你出嫁给你嫁妆了没?

第三:
  你每月给你父母钱吗?你婆家答应吗?

• 我是典恶来: 举报  2018-10-22 17:59:49  评论

到位
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 22:18:31  评论

评论 wynner:第一,女儿有没有继承权,是法律说了算,不是传统。第二,我父母没有主动和我要钱,也没给我多一分的嫁妆,彩礼给了我和老公。第三,我弟也没养老。发帖起因不是我和我父母,是我父母对我弟和对我截然不同。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:masinigege 时间:2018-10-22 17:05:57
  自己都已经成家了,还要想从一个60岁老人手里捞钱,能不能要点脸,你是有多多无能。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 22:23:15  评论

评论 masinigege:嗯,我做的好不好,我父母知道。我工作这么多年,没亏待过家里。我孩子过生日,我父母不舍得给红包,我是为这件事不平。这件事我没和我老公讨论,以免造成不和睦,但当时觉得委屈,觉得父母爱我少,爱我弟弟多。
  • gaohong2015: 举报  2018-10-22 22:28:10  评论

评论 masinigege:你是没看懂楼主写的内容呢还是故意歪曲呢?
作者:客家人肖导 时间:2018-10-22 17:20:38
  嫁出去的女儿泼出去的水……没什么,对你公公婆婆好点儿就行了。
作者:beautifulmindwz 时间:2018-10-22 17:28:35
  别惦记别人的哇钱
作者:ty_大麦405 时间:2018-10-22 17:39:46
  楼主放平心态,没办法,大趋势都是父母贴补儿子,你老公也是独子吧,那你公婆也都会贴补你们的,对于你自己父母,你尽到自己应尽的义务就行了,平时多顾顾自己的小家就行了
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 22:25:25  评论

评论 ty_大麦405:嗯,随着结婚年岁的增多,越接近你说的状态了。
  • yzhzcl6: 举报  2018-10-23 08:03:00  评论

父母再偏心,婆婆是婆婆,妈妈是妈妈,还是不一样,等遇到事情你就明白了!再说父母也会进步的,你妈妈要是发现你不高兴了,她也会反省的,毕竟是亲生的孩子,时间和经历会影响和改变很多
作者:我是典恶来 时间:2018-10-22 18:09:37
  楼主真是来搞笑的啊。
  你爸妈补贴的是你弟弟,在法理上来说,你弟弟跟你是有血缘关系的,比你老公还亲,你不补贴你弟弟就够窝囊的了,还要跟他抢?还能要点脸吗?自古重男轻女是有原因的,长兄如父,你这做大的,真是好意思哟。
  • 走走停停看看12: 举报  2018-10-22 18:29:21  评论

一个男人,居然要姐妹父母来补贴,不窝囊?楼主父母有没有补贴过楼主?他们不窝囊?
  • 我是典恶来: 举报  2018-10-22 18:39:08  评论

评论 走走停停看看12:别偷换概念,在楼主面前是弟弟,是不是男人这句话只能楼主对他老公说。楼主的父母补贴谁跟楼主窝囊不窝囊有什么关系。养女不教如养猪,养儿不教如养驴。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:eileen7892 时间:2018-10-22 18:10:25
  你公婆也是对儿子好,所以你父亲贴补你弟弟也是正常,放平心态吧。
我要评论
作者:待杜根 时间:2018-10-22 18:24:56
  楼主不是争弟弟的,是以前花出的,不管是钱还是感情,现在没有回拢,不要老是聚焦于争啊争的,楼主也没那么掉份。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 22:32:44  评论

评论 待杜根:我以前不这么想。我弟弟结婚后,我父母越来越严重的偏颇,慢慢地我就失衡了。
  • 芭芭娃: 举报  2018-10-23 10:03:09  评论

评论 sqnda2011:理解你,跟你经历差不多,弟弟结婚生子后对我态度截然不同,一年多没回,十一回去住了三天,第四天到镇上住的酒店,难过的哭了好久,幸好有我十岁的儿子陪着。哭完后心也凉了,看到一句话觉得很有道理:重男轻女的家庭,女儿给啥都要,儿子要啥都给。以后自己对自己好吧,谁都不指望。
我要评论
作者:神镇如影随行 时间:2018-10-22 18:32:40
  @sqnda2011 2018-10-21 08:53:18
  我挺心酸的,当时弟弟买房爸爸买保险,我没结婚,我把所有的积蓄都拿出来补贴了家里。现在我孩子生病用钱,他们竟然一分......
  弟弟该支持,但自己的加还是要正常生活才行的,哎,都是些家务事,清官南段家务是啊、、、、
作者:无名的无名氏怖 时间:2018-10-22 18:34:24
  我以前没结婚在家的时候,和弟弟两人,家里人平时在感情上还是都偏向我的,后来大了成家了之后到底是嫁出去的闺女了,反正我也看的挺清楚明白的,没啥难受不难受的,我自己一个儿子并且我不想儿女双全的,因为我无法保证我以后老了是不是能做到不让女儿受委屈。
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-22 18:47:00
  你又不是独生女~~~~父母贴下弟弟~~~不至于心里这么不平衡吧~~~再说也买玩具了~~~又不是空手来的~~~长短一根棍~~~大小一个情~~~~总归父母没让你养吧~~~
作者:蕉窗夜雨2020 时间:2018-10-22 18:47:17
  @我是典恶来 2018-10-22 18:09:37
  楼主真是来搞笑的啊。
  你爸妈补贴的是你弟弟,在法理上来说,你弟弟跟你是有血缘关系的,比你老公还亲,你不补贴你弟弟就够窝囊的了,还要跟他抢?还能要点脸吗?自古重男轻女是有原因的,长兄如父,你这做大的,真是好意思哟。
  你这是什么混蛋逻辑。你说弟弟比老公亲,老公的工资都给楼主花,给楼主的孩子用。弟弟的工资楼主能用一毛吗?要按你说血缘关系,弟弟跟姐姐最近,那同理,对弟弟来说,姐姐比他老婆都还亲,那弟弟要是补贴老婆就是窝囊,不要脸喽?做弟弟的应该把钱给姐姐用,而不是给自己老婆用喽。长兄如父,那弟弟应该像孝顺父亲一样孝顺楼主喽,你是这样意思吗?可别自私双标。
  • 邱之果: 举报  2018-10-22 22:06:14  评论

这男的智商低得补脑,中国重男轻女宠出来的怪物。真把他自己当皇帝,把姐姐当丫鬟了。三观扭曲
  • 微投军团: 举报  2018-10-22 23:40:28  评论

法律第一继承人也是夫妻啊,然后是孩子,父母,兄弟姐妹可以无视的好吧
作者:西山后生 时间:2018-10-22 18:58:06
  过好自己的日子,不要瞎比啦。生活靠自己!
我要评论
作者:第一大道八号 时间:2018-10-22 18:59:48
  这种事情只有自己调试了

作者:刀剑皇帝 时间:2018-10-22 19:04:24
  有啥的,我收入是我哥哥收入十多倍,我爹每个月都把我给他的赡养费拿去给我哥,这还是我出的钱呢,我都没说啥,你爸妈拿自己的钱补贴弟弟有啥问题吗?
  • 微投军团: 举报  2018-10-22 23:42:08  评论

那你孩子生日你父母和哥哥给红包不?不给你也开心对吧?你装吧
  • 刀剑皇帝: 举报  2018-10-23 09:11:57  评论

评论 微投军团:还没结婚呢。。。我理解你这种心情,我以前老爹偏心的时候我也不舒服,不平衡,但是日子就这样,你别去计较,自己活得开心些。
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-10-22 19:06:19
  别的都不说
  就说论坛里的一种观点
  什么叫只有儿子才是和父母是一家人?
  女儿嫁人了就是别人家的人了?
  我非常的鄙视这种观点。
作者:留一手000 时间:2018-10-22 19:12:46
  正常
作者:lovewufan99 时间:2018-10-22 19:24:02
  挺恶心LZ这种人的,表面装大方,心里头记仇
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 22:39:17  评论

评论 lovewufan99:我爸妈感情上爱我,只是不想把物质给我。我若太真实,父母心里会愧疚。我最好自己化解自己的情绪,维护家庭和睦。
  • ty_137626213: 举报  2018-10-23 08:58:25  评论

评论 sqnda2011:就是不爱你,不要自我麻痹了,真爱你就不会区别对待了!我们也是做父母的人了,这还不明白?自欺欺人干嘛
作者:帝献汉 时间:2018-10-22 19:25:12
  最亲的人就是父母,当你有困难的时候,父母会义无反顾的支持你,你想的太多了,反过来说你父母养你这么大了,你给父母什么了。感觉好像父母欠你似的。多有得罪,请包涵。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 22:41:23  评论

评论 帝献汉:我最亲的人是父母,父母最亲的人是我弟弟。
  • sqnda2011: 举报  2018-10-22 22:47:11  评论

评论 帝献汉:我也很希望自己强大一些,尽力照顾父母。但今年遇到一些困难,我没感受到父母的尽力帮助,一直依靠的反而是老公和公婆。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不许哭LILI 时间:2018-10-22 19:25:34
  心态放好点就好了,世界能有多少公平的事
  以后你要是一儿一女就知道了
作者:度宇宙 时间:2018-10-22 19:36:37
  这是楼主玻璃心了,真的
作者:度宇宙 时间:2018-10-22 19:37:12
  @帝献汉 2018-10-22 19:25:12
  最亲的人就是父母,当你有困难的时候,父母会义无反顾的支持你,你想的太多了,反过来说你父母养你这么大了,你给父母什么了。感觉好像父母欠你似的。多有得罪,请包涵。
  这位仁兄说的对
  • 微投军团: 举报  2018-10-22 23:44:38  评论

我觉得她父母和弟弟红包应该给的,那是一种态度,不给真的是过分了
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-22 19:38:25
  @深爱皮耶罗 2018-10-22 19:06:19
  别的都不说
  就说论坛里的一种观点
  什么叫只有儿子才是和父母是一家人?
  女儿嫁人了就是别人家的人了?
  我非常的鄙视这种观点。
  你鄙视又能怎么样?!社会传统就是这样的,你一个人能改变!?
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-10-22 20:16:45  评论

第一,社会传统我改变不了 第二,我只能说我身边持这种落后观点的家庭越来越少 第三,我管不了别人,也不想管别人。但是在我自己的家庭,这种观点就要去鄙视。我也不会接受持这种观点的人以后进入我的家庭 这样说明白了吗?
  • 安忆闲: 举报  2018-10-22 23:59:50  评论

评论 天下大雨11:娶不到媳妇就不取呗,单身活不了么,奇怪,我是独生子,有儿子,求女儿。
作者:度宇宙 时间:2018-10-22 19:39:31
  你这种情况还是好的,有的是直接让女儿贴补儿子的,那楼主不是要发疯??!!
我要评论
作者:度宇宙 时间:2018-10-22 19:40:55
  平常心就好,父母把你抚养大已经恩重如山了,还想怎么的?!不但不思报恩,却反而来怪罪父母,呵呵
我要评论
作者:十里桃林2540 时间:2018-10-22 20:19:15
  确实一些,心里不平衡也正常,但是是自己爸妈能这怎样,就这样吧,自己加油努力,不期望啃老。
作者:梦不会碎 时间:2018-10-22 20:31:22
  记得管好自己再管别人,这样就没那么多怨言了
作者:夜雨灯话 时间:2018-10-22 20:36:49
  楼主太矫情,活得好累
我要评论
作者:银丰弹簧机 时间:2018-10-22 20:41:25
  家家都有本难念的经,不能片面看待问题,不能生活的一个小插曲而胡思乱想,或许现在他们做错了,但是你能保证你没有做错的时候吗?别让亲情败给了金钱!不喜勿喷
作者:ty_137416868 时间:2018-10-22 21:18:52
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:米栀咪 时间:2018-10-22 21:37:44
  以后调整心态和做法
作者:米栀咪 时间:2018-10-22 21:38:21
  管好自己的钱袋子 不要贴收入比你高的人
作者:几次与幸运雷 时间:2018-10-22 21:45:12
  就是死要面子和活受罪吧,其实你心里明白,父母肯定是偏心弟弟的。
作者:qihe888 时间:2018-10-22 21:46:29
  支持 楼 主,楼主辛苦了!
作者:日月星辰522 时间:2018-10-22 21:47:52
  非礼勿视
作者:N维解析几何 时间:2018-10-22 21:50:59
  不让你补贴你弟弟就知足吧
作者:allenfff 时间:2018-10-22 21:51:35
  女儿是要嫁出去的。哎,厚此薄彼啊
作者:马甲背心000 时间:2018-10-22 21:54:46
  你父母偏心弟弟是肯定的,楼主有啥委屈可以说出来,别明明心里在意嘴上却装的不在意,别人又不是你的蛔虫,哪能知道你在想什么。总之一句话,有什么花别憋着,把你想说的说出来就对了!
作者:美腻胖子潜力股 时间:2018-10-22 21:56:51
  所以我很羡慕独生子女,还是只生一个好
我要评论
作者:不识路的人 时间:2018-10-22 22:00:45
  有人活在传统里,有人活在现代社会的法制里,只要都心安理得,按章办事就都无可厚非。怕就怕有人双重标准,比如一家一儿一女,女儿出嫁了,父母跟儿子过,这是肯定的,哪怕分开居住也是从子,不会从女婿,这是中国几千年来的传统,天经地义。好了,问题来了,如果女婿家父母想把他们自己的房子,通过遗产公正的形式给女婿的妹妹的儿子,合不合法?合法,合不合理?不合理!女婿当然认为不合理,所以经过交涉,女婿的父母最后把他们的房子用过遗嘱公证的形式给了女婿的儿子。这就是传统和法制的矛盾。如果女儿的父母把房子给了自己的孙女,这时可能女儿就会不乐意了,心想按法律子女都有继承遗产的权利,我还是生的儿子,都是最终给外姓人,为什么我没有全力争取?这就是另一个矛盾,如果这个女儿是那个公婆通过遗嘱把房子通过遗产给了她儿子的,那就有点说不过去了,双重标准了。如果你认为公婆家的房子给自己的u女子合理,为什么自家父母的房子给父母自己的孙女不合理呢?各位,说说有没有道理?
  • ty_明天过后96: 举报  2018-10-23 05:10:30  评论

评论 不识路的人:确实有道理,我还是觉得财产37分可以,最好务必保证儿子能娶到前提下,有房子,比如,儿女,都有车有房,我有100万,给70万给儿子,30万给女儿,女儿少了40万,但是女儿那边有婆婆帮称也差夫多,凡事追求个度
我要评论
作者:叶子kingly 时间:2018-10-22 22:03:49
  亲人之间有什么意见就跟他直说,你觉得不公平就告诉父母,这和孝顺不是一回事,即使他们一时理解不了,时间长了也能理解你,而且最关键的是如果事情都埋在自己心里,就慢慢有了隔阂,失去亲人的那种亲密感觉。自己的父母嘛,该说就说,该恼就可以恼,该对他们好的时候一定要对他们好
作者:饕餮cn 时间:2018-10-22 22:05:42
  给卡不给密码真是逗…
作者:娜King 时间:2018-10-22 22:10:53
  死要面子和活受罪
作者:娜King 时间:2018-10-22 22:11:08
  你自己心里清楚的
作者:luomahonglang 时间:2018-10-22 22:16:39
  for something uugsyqphjyq
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规